骑行圈_自行车旅行网

标题: 为什么去西藏都是从四川出发的? [打印本页]

作者: 雨厅    时间: 2013-9-9 09:08
标题: 为什么去西藏都是从四川出发的?
{:soso_e146:}谷歌地图显示从青海出发也可以的{:soso_e145:}
(, 下载次数: 71)
{:soso_e203:}有专家解惑吗······{:soso_e204:}
作者: 乒乓骑行侠    时间: 2013-9-9 10:13
听说进藏的几条线路中,川藏线风景最好,滇藏线次之,新藏线最难,青藏线最没意思(风景没变化)。所以大部分人都是走川藏线进藏啦。
作者: 雨厅    时间: 2013-9-9 12:55
乒乓骑行侠 发表于 2013-9-9 10:13
听说进藏的几条线路中,川藏线风景最好,滇藏线次之,新藏线最难,青藏线最没意思(风景没变化)。所以大部 ...

除了沿途风景之外,在难度上有差别吗?
(, 下载次数: 64)
作者: zyh16630    时间: 2013-9-9 20:38
川藏线,严格来说其实是318国道的一段,所以,同志们,有本有人想从318国道起点上海人民广场,途径浙江、安徽、湖北、重庆、四川、终点为西藏聂拉木县樟木镇友谊桥来个全程骑行?全长5476千米。
作者: 2011021853    时间: 2013-9-9 21:22
据我所知 川藏线有318和317两条国道 二者在昌都会合 317要爬雀儿山
作者: 网上游    时间: 2013-9-10 21:25
2011021853 发表于 2013-9-9 21:22
据我所知 川藏线有318和317两条国道 二者在昌都会合 317要爬雀儿山

G318和G317在昌都和邦达之间有一条连接线G214,而不是在昌都会合.

作者: agd920    时间: 2013-9-10 21:32
我觉得滇藏线最美。第八进藏线。
作者: 山非名山    时间: 2013-9-10 23:25
川藏线分为川藏南线和川藏北线,这两条线风景最美,难度仅次于新藏线,所以大多数人都骑行川藏线,川藏线的起点在成都,这样就从四川出发了。:lol:lol
作者: midjianguo    时间: 2013-9-11 16:11
去西藏有很多条路,从成都出发的只是大多数走川藏线的骑友,从青海出发的是走青藏线,两条不同的线路,都能到拉萨据说川藏线的风景相对于其他的几条线要美,所以川藏线走的人比较多,但并不影响你走其他线路
作者: 歆竹    时间: 2013-9-11 16:47
雨厅 发表于 2013-9-9 12:55
除了沿途风景之外,在难道上有差别吗?

有啊,川藏线难度仅次于新藏线,难度要比青藏线大一些。

作者: 雨厅    时间: 2013-9-11 18:50
歆竹 发表于 2013-9-11 16:47
有啊,川藏线难度仅次于新藏线,难度要比青藏线大一些。

青藏线难道大吗?
作者: 雷小庭    时间: 2013-9-12 01:09
我一直以为是因为爱情!
作者: 山哥骑行    时间: 2013-9-12 08:59
川藏线风景最好,滇藏线次之,新藏线最难,青藏线最没意思
作者: 孔雀神明王    时间: 2013-9-12 09:36
听说进藏的几条线路中,川藏线风景最好,滇藏线次之,新藏线最难,青藏线最没意思(风景没变化)。所以大部分人都是走川藏线进藏啦。 这句话赞同的
作者: 姚妹    时间: 2013-9-12 14:20
{:1_1:}哪儿走目的都一样,只是沿途的风景不一样。
作者: 泰格    时间: 2013-9-12 15:59
走完你就知道了
作者: 雨厅    时间: 2013-9-13 13:51
泰格 发表于 2013-9-12 15:59
走完你就知道了

{:soso_e146:}```也是这么想的哈哈哈{:soso_e145:}
作者: 大笨象会跳舞    时间: 2013-9-13 16:50
zyh16630 发表于 2013-9-9 20:38
川藏线,严格来说其实是318国道的一段,所以,同志们,有本有人想从318国道起点上海人民广场,途径浙江、安 ...

今年走吗

作者: 雨厅    时间: 2013-9-14 08:09
zyh16630 发表于 2013-9-9 20:38
川藏线,严格来说其实是318国道的一段,所以,同志们,有本有人想从318国道起点上海人民广场,途径浙江、安 ...

{:soso_e132:}神马时候去,到时候带上偶哈哈哈{:soso_e112:}
作者: 寒心    时间: 2013-9-14 09:16
        条条大路通西藏,看你爱走哪一条。
作者: 冰涛    时间: 2013-9-14 11:02
最美川藏线!
作者: 莫言    时间: 2013-9-14 13:22
走青藏线就是从青海出发的,可以先环个青海湖
作者: 雨厅    时间: 2013-9-14 16:02
莫言 发表于 2013-9-14 13:22
走青藏线就是从青海出发的,可以先环个青海湖

{:soso_e146:}是啊!那喂神马木有人骑呢?好奇怪哦~~~{:soso_e145:}
作者: 冉冉SWC。    时间: 2013-9-14 20:19
寒心 发表于 2013-9-14 09:16
条条大路通西藏,看你爱走哪一条。

这句话太对
作者: 歆竹    时间: 2013-9-15 00:52
雨厅 发表于 2013-9-11 18:50
青藏线难道大吗?

青藏线是难度最小的,也是最没意思的,风景美什么变化,整体海拔都比较高,不像川藏线海拔一下高一下低。
作者: 雨厅    时间: 2013-9-15 09:48
歆竹 发表于 2013-9-15 00:52
青藏线是难度最小的,也是最没意思的,风景美什么变化,整体海拔都比较高,不像川藏线海拔一下高一下低。

{:soso_e146:}平凡到极处方显美的本色——南方山水到处都是,浙南就有雁荡山,想想除了海拔之外,说不定与川藏线中的【川】部分有一些雷同之处,青海那边估计会有些大不同,肯定不会是江南那种风格,不知道猜测对不对?{:soso_e145:}
作者: tyfo    时间: 2013-9-15 10:28
雨厅 发表于 2013-9-14 16:02
是啊!那喂神马木有人骑呢?好奇怪哦~~~

是你没有关注到,不是没有人骑,只不过比川藏线人少点罢了
作者: 歆竹    时间: 2013-9-15 12:14
雨厅 发表于 2013-9-15 09:48
平凡到极处方显美的本色——南方山水到处都是,浙南就有雁荡山,想想除了海拔之外,说不定与 ...

不是说青藏线风景就不漂亮,是没什么变化,一路上都几乎一样,川藏线经过各种不同的景观,原始森林、草原、冰川,山与山也不一样。和南方低海拔的山肯定大不一样。当然如果你喜欢那种大漠孤烟直那种景象,而且百看不厌的话,青藏线很适合去的。对于我来说,天天看一种风景旅行就会少了很多的乐趣,青藏线就不是那么适合骑行,毕竟时间太长,开车或许更适合。青藏线也有很多骑行的人,因人而异吧。我骑的川藏线,坐火车回来看到的青藏线一路上就是荒漠,几乎一棵树都没有,在那里看夕阳西下时很壮观的。
作者: 雨厅    时间: 2013-9-15 14:28
tyfo 发表于 2013-9-15 10:28
是你没有关注到,不是没有人骑,只不过比川藏线人少点罢了

{:soso_e132:}肿么木有看到报道呢?{:soso_e114:}
作者: 雨厅    时间: 2013-9-15 14:31
歆竹 发表于 2013-9-15 12:14
不是说青藏线风景就不漂亮,是没什么变化,一路上都几乎一样,川藏线经过各种不同的景观,原始森林、草原 ...

{:soso_e117:}这样啊——要是木有小伙伴的话,那不是很寂寞,想象是属于比较恐怖那种哈哈哈{:soso_e110:}
作者: 雨厅    时间: 2013-9-15 14:36
歆竹 发表于 2013-9-15 12:14
不是说青藏线风景就不漂亮,是没什么变化,一路上都几乎一样,川藏线经过各种不同的景观,原始森林、草原 ...

{:soso_e198:}忘记问了——青藏线上有手机信号吗?{:soso_e192:}
作者: 羊中之驴    时间: 2013-9-15 15:44
今年最遗憾,走到折多塘村就无功而返了。
作者: 歆竹    时间: 2013-9-15 21:33
雨厅 发表于 2013-9-15 14:36
忘记问了——青藏线上有手机信号吗?

大部分地方没有信号,可以说几乎没有信号,可能到了一个镇、乡才有信号,等你出了那个很小的范围马上就会没有信号。
作者: 歆竹    时间: 2013-9-15 21:42
雨厅 发表于 2013-9-15 14:31
这样啊——要是木有小伙伴的话,那不是很寂寞,想象是属于比较恐怖那种哈哈哈

是的,不过也有敢于一个人走的,我在火车上的时候看到一个滑轮滑的,就一个人,至少在他前后20km都是没有人和汽车的,当时马上就天黑了,在夕阳下显得非常的孤独,那种魄力真的震撼了我。
作者: ANT(安特)    时间: 2013-9-15 21:54
乒乓骑行侠 发表于 2013-9-9 10:13
听说进藏的几条线路中,川藏线风景最好,滇藏线次之,新藏线最难,青藏线最没意思(风景没变化)。所以大部 ...

朋友,走过才有发言权。你去新藏看看再回来说。
作者: 雨厅    时间: 2013-9-15 21:59
歆竹 发表于 2013-9-15 21:33
大部分地方没有信号,可以说几乎没有信号,可能到了一个镇、乡才有信号,等你出了那个很小的范围马上就会 ...

是哪家公司的——移动、联通、电信?
作者: 雨厅    时间: 2013-9-15 22:01
歆竹 发表于 2013-9-15 21:42
是的,不过也有敢于一个人走的,我在火车上的时候看到一个滑轮滑的,就一个人,至少在他前后20km都是没有 ...

震撼啊震撼——这样的勇气不是一般人哦
作者: 歆竹    时间: 2013-9-16 00:33
雨厅 发表于 2013-9-15 21:59
是哪家公司的——移动、联通、电信?

是联通的,不过移动的也好不到哪里去,差不多,稍好一点。
作者: 寒心    时间: 2013-10-7 09:43
热闹。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3