骑行圈_自行车旅行网

标题: 让我们记住:我们曾一起走过318 [打印本页]

作者: 小宿    时间: 2011-6-24 08:29
标题: 让我们记住:我们曾一起走过318
(, 下载次数: 111)

2011年 7月1日  成都清晨-----开拔。   318 川藏南线 本队伍已经有队员到达成都。也许会稍微提前。协商确定。  本队平均年龄26岁。做为队长的我。39 岁。安徽宿州。不是很有经验。25 日火车------26 日到成都。队伍集结完毕。协商解决出发时间。
最后发贴。寻找年龄稍微大点的 30 左右的有经验的最好。  男女不限。
队伍中有1MM
最好是MM 和其做个伴。

安徽   小宿
TEL:18949910777
QQ:547114402

作者: 小狼牙牙    时间: 2011-6-24 08:30
要直播吗?好期待
作者: 小宿    时间: 2011-6-24 08:31
直播加我QQ   微博同步进行
作者: hzj_lei    时间: 2011-6-24 22:38
占个位置,  我们也差不多那几天.. 希望路上能同行.  

小磊.

作者: hzj_lei    时间: 2011-6-24 22:39
占个位置,  我们也差不多那几天.. 希望路上能同行.  

小磊.

作者: 小狼牙牙    时间: 2011-7-30 10:35
到拉萨了吧?
作者: 小宿    时间: 2011-8-4 15:56
(, 下载次数: 73)

作者: 太阳鸟    时间: 2011-8-4 16:53
小宿 发表于 2011-8-4 15:56

到哪儿了?
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 18:52
(, 下载次数: 82)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 18:53
拉萨呆了几天  已经顺利回家了
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 18:54
(, 下载次数: 59)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 18:55
(, 下载次数: 72)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 18:57
(, 下载次数: 71)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 18:59
(, 下载次数: 61)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 19:00
(, 下载次数: 56)

作者: 小宿    时间: 2011-8-5 19:02
(, 下载次数: 63)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 19:02
(, 下载次数: 56)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 19:03
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 19:04
(, 下载次数: 54)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 19:05
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 19:06
(, 下载次数: 48)
作者: 静静    时间: 2011-8-5 19:21
这是去年的旗子吧,竟然还没写满
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 20:03
静静 发表于 2011-8-5 19:21
这是去年的旗子吧,竟然还没写满

新都桥的雅克客栈。。。。。孤独的旗子。零星的几个签名。
写下了我的名字   安慰下太阳鸟{:soso_e109:}

作者: 小宿    时间: 2011-8-5 20:06
让我们一起记住  我们曾一起走过的318

(, 下载次数: 52)

作者: 小宿    时间: 2011-8-5 20:08
(, 下载次数: 50)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 20:08
东北的高翔    和老师。。。。。。。。
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 20:10
(, 下载次数: 47)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 20:11
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 20:12
(, 下载次数: 43)
作者: 小宿    时间: 2011-8-5 20:12
陕西的一对父子。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 太阳鸟    时间: 2011-8-5 20:24
小宿 发表于 2011-8-5 18:52

忘了这是哪儿了?嘿嘿,去年挂的旗子还在

作者: 太阳鸟    时间: 2011-8-5 20:34
小宿 发表于 2011-8-5 20:03
新都桥的雅克客栈。。。。。孤独的旗子。零星的几个签名。
写下了我的名字   安慰下太阳鸟 ...

原来是雅克,旗子老板给换地方了,去年我们是挂在客厅房顶上的
估计太高,一般人都够不着
旁边还挂了一件北方交通大学的T恤
不知道你看到没

作者: 太阳鸟    时间: 2011-8-5 20:35
小宿 发表于 2011-8-5 20:10

这防雨罩怎么成这样了?
莫非也是被狗狗咬的?

作者: 小宿    时间: 2011-8-5 23:30
太阳鸟 发表于 2011-8-5 20:34
原来是雅克,旗子老板给换地方了,去年我们是挂在客厅房顶上的
估计太高,一般人都够不着
旁边还挂了一 ...

太阳鸟  说真的  当时看见你的签名  真的是很激动。
随马上签下自己的名字
老板是个江西的

作者: 太阳鸟    时间: 2011-8-6 23:05
小宿 发表于 2011-8-5 23:30
太阳鸟  说真的  当时看见你的签名  真的是很激动。
随马上签下自己的名字
老板是个江西的

嘿嘿 ,不敢当啊,我看到这照片也激动死了
作者: 没事瞎溜达    时间: 2011-8-7 22:47
楼主居然用单臂货架,问一下,这货架走川藏行吗?
作者: 小宿    时间: 2011-8-8 10:00
没事瞎溜达 发表于 2011-8-7 22:47
楼主居然用单臂货架,问一下,这货架走川藏行吗?

艰难点   东西少点   主要是背包。

作者: 小宿    时间: 2011-8-9 16:18
昨天晚上郑重的告诫自己。再也不看别人的川藏的贴子了    甚是安慰了一把自己。
没有 和宿县的广大人民为伍,走这条最美的国道,也感觉很郁闷。
没有送他们  没有喧嚣的仪式,心里已经默默地为他们祈祷了N次。

7月1日 估计我这辈子将不会忘却的记忆。不是因为它是党的生日。因为我选择了这天在成都开拔。用自己的心 去丈量这份风景。 刚刚想用词  荣耀 。感觉很滑稽。 随马上更改。
起因是N年前的一次 西藏行。一不小心住进家单车 客栈。 现在还记得当时看见风尘仆仆和饱经风霜的 一张张黝黑的面孔。
是震惊 ,不解。惊讶。感动  。膜拜可能夸大了点 。可我好象记得当时就是这样想的。
还可以这样来西藏。我自己开始有了第一次的憧憬。
其实我到了现在  ,对骑单车也劳动点了。也就再不怎么认同走了318 就是牛人之类的言语。 走就是走了   想走就走。。。。。。
就象骑个单车 出门买个什么东西,只是路上多了点坡   你必须累点 。多了点雨雪  ,比必须冷点。
终于在家里抗争了一段时间 。最后夺取决定行的胜利。批准出行。这里很是感觉LP的伟大之处。
纠结了一群乌合之众。建群集结。 各地人等。聊得颇为欢实。
对于来自不同地方十一个人的队伍。且还有半数绝对经验在我之下 。心里也很感觉不靠谱。 可有身以来的最大的头衔/   一队之长。不容我懈怠半分。
安排 。协商。。。云云。。。
可能也是与身而俱的虚荣心作祟。
这两天应该有队员  先到了
哎 。。。。。。 走着吧
谁叫都已经在路上了呢 。。。。。。
作者: 小宿    时间: 2011-8-9 16:29
2011年6月30
    今天终于利用职务之便。生硬死活地逼迫队伍出发了 。来成都的短短几天。匆忙而无趣。又或是急切想早点骑在318 上。每次成都散步,看那绝尘而去的一个个单车。心里顿时伤感。出发的迫切可想而知了
其实每个人 都有着属于自己的318 。这样的问题直到现在提笔打字还一直纠结困饶着我。
为什么?我选择了骑车318 ?
感觉是对当下的一种鄙视 还是抗争  亦或是一种妥协。
反正我走过去了  且坚持地走完了。。。。什么也不是  什么也没什么。。。。。
我还是我。队员还是队员。
就像清晨的山风吹过无名垭口一般。   风去了。。。。。垭口的巾幡依旧在那。
哎    。。。。属于我们的318
我该怎么样去描绘你的伟大与坚持  你的伟岸和果敢
作者: 小宿    时间: 2011-8-9 16:32
徐州火车站,我的单车  我的旅行。。。。。

作者: hzj_lei    时间: 2011-8-10 15:38
折叠党。伤不起
作者: 太阳鸟    时间: 2011-8-10 15:43
hzj_lei 发表于 2011-8-10 15:38
折叠党。伤不起

你到哪儿了?
作者: hzj_lei    时间: 2011-8-10 15:48
太阳鸟 发表于 2011-8-10 15:43
你到哪儿了?

拉萨。 一直买不到票,休息了很久了。明天回了。
作者: ZHAOYIZHI    时间: 2011-8-11 11:47
小宿 发表于 2011-8-9 16:32
徐州火车站,我的单车  我的旅行。。。。。

徐州到成都多长时间,自行车怎么上火车。明年去。我泗洪的
作者: 小宿    时间: 2011-8-12 00:31
ZHAOYIZHI 发表于 2011-8-11 11:47
徐州到成都多长时间,自行车怎么上火车。明年去。我泗洪的

20几个小时。 单车直接带上火车。
作者: 小宿    时间: 2011-8-12 00:33
(, 下载次数: 60)

折多塘客栈老板采来的红景天。

作者: 小宿    时间: 2011-8-12 00:34

二郎山隧道过来的天地。。。。。。。

作者: 小宿    时间: 2011-8-13 17:56

很多朋友都问过我一个问题:骑行在318 上  最大的感触是什么?  
我不置可否 思索良久。
  应该是”真”这个字来形容是最为贴切。  真诚   真实  率真。。。。所有的一一切
没了世俗的掩饰  没了现实的虚伪 没了曾经时刻的谎言。哪怕是善意的。
路上拥有的是微笑。那种浅浅的   可绝对是真实的笑容。一句真诚的擦肩而过时的祝福   一个和善胜利的手势。。。。。
此时的你我  已经丢弃了一切的一切的不开心
共同拥有的一份零食   拥有的一杯啤酒  共同拥有的这片蓝天。。。。
幸福的筹码显得那样廉价  那份真诚开心的微笑。。。。。
那拉萨街头的夜晚   突然冒出的一个声音。。。。队长  温暖了我 温暖了拉萨的夜   温暖了我们曾经的318   
感谢背吉他的小伙   ---小桥
你让我在拉萨不算寒冷的夜里  感觉到亲切。
拉萨今夜别来无恙。。。。。

作者: VickyC    时间: 2011-8-15 00:42
我第一次知道了红景天是一种花
作者: 没事瞎溜达    时间: 2011-8-15 11:03
故事才刚刚开始,期待下文
作者: 小宿    时间: 2011-8-15 19:47
每每我就一直在思忖一个问题。 到了拉萨我们将会是怎样的一种心情和状态。
也许是疯狂:是淡定:是思索:得意忘形:亦或踌躇不舍:是即将达到目标的一种胜利  夹杂着成功后稍稍的失落。。。。。。
还是什么?
伊文
我队伍里的一个东北小伙   当我问及他时。一直沉默不语。以至后来绞尽脑汁想说服我反骑青藏。未果。。。。
在他这里得到的答案应该是不舍。或者希望延续。那样的惆怅之情不溢言表。。。。
想想就不难理解了。简单得不能再简单的 生活   骑车。。再骑   睡觉吃饭  骑车 。有憧憬   有渴望  有着一个至少可以说短暂的目标。
我一直在路上
很多次听到这样的词句。我想也是渴望的一种托辞罢了
生活简单 。简单的快乐生活真好。  混沌的当下又给了我们什么?
我们一直在思考。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 小宿    时间: 2011-8-15 19:49
(, 下载次数: 55)

我和伊文  

作者: 影幻游云    时间: 2011-8-15 22:57
小宿 发表于 2011-8-12 00:33
折多塘客栈老板采来的红景天。

原来红景天的花是这个样子的。
作者: 小宿    时间: 2011-8-16 16:06
我把沉重寄去远方
埋葬寂寞的路上野花遍地
我在黎明前降生

褪却黝黑的晨曦翩翩起舞
一束绽放孤独的光芒
映忖无边草原
如丰收田野般金黄
光芒四射
我注定行走在这宏大的光芒之上.
身后杳杳
宁静开始在四周歌唱
收获页页梵音
谱一卷[丹珠尔]
晨诵暮鼓里消逝生命之光
渴望久远的光芒
西去天国的光啊
能否在遥远里重生光明
坚硬岁月仰面在粘满野花的头颅下
苍白如泣
希望播下时光的种子
用虔诚浇灌在干涸枯涩的心田
在血色黄昏
生地开

作者: 小宿    时间: 2011-8-18 15:11

(, 下载次数: 61)

靠近最近处的是队员:爷们: 依次是伊文:队副 。
三个新减的“发型”。执着地看着远方 。
此时是在相格宗阿志玛家客栈。面对着明天即将翻越的剪子湾垭口踌躇。崩溃。。。
也许他们是在看着这短暂的白云和蓝天。缄默和纳闷。为什么一到休整就是晴天?
一路的阴雨    甚至让我们对自己的人品都报以了深深的 怀疑。想起昨夜的情景和做为队长的我。他们应该是疯狂和困顿。
由于我的错误决定。傍晚6.30 又离开了原本准备休整的雅江。刚刚出发 就来雨了 。越下越大     越走越崩溃。。。。  
17 公里的 山路。你真坑爹啊。  推着骑着 , 再推着再骑着 。
我们不断的 折磨着自己的精神  消耗着自己最后的精力。。。。。 我和队副艰难的前行。在这里感谢队员包谷。在这样大雨里匆忙坐上来接我们的阿志玛客栈的车子,还冷静的帮大家带走很多东西 。严重的感谢。
队伍还在无声坚强的前行。激烈的爆雨没有因为我们的狼狈丝毫做出客气之举。。。。。
当我看见队副崩溃中   看见偶尔来往车子的灯光。是那样渴望。我真实地感觉到自己决定的草率和武断。我坚持着鼓励着队副,我想这样也弥补不了我的愧疚和无赖。我不停的扯着自己破锣一样的歌喉。演绎着自己认为的进步歌曲。[这里的歌名隐去几个字]到现在我都怀疑队副当时可能听见。虽然只间隔几米。可爆雨的噪音着实更加猛烈。
究竟是我们拯救了你的318 ?还是我下车的行动感动了你们?  这一直是我们队伍以下几天争论和调侃的话题。
我和队副一直又坚持了好几公里。感觉如度长夜。 其间我把我的相机和手机全部用路边一工棚的塑料片包好  掖在裤腰上。工棚里一小插曲 [省去NZ字 ]
奇迹出现了。最后估计离阿志玛家还有5公里时。 又看见汽车灯光了。停在我和队副旁边。拉了我们就上车了。可我只感觉自己载了几百米。就看见图片里的剩下几个队员。还在做蜗牛状前行。我做出了   也许我这辈子都让自己感动的事情 。我义无返顾的吆喝阿志玛停车  让我和我小轮折叠下去 。继续陪我余下的队员坚持到最后。
是我们拯救了队长的318 ?还是队长感动了我们?的话题就成了剩下日子争执不休的笑谈。
一直到我和伊文分手。
伊文说了句话:队长其实那天你的下车真的感动了我们几个。
我也想告诉肥羊  小矮人  伊文   特别是爷们
其实真的是你们的不放弃   感动了我这个队长 。
感谢你们  包括队副   包谷  你们一直都很原谅和包容我的坏脾气。
我曾经的3.18 战友。。。。。。。。。。。。

作者: 小狼牙牙    时间: 2011-8-18 15:16
发型很帅,光头莫非已经成为进藏的标配?
作者: 凉茶    时间: 2011-8-19 09:19
支持,力挺
作者: 板凳番茄    时间: 2011-8-19 09:20
一生有一次这样的经历也就足够了
作者: 小宿    时间: 2011-8-19 12:20
新都桥----摄影家的天堂。
很多人都不怎么会摄影。可也很流连这里。宁静,悠远,。。。。。。
时间仿佛已经被岁月凝固。  
雅克客栈的夜。
住过雅客的应该都知晓。这个俏皮的小东西。总是喜欢跟着陌生人乱跑。。。。
也许它就没看过电视[不要和陌生人说话]{:soso_e120:}
既然跟着我跑到后面很陡峭的山崖上。却不知道怎么下来。
我只好放弃继续向上  到观景台。抱着这个小东西回去了 。。。。。。

作者: 太阳鸟    时间: 2011-8-19 12:32
小宿 发表于 2011-8-19 12:20
新都桥----摄影家的天堂。
很多人都不怎么会摄影。可也很流连这里。宁静,悠远,。。。。。。
时间仿佛已 ...

我们去年住的时候貌似还没有这只小狗
雅克后面的观景台天气好的话可以看到贡嘎

作者: 小宿    时间: 2011-8-19 18:41
太阳鸟 发表于 2011-8-19 12:32
我们去年住的时候貌似还没有这只小狗
雅克后面的观景台天气好的话可以看到贡嘎

好象是江西帅哥老板2011年 才收留的。  早怎么不说观景台   可以看见蜀山之王啊
我竟然没上去 。。。。。哎

作者: 太阳鸟    时间: 2011-8-19 20:02
小宿 发表于 2011-8-19 18:41
好象是江西帅哥老板2011年 才收留的。  早怎么不说观景台   可以看见蜀山之王啊
我竟然没上去 。。。。 ...

观景台是收费的,如果天气好,在居里寺的那个路口就能看到
快到新都桥镇的地方马路上也能看到

作者: 醉马西风    时间: 2011-8-20 11:00
向骑行西藏的英雄们致敬
作者: 自由的人    时间: 2011-8-23 17:34
有一天,我也要骑上318
作者: OnlyYou°    时间: 2011-8-29 11:22
318,我的梦..
作者: 小宿    时间: 2011-8-29 17:27
作者: 小宿    时间: 2011-8-29 17:30
(, 下载次数: 49)
作者: 小狼    时间: 2011-8-30 21:26
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
作者: 浮云朵朵    时间: 2011-8-30 22:00
风景真好,期待
作者: 大P    时间: 2011-9-1 16:19
哈哈 安徽老乡 好样的 {:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 漫步在国道上    时间: 2011-9-4 07:37
图片呢???{:soso_e105:}
作者: 小宿    时间: 2011-9-6 00:27
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 42)
作者: 上海贝贝王    时间: 2011-9-7 14:33
一幕幕都是那么熟悉
从西藏回来到现在
经常会看着照片就想半天
作者: 小宿    时间: 2011-9-8 10:11
洁白的野鹤啊
请借我一对翅膀
我不去远处去耽搁
只飞到理塘就回
   -------仓央嘉措

这首诗歌我想大家一定很熟悉。一路上也让我们对理塘有了更多的期盼和遐想。   最近又多看了点资料。对于究竟是描写爱情还是六世达赖对一位活佛的思念之情。  众说纷纭  。
在这里就权当是描写思念姑娘的意思吧。  因为当时也是这样认为的  让我们都对理塘有了一份思念。理塘的治安秩序不敢恭维。ATM机下午三点就打佯了。咨询过后。既然得到的答案是惧怕小孩用石头砸毁。都用卷扎门关闭起来了。。。。。
街头游弋的武警车确实验证了此地不一般。晚上住宿的客栈老板也是建议我们8点以后不要出街了。
哎。。。。。都在红旗下。却萌生这样的恐惧。我想这也是仓央嘉措所始料未及的吧。
我们是正午时分到达理塘的。匆忙吃了点东西。就直去长青春科尔寺  藏东南最大的格鲁派寺庙。  结果也是匆忙看看  由于正在施工。
匆忙的逃回了客栈。。。。。{:soso_e118:}

(, 下载次数: 46)

作者: 小宿    时间: 2011-9-8 10:13

理塘的傍晚

作者: 小宿    时间: 2011-9-8 10:14
(, 下载次数: 46)
作者: 小宿    时间: 2011-9-8 10:17
(, 下载次数: 42)
作者: 小宿    时间: 2011-9-8 17:27
有一种坚持叫”虔诚“

走在2011年的318 线上。零星的遇见了几队朝拜的藏民。或是一个家族。或是一个村庄。我不敢去揣测究竟是为什么?使得连让我们最为感动的朝拜的人也屈指可数了。 这也是一路上车友津津乐道的话题。
文明化的进程。还是世风日下。。。。。。   不得而知
就像一路上蜂拥的搭车车友。他们也很开心   也很欢乐。可我总感觉我们都应该多点坚持。多点。。。再多一点点
我自己也不知道为什么坚持下去了 。这样的话题的帖子也很有争议。搭车的我们也应该尊重。看着一路上318 的路碑上  不知道哪位车友经常性的留言”你办了推车证吗?“   到底有木有  有木有。?
真的很为他的诙谐和幽默开心了一会。
  在快到然乌的时候  好象是个过道里  看见一对朝拜的藏民。由于一直过道里有水渍。忧郁了片刻 还是义无返顾的匍匐下身体。 磕着头过了那段水洼。
不去计较你的理由  这已足够让我们尊重  。。。。。。

(, 下载次数: 43)

高尔寺山垭口稍做休息的朝拜人

作者: 小宿    时间: 2011-9-8 17:29

作者: 小宿    时间: 2011-9-9 08:44
(, 下载次数: 44)
作者: 贴地飞行    时间: 2011-9-9 11:39
竟然是折叠车,幸好带的东西少啊
作者: 小宿    时间: 2011-9-9 21:47

我要做远方忠诚的儿子
和物质的短暂情人
和许多以梦为马的诗人一样。。。。。。
    -------海子

前几天和一曾经318路遇的东北小伙  闲聊里就谈到了海子的这首诗歌。
每个走318 的  或多或少的都怀揣着一段属于自己的梦。去经历汗水  真诚。 去感受不一样的我。去幻想和希望以后 : 去缅怀,记忆自己的以前:每个人心里都珍藏自己最为深刻的柔软。去用艰辛和及至去触摸,轻轻的。。。。

我始终坚持认为这是一股潜意识的侠客情怀。仗剑飑马。行走天地之间。
哈哈  可能这里也是夸大其辞。
最大的释放自己  体会不一样生活方式。
因为我们是靠自己的双脚丈量过 在我们老来将至时为此感动的那段路-----318 国道
我们庆幸 我们不悔
毕竟我们真真实实地走过了一回

(, 下载次数: 38)
作者: 小宿    时间: 2011-9-10 00:02

(, 下载次数: 38)

2011年7月初的一天
淅沥的小雨已经连续几天了。阴郁的内心就象这潮湿的川蜀腹地。
耳畔还是单调的青衣江流水声。也许对于此时的我们。天气晴好最为实惠和开心。可我们的路还必须延续下去。一路细雨霏霏。一路泥泞颠簸。
由于一直参照[波尔路书]   这也是川藏线上的另一道风景了。就像旧时武林秘籍。 随拿随看,乐此不疲。路书上对于到新沟的这段路程也是轻描淡写  这也让我们充分的忽视了它的危难之处。不段盘旋的起伏路 夹杂着现在可以说十分厌倦的风雨。队伍里的每个人都开始抱怨。接着崩溃   再崩溃,再抱怨。。。。。
最后直接结果,当然抱怨到著写此书的”波尔“云云
波尔忽略了此段路的难度系数。还有队员甚至数落在成都”波尔“店买来的驮包。。。。。。。
可我一直始终对与这位”波尔心存感激。也是他不屑的努力  。才让我们走在318 线上的朋友 可以如意的找到住宿和计划自己的行程。
稀稀拉拉的 一路连滚带骑 终于在雨里的黄昏到达新沟。
停电那天好象。烛光里我们开心的调侃一番。
一夜无话。。。。。。。。。。
窗外黑蒙蒙的   耳畔还是单调的青衣江水声。。。
夜来了 。。。。。夜来了 。。。。。
好静的夜晚。。。。。好静。。好静

作者: 小宿    时间: 2011-9-10 00:19
(, 下载次数: 39)
作者: 小宿    时间: 2011-9-11 12:46

(, 下载次数: 34)

2011年7月的某天
   任何事情都是在它经历后就淡化了其难度,和忽略了其内在的潜质。  今天要翻阅折多山。关于此垭口的介绍,
我也不在这里赘述。想必看到此贴的都是应该知晓的 。高反的实验垭口。藏汉文化分界岭。在康定的时候就对今天的翻越做了做坏的打算。其实走过去也是感觉艰辛的。以至与我们多做了一天的计划。康定--折多塘----折多山。  中间休息了一天。
换句话说  我们也就从康定骑了17 公里到达 折多塘就休整了 。这也成了我们318 路上行走最少的一天 。
顾名思义很多折子路的山。坑爹啊 。。。。
幸好天气不错。  记得也是整个318 上唯一翻越垭口两次没有雨雪的日子。记忆深刻。
一路跌跌撞撞。行行歇歇。。。
记得离垭口还有1公里的时候  就看见很多车友已经在巾幡那欢呼雀跃了。各种经典PS    。。。
淡定  淡定。。。。自己一定要淡定。等我站在巾幡下面  一定最淡定的拍张相片
哈哈   当时最为深刻的心理活动。
其实应该写东西是在当时。靠回忆是很难表达的。

作为一个队伍的“领导”有必要在这里检讨下自己那时的行为。真的就在我连滚带爬地上到折多山垭口时,开始了级列的头痛。
欲裂的感觉   让我不禁对自己高原的适应能力开始感觉恐惧。我在7人的队伍里是第四个抵达的。当时的想法就是想快快冲下去。也是队员“肥羊”的一席话让我惭愧不已。大家都希望我带领上来的队员等后面迟缓的几个。记得当时我还有点抱怨。
队员伊文赶紧跑了过来。“队长  队长  ”他按住我的肩膀  “快蹲下  快蹲下”
我当时很奇怪  纳闷
“为什么要我蹲下 ?” 伊文的一句话让我疼痛的头简直爆炸了  哈哈
队长?  你蹲下 就好点的。海拔不就降低了一点。

值到今天  想起这句调侃的话。都累流马面。。。。。。
我亲爱的318 战友。。。。。。

作者: 小宿    时间: 2011-9-11 12:48
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 37)
作者: 小宿    时间: 2011-9-13 09:46
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 36)
作者: 小宿    时间: 2011-9-14 11:45
巴塘奶茶甜,理塘糌巴香。 过了昌都寺才能到雅安。。。。。。。。

电视剧[茶马古道]片尾曲

告别的理塘那天。起得很早。早晨的天气还是很给力的。出了高城理塘的西门。队伍一路西去。早起的车友陆续地相遇。颇为壮观。一路上关于海子山治安问题,也接踵而来。断断续续和几拨车友相约  到海子山垭口一并上去。一并冲下去。
以至后来我们到了八一  镇。听过路的车友说在我们后几天 一队40 人的队伍。既然在海子山踌躇不前。打了110 警察电话。最后演绎成始无先例的警车开道。带领这40 号人翻越海子山垭口。这也成了2011川藏的奇闻。
媒体网络的力量无处不见。
有惊无险的相约了20 多车友。浩浩荡荡在垭口流连拍照。川藏爬坡的逆风,也是在今天感受到了 。超级崩溃。还记得当时蹬踏速显示4-----5
下坡感觉怎么还下不完  也是今天的郁闷之处{:soso_e113:}
终于在下海子山垭口时天空又飘起了雨雪。暂时的好天气结束了。
最后还是验证了,我们每天都经历风雨一说。

(, 下载次数: 35)

作者: 小宿    时间: 2011-9-14 11:47

(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 37)
作者: 小狼牙牙    时间: 2011-9-16 09:22
漂亮就一个字,不说第二次啊
作者: 小宿    时间: 2011-9-18 15:32
2011年7月一天

今天可谓是欢欣鼓舞的一天。  今天我们将行进川藏成都---拉萨的一半里程。  今天我们即将告别四川进入真正意义上的西藏。今天也是对于一直纠结我的证件问题一次解决。至于究竟证件怎么回事情 [省去202个字]

反正今天队伍都很兴奋。今天的路程也不是很艰难。可以说是很轻松。一路沿着江水骑行。虽然两岸不见姹紫嫣红。绿树掩映。可那一堆堆的顽石堆砌起来的山峰。不得不让你仰视大自然的鬼斧神工。根据路书的了解。过了这个竹巴笼  金沙江大桥也就不远了。路上的过往的车辆也不是很多。气候开始有点炎热起来。单调的江水 呼应着单车轱辘扎压沥青路的声音。那样的单调  可又那样的真实亲切。。。。。。队员们经过这么多天的骑行。开始莫名的亢奋早已经给机械和淡定所取代 。每个人仿佛都在琢磨什么。。。。茫然地看着前方  默默的行进。。
:金沙江大桥。。。。。“不知道谁嚷了一句。稀稀拉拉的队伍才有了点活力。一并骑过去  拿证件登记。 这桥上本应该是不能留言纪念的。军事禁地。桥这头是四川。那边就是西藏了。
可很多车友还是顽强地留下了自己骄傲的痕迹。。。。
真为他们的执着颔首涕零。
今天应该可以说得上是天气比较好的一天   。虽不是晴空万里,可躲闪的云朵还是或多或少地让我们领略了点久别的阳光。登记完毕继续前行。今天的歇脚地不经意间就到了
正午12点多点吧   好象。。。。
芒康的温泉山庄。很亲切的一个招待所性质的客栈。很简单  很干净。。。。。这里也见识了一路318 最干净的厕所。记忆忧新。
歇息。休整。温泉山庄里和各路神仙大侃特侃
都是旅行。同样的话题是最为拉近彼此间的距离。自驾车的。摩托帮的。单车的。背包的。。场面确实不一般。大家都无比悠闲。晒着太阳。看着路书。。。。神仙啊 。。。。。
也就是今天,摩托帮招摇的小旗终于让队员“伊文”开始感觉了不满了。以至到后来接下的行程。竟然窜动我趁人不备把见到的插在摩托上的小旗给掰了。当然这也是一种排遣一路寂寞的调侃之语。不要因为这样的想法开始怀疑我们的人品。 嘿嘿
请允许我在这里称呼一车友”路虎“哥  。特能侃的一东北哥们。一下午的聊天简直把我快侃蒙了。喜欢他说话的表情  喜欢他说话腔调。。。。。。喜欢他不付责任的神侃。还记得他什么东西都带了 连温泉游泳的潜水镜都带了  。无比崇拜。
温泉山庄以后就再也不曾遇见这哥们,想必是遇到了一定比他还能侃的能人,棋逢对手了。。。。。
想他此时也已经回家了  也 祝福他。。。我曾经318 朋友 。

作者: 小宿    时间: 2011-9-18 15:34
(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 44)
作者: 小狼牙牙    时间: 2011-9-18 21:20
金沙江大桥可以停留拍照吗?
作者: 小宿    时间: 2011-9-19 08:53
小狼牙牙 发表于 2011-9-18 21:20
金沙江大桥可以停留拍照吗?

如果趁武警官兵大意的时候  完全可以的。

作者: 小狼牙牙    时间: 2011-9-19 23:11
小宿 发表于 2011-9-19 08:53
如果趁武警官兵大意的时候  完全可以的。

哦哦
如果被发现可别被狙了

作者: 小宿    时间: 2011-9-20 07:07
小狼牙牙 发表于 2011-9-19 23:11
哦哦
如果被发现可别被狙了

哈哈   没关系的   都是人民子弟兵。  最多说你一下, 把你的相片删除

作者: 太阳鸟    时间: 2011-9-21 08:36
小宿 发表于 2011-9-18 15:34

看到日荣温泉我住过的房子了

作者: 小宿    时间: 2011-10-3 01:49
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 44)
作者: 小宿    时间: 2011-10-11 19:31

(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 46)
作者: 小宿    时间: 2011-11-1 09:52
(, 下载次数: 48) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 47)

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3