骑行圈_自行车旅行网

标题: 单手骑川藏线 [打印本页]

作者: 闽人    时间: 2013-6-17 19:00
标题: 单手骑川藏线
茶叶店:http://shop110511379.taobao.com/本人因为右手残疾了在家找不到合适的工作,现在自己刚开个淘宝卖茶叶店赚点生活费

(, 下载次数: 123)
2011年11月在上班中不小心右手被机器圈进去,住了一个月医院,12年厂里给我安了就假肢,4月自己去车店问了下店里老板说我也可以骑自行车只后老板就帮我改装下,然后就开始每天骑去锻炼,刚开始骑认识一个骑友说5月去西藏,我羡慕死了,我想我这辈子是不可能了骑单车去西藏了,因为我知道自己就靠单手怎么可能骑去,经过几个月的骑行锻炼我觉得一般的坡骑上去没有问题,13年春节就跟几个骑友去了环海南岛,觉得不是很累,回来就决定想去挑战下318,经过一两个月的约人终于有个骑友愿意5月一起出发了
明天继续写
5月1号到达成都,在成都休整了两天随便就去成都玩了下,3号出发。
第一天成都——雅安
那时间刚好是地震过后几天,出发时有点小担心路上没有吃的,结果一切还好,这一天没有什么坡感觉还是很累,可能是不习惯单车后面装后架驮包加了20几斤。
第二天雅安——新沟
由于在家有骑车一年第二天感觉状态恢复了,今天的一路可以看到救灾搭的帐篷,到了天全看见了村里在发救灾的物质。
今天一路不是很累,也没有什么景色。
本人因为右手残疾了在家找不到合适的工作,现在自己刚开个淘宝卖茶叶店赚点生活费,http://shop110511379.taobao.com
淘宝直接搜索,《单手骑行川藏线》也可以找到我的店铺,

作者: 太阳鸟    时间: 2013-6-18 15:28
单手慢一点应该还是没问题,练练刹车,单手刹车很容易失去平衡,尤其下坡的时候
作者: lijlin    时间: 2013-6-18 15:55
顶起,单手不方便,千万注意安全{:soso_e179:}
作者: 闽人    时间: 2013-6-18 18:06
lijlin 发表于 2013-6-18 15:55
顶起,单手不方便,千万注意安全

谢谢··不过我已经安全回家了

作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-6-19 07:08
强·

作者: 闽人    时间: 2013-6-19 09:27
太阳鸟 发表于 2013-6-18 15:28
单手慢一点应该还是没问题,练练刹车,单手刹车很容易失去平衡,尤其下坡的时候

我不知道这贴怎么更新,怎么我每天写的后面没有了·图片上传的怎么乱七八糟的啊,求解,谢谢

作者: 山非名山    时间: 2013-6-19 10:53
顶起,单手骑行318{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 跑骑游    时间: 2013-6-19 13:38
单手骑行川藏线非常了不起,实在太厉害了。
作者: 红尘莫醉    时间: 2013-6-19 14:11
{:soso_e179:}
作者: xiaoshuan16    时间: 2013-6-19 16:22
精神可嘉,赞!
作者: 闽人    时间: 2013-6-19 17:10

第三天新沟---泸定
今天要爬第一座山,早上早点起来,爬18公里的上坡后面要载20几斤东西第一次,心里没有底,一开始挂小档慢慢骑结果一口气骑上去看下时间还不到2小时一路超车有点小爽,可能在家经常爬坡吧,今天没有午饭饿,还好2点多到了泸定。小学毕业的人写的东西就是烂啊

第四天泸定——康定
今天的天气有点要下雨了,果然到了下瓦斯就下起了雨来了,貌似开始爬坡一直到康定了,这坡好长攻略上写22公里,早饭吃稀饭下午没有吃直接骑了,一边下雨一边骑车真苦逼,里外多是湿的,多不敢停下来休息,一停下了又冷,还好骑了快点2点到了康定了

作者: 枫叶乔    时间: 2013-6-19 23:47
太勇敢了,向你学习,继续关注中。
作者: 闽人    时间: 2013-6-20 09:53
第五天;康定——折多塘
一出康定就爬坡了,5月的康定还是很冷的,骑单车好处就是爬坡也不冷,我就穿一件抓绒的骑行服,一路都是自己一个人在前面啊,我队伍有7个他们都在后面,不过今天一路就可以看见雪山了哦,我们差不多11点就到折多塘了,下午休息半天明天上折多山,刚到这里一会儿就出现了头晕了,差不多的人到这里就出现高反了,吃完午饭他们几个要去后面的山泡温泉,大概走了2公里左右到了,他们在泡我逛了下就一个人回来睡觉了。晚饭过后在这里有一对骑友玩的挺嗨的。

作者: 流浪的流    时间: 2013-6-20 13:48
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 闽人    时间: 2013-6-21 09:48
第六天;折多塘——新都桥
今天要翻过第一座海拔4000的山,昨天还有点高反,早上六点就起来了,每天出发我多要等队友帮忙我绑背包啊所以一般都是我比较迟出发,攻略上一直爬坡所以一开始就挂小档慢慢骑,不敢骑太快保持体力,刚开始骑还没有感觉累,越骑越觉得的喘不过气来,到最后几公里到垭口了,哇骑几步就想停下来休息了,停下来一会马上冷的要命,之后干脆不停了,坚持骑上去,到了折多山垭口运气不好下了暴雪,就随便拍了两张照,赶紧穿衣服下山,长这么大第一次见到如此之大的雪啊,就几秒中一身白白的,穿衣服又慢被冷的,还好一队友提醒了我叫我加件衣服不然我准备就穿一件抓绒的裤子下山,后来我穿上了雨裤,下山真的苦逼暴雪下的眼睛挣不开,刚下几公里,尼玛的还有个分叉口看不清楚差点去了康定机场了,那个手冻的没有直觉了刹车使命的捏进去才刹住,等了半天怎么后面也没有一个骑友一直在那里等我以为走错路了,后来来了个骑摩托的人我问了下新都桥那里走,下山几公里坑爹的一根水泥减速带那么高刹车不灵我估计我肯定摔车了,更坑还有第二根,真危险。其实这些攻略都有说,可是当你在骑行的时候忘记了,今天没有午饭吃,两点多到了新都桥,就去吃了碗面,就去休息了,骑累真的哪里不想去玩了。

作者: 湍流    时间: 2013-6-22 11:12
顶起 太厉害了 膜拜
作者: a250225460    时间: 2013-6-22 15:44
支持你!不放弃!
作者: 歆竹    时间: 2013-6-22 19:16
作者: 川藏线LYG86    时间: 2013-6-23 08:59
厉害
作者: 姚妹    时间: 2013-6-23 10:30
厉害呢。顶起。
作者: 追梦路上    时间: 2013-6-23 16:22
单手川藏,{:soso_e179:}
作者: 寒心    时间: 2013-6-23 22:00
注意安全,一路平安。
作者: 爱心之旅    时间: 2013-6-24 00:03
敬礼
作者: 三星    时间: 2013-6-24 10:43
    郁闷中。LZ单手骑行(好象是左手)刹车尚可。但是,如何变速?要知道,后拨变速在川藏线上是主要的哟。 (, 下载次数: 48)
作者: 闽人    时间: 2013-6-24 11:09
三星 发表于 2013-6-24 10:43
郁闷中。LZ单手骑行(好象是左手)刹车尚可。但是,如何变速?要知道,后拨变速在川藏线上是主要的哟。

我改用转把的变速了啊··后拨的换到左手过来了,刹车两边多装在左边了,你仔细看下我车就知道了。

作者: 闽人    时间: 2013-6-24 11:17
第七天;在新都桥休息。
已经骑了六天了在新都桥有点高反,早上起来多不想去逛了,就想睡觉看大家多去就不扫兴了,我们几个就慢慢走到镇里,我们是住在登巴客栈,离真有点远,据说新都桥摄影天堂,看也没有什么好景色,走到镇上买了点东西就坐车回来,下午他们几个要去那个什么草原搭车一个人20块,我不去了想睡觉了。

作者: 闽人    时间: 2013-6-24 11:53
第八天;新都桥——雅江
昨晚下起了爆雪,早上起来一片白,刚骑一段路好可以·大概骑了几公里,开始烂路了,因为下爆雪路上全是冰雪根本骑不了,推车的困难雪厚的一只鞋下去了,真正的苦逼开始了, 我只好在旁边等其他骑友推出一条路我才勉强的能推的过去,他们几个推了崩溃何况我呢,自己想想不知道怎么上来的,十几公里 的上坡我推了七八个小时体力已经完全没有了,到了高尔寺,我以为到了垭口了没有想到下了一点坡又要爬几公里啊,唉、就慢慢的爬吧,总会到的,不知道爬了多久终于到了,饿了不行好好那垭口有藏民有热的酥油茶一碗两块我赶紧来了一碗,喝了下去舒服好多,然后穿上衣服马上下山,每次穿衣服我多要穿半天啊,之前那崩溃的路推上来鞋里面湿掉了脚东的要命。
接下来50多公里的下坡而且是烂路我靠一只手刹车,《还好之前在家有经常练车请教了专业点的人骑车下坡的技巧,我个人建议那些要去318的人最好在家练习几个月请教专业的人指导下下坡的技巧》,我们下了十几公里就停下来休息下检查下刹车货架,这路雪被太阳晒的融化了一路水跟泥可以说是真正的水泥路。下到最后全身都是泥,车不用说了,早上六点出发到雅江已经下午六点了,苦逼啊,只要去体会过的人才知道,雅江去相克宗可以坐免费的车上去只要你住他们那么包晚早饭50块,所以我们就决定搭免费车上去了。

作者: 享受生活    时间: 2013-6-24 11:58
佩服
作者: sys0001    时间: 2013-6-24 13:55
厉害!绝对牛叉
作者: 三星    时间: 2013-6-24 14:39
[attach]42660[/attach]闽人 发表于 2013-6-24 11:09
我改用转把的变速了啊··后拨的换到左手过来了,刹车两边多装在左边了,你仔细看下我车就知道了。

呵呵,不好意思,片片太小,只看到右边没刹车和变速。

(, 下载次数: 58)

作者: 闽人    时间: 2013-6-24 18:55
三星 发表于 2013-6-24 14:39
呵呵,不好意思,片片太小,只看到右边没刹车和变速。

我没有说人家看不出来的··呵呵·······

作者: 国产超人    时间: 2013-6-24 19:19
在LZ的威逼下,跑进来留言了.....菜菜好样的.........
作者: 小秉秉/wx    时间: 2013-6-25 22:38
有爱就有佛法,有佛法就可以见藏域真经!
作者: 闽人    时间: 2013-6-26 09:08
第九天;相克宗——巴塘
昨天的路骑的太苦逼了,晚上大家决定搭车去巴塘了,一个人170块,其实搭车到理塘是最好的,相克宗到理塘真的是一路烂的不得了路,因为现在理塘到巴塘的路已经全部是好路了,搭车之后有点后悔那段没有骑,一片草原好美啊,后面的要搭车的骑友最好到理塘吧,

作者: 花伴    时间: 2013-6-26 13:31
顶一下!再顶一下!!!

作者: 一路狂奔逐夏    时间: 2013-6-26 14:42
加油,人生。。
作者: 闽人    时间: 2013-6-27 09:17
第十天;在巴塘休息了一天,住在胖大姐哪里,胖大姐人很好环境也不错,估计一路走来最好的一家了。搭车没有照片了啊,坐在车上一路骑友看了多倒了大拇指,鄙视我们搭车了。

作者: 山哥骑行    时间: 2013-6-27 16:51
厉害
作者: 寒心    时间: 2013-6-27 17:20

单手骑川藏,前所未有,创造奇迹,可歌可贺。注意安全,加油!

作者: 魂淡的理想    时间: 2013-6-27 22:43
楼主牛逼  继续更新

作者: 闽人    时间: 2013-6-28 09:10
第十一天;巴塘——温泉山庄
今天就要进入西藏界了有点小激动,出发前听胖大姐说路上有野狗咬人,大家有点担心就在那有约一对对友一起出发,刚好有一对两个人队伍正好准备出发我们3个就跟他们一起,骑了好久就看见几只野狗,我们骑过去没见它有什么反应,路好还是很好骑也没有什么坡,10点多就到了西藏界哪里,桥过去点哪里要登记身份证了复印一个人五毛钱,中午我们就到了山庄吃午饭了,那个日荣山庄什么温泉也不能泡澡也不能洗服务差,前面一点叫什么忘记了,那边环境什么多好,我个人建议住前面的一家山庄。

作者: 流浪在外    时间: 2013-6-28 11:37
挺你,是去年起的么,貌似去年在新沟看到了以为单手大侠,但当时没和他合影这是我这一路上的一大遗憾
作者: 寻找小浪侠    时间: 2013-6-28 12:19
很有意义,赞一个
作者: 骑行黑马    时间: 2013-6-28 14:27
佩服,有想法就执行。
作者: 闽人    时间: 2013-6-28 18:10
流浪在外 发表于 2013-6-28 11:37
挺你,是去年起的么,貌似去年在新沟看到了以为单手大侠,但当时没和他合影这是我这一路上的一大遗憾

13年5月··就是今年刚去了啊

作者: 无悔    时间: 2013-6-28 21:18
顶起
作者: 烟花坏小子    时间: 2013-6-28 22:02
{:soso_e179:}            勇气可嘉
作者: 闽人    时间: 2013-6-29 09:39

第十二天;温泉山庄——芒康
早上日荣山庄的炒饭真难吃,不得不吃啊,早上的路没有什么坡,快到宗巴拉山的最后几公里真的是爬不动了,感觉气不够似的,就下了推了一段,就前面刚成都出发那几天有午饭吃,好像忘记了什么叫午饭了,这几天饿了一到下午就没有力气骑车了,刚开始那几天在路上一路超车,现在只能被个个超了我,二点多到了芒康吃午饭了。

作者: Happy火鸡    时间: 2013-6-29 17:33
看来,以后到了骑行旺季,估计那条线单车都要限行了,我也是看了游记才出发的,五月三号从成都出发骑完那条线的,骑行拉萨现在被炒得红红火火,一路的红牛罐,一路的空水瓶.........骑行重在享受在路上的一切,千万别以某些崇拜,或者炫耀为根本去骑.好好享受在路上的一切吧.....另外提意下将要出发的朋友,注意环保,别乱丢垃圾.
作者: 9696    时间: 2013-6-29 18:12
精神可嘉。牛人一个。
作者: 老驴    时间: 2013-6-29 22:43
支持你朋友!
作者: 闽人    时间: 2013-6-30 09:39
Happy火鸡 发表于 2013-6-29 17:33
看来,以后到了骑行旺季,估计那条线单车都要限行了,我也是看了游记才出发的,五月三号从成都出发骑完那条 ...

.骑行重在享受在路上的一切,千万别以某些崇拜,或者炫耀为根本去骑.好好享受在路上的一切吧.....
你好这位先生,请问你是说我发这个帖拿来炫耀的吗?

作者: 闽人    时间: 2013-6-30 09:54
第十三天;芒康——如美
早上一出芒康好像就上坡路面还在修中还好没有下雨不然肯定有的受了,我没有装码表也不知道多少公里感觉不是很长时间就到了拉乌山,然后一直下坡到如美,有两个如美,第一个看见就是如美村。

作者: PENGDONG    时间: 2013-6-30 10:37
只要出发就会到达!
作者: ☆听☆松☆    时间: 2013-6-30 17:50
作者: 寒心    时间: 2013-6-30 20:58
过程比结果更重要。加油!
作者: 生死度外    时间: 2013-7-1 00:52
继续下文,因我马上要上318了,
作者: 生死度外    时间: 2013-7-1 01:06
真的很了不起,向你学习了。我还不知道能否安全到达拉萨。
作者: 闽人    时间: 2013-7-1 09:33
第十四天;如美——荣许兵站
昨天本来想骑过去几公里去住那教授客栈的,为了今天能少坡几公里的坡,可是那客栈就几十个床位怕到那早就没有床位了,只好在如美住下了。
今天要爬那个据说变态的山,六点起来出发了,早上出发就爬坡了,一路落石蛮多了,我估计下雨天骑这路更危险,骑到半路上以为到亚口了结果骑过去一看原来是假的,到正真的垭口还有几公里,一直连续上坡要保持自己骑行节奏骑不是很累了,我差不多11点到垭口了。接下来连续下坡到那什么村吃了碗面,休息下还要爬十几公里的坡到兵站。荣许兵站超冷,晚上要盖两床被子,环境差的不的了,那个厕所逆天。手机刚好没有电,哪里没有电要等晚上才发电,到这里我已经6天没有洗澡了,不是没有热水就是那热水器那个头坏了我就洗不来了,还好这边天气没有洗感觉不是很难受,这里住宿我估计7月会更紧张新开了几家不知道7月会不会开张了。

作者: 萧雨零落    时间: 2013-7-1 09:39
闽人 发表于 2013-6-27 09:17
第十天;在巴塘休息了一天,住在胖大姐哪里,胖大姐人很好环境也不错,估计一路走来最好的一家了。搭车没有 ...

对不起,我在剪子湾山竖中指了

作者: 萧雨零落    时间: 2013-7-1 09:51
闽人 发表于 2013-6-30 09:54
第十三天;芒康——如美
早上一出芒康好像就上坡路面还在修中还好没有下雨不然肯定有的受了,我没有装码表 ...

5月6号出发,骑行29天,6月3日到拉萨,本人闽F

作者: 闽人    时间: 2013-7-1 18:33
萧雨零落 发表于 2013-7-1 09:51
5月6号出发,骑行29天,6月3日到拉萨,本人闽F

闽f是哪里的啊··我是宁德的啊

作者: 闽人    时间: 2013-7-1 18:35
萧雨零落 发表于 2013-7-1 09:39
对不起,我在剪子湾山竖中指了

没有关系了,搭车被人鄙视正常,呵呵~

作者: Wilson_Yang    时间: 2013-7-2 09:30
膜拜,顶起。
作者: 闽人    时间: 2013-7-2 09:43
第十五天;荣许兵站——左贡
早上起床外面下雨又下暴雪,大家一直在犹豫到底出发还是在这里等一天,可是在这里海波4千多的地方休息没意思,最终还是冒暴雪出发,还好骑了一段雪小了,今天可是要骑上5千的第一座山啊,路上不敢怎么休息已经挂最小一档慢慢骑了,越骑雪下的越大今天真苦逼,骑到最后几公里了我感觉喘不过气了,赶紧下来推,推几 步就要扒下去拼命的呼吸,雪又大看不清楚前面路,停了下最后决定骑,因为推车比骑车更累,我还是骑吧,坚持慢慢的骑,头埋下去慢慢的骑总会到垭口的,果真没有骑多久就到了,当你想放弃的时候也许真的在坚持一下就到了,有时候想想有的东西就差那一点点的坚持。到了我就赶紧换衣服下山了,在5千海拔我换衣服慢,久了点感觉气不够,下山还好没有雪。

作者: 闽人    时间: 2013-7-2 09:44
Wilson_Yang 发表于 2013-7-2 09:30
膜拜,顶起。

谢谢

作者: 生死度外    时间: 2013-7-2 14:25
太厉害了,顶!顶!我将要出发前往318了,踏着你的足迹来了
作者: 寒心    时间: 2013-7-2 17:52
闽人 发表于 2013-7-2 09:43
第十五天;荣许兵站——左贡
早上起床外面下雨又下暴雪,大家一直在犹豫到底出发还是在这里等一天,可是在 ...

勇敢的小伙子,注意安全。加油!

作者: 闽人    时间: 2013-7-2 22:33
生死度外 发表于 2013-7-2 14:25
太厉害了,顶!顶!我将要出发前往318了,踏着你的足迹来了

下坡要慢哦,我一般在垭口多会仔细的检查下刹车跟快拆,个人骑行小经验哦。

作者: 萧雨零落    时间: 2013-7-3 10:19
闽人 发表于 2013-7-1 18:33
闽f是哪里的啊··我是宁德的啊

龙岩的

作者: 闽人    时间: 2013-7-4 10:50
第十六天;左贡——邦达
今天好像不用爬坡了,前面的风景看的现在有点逆了,这路上就没有什么拍照了,其实这100多公里骑起来也不是什么休闲骑啊,路上也没有什么休息,骑这样的起伏路其实更累。好像还有几公里就到邦达了这时候突然下起了冰雹,冷死了,被砸到脸上痛啊,还好就下了一会儿就停了。

作者: 闽人    时间: 2013-7-5 11:44
第十七天;邦达——八宿
昨晚在邦达好冷,早上起来又下了暴雪,穿上雨衣雨裤骑太热了,幸运的是一会儿雪小了,好像这一路多是早上起来下大,骑一会儿不是停了就是小。早上出发一直都是爬坡,其实爬坡对我来说不是 很难,我最怕是起伏路,十几公里的上坡很快就到了业拉山垭口,接下了就是怒江72拐了,运气真的很好,出太阳了下坡不冷了,这个弯度真的很大看上去听可怕了,传说中那么危险所以今天大家就等一起下坡,他们几个前到下面有个光景台哪里等我,因为我穿衣服比较慢,穿好衣服我就检查下刹车跟快拆一切没有问题,就下了,到了光景台拍了照,大家列队下去,有码表了一个在前面控制速度30左右,放十几公里大家必须要停下来休息下,其实72拐也没有那么怕了,我一路下坡都是用点刹控制速度,转弯时候我之前在家看视频学了点技术不过真的有用,我的是油刹所以下坡刹车一只手没有感觉什么。40公里的下坡挺快的就到了,接下来就是我最怕的路起伏的路,又到中午没有饭吃饿骑不动,好像还有30几公里到八宿,坡放完骑过去点就是怒江大桥,快到八宿这边有小孩子要东西了,有几个小孩子把我拦了下来,我就给他们几颗小克力。

作者: 阳光下骑行    时间: 2013-7-5 23:44
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: ツ莪媞づ尛弚    时间: 2013-7-6 17:10
顶起    !
作者: 闽人    时间: 2013-7-7 09:41
第十八天;八宿——然乌
早上起了60多公里的缓下坡真的累啊,可能已经骑了那么多天了在加上路上几乎多没有午饭吃,跟不要说营养跟得上了,一路吃的东西火气大吃不惯,在新都桥就有点口腔溃疡了一直好不了。骑到了中午不知道几点到安久拉山一路骑不怎么看时间,垭口下去一点竟然有个很漂亮的小湖,停留了许久,好多人在这里玩,接下来就是一直下坡到然乌了,快到然乌的时候拿路看起来有点恐怖。到然乌了,哇,看到了真的好美,明天在热乌休息去湖玩。

作者: 朱雀    时间: 2013-7-8 10:28
只有佩服了{:soso_e179:}
作者: zhongqiang5502    时间: 2013-7-11 12:37
每个人的旅行方式都不一样。本人一直都不鄙视搭车的!
作者: 网名换了又换    时间: 2013-7-19 11:00
{:soso_e179:}LZ真的好强!
作者: PENGDONG    时间: 2013-7-24 11:47
     路可能很长,但距离不会改变。
     时光可能很短,但精彩不会停歇........
                                          _______ 致我的骑行,我的梦
     龙达线路连锁是国内唯一一家专注骑行,服务与川藏骑行,省内长短途骑游,并致力与建立骑行过程中的住宿、餐饮、租车和俱乐部交流的综合骑行服务型公司。
     现为发展长短途骑行,公司特开设龙达成都武侯店免费为全国各地骑游人士提供免费住宿1天。
     住宿标准统一为标准单间及双人间,电视、空调一应俱全。周边拥有自行车店,特色餐饮,大型超市。更多精彩请关注新浪@龙达酒店管理有限公司
                      龙达联系人:18780520344 冬瓜      
                      报名电话:028-6915281     龙达官网:www.ldxlls.com   
                      龙达武侯店地址:成都武侯大道武阳大道口(尚源宾馆内)

作者: 闽人    时间: 2013-7-25 08:43
第十九天;然乌休息;
早上大家吃完饭就骑车去然乌湖玩,因骑了这么多天我多感觉疲惫了,准备不想去了,口腔溃疡越来越严重了一直好不了,后来想下既然来了不得不去,大概骑了半个小时就到了然乌湖,然乌湖果然真美路上见过了这里最漂亮了,要是没有来真的好可惜啊,大家各种拍照了,到十一点多才回去吃午饭,吃完有几个还要去后面爬山··据说后面那山有个小湖没有几个人去过了。我真没体一休息就是去睡觉;

作者: 马拉骑士    时间: 2013-7-30 22:45
牛人
作者: 马拉骑士    时间: 2013-7-30 22:46
不容易
作者: 风清月明    时间: 2013-8-1 16:45
{:soso_e179:}精神可嘉,向你学习{:soso_e181:}
作者: 寒竹老大    时间: 2013-8-1 23:06
xiaolaodi小老弟你不得了呀
作者: 闽人    时间: 2013-8-5 09:42
第二十天;然乌——波密
今天缓下坡比较多,很轻松的一天,一路的风景估计是路上最美的,难的的一路森林啊,只要去到那里才会体会到美;今天的路程可以慢慢骑哦;

作者: :楠    时间: 2013-8-5 12:31
佩服!
作者: 阿一    时间: 2013-8-7 22:35
这兄弟我好像,见过!
作者: 钉子宜昌    时间: 2013-8-8 22:28
太强了。希望在骑行路上遇见你。2015年想骑滇藏线。
作者: 闽人    时间: 2013-8-9 08:56
阿一 发表于 2013-8-7 22:35
这兄弟我好像,见过!

你好··不知道你在哪里见过

作者: 中意通讯    时间: 2013-8-9 14:53
强·

作者: 孤影lij    时间: 2013-8-12 18:59
  如果你爱他——你就把他带到川藏318!因为那里是骑行者的天堂!在那里你可以贴近让你觉得是仙境里一般的境界!绝论无比的生态!从没见过那样透清的蓝天;雪白的云朵;透澈晶莹的雅鲁藏布江水;凶涌的怒江顺流而下,嘶叫声震撼山谷;金沙江水穿过峭陡的峡谷;大渡河桥的铁锁桥旧痕;飘逸的云雾如同披着婚纱的美女般的一座座雪山伴你身边......,西藏美,地球人都知道,可没有任何一种旅游方式能与骑车相比;感受的近,贴近的深,即时行强,几千公里景色醉死你!        如果你恨他——你就把他带到川藏318!因为那里是骑行者的地狱!在那里你将遇到过去骑行路程从没受到的艰难;西藏可能一年没四季,一天却感受春夏秋冬的经历;面对无数的高丛如云的高山你会觉得人是多么渺小无力;你用了极限的体力越过了一座山,明天会有更高,更难蹬爬的高山在等着你;风,雨,雪,雹,冷,热,渴,饿等会在同一天给你;你还要经受谁都难料自己高原反应成度的缺氧考验;318不相信眼泪,这种运动特点就是---谁也帮不了谁!318没有退路【不搭车的话】,干涩的嘴,酸痛的腿,溅满身上的泥水......,你此时暗问自己是否后悔?即使你是个骑行高手如果说真话也会感到自愧!川藏318路上时时传来车友永不回的厄耗不会震撼你的心肺?绝佳的景色能救谁?

作者: ta1222    时间: 2013-8-13 21:01
羡慕。支持

作者: 曳落河    时间: 2013-8-21 17:05
作者: 494737660    时间: 2013-8-22 16:56
在路上的时候听说你事迹了,着心佩服啊!!{:soso_e179:}
作者: 闽人    时间: 2013-8-22 19:44
494737660 发表于 2013-8-22 16:56
在路上的时候听说你事迹了,着心佩服啊!!

谢谢···我在路上没有人知道啊,你应该也是这贴看到了吧

作者: 闽人    时间: 2013-8-24 09:43
第二十一天;波密——通麦
波密比较繁华些一般的东西都有买了,住的吃的玩的都可以了。
攻略上说波密骑出点可以看到墨脱公路碑,我一路骑来好像没有看见啊,,今天一路也是缓下坡风景跟昨天差不多,路上见到一个女孩子是江西的她说一路就是她一个人自己没有搭车骑过来了,经过什么102塌方就一小段估计那天天气好没有感觉有什么难的。
三点多就到了通麦了,他们几个吃了点东西要赶去排龙,因为明天的路上就是最后一段最烂最难骑的所以他们要先骑到排龙好让明天的路程轻松点,我跟广州的两名队友就准备明天搭车到八一,路太烂我骑有点困难在加上我口腔溃疡越来越严重了,所以决定搭车到八一了。

作者: 八八九九    时间: 2013-8-30 22:03
勇气可嘉
作者: 疯云    时间: 2013-9-1 23:18
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 闽人    时间: 2013-9-4 09:13
第二十二天;通麦——八一
通麦住宿有点紧张啊,本想住哪个什么大姐那里,结果没有床位了,他们四个已经去排龙了,剩我们三个留在通麦,准备第二天搭车到八一。
到5点多的时候,通麦停电,突然感觉好怕,因为我口腔溃疡越来越严重了想快点去八一看,我们三 个商量后决定包车去八一,联系了下都没有车,结果他们排龙联系一部要八百,结果到晚上9点还没有到通麦,一直傻等,终于等到车来了,尼玛的下来两个藏民那长相吓尿了,然后又开了个吉普车自行车根本放不下去,之前说三部车可以放下去,这下难办了,车放不下去我们不坐了,那两个藏民要我们给他们200油费让他们回去,我们跟他们争执,打电话说好了三部自行车可以放进去,结果放不下去那是你们自己的责任,藏民就是不认,没有办法我们报警了,过了一会儿,我们就跟他说给50快油费不要就算了,他们看我们报警了,结果就拿了那50就回去了。
还好没有坐他们的车,三更半夜的我们三个他们两个藏民那么高大开到半路给他们抢劫不知道叫谁。出去玩千万不要晚上搭车赶夜路特别是在藏区,想搭车的朋友最好在波密就搭吧,通麦根本就跟难搭到车。第二天我们电话联系了客栈老板从波密包了一辆车八百到了八一。

作者: 770726158    时间: 2013-9-4 17:00
不知道说什么好,感触很大

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3