骑行圈_自行车旅行网

标题: 2011骑行天路(持续更新) [打印本页]

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 15:48
标题: 2011骑行天路(持续更新)
  2011对与红尘和我来说,注定是不平凡的一年。。。因为我们要骑行天路。。。
  我们计划分四个阶段:
(, 下载次数: 63)  

1.从广东汕头--浙江江山(2月28日出发至3月14日蓝线部分---已完成)
  2.从浙江江山--四川成都(4月17日出发至----------红线部分---行进中)

(, 下载次数: 65)  

3.从四川成都--西藏拉萨(黄线部分时间待定)
  4.从西藏拉萨--浙江江山(时间待定、线路待定)
  关于梦想
  在N年N年N年之前。。。。。已记不清是坐在老爸永久28 还是凤凰26的自行车前杠上,只记得一段父子对话如下:
  父:儿,上学了要好好读书,长大做个有出息的人。
  我:怎样才算是有出息的人啊?
  父:要当“家”,当不成“家”起码也要当个“师”。
  我:什么是“家”啊?
  父:“家”就是科学家、军事家、政治家、作家、画家、书法家、天文学家。。。等等,凡是后面带家字的都是。
  我:哦,那什么是“师”啊?
  父:“师”就是教师、律师、工程师、设计师。。。
  我:哦~(若有所思状)
  于是,在N年N年N年之后。。。虽然现实与梦想的距离总是遥远。。。但我不放弃、不抛弃、不自弃。。。总有那么一天。。。哼哼。。我还在梦想着成为一个父亲口中的“家”。
  如何成为一个“家”?有没有捷径可循?
  有
  那就是许多人许多人心中的梦想----------------圣地拉萨!!!
  无数次午夜梦回,我在梦想与现实中拨拉着自己的小算盘:
  一路旅游去拉萨,享受自然,体会人文,穿大街游小巷。。。算不算半个旅行家?
  一路品尝各地美味小吃、特色大餐。。。算不算半个美食家?
  一路拍摄祖国大好河山,各地美景。。。算不算半个摄影家?
  嘿嘿,三个半个加起来就是一个半,怎么的也算是吧?什么?刚才谁说不算?我告诉你,谁说不算我跟他急!!
  “啪”。。。。。啊哟哟~~~
  谁家孩子那么没公德心,乱扔板砖啊。。。
  于是在N年N年N年之后,当年那个坐在老爸28大杠上的稚童,现在正筹划怎么圆自己的梦。去拉萨的途径无外乎飞机、火车、自驾、骑行、徒步、三叩一拜这几种。其中三叩一拜这种虔诚佛教徒式的朝圣可以忽略,飞机和火车一下子就跑到圣地拉萨貌似不能很好的去欣赏一路美景;不能完全的品尝一路美食所以不做考虑。自驾么。。。呃咳。。呃咳。。开着房车去旅游该是一件多么美好的事啊。。。嗯,当然房车也是我的一个梦。。。剩下的只有徒步和骑行了,江山到成都再到拉萨有4000多公里(可能的话还要反穿滇藏线到昆明再回家),如果徒步一天25-40公里,骑行一天60-150公里,相对来说骑行的性价比较高,所以我们选择骑行拉萨。。。
  啊?很疯狂?刚才哪位童鞋说很疯狂来着?是的,在许多人眼中的确是有点疯狂,也许有人不太理解,但是我想说的是,每个人心中都有一个梦,不去做也许我们一辈子都实现不了心中的梦了,去做了不管成功与否我们就可以大声的说:此生无悔~!
  谁再说疯狂,这位童鞋你凹凸了~
  准备篇:
  话说, 骑车去拉萨成了我心中的一个梦,此梦在每个星夜里闪烁,在每个旭日下隐匿。。。每每沉溺于前辈们骑行游记里的时候,耳边总会适时出现红尘的声音:我陪你一起去。。。
  这更坚定了我的信念。。。当然担心是有的,因为红尘身体不太好,更没有一点点骑行经验。于是我们商量先试着骑车回家,从汕头到江山约一千公里多些,一路既没有高海拔,也没有什么强度,相对来说是个比较好的锻炼。“行者”里面有二句话说的非常好,一句是:“有些事情现在不做,一辈子也不会去做了”。另一句是:“如果你真的想做一件事,全世界都会帮助你”。
  为了心中的那个梦,我们踏出了第一步,刚过完年就开始准备骑车回江山的具体事宜了,这些天网上查资料,做好了从汕头到江山的路书。经在网上反复比较,为红尘购入了她选中的美利达2011勇士550的这款爱车,虽然是入门级的车,相对来说这车性价比还行,很适合红尘,不多说,先上图

(, 下载次数: 73)

买了车,还在网上订了一堆配件,挡泥板,货架,驼包。。。等等。。。
  2月18日去**溜车了,顺便游玩了公园边上的玉佛寺,接着上PP

作者: hzj_lei    时间: 2011-5-28 18:05
沙发,强力插入
作者: 向东流    时间: 2011-5-28 20:58
(, 下载次数: 69)

澄海玉佛寺,看最里面,这里的和尚是有小车滴

(, 下载次数: 65)  

这是玉佛寺一角,堆放着附近人家不要的神龛,这东西是不能随便丢弃的,谁家要换新的了,旧的都要拿到佛庙里的

(, 下载次数: 60)

有奖竞猜:这是什么东东?瓜?果?

作者: 欲如草    时间: 2011-5-28 21:00
更新快点把
作者: 欲如草    时间: 2011-5-28 21:01
更新快点把
作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:04
(, 下载次数: 57)

佛寺墙边一颗木瓜树,常年在佛主边上会不会因佛光普照,而生出些许灵性?

(, 下载次数: 47)  

化宝炉? 其实我眼里只看到了后面那颗枇杷树,嘿嘿
(, 下载次数: 52)

天王殿,不知道为什么大门是紧闭的,只能从后面小门入。难道此处禅机隐喻世人走惯了后门?

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:06
(, 下载次数: 53)

皆大欢喜的弥勒佛

(, 下载次数: 48)  

韦陀菩萨

(, 下载次数: 51)

因为大门紧闭,天王殿里面黑咕隆咚的,不得已打个闪光,天王不会见怪的吧

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:08

四天王之二

(, 下载次数: 75)  

红尘,亮个相,嘿嘿,俺拍照技术实在太差,大家将就看吧

(, 下载次数: 55)

我们的车车,我是阿米尼的,已装了挡泥板和货架,有点丑,准备跑长途也是没办法

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:09

(, 下载次数: 47)

我们亮个相(生活是舟,距离是海,有你陪伴,绝对精彩,开心快乐的过好每一天!)
  呵呵,俺长的丑,但愿不要吓到了小朋友们
  游了玉佛寺,2月20日我们又骑行莱美路,为了能让红尘早点人车合一适应长途骑行,多锻炼一下是必须的,上PP:

红尘在莱美路上

路边发现一棵大木瓜树

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:11

(, 下载次数: 56)

与木瓜合个影,呵呵,小妞笑的挺开心哈

(, 下载次数: 48)

路边的一大片野花

(, 下载次数: 57)

继续野花

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:13
  回复 向东流 的帖子

(, 下载次数: 43)

凌霄花
  拍上面凌霄花的时候天都黑了,骑了那么久我们胃口大开,去了万盛园那边吃“东里猪脚饭”,那个香啊,可惜忘了拍,下次补上。一直以为猪脚饭就是饭上加个猪脚,原来不是,是饭上加猪蹄髈肉和猪脚皮,肥而不腻,好吃,香!

回家后找了二个空汽水罐,DIY酒精炉

(, 下载次数: 51)  

如图,一个取半个罐底,另一个取半个罐底并开洞,再在边上戳N个小洞

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:15
  回复 向东流 的帖子
(, 下载次数: 43)  

把两个套一起酒精炉就成了

(, 下载次数: 44)  

超市里买的不锈钢饭盒8.5元,药房买的95%医用酒精4.5元

(, 下载次数: 46)  

前图那个蒸架太低,压到火了。我又找了个高点的蒸架,看这火势效果还不错
 以后路上就有热汤,热面条吃了,哈哈

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:16

为了试验效果如何,晚上夜宵煮米粉就用这酒精炉

(, 下载次数: 49)  

在等水煮开的时候,洗净芹菜,米粉用水浸泡一下
 在酒精炉下垫一个杯盖,火势猛了很多

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:18
(, 下载次数: 54)

差不多20分钟大功告成,米粉煮好了,酒精还没用完

(, 下载次数: 58)

香喷喷,好吃,只是汤少了点

酒精我只用了一小格,而且还没烧完,估计一瓶酒精可以煮20次左右,照片拍的不好,大家请将就哈

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:20
  2月21日下午我们继续锻炼,为后面的长途骑行打基础,练屁屁。
  今天的目的地:塔山风景区

(, 下载次数: 64)

红尘在莲阳河桥上,这里的天灰蒙蒙没有蓝色,这里的夜空星星稀疏。。。
  小学课本里“瓦蓝瓦蓝的天空。。。”只在我梦里。。。在那遥远的圣地拉萨。。。

莲阳河,因为离海边不远,河面有些许海鸥飞翔。。。等我想拍时它已远离。。。与它们终是无缘。。。

(, 下载次数: 64)

启程,在路上。。。只为心里的那个渴望

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:21

塔山风景区到了

骑行于往塔山寺的道路上,第一入眼的便是路边的那一抹淡淡的黄。。。似锦的繁茂却没有一丝丝张扬。。。
  这正是我喜欢的蒿菜花(江山人称的菊花菜便是它)

来张特写,限于机子和水平的关系只能请大家再次将就了

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:24

且将这流光浪掷,怒放只为这一刻你的亲近。

熙熙攘攘中谁为谁等待留守。。。因缘际会。。。相遇。。。放下承诺与海誓山盟
  给一个紧紧的拥抱。。。执手。。。终老

尘世浮云。。。也曾梦想仗剑走天涯。。

作者: 向东流    时间: 2011-5-28 21:51

忽地,来一群狮头鹅。。。齐刷刷的盯着你。。。在它们眼里也许我就是那个花里胡哨的小丑

而你们在我眼里却是那香喷喷的烤鹅。。。实实在在的鹅腿饭。。。
  赶鹅人。。。他的眼里只有他的鹅。。。不曾留意他头顶的那株木棉树。。。
  一树的含苞。。。木棉花在等待它的春天。。。
  冬日里灰暗的酝酿,只为四月里绽放满树的火红。。。只为生命里那一份短短的灿烂。。。

作者: hzj_lei    时间: 2011-5-28 22:34
向东流 发表于 2011-5-28 20:58
  澄海玉佛寺,看最里面,这里的和尚是有小车滴

此物是茄子,
鉴定完毕.

作者: hzj_lei    时间: 2011-5-28 22:37
酒精炉霸道.
架子是成品吧.?
作者: 向东流    时间: 2011-5-29 08:36
hzj_lei 发表于 2011-5-28 22:37
酒精炉霸道.
架子是成品吧.?

架子杂货店有卖的,貌似是用在蒸锅里的
作者: hzj_lei    时间: 2011-5-29 15:59
向东流 发表于 2011-5-29 08:36
架子杂货店有卖的,貌似是用在蒸锅里的

之前那个有奖竞答 是茄子..?

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3