骑行圈_自行车旅行网

标题: 其实骑行川藏线并不难 [打印本页]

作者: to_dark_blue    时间: 2014-2-6 19:17
标题: 其实骑行川藏线并不难
最近一直在看中国地理,我发现其实艰难的骑行公路在国内有很多、很多,比较下来如果不考虑海拔,骑行川藏线并不难,且也有有利的一面,沿途可以得到相对比较好的“后勤支援”,由于这条线路比较出名,骑行的人多,所以沿途有不少饭店、旅社就是专门做骑行者生意的。

作者: 寒心    时间: 2014-2-8 00:25
    言之有理!{:soso_e179:}
作者: 西北男人    时间: 2014-2-8 11:18
川藏线骑行准备中,看了骑友发的骑行帖子,俺蠢蠢欲动啊{:soso_e100:}
作者: ペ﹃ㄝ瀡湪ペ    时间: 2014-2-8 17:32
西北男人 发表于 2014-2-8 11:18
川藏线骑行准备中,看了骑友发的骑行帖子,俺蠢蠢欲动啊

心动不如行动!
作者: 西北男人    时间: 2014-2-8 17:49
ペ﹃ㄝ瀡湪ペ 发表于 2014-2-8 17:32
心动不如行动!

谢谢,我现在正在做体能方面的训练,希望给自己40岁的生日一份大礼!
计划从深圳出发,骑行去云南丽江,走滇藏线到西藏拉萨,再走青藏线,经西宁、兰州、西安,回到老家(革命老区甘肃庆阳),由于路线比较长,所以来骑行圈学习前辈的经验。

作者: 我是风    时间: 2014-2-9 17:02
的确言之有理!
作者: 神人李二狗    时间: 2014-2-9 21:39
的确是这样!
作者: 山非名山    时间: 2014-2-10 00:19
支持一下。
作者: 孤影lij    时间: 2014-2-10 09:21

【比较下来如果不考虑海拔,骑行川藏线并不难.......】去川藏的车友都无一例外的受到高原缺氧的困扰。反应程度因人而异,我算比较轻的,仍胸闷、气短、干咳、头痛、头昏、乏力、厌食、恶心、呕吐、嗜睡、失眠....。不可轻视高原缺氧反应的。
作者: 羊中之驴    时间: 2014-2-10 11:41
加油吧!去年骑行到半道就返回来了,哎!甚是遗憾!
作者: ペ﹃ㄝ瀡湪ペ    时间: 2014-2-11 18:00
西北男人 发表于 2014-2-8 17:49
谢谢,我现在正在做体能方面的训练,希望给自己40岁的生日一份大礼!
计划从深圳出发,骑行去云南丽江, ...

那体能要练好,还是蛮长的!加油!

作者: 西北男人    时间: 2014-2-11 18:31
ペ﹃ㄝ瀡湪ペ 发表于 2014-2-11 18:00
那体能要练好,还是蛮长的!加油!

谢谢!

作者: 大千世界小人物    时间: 2014-2-12 18:34
孤影lij 发表于 2014-2-10 09:21
【比较下来如果不考虑海拔,骑行川藏线并不难.......】去川藏的车友都无一例外的受到高原缺氧的困扰。反 ...

无一例外? 我们队里只有一人有你说的部分反应,其他人吃得睡得。

作者: 网上游    时间: 2014-2-27 22:06

我也想在今年完成我40岁的这个心愿
作者: 兵团一卒    时间: 2014-3-4 15:35
争取去
作者: 春去春来    时间: 2014-3-6 12:30
加油,炼好体能抗高反,向梦想进发
作者: 油菜花    时间: 2014-3-7 14:33

甘肃老乡!陇南,也是准备今年进藏!川藏

作者: 西北男人    时间: 2014-3-8 10:19
油菜花 发表于 2014-3-7 14:33
甘肃老乡!陇南,也是准备今年进藏!川藏

我庆阳的!希望路上相遇!

作者: hemabike    时间: 2014-3-9 23:55
说得对,网上有详细的攻略、沿途有大小的旅店饭馆、路上有众多的车友,剩下的就是坚持和一点点运气。去年骑了一趟,路上遇到的从未骑过长途的车友在经历了一些不太大困难后也坚持到达了拉萨!
作者: 旅途飞梦    时间: 2014-4-11 15:23
心动

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3