骑行圈_自行车旅行网

标题: 2012的中秋,我们骑行在青海湖畔 [打印本页]

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 19:25
标题: 2012的中秋,我们骑行在青海湖畔
(, 下载次数: 255)
《单车带我去西藏》
从来没想过 单车能跑多远 曾以为她 只属于城市的中央
喧哗的城市 灰色的天空 我不甘心就这样 平淡无常
从来没想过 单车带我去西藏 头顶的蓝天 身边的群羊 洁白的雪山 辽阔的原野
我知道 这是梦中的天堂
是那单车带我去西藏 让我追寻我的梦想
一路上雄鹰展翅飞翔
是那单车带我去西藏 带我去到那远方
让我见到迷人的景象
一辈子 有太多的故事 那件事 最让你难忘
不知道多久以前,我从网上看到了人家骑行西藏的贴子,听到了这首歌,突然间,有了想去西藏的想法。但是看的越多,发现那不是一件拍脑袋就能完成的事。几乎成功的人都提前锻炼了一年,有的甚至说没有能连续一个月每天跑完一万米的本领,就别想这件事。看来我还差的远,那就退而求其次,我选择了《在那遥远的地方》。
2012年的国庆是八天长假,规划了好久好久。终于拉了两个伴儿,一个是59岁的老马,一个是39岁的二马,最小的就是31岁我。这个队伍的年龄跨度可是够大的。我和二马还算锻炼了半年,而老马纯属激情型的突然加入,还是十天前刚买的山地车才开始学习,最远也没一次骑行超过50公里。这次骑行青海湖,一圈是360公里,顺时针骑行,更主要的全程是骑行在3100米以上的青藏高原上。
提前十四天,就托人订火车票,太原----西宁的T175。倒数第十二天时,就该出票了,但是人家说再等等;倒数第十一天,人家说再等等;倒数第十天,人家说再等等;倒数第九天,人家说再等等……激情由开始的满怀一点点的下降,直到最后变成了愤怒。铁路系统的“铁老大”架子依旧不改,有票你就出票,没票你就没有,老是再等等,让我怎么规划出行。那两个同伴也在等我的票等的失去了信心,开始规划其它的节日出行。而我的耐心在这次得到了真正的历练,终于在计划的前一天,才得到票已经买到的电话。当时我差点哭出来,不能这么欺负人吧。明天走,今天下午四点才有票,让我怎么准备骑行的装备。通知了那两个伴儿后,急忙准备东西,商量行程计划。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 19:33

出行第一天(9月29日)
火车票是下午的5点23分。我考虑到节假日会堵车严重,所以把去火车站的路程时间多计划了3、4个小时。老天还是很给面子的,太原大堵车。从“票托”那里拿到票后,步行了五六公里才到火车站。

拿到票后,才发现,我和他俩不在一个车厢,人家是软卧,我是硬卧,没办法,车上只能分开了。而我不小心扎到美女堆里了,她们叽叽喳喳说个不停。有个丫头在日本上学3年!有个在日本上学8年!这个特殊时期还在车上用日语对话,真是无可就药了。从人家对话话中,听出人家刚去了迪拜和马来西亚,这回去大西北,再看所用的电子设备和出行装备,典型的潮女富二代。
睡了,第一天就这么平淡无忌。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 19:57

出行第二天
早上,早早的就起床了,洗漱完毕,坐在窗边,期待这骑行的到来。这些丫头们要在脸上擦很多油,当一个丫头打开防护霜时,一下流出了小半瓶,怎么也停不住,吓的她大呼小叫,看是已经进入高原了。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 20:03
火车上午1035到西宁西。赶快去买西海镇的长途车票。感觉这里不是很冷啊,还有人穿半袖,看来是自己吓唬自己。能看出,好多是去西海镇的人,也有好多人在组装托运来的自行车。急忙问了两个骑行俱乐部,靠!居然告我他们那里已经没住的地方了,车子也不多了(主要是得要个19寸的大车子,个子高吗)。
作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 20:11

到了西海镇,海拨3100左右,还是有些高反的,不动没事,走路的时候会突然飘,走着走着就倒向一边,差点撞到两个美眉,吓的人家还在躲。一开始我还纳闷了,我没这爱好啊,后来反映过来是高反后,稍微注意一下,也就没事了。
    到骑兵营俱乐部租车子,人特多,东西都是在抢,有些配件也不全了,老板已经忙不过来了。到地下仓库中挑的车子,这里有二三百辆车子,不过地方太小,也不好挑,只能草草的挑了辆大小差不多的开始调试,修了半天,算是订了下来。不过驮包没了,我们三个人没一个驮包还是很不方便的,只能明天早上再来看看了。老板说,明天已经预订了150多人,再加上像我这样没预订的和自己带车子的,明天骑行的人会严重的超预期的(看来八天长假还是有影响力的)。租好车子后,试的骑了骑了,高原的原因,还是有点费力的,就是嗓子里好像有东西,想咳咳不出,想吸气还有点堵。希望明天会好些。
    黑夜住的是一家居民楼,房主把房子全用于出租住了,我们住的是六人家,三张床,上下铺。还有两个家,每个家都是两男一女。哈哈,住法很特别吧,骑行就这样,要是安排不开就是这么安排的。这两个家都是大学同学,不过还好每个家的三个人是认识的。要是想和不认识的女生住一个家,你就去骑川藏线。我们这个家的另三个人是山东某俱乐部的,有个人220斤,有个人230斤,不过装备还是很专业的,体力怎么样就不知道了,希望他们能完成,不丢咱们200斤级别人的脸(我是整二百)。

作者: 左岸小子    时间: 2012-10-9 20:15
无论如何,都将自己的祝福伴随你们车轮丈量过的所有土地。顺便缅怀下我的勇士600现在灰都有两寸厚了,四、五个月没带她出去玩了。。。。{:soso_e128:}
作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 20:20

出行第三天 骑行第一天
    山东这两位重量级的兄弟,打呼噜是睡前商量好的,来的快,行的稳,一唱一合,永不停息。直到人家打的累了,休息一会儿的时候,才能抓紧时间睡会儿。等人家不累了,我们继续听合唱。终于熬到早晨五点,我们三个就起床洗漱、热水、打包,忙的不亦乐乎。那三人也没办法,起来进行简单的收拾。六点收拾完毕,时间还早,再躺会吧。靠,又是人家先睡着,不过这回是独唱。快七点时,外面只亮了一点点,已经有人开始在外面集合出发了。我们一看,全都行动起来,再整理下装备。我到租车子的营地,死缠烂磨终于搞到一个驮包,也许是别的队伍预订的,哈哈,起的早,拿走了,你们也找不到我。收拾完毕,吃完饭,750出发。
    路上已经有好多的骑友了,原来在家乡打扮成这样骑车子,还会被围观,现在满大街都是。今天怎么得也有200人开始环湖吧,虽然不会在同一个时间点出发,但在一个很短的时间段出发,还是很热闹的。这会儿西海镇大街上,环湖的人比本地人也多。
迎着朝阳,我们骑上了环湖西路。天气预报里说今天会有雨,不过老天很赏脸,有太阳。不过不是晴天,还是有些雾气蒙蒙的。一出城就开始爬山了,在3100米的高度挑战我们高反,还好经过一夜的适应,已经好多了,没有剧烈运动是感觉不到的。
    看到了白塔和圣湖俱乐部,当别人游记的照片中常见的标志性景物跃然眼前的时候,没有想象中的兴奋,很平淡了,好像是天天见到一样。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 20:34

从天边流过一片片的黑云,也是这里是高原的山,也许今天的云也就特别的低,乌云来的时候,不是从天空飘过,而是贴着地面如云海似的流过。虽然没有那么壮观,但也是怕这片携带大量水气的乌云把自己吞噬。只能低头快骑,骑出这片云海。
    老天还是很给面子的,看我们这么辛苦,挥了挥手,撒下“亿米阳光”。
    到沙岛了。还是第一次见到真正的沙漠,很壮观,但更痛心。
    路上的人很多,如果你在路边停一分钟,一定会有骑友从你身边经过,还会高兴的和你喊“加油!”,互相伸伸大拇指,在这里骑车,真的很热闹。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 20:53

从环湖西路到109国道后,车突然多了,卡车、轿车、客车川流不息,路还是只有双车道,危险了很多。不过这里有些人为了旅游经济,种了些反季节的油菜花,虽然面积不大,还是很漂亮的。来往的大卡车,见到我们后,不论是从前面还是后面,都会狠狠的响一下喇叭,吓的我们浑身颤抖。不过,那是对我们的一种安全提醒,告诉你靠边。也是对你打招呼,你要仔细看,有五分之一的卡车司机会像你伸大拇指。还会看到路边停着的私家车,摇下窗户,长枪短炮的对我们拍照。当时真是骄傲啊。
    中午在151基地拍了半天照,这里是旅游景点,主要接待自驾游和旅行团的,吃饭住宿是漫天要价的。我们骑车子的99%是不会在这地方停留的,到再往前骑20公里的江西沟去住。在151休息时,吃了个月饼,然后体力大增,超了一个又一个,为了等人,不得不停下,又被他们一个一个的超过,如此往复,前面这些人都说了好几回的“加油”,再见面都懒的说了,伸一下大拇指算了。
    到了江西沟,打了个从网上预先找的住宿电话,过来人接我们。
    睡的是炕,四个人,那个小伙子是中科院的研究生,在网上组了个十几人的团来骑行,人都是天南地北的,互不认识。我那个时候怎么就没这观念呢?

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 20:59
出行第四天,骑行第二天
    凌晨三、四点,雷声大作,大雨倾盆。心里很担心,也睡不成个样子。五点的时候,终于不能再睡了,起来上厕所,没电了(厕所是在院里的、不分男女的、全封闭的,要是没电,关上门伸手不见五指,那上厕所就得不能关门,然后就会有异性冒着雨往进冲,哈哈,幸好我去的早,然后就会听到院里姑娘喊“啊,大哥,你快点…”)。没电,什么也看不见,不能收拾东西,继续躺着吧。因为没有电,早饭也没有了。七点的时候,雨小了些,有了点光亮,三十多位骑友收拾好东西,都在考虑走不走。终于在雨几乎停的时候,大家决定出发,突然,发现雨点变成了比小米大一点儿的冰粒子,再一抬头,靠,屋檐下怎么结了冰了。又是一阵骚动。但是,已经有骑友出发了,其它人也很受鼓舞,我们三个收拾的早,穿好雨衣,也出发了。
作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 21:05

老天很给面子,在我们刚出城的时候,不再是冰粒子了,变成了鹅毛大雪,周围的一切马上变成了白色。雪到了身上会化的,然后变了冰冷的雪水融入到手套中,流入到鞋中。那是高原的雪水啊,在户外能结冰的气温啊,浇在你身上,再骑上车子,去吹风,那是多么凉爽的事,鼻涕就和水龙头一样流个不停。一直在想,我是花钱来这里干什么来了?不过令人欣慰的是,绝大部人没有放弃,都顶着大雪出来了,大家互相鼓劲、互相加油。终于在四十分钟后,雪停了,太阳微微露出些光芒。我一高兴,把雨衣脱了,真是舒畅,雨衣是捂汗的。可是不过五分钟,又下开雨了,没办法,再穿上。可是没有三分钟,雨又停了,脱了。再有三分钟,又下雪了……不脱了,老天,你爱看人脱衣服是不是?终于到了黑马河,中午吃饭的地方。不过头顶那大片的乌云让人着实的担心。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 21:12

吃过饭后,转入了环湖东路。路又变的相当的好,车相当的少,最主要的是,这儿才是环湖最美的一段路(不过没有旅游团会来这儿的)。
    在环湖东路三十公里处,我坐到路边的里程碑上休息。这儿的景色是相当的美,每一个过来的人都能组成一幅优美的景色。我在这里看着每个骑过的人,也懒的伸大拇指了。这时,一个美女(看不到脸的,捂着严严的,不过能环湖的女人,在我们眼里都是美女)看着看着就停到了我的面前,下了车子就对我说“啊呀,我的屁股都开花了!”你认得我不,就和我说这个,说的我都不好意思了,不知该怎么回答了。我说“你快下来休息下”,“给我照张像”说着递给我一个大屏的手机,“照哪儿啊?”“这儿”用手一指我的坐骑---环湖东路30公里里程碑。我只能让开刚刚暖热的坐骑,看着美女坐下,给我摆pose。(摘了头巾后,真是个美女)

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 21:37
下湖边了。在这里认识到了一个词“极目远眺”。在这里,路有多远,你就能看多远,永无尽头的路,永无边界的海。而在我们的家乡呢,你就是跳起来极目也眺不了多远啊,环境治理要得努力啊。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 21:48

离开湖边,上了公路,乌云没了。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-9 22:59

本想的是到石乃亥住宿的,可是在到达这里时,发现这里也太落后了,根本没有什么住宿,怪不得攻略上不说这里。等等老马吧,人家59岁了,能骑这里不错了,不过已经有点慢了,等到他时,前面已经过了很多很多的人了,要命是远的已经看不到了。怎么办,不早点到下一站---布哈河,今晚的住宿成问题了,因为已经知道很多人已经电话订了房间。而我们是临时决定,还没有电话,只能加速骑行了。和老马交待好了,我们先行,去订房间,他在后面慢慢的骑。我和二马加速骑行,交替领骑,一个一个的超越,终于眼前不再有骑行者,身后也看不到后来者时,才发现快到站了。已经很累了,看到第一个藏民家后,就定居了。很温馨,但条件差了点儿,没办法,宾馆条件好,可是价格不好。

作者: 太阳鸟    时间: 2012-10-10 10:58
看惯了夏天铺满金黄的油菜花的青海湖
再看秋天的青海湖别有另一番风景
作者: phoenix    时间: 2012-10-10 13:37
{:soso_e179:}
另有一番景致!
作者: 忧国忧铭    时间: 2012-10-10 13:38
lz的车是在游骑兵那租的吗  看上去不错  给我们介绍下租车的细节吧。
作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 18:15
骑兵营。很大很大的组织,车子也很多,不过因为是老店了,车子已经老了。人少的话,可以挑些好的,人多了,自己都没心情挑了。有些新开的店设备相对新一些。
作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 18:27

出行第五天,骑行第三天
    藏居是很有特色的,有一些家的感觉,不过相对宾馆,辅助条件就差了些,也许仅此一家吧(刚进布哈河,美湖宾馆的后面)。我们的衣服、手套、鞋袜全湿透了,这家里有个烧牦牛粪的炉子,可是不让在上面烤,说是因为藏族的习俗;家里没有洗漱的任何东西;厕所在后院,是露天的,解大手用它;解小手吗,出了院子,站在路边就可以了……看来对咱们内地的汉人是不方便的。
    同住这一家的还有个兰州小伙子,就叫阿俊吧。人家是一个人从兰州开车带着自行车过来,把汽车停到西海镇,独行出发的。昨晚,走路已经一瘸一拐了,膝盖用力过度受伤了。据他说,责任要怪第一天和他骑行的一对儿海南的小两口。三个人一起出发,但是那小两口也许由于体力原因,也许由于海拨过高,骑的太慢了(后来联系了,第一天就退出了),最终导致了阿俊脱离了他们,下午拼命骑,以致出现膝盖拉伤。第二天,还是一个人,忍着巨痛,骑到这里。这种不抛弃不放弃的精神着实让我们感动。
    今天早上830,我们收拾好东西,穿着能流出水的运动鞋和袜(昨天湖边照像时,我和老马都落水了),准备出发了。也许阿俊是一个人吧,收拾的比我们快,然后在院门口等我们,看来是要一起走了。噢?难道这就是传说中的捡了个队员?以前我们也没骑过中长途,这算第一回,好吧,那就一起出发吧。鸟岛就不去了,这会去了连鸟粪也看不到。离开布哈河,向刚察进军。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 18:35
    阿俊看来是伤的很重了,不是很大的上坡,也骑不上去了,只能下来推,走路时,受伤的腿还不能打弯,和打着石膏一样,看着我就痛。因为去年刚骑车子,经验不足,也伤了膝盖,痛了一个月,痛的睡觉也成问题。我们也爱莫能助了,只能骑一会儿,等一会儿,毕竟是捡了个队员吗,不能轻易丢下的。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 18:41

今天路程不长,80多公里,太阳也不算太强烈。第一天骑行后,黑夜,几乎每个人都是熊猫眼,就是再怎么防护,也还是都被晒伤了,我也不例外。今天,我看太阳不毒,云彩也多,算了吧!不带头巾和眼镜了,与其是个熊猫眼,还不全黑了看着顺眼呢。中午时分,远远的看到了青藏铁路,这里是骑车人的必须留影的地方。当我看到一辆火车呼啸而来时,我也快到铁道的桥洞顶,我使劲的蹬啊蹬,怎么得也得拍张火车西去的照片啊!终于如愿以偿。照了几张照片后,怎么又来火车了,再等等后人,又来火车了,早知青藏线这么繁忙的话,刚才就不拼命了。平静下来后,看着西去的火车,久久不愿离去,它承载着所有骑车人的梦想---去拉萨。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 18:57

下午三点,到达刚察,找了个鑫海宾馆,很不错的,设施全,性价比也很高。洗了个澡后,陪着阿俊上街买了个护膝,希望能缓解下他的疼痛。晚饭,四个人算是奢侈一下,黄闷羊肉,四人150元,真的很好吃。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 19:03

出行第六天,骑行第四天
    今天是骑行攻略的最后一天,骑行315国道,天气还算不错,是阴天(不过一会儿就出太阳了。可是来青海的时候,天气预报可是说的青海湖天天下雨下雪,能有这样的天气不错了)。830四人出发了。阿俊有了护膝,应该会好些吧。刚察还是个很大的县的,穿城而过后,就是一个大大的上坡,路边有漫山的经幡,很是壮观。路书上说,今天的路就是上上下下的起伏路,最后二十公里是个无敌爽的大下坡,但是景色相比于前几天,平淡无忌了,我的相片也少了很多风景,而是多了些背影。(摄影速度快多了,相机挂在脖子上,需要照像时,一手扶把,一手操控相机开关和快门,要是变焦用牙帮忙,照一个背影,从开机到变焦到按快门到关机只用两三秒就行。)

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 19:13

今天有不少人搭车了,号称是最后一天的景色不好看,不想骑了。不过其中有部分人的体力还是到极限了,因为昨天在街上的时候,看到不少“打了石膏的僵尸腿”,走起来还是很好笑的,他们比我们阿俊的毅力差远了。能坚持到今天是都是英雄,能坚持到今天的女生们都是大英雄。
快中午时,刚过哈尔盖乡,有个上坡要过大桥,只是陡,但不很长。我为了省力,也不想骑快了,变到了一档。这时,后边一个哥们说:“这还用换档啊!”,然后站起来开始摇车,上了坡,和他一起的同伴,也一起加劲儿,全超过了我。我当时怒发冲冠,只不过被头盔压下去了。要不是我为了等我那膝盖受伤的哥们,爷我现在早就在十公里开外了,还和你们在这里磨洋工(通过昨天,我发现,我们体力和骑行技术在所有人里,不说数一数二,也是数三数四了)。上了桥后,正准备加速超过去,却被二马要求照个像,这个路牌也算有标致性吧。57公里,很近了,弹指一挥间(呵呵,有点夸张)。照完后,离那些人已经差出五六百米了。追!在这里,你不能爆发式的狠劲骑,毕竟是高原吗,那样一会儿就两眼一抹黑了,只能匀加速,再保持。慢慢的一个个都超过了,超过到回头再也看不到了,怎么的也超了两公里了,休息会吧,等等我那受伤的阿俊。
作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 19:27

远远的看到路的尽头延伸到了十公里外的山上,看来那就是传说中这环湖路上最大的上坡了。随着慢慢的走近,那坡越来越雄伟了,骑在前面的人都慢了下来,都在低速档行进。而更多的人则终于放下尊贵的脚板,在龇牙咧嘴办天后,还是落地了----推吧。而我依旧在坚持,看着很大的坡马上就要被征服,那叫一个高兴啊。当转过一个上坡弯后,靠!还有一个更大更长的坡,还好我有不祥的预感,抗住了,不少人在这里吓的跌了下来。我也没力气说话了,骑车子以蜗牛的速度前行时,每超过一推车人后,都会得到一句“加油!”。手也麻了、脚也酸了、腿也抖了、腰也僵了,终于看到了坡顶的路牌,我成仙啦!下车休息!看着后面浩浩荡荡的推车大军,甚为自豪。少数骑车上来的勇士中,竟发现了一名女生!

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 19:36

以为再往后就是平路和下坡了,怎么还是无止境的起伏路啊?经过那个大坡的洗礼,不少人开始推坡了。中午没有吃饭的地方,路边两个孤零零的小卖部,成了所有人的加油站。在这里买些吃的,喝的,休息会,继续无休止的上下坡。终于在经过一片垭口的经幡后,便是传说中20公里的大下坡,那叫一个爽啊,时速都在5060以上,飞一般的感觉。坡的尽头就是环湖的终点---西海镇。能感受的到,很多人不再兴奋了,骑行的结束就是分手,都不再说话了,慢慢走最后一段平路。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 19:46

在离城还有三公里处,看到一个背包客正在问路,很大很大的包,应该是环青海湖徒步的,路上这类人见了好多,只是不好意思停下来给人家照像。从旁边经过时,才听到,这是位“独行女侠”。
    快进城时,见有两女孩放倒车子,坐在路边的草地上发呆,我说:“看,这是舍不得回的”,哪知那姑娘听到了伤心的大喊“是啊,不想回了!”我大叫“我——也——是——”然后加速骑过去了。再慢点,我怕我也会坐到那片草地上和她一起发呆。
    回来后,看了王洛宾老先生纪念馆,在巨大的歌谱前,用手机听了遍《在那遥远的地方》,很是伤感,四天的一切,历历在目。退了车子,宣告正式结束。四个人吃完晚饭后,照了张唯一的合影,拥抱分别,明天就各奔东西。虽然没有那么夸张的流泪,但真的不敢再回头,径直走进夜色中(我们三个和阿俊不在一个宾馆住,他还住他第一天来的那家)。

作者: andersonqijing    时间: 2012-10-10 19:55

出行第七天
    早晨,五点半起床,收拾好东西后,披星戴月的赶往西海镇的汽车站,因为今天会有很多人要从这里回西宁,我们也要试着回西宁买今天早上(5号)的火车票,必须坐首发车。非常幸运,买到了今天的车票---T28,虽然是硬座,将会坐一黑夜,但也高兴的不得了,退了7号的票后,就只有等待了。
    火车准点到来,上车后,我的位子上坐了个黝黑黝黑个子不高的年青人,我的位子靠窗,是个好位子,当然不能留别人了,将他换了出来。通过交谈,这个小伙子是山东人,从成都徒步318到拉萨,虽然搭过车,但依旧让我震惊。他是自由职业者,前一段时间还在大学当保安,挣够了钱,买了帐篷等装备去云南玩儿,在那里认识其他人,临时准定徒步和他们去西藏,他那时还不知道318……火车过道对面坐着的个年青人,胡子已经留了好长,看那装备,也是户外人士。询问后才知道,他是从成都骑行318到拉萨……
    列车员在推销《中国公路铁路地图册》,他们两人,一人买了一本,在那里翻着看着,并不停交流着318的经历,我听着入迷了,看着他们,也开始憧憬我的318……
(全文完)

作者: sys0001    时间: 2012-10-12 07:21
不错不错!我是8月份环的湖,再次看到一个个熟悉的地方感到很亲切!
作者: 千里驹    时间: 2012-10-12 22:40
太厉害了
作者: 俊哲    时间: 2012-10-15 20:13
齐哥。我来看你了,呵呵,我的膝盖好很多了,基本没什么影响了。一路上有你和你们真好!有机会我们再一起骑车。怀念骑行的日子。
作者: andersonqijing    时间: 2012-10-16 11:03
俊哲 发表于 2012-10-15 20:13
齐哥。我来看你了,呵呵,我的膝盖好很多了,基本没什么影响了。一路上有你和你们真好!有机会我们再一起骑 ...

好的,有机会一起去西藏。
作者: 潇然过客    时间: 2012-10-20 23:19
左岸小子 发表于 2012-10-9 20:15
无论如何,都将自己的祝福伴随你们车轮丈量过的所有土地。顺便缅怀下我的勇士600现在灰都有两寸厚了,四、五 ...

十月的青海湖,又是另一番风情。我们是今年7月去的,气温要高很多,不过遇到下雨也挺冷的,你们遇到下雪怎么熬哇!
作者: 大牦牛    时间: 2012-10-23 10:40
哈哈佩服小伙子!同样的经历又在眼前!{:soso_e100:}
作者: 冰冷De华尔兹    时间: 2012-11-21 14:06
亲,第一页那个情侣男的就是我,不过不是情侣,是队友,而且江西沟咱们住一个宾馆
作者: andersonqijing    时间: 2012-11-22 08:45
冰冷De华尔兹 发表于 2012-11-21 14:06
亲,第一页那个情侣男的就是我,不过不是情侣,是队友,而且江西沟咱们住一个宾馆

是啊,光看你们背影了,也没认清正面,呵呵。
那次骑行不错啊,咱们什么样的天都遇到了,此行无憾。
作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-2-23 21:37
5.1去还是10.1 去好,???
作者: andersonqijing    时间: 2013-3-12 16:31
早起的鸟儿 发表于 2013-2-23 21:37
5.1去还是10.1 去好,???

当然五一了,那时候有绿色,不过也有乌云,最主要的,那是旺季。

作者: COW    时间: 2013-3-12 16:56
哈哈,住宿真的很特别,总是两男一女一个家
作者: andersonqijing    时间: 2013-3-13 20:16
COW 发表于 2013-3-12 16:56
哈哈,住宿真的很特别,总是两男一女一个家

呵呵。出门在外吗,心态要端正啊。

作者: 火鸟    时间: 2013-3-16 15:00
很棒,今年有计划去青海湖,可以做个参考
作者: andersonqijing    时间: 2013-3-17 10:29
火鸟 发表于 2013-3-16 15:00
很棒,今年有计划去青海湖,可以做个参考

谢谢。加油。实际不是想像中那么困难的。

作者: 问题少年    时间: 2013-3-23 16:14
很不错的
作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-3-24 14:50
需要带什么样的衣物,温差大吗?
作者: andersonqijing    时间: 2013-3-25 11:04
温差还是有的。国庆的话,就多带几个秋衣啊秋裤啊,套起来穿,冷热好调整。不要毛衣、保暖。夏天也是。
作者: xiguazhu    时间: 2013-4-18 09:08
我是去年8月去骑行的,看你在照片我们在鸟岛住的都是同一藏民家,连房间都一样,哈哈,你们有没有和牦牛酸奶啊,15元一碗啊。
作者: andersonqijing    时间: 2013-4-19 11:05
xiguazhu 发表于 2013-4-18 09:08
我是去年8月去骑行的,看你在照片我们在鸟岛住的都是同一藏民家,连房间都一样,哈哈,你们有没有和牦牛酸奶 ...

猿粪啊!
喝了,不过不在这家。
对这家很伤心。
作者: 平淡才是福    时间: 2013-8-13 19:31
我是去年7月份骑青海湖的。
作者: ♂灰太狼♀    时间: 2013-9-28 12:36
{:soso_e163:}
作者: 冠绝宇宙    时间: 2014-6-28 09:19
挺一个

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3