骑行圈_自行车旅行网

标题: 弱弱的问一下,大家用的是什么手电筒。 [打印本页]

作者: 啊长叔    时间: 2012-11-2 15:41
标题: 弱弱的问一下,大家用的是什么手电筒。
网上手电太多了,眼花缭乱,什么50米、100米、300米、500米的、防水的、防爆的,带攻击头的。
不知道大家用的是什么样的,效果、质量、价格怎么样。

作者: 小陈    时间: 2012-11-3 11:46
买其他东西送的假神火C8,凑合用用
作者: 常青大树    时间: 2012-11-4 21:58
买了支100多元,很亮,但没变焦。
作者: 恐惧魔王    时间: 2013-1-9 17:40
常青大树 发表于 2012-11-4 21:58
买了支100多元,很亮,但没变焦。

变焦没什么太大意义
反而会对散热有影响
作者: 常青大树    时间: 2013-1-10 10:18
恐惧魔王 发表于 2013-1-9 17:40
变焦没什么太大意义
反而会对散热有影响

有变焦的在骑车时可以照宽一点路面,无变焦的只有一条光柱,照得远,最远能照到400~500米的距离,照近的时候只能看到很小很亮的一点路面。
作者: xanderkong    时间: 2013-1-10 17:06
没夜骑过,都没有手电筒,看来得备着一个了
作者: 太阳鸟    时间: 2013-1-10 17:13
看需求了
走长途,个人认为Q5的比较合适,亮度够,续航时间也长,1节18650能用两个多小时。
如果是在城市骑,而且速度会比较快,那就用T6的,很亮,也很费电,3节18650用1个多小时。
作者: 沦落天涯    时间: 2013-1-12 22:03
我的是200多的,亮度足够我用的也,四节18650电池双并双串,可以亮4个半小时!我朋友的都是买的1000多元的前车灯,亮度就跟汽车改过的疝气灯一样!不过光太散了,感觉还不如我200多的有点聚光!
作者: i297443303    时间: 2013-1-12 23:05
沦落天涯 发表于 2013-1-12 22:03
我的是200多的,亮度足够我用的也,四节18650电池双并双串,可以亮4个半小时!我朋友的都是买的1000多元的前 ...

手电1000多???
车多贵?
作者: 沦落天涯    时间: 2013-1-13 21:29
i297443303 发表于 2013-1-12 23:05
手电1000多???
车多贵?

车是挑八!

作者: 大盆    时间: 2013-3-1 18:44
太阳鸟 发表于 2013-1-10 17:13
看需求了
走长途,个人认为Q5的比较合适,亮度够,续航时间也长,1节18650能用两个多小时。
如果是在城市 ...

你好,川藏线上,Q5会不会泛光不够呢?我看评价说Q5射程很远,但是近距离就不好了。夜骑的话,速度应该也不高啊··

作者: 南国的夏天    时间: 2013-3-11 13:06
我用的CREE Q5。便宜,手感是我用过的骑行电筒中最好的,很有份量,材质很好,变焦,超亮。个人感觉性价比非常高,30块不到。
我昨天刚在淘宝买的,强烈推荐一下~~ wheelmark.taobao.com 大家可以去他家看看,老板很好,跟他讲价给我便宜了还顺带送了个轮胎灯。哈哈哈。{:soso_e129:}
作者: 南国的夏天    时间: 2013-3-11 13:11
大盆 发表于 2013-3-1 18:44
你好,川藏线上,Q5会不会泛光不够呢?我看评价说Q5射程很远,但是近距离就不好了。夜骑的话,速度应该也 ...

个人感觉近距离也不错,没有什么太大差别。
作者: 大盆    时间: 2013-3-11 15:53
南国的夏天 发表于 2013-3-11 13:11
个人感觉近距离也不错,没有什么太大差别。

因为我夜晚视力不好,估计有点夜盲的征兆,所以还是入的T6,谢谢你的回答~

作者: xanderkong    时间: 2013-3-11 18:18
走川藏用,还是来个靠谱点强大点的好,T6挺好,Q5也够用,如果你身边骑友有,你可以先借来试用下,或者去比较正规的实体店看看,
作者: 问题少年    时间: 2013-3-23 16:10
朋友送一个T6的手电,挺好用的
作者: 暮薄时分    时间: 2013-3-24 15:01
我用的是骆驼的 淘宝上买的!一百元一只……
作者: midjianguo    时间: 2013-4-1 17:57
之前别人送的一个普通手电,感觉不怎么好用,由于没怎么用过,很少有用到的机会,也就还将就着用呢,如果要走川藏,那确实是要备个好点的
作者: 布衣清    时间: 2013-4-20 18:26
先前就花10买了手电筒  为了手电筒又买了自行车……
作者: 王镇    时间: 2013-5-2 14:16
沦落天涯 发表于 2013-1-13 21:29
车是挑八!

有钱

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3