骑行圈_自行车旅行网

标题: 9月6--7日骑行白河峡谷两日活动! [打印本页]

作者: 太阳鸟    时间: 2008-8-21 17:19
【景点介绍】
      白河峡谷是从延庆县东北旧县境内的白河堡水库,经过怀柔,流向密云水库的河流大峡谷。峡谷的上半段是白河堡水库到怀柔汤河口。白河堡水库是第一处景点,之后是明代外长城的重要关口——小水口。
     白河峡谷是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,被形容为“百里画廊”。峡谷是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,沿途道路险峻,村落相对稀少,因此,适宜做富于探险精神的自然探索游。从延庆县的白河堡水库大坝的东北方向进入峡谷,便可领略峡谷的风貌。近百米高的悬崖如利剑将波涛滚滚的白河劈开,巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展,两岸峭壁林立,山泉汇成浩荡的激流,大自然的奇异景色令人颇感震撼。从密云县沿白河溯流而上,直至云蒙山北麓,就到达了白河峡谷最为壮观之处。此地山势陡峭,悬在半山之间的道路两侧都是悬崖绝壁,经过令人惊心动魄的穿越石缝间隙的旅程,再往前行,就到达景色最为壮观的地带。登上道路边悬挂的石台,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。

集合地点:德胜门919公交车站。
集合时间:6点。赶早班车,公交人少,方便带车,早饭可带着车上吃。
适合车辆:山地车,公路,折叠均可,需有快拆,方便装车。

路线:德胜门919到延庆县城。
D1:延庆-龙庆峡-黑峪口-黑口梁(就是佛爷顶垭口)-白河堡水库-千家店-汤河口-青石岭 (140km)
D2:青石岭 - 东峪(这段跟别人走法不同,抄近道,土路,可能要推车)-四合堂大桥-石城镇-溪翁庄-密云县城(980回城)(80km)

非常时期,一定要带上身份证。
带条备胎。最好带件长袖衣裤。带上钱包。

纪律和建议
1.听从安排,不得单独行动
2.严格控制速度,不得擅自离队
3.骑行期间集体行动,原则上不分小队
4.如出现车辆等问题,全体等待
5.严格遵守交规
6.如身体或车辆出现任何异常,应立即汇报
7.至少每半小时喝水一次,每1小时休息3—5分钟,每2小时活动四肢颈部1次,每3小时放水1

8.调整踏频,不应过快或过慢。模仿前面人的骑行路线
9.天气热,做好防暑防晒工作

报名方法:
回帖报名
如降雨,活动自动取消。
咨询热线 :13811486562
联系人:太阳鸟

以下是东方红车友前两周的照片

作者: 冬虫草    时间: 2008-8-21 20:15
走起来~拥抱大自然
作者: together    时间: 2008-8-21 21:01
我占个坑。
作者: holly    时间: 2008-8-22 08:14
不占了,家里有事情,去不成了,期待下次!
作者: 大唐    时间: 2008-8-23 00:22
哈哈!值得考虑!先回帖再说!
作者: 大唐    时间: 2008-8-23 00:25
集合地点:德胜门919公交车站?
坐车去?那自行车放哪里啊?跟我说说。新人!第一次准备要参加活动!
作者: 太阳鸟    时间: 2008-8-23 01:12
大唐: 集合地点:德胜门919公交车站?
坐车去?那自行车放哪里啊?跟我说说。新人!第一次准备要参加活动!
自行车放公交车上,前提是有快拆,轮子可以拆下来
作者: 大唐    时间: 2008-8-23 14:34
是这样啊?完了!有心无力了!对不住,对不住!
作者: 太阳鸟    时间: 2008-8-23 18:20
大唐: 是这样啊?完了!有心无力了!对不住,对不住!
怎么?你的车不能拆?
作者: 大唐    时间: 2008-8-24 13:45
恩!骑还行!拆就装不上了!嘿!
哎!
作者: 大唐    时间: 2008-8-24 13:49
这次的路线太诱人的!有山又有水!恩!就是我这车有点不争气!
等待你们下次或下下次的贴子!
作者: together    时间: 2008-8-25 09:06
这条线路好,我还没有去过。就是我这车不争气! 硬去,怕也是有去无回,等待你们下次或下下次的贴子!
作者: 太阳鸟    时间: 2008-8-25 09:32
together: 这条线路好,我还没有去过。就是我这车不争气! 硬去,怕也是有去无回,等待你们下次或下下次的贴子!
我也觉得是,如果你骑过去,第一天差不多就要230左右,还是下次找个时间充足点的机会大家一起骑过去
作者: 八万    时间: 2008-8-25 13:57
together: 这条线路好,我还没有去过。就是我这车不争气! 硬去,怕也是有去无回,等待你们下次或下下次的贴子!
另一种办法,周五下午5:00从五道口出发,走八达岭老路,晚9:00到延庆县城投宿,第二天在车站等候大部队。我考虑陪你走。其实,过了八达岭关城后,走夜路也没问题了。过了营城子,一路都是直道,且机动车道与非机动车道之间有隔离绿化带。

另外从密云回北京也不能坐公共汽车,也要骑回来,到东直门70公里。
作者: together    时间: 2008-8-25 16:13
非常感谢八万的好意,你还是跟大部队一起走好。我根据情况选择你提供的方案,我要临时才能确定能否成行。再次表示感谢。
作者: 太阳鸟    时间: 2008-9-3 11:13
这周都谁去阿?
作者: 八万    时间: 2008-9-4 15:14
太阳鸟: 这周都谁去阿?
我去

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3