骑行圈_自行车旅行网

标题: 昨天(9.27)中午11时50分怒江72湾又一位骑友出事 [打印本页]

作者: 小陈    时间: 2013-9-28 10:47
标题: 昨天(9.27)中午11时50分怒江72湾又一位骑友出事
以下内容转自贴吧:
  今天骑行至怒江七十二湾放坡时有一位女骑友当时速度比较快从我身边经过,当时我喊了声你慢点,后来女骑友停了下来可能等后面的人。
  然后,正式到72湾第一弯道时后面三个人速度极快超过我过去下湾,我看了眼码表是25。当时还想这几个人速度这么快干嘛?
  后来行驶至山下大湾完了之后前面村子的第一个桥时一辆特警大巴鸣着警笛从我身边经过,往前再走第一个水泥弯道时,看见特警车停下,车后面躺了一个人,血已经快流到沟里,然后特警全从车上下来。当时以为特警处理事故,到了前面才看出是一个车友,车子下面有辆自行车。最前面路虎司机告诉我,特警车在前面已经过湾后面自行车速度太快刹车不及坠尾。警察当时要求我留身份证做证,我没有同意我留了电话。后来放行后往前走路边有车友在等队友就是其中超我的一个,询问我事故人特征,正好由于我留了警察电话,他打通后确认是其队友。
  事情具体情况和现场等返程后再细说,当时警察不让照相还留了我手机号。
  又一次血的教训真的希望车友们放坡一定慢慢慢。特别是72湾拐弯水泥路段一直到怒江大桥。

作者: 寒心    时间: 2013-9-28 16:48
     前车之鉴,安全比什么都重要。祝他早日康复吧。
作者: 乒乓骑行侠    时间: 2013-9-28 17:00
呀-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 小狼牙牙    时间: 2013-9-30 10:56
都是速度快惹得祸
作者: 悟净悟净    时间: 2013-9-30 11:37
十次事故九次快!
作者: 修明    时间: 2013-9-30 21:02
为什么那么多的傻B英雄,用速度来证明自己的无知???你再快还能快过汽车飞机??因为放坡速度太快而危及生命,是你一家人的悲哀。。。甚至痛苦。那些人慢点会死呀???难道飞快的放坡,射速达到50 、60,就比我们20-30的牛X了??
不是我说话难听,真心希望这些难听的话能够惊醒已经在路上和准备去路上的车友。如果你不能控制冲动的飞驰的放坡的感觉,不能控制速度,拜托不要去了,已经在路上的,干脆打道回府,别再川藏线上又添上一回血染的悲伤。我说话难听,却是痛之心切。想安全的回家,别再当速度之王之类的傻B。
作者: 南京大朱    时间: 2013-10-1 08:24

作者: 孤影lij    时间: 2013-10-1 08:47
上坡比是英雄;下坡比是玩命!我们骑到72拐下坡时,中途还休息了二,三次,边休息边观赏景色。 (, 下载次数: 59)
作者: 山非名山    时间: 2013-10-1 12:50
人怎么样了?
作者: 朱雀    时间: 2013-10-1 14:26
毅力、体力、克服困难的决心和勇气可以比,唯独速度不能比!任何时候安全都是放在第一位的,得到两耳生风的感觉,换来的可能是生命的代价。
作者: 雨厅    时间: 2013-10-1 14:45
{:soso_e103:}真心危险啊{:soso_e114:}
作者: 野狼yl    时间: 2013-10-1 14:52
不可心存侥幸的认为厄运只属于别人!
作者: 318朝拜之旅    时间: 2013-10-1 15:43
把控速度,安全至上。
作者: jian95    时间: 2013-10-1 19:42
警钟长鸣!!!特别下坡时!
作者: 山哥骑行    时间: 2013-10-1 20:29

人怎么样了?
毅力、体力、克服困难的决心和勇气可以比,唯独速度不能比!
作者: 老驴    时间: 2013-10-1 21:05
有没有生命危险呀,说清楚一点好吗。
作者: leedb5497    时间: 2013-10-1 23:23
我们玩的是车,不是玩命!    希望能回到骑行中!祝早日康复!
作者: 独立日    时间: 2013-10-2 00:20
该快则快,该慢则慢,安全是第一。
作者: agd920    时间: 2013-10-2 18:28
早点康复吧。继续。
作者: 老张    时间: 2013-10-2 20:39
唉。。。。
作者: 森强    时间: 2013-10-2 20:58
注意安全啊
作者: 白宇1990    时间: 2013-10-2 21:16
祈祷吧,阿门!
作者: tyfo    时间: 2013-10-3 14:32
{:soso__715775806705193358_5:},骑车去拉萨的,到下坡段已经不是第一次骑车了,都长点心啊,别图一时痛快
作者: 深谷幽兰    时间: 2013-10-4 21:08
还是老话,安全才能回家。
作者: 鳄鱼的泪    时间: 2013-10-6 21:51
希望人没太大的事
作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-6 21:57
溜车一时爽,出事悔一生
作者: 元方    时间: 2013-10-6 22:14
挨摔了才知道痛,普通的下坡没有刹车,就已经受到教训了,所以,以后一定不能轻易的放那么快的速度,特别是连续下坡时。经历的教训~一定牢记。
作者: :楠    时间: 2013-10-8 13:20
怒江那些拐弯真的要小心,太多对头车是看不见的,建议是早上山早点下山。还有小心路上的水,完全是坑的!
作者: 娃哈哈哈哈    时间: 2013-10-10 15:36
12年我下72拐的时候,时速不到25,后刹突然失灵了两次,都要吓尿了,调了几次之后终于ok了。之后就一路慢慢悠悠晃下去了。弯道是绝对不敢松刹车的,直道还好些,速度可以稍微提一提。
作者: gwok_loeng    时间: 2013-10-12 23:53
想当年下七十二拐慢慢下坡,踩着踩着居然想睡觉- -|
作者: 丶苏    时间: 2013-10-13 22:51
孤影lij 发表于 2013-10-1 08:47
上坡比是英雄;下坡比是玩命!我们骑到72拐下坡时,中途还休息了二,三次,边休息边观赏景色。

这个弯看的我心驰神往~快了就是玩命呐

作者: 谁说    时间: 2013-10-13 23:14
安全行车速度,车友们牢记啊,别拿生命开玩笑!!!
作者: 木槿    时间: 2013-10-18 20:53
追求速度的后果。宁愿慢速前行,也不要提速冲行
作者: hemabike    时间: 2013-10-23 21:12
关键是人怎样了。现在下结论还早,没准是机动车突然停车呢,就算不是突然停车他们也不应该停在弯道出口,或在弯道出口低速行驶吧!如果是因为速度快他怎么过的弯道呢?
作者: 潇洒大哥    时间: 2013-10-23 22:36
安全第一,不能只是句口号!要用行动来证明。
作者: zas_love    时间: 2013-10-25 22:17
回想当时下72拐的时候几个哥们都很谨慎,互相提醒慢点,不过前半段还好,过了那个小村之后的大拐弯确实太危险

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3