骑行圈_自行车旅行网

标题: 五月买自行车,七月去西藏,八月归来。致2012我们盲目的勇敢。 [打印本页]

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-15 15:14
标题: 五月买自行车,七月去西藏,八月归来。致2012我们盲目的勇敢。
也许是因为怀念。
新的一年,又有新的故事。
我的青春因此而绚烂。
致2012我们盲目的勇敢,无知的疯狂。
-------------------------------------------------------------------- (, 下载次数: 83)

(, 下载次数: 105)

(, 下载次数: 89)

(, 下载次数: 92)

(, 下载次数: 85)

(, 下载次数: 96)

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-15 15:17
我是银子。我有一个比我小一岁的亲妹妹。
我们是老天给我们彼此的礼物,所以从小到大,一路走来,我们都不孤单。
(, 下载次数: 75)

(, 下载次数: 88)

(, 下载次数: 78)

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-15 15:19
(, 下载次数: 80)
一个92一个93我们都属于人来疯的性格。
刚刚接触社会苦逼的穷孩子。
生平事迹用我们老妈的话来说:学习不好。但是没学坏。
ps:我们不喜欢被拿来比较。因为我们是姐妹。有姐妹的人一定会懂。
下面直接进入主题····从准备阶段开始说起吧。

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-15 15:23
最开始这个想法是我妹提出来的。
很快我就表示认同了。
那时候是三四月份这样。我还忙着上课,我妹课比较悠闲。
于是大部分准备工作都是我妹一个人承包的。
在此之前我们都只骑过正常的马路单车。而且上了中学之后就几乎没怎么骑了。
是年少无知吧~~我们打算七月份一放假就出发,由于时间资金等等问题,我们五月份才买车子。

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-15 15:38
由于我们不在同一个城市读书,算算一起练车的时间也就两次。
一次是五一节刚买车的时候,三天。
第二次是从柳州骑车到桂林。
买车的第一天我们骑车去了桂林第一高山尧山。第二天骑车到阳朔。第三天去了大圩镇。当时是在捷安特车店兼职的大符童鞋带我们去的。
也是那时候才开始晓得换挡。并不觉得累。去大圩镇那天同行有几个妹纸都有点顶不住,后来有一个还打的回去了。我们连着三天这样骑,居然都觉得还好。
期间酸甜苦辣,至今深刻
晚上骑到住处的时候,我对妹妹说:我想我爱上骑行了。
(, 下载次数: 79)

(, 下载次数: 84)

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-15 15:42
说说我们的车子
我们真的是穷逼。贵的买不起。我们的车子就是入门级的690D
(, 下载次数: 89)

(, 下载次数: 77)

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-15 15:47
真正意识到川藏线的严重性是在第二次练车的时候。
我们从柳州出发到桂林。
我们早上5点准时出发,晚上8点才到桂林临近的一个县。
而且那时候天很黑,一百二十多公里有八十公里的搓板路。
下坡的时候明明只有十多码,但是被颠簸得好像要飞出去一样。
还真是第一次骑这样的路,现在想想还蛮危险的·····
而且那条路线根据网上的指示应该会快一点···
想不到竟然如此坎坷。
我们两个人在山路上穿梭,后来居然百度不到地图了。只好沿着火车旁边的路骑,有岔路就问路过的村民···村民们都以为我们是拉货的···看来这条路的确很少有人骑···。
加上天黑是多么kb的事情···
我们知道。川藏线不会比这个更简单。但是我们都很坚定。

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-15 15:50

当然,这些出发前的小插曲我们姐妹俩练习一下也没什么。
但是川藏线就该周全一点···
我要说的是。川藏线要是仅仅只有我们姐妹俩,是绝对无法完成的···

原因如下~~
a我们不会修车,而且没有经验,没出过远门
b我们带不了太多东西
c我们甚至什么修车工具都没有
d我们是妹纸
---------------------------------所以。在出发前。我们就组织好队伍了。
下面上一张我们队伍华丽丽的集体照,在七十二拐前的。
(, 下载次数: 82)
从左到右:
叉子,W(副队长),梨花,小依(我们队的另一个妹纸),新仔,**(队长),奥巴马,
鸡腿,银子,小杰

作者: --痞老板--    时间: 2013-1-15 19:00
{:soso_e142:}
作者: BerLinDer    时间: 2013-1-15 19:03
:funk:好强悍!!!
作者: claire    时间: 2013-1-15 19:56
坐等更新
作者: 特种兵    时间: 2013-1-15 19:58
妹子,好勇敢!文笔也好,支持你们呀!等着看续文。
作者: DBavideckham    时间: 2013-1-15 20:14
精神可嘉
作者: ★风飘夜雪★    时间: 2013-1-15 21:41
貌似是广西妹子,顶贴咯
作者: 小陈    时间: 2013-1-15 23:44
现在的妹子太厉害了,90后的呀
作者: 破晓黎明前    时间: 2013-1-16 09:04
加我qq  好吗? 我也想去  想和你们聊聊  418417350
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-16 10:39
我们队除了小杰有些个人原因提前到的拉萨,其余都是一起到的拉萨,这么大的队伍都没有散~连客栈老板都说少见。嘿嘿
(, 下载次数: 53)
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-16 10:52
  我们五号前陆陆续续在成都直必达汇合,可是我们的车子四号才到,四号晚上,队友们连夜帮我们调车,而且那时候鸡腿和奥巴马还没冒头,凌晨才到的,队长他们也熬夜接待他们帮他们调车,仍是五号早上准时出发。
(, 下载次数: 52)

(, 下载次数: 41)

作者: chenyumojie    时间: 2013-1-16 10:59
广西的,顶起!
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-16 11:20
第一天到雅安很轻松。就是后面饿得慌
(, 下载次数: 42)
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-16 11:21
开始的时候大家都处于兴奋期之中,什么东西都很新鲜。
而且路况也好。
体力适应期
(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 39)

作者: 哭泣的影子    时间: 2013-1-16 12:56
哈哈,看来去年我们是去早了,没看到妹纸
作者: 姚妹    时间: 2013-1-16 13:22
啊,我相中一个妹纸了。。。。
作者: 发呆的苹果    时间: 2013-1-16 14:08
{:soso_e113:}  柳州银路过
作者: 红叶摇曳    时间: 2013-1-16 16:03
LZ很疯狂,也很幸福,让人羡慕
作者: DW熊猫党    时间: 2013-1-16 22:20
真心佩服你们俩,而且还是妹纸,能有这样魄力的女生这年头很稀有,我也正计划着在我毕业那年能骑去西藏。

作者: 夜狼    时间: 2013-1-16 23:00
贵州的七十二拐吗?哪里怎样啊?》裤踩上去吗?我4月从佛山骑广西贵州去四川,经过哪里。请教一下。谢谢!
作者: witkey    时间: 2013-1-17 09:18
顶一个,美女好漂亮,鉴定完毕
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-17 10:38
到了后面就渐渐有了苦中作乐的味道了

(, 下载次数: 44)

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-17 10:54
一路上的经历恐怕说都说不完。
先说说美景吧。
印象最深刻的是蓝天白云。现在想想当时都看麻木了。
新都桥最让人感动的美
你只有骑过折多山之后才会发现新都桥那么让人感动。
折多山是第一个艰难的考验。
那天还下着大雨。
但是风雨之后有美景等着~
(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 45)

(, 下载次数: 35)

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-17 11:14
我们在新都桥小住了几天。
新都桥很美,纳木错湖也很美。
不过纳木错湖是我们到达拉萨之后乘车去的。一来一回就花了一天的时间了~
我没见过海,但是却看过纳木错湖
也算是一件美事

(, 下载次数: 55)
我在那捡了一堆的石头当做纪念品~

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-17 11:16
(, 下载次数: 38)
这是最后一天冲刺到拉萨的那天早晨~
今晚夜色已深,改日再细细道来~~
上一张银子露齿微笑图,希望冬天也阳光~嘿嘿~~

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-17 11:18

(, 下载次数: 40)

我们在桥底下躲雨,那天下得实在太大雨了···

作者: 、、夜歌    时间: 2013-1-17 15:04
看来妹纸是柳州的吧,去年十月底刚去转了一圈,不错的地方,骑行环境也非常好。非常佩服这么短的骑行时间就完成了西藏骑行,欢迎有时间骑到云南来做客,帖子非常精彩,就是内容少了些{:soso_e100:}
作者: 板凳番茄    时间: 2013-1-17 15:08
看到这两姐妹,我应该果断的骑车上路
作者: 竹叶青    时间: 2013-1-17 22:23
无敌勇士啊,赞一个{:soso_e179:}
作者: 梦想的远方    时间: 2013-1-18 12:49
不错 不错!!!!
作者: 龙江风采    时间: 2013-1-18 19:57
期待精彩下文!
好勇敢的姐妹,佩服!值得学习!
作者: 走过红的橙    时间: 2013-1-18 21:26
叹服{:soso_e179:}
作者: 麦兜兜    时间: 2013-1-19 14:27
{:soso_e179:},强人啊,真佩服
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-19 16:13
(, 下载次数: 49)
这是理塘小卖店里的糖果。很漂亮而且很便宜
(, 下载次数: 61)
这是我们爱吃的牛角包...

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-19 17:09
  那天传说中的平路很坑爹,都是起伏路。还有说好的森林也木有了

作者: homezhong    时间: 2013-1-19 21:57
墨澍冉 发表于 2013-1-15 15:42
说说我们的车子
我们真的是穷逼。贵的买不起。我们的车子就是入门级的690D

喜欢这个“24K纯爷们”

作者: 乐悠起舞婆影    时间: 2013-1-20 09:25
墨澍冉 发表于 2013-1-17 10:38
到了后面就渐渐有了苦中作乐的味道了

下了拉乌山,就见到了这个观景台,在这儿,我也喂过这条狗的!呵呵
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-20 10:18
晚上去泸定桥不用门票。哈哈,屌丝心态暴露

床照粗线···通铺好欢乐

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-20 10:23
我心里一直记得一句话:只要你的脚不断努力地骑,你就还在前进。
上坡也是一样的。只要一直蹬一直蹬,一定会到山顶的。
上坡不急躁,下坡不图快,天黑前一定能安全到达的。
骑行的经验大家可能比我更清楚啦,就不多说啦。
发一下路过的美景。
(, 下载次数: 43)
那边夕阳云海很美,而且晚上9点才完全黑下来。

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-20 10:24
很天然的藏族小朋友。纯洁质朴
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-20 10:46
(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 54)

我的熊名字叫lumma。她是一只旅行过的熊。后来很多到此一游照我都不想照了,都是lumma代替的~嘿嘿

作者: Bo莫小落    时间: 2013-1-20 19:17
你是7玥几号走的,我们也是那时候去的,我们4号成都出发的,也许我们路上见过
作者: 骑行黑马    时间: 2013-1-21 09:29
挺厉害的嘛

作者: 骑行黑马    时间: 2013-1-21 09:33
草原的风景的确挺美的
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-21 10:38

一花一世界,我很爱拍这些
高原的花很漂亮。从小我就 不相信草地会长花,去了西藏我信了
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-21 10:51
(, 下载次数: 56)
这张路过的时候手机拍的。就是中流砥柱那天吧。这个水的颜色很特别
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-21 10:55

路上的各种欢乐~
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-21 11:11
说说去拉萨的时候的悠闲生活吧。
我们在拉萨住了差不多一星期。
每天,睡个懒觉,吃完早餐,就去八廓街瞎逛,买点便宜货。发现汉族人做生意开价很高,藏族的就便宜些。
拉萨的生活真的好悠闲。
我们想象自己是当地人一样,去逛街,吃东西,去喝茶,喝酸奶。
不过我和妹妹没有去布达拉宫
因为~门票好贵~~~~~而且还要排队买。加上那时候已经是旅程尾声,money已经所剩无几~我们俩加起来花了挺多钱的~不过人生有几次能这样挥霍呢~不过我们只问了家里要1500~我们从准备装备的时候开始就准备了1w···是我们两个人···包括车费啊什么的。按理来说是会够的~当然后来还是不够~
因为我们队是各种腐败,每天吃的是川菜馆~~要知道那边一个番茄炒蛋就18块啊~根本不是我们想象中啃馒头吃榨菜的日子~~~东拼西凑也算完成了。
相机也是用队友的~
友情提示~去旅行一定要带足够的银子~宁愿平时生活艰苦点~
不然这个不能买那个不能买好伤感的啦~~嘿嘿。

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-21 11:13

在玛吉阿米喝茶~~我正在很认真地在广西留言本子留言

哪天你们去了八廓街的那个奶茶店看到了广西留言本上的留言~记得告诉我哟~
这是银子的留言,在广西本子上哦~很好认的哈!
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-21 11:31
拉萨的八廓街。我最喜欢这些小玩意。买回来的大部分都被搜刮去啦。
不过我有更好的纪念品。
我拥有了几个共患难的队友~

很入乡随俗的民族服饰吧。左起:小依,叉子,新仔

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-21 11:32
这是我画的我们的队友~~从左到右,至上而下:叉子,涛哥,小杰,奥巴马,W,鸡腿,小依,新仔,梨花,银子。
作者: GORDON    时间: 2013-1-21 14:00
墨澍冉 发表于 2013-1-21 11:32
这是我画的我们的队友~~从左到右,至上而下:叉子,涛哥,小杰,奥巴马,W,鸡腿,小依,新仔,梨花,银子 ...

画的很漂亮啊
作者: GORDON    时间: 2013-1-21 14:01
绚丽多彩的青春,很棒!!!{:soso_e179:}
作者: hill    时间: 2013-1-21 14:43
墨澍冉 发表于 2013-1-21 11:32
这是我画的我们的队友~~从左到右,至上而下:叉子,涛哥,小杰,奥巴马,W,鸡腿,小依,新仔,梨花,银子 ...

很文青嘛
作者: 银虎    时间: 2013-1-21 19:23
好有诗情画意。。。 川藏线走起
作者: miaokidd    时间: 2013-1-21 19:36
{:soso_e113:}广西人也来支持一下
作者: claire    时间: 2013-1-22 11:05
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-22 11:19
(, 下载次数: 26)
我怯懦,懒惰,平凡,喜欢活在自己的世界里。
我不坚强不健壮,我没有西藏梦,我也不是骑行发烧友,却选择了一次炽热的疯狂.
我原来一直不是很明白,自己当初为什么会真的不顾一切地选择了这样的旅行.当我下定决心的时候,那个与川藏骑行格格不入的我,就被锁进牢笼里,看着新的我慢慢生根,发芽。
(, 下载次数: 27)
回想两个月前,我还在为这次远行做准备的时候,并不懂得“骑行到西藏”意味着什么。
我不敢告诉身边的人这个异想天开的计划,我知道我的自信是抵不过太多质疑的.然而我收拾好行李后还是犹豫了.
妈妈责怪我先斩后奏,她不相信我承受得起这么沉重的历练,小姨也打电话过来试图劝说我放弃.
妹妹为了这次骑行,做了很多努力,车子,装备,组织,资金,她为我准备好了一切,她非去不可,我的犹豫对她而言就是灾难。
我带着复杂的心情搭乘了前往成都的火车,搭上火车那一刻起我就知道我不能回头了。
(, 下载次数: 29)
接着也有很多人善意地提醒我,那里有多危险,骑行会多艰苦……我笑笑说,没关系,我不怕。
很多时候,一个人近乎盲目的勇敢,是因为无知。然而此刻,我却很感激自己的无知了。
我的无知,让我去贪婪地索取,让我无所畏惧。我甚至不知道队友的真实名字,我只知道,他们都会汇集在起点,然后我们会一起朝着同一方向前进。
一路上的经历,没有想象中那么丰富惊奇,也许是渐渐习惯了也就成为一种平淡。
一回复到原来的生活里,又是另一种平淡。

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-22 11:48
早上喝了几碗稀饭吃了几个馒头,就开始蹬车,中间只能靠小面包、泡面充饥,以致于现在看到了那些干粮就胃口全无……我们每天都要骑80公里左右的山路,翻过一座山就能完成任务。山路十八弯,转一圈绕了一个弯,看到的还是上坡,脚使劲的蹬,前进的也只是一寸,一寸。遇到下雨的时候,雨衣外已是湿透,雨衣内也是被汗浸湿,山上的冷风一过,冷得直龇牙发出“嘶嘶”的抗议,不能停下来久坐,只有不断地骑着动着,才能减少一点点寒意。
一天的疲累下来,已是夕阳无限好,错过了烈日也就等于错过了热水澡,为了不感冒,冷水是不能碰的,蓬头垢面倒头就睡。即使是这样,还是无可避免地感冒了。 这些颠沛又浑噩的经历。

这一个多月的时间里,结识了来自五湖四海不同年龄的队友
我亲爱的队友。他们让我明白,这条路不是我一个人在走,梦想也不是一个人的梦想。
慢了队友会等,快了队友会追,车子坏了,队友打着电筒一身酸痛帮我修。
住房紧张,队友会没命地冲向前去占床位。
饿了,队友翻包翻底地给我找吃的。
冷了,队友宁愿冷着自己给我加衣服。
病了,队友会着急地送药看着我吃下去。
来了例假,队友也会不计一天爬山的辛苦,继续奔走几公里只为了买一块红糖,熬一碗浓浓的生姜红糖水给我们缓解痛苦……
这些温暖又感动的回忆。
现在想想这样是不是有点不尊敬啊

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-22 14:15
(, 下载次数: 24)
我一直以为,人一生下来就注定生活在某个固定的圈子里,正如鸟儿在森林,鱼儿在水里。 但是当我踏上那片土地的时候,看着那么蓝的天把远山都映蓝,云像一只肥硕的白猫蜷成一团慵懒地躺着,浅绿色的青稞田上跳跃着阳光,野花星星一样地点缀在草地上,牛羊立在小河边......我骑车穿梭在画里,满眼掠过一幅幅连贯的画。
我突然明白了,只要我勇敢去尝试第一步,所处的世界就会浑然不同。
如今我重新归于往常的生活,也不再如从前。
这些充满奇趣的记忆,鲜活地植入我的脑海里。
即使有一天我慢慢地变老,它也绚烂如故
(, 下载次数: 31)
关于搭车的问题。
我们走川藏线一共搭了三次车。
一次是从相克宗村出来那段路。一次是出来有个隧道的路(有骑友被抢了,大家都担心我们几个妹子的安全问题)。 一次是我们队大姨妈二姨妈三姨妈都来了的时候。
关于搭车不搭车的问题。我们队出现了很大的矛盾。
几乎要分道扬镳。
我们都不愿意搭车。也不是骑不动,也不是不想骑,也不是怕路况差。从新都桥出来之后,因为队里有好几辆车经不起折腾了,最严重的一辆是中轴的珠子坏了。要是这样的路再骑,铁定到不了拉萨。
一开始我们没意识到事情的严重性。硬是要骑一段才愿意。
后来我们妥协了。
因为我们不是一个人。我们是一个队伍。大家一起来的,就要一起到。不能自私只顾自己。这道理很简单,但是我们却难能做到。
那次矛盾也让我们成长了许多。也让我们队里感情深了很多。
一路上,摔跤,寒冷,饥饿,酸楚,疲惫,真的不算什么,这不可能让我掉一滴泪。
但是那次搭车。我哭了。心里很难受。
但是。如果你要问我后悔搭车么?面对那样的状况,重新来过还会搭车么?
如果再来一次一样的状况,我毫不犹豫地搭车,不要那么多复杂的心里挣扎,人生不是因为无缺憾而美丽,往往因为那点缺憾,才显得特别才可贵。
我只要我们都在一起。我只要我们都好好的。

无视憔悴面容····晒一下路况···

作者: 落霞    时间: 2013-1-22 16:44
年轻真好,想了就做
作者: hitao    时间: 2013-1-22 17:04
佩服,我河池的,在桂林读书,今年暑假想骑行滇藏线
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 11:17
  回来之后,很多人都赞我们勇敢
  -------------------------------
  有人问:你怎么坚持下来的?
  骑着骑着。就到了
  你怎么敢把头发剪那么短?没有澡洗了?会晒得很黑?腿变更壮?
  我舍弃的这些,微不足道。我得到的,却足够我一生回味。如果要去,就不要去想那么多。
  -----------------------------------------
  高反呢?
  慢慢会适应的。
  -----------------------------
  泥石流塌方呢?
  只要不走夜路,一般不会危险。只要不贪快··
  ------------------------------------
  总之只要你去了,绝不会后悔。
(, 下载次数: 30)
到了之后你会发现。之前的所有问题都不是问题。
最大的问题,是你的意志力。、
再累再困,都不要停下来。
只要你的脚还在蹬,你就是前进着的
(, 下载次数: 21)
我不会修车,也不会治伤,驼的东西不多,还都是自己的。也许。我能为这个队做的事情就是洗衣服吧~哈哈

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 11:23
的确很美,让人不敢相信
后来渐渐看习惯了那样的美景~~

(, 下载次数: 34)

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 11:42
裹得严严实实的
(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 33)
这个小狗很神奇。
给它的饼子他会全部埋起来。
而且每次都埋在不同的地方~
好厉害。
西藏的小狗都不怕人,藏民不杀生,还经常给他们吃的。
所以路上经常能遇到好多好多野生的狗
看它们虽然是野狗,但是都很圆润啊~~~

作者: 肖泽磊    时间: 2013-1-23 13:21
我想问一下怎么找队伍啊?
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 13:58
摘抄一下我妹妹叉子写的日志。
我很庆幸也同样很骄傲,这一次,我想了并且做到了。带着家人亲朋的担心和支持,我们出发了,是的,说走就走,永不回头,一往无前,离开。这辈子也许只此一次,就让青春尽可能灿烂地笑。-----------------------叉子

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 14:01
很多人问我为什么要骑行318,说个正儿八经的理由我也说不上,就是想去西藏,让骑车的苦逼隔断自己生活上所有的胡思乱想或者无奈,它吸引我,是因为许多人告诉我,它可以让我忘记与想通许多事、许多人,感谢内心深处总有那么一个人,驱使我去做一些事情,不管这种感觉持续多久吧。

(, 下载次数: 33)
后来出发了以后才知道,为什么都说骑行川藏线困难,它的困难,在于在路上,你似乎分分秒秒都要和内心作斗争。恶劣的天气、泥石流、路况、翻山无止境的坡,好像都随时会诱使你要放弃当初的选择,一个月,每一天都要作这样的挣扎。
(, 下载次数: 28)

我很庆幸,19岁的这一年早早地完成了川藏梦,我也很骄傲,一路上,不管是遇到暴雨还是烈日、泥石流或塌方、中暑或生病、饥寒交迫的时候,我都没想过要放弃骑车进藏,虽然和全程无推车无搭车的大神们比起来,我并不是那么的牛B,但我努力了、坚持了,对得起自己,足够了。
  其实就像大家说的,骑行川藏线,是人生的一个缩影。因为人生也一样,总会遇到坎坷和风雨,最重要的就是坚持,坚持下来了,之前的苦逼就什么都不是了。

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 14:13
一直都想说的是,很幸运能有一个同龄的亲姐妹,无论何时都不孤单,有梦想一起实现,永不割舍。谢谢父母给了我一切,还有一份这么好的礼物——姐姐。以后还是会同手同脚地走下去,我爱每一个家人!
--------------------------------------------------------------叉子

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 16:05
接下来。我要贴一下我们老妈的日志。
也许那能反映一下各个老妈的想法吧。
我们去西藏。最牵挂的还是我们的家人

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 16:06
ps:日志题目叫《娘心伴女走天涯》,文里面的大宝丫就是银子我啦~\(≥▽≤)/~
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 16:09
(, 下载次数: 21)
以前理解“战友”这个词,只知道是兵哥与兵哥之间。
浏览过一篇兵哥敲下的有点类似祭文的关于战友的文章,字行间抒发出来的那种浸淫肌肤、痛入骨髓的情分,早告诉了我-----“战友”-----绝对不是一般意义上的朋友。
今天,当我亲耳听到俩妹丫用这个词来称呼她们的队友时,鼻子是一阵发酸,心有一阵是隐隐的在疼,她们会用这两字,我就知道,这整整一个月的川藏线骑行,她们和队友一起受的就不是一般的苦、闯的不是一般的险,即使她们对着我的时候,笑得灿若桃花,我也知道。
谢谢老天爷的福泽恩赐,我的俩宝丫,活着、活得好好的依然活蹦乱跳的回到我的怀抱了。

远着的时候,不告诉我川藏线几乎天天有车祸,不时会看到有年轻的生命灰飞湮灭,
她们下坡时跌了一大跤,好在穿得多,只擦破点皮,但却差点被一辆面包车撞到;
今天刚骑行过去,第二天便听到消息说那截路塌方;
不告诉我有时带的干粮没有了,在前不着村后不着店的荒郊野岭,离目的地还有好远的一段路就只能喝点水硬撑着互相鼓励坚持,“饥寒交迫”这个词组于她们而言、是长那么大第一次那么深刻的亲身体会;
好几天没水洗澡以前没经历过现在全碰上了;
不告诉我常遇到有风在前面刮的时候,她们还得顶着风来奋力蹬车,冷风夹着雨,虽然身着雨衣,里面的衣服全被汗浸湿,外冷内湿,怎么可能不感冒?
外带还焖得皮肤多处湿疹;
还不告诉我不得已搭面包车的那段路其实路况太差是个原因,而最大的原因是二妹丫晕倒了,大妹丫感冒一身酸疼不适......

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 16:18
她们也好想天天写日记,但每天到达目的地时,几乎累趴,皮肤晒脱皮了,手指头被冻僵了,身体上的极度不适,让她们想记记日记这在平日里不过是小菜一碟的事都无法完成,为着心中那个朝圣的梦,逼着自己坚持、一定要坚持!
剩余的一点力气,只能三言两语和爸妈说今天到了哪里哪里,她们状况还不错她们很平安、看到了好多美丽绝色的风景.....
而我在家,也不敢徒劳的惦念,她们说到哪了 ,我就上网查那里的人文地理,得个一知半解;疼爱着她们的外公外婆,这一个多月来是天天为她们念诵平安经。........总算好了,她们平安着家,谢天谢地,平安是福,她们有福,我们大家都有福。

晒成菲妹了么?放开奔过来拥抱的俩女儿,左瞧右看。
是没那么白净了,但也不见得有多棕色呢!也是,一出发都包得那么严实,要晒成菲妹还是有点难度啦!妹丫嘻哈着说这年头其实流行小麦色,可惜没晒成。也没有多瘦,倒是身体变得更结实了。
没法,你女儿天生丽质.....俩妹丫几乎异口同声调侃。呵呵,爱臭美的女儿!

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-23 17:10
(, 下载次数: 25)
坐定下来了,在俩女儿活灵活现的描绘中,我的眼里,仿佛看到了她们队友一个个鲜活的身影,一路的艰辛劳顿,队长正确的领队方针,全体队员在经历磨难时的相互搀扶合作,确保了“一个都不能少”,依依拥抱惜别之时,拍着对方的后背,都在说着:我们一起走过了川藏线,是生死之交,那就是一辈子的兄弟姐妹了!
也是战友了。
一同手牵着手穿梭在生命之河的风浪尖,不是战友,是什么?

作者: claire    时间: 2013-1-23 19:28
看了那么多的游记   这个怎么就觉得挺感人的呢。。
作者: phoenix    时间: 2013-1-24 11:05
不是盲目的勇敢,而是真正的勇者!
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-24 16:21
想当初自己好想把大妹丫拦下,除了出自于一个身为母亲最本能想要保护好孩子的反应,也还包涵了内心里不愿说出来的对大妹丫生存能力的质疑,她用行动和我说: 妈 ,放手吧!我已经长大了!你瞧,我行呢!几千公里的骑行川藏线我不也熬过来了,而且没掉队没拉后腿哦!....嗯,好样的女儿,这回妈信了!以后,我不操心你了,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,走自己要走的路,做自己喜欢做的事,选定了就像走这条川藏线一样,为着心中的梦“不抛弃、不放弃”。

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-24 16:22
二妹丫紧着我的话头,连用了好几个:会的会的会的。二妹说话总是很容易使人生欢喜心,性情开朗活泼,他们的团队添上这两朵姐妹花,一定增色不少吧?留心问下,二妹自豪的说着:那还真是呢!多我姐俩团队的精气神可十足了!
心底泛起的是一层层、一浪浪暖暖的宽慰。哎!下辈子我还做女人的话,我想,我还会向老天爷祈求再恩赐两朵姐妹花给我吧!(儿子可不可以也求得一双呢?哈哈,我好贪心,地球村村长要对我发难了.....)

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-24 16:23
活着可以看得到那么多美到极致的东西,我们没有理由不活得积极向上。
有些事情,虽然努力了不一定有好的、大的结果,但努力了就一定会有收获,纵使暂时看不到眼前的利益,也会有人生拿钱也买不到的历练收入自己囊中,这该是娘心伴女走天涯此行我最大的灵魂感悟了!
----------------------------------------以上摘自银子叉子妈日志《娘心伴女走天涯》

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-24 16:49
面对佛。我们应该祈求什么。
不是发财,而是断除我们对钱的执着。
不是长命百岁,而是不贪爱这个身体。
不是铲除小人,而是让我们有力量去宽恕。
-------------------------------------------------------酸奶坊

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-24 17:11
西藏的动物们
都很惬意

猪长得好长的毛
其实那边还有黑色的猪

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-24 17:50
接下来贴一下大家最最关心的路况问题
这些都是我们遇过的最糟糕的路况

(, 下载次数: 19)
因为我们去的时候是雨季·····

作者: 五月天    时间: 2013-1-25 10:43
你妈妈的文笔很好哦~ 你的也不赖!我们是今年五月份中旬出发!嘿嘿,期待发现跟你不一样的美!想去的可以私信我哈~ 目前八个人,四女四男,欢迎列位哈~
作者: 494737660    时间: 2013-1-26 10:27
牛啊!嘿嘿,真心羡慕嫉妒恨了~
作者: 海盗。    时间: 2013-1-26 12:59
好精彩的川藏行,今年5月准备跟朋友去
作者: 亢成龙    时间: 2013-1-27 01:24
五月天 发表于 2013-1-25 10:43
你妈妈的文笔很好哦~ 你的也不赖!我们是今年五月份中旬出发!嘿嘿,期待发现跟你不一样的美!想去的可以私 ...

你好,我也打算明年去骑行西藏,能给个联系方式吗,一起做准备。

作者: 静水流深    时间: 2013-1-27 02:51

作者: 五月天    时间: 2013-1-28 10:45
亢成龙 发表于 2013-1-27 01:24
你好,我也打算明年去骑行西藏,能给个联系方式吗,一起做准备。

250431664  加我哈,我们五月中旬去。你几个人?
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-28 11:00
这还算好的……
(, 下载次数: 23)
义务渡滩,免费渡滩~
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-28 11:08
(, 下载次数: 23)
各种烘干···里面的水照喝···
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-28 11:13
关于吃的~
整条路上都有川菜馆。
米饭炒菜什么都有的~·
前提是要足够腐败···
一个番茄炒蛋就18啊!
一份炒饭就15啊!
一碗面就15啊~~~
但是为了吃饱,我们也只能吃饭~~~~
自爆···一餐8碗饭的妹纸登山一口气不费劲~~~~~

(, 下载次数: 16)
这就是传说中的糌粑!

作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-28 11:24
套马滴汗子你威武雄壮~
作者: 墨澍冉    时间: 2013-1-28 11:31
刚刚看到一个帖子说,以后骑车千万别带妹子~~说他随行的妹子抱怨这抱怨那~又慢又娇气···还说大部分的妹子都是这样·我默默地路过···
啊!话说我们骑车(尤其是爬坡的时候)爆了很多汉子的啊···难道我们真的不是妹子么···
(, 下载次数: 17)
表情虽然苦逼了点··但从来不抱怨
(, 下载次数: 22)
的确进藏像是进了动物园··见到了各种平时没见过的动物
(, 下载次数: 18)

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3