骑行圈_自行车旅行网

标题: 【2013.6月】 那年,我们的滇藏线 (更新。。。) [打印本页]

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 17:41
标题: 【2013.6月】 那年,我们的滇藏线 (更新。。。)

滇藏骑行结束告一段落了,现在的心情平静了。回来之后,没有去过多的整理照片或者写写游记啥的,每天都去跟不同的朋友吃饭,给他们讲我们路上的故事。前几天总是传来云南、四川发生自然灾害的事情,雨季来临,落石、塌方、泥石流不断。即便是这样,仍有在路上的车友,大家都有同一个梦,为了这个梦,为了挑战自己。

听到有车友受伤,有车友遇难的消息心里会难过会担心还有后怕。跟以前的体会不大一样了,可能因为经历过了。骑行中从六月中旬以后的每一天基本都会下雨,102塌方、通麦天险、排龙天险让我们寸步难行,咬牙坚持最终体力透支晕倒数次。高原反应、感冒、加之高原医疗条件差被迫搭车去一个小县城输液。

一路上翻越白马雪山、梅里雪山、红拉雪山、拉乌山、觉巴山、业拉山、东达山、安久拉山、色季拉山、米拉雪山。。。其中有两座五千米以上的山。六一出发,七月一日下午到达拉萨,历时一个月。那些画面到现在还是历历在目,在路上的每一天我都会记得,这辈子都不会忘记。

看过电影《转山》,大屏幕里张书豪从丽江一路骑行到拉萨,途经眺望不尽的玉龙、哈巴、白马、梅里……俯瞰不及的金沙江、澜沧江、怒江、雅鲁藏布江……每个镜头都让我心澎湃,要骑行的冲动更加强烈。于是乎买车、锻炼身体、研究攻略、车店学习拆车装车、补胎成了我每天下班的工作。

不管别人怎么看我,说我神经病也好,说不务正业也好,我只是坚信自己能做到。生命就像一次旅行,我们每个人其实都是“在路上”,我喜欢在路上的感觉。挑战自己内心的“山路”,用我的车轮跨越所有的界碑,去看看西藏的蓝天和白云,看看那片圣土,看看梦中的拉萨,看看美丽圣洁的布达拉宫,看看离天最近的地方到底是什么样子?

滇藏线指的是从云南进入西藏的公路。沿214国道从云南大理、丽江、中甸(香格里拉)、经德钦再到盐井和芒康经左贡、邦达、八宿、然乌、波密、通麦、排龙、林芝、八一、工布江达、松多、墨竹工卡,最后再到拉萨。滇藏线是五条进藏公路中,自然风光最为出色,海拔落差最大,道路最为复杂的一条线路,沿线有圣洁的雪山,辽阔的草原,险峻的山峦,宁静的湖泊,古老的寺庙,五彩的经幡,漫游的牛羊……吖!还有藏香猪。。。

2013年6月1日,我踏上了去昆明的火车。带着所有朋友的祝福,信心满满,我的心灵之旅启程了,我将用车轮去丈量那片净土。

本次骑行主角:豆豆、小磊、范范、老毕、阿城、张章、大叔、思乐、老吴、阿宏、乱来。。。感谢大家一路同行,我们留下了人生的回忆,留下了无悔的青春 。

(, 下载次数: 75)

我的宝驴,一路上立下了汗马功劳

(, 下载次数: 82)

在进入滇藏线后,我们就变得只知道前进,吃饭,休息,旅途枯燥,物质贫乏,精神却很满足。记得那时的我每天活的都很知足,很充实,每天都有盼望。。不像以往,那些多愁善感一下子都消失了。都说人的欲望是无穷尽的,而我们总是不断的去满足,苦恼就多了。骑行在空旷的原野,站在气势磅礴的高原,人的心胸也会变得宽广很多。
不管怎样我们的车轮终于可以在公路上滚动。。。不管不顾的骑上自己想走的路,不曾回头,永不言弃。这样的女子会有自己的幸福吗? 小燕加油!

最可爱的豆豆,最坚强的豆豆

(, 下载次数: 80)

帅气的小磊,但是有点过于自恋。超喜欢拍照,拍的也还不错。

(, 下载次数: 74)

人称“爬坡王”范范,就像个小发动机一样,总是第一个冲到垭口。

(, 下载次数: 78)

老好人老毕,一路上都在助人为乐,充满正能量,三盘爬坡无压力。。。

(, 下载次数: 81)

瘦的像麻杆一样的阿城,那么瘦怎么有那么多能量?一路高踏频,很牛逼。

泰安汉子小章,总是自称老子,有点受不了。

(, 下载次数: 81)

老顽童郑大叔,六十岁的年纪跟我们一起走颠藏,那种心态,那种胆量,让人佩服。

(, 下载次数: 83)

小猴子思乐,一路上收尾工作做得不错。

(, 下载次数: 80)

沉稳的老吴,中途被迫先行离开到达拉萨,飞回广东。

广东仔阿宏。

(, 下载次数: 77)

爱乱来的乱来。

(, 下载次数: 99)

未完待续。。。。。。

作者: 恐惧魔王    时间: 2013-8-6 18:31
好游记,照片拍的不错,先顶后看
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 19:26
恐惧魔王 发表于 2013-8-6 18:31
好游记,照片拍的不错,先顶后看

谢谢亲,后面还有好照片。我会持续更新。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 19:56
标题: 那年,我们的滇藏线

那年,我们的滇藏线(二)【昆明大理】

有人说在路上是一种资格,一种年轻人才拥有的资格。这种人敢于放弃,在这么一个缺乏安全感的世界,大家都想抓住一些物质或者一些人,才不觉得那么恐怖,才不觉得孤独。你敢于放弃,这就是一种资格,一种值得所有人起敬的人格特质。只有懂得放弃才能获得。也许,有些人不会理解。不过,没事自己理解就行了。几年后,朋友都努力工作,都有自己的家庭。我呢,或许又会像这次一样踏上自己向往已久的路上,去完成自己的梦想。梦想一般都很难实现的,其实应该说是一个目标,一个可行性很高的目标。 想象自己在路上的自由,遇到不同的人,见识不同的事,看见不同的美景。。。也说不定我会一直旅行下去,再赚点小钱,供自己基本生活就够了,用照片把这一切都记录下来。等我老了,走不动了,会有很多很多值得回忆回味的东西。其实我真正的梦想是环游世界。我会努力去做。其实,人只有一次生命,为什么浪费在追求那些身外的东西,为什么不让自己去过一种自己想要的简单生活。其实有时候我好想一个人去流浪去旅行,而且是一直下去。。。

2013.6.1儿童节那一天我们出发啦,踏上去昆明的列车。出发的时候只有我和老毕两个人,在火车上我们结识了泰安的三个骑友然后就把它们俘获了。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 19:58
标题: 那年,我们的滇藏线

重新整理发图。{:soso_e106:}
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 20:07

耐心等待。。。
作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-8-6 20:08
速度,坐等大片。。。。
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 20:12
哎呦,还不会玩呢, 不会传照片呢。纠结死我了

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 20:13

有人说在路上是一种资格,一种年轻人才拥有的资格。这种人敢于放弃,在这么一个缺乏安全感的世界,大家都想抓住一些物质或者一些人,才不觉得那么恐怖,才不觉得孤独。你敢于放弃,这就是一种资格,一种值得所有人起敬的人格特质。只有懂得放弃才能获得。也许,有些人不会理解。不过,没事自己理解就行了。几年后,朋友都努力工作,都有自己的家庭。我呢,或许又会像这次一样踏上自己向往已久的路上,去完成自己的梦想。梦想一般都很难实现的,其实应该说是一个目标,一个可行性很高的目标。 想象自己在路上的自由,遇到不同的人,见识不同的事,看见不同的美景。。。也说不定我会一直旅行下去,再赚点小钱,供自己基本生活就够了,用照片把这一切都记录下来。等我老了,走不动了,会有很多很多值得回忆回味的东西。其实我真正的梦想是环游世界。我会努力去做。其实,人只有一次生命,为什么浪费在追求那些身外的东西,为什么不让自己去过一种自己想要的简单生活。其实有时候我好想一个人去流浪去旅行,而且是一直下去。。。

2013.6.1儿童节那一天我们出发啦,踏上去

昆明的列车。出发的时候只有我和老毕两个人,在火车上我们结识了泰安的三个骑友然后就把它们俘获了。
(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 79)

(, 下载次数: 76)

昆明  游玩
       昆明春城是阳光、百花开放的城市,四季花开不败。骑单车在城市中游走,闻到阵阵花香,感受风的吹拂,真是美极了,很遗憾的是相机无法记录这香气。

(, 下载次数: 67)

(, 下载次数: 85)

(, 下载次数: 73)

三号早上到达昆明,迎接我们的是经济大学的一个姑娘叫小丽。小丽是刘备的一个朋友。带我们去学校,吃早饭,安顿我们手机充电。然后游昆明城,去民族村,在云南民族村看到三个老太太在拍照。摄影师一个劲的叫五朵金花,弄的我都糊涂了。我很好奇到后来才知道原来白族的姑娘统称“金花”。中午带我们吃了昭通天麻火锅。旅途劳累,小丽对我和小月俩姑娘甚是体贴,素未相识,对我们招待如此周到,心里对他无限感激,相约好了有机会来山东一定联系我们然后好好招待人家。旅途中就是会这样,就是会遇到很多小丽这样的好人,无常的帮助我们,都会感觉心里暖暖的。。。

昆明是海拔才两千多米,貌似高反了。不做剧烈运动还好,爬楼梯明显感觉头晕眼花,四肢无力,这就是高反了。我们还要拍五千多米的雪山呢,现在就高反,未免心里有些紧张。给自己打气,不要有心里压力。相信自己很快就会适应的。

(, 下载次数: 71)

看到一个骑单车姑娘,单车货架有厚重的驮包,像是少数民族的,在问路。我们迎上去想帮忙发现人家说的话听不懂啊,英文。。。一打听才知道是个越南妹子,最后了解到他想去大理想去拉萨。我们就吧妹子也俘获了。妹子高兴的大蹦,很可爱。
      下午六点一行六人道别小丽,登上大理的火车。

(, 下载次数: 69)

大理 游玩

大理是一个风景秀丽、气候宜人的地方,空气非常清新舒适。不管外面的太阳多猛烈,但当人站到树荫底下,站在没有太阳的地方,就感觉特别凉爽。到达大理是凌晨五点。天空还没亮,神奇的是大理的夜空会有云彩,能看到云离我们很近。自然的拿起相机去拍,结果可想而知,相机除了黑色什么也没留下。大家都像老毕请教,最终拍下一张带云彩的夜空的照片。很兴奋。。。遗憾的是照片我没有找到。等找到再给大家看。。。大理的夜空真的很美。 很快天蒙蒙亮,大家在明珠广场坐等日出。。。

(, 下载次数: 64)

云南大理流传着这样一幅对联:

上关花,下关风,下关风吹上关花;

苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。

横批是“风花雪月”,相传就是这个成语的来历。

“风花雪月”是大理最著名的四大景观。大理的上关(地名,下关亦同)是一片开阔的草原,鲜花铺地,姹紫嫣红,人称“上关花”;下关则是一个山口,清风徐来,舒爽惬意,人称“下关风”;雄伟壮丽的苍山横亘大理境内,山顶白雪皑皑,银妆素裹,人称“苍山雪”;洱海风光秀美,每到月夜,水色如天,月光似水,人称“洱海月”。

当我看到洱海时,整个人都傻了。。。太美。。。 都忘记了旅途劳累,忘记了吃饭,不停的拍照,就是在这看天空,看山腰上缠的云彩,想爬到山上抓云彩,想爬到山顶看那苍山雪。

(, 下载次数: 70)

(, 下载次数: 64)

(, 下载次数: 65)

(, 下载次数: 85)

沿着洱海一路骑行来到古城 ,
“大理”两个字深深地刻在城楼前,这是一座近千年的城,茶马古道的必经地。已经迎接了千万像我一样朝圣的人,都是匆匆走过,就离开消失在人群,再没有出现。而现在我又一次步入那些千万个自己的后尘。  

栖风青年旅社是我们住的第一家青旅,这里的环境很好,很安逸。原来青旅真是很便宜的,男生住的疯人院15块一人,女生的环境好一些20块一人。店小二叫丢丢,走过滇藏线,如今在这家旅社当义工。很洒脱的女孩,玩轮滑的。看过他在七十二个玩速降的视频,实在太帅了。。。收拾好行李坐在小院子的躺椅上喝会茶,听着旅社老板亲自弹唱他们自创的音乐,唱的很投入,很好听,感觉很惬意。。。舒服的让人不想走。

旅社休息够了就开始逛古城,布列齐整的青石板路,路边摆出琳琅满目的纪念品,珠子,手链,还有民族服装店,各色的小吃。看的眼花缭乱。

(, 下载次数: 359)

(, 下载次数: 87)

我喜欢大理,喜欢洱海,喜欢大理古城,喜欢大理的慢生活。想念洱海,想念大理古城的西风青旅,还想爬到苍山扒开云层去看看心念已久未曾谋面的苍山雪。或许我还会来的。  

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 20:19

重新整理。。。
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 20:24

心中的虔诚,向着圣地,用躯体展现一种神圣。
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 20:29

见到阳光,是源于心灵有阳光。。。
作者: 山非名山    时间: 2013-8-6 20:58
先顶一个{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 21:48
小女子是山东淄博的,六一骑行滇藏线。  这里面发帖不大会发。图片老是传的乱七八糟,不如在我空间日志写的好。
971000703 大家可以去我空间看。
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-6 21:51
艳阳天 发表于 2013-8-6 20:19

山东淄博

作者: 野狼yl    时间: 2013-8-7 10:53
滇藏很美,游记很美,这都是一路西藏行的收获{:soso_e182:}
作者: terry098    时间: 2013-8-7 11:32
不错,顶顶
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-7 13:34
野狼yl 发表于 2013-8-7 10:53
滇藏很美,游记很美,这都是一路西藏行的收获

谢谢,我会继续更新!!!

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-7 13:35
terry098 发表于 2013-8-7 11:32
不错,顶顶

继续努力{:soso_e113:}

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-8 00:44
艳阳天 发表于 2013-8-6 20:12
哎呦,还不会玩呢, 不会传照片呢。纠结死我了

ok  明白了

作者: zdtsq    时间: 2013-8-8 20:22
耐心等待{:soso_e179:}
作者: ^O^得瑟的疯纸,    时间: 2013-8-8 22:28
       你好,可以 介绍下你 的 车,跟装备吗 ?
作者: 寒心    时间: 2013-8-8 22:33
“滇藏线是五条进藏公路中,自然风光最为出色,海拔落差最大,道路最为复杂的一条线路,沿线有圣洁的雪山,辽阔的草原,险峻的山峦,宁静的湖泊,古老的寺庙,五彩的经幡,漫游的牛羊……吖!还有藏香猪。。。 ”准确、客观,英雄所见略同!{:soso_e179:}{:soso_e182:}
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-8 23:18
寒心 发表于 2013-8-8 22:33
“滇藏线是五条进藏公路中,自然风光最为出色,海拔落差最大,道路最为复杂的一条线路,沿线有圣洁的雪山, ...

呵呵。最遗憾的是没有烤只藏香猪常常。一路上到处乱跑,真想逮过来烤烤吃了。就怕老母猪把我吃了

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-8 23:20
zdtsq 发表于 2013-8-8 20:22
耐心等待

感觉自己发的图,没有整理好,一点都不整齐,想叫管理员给我删一下我重新发。有点小小的强迫症,看到大家的支持看来还得继续更新

作者: 山非名山    时间: 2013-8-9 09:27
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 小夜    时间: 2013-8-9 15:28
坐等大片。
作者: phoenix    时间: 2013-8-9 16:12
{:soso_e179:}
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-9 23:06
艳阳天 发表于 2013-8-8 23:18
呵呵。最遗憾的是没有烤只藏香猪常常。一路上到处乱跑,真想逮过来烤烤吃了。就怕老母猪把我吃了

很贵呀。一直小乳猪得两千块左右

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-9 23:08

从拉萨回到家已经20天了,可是对于路上的一些事,我始终还在默默的关注着。

今天看了小米发的状态,已经到达西宁了。她是我们在芒康碰上的一个女生,她六一走的川藏线,我们在芒康汇合见到的,比我们早一天到达拉萨。

我们从拉萨回航,她却从拉萨走青藏环青海湖到西宁。

这是一个值得人佩服的女孩,今天跟她聊天时,她说还是不想回家,并且很帅气的把车子驮包发快递到家,然后又买了背包准备返回拉萨去尼泊尔。

真是一个勇敢的姑娘!

看到依旧在路上的小米,我真的是好生羡慕,并不是一句简单的羡慕嫉妒恨就可以表达内心的波澜壮阔的。

我发誓我一定还会去旅行,或许是单车或许是暴走。

总之,就是喜欢在路上的那种感觉,自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的只是沿途的风景和欣赏这风景时的心情。

虽然我的人回来了,可是我的心却似乎仍在路上,就像是一个在半路上丢掉灵魂的孩子,心里的空虚恐怕只有自己知道。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-9 23:35

那年,我们的滇藏线(三)【大理-鹤庆】

2013.6.5大理-鹤庆(125km)     

今天行程很辛苦 。从大理出发,不走214国道,走大丽线是专门为旅游修建的高级公路,可以走自行车。这天行程125km,前25公里贴洱海走,后面100km是不停的上下坡。在山间骑行,坡度也不算小,强度颇大,但是这比起以后的路来可以说是小巫见大巫,算不上什么大的风浪。我们这个队伍刚刚组建很多东西需要磨合,昨晚说好早上七点出发的,大家起来磨磨蹭蹭,最后七点半才出发。

(, 下载次数: 45)

(, 下载次数: 48)

进藏是要做些准备的,但是我貌似准备的太过充分,带了很多不必要的东西。今天是第一天的骑行,却明显的感觉到亚历山大。

首先第一个感觉就是驮包太重了,骑不动呀!我身体轻,后面的驮包很重,前面压不住车子。下坡时非常危险,总感觉车子颤动左右摇晃,有风的时候特别害怕被风刮倒。迎面驶来大货车的时候我必须停下车子脚撑地,让货车先过,要不然会被货车经过时带过的大风刮倒的,而我的右侧一般是悬崖有时候都没有护栏。上午20公里的平路很快就过去了,然后就开始爬坡了。累呀!

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 41)

今天最失策的就是早上没有吃早餐就出发了。吃不吃早餐,骑车完全是两个状态,好比生活一样----温饱与否决定你的生活质量!

一路上都没有补给站,下午三点左右才吃上一碗炒饭,这其中还发生了一段有意思的小插曲。

我们到饭馆就碰到一帮来自山东的自驾驴友,他们刚吃完饭正准备走,看到我们单车走滇藏,就和我们队伍的小章随便聊了几句,攀起老乡来。

对方走后,我们在等我们的炒饭,刘备抱起人家剩下的半桶米饭就不肯松手啦,说:“我们可以把这个吃了。”这是饿疯了呀!可是,正在这时,服务员过来拿他手中的饭,他还不舍得松手,真是笑死我啦。最后让人家服务员给我们的炒饭加量,加大量。刘备这才恋恋不舍的把手松开。

由于之前也骑过山路,我自己感觉还是可以的,挂小盘保持踏频,并不费力。总是冲在队伍的最前面。就是因为太兴奋了,我的速度一直都不慢,一路超过好多其他的队友呢。

其实,我这就是在逞强,想要争强好胜的非要超过人家,来表达自己有多行。

路上遇到了道卡斯车队,他们有十三个队员,看起来都很专业的样子,统一的黄色骑行服,碳架、锁鞋。我自然也不肯示弱,速度并不比他们慢。

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 63)

其实我今天的任务还是很重的。由于路途较远,路况一般,而且路上有很多大车,影响了赶路进程。因此大家都没有过多时间拍照。我一直骑行在队伍的前面,有足够的时间为大家拍照,今天所有照片都是来自我的手机拍摄。

我们队里三个男生体力都可以,小月骑的也不错,可是越南妹子却惨了。之前虽然骑过很多地方,但好像都是平路。反正今天这妹子是逢坡必推,直接骑不动,陡一点的坡都是老毕和老张骑到山顶然后下去帮她推车,然后他空手走上来。再到后来,三个男人把越南妹的行李分担了,让姑娘骑空车。

看到这一幕,首先是感慨我们这支半路组建的队伍,我们来自不同的地方,却不约而同的走到一起,这就是缘分!大家能够这样的互相帮助,真的十分难得。

但是,现实一点考虑,这样下去也不是长久之计,老毕和张章肯定会累坏的。今天的强度和后面的狂风大浪比起来,不过是毛毛雨而已。像越南妹子连空车都骑不动,面对后面的艰难险阻又该怎么骑?总不能这样一路到拉萨吧?心里不禁冒出了一个想法,或许以后我们会跟越南妹子分开。虽然这个想法只是在脑海里一闪而过,可我的内心却马上填满了无耻的罪恶感,自己真的好过分,怎么可以这样想?大家说好的一路同行,怎么能在遇到困难的时候就丢掉同伴呢?

于是乎,大家齐心协力,风雨共济,继续行驶在这艰险重重的滇藏路上。吃过午饭,一路下坡,但是,却突然下雨了。由于下雨路滑,我还表演了一场惊险的后轮侧滑游戏,瞬间的惊险吓的我的一颗小心脏都要飞出来了。然后,老毕在后面紧张的一个劲的冲我直喊,慢点,慢点!——

一路上走来,我们都不希望,任何一个人出现任何意外。所以,大家都要控制车速,小心慢行。就这样,晚上七点多我们才到达鹤庆。

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 52)

(, 下载次数: 57)

我和小月在前面,三个男人帮着越南妹子在后面。到达鹤庆我俩张罗着定青旅,本来想跟着道卡斯一块,可是人家住的好像都是上百块的标间。最后在刚到鹤庆路边上一家小宾馆住下,价格大约在30快左右。不过条件还不错,两个三人间,可以冲澡,这就已经很不错了。

因为过度的疲劳,东西没有收拾我就躺在床上。可是长时间精神紧绷的疲劳,一下子得到放松,身体的不适感瞬间袭来,只觉得一时间天旋地转,头晕目眩,胃里更是如排山倒海般的翻滚难受。等到大伙来叫我吃饭的时候,我已经起不来了。

还是在我的一再劝说下,大家才先去吃饭。他们吃饭回来时,老毕给我带了盒饭,可是我却一口都吃不下,只是觉得头昏脑涨,胃里一个劲儿的翻滚

大家一时间都担心坏了,还是小月聪明,联系了今天路上碰到的道卡斯车队,他们里面有医生。

道卡斯车队的詹勇大哥人很好,骑车过来看我,还给我带了药,并且让我一定要吃饭。于是我就硬塞了两口稀饭,可是立马全部吐了出来,当时的感觉真是天杀的难受啊!后来吃了药,喝了糖盐水终于感觉好一些了。

詹勇说:“姑娘,你太拼了,我们一帮男人都追不上你,而且你太兴奋了,高原是不能太兴奋了。而且早上还没吃早餐,这么大的运动量,你这是严重体力透支虚脱症状。”

就这样胃里翻江倒海般,浑浑噩噩的睡了一宿。

我觉得,人只要有梦想,只要想去完成一件事情,老天爷一定会眷顾你的。

那天病成那样,本以为明天肯定走不了了,可是在大家的关怀备至下,身体很快就好了起来。

那感人的一幕幕就像是放电影一般,在我的脑海里划过一幕幕温馨的画面:詹勇大哥大半夜的赶来给我看病,送药。小月姑娘又是倒水又是送饭的无微不至的照顾着我,老章刘备他们更是一脸关切的对着我安慰打气。

滇藏路上的感人事迹何止是这些,正是因为这一幕幕的友好互助,不离不弃,坚定了我继续走下去的信心!

(, 下载次数: 55)

未完待续。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-10 00:38

那年,我们的滇藏线(四)【鹤庆-丽江】

2013.6.6鹤庆-丽江 44km

今天的行程非常轻松,我们走的比较晚,大概快到中午才从鹤庆出发。丽江果然是好地方,一路上好的柏油路,后面我们还骑上了丽江高速公路。我和小月一路领先,张章老毕保护越南妹断后。比起昨天的路,今天简直太幸福了。在路上还很得瑟留写下三个大字“求上坡。。。“好证明姐今天骑的有多轻松,有多爽。

一路上风景如画,让人目不暇接。 心里突然有种莫名的感动,这是大自然所赐予我们一种美,是自然之美。这一路自己总是感慨这里的天空为什么这么蓝?这里的云为什么这么矮?同伴说:“别急等我们进藏了风景比这好看多了。”心中默默祈祷,希望早一点看到。

(, 下载次数: 54)

(, 下载次数: 44)

(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 38)

丽江,一个我心中一直向往的地方。 已经见过了大理古城,怀着对丽江的憧憬,想象着丽江幽深的小巷,古朴的青石板,一米阳光是什么样子?就是这样,我一边骑行,一边想象丽江的各种美好。。。

下午很早就到了丽江,走进丽江古城,我看到的不是安静的古朴的丽江,而是,热闹的繁华的都市。心里未免有些小小的失落。首先找到一家青旅先安排住下。大家收拾好以后就出去逛古城啦。因为身体不适,不愿动弹,没跟大家一起,而是在青旅等待马上要到达的小磊和范范。

(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 40)

他们今天是从大理直接到丽江170公里呢,简直就是太牛了。到鹤庆那段路真的是很难走。见到他们听他们讲着他们今天所发生的故事,路上捡到个瘦子感觉体力可以就一起喽。再后来有俘获一个60岁的大叔。四个人一路杀到丽江。没有时间拍照,没有心情看风景,真真疯狂的赶了一天的路。

小磊一到家就一个劲喊累,那是当然,你们今天骑的是别人两天的路程呀!范范穿的短骑行服。看到腿上胳膊都晒伤了通红通红的,奉劝明天穿长袖,可人家说没事要继续晒呢。阿城瘦瘦的,感觉没什么力气,但是听说骑得不慢呢。那个大叔别看年龄大一点都不输这几个小年轻,体力很好,到达丽江状态还是非常好,能看出来他还是很兴奋。

等他们收拾好了,晚上与他四人一同吃了晚餐。。。

(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 35)

有人说丽江是个艳遇的地方,如果想体会与众不同的偶遇,就去丽江。也有人说丽江是个疗伤的好去处,无论心伤还是身伤,丽江自会慢慢把人治愈好。

只是我们时间太仓促,明天必须出发。无法更深的去了解丽江,无法用心去感受了。我此刻只想往下走,只想先完成我的拉萨梦,只想在路上,感觉只有这样才能舒服,才能找到我自己。很遗憾没有在丽江多呆一天。

心想,没事反正姐还是单身一人呢,等哪天想来了就再回来,到那时我一定吃遍古城美食。如果能偶遇一米阳光,如果能偶遇我的王子,我就把他带回来。便不会再觉得有遗憾。

丽江,总是与我想象中不一样。夜色下的丽江古城是喧嚣的,激情的。街道两旁尽是旅馆,酒吧,卖民族服装的,卖工艺品的商铺。所有房屋的门前都挂着一串串的红灯笼 。红红的灯笼,照耀着古朴的木制小屋甚是好看。路上的游客行人很多。。。夜生活才刚刚开始。夜晚的丽江古城,浓妆艳抹一般。惊艳无比。。。

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 39)

站在青旅二楼的窗边,看着路上来来往往的车辆、行人独自一人发呆。等待同伴回来。过了今晚,小月姑娘就不跟我们走了。他喜欢丽江,要留下来。虽然很希望能跟我们一起走,毕竟大家都是女生可以互相照顾,可是每个人出发的目的不同,我们不能把自己的意向强加给别人。只能祝福小月。。。希望她能多在丽江呆几天,回去之后要给我讲一讲丽江的故事。

未完待续。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-10 00:41
...

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-10 02:20
^O^得瑟的疯纸, 发表于 2013-8-8 22:28
你好,可以 介绍下你 的 车,跟装备吗 ?

都不是啥好车,  福玛特的  

作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-8-10 07:27
楼主,只有高大威中号驼包,还有一个背包?
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-10 09:33
早起的鸟儿 发表于 2013-8-10 07:27
楼主,只有高大威中号驼包,还有一个背包?

嗯,本来行李很多的,在香格里拉就给发回家了。太沉了,爬坡我根本骑不动,下坡还晃荡。没必要带太多。  出丽江都吧脚撑子给压断了。一路光找地方停车都麻烦

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-10 14:18
给自己顶起,豆豆加油!!!{:soso_e130:}
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-10 16:09

那年,我们的滇藏线(五)【丽江-虎跳峡】

2013.6.7丽江—拉市乡—雄古——虎跳峡镇 50km

今天的队伍挺壮大的,本来的六个人,小月中途离队,我们跟小磊汇合后,九个人一起出发。

向西走到香格里拉大道,南下走到阿丹阁大酒店酒店路口,沿长水路西出丽江。

出丽江约3km后开始直爬坡,漫无边际的爬坡。到达拉市乡,16km左右又开始爬山,阿城小磊范范他们的速度没得说,简直是飞跃直前。我一路紧跟,越南妹子惨了,依旧是张章和老毕帮忙推车。

就这样还是影响了队伍的进程。本想小磊一行四人先走,不用等我们的。因为我们不会丢下越南妹子的,但是这样一来速度就会很慢,而且会影响整体进度。可是小磊他们最后还是在前面等我们一起走,他们的不离不弃,又带给了我们深深的感动。

(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 46)

本来今天的终点是冲江河电站的,结果到达虎跳峡就五点多啦。K2168过“松源桥”,大家纷纷签字留记号。再过五公里K2163附近就是“虎跳峡开发区”。到达虎跳峡,大叔提议在虎跳峡住下第二天徒步虎跳峡观光。

我是非常想见识一下虎跳峡的壮观,于是决定在这里住下。最后队伍兵分两路,我和大叔,小磊,范范,阿城在虎跳峡住下,其余队友要再赶20公里上坡到达冲江河休息。

在虎跳峡我们住的是一家还没开张的宾馆,条件不错,价格实惠,不过这样归功于小磊等人的三寸不烂之舌才争取来的。我的豪华大床房,这是我在滇藏线上最奢侈的一晚,也是最舒服的一晚了。

虎跳峡位于云南中甸县虎跳峡镇,是世界上著名的大峡谷,全长20余公里,分上中下三段,以奇险雄壮著称于世。江面最窄处仅30余米,江水被玉龙、哈巴两大雪山所挟峙,海拔高差3900多米,峡谷深险,为世界三大峡谷之一 。虎跳峡以“险”名天下,主峰海拔高达5596米,西岸山峰高出江面3000米以上,比美国地狱峡谷的高差还多出600米。

一路蜿蜒曲折的山路,陡峭的山崖。坐在车上也不禁害怕担心起来。司机师傅开的很快,大叔一个劲让人慢点。凭着老师傅多年开车走山路的经验,车行驶的还是比较稳当。

继续前行,到“中虎跳”。 这里喝崖排空,或直刺青天,或斜扑江口,宽阔浩荡的江水,遇到危崖的挤压与阻拦,似乎变得怒不可遏,它聚集力量,向崖石不断发起冲击,狂涛汹涌,飞瀑腾空,空谷轰鸣,声震山谷。江底惊涛裂岸,崖头山泉喷泻。

我们的徒步虎跳峡正式开始。沿山路前行,尺把宽的小径忽升忽降,脚下是深不可测的悬崖,谷底是惊涛骇浪的轰鸣,头上是呼啸而过的劲烈江风。当你沿着壁间蹬道小心攀行时,就会遇到飞泉流瀑,从你顶上掠过,犹如进入水帘洞中。 到达山谷最低端,看着澎湃的金沙江,抬头仰望天空,真的是一线天。

我们没有原路返回,而是每人多花15块,沿168级勇者梯爬到山顶。勇者梯,直上直下90度的天梯,勇士们,往上冲。。。

在爬勇者梯时大叔还被上面一个游客的水壶砸到了。吓死个人咧,我说这个朋友,爬勇者梯你能不能把自己的行李都带好呀?水壶掉了没关系,可是您砸到了我们可爱的大叔,幸好有惊无喜,没砸到要害,要不这还了得。

下午回到宾馆,收拾东西,继续骑行,20km爬坡。今天的任务还要在天黑之前赶到冲江河电站。我们这队伍就是牛逼,阿城最厉害超越所有的车友第一个到达冲江河一家青旅,小磊范范紧随其后。我跟大叔也不能含糊,咬牙坚持也超越了不少人呢。

在这里我们住了这一路上最便宜的青旅(每人六块),吃了一路上最美味的大乌鸡。条件有点简陋,浴室是透风的那种,水也不是很热。我洗了澡,有种要感冒的预感,赶紧吃了药倒头睡觉。

未完待续。。。

作者: 寒心    时间: 2013-8-10 21:45
有令人羡慕的团队,必有快乐无比的旅途。
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-10 22:49
寒心 发表于 2013-8-10 21:45
有令人羡慕的团队,必有快乐无比的旅途。

是的,非常幸运。。。

作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-8-10 22:59
艳阳天 发表于 2013-8-10 09:33
嗯,本来行李很多的,在香格里拉就给发回家了。太沉了,爬坡我根本骑不动,下坡还晃荡。没必要带太多。   ...

恩,我也计划中号的,去一次山东 7天1000KM左右,
作者: 子夜信徒    时间: 2013-8-11 23:35
好帖···加油
作者: zdtsq    时间: 2013-8-12 13:06
继续{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-12 14:07
子夜信徒 发表于 2013-8-11 23:35
好帖···加油

谢谢亲哦!{:soso_e121:}

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-12 14:07
zdtsq 发表于 2013-8-12 13:06
继续

继续努力{:soso_e130:}

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-12 14:08
早起的鸟儿 发表于 2013-8-10 22:59
恩,我也计划中号的,去一次山东 7天1000KM左右,

嗯,中号小号都行。

作者: xingyunma    时间: 2013-8-12 14:49
艳阳天 发表于 2013-8-6 20:13

有人说在路上是一种资格,一种年轻人才拥有的资格。这 ...

真羡慕你们,谢谢分享美景

作者: 石某某,在奋斗    时间: 2013-8-12 16:53
真心羡慕啊! 以后有时间一定去,希望也可以有这样的团队啊!
作者: 幽哒    时间: 2013-8-12 17:20
楼主姑娘用的哪个车到的西藏?
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-14 16:15
石某某,在奋斗 发表于 2013-8-12 16:53
真心羡慕啊! 以后有时间一定去,希望也可以有这样的团队啊!

嗯,我是运气好。。大家团结一致到拉萨

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-14 16:16
幽哒 发表于 2013-8-12 17:20
楼主姑娘用的哪个车到的西藏?

我是福玛特的车子。车子一般,主要是发动机好

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-14 16:43
那年,我们的滇藏线(六)【冲江河-中甸】

2013.6.9冲江河电站-小中甸-中甸(香格里拉)94km

今天果然感冒了,嗓子疼的说不了话,大事不妙呀。白天感冒药没敢吃,怕打瞌睡,只吃了消炎药就坚持上路了。由于前一天从虎跳峡20公里爬坡到达冲江河电站,所以今天的行程会相对减轻一点难度。

出了冲江河,依旧是爬坡,15公里的上坡到达冲江河垭口,难度不小,耗时大概三四个小时。吃点东西补充体力,然后就是起伏路。

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 31)

在快到达小中甸的时候会看到漫山的花,有很多自驾游的游客把车子停靠在路边,在花海里拍照。不时还会朝我们指指点点,议论纷纷。有些人还会朝我们伸出大拇指,大声的喊出加油,每当这个时候我都会产生莫名的自豪感。

有一段上坡路,我一个人骑的无精打采。忽见一辆汽车从身旁驶过,在我前方大概50米的地方戛然而止。我看着前方突然停下的汽车,不禁猜想这人要干什么。定睛一看,车窗玻璃缓缓的摇下,伸出来一台单反相机朝着我啪啪的闪起来。

刚才还无精打采的我,顿时来了精神,充满了力量,摇起车子,靠近一点,挥起我的剪刀手。只听拿相机的人朝我喊:"姑娘你们这是要去哪?"大声回应“单车拉萨”!顿时又得到了他们的称赞,心里不禁感到美美的。

K2083为小中甸镇,这一带为花的海洋,四季会有不同的风情。在小中甸的一个小卖部,补充水分,休息片刻,跟藏民聊会天。 小中甸到香格里拉一路为平坡和很缓的上下坡。骑得很舒服,可是就在下午两点左右突然天空一片乌云飘过,就下起了大雨。

这一路上经常会遇到这种情况,所以大家已经是见怪不怪了,迅速武装好,继续骑行。没过多久,太阳公公有昭然的挂在天空,就像什么事都没发生一样。赶紧脱下雨衣,却已经是汗水雨水一塌糊涂了。

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 33)

到达中甸,我们看到了佛塔,早就听小磊跟我说过了,见了佛塔不能用指尖去指,要掌心朝上托起。。。香格里拉藏语是心中的日月的意思。此时其实我还不能理解。感觉香格里拉其实没有想象中那么漂亮的,滇藏线一路走来,这都不算什么的。

到达香格里拉跟先前四个队友胜利会师。安排好青旅。因为下午淋雨的关系,感冒更严重了。到达青旅,我就躺下休息了,嗓子像冒烟一样干干的,一说话就感觉有东西剌的嗓子疼。还好今天商量的结果是明天中甸休整,去草原观光,去纳帕海。。。 心里小小的窃喜,给我点时间,我一定养好精神,一定坚持,一定不能做吊车尾。

2013.6.10香格里拉休整

饱饱的睡了个大懒觉,一大早阿城就跑来我们青旅。还宣扬了一下自己喝了杯牦牛酸奶,浑身暖烘烘的,充满能量。我也好想喝,可人家说这里的牦牛酸奶藏民都不够喝,都不卖的。好想哭呀,浑身没劲,就想喝牦牛酸奶。

今天有两件事,第一件事,就是把要往家发的行李赶紧整理。第二件事,准备出发去草原。由于我的驮包太重,在出丽江的时候我的脚撑子就被厚厚的驮包压断了。而且马上要翻白马雪山了,为了接下来的行程能够轻便些,今天决定把用不到的行李统统发回家,轻装上阵。

收拾好行李发了快递,才发现还有一件更重要的事情需要解决,我们今天需要换一家青旅。因为这几天有赛马节,这家青旅要涨价,而且涨的没谱。老板也是为了赚钱呀,可惜苦了我们这些骑行者。

我们最后决定搬到附近的木偶之家。条件还不错呢,三十块一人,价格还算公道吧。今天起来头还是昏昏沉沉的,大家要去草原,让我在家休息。

(, 下载次数: 28)

可是我好想去,不想一个人在家呆着,那样会觉得好无聊。挣扎一番,最后还是穿上了冲锋衣,戴上头巾,跟大家一块出发了。

草原的风真的好大,吹得我头晕脑胀,耳朵都疼。应该是感冒的原因,没有太多的精神跟大家互动,只是一个人静静的感受着这草原的风光。

后听说小磊和大叔、范范、啊城买了票,在纳帕海跟畜生们欢快的玩了一天。真的是好羡慕呢。

(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 32)

因为越南妹子没有进藏手续,所以进不了藏,走到这里就不能再往下走了。
       为了让越南妹子能够继续走下去,刘备决定找兵站的人,想走个后门通融一下,让越南妹子能跟着队伍继续走下去。晚上特意请吃的牦牛火锅,我们大家都跟着沾光了,一饱口福。嘻嘻……

未完待续。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-15 13:01
{:soso_e121:}

作者: 幽哒    时间: 2013-8-16 13:10
艳阳天 发表于 2013-8-14 16:16
我是福玛特的车子。车子一般,主要是发动机好

楼主很牛 赞一个
作者: 石某某,在奋斗    时间: 2013-8-17 17:56
艳阳天 发表于 2013-8-14 16:15
嗯,我是运气好。。大家团结一致到拉萨

真心希望我去的时候也可以碰到这样好的 团队!

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-23 18:54

作者: zdtsq    时间: 2013-8-24 17:16
还有木有?????等着呐
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-26 18:52
那年,我们的滇藏线(七)【中甸-书松】

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-26 19:06

那年,我们的滇藏线。
致我们逝去的青春,
回来后的很多个晚上,都是关于骑行,关于西藏的梦。
一路上我们留下了最美好的回忆。
感谢大家一路陪伴!互帮互助!不离不弃!

姐没有好的文笔,没法写出好些豪言壮语,华丽篇章。只是记录了一路上自己的心路历程,发自内心的话语。给自己以后留个念想。
在这一天,我们组队完成。自己身体不适,大家都很关心,自此感慨颇多。。。感谢大家一路同行。。。
大家一起奔向心中那片净土。在路上,再苦再累,我们都是最幸福的。。。

2013.6.11 香格里拉(海拔3280)- 奔子栏 (海拔2050)-书松(海拔2850)104km

这天行程比较辛苦,需要经常的上下,尤其是下午的一段爬坡令人头疼。出香格里拉后上小土坡下去是段平路,之后6km翻越小山口。翻山前会看到左前方有个大水塘,我们称呼它为“纳帕海”。

可能因为雨季不到雨水太少,看上去一点都不像海,但是远远望去还是感觉挺美的,我喜欢这种自然的未经开发的最原始的状态。

在这里,我们队里又多了几个人。思乐,老吴,阿宏,乱来。。。组队完成,再不接受其它骑友进队。思乐从此以后就成为我们队的金牌收尾。

(, 下载次数: 27)

接下来沿金沙江一路下坡至奔子栏。四十公里的下坡着实的爽,这里植被稀少,土质疏松,由于地处干热峡谷地带气温很高。早上从中甸出发的时候还非常的冷,厚抓绒加冲锋衣,最厚的衣服全都套上了,还能感觉凉飕飕的。这会子竟如此的炎热。真正体验一把冰火两重天。

奔子栏的骑友之家,环境不错,菜量足。大家吃的很嗨皮,吃饱了,时间还早就在此休息一下。因为外面实在是太热,根本没法走。感觉轮胎一上路都会晒爆胎。

这边的炎热和大张店的热不大一样。这外面热的能把人烤熟,但是,只要在阴凉的地方,在室内,就会非常的凉爽,舒服。可是我们的大张店就会整个给人蒸桑拿的赶脚。

下午24km的上坡很辛苦,接下来就要进入白马雪山了。这是我们路上要翻的第一坐雪山。出奔子栏上山15km到白马雪山牌坊,接着起伏8km到书松。

我这24km骑得非常困难,开始一直跟着啊城,跟着他的踏频,不会感到很累。由于感冒未好,身体不舒服, 渐渐落后。金牌收尾思乐一直在后面打气,后来的八公里基本是挪着走的。即便是这样,咬牙坚持,我一路上也赶超了好多其他的骑友。到达书松,颇有小小的成就感。

书松是个小地方,只有一个客栈,小到不刹车就直接过去了。

滇藏驿站,老板人很好,一共有三十多个骑友在此休息。三层的房子藏式的装修风格,很漂亮。每个房间的墙壁上都是骑友们的涂鸦。男生住的是多人间,老板给我安排了单独的一个藏式房间,跟藏民住在一起。房间非常漂亮,感觉富丽堂皇,很喜欢。

晚间闲聊一会,感觉好累,嗓子还是疼。没吃几口饭就吃药躺下睡着啦。

(, 下载次数: 23)

那年,我们的滇藏线。
致我们逝去的青春,
感谢大家一路陪伴!互帮互助!不离不弃!

未完待续。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-26 19:14
那年,我们的滇藏线(八)【书松-飞来寺】
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-26 19:23

朋友问我拉萨之行,有何感想,对我的影响是什么。我答,不知道。
很多时候就是这样,拼命去想完成的一件事情,付出很多努力做到了之后,却很难讲清楚它的意义何在.
我以为,通过这次疯狂的行为。在西藏,在拉萨,我会找到自己。然后,坦然的走好以后的路。
可是,回来之后我并没有。我的心更加的躁动不安起来。
想在路上的心比出发之前更加强烈了。

2013.6.12 书松(海拔2850)-白马雪山垭口(海拔4300)-药王山垭口-148垭口(海拔4370)-德钦(海拔3250)-飞来寺(海拔3390) 86km

天还没亮就听到外面吵吵闹闹有人起床了。听到动静,我也要准备起床,收拾行囊。突然发现没有力气起床。一发声嗓音也变得沙哑,巨疼。终于我意识到自己的感冒加重了。

今天要翻的是白马雪山,强度非常大,这可怎么是好。出发之前曾经做过功课的。我知道高原感冒非常危险,很难治愈,而且非常容易得肺水肿,严重的是会丧命的。

这样,为了自己的身体,今天岂不是得放弃骑行,先去看病。想到这里就止不住的眼泪,我的滇藏线不完整了,我也想跟着大家一起走。我不想搭车,我不想因为生病放弃骑行。

不禁想到了自己这半年以来所付出的努力,每天骑车锻炼,阴天下雨也会去爬楼梯锻炼,就是怕自己身体吃不消。可是为什么还是会出问题。暗暗痛恨自己身体不给力。

六点钟,大家看我没起床,收拾好都跑来看我。看到我那病殃殃的状态,都开始劝我不能继续骑了,必须要搭车走,要先看病。看到大家关切的目光,看到大家都为我着急的样子,我就是想哭,就是不想搭车呀!这一次,是我这一路上,最难过的时候,也是哭的最凶的时候。

大家走后,我曾经试图想咬牙坚持去骑车,然后冲到厨房扒了一大碗饭,吃上两个鸡蛋,推车准备走。可是,最终还是被这双腿发软,眼睛模糊,头痛欲裂给打败了。

此刻我们是在高原,白马雪山最高海拔4370,现在已是浑身没劲,假如高反严重的话,可能真的会小命不保呀!经过一番激励的思想斗争, 最后决定搭车。

我想过,假如我咬牙坚持,不会有生命危险,我一定不会选择搭车的,我一定选择跟大家一起骑行翻越白马。

最后,老毕留下陪我。我和其它队的一个骑友大哥,一起去医务室拿药打针。书松太小了,条件有限,只打了个三联针。随后,在驿站老板的帮助下,找了面包车,我们决定搭车到德钦去输液 。

老毕坚持不搭车,脾气超级倔,坚决不听大家劝说,看到我搭车去了德钦,十点钟自己就一个人单车出发了。

在路上,我看到自己的队友,骑单车转大山。虽然大家都累的要命,高反,寒冷,等等状况。可是,我依旧是羡慕不已,恨不能此刻跳下车跟大家一起骑。看到骑行者,就会摇下窗户,扯着自己那沙哑的嗓子,忍着疼痛,给大家加油打气。然后回过头,又是一阵莫名的伤感,眼泪就止不住的往下流。

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 26)

在车上,我看到了白马雪山。这是我第一次这么近距离见到雪山,心情激动不已。曾经幻想过无数次骑单车看雪山的镜头,但是坐在车上看,我从来没有想过。

没过多久梅里十三峰就出现在我们面前,梦中的圣地与镜头中的圣地,每一次诏示的重合,心灵都会感到震撼。这是真的,看到梅里,想到《转山》,想到小川为了看梅里,雪山冰淇淋,数次进藏。想到书豪为了完成大哥的心愿,千辛万苦去拉萨。我的小心脏都快突突出来了。

梅里雪山在藏民心中是一座圣山 ,主峰卡瓦格博海拔6740m是云南第一高峰。时隐时现的云海更为雪山批上了一层神秘的面纱。相传至今无一人登上峰顶,只要出发登峰的探险队会有半途回来的,坚持登峰的队员都会失踪。人们不相信连珠峰海拔8848m都可以征服,为何这区区六千多米就上不去呢?或许这就是梅里的魅力吧!

白马雪山有三个垭口,过了第三个垭口,然后连续下坡。左拐,会看到迎宾台。迎宾台上有13个白塔,代表的是梅里13峰。

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 19)

很快到达德钦。德钦人民武装部公寓,里面有个医务室。我们在这里打点滴。一直到下午,打完点滴,吃完饭,精神明显好一些了。

给我打针的大夫人非常好,是藏族的。 跟她聊了一会儿,得知他年龄不大一共收养了5个小孩,心里佩服不已。还教了我好多关于对付高反的方法。临走时,免费送了我一包药片,说是在感觉有高反症状的时候就吃一个。心中充满无限感恩,辞别了大夫大姐。跟大家一起到飞来寺。

四点钟,范范(爬坡王)第一个到达德钦,然后是老毕。(不得不说,这厮还就是挺牛逼的,比大家晚走三四个小时,还比大家都早到了。确定没在路上偷偷坐个拖拉机啥的?)

喜欢范范骑车的节奏,不紧不慢,踏频一直保持不变。看到他骑车,感觉他永远都不会累。你甚至会怀疑他的车子有没有装一些特殊的装置,比如说微型电瓶,锂电池之类的东西。翻越每座雪山,都会看到他不紧不慢的超越所有骑友,最早到达垭口。

小磊今天的表现不是很好,不过听范范说小磊高反了,头晕的不行。希望适应一下,下一次不会再这么严重。但是我们队的整体速度永远都会最快到达目的地,六点左右大家就集结完毕。真替大家开心,非常有难度的一天,大家很轻松的到达。

梅里日出算是滇藏最壮美的胜景。等到大家都到齐了,一起到距德钦八公里处的飞来寺。准备明天看日照金山。

飞来寺的青旅环境不错,不过很不给力的是今天我们要摸黑了。由于在白马山一辆大货车从山崖翻落,砸坏了供电设施。整个飞来寺都没有电了。正好早点休息,听说明天五点多就得起来看日出。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-26 19:27
那年,我们的滇藏线(九)【飞来寺-盐井】
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-26 19:40

滇藏路上的故事,只有经历过才能体会。
再长的旅途,在人生的旅途中也是短暂的
每个美好的瞬间都会打开我对这段旅行的无限回忆。
今天注定是不平凡的一天。
因为我们进藏了。

2013.6.13飞来寺(海拔3390)-佛山(海拔2250)-潜藏分界云南界碑(K)-盐井(海拔2650)101km

天还乌黑的时候老毕就叫我起床,起来后发现,大家都起床了。赶紧全副武装,把自己最厚的衣服全都套上,迫不及待的往外冲。坐等日出,抬头一看,有俩姑娘在二楼的青旅,裹着大被子冻得哆哆嗦嗦等日出,真是一对奇葩。

看梅里雪山的日照金山是靠缘分的,听说在这里的居民一年都很少能看到日照金山的。假如能看到的话,一定是非常幸运的。

刚开始整个梅里雪山都是被云遮挡的,不一会儿,主峰漏出来了。大叔说快叫孙猴子来吹口气把云都吹散吧,我们大家都想看到梅里的真面目呢。最终还是留下遗憾了,梅里躲在云层后面害羞的迟迟不肯露面。只能看到太阳照在卡瓦格博主峰上,金灿灿,像金字塔的形状。人生处处有遗憾,这不算什么的。其实能看到主峰我已经很满足了。

(, 下载次数: 297)

在卡瓦格博峰的注视下,连续下坡。大病初愈。一定要万分小心。  见到“长下坡29km”的警示牌,我立马停下车子,全副武装,抓绒冲锋衣全部套上,棉手套也带上。虽说是下坡,可是,有好一段越野搓衣板路呢,颠得我是头晕脑胀。

接下来是缓坡和平路,继续沿澜沧江前行,光秃秃的山、碎石、沙石路,缓上27.5km,到云南境内最后一个镇佛山(海拔2250米)。在佛山可以休息了,我们依旧是腐败的下馆子,有菜有汤有米饭。一顿狼吞虎咽之后,休息片刻便可上路了。

过佛山后路边有个公安检查站,会被要求登记身份证。没有进藏许可证的外国人会被要求返回。刘备跟那些兵哥哥聊了会。人家说现在可以让越南妹过去,不过前面就是西藏界了,到时候肯定过不去的。

继续上上下下的碎石路,走37km,到滇藏分界处,海拔2325米。自此,我们就进入西藏境内了。进藏后就不那么平缓了,坡度不算小,沿着澜沧江连续爬坡8.5km到盐井。

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 37)

在盐井的检查站,越南妹子最终还是没能过来,刘备护送越南妹返回了。

在盐井,我们住在了卡瓦格博酒家。其实从这一刻,我才知道梅里的主峰叫卡瓦格博。

今晚我们吃的是佳加面。可惜不是大部队一起吃的,由于种种原因,最终只有我们五个人一起吃的。(大叔、小磊、范范、阿城、还有我)吃佳加面很好玩的。每人一小碗,一碗两口面。吃完老板再加,每吃一碗放一颗豆子计数,就这样不停的加,一直到吃饱就在碗上用筷子打个岔。最终战斗力还不错,大叔15碗,范范17碗,阿城13碗 ,我10碗 ,小磊最牛23碗。其实还能再吃的,只是人家没面了。

吃完佳加面后逛马路,微风徐徐,很舒服,仰望天空北斗七星挂在天空,很美。就这样傻傻的仰着头,迎着风,一直走,一直走遍整个盐井镇。白天看见藏族的学生在上课,用藏语阅读的非常整齐,非常好听,还有个女生坐在校园一角,有感情朗读课文,很有《转山》里面那个片段的感觉。

未完待续。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-28 00:29
作者: 346684752@qq.co    时间: 2013-8-28 13:57
一页一页看完。好团队可遇不可求啊。楼主威武。
作者: 艳阳天    时间: 2013-8-29 13:42
346684752@qq.co 发表于 2013-8-28 13:57
一页一页看完。好团队可遇不可求啊。楼主威武。

{:soso_e121:}是的。故事还得继续。更新的有点慢

作者: 346684752@qq.co    时间: 2013-8-29 20:03
坐等更新!
作者: 寒竹老大    时间: 2013-8-31 23:35
山东妹子很汉子,先赞一个。
作者: 346684752@qq.co    时间: 2013-9-1 15:16
额。。。还没有更新。。。。。。。。。。
作者: 万万劫    时间: 2013-9-1 16:07
赶上直播了?
作者: 我爱乐行    时间: 2013-9-1 17:36
勇者阶梯爬上去都什么感觉呢,要是我肯定会腿迈不开步子。你一路的风景好美啊,相信你一路辛苦伴着更多的快乐,唉真羡慕
作者: 子小火羽白    时间: 2013-9-2 07:56
坚定信念,明年出发
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-2 10:18
那年,我们的滇藏线(十)【盐井-芒康】
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-2 10:36

阳光,圣光般辉煌
无边的群山,勾勒出婀娜的曲线
每一个山头,踩在厚重的情感积淀上
英雄的壮举被刻画成掌中的老茧
这时的滇藏线
眼睛和耳朵都被拉伸的很远很远
从迷人的天堂深处
聆听风声
搜寻人间的烟火
记载驴行千里的传奇
寂寞和崩溃只是成长的胎记
前面依然是圣洁的路

---------------摘录旅店留言与大家分享

2013.6.14  盐井(K1881 海拔2650)红拉山垭口(K1835 海拔4448)—芒康(K1776 海拔3875)105km

今天任务比较重,要翻越海拔4448m的红拉山。其实对于我来说,难度更大一些。主要因为大家爬过白马以后多少会适应一下。而红拉对我来说是一道坎。

阿城的驮包已经散架,无法使用扔掉了。
为了队伍的整体速度,而且对我也不放心,阿城把我的负重减轻了,帮我带驮包。 非常的不好意思,只有加速度不给队伍拉后腿,这样来报答阿城和大家啦。

我们队伍出发比较晚,吃过早饭,带上干粮,各位童鞋追吧!

出盐井后路比较险基本上是一边山壁一边悬崖。翻过一小山后下坡9.5km,开始爬红拉雪山。沿澜沧江河谷蜿蜒而上。
       K1866处的角笼坝大桥,是西藏跨度最大、标准最高的钢桁架悬索桥。 往前走十公里,这时左手可以看到雪山。继续前行穿过K1854一个伪垭口,左转离开了陪伴我们两天了的澜沧江。

回望来时路,我竟然看着K1854的伪垭口爬了17km 。 拼尽全力以为马上要到达红拉山口,上来发现是伪垭口,太不爽了,有种被欺骗的赶脚。这时便感觉浑身无力,想骂娘。

继续前行,转过K1845的弯,好像真能够看到垭口了。正在这时,小磊来电话了说在路边给我和阿城留了红牛。立马来精神了,冲上前找到我们的红牛一口气喝光,顺便休息一下吃点干粮。

顿时感觉充满了力量,慢慢的数着里程碑,在山坳里蜿蜒着匍匐前行,K1843 , K1841,  K1839...... 这段路绕来绕去绕的人恼火,好想抄近道上去,想到路书上说不能抄近道,就乖乖的继续绕啊绕。。。
       一直上坡到红拉山口(累计49km,海拔4448m)。我们的选择果然正确,在垭口往下看,有俩哥们就抄近道了,可是他们付出了惨痛的代价啊。庆幸吧。。。

今天红拉雪山最牛逼的依旧是范范,全集团第二名,仅次于一个叫小松的大胡子。其余各位表现都不错,由于我的原因,还给阿城童鞋托了后退,不过我们俩后来者居上,最后还是比较早到达的。小磊高反好了,这次大叔高反比较严重,最后一个到达垭口的。

红拉垭口好冷,风吹得头很疼。赶紧穿上冲锋衣,吃点干粮,等到人员到齐就准备下山了。

红拉山口过后下坡的路较陡,路况不如上山时。约有15km的下坡路,一直降到海拔3470米。

继续前行是平路和缓上坡。沿途的风景很美,沿着一条小河进入平坦的河谷地带,两旁村庄不断,一派农区景色。然后缓上坡46km到芒康,芒康海拔3800米。

范范一路领先,抢先道芒康定青旅。虽说最后的四十多公里风景很美,坡也比较缓。但是我骑得还是比较困难,也没有心情欣赏沿途风景。因为高反头有些疼,供氧不足,四肢无力,可小磊一路等我。直到最后的几公里彻底的没力气了。

想到大家在等我,而且阿城还帮我带驮包我还拉后腿真有点说不过去。大叔在我后面一个劲的给我加油打气,豆豆最厉害啦,豆豆最牛的女生。必须得坚持呀,四千多米的山都上去了,这点路怎能把我难倒。再坚持一下,马上就到。

到达芒康在检查站查身份证时,我已经浑身无力瘫坐在地上。找到青旅,安排好房间就躺在床上不动了。吃饱喝足,休息片刻,吃上感冒消炎药,喝了两瓶葡萄糖就睡下了。希望明天会好起来。

2013.6.15 芒康休整

睡了个大懒觉,起来时头有点沉。一大早阿城和大叔就出去了,阿城买了一暖壶酥油茶。酥油茶能防高反,我一口气喝了好几杯。果然来精神了。就喜欢酥油茶那咸咸的浓浓的奶香味。听说拉乌山的烂路不好走,把轮胎换了新的,调试好刹车。

从二楼青旅往下看,大公路上全是牦牛,太壮观了吧。。。

闲来无事就跟范范阿城上街瞎溜达。芒康是川藏滇藏汇合点,满大街都是青旅,外面全都是自行车。这下可热闹了,到处都是骑车进藏的同志。。。

那年,我们的滇藏线。。。未完待续。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-2 10:37
子小火羽白 发表于 2013-9-2 07:56
坚定信念,明年出发

加油啊!没有那么难,真的。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-2 10:37
我爱乐行 发表于 2013-9-1 17:36
勇者阶梯爬上去都什么感觉呢,要是我肯定会腿迈不开步子。你一路的风景好美啊,相信你一路辛苦伴着更多的快 ...

是的,痛并快乐着

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-2 10:39
346684752@qq.co 发表于 2013-9-1 15:16
额。。。还没有更新。。。。。。。。。。

更新的有点慢。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-2 10:40
寒竹老大 发表于 2013-8-31 23:35
山东妹子很汉子,先赞一个。

呵呵,好吧,我是汉子

作者: 346684752@qq.co    时间: 2013-9-2 19:44
为什么照片都好漂亮,是调了饱和度的原因还是手工拍的啊,太赞了,这相片拍的碉堡了。。。
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-3 12:23
346684752@qq.co 发表于 2013-9-2 19:44
为什么照片都好漂亮,是调了饱和度的原因还是手工拍的啊,太赞了,这相片拍的碉堡了。。。

大部分是手机拍摄,颜色差点 所以加了点对比

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-3 12:38
那年,我们的滇藏线(十一)【芒康-如美】

芒康(K3430 海拔3875)-拉乌山(K3442 海拔4338)-竹卡大桥如美(K3479 海拔2640) 49km

早上起床,芒康很冷,我穿的抓绒衣。衣服穿多了就会感觉比较笨拙,骑行起来也是比较费劲。

出芒康3km左右是检查站,要检查身份证的。自从进藏以来,每天都得过检查站排队查身份证,有时一天两遍。着实让人烦恼呢。只听旁边有人小声的骂骂咧咧:“去个西藏比出个国还麻烦,成天检查检查的。。。”

过了检查站就开始沙土路了,今天的路程很轻松的,只是这段沙土路骑得有点不爽,而且遇到了兵车队。一路吃土翻拉乌山。

由于天气凉爽,汗液相对较少。或许早上稀饭也喝多了,反正过了检查站就很想尿尿。看今天这地势,只能憋着了,可是。。。

瞧瞧身后还有个大跟屁虫,怎么撵都撵不走,不怪姐今天朝他发火。妈的,你们臭男生总是不顾别人感受随时随地就解决了。姐这可咋办呀。最崩溃的是今天忘了带伞。想想这一路小女子单车进藏也挺不容易,什么大风大浪没见过。如今将要在这拉乌山上被尿憋死,想到这我就委屈的不行。 果断找个相对隐蔽的地方速速解决。真是悲催。。。

到垭口K3442后,1.5km下坡后有个1km的小上坡(郁闷),然后才是35km的大下坡,海拔下降1700m到达竹卡大桥。

竹卡大桥前面塌方,吃过午饭等了好久都不能通过。大家决定在如美休息,明天再爬觉巴山。阿城时间有点紧张,不想再次耽误半天时间,想一个人先走。大家都在劝他,一个人上路很不安全。可是最终还是先我们一步。

大家一起走了这么些天真不舍得阿城走。真是发自肺腑的不想让队伍里任何人离开。感谢阿城这一路对我的照顾,不光帮我带驮包,还有在路上的各种等待。祝一路顺风,安全到达拉萨,到时大伙再次见面.

阿城走后,一直在如美休息等待前面塌方抢修。广东几个自驾游的同志在跟思乐聊天。看到我后说:“你也是骑车进藏的?”“是呀!”“不可能,你看他们都晒成啥样了,你看你白白净净的,这绝对不可能,搭车来的吧?”

哎呦!哥们你是在侮辱我蛮?姐这一路是搭过车,但也是逼不得已吧。虽说很想多辩论一下,话到嘴边还是止住了,多说无益,随他吧。

煎熬啊!等了很久,最终抄小路穿过塌方的地方在度假村休息。吃晚餐时,在路边遇到一牛人,骑得一破公路,一路不下馆子不住旅社。顿时心生佩服,觉得自己渺小至极。看看人家这才叫走滇藏呢。

晚上,得知阿城顺利通过觉巴山,就此放心。

未完待续。。。

作者: Nice。    时间: 2013-9-3 15:20
我看到你的车票。你是济南的妹子吗。如果是的话加留个QQ 或者加下我的QQ 吧。明年或者今年10月份进藏。求路线。求带。保证不拖后腿。我的QQ 66155181

作者: 346684752@qq.co    时间: 2013-9-4 09:01
继续等。。。。。
作者: 我爱乐行    时间: 2013-9-5 16:32
j觉得爱骑行的女子大都是豪爽之人。我看你的故事我笑了,哈哈哈,一群人在一起有互助的感动也有点麻烦事奥····
作者: 寒竹老大    时间: 2013-9-5 21:52
楼主偷懒了。
作者: 346684752@qq.co    时间: 2013-9-6 08:02
楼主偷懒了。+1
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-11 20:29
346684752@qq.co 发表于 2013-9-6 08:02
楼主偷懒了。+1

不好意思,看来我得赶紧更新

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-11 20:51
那年,我们的滇藏线(十二)【如美-荣许】

如美(K3479 海拔2640)—觉巴山(海拔3930)-登巴(海拔3440)-荣许兵站(海拔404356km
       从如美(K3479)出发就开始爬坡。我们沿着澜沧江缓上,路窄且险,而且是在半山腰上行进。8km到达觉巴山山脚下的小村庄,离开村庄便开始盘山路。上山的路都是在觉巴山的一面山上盘旋。虽说只有二十多公里,但是今天的坡度相对较陡,爬的真是相当郁闷,也很有转山的味道。
       一直都是以自己的节奏在骑,并不感觉很累。开始一起出发的有很多的骑友,因为觉巴山的强度不小,大家一般累了就停下休息了。经常碰到几个哥们骑个几分钟就停下来了,还招呼我:“妹子,休息一会吧!吃点东西。”总是笑笑挥挥手然后继续赶路。
       因为知道自己的速度比大伙慢,所以路上也很少休息。

(, 下载次数: 17)

今天一直陷在横断山脉中,国道在山间不断盘旋。有时走了几十公里,还在原地转来转去,坐标却没怎么动,动的只是海拔!
       当海拔已经上升到最高,感觉转过最后一个弯就可以到垭口时,我转过去依旧没有看到同伴,那种感觉简直要崩溃了。然后站在悬崖边往下看看,还是蛮有成就感的。激动的浑身的汗毛会竖起来,顿时觉得自己好牛逼的样子。
      为了鼓励一下自己,此刻停下车子吃块巧克力喝口水,然后继续山间转呀转。大概四公里后到达垭口。
       这一段国道一边是怪石崚峋的危崖,一边是万丈深渊,整条道路完全是从直上直下的岩壁上抠出来的,让我们不禁对那些修此路的兵哥哥们肃然起敬!

很快大家在垭口集合。我冲到垭口时,小磊已然下山,帮大伙提前订旅店。大家吃完干粮,休息一会合影下山。

可能之前有了长下坡的经历,现在感觉自己胆子越来越大,越来越敢放了,下坡速度越来越快。在下山的途中,大家要保持车距,还得特别小心山上的落石!
       到登巴的这段路骑的非常舒服,一路沿着清澈的小河,而且这时植被也茂盛起来了。有大树,有草坪,小野花。反正据路书说之后的路很好走了,索性把车子路边一扔,躺在草坪上舒服的伸个懒腰,或者吼两嗓子,到小河边玩会水。
       登巴出发后继续缓上坡14km才到荣许。这14km走的可真不是路书上说的那么容易。由于今天时间还早,大叔高反严重,我就陪大叔走了大概有四公里的路程。

到达荣许的时候,路上时常看到面包车上面托单车的情况。不由得开始鄙视那些搭车的车友,然后以此来抬高自己团队有多厉害。。。其实这样好像不是很好哦。人家搭车毕竟是有原因的嘛。
       荣许的住宿条件非常差,但是今天大伙都挺开心。因为今天第一次从油漆桶里舀酸奶然后自己兑水兑白糖,做适合自己口味的牦牛酸奶。第一次自己动手做糌粑吃。而这一切都是免费的呢。第一次跟这么多的车友一起吃大锅饭,喝免费的酥油茶。第一次跟车友们跑到山坡上躺在草坪上聊闲,后来被兵哥哥恐吓山上有狼而撵下山。第一次跟姑娘们花痴似得以买吃的为由,去兵站看有木有长的帅的兵哥哥。第一次跟咳嗽帮的小米姑娘住在一起。第一次因听咳嗽帮们咳嗽而导致自己失眠。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-11 20:53
有句话叫不是所有酸奶都叫乳胶漆。。。

作者: 艳阳天    时间: 2013-9-11 21:05
那年,我们的滇藏线(十三)【荣许-左贡】

荣许兵站(海拔4046)-东达山(K3555 海拔5008)-左贡(K3592 海拔3877) 62km
       今天翻越海拔5008的东达山,难度很大。大部分人早上六点钟就收拾行李陆续出发啦。而我们出发时间依旧是比别的队的车友要晚。但是,大伙一点都不含糊。小磊范博最快,眼看他们一路赶超其它车友。我和大叔也不能落后也是一路赶超。
       过荣许兵站后,10km左右到达一个小垭口,海拔4512米。平坡1km后继续爬坡,荣许兵站到K3549这19km主要在4000--5000米海拨高度骑行,风很大气温很低,环境恶劣。

随着海拔逐渐上升,已经看不见绿油油的草地和茂盛的树林。取而代之的是近处光秃秃的山头以及远处白晃晃的雪山。缺氧的感觉会越发明显,头疼的特别厉害,而且非常的困。在近5000米的海拔骑行,对任何人来说都不是一件容易的事。

但今天我表现出奇的好,一路上追上好多壮小伙,用很微弱的声音朝他们喊一声“加油加油!”然后他们就会对我竖起拇指,然后说:“妹子,好牛,哥服你。”据垭口大概6km的地方我竟然追上了小磊。

其实我的制胜法宝就是一路不休息。也是为了节省时间,我都是带水袋的,这样喝水就不用下车了。

最后6km是在垭口移动基站和经幡的注视下前行的。因为海拔较高,缺氧严重,故这6km攀爬相当吃力。看着飘扬的经幡就在眼前,拼尽全力努力加速度,可是依旧是在往前挪行。

看到东达山的大牌子:不怕艰难险阻,不怕流血牺牲。保通川藏天堑,锻造救援天兵。不禁激动无比,今天翻越第一座海拔5000m的山。
       我今天到垭口的时间比较早,在藏民帐篷里休息一下,烤烤火,吃点东西,浑身暖暖的。垭口的风非常大,换上抓绒冲锋衣,冲锋裤。看到远处山坡上还有积雪,一个人跑到上面抓雪玩。当时想到了崔健的《快让我在雪地上撒点野》。就让我一个人在这雪地上撒点野吧。。。。可知道我在六月里能玩雪,是什么样的心情啊?

检查刹车准备下山,下山时我高反加重了,眼皮都抬不起来了,脑袋被风吹得嗡嗡疼。为了不在下山时睡着,发生意外,我就一路高歌往下放。下山的路况非常差,很长一段搓衣板路,颠的我的手腕都麻了。时常有大车通过,我们就只有吃土的份。下山25km到山脚,再12km的柏油路到达左贡!

老毕早就下山给我们定好了雪山宾馆。条件还不错。左贡不愧是个小县城。
       晚上去一家川菜馆吃饭,这里的菜着实的贵呢。服务员打量着我们这帮人,眼神中透露出对我们的鄙视。貌似在说:“一帮穷鬼,你们吃得起么?”大家尽量的点了比较便宜的菜,我们多吃米饭还不行么。

一顿扫盘子,没一会功夫就连汤都不剩了,只听有人就喊了,“这个我包了...那个都归你了...老毕你干脆用饭桶吃吧...”一阵哄堂大笑,又听,“卤子?卤子还有么?我要泡米饭...”服务员看傻了眼,或许是没见过这阵势吧。
       到后来我们再要米饭,服务员竟然不给我们上了,说在锅里还没蒸好….最后,在店员们鄙视的目光中离开。
       扫兴而归,大家都要去网吧打游戏,好容易来到个县城可以上网,得好好折腾一下。我和大叔小磊觉得无趣返回宾馆。在路上,我们竟然观摩了一场真正的驴打滚,滚得尘土满天飞,简直笑死我啦。当时光顾着笑,都忘了给可爱的驴们拍个照。

未完待续。。。

作者: 346684752@qq.co    时间: 2013-9-12 11:24
继续关注
作者: 苏格拉    时间: 2013-9-16 01:07
每天看一点,好几天才看到这。女汉子,剩下的呢?
作者: 北方的风    时间: 2013-9-17 21:23
真羡慕你们可以骑去西藏,也不知我的这个梦想是否可以实现!
作者: 艳阳天    时间: 2013-9-24 10:35
作者: 寒竹老大    时间: 2013-9-24 20:52
zade咋的了,不见更新了?
作者: zdtsq    时间: 2013-9-30 13:00
赶快更新吧楼主,都等急了
作者: 威猛先生    时间: 2013-10-3 20:42
你六一出发的日子   是我到达拉萨的日子  哈哈   大理我也住的栖风    楼梯那谁画的布达拉宫  好NB   
你完新浪微博吗   关注一下
作者: ylzxyyc    时间: 2013-10-21 22:54
“我们每个人其实都是“在路上”,我喜欢在路上的感觉。”体会很深,有同感谢!
作者: 艳阳天    时间: 2013-11-8 11:29
好久没有往下更新了,没大有激情了。。。
作者: 艳阳天    时间: 2013-11-27 13:51
那年,我们的滇藏线(十四)【左贡-邦达】

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3