骑行圈_自行车旅行网

标题: 单人老太太骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了四个月。 [打印本页]

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 15:52
标题: 单人老太太骑行大洋洲(澳大利亚和新西兰)用了四个月。

前言:
一个人骑行大洋洲用了将近四个月,我是11月12晚上离开郑州,3月7日回到郑州,现在是疫情期间需要在家隔离半个月,在家没事反正有的是时间,就开始准备写写游记,真是要写起来就困难多了,上网只传传照片,日常行踪和发生的故事全记在日记本上,日记本和新手机丢失,给写作带来和困难,信息寥寥无几,只能根据少量信息和照片来慢慢回忆,尽最大努力把它写好,希望得到大家鼓励和支持

这次骑行让我永生难忘,澳大利亚四年没有下雨,干旱引发大规模森林火灾,离开布里斯班前往悉尼方向骑行途中,路过森林所看到场景是森林到处都是烧成炭的树干树枝,看不见任何绿色植物,呈现出一片死寂感。突然飞来一只乌鸦它不停的叫,叫的好凄凉、好孤独,好悲伤,叫的我心都碎了,它的叫声在呼唤着同伴,它只知道它逃过森林火灾,并不知道它的同伴没有它幸运被火活活烧死。
在圣诞节前一天,遇到一位二十多岁帅小伙,知道我一个骑行,车把保险扣丢失在不安全的情况下还坚持骑行,他感觉我就是奇迹,就是英雄,并认我做他的干妈,处于佩服特意送我离开危险地带,路上我们交流好多,问我以后打算是什么?是否还坚持?坚持困难在哪?
我讲:我来一次不容易很想坚持下去,现在主要是担心车的安全问题
他了解我的想法后,放下自己的事来陪我找车行,在澳大利亚还没有看到有卖折叠车的,另件肯定没有卖的,他开车到超市,买了胶水和胶带,帮我粘好,圣诞节像中国的春节一样是全家团圆日子,怕我一个人骑行太孤单,请我到他的家做客,怕明天过节各大超市关门我没有吃的,非要给我买东西我拒绝后,拿出一百澳币让自己去买吃的,他讲你不接受我不离开,他是一个善解人意的好人,感谢你澳大利亚人的主动,善良,和热情。
骑行路上认识一位女自行车教练,知道我车的情况后,考虑我的安全,她认识一位高级修车师,,电话联系后她告诉我,我的车可以修好,不巧是星期五,在国外星期六和星期日是休息日不工作,请我到她家做客。

在她家的日子,一边是等时间,一边开车带我到附近景点去,逛了著名风景,泡了温泉,吃了中国米饭和炒菜,还吃了烧烤,她家喂有好多动物,,猪,鸡等,她庄园种了好多果树,苹果,李子,我最爱吃就是李子,自然长熟超甜超甜,她干起活来不怕脏不怕累,她对生活充满了阳光和希望,她的精神深深感动着我,她对待员工像对待自己家人一样,她那平易近人品德深深地吸引我,车修好我只住了两天就离开了,我喜欢路上的感觉。
澳大利亚袋鼠世界有名,但真要看到它是比较难的,除了公园和圈养的外,很难看到和近距离拍到,一是它是晚上活动白天休息,二是胆小怕人,只要听到声音就跳走了,速度超快,开车是很难看到的,我每天天刚亮就出发,路上偶尔也能看到,但拍不到,去袋鼠岛因为火灾改变它们的生活,才有了机会近距离和它们接触,并拍了好多照片和视频,长途骑行虽然辛苦些累些,但我不后悔,感觉活的太值了
一路感动故事太多,我就不一一举例说明,请大家跟着游记走,一定有不一样的收获。
(, 下载次数: 130) 郑州火车站
(, 下载次数: 148)
本人和车和全部装备,大家用心看我的脚,只穿一对凉鞋,没有再带别的鞋,我在户外店买的,速干,透气,真的很好,不用带刷子刷鞋了,就是再脏脚不臭。长途骑行,讲究是轻量化。
(, 下载次数: 195)
小红帽,收费一件行李10元
(, 下载次数: 134)
车打包后的效果,我为什么带折叠车,国外托运要求严格,规格,重量要求很严格,如果带个山地车,旅行车需要卸前后轮,需要多带工具,另件丢一样就麻烦了,有的国家打包收费特高,有一次买一个纸箱收我150人民币,打包收费一二百,超重一公斤收我167人民币,折叠车折放包一般不收费,包大点装拿方便,可以多放东西。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 15:55

2019年11月13日北京  第二天
北京火车站离机场35,2公里,反正时间还早,没事慢慢遛达。
天气:变天,有阵风,有点冷。
早餐10元,包子8元,猪肉葱花包子8元三个。
(, 下载次数: 103) 下了火车东西多,一位帅哥看我行李多主动走向前帮我拿行李。
(, 下载次数: 120)
全部装备
(, 下载次数: 115)
这家饭店价格合理,位置在火车站附近,我只要是去北京火车站都会去他家。
(, 下载次数: 110)
早餐10元,包子8元,猪肉葱花包子8元三个。
(, 下载次数: 123)
再家带的东西,上飞机前把它全解决掉。
(, 下载次数: 115)
北京火车站离机场35公里,时间还早慢慢骑,到处走走看看。
(, 下载次数: 112)
北京天安门广场

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 16:01
2019年11月14日 新加坡机场     第三天

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 16:09
一个人骑行大洋洲      布里斯班     第四天
2019年11月15日上飞机会给张表需要填写,进入澳大利亚会收的,一定要真实认真填写,过关要求返程机票和第一天住宿。我全用的是虚拟,因为骑行不确定性。过了安检买电话卡,28天,60G,30澳币(150人民币),帮我开通。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 16:16
2019年11月16日  布里斯班      第五天

行程:在布里斯班市区转了一天,看了比较有名的景点。
住宿:布里斯班城市植物园

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 16:21

2019年11月17日 布里斯班~春木(sping wood) 第六天
行程:40公里
花费:9.6+4=13.6
住宿:超市后边搭的帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 16:34

2019年11月18日 春木(sping wood)棕榈滩,第七天

花费:15.5+3.5=19+?
布里斯班出了市区没有自行车道,刚来也不懂,因骑高速路,被警察护送下高速,当我喝水发现背包丢了,不知是丢路上?还是车上?晨练女士知道我丢包的事要开车帮我找,当我翻照片时发现出发时还有,离开警察后包己没有,会不会掉车上或者路上,打电话八点上班,当时才五点多,怕耽误她上班谢过我骑车离开,还有二个多小时,看时间还早,找到一个草地停车休息。
刚坐下有辆车停在我面前,三个女士下车问我情况,并找一个会汉语的人和我交流,了解情况后,想尽办法联系护送我车的警察,打电话问司机包在车上没,司机讲没有,司机开车专门找了一圈没发现有包,仨位开车带我买急需品,我不想麻烦大家,她们怕我找不到非要开车一起去买,买完看时间不早已中午,为了表示感谢我想请大家吃,结帐时发现她们己付过,吃完饭大家怕我迷路,出不了市区非送我到达地方,己耽误大家三四个小时,说什么不让送,反正我没事,表示感谢送每人一个中国节,离开她们,骑了几圈老是走高速路,骑着骑着不小心又骑到高速路上,想下高速找不到路口,正发愁一位好心司机考虑我安全,主动停车送我,上车后司机了解我的线路决定让我今天到他家,他家就在黄金海岸海边,感谢您澳大利亚人,热情主动,善良。
住宿:海边搭帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 16:41
2019年11月19日  棕榈滩~布伦瑞克黑兹   第八天
行程:55公里
花费:13、70澳币
住宿:公园一角。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 16:46
2019年11月20日     布伦瑞克黑兹~巴利钠机场   第九天
天气:晴天,热死人,一直找不到能休息的地方,人已重署,浑身无力,看到就近只有机场能休息,直接奔机场。
路况:坡多
距离:50公里住宿:在机场附近。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 16:55
2019年11月21日 巴利钠机场~麦克莱恩   第十天
花费:19.90-4.99=14.90,买完细看一个芒果打折后快二十块钱,折人民差不多一百元,只好退了。,
行程:94公里
住宿:营地收费放弃,找了个墓地附近准备搭帐篷,挨着海边有点冷,正好遇到在学校值班的女士把我带到一个空着的房子。有水,有卫生间。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-6 17:06
2019年11月22日    麦克莱恩~格拉夫顿    第十一天
公里:麦克莱恩~格拉夫顿70公里
花费:5.75+7=12.75
天气:晴天,中午热死人。
住宿:公园一角,有烤箱,有水,有电,有卫生间,洗漱方便。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 03:06
2019年11月23日 格拉夫顿调整一天  第十二天
格拉夫顿这地方,有水,有电,有烤箱环境好,昨天找到住宿也不错,所以调整一天。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 03:21

2019年11月24日  格拉夫顿~格伦雷 第十三天
距离:62公里,骑行26公里,搭车36公里
行程:格拉夫顿~格伦雷
费用:5.14
路况:拐弯多,坡多,困难。
天气:晴天热死人。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 04:10

2019年11月25日 格伦雷~肯普西 第十四天

行程:格伦雷~肯普西
天气:晴天有太阳,热死人。

骑行69公路,搭车二次,一次20公里,一次50公里。

今天路过邦哥尔国家公园想去看看,进入公园是小路还是土路,地图导航应拐弯是死路,只好往前骑行,结果到了一个只有一户人家的地方,也是死胡同,主人看到我用严肃的口气告诉我这是他的家快离开,我告诉他我是按地图走的,怎么会错呀!他知道我去邦哥尔公园后,开始变的温和并要送我,因为这二十公里没有人家是烂路,既然是这样不去邦哥尔公园了,怕他给我送到,我自己难出来决定放弃,让他送我到高速路口就行了,路上越交流越投机,想想刚对我的态度有点不好意思,一直给我赔理道谦,讲有十年没有人来过,你是第一人,刚太严肃是不是吓道你了?说真心话,刚确实有点怕,二十公里没有人,就他一个人,又哪么严肃,你说会不怕呀,经他这么一解释我很理解他,十年没有和外人接触过,突然闯进入一个人,交流多了感觉挺可爱的他,实在,认真,问我准备去哪,非要送我,我真不想再麻烦他了,送到高速路口就行了,反正签证时间长慢慢骑,来了就是想多看看多走走。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 05:23
2019年11月26日    肯普西~ 沃科普   第十五天
天气:晴天,热。可能是紫外线太强了吧,只要出太阳,中午后就特别热,公路没有树荫特别的热。公里:60公里
花费:3.48

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 05:54
2019年11月27日 沃科普 ~库珀努克 第十六天
行程: 沃科普 ~库珀努克
距离:50公里
路况:拐弯多,坡多,困难。
花费:20.71澳币,(啤酒4澳币,披萨17.9澳币,这是唯一一次在酒店吃饭,挑的最便宜的,折人民币合109.5真是太贵了。)
今天总花费是:20.71+4+17.9=42.61X5=213.05
住宿:今天晚上在一个庄园搭的帐篷,因为酒店主人报警,零晨两点警车来赶我走,让我明白,搭帐篷不要搭在暴露的地方,省得有人报警。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 06:10
2019年11月28日 库珀努克 ~ 纳比亚克 第十七天
行程: 库珀努克 ~ 纳比亚克
距离:37公里
花费:昨天买的东西多,今天零消费
住宿:一个庄园。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 09:58
2019年11月29日 纳比亚克 ~布拉德拉 第十八天
行程:纳比亚克 ~布拉德拉
距离:51公里
天气:晴天,热。
路况:缓上下坡,比较累。
花费:8.34澳币,折人民币41.7住宿:免费野营地。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 15:01
2019年11月30日 一天 十九天
布拉德拉调整一天  

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 15:20
2019年12月1日 布拉德拉~纽卡斯尔 第二十天
行程:布拉德拉~纽卡斯尔
公里:72公里
路况:平路多,今天骑的公里就多些。
花费:12.14.+7.70=19.84X5=99.2人民币

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-7 16:28
2019年12月2日 纽卡斯尔~斯旺西 第二十一天
行程: 纽卡斯尔~斯旺西
公里:61公里,骑行40公里,搭车有29公里
路况:坡多。
天气:晴天,有太阳。
花费:零消费
住宿:公园搭帐篷,有水,有卫生间,有烤箱,没有充电的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 05:55
2019年12月3日 斯旺西~ 日怀昂(中央海岸)第二十二天
行程: 斯旺西~ 日怀昂(中央海岸)
距离:60公里
路况:前五十公里还行,坡度不大,后十公里坡度特别大,很辛苦。
天气:晴天
花费:6.90
住宿:在一家庄园里搭帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 06:14

2019年12月4日 日怀昂~波蒂国家公园 第二十三天
行程:日怀昂(中央海岸)~波蒂国家公园
距离:38公里
路况:坡多。

花费:14.31澳大利亚币
住宿:沙发客

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 11:14
2019年12月5日 波蒂国家公园~雷恩科夫国家 第二十四天
行程: 波蒂国家公园~雷恩科夫国家
公里:35公里,用了四个小时,还在附近,只好搭车去火车,下火车又骑了12公里。
花费:4.05澳币
住宿:营地

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 14:59
2019年12月6日 雷恩科夫国家~悉尼 第二十五天
行程:雷恩科夫国家~悉尼
公里:17公里
路况:平路
花费:日记本丢失,拍的照片看不清楚价格是多少。
住宿:机场
(, 下载次数: 51)
这位机场保安工作人员,把这车送给我,当时真没有要,真要了就完了。

事情经过是这样的:
到了机场把车放在外边,人进大厅充电,开始隔十分二十分到外边看看车,看了多了感觉没有问题,大概过了一个小时我在到外边看时发现车子不见了,是不是工作人员把车推走了?快速跑大厅把充电的东西全拿走找到工作人员,工作人员回答没有,我预感情况不妙开始着急了,有一个工作人员挺热情走到我面前,指了指对面哪个工作人员,我找到对面工作人员问他看到车没有?他推辆给我,我讲这车不是我的,我车有托包,他讲别的车没有看到,只有这辆车,这车你不要,连车都不会有,到底要不要?听他讲到这里,耽误之机是找车不是考虑别的,谢过我直接找刚告诉我车的哪位工作人员,管理人在哪里?在三楼,我直接上电梯到三楼,一个女工作人员走前问我是不是找车?我回答:yes,,她招招手我跟在她后边,到了储藏室指指车,我一看,东西在地上放着,车锁剪断,东西没有少,就是锁坏了,女士微笑的告诉我,车不能离开视线,我的嘴不停的讲yes,yes,yes,头不停的点。
车找到放松了,这时感觉有点累和困,你好,真不好意思,能不能在这里休息会,她讲可以,这真是因祸得福,住宿解决了。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 15:18

2019年12月7日~8日 悉尼机场~塔斯马尼亚岛 第26至27天
行程:悉尼机场~塔斯马尼亚岛(荷巴特机场)
距离:直线距离大约925公里,平均耗时1小时51分钟.
花费:电话卡充值30澳币,怕塔斯马尼亚岛上充值不方便提前充值,结果被坑了一下,只收费没有充值,这就是悉尼机场一个女孩做的事,悉尼机场只有这一家卖电话卡的。
机票1530人民币

什么物品不能带入塔斯马尼亚?种子,水果,鱼类,植物,机场有狗狗,鼻子非常好.

7号就在机场待了一天没有什么写的,过,直接写8号了。

8号今天一天,一波三折!发生故事太多太多!因为我的签证三年多次一次只有三个月,我原计划是从布里斯班骑行到悉尼,墨尔本,塔斯马尼亚岛,墨尔本,新西兰,墨尔本,阿德莱德,袋鼠岛。突然改变计划:

从布里斯班骑到悉尼,墨尔本,塔斯马尼亚岛差不多用三个月,去新西兰回来还能在待三个月,这样可以多待段时间。到了悉尼多休息休息,反正是一个人自由自在,不着急时间自己说了算,突然接到朋友消息,塔斯马尼亚岛薰衣草特别漂亮,你骑到墨尔本可能时间来不急了,朋友说的有道理,改变线路先去塔斯马尼亚岛回来再去墨尔本。既然计划了就去买票,找到买票的窗口,一位工作人员走前问我是哪国人?我回答Chinese,她帮我找到一位会说汉语中国女孩,女孩带我去买票,售票员告诉她还是网上订票便宜,确实便宜几百。

我让孩子帮我在网上订票,票订好问她明天在哪登机,她看了我的手机告诉明天直接来这里就行了,安排完她就离开了。机场搞错:09:20飞机,我不会英语,06:30就到大厅,有个工作人员主动走到我面前,请问你是哪国人?我回答Chinese;她帮我找了一个会说汉语的人,一看我的机票告诉我,不是这个机场,没有关系我送你去不要急,现在收拾东西,OK。他人很阳光可以说非常的友好谦和的一个人,他的爸妈是中国人,他从小生活在澳大利亚,对中国有很深的感情。悉尼的机场是一个园型几个机场联合一起的大型机场,哪个女孩的粗心,差点误了我的事,好在机场在一起。他把我带到办手续的地方,并告诉工作人员好好照顾我,和我打个招呼就离开了。在澳大利亚不会英语也没有关系,这里的人主动热情,会帮助你。登机前办手续出现问题:

他走后我开始打包,因为折叠车包小,费了九牛二虎之力也没能把车推轮拉上露在外边,等排到我时工作人员讲我的东西暴露在外边不符合要求不给办理,只好重新打包,终于拉上了,又重新排队,结果超重,3公斤收费是90美元,再重新打包通过,因为时间紧忘记把工具办托运,需要解释又不会英语这样耽误不少时间,进入登机口门已关,09:00停止检查,现已09:17分,怎么办呀?手续办完,飞机要起飞,停止检查。

从进入机场开始坎坎珂珂,真是辛苦,结果时间过,哪心情无法用语言表达,越想越委屈,因为委屈所以控制不住流泪,一边流泪一边求工作人员打个电话问问如果没有飞让我上去吧,不是我来晚了,是手续烦锁误事的,打完电话后告诉我现在就走,另一个年轻一点工作人员帮我拿行李在前边大步走,我在后边跟着,上飞机空姐接过我的行李帮我放好,过了会拿瓶水递给我并安慰我,如释重负,总于松了口气!从哪以后落了个毛病,只要到机场办手续就开始紧张,一紧张就浑身哆嗦了。下机又状况:
空运车时需要把气放掉,下了飞机需要打足气,我拿出气筒怎么打不进去,干着急,只好求助人,找中国人有的理也不理,有的回答没有时间,还好找到一个外国人,帮我打气,打了半天也没有打进去,气不足无法骑行,只好求助工作人员,求的结果是我在忙,过了会一个会说汉语开出租车的男人过来,这里没有修车的,只能到市区,市区有几十公里打车费用很高,我是穷游肯定接受不了,谢过后拒绝了。再想想办法,我把行李放在无人地方,自己推车到处找,看到租车行旁边有个公共修车工具,里边有打气筒,就是门锁着,只能通过出租车行,我找到值班室工作人员,他讲没有,就是不让进,我只好绕圈找到一个小口人侧身可以进去,工具没有用过也不知道怎么用,就这样几个小时过去了,当时难为的想哭,怎么办?我想好人还是有的,继续找,结果找到了,他不光帮我打足气,还帮我把车链条装上,简单调试能骑交给我才离开。
车又出现问题:

在机场车多我是推车走的,离开机场才开始骑,刚骑一公里车卡死一动不动,怎么办?坏在一个前不着村,后不着店,因为是土路,行走不方便,只好把行李放在一个楼前,推车到处找人,还好一个小飞机场有不少人,有人坐飞机,有人在下边高呼,有人在喝啤酒庆祝,我推车走向前,一个女士主动找到我,需要帮助吗?讲明情况后,一个男的主动帮我修车,我回头去拿行李,一个女士跟我去拿行李,托运中暴摔把车飞轮摔坏,修后勉强能骑,因为天色不早,她们帮我找到一个能搭帐篷的地方,一天遇到许多坎坎坷坷,“不经历风雨怎能见彩虹”。人生就像一支铅笔,开始很尖,经历多了就会成熟,承受不住就会断掉。所以别去抱怨你经历的种种,学会承受,学会坚持,就能在白纸上画出美丽的风景,有坚持就有梦想!
(, 下载次数: 49)
我一上二楼大厅,右边女士主动找到我问我是哪国人?找来会说汉语的这位小帅哥帮我,有了她他们的帮助让我顺利办完手续,澳大利亚人热情主动,为顾客着想。 (, 下载次数: 47)
悉尼机场
不管在哪个国家,机场就是一个消息最高的场所,我很少去观顾
感谢这位男工作人员,是他帮我拿行李,带我上机的,并交待空姐好好照顾我。
(, 下载次数: 44)
过五关斩六将终于上了飞机
(, 下载次数: 48)
空姐送来一瓶水安慰我
(, 下载次数: 53)
看看我的表情,想想当时是什么心情。

(, 下载次数: 60)

(, 下载次数: 57)
机上发的小食品
(, 下载次数: 46)
开始我还给狗狗拍照,感觉挺好玩的,结果走到我面前不走了,嗅到东西了,洋葱一个。在机场买票时特意问哪个女士不能带的东西有哪些,她讲没有要求,真是个粗心的女孩,不用心看机票,不知道的事情还要回答我。
塔斯马尼亚岛 霍巴特国际机场
塔斯马尼亚岛 霍巴特国际机场
机场公共修车工具
他帮忙我的场景一直记在我的心上,让我特别感动。
当时不会用,车放在地上,看他试用才知道怎么用了。
(, 下载次数: 52)
车坏在前不着村,后不着店的方,遇到这个小机场。
(, 下载次数: 55)
大家热情的帮助上我好感动。
(, 下载次数: 47)
穿蓝色衣服女士一直帮助我,她是一个特别热情好客的女士。
(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 47)
这就是我搭帐篷的地方。木地板。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 15:43
2019年12月9日 塔斯马尼亚岛(荷巴特机场)~荷巴特 第28天
行程:荷巴特机场~荷巴特 ~莫宁顿
公里:40公里,来回差不多骑了有四十公里,
路况:小坡多些,但不困难。
花费:31・69澳币

这里有专用自行车道,爱好骑行的人真不少。

下了桥有个公园
在公园打开烤箱,烧点水,面包加热一下吃早餐。

我这人好奇心特别重,细心发现这里好多与众不同的地方,地上白色用贝壳点缀的,挺漂亮的。

这是饮用水

塔斯马尼亚岛机场有两个,一个是霍巴特国际机场,还有一个是朗塞斯顿国际机场,这两个机场每年的人流量特别大,游客前往塔斯马尼亚肯定是降落于这两个机场的,
来岛上自驾的朋友,到市区时多买些吃的带上,中间买吃的少,有的挺贵,荷巴特市区东西便宜,超市多。

休息的椅子颜色好艳丽

用薰衣草做的各种日用品琳琅满目。

来的客人也不少

教堂

为了迎接圣诞节到来,大家积极排练节目,俩个小女孩听到音乐主动上台表演。

中国人聪明,有吃苦耐劳的精神,世界各地只要是著名的景点都有华人开的店。

想走出去市区对一个外来人真的好难,快车道不准自行车上路,有专门行人和自行车道,就是不好难,还好这位警察看到后,骑自行车给我在前边带路,一直把我引到自行车道才离开。

一天就这样结束了。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 15:46
2019年12月10日 荷巴特 第29天
行程:今天计划是往亚瑟港方向骑行,需要在返回到机场,半路车坏无法骑行,只好把装备拿下来看看毛病在哪?刚把东西拿下,一辆车停在我面前,他主动走向前询问车怎么了?我指指车毛病,他开始检查发现是另件坏了,问我有没有,我东西几乎丢完,没有了,他年轻时也喜欢骑行,认识一个车行老板,用最低的价格帮我修车,他现在需要送货让推到前边加油站等他,十五分钟就到。
公里:20公里,骑有20公里车坏。
花费:修车70澳币,车修后能骑,还是有毛病,主要是飞轮需要换,他没有换,换另件要上千,加上手工费差不多要二千块钱。
住宿:在公园搭的帐篷。

十五分钟他办完事开送我到荷巴特市区

这是他年轻时骑行的照片

这是他朋友的车行,需要第二天下午四点取车,好多国家习惯是不管你的车大小毛病,通通第二天取,没有了车装备多,拿着东西遛弯真心不方便,店东西全放满,他看在朋友面子上只让放托包,别的自己拿走,好说歹说只让在放个提包。
还剩两个包,一个腰包,一个车筐,车筐里放的满满的。东西多去哪也不方便,只好找个就近公园休息休息。

有车了不感觉,没有车自己拿这么多行李,光拍照就不方便,别说到处遛弯了,就找个公园休息吃东西。
就在公园附近转转拍照

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 15:49

2019年12月11日 荷巴特调整一天修车 第30天
荷巴特调整一天修车
住宿:在一家公司,有水,有电,有网络只是网速太慢,几乎用了大半天传照片。

早晨起来,到处走走看看

看超市开门了,买些吃的东西

澳币比人民币是1比5

澳币比人民币是1比5

澳币比人民币是1比5

肉就鸡腿便宜

简单的做做,吃完就去充电上网传照片。

到中午了准备做饭,谁知学生们搞野餐,讲我一个人不用做了,东西多反正吃不完。

学生看我客气,直接给我装盘里。

没事整理整理东西,省的多买带一路太辛苦了。

每天水果,青菜没有断过。
(, 下载次数: 69)

今天早晨打开电脑,心还没有静无法写作,反正没事开始看地图画自己骑行过的线路图。

塔斯马尼亚岛

袋鼠岛

这就是我晚上休息的地方,有电,有水,有网。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 15:53

2019年12月12日 荷巴特~dodges ferry 第31天
行程:荷巴特~dodges ferry
距离:骑行有31公里,搭车有20公里
花费:3・95住宿:海边。

今天顺着小路骑行,就是坡多,风景还不错。

小路几乎没有车和人,一个人骑行不用担心车,想停就停,所以拍了不少照片。

看看这路。确实比较难骑,不如大上下坡。

看到农贸市场,旁边停了好多车,进去看看。
看看这价格真是心动,超市一般在3・5之间。

看看装备,想买又不敢买了,最后只买了梨,这种梨真的太好吃了,水分多,味道好吃,水果中它的价格算最低。

(, 下载次数: 44)

下雨了,装备几乎丢完,没有雨衣只好淋着,突然停辆车,需要帮助吗?好感动,我不停的重复:thank you;

坐车里开始交流,听说我是一路骑来的,他家就是里士满,请我到他家来做客,婉转拒绝了,真不想麻烦人家了。

里士满少发就补在这里了里士满小镇著名的标识是一座最古老的,由犯人们在1823-1825年间建造, 里士满桥(Richmond Bridge)和一座建于1836年的圣·约翰天主教教堂(St Juhn's Cathol-ic church)。

里士满古桥

里士满古桥
里士满古桥

我去VB

圣·约翰天主教教堂

圣·约翰天主教教堂
教堂坡下的学校

教堂坡下的学校

里士满监狱(Richmond Gaol)位于塔斯马尼亚州东南角的小镇里士满(Richmond),是澳大利亚最古老的监狱之一,现在已停止使用,但是保留了原来的建筑和设施,改造成了博物馆对公众开放。
监狱门口有个卖旅游小饰口的,监狱锁门,好像收费没有进去看,只在外边拍照走人。

这里的人真热情,我的车链条在咖啡馆门前掉了,我正在装,有个女士叫人来帮我。

一个咖啡馆环境好,里边不少人。

一家咖啡馆

公园环境很美,里边有个小卖部。

因为搭车时间还早,转完里士满就往下一站方向骑行,里士满是个景点,不少游客,看到不少中国人。景点相对吃住都贵些,因为是一个人考虑安全,又不住宿,我喜欢到小地方,人少相对安全。

沿海骑行风景确实不错,不停的拍照。

在往前只有这条路无法选择,车速超快,从早晨开始一个人骑在小路上,不紧不慢的骑,现在突然遇到车多车快,实在难易接受,内心是挺紧张的,考虑安全不在骑行,下车开始推车前进,就近找找找哪能搭帐篷,正考虑突然对面停辆车,司机给你打招呼,我停车走向他,他摆摆手让我停下来,我只好在原地等他,他过来第一句话,你不知道是高速路吗?多危险呀,我一听这话心想一定是警察,完了又犯错了,但也没办法,只有一条路别无选择,我把地图指给他,他看看地图也无耐只好求助打电话找一位会讲汉语的和我交流,电话哪头用汉语和我交流,在你身边的人看你在高速路上骑行很危险,想帮助你,你今天打算去哪?我讲天快黑找个能搭帐篷就行了。

他明白我的意思开车把我送到一个海边他朋友开的游泳训练基地,到了基地,把我介绍给他的朋友,基地有卖小吃的,非要请我吃,把我送到这里我都感谢不尽了,哪好意思再让别人请我吃饭呀。

让我看他骑行照片

我上去搬车,他不让,非要自己搬。

搬完让我给他拍照,不光让我给他拍照,还要和我合影,过去他是一位骑行爱好者,经常骑长途,现在他是一位成功人士,没有时间再骑行了,并递给我一张名片,有困难时可以打电话,为了能让更多人认识我,帮助我,把照片发到网上。

美好的一天就这样结束了。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:03
2019年12月13日 dodges ferry~亚瑟港 第32天
行程:dodges ferry~亚瑟港
路况:今天开始骑的高速路,天热加上想改改小路,这一改快把我坑死了,小路烂沙石子路,特别是下坡特别危险,大家千万不要像我学习,尽量选择主公路,澳大利亚山多,不是主干道,路没有沥青几乎都是烂路,车一过灰尘乱飞,当时就后悔改路,想返回,又想想算了,都骑有一公里了,可能路不会太长,哪就错了,越往里越烂,回也不是,不回也不是,太颠了无法骑行,推吧路太虚不好推,只好搭车。公里:61公里,骑行有四十公里,搭车21公里。
花费:18澳币,折人民币90元,别的没有记录价格不知道多少钱?
住宿:亚港后花园搭帐篷,有水,有电,有热水。

开始按地图导航骑

澳大利亚大部分是山路,就像图上这样的路好多。

澳大利亚只要有森林就有袋鼠,能看到活的袋鼠少之又少,一是它们是晚上没有车时开始活动,早晨天刚亮就回窝。二是它胆小怕人,听到动静就跳走了,速度特别的快,二车道公路,只要三步,路上看到最多就是白骨,其次就是**,虽然**多但没有臭味,应该归功于蚂蚁,澳大利亚森林里蚂蚁窝特别的多,特别的大,它们工作就是清道夫,刚死动物**乌鸦会去吃,剩下的就交给蚂蚁了,虽然蚂蚁多,它不会影响到人的生活。

这次骑行大洋洲,车在托运中暴摔,大的另件几乎坏了,维护维护勉强能骑,车不能往后倒,一倒链条就掉,多了直接用手。

这是一颗树根,让我联想到,大家猜猜像什么?

风景很美,弯多,坡多,这就是澳大利亚公路一道风景。

修路,还能骑,跟着汽车印骑没有问题,挺好,我一个人骑,安全自由自在。

路面正在维护中

一家酒店旁边水池,里边有野鸭,有人做的各种造型,挺个性的就拍了一张。

这位大爷八十多岁,钩鱼时没有看到他的腿不灵活,养了只小狗做伴,虽然腿走路不方便,可开车速度不比年轻人差。

正骑看到马路中间有只死袋鼠,是刚压死的,不想让别的车在碾压,停车找东西把它弄到沟里,真是找个棍子真难,找了半天才找到,我一点一点的推,别看这么小好重,终于推到边上,只要来车时我会指指让司机看看,是提示他们速度放慢点小心有动物,我想他们也难明白,因为速度快,等明白早开远了。

自我感觉把它推到边上了,当拍远景时发现离公路还是很近,又返回,一直把它推到最边上,把推它用的树枝放在它的身上,我一边拍视频一边哭了,原来的家园被火灾烧成废墟,为了生存,为了填饱肚子需要到处找吃的,过马路不小心命也没有了,它们才是真正弱势群体者,能活着真不易,好好爱护动物吧,人类只有一个地球,请好好爱护它。

这纸箱里边放的玻璃酒瓶,旁边是垃圾桶,分类放。

我特别喜欢拍照庄园,只要用心你会发现好多惊喜的东西,爱生活,爱家,好有创意。

针鼹差点死在车轮下,在马路中间,看到我喊声又返回到路边,可能是怕人吧,要不直接往前必死无疑,大难不死拍一张。

一个动物园

收费挺高的

快到历历代尔,本来是顺着高速骑行,天太热改骑小路,结果遇到这样的烂路,沙石多无法骑行,推都困难,只好搭车了。大家一定记得尽量骑主公路。

小帅哥们怕我骑错路专门把路名写下来,真找不到时可以拿纸问人,心真细。

这个小帅哥就喜欢让给他拍照,不停的让拍照,临走还要让拍,他当我是英雄,我真没有像他们想的哪么勇敢,就是爱好骑行吧了。

别看地方小,东西超便宜,都是当地特色小吃,遇到机会不多,肯定不会错过。

买了冰激淋,汉堡,QQ糖,巧克力糖

前往亚瑟港路上,有家咖啡屋,特别大,里边有个大的公园,环境好,临马路种了好多观赏的花草,好多自驾路过的都会停下来休息,喝喝咖啡,到后花园看看,当我停车走进人众中很多人问我好多问题,你是一个人骑行的吗?从哪开始?出来多长时间了?都去哪?当听完,伸出大拇指要和我合影,听他们夸我时,真有点飘起来的感觉。

看到好多这种不知道叫什么?身体像鸭子,灰色的,叫声特难听。
亚瑟港不仅仅是一座监狱, 它曾经是一个完整的社区。 对于那些军人和自由定居者来说,这里是他们的家。囚犯们在这里的农场和工厂工作, 对外输送了大量的资源与材料。历史圣地亚瑟港有30多处历史建筑、 遗址、花园及景色优美的院落。搭乘一小段轮渡即可到达死亡之岛和普尔角少年犯监狱, 这两处均是亚瑟港的重要景点。

亚瑟港历史遗址

亚瑟港附近有卖吃的,就是太贵了,一份面18澳币,折人民币90元。

发现了袋鼠

发现了袋鼠

游亚瑟港犹如置身大花园中,美中不足就是下雨,哪天到时已下班,加上下雨没有人,就我一个在里边到处遛达,里边特别大,找卫生间时发现有热水,有电,直接在哪洗了澡,做了米饭,把应洗的全洗了,反正天快黑,直接找地方搭了帐篷,这一生可能是住过最好的后花园,享受皇帝般的待遇。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:05
2019年12月14日 亚瑟港~奥富德 第33天
行程:亚瑟港~达纳利~奥富德
公里:亚瑟港~达纳利41公里,亚瑟港~奥富德56公里。
路况:亚瑟港~达纳利路况还行,达纳利~奥富德坡多,路窄,无信号,在我无助时,遇到好心人主动停车等我,搭车。
天气:下雨
花费:5澳币
景色真美,昨天因为下雨又到的晚,打算今天停留一天调整一下,早晨起来还在下,只好拍照走人。

这里有一家高档酒店,后门就在花园里。

亚瑟港

亚瑟港

亚瑟港

亚瑟港

风景真美,就是天空不做美,拍不出当时的效果。

常用的东西丢了,平时下雨也就是下一会就停了,路上也没有遇到有卖骑行雨衣的,谁知这两天不停的下,平时只要下雨就离开,这地方下不一定另个一个地方也下,骑一二十公里就停,可这一路都在下雨,因为下雨天也变冷了,东西几乎丢完,找找能穿的全穿身上,衣服全湿透浑身冷,遇到社区进去躲躲雨。

这是社区搞的活动,收取一定的费用,可以在里边摆摊。

老太太卖的小食品,先买了一盒吃后感觉不错,价格不高,我又买了三盒。

在澳大利亚几乎不见1币的东西,第一次遇到好便宜。

因为天冷衣服湿透哆嗦索成一团,有人递我热咖啡,有人让我坐下休息,大爷走到我面前,我有几件雨衣你来挑一件,我平时很少穿。挑选了一件保暖防水雨衣,挑完后大爷还邀我到他家洗洗澡,喝点热咖啡,天太冷保暖一下在走,谢过后我婉言拒绝了。

这是他家的狗狗特别听话,在车里一动不动。

穿上他送的雨衣后一点也不冷了,内心充满了感激,澳大利亚人主动热情,善良,喜欢帮助人,把帮助别人感觉是一件幸福的事。

在社区认识的女士,停车问我住宿吗?这才是早晨不住宿,谢谢!

一个加油站,因为是圣诞节,圣诞老人送小孩糖,一个老太太看我拍照,主动让我拍一张和圣诞老人合影子,刚拍完,圣诞老人也让我和他合影,我都不好意思。

看到路边又一条死的,怕车在碾压,直接把它弄到沟里。

没有信号,地图只显示一个蓝点,我在什么位置都不知道,你说危险不?

比较辛苦的一天,雨是不停的下,路是坡多,路面窄,考虑安全推车前进,低头推着推着抬头一看完了,来了一个大上坡,看地图没有信号,地图只显示一个蓝点,什么都不显示,怎么办?没有信号是最危险的事,看到前边有住宿就停下来,明天在骑行。当推完一个坡感觉有希望了,应该下坡了,结果又一个更大的坡,既然摊上这种事,把心放平和坚持下去,有坡就推,推着推着看到前方停辆车,司机走到我面前,我明白了,他们想送我一段路,知道没有自行车道,加上下雨不安全,好心有好报,谢谢你澳大利亚人,澳大利亚人是喜欢帮助人,但不会可怜人,在澳大利亚除了著名景点没有看到过要饭的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:13
2019年12月15日 奥富德~马丽亚岛~特赖厄班纳    第34天公里:8.5公里
路况:不难
天气;阵雨
花费:12.70+1.70+65=79.4  折人民币397元
住宿,超市一个放纸箱的小房子

马丽亚岛距澳大利亚塔斯马尼亚岛东岸6.5公里,需要坐船,早晨八点上班开始卖票,票价45美元,行李不管大小论件收,一件10美元。想在岛上停留或者搭帐篷要告诉导游一下,导游好把船票时间改一下,因为买的是往返船票,帐篷不能乱搭,有指定的地点,岛上什么都没有卖的,自己提前备好。早晨六点半到达码头,看船上有人在清理东西,我走向前询问有去玛丽亚岛船吗?票价多少?八点上班开始卖票,票价40美元。
等到八点开门开始买票,船票45美元,车10美元,装备多收我20美元,砍价装备收10美元,继续砍价时,过来一对夫妻长相像亚洲人,她们准备买票,女的会讲汉语,了解情况后充当翻译。
我讲能不能少些,车己收费装备不收费可以吗?
她讲不行一分不能少,快买票吧,船马上要开了要不来不急。
多少钱?
95美元一分不少。
刚她收65,怎么现又改成95了,不去了,辛苦你了,谢谢你!说完就走。
准备推车走,女士喊住我,停车费30不收免费送你,还去吗?这时售票员递我一张卡,女士接过去,放在椅子上让我拍照,拍完照她直接把卡放在自己包里,让我去交费。
她是自驾过来把车停在码头,准备在岛上停留两天,后天才返回。
我不会英语,到底这张卡是做什么用的?是停车收费卡?还是每个人上岛必须买?没有搞明白,当时我内心特别不是兹味又讲不出,表面还要违心讲,真是麻烦你了,谢谢你的帮助,上船后她把我介绍给她的朋友,并接着讲我心就是软,看到谁有难就想帮,经我帮助她省了买票钱。

我一辈子就吃嘴上亏得罪不少人,喜欢直来直去不会拐弯,有什么当面直接说,人经历坎坷多了慢慢就想明白了,既然改不了,眼不见心不烦,要不沉默不在说话,因为太累了。

在国外很多国家收费都会讲,用美元,我都是给当地币,澳大利亚币是一比五,美元是一比快七了。

今天写作看到这卡又让我想起当时情景,特意翻译了一下,是停车通行证。这张卡30美元。

行李和人是分开的,行李有专用的箱子,包不管大小都收费,都贴有封条想混过关难,结伴或者跟家人一起,带一个包就行了。

一看图就知道这里是做什么的。

到天快黑开始下了。

去超市买了些吃的

当我烧水拿饭盒时摔的不成样子,我找人用锤子敲打后这样,因为不平无法烧水,超市没有不锈铜盆之类的,只好买锡纸盒,用是好用,就是不耐用,一次型的。

看看饭盒就知道托运中多暴力,这盒子是放在折叠车的中间,都摔成这样,你想想车会是什么样,因为他们的暴力无知,害苦我了,大的另件几乎摔坏,出门一次不容易,光机票要好多钱,我靠退休金来维护旅行,我的狗狗存放问题,假如这次放弃,可能以后出去机会就没有了。再苦再难一定要坚持,坚持并不等于盲目死撑,用心做事,用脑思考,靠智慧来战胜困难。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:18
2019年12月16日 特赖厄班纳~R.ocky hills 第35天
行程:特赖厄班纳~R.ocky hills
公里:40公里
路况:平路多,还行。
花费:5.2+4+2.5=11.7,折人民币58.5
住宿:R.ocky hills免费野营地

不会英语又特别粗心,只看外表,白色塑料盒当是冰激淋,其实不是冰激淋而是黄油,桶装当是平时爱吃的蕃茄面条呢,结果不是,还是买错了。
霍巴特国际机场和朗塞斯顿国际机场直线距离大概是241公里,我是沿海骑就远多了。

黑天鹅

羊群

有时半天不见一辆车,感觉挺安全的,骑起来放松好多,一边骑,一边看风景,风景好了下车拍照,不一样的感觉,别有一帆风味,心情好极了!

这里有的羊毛是灰色的,开始我当是脏呢,就是这品种。

鞋子多的制造成围墙

好有创意小猪信箱,网络属中国最发达,最普及,而一些发达国家网络并没有普及,地大物博,人烟稀少的地方,很多人还保留传统书信联系。

野营地位置

因为是野营地,车来车往,考虑安全尽量选择有树或者有树桩地方搭帐篷安全。
一个人自驾,全副武装,里边什么都有。

这种包装葡萄干超便宜,4澳币一袋二公斤,路上饿了抓点放在面包里当零食吃,路上热出汗多,边喝水,边吃点,也能补充葡萄糖,反正是吃完会再买,钱就是这样省的。

这位大爷和老伴自驾房车,今天我们都在野营地住宿,这是他钩的鱼,正在收拾,一看我拍照很配合,为自己劳动成果祝福。

收获满满的

这是一个景点,好多跟团游的人来这里,拍照走人,可我要在这里住一晚。

只需一份发自内心的微笑,对自己,对他人,对整个世界;一种清淡如水的心态,对苦难,对幸福,对整个人生;

海鸥有一对长长的翅膀,一个尖尖的小脑袋,加上敏锐的小眼情,海上精灵

(, 下载次数: 46)

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:21
2019年12月17日 R.ocky hills~ 洒杯湾 第36天
行程:R.ocky hills~ 洒杯湾
公里:120公里
天气:晴天, 中午有太阳,下午特别热
路况:一路还行,就是快到景区大上坡。
住宿:野营地对面,离景区有一公里。

本计划好的线路,因为出发早路好,顺风,看时间还早,又继续往前骑行,到下午三点多时,开始找住宿发现有几个野营地,直接往野营地方向骑行,只顾骑没有看地图骑过了不想再回头,酒杯湾景区是个大山坡特别陟,加上天气热,看时间不早也不敢停一直蹬,感觉好累好热,等骑到第二个野营地,不让搭帐篷,哪继续骑,看路标应该到了,进去一问才知道,需要提前上网订办手续,哪只好放弃继续往前骑,骑着骑着看到有卫生间,进去方便时发现有洗漱间,直接拿洗漱东西和换洗衣服,洗了澡和衣服,准备拾帐篷,看到旁边有人,一打听才知道,从第二个野营地开始差不多都是一个人承包的,需要在网上订,唉真是无奈只好放弃继续往前推车前进,几乎都是大上坡,走有一公里看到一辆车一个帐篷,进去一问还是他她家的,我的天呀!真是一个大庄园主,从十公里开始到景区几乎他她全包了。看看环境就一个水笼头,环境一般,哪我就自己找,直接过马路到对面找个合适地方搭帐篷。

今天起的有点晚了,太阳出来才起来。
弯曲的山路,还好路面相对比较平。

葡萄园

只要留心你会发现,圣诞节装扮还留着。

只要有森林的地方,每天都能看到被车碾压死的动物,袋鼠最多。   路上看到不少动物的**,很少有已味,因为有蚂蚁这清道夫,**清理的干干净净,只剩白骨。

看到这些白骨,让我联想到人类,人活着真不容易,复杂的社会,看不透的人心,放不下的责任,经历不完的坎坷,越不过的无奈,躲不过的虚伪,忙不完的今天,想不到的明天,最后累死在不知道的那一天,才算剧终!才会落幕!最终变成一盒白灰,活着不易为什么不好好的活着,活在当下,简单的生活,开心每一天。

野鸭

中国城市居民一般把花养在屋子里,美化环境,给家人带来美的享受,我们养花一般是给自己看的。而爱花真切的国外人养花则是给别人看的,把自己最美的花呈献给别人来欣赏。有的会把花都栽种在临街窗户的外面。花朵都朝外开,在屋子里只能看到花的脊梁。

一家酒厂,烟囱造型就是酒瓶

装备重容易坏支架,为了保护车的支架,很少让它支立,尽量靠东西来做支撑。

马勃(灰包菌)【灰包科】,这种长得很像一个大泡的野生菌,切开来的时候像发霉了一样
【中药概述】
马勃为灰包科真菌脱皮马勃的子实体。辛、平。归肺经。
1.清热利咽:用于外感风热或肺热咽痛、失音、咳嗽等证,有疏散风热和清肺利咽之效,如(< 疫喉浅论方>清咽消毒饮)。
2.收敛止血:用于创伤出血、冻疮及下肢溃疡,有止血作用,能止血和促进疮面愈合。取本品粉外敷。

第一个野营地骑过,第二个就是这路标,其实被私人全承包了。酒杯湾野营地是虚拟的,都是收费的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:28
2019年12月18日 洒杯湾~比舍诺~圣海伦斯 第37天
行程:洒杯湾~比舍诺~圣海伦斯
公里:骑行90公里。
路况:坡多,有点辛苦。
住宿:早晨出发时认识的女士,下午正好经过她家,她先看到我主动和我打招呼:你好认识我吗,早晨我们见过,你身体如何,这时我才想起她,真是缘分,晚上就在她的庄园搭的帐篷。
昨天搭帐篷地方离景区只有一公里,天刚亮就醒了,收拾完就往景区方向走,一看前边有个大下坡,时间还早,景区还没有上班就是到了车没有人看,更不安全,再看看这路坡太陟了,回来更困难,正好这里有条小路直通景区,近了不少,想到这里直接推车到小树林,把车上装备卸下一起搬到最里边,用树枝把装备和车全挡起来,感觉安全才离开,朝小路上山,到底东西没有看管内心还是不放心,抓紧时间快速往山上走去。
满怀希望上到山顶,低头往下看让我大所失望,因为小雨天雾蒙蒙的什么也看不清楚,远方有山挡着,只能看到水池,水的颜色哪像宣传照片宣传的哪么深,背后有山挡什么也看不到,真没有我们长白山天池好看,有时候“看景不如听景”,不去后悔一辈子,去了就知道了。
这两天写作翻照片,发现照片少之又少,能勾超我回忆的照片几乎没有,又没有笔记记录,写起来困难重重,突然想起来了,哪几天因为没有网络无法上网,照片全部保存在手机上,内存没有了,无法拍照,只好用新手机拍照,新手机存了不少照片,只要旧手机内存满就用新手机拍照,结果新手机被偷,几千张照片都没有,终身遗憾。
这段路在修

顺着小路上山

哪天是阴天,看到就是这样。远方有山挡就是晴天也看不远。

满脸是汗水,后来发现只要吃冰激淋或者黄油多,第二天脸必肿。从哪以后很少再吃。

后边更没有什么看的,有山挡,真没有我们长白山天池好看。

来了这么长时间第一次近距离看到袋鼠,野生的胆小怕人,二是白天休息晚上活动,都是在森林里。

这是在下边路上看到的酒杯湾。辛苦上山看还没有近距离好看,也可能是天气的原因,也可能是摄影师拍的艺术高。

针鼹(学名:Tachyglossidae):针鼹科动物的统称。为最原始的哺乳动物之一。有2属4种。背部和体侧覆以硬刺,刺下有毛;腹面无刺而被毛,中央有一少毛区域,雌兽的育儿袋即在此处形成;靠近尾的基部有单一的泄殖腔孔。针鼹吻细长,鼻孔和口位于吻端;口小,无牙,舌细长;眼小;具外耳壳,部分隐于毛中;四肢短,均为5趾;雄性后肢踝部有毒距;尾短,下面裸露。
适应食蚁生活,栖息于多石、多沙和多灌丛的区域,住在岩石缝隙和自掘的洞穴中。黄昏和夜晚出来活动。爪强有力,适于挖掘。平时在地面活动,遇到危险,能很快向地下挖进,紧急时也会卷成1个刺球保护自己。虽有一定视力,但主要靠听觉和嗅觉进行活动。寻食时吻前伸,一边探索一边掀开地面的覆盖物。冬眠时,体温可降到接近环境温度。

昨晚因为吃黄油多了,脸都肿了。

出国一次不容易,拍的照片全是原图保存,特别费流量,传照片都在图书馆解决,每个地方都有图书馆,网速相对比别的地方快,还能充电,环境好。

现在我停留位置

早晨骑的有点累了,躺在草地休息,这位女士停车走到我面前问我需要帮助吗,我回答NO
已是下午,准备找住宿,突然有个女士和我打招呼,你好还记得我吗,你身体好吗?我想起来了,是早晨帮我的女士,真是有缘。
(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 54)

(, 下载次数: 64)

晚上就在她的庄园搭的帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:35
2019年12月19日 圣海伦斯~圣玛丽斯 第38天
行程:圣海伦斯~圣玛丽斯
公里:骑行60公里,搭车30公里。
路况,森林哪段路真的好危险,盘山公路,大下坡。
照片丢失

每天天亮就出发,就按早晨五点开始算吧,到中午十二点,也有七个小时,每天平均骑行七之八小时左右,加上路上休息,去超市买东西,拍照,办事一天在路上差不多十个小时。几十年养成早睡早起晨跑老习惯,每天保证得八个小时睡眠才行,多了也睡不着,少了犯困。我骑车速度特别慢,一小时时速在十公里内,又喜欢拍照,天热又不想骑了,一天骑行全在早晨这个时段。
动物园

来澳大利亚能近距离接触袋鼠只有公园,野生的袋鼠是很难看到的,一是怕人,二是晚上活动白天休息,都在森林里,有时天刚亮就出发也看到过,就是拍不到,速度太快了。

羊群

正骑着发现前边有个东西,爬在地上不动,听到动静缓慢走动几步又停下来了,好像是受伤了。

野生动物是最怕人的,好不容易遇到真怕把它吓跑,我把车停离它少微远的地方,我是一边慢走一边和它交流,走进才看清楚它右耳还在流血,脖子全歪在右边不能动弹,伤的不轻呀,是不是饿了?不饿它不会来回的走动,我拿出面包放在它面前。

看它痛苦样子我很无助,想帮它又不懂一点医学常识,能帮助它解决痛苦办法就是喂它点吃的。和动物接触多了想和动物近距离接近也容易,先让它她感觉没有危险,你不会伤害它,对你没有防心时它会接受你的帮助,一是和它交流,二是慢慢靠近它,它虽然听不懂,但它有脑子和眼睛会明白的,这个方法真的很管用。我先拿一点试着放在它面前,它可能是饿了也顾不了哪么多了,一口一口的吃了,看快吃完我又拿了些,接触时间长它接受我了,我特别开心,开始拍视频和照片,离的特别近它也不跑,正吃的来劲听到汽车声吓的直往下水道里跑,进去也不出来了,不想打扰它了让它安安静静好好休息休息吧,我放了一些面包就离开了,保佑它平平安安渡过难关。

只顾拍视频忘记拍照片了,没有拍到它吃东西场景。

我一边喂它一边和它交流,慢慢它也不怕我,特别有成就感,可好来辆车声音大把它吓的直往进下水道方向跑,为了不打扰它,下水道口放了半个面包够他吃一天的,多了我也没有吃的,只有一个分给它半个。

在这里认识几个中国朋友,他们是组团自驾游,知道是我一个人骑行过来的,拍照合影,送水送吃的给我,好感动,这一路很少能看到会说中国话的朋友。

刚送走他们我开始骑行,总感觉车咯噔咯噔响,下车一看完了,车胎一点气没有了,怎么办呀?遇到前不着村后不着店地方,刚把行李谢下,这位帅哥停车走向前问我,需要帮助吗?

正好他有个朋友是车行的,有自己骑行队。

国外人做事就是慢,找东西找了半天,突然我想我有新内外胎不如直接换了。

车友骑行回来了

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:53
2019年12月20日 圣玛丽斯~火焰湾 第39天
行程:圣玛丽斯~火焰湾
距离:57公里
花费:气筒20澳币,16・47澳币,36・47澳币,折人民币182・35元。
住宿:火焰湾野营地,这里好多野营地,离景区近的有的收费,第一个野营地人少,环境不太好,我在第二个野营地,越往里越多,我找好地方搭好帐篷,把东西放里边,空车往景区骑,来到一个环境不错的营地,进里边看看,结果收费。

自行车车行

打气筒20澳币,100人民币。

在车行充电

澳大利亚不是大的城市,人少的地方就没有骑行车道,骑行的人也少,所以没有车行,上次丢东西,气筒也丢了,今天看到有车行,进店买个气筒,顺便充充电,接线板前两天进水坏了,没有接线板真不方便,看到有电也无法充电,看车行能充电把手机,充电宝充充电,充了半天也没有充进去,原来是数据线接触不良,我要着急死了,电不足什么也干不成,老板看我急的样子,直接出门,过了会送给我一套数据线,原来他看我着急,自己去买了,这一套差不多一二百人民币,本来我是消费者,结果他帮助我,让我好感动。

左边这位胖胖的男士是个老板,我买了气筒想充电,问老板可以充充电吗,老板同意,他看我是骑行的,问我好多问题,你是几个人?从哪开始骑行?出来多长时间了?计划是哪?聊天中知道我的情况后,他也是一位爱好骑行者,知道路上的辛苦,问我需要帮助吗?我回答Thank you,摇摇头no

看看烧鸡多诱人,一只吃不完,买了半只。

今天写东西时看花费,1・49+1・49+5・50+4+2・99=15・47,结果帐单上写16・47      实际烧鸡是5,并不是5・5有一次我去超市买东西,买的东西少,价格心算就算出来了,等付款时发现多收,我开始看帐单才知道算错了,从哪以后我开始细心看帐单,有时是我把价格看错,当时打折,有时是他们算错。当时错了好纠正。

看看这坡,装备重推起来全身出汗,越往上越陟,正发愁怎么办时,过来一个人帮我推车,推到上边才知道,他开车经过此地看我艰难的推行,把车停在上边特意过来帮我。

这就是澳大利亚人,主动善良热情去帮助应该得到帮助的人,他是一个爱好骑行,经常在网上发表游记,把地址发给我,有机会让我去看看。

前边哪个山就是景区,看着很近,顺着公路有十几公里远。

这里的蚊子特别多,白天看不见,晚上会把人吃了,咬一口痒好多天,当时咬没有感觉。等有感觉时变成肿疱了。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 17:59

2019年12月21日 火焰湾~德比 第40天
行程:火焰湾~德比
公里:66公里
路况:坡多,越往里走越陟,比较辛苦,还是坚持下去了。
住宿:德比野营地。
离开前拍了野营地,黄色门是卫生间。

站在马路上拍到的野营地

每天第一个出发,天刚刚的亮公路上车少相对安全。

一户人家以牛为造型的信箱

看到一群黑天鹅排着队往前游,当拿出手机准备拍照时,可能是惊动了它们,队伍打乱了分散开了,只能拍到三只。

小黑点是黑天鹅,排成一排在前进。

路开始困难了,坡多。

门没有锁,是挂式的。

离开圣玛丽斯去火焰湾时,一定要备足水,火焰湾没有饮用水,离开圣玛丽斯有条公路快到头时,公路旁边有自来水,很多人经过此地都会接足水,我去时看见司机接水,我也接了水,一路再没有看到有水,这才知道人为什么经过此地都会接好多水,回来看到了让我想起来,拍个照片告诉准备来的朋友,特别是自驾的朋友,离开前一定接足水。

我喜欢买这种桶装的,一是最便宜,二是好吃,大的城市超市一桶才卖0・65,有三种口味,黄豆,玉米,面条,包装有两种,易拉和不能拉的。

在这里徒步搭车容易和方便,我刚骑过他就搭上车走了。

迎接圣诞节到来,就地取材,好有创意。

这种路况骑行比较辛苦,坡多,坡度小。

看看我累的满头在汗,坡多,弯多,推的好累,累了就休息,不给自己压力,不喜欢的事不作,不想做的事就休息,不要勉强自己去做自己不喜欢的事,既然做了就用心做好。

推累了停车休息,发现前边有个小东西在动,走近一看是针鼹,它可能也看到我了,开始往后退,我找个树枝逗逗它,刚点他的身子就缩成一团一动不动装死,过了会它伸出脑袋东张西望又缩回去了,我只好站远点观看它的动静,它又伸出头环视四周感觉没有人了,往树林爬去,进了小树林看不到它了,过了会它感觉安全慢慢往公路上爬,它又发现我了转头往小树林爬,从哪以后再也没有看到它,真是太可爱了,好奇心的我得到了满足,不累了继续往前骑行。

酒巴用啤酒桶当桌子,好有个性。

用破旧的拖拉机和破旧农具做的造型,好有想象力和创意。

看到一群牛我下车拍照,它们好像很欢迎我的到来,一个一个都往我身边靠近,我好兴奋好激动,我边拍边讲:大家好呀,是不是喜欢我欢迎我呀,但后边怎么不过来欢迎我呀,刚说完,它们好像听懂的的话,真的后边也过来了!

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 18:09
2019年12月22日 德比~斯科茨代尔 第41天
行程:德比~斯科茨代尔
路况:盘山公路,坡多,有时比较陟。
公里:骑行59公里,搭车29公里,共88公里
住宿:公园免费营地。

这故事发生在塔斯马尼亚岛德比,我住在免费营地。早晨正收拾东西准备走时,他过来送我一个石头,讲这个石头跟他很多年了,一直陪伴他,昨天他知道我骑行的经历后,对我产生一种敬佩,很想送点东西给我表达一下自己的心意,保佑我平安完成梦想,本来是想昨天送我的,看我在写东西怕打扰我,早晨早早起来一直等我。

这块石头是主人表达内心深处最美好的祝福,礼物太贵重了,用金钱是买不到的,每当看到这里我特别的激动,当我遇到困难不放弃还一直坚持,就是有这些感人的故事激励着我,假若我放弃真对不起他她们。

看看地图就知道路况了,平时十公里的距离,这需要骑行二十公里才能到达。

打开拍了一张,就是这样的,只是下边会稠一些。挺了吃的,蕃茄的味道,又有汤,只要有超市就会买几桶吃。

因为坡太陟,刹车失灵,下坡时摔了车,正好遇到这位司机,他第一时间停车帮我扶车,并告诉我前边的路更不好骑,我可能送你,几句安慰的话语好好感动,原来他也喜欢骑行,有时间会到世界各地骑行,就是没有来过中国,真希望他能来中国骑行。

因为爱好相同,观点一致,在车上我们聊的特别投机,开始打算送我到目的地,了解我的情况后决定把我送到公园,哪里有免费营地。
他建议我不要在往前骑了,越往前坡越陟无法骑行,也没有什么看的,不如直接往朗塞斯顿机场骑行,他提的建议很好,决定放弃原计划,开始往朗塞斯顿机场方向骑行。

地图上是找不到野营地的,因为没有标注野营地,只有当地人知道这个公园有免费营地。
公园的位置
当你有了总体目标,明确了方向,不受时间限制,放松心情没了压力,累了就休息,以一颗平常心对待一切,总会有很多意想不到的奇迹发生,让旅行变的有滋有味,使旅行变的更有意义!

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 18:12
2019年12月23日 斯科茨代尔~布里德波特 第42天
行程:斯科茨代尔~布里德波特
距离:骑行40公路,搭车20公里,共60公里
路况:开始顺着主公路骑行,考虑安全改骑小路,小路都是烂石子路,坡还多,有时平路无法骑行,推的比骑的多,最怕大下坡,大下坡无法骑行,推又很困难。
天气:晴天,中午好热。
花费:8澳币
日记本丢失,照片丢失没有了记忆。

看地图后改线路,全是烂石头路,好多发达国家主公路很好,小路一般都是烂石头路,我愿意绕远点也不愿意骑小路。

本来是顺着主公路骑行,考虑安全改骑小路,这已改是错误,小路就烂石子路,平路勉强能骑,下坡几乎不能骑很危险,一路只看到二辆车还是反方向开,遇到下坡不小心人车全倒地,脸和胳膊皮摔破,还好来辆车,俩个小伙下车帮我推,既然顺路就搭车了。

小伙人心真细,怕我把地名搞错,特意写下来,遇到找不到路时好指给别人。

感谢小伙的热情搭车。

只要帮助我的人,我都会拍照永记心上,幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的家人,一帮可以信赖的朋友。感恩为幸福之首。

到底是小地方,东西超级便宜。

买了QQ糖,巧克力,汉堡,冰激淋,这里有个野营地,我特意去看了看,只看到有车辆停留,没有人晚上住宿,考虑安全决定放弃继续往下一站骑行。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 18:13
2019年12月24日 布里德波特~朗塞斯顿机场 第43天
行程:布里德波特~朗塞斯顿机场
距离:30公里
路况:
住宿:朗塞斯顿机场
日记本丢失,照片丢失无法回忆

做什么事不可能做到万无一失,经历越多胆子变的越来越小,遇到事就会紧张,越紧张越容易出事。

这是昨天改线路骑小路摔伤的。这次骑行大洋洲压力特别大,有人刚骑几天就出了车祸,劝我一起回家,还有的是打卡式一个月就骑完了,也劝我不要再骑了,太危险了不适合骑行。

有的人是委婉劝道,有人说话很直接,你就是爱出风头不要命,不遵守规则上高速路,你只考虑自己不考虑家人太自私了,听到这些话,让我静下心冷静思考应该怎么做?

我骑过欧洲六国,欧洲几乎没有自行车道,车速也快,可我都骑完了,澳大利亚好多地方不光有自行车道,还可以上高速路,车道比较宽适合骑行,对于危险只要有人的地方都会出现危险,你就是照章办事,如果驾车刹失灵跑到自行车道照样危险。

人有了生命才会有梦想,安全第一,做好自己的事,过去喜欢在空间里记录,路况,天气,花费,住宿,路上遇到什么都详细记录,为了不受外界的影响,我不在发朋友圈,只记日记,日记本丢失这才造成今天这个结果。

我讲是穷游的我,有钱人就不说了,不会英语又是一个人在路上是非常辛苦的
在机场打包,车包小,打起来很辛苦,用了几个小时,这三位是新加坡人,看在眼里记在心里,临走前安慰和鼓励我,并送了一盒水果给我表示对我的挺佩服,一个人骑行真不容易,也没有什么可表达我们对你的敬佩
她们的善良举动和安慰深深的感动我,我能感谢的只有拍张照片算是对她们的回报,说什么她们不让拍照,我拿出手机离他们好远,没有想到她们看到了,看我认真的样子只好配合,好好感动,想想当时也有国内一家十来口人,冷冷的对我的态度,比人家,让我永远记在心上。

拉链坏了,打包要几百,突然来了灵感,找工具钻眼,找绳子系,反反复复试,最终打包成功。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-8 18:15
2019年12月25日 朗塞斯顿机场~悉尼机场~班克斯敦 第44天
行程:朗塞斯顿机场~悉尼机场~班克斯敦
距离:29公里
花费:2澳币
住宿:路上认识的朋友介绍一个活动中心,里边有热水,有电,洗漱方便。

到悉尼机场时间还早,离开悉尼到塔斯马尼亚岛之前在机场给电话充值,一个小女孩只收费没有给我充值,悉尼机场只有这家卖电话卡的,我想澳大利亚人热情,善良,我抱着试试的态度如果能退更好,不能退只当买个教训,我到了哪家店看到哪个坑我的女孩,我直接上二楼找工作人员帮我找个会讲汉语的,有个工作人员热情招待我,我把实情告诉她后,她讲不属于她管,谁知她暗里一打电话通知店家,等我下楼已换人,一个年龄大的,一个中国女孩,中国女孩问我要票据,我讲没有,确实当时办时没有给我,看情况不会赔了,算了眼不见心不烦,直接往下一站方向骑行。

车子在托运中暴摔,刚出了机场链子掉了。

一路走来,东西几乎快丢完,手套没有,只好用手直接安装。

刚装好链条,刚骑车不能骑,只好推车,遇到一个骑友,帮我修了半天,他告诉我另件坏了需要换,今天过节店不开门,现在我也无能为力,真不好意思,没有关系,谢谢你了。这时这位女士过来问明情况,我认识一个会修车的,你等一下,我一听有希望了。

链条好多变形,换另件因为是过节店家不开门,又找不到新链条,这位高级技师凭借自己多年经验认真用工具一个一个的纠正,真是辛苦他了,所有维护好,差不多用了四个多小时,本应该换的链条经他的手全更正好。真应该感谢他,旁边哪位师父虽然不会修,是他做这位师父工作,现在过节店都关门了,一个人骑行不容易,没有工具我骑车回家拿,说到这里他真骑车回家拿工具,看到这场景这位师父也不好在推荐只好用心给我修理。

等修完试车时,车把一下折过去,才发现前边没有螺丝了,找个螺丝拧紧。
后来车把老折过去,问了卖车的师父才知道是双保险扣丢了,没有扣就等于没有了支撑,没有了固定很危险,按理讲是不能在骑行的。
这些都是托运暴摔造成的。

这是一家人来公园烧烤,这位师父主动来参与修理指导,我一个人车坏了这么多人关心帮助我,过节一个人在外没有感觉到孤单,谢谢您好心人。

去欧洲我的车把保险扣松差点出事,从哪以后考虑安全以防万一直接用绳子系紧,起到保险作用。没有想到这次确不行了。因为双保险扣丢失没有支撑,刚骑就摔车了。

大过节的,店也没有开门,路上人很少,这可怎么办,真是发愁死我了。

中间小伙知道我车的情况后带我到他的住处,到了住处才知道,他是让我把装备放他的住处,等过完节才能修,他推出一辆车让我骑,我看不是好方法,不如自己想办法,谢后就离开了。

遇到一家小超市看水果好便宜就买了一些。

我找了个空地把装备卸下,自己试着修,停辆车问我需要帮助吗?我指了指把,他明白直接回去拿工具,这时大爷也跟过来,亲手给我修车,他是一个老骑友,自己开过车行,修理一把手。

年龄大腿脚不灵活,每次调试后都会让他儿子试试,看哪有毛病,他再来调试,看到他认真样子,让我想起我爸,内心充满了感动,一个这么大年龄,又是过节,亲手来给我修车,太伟大了。

因为他有经验,把掉链条调试好,考虑安全把车把折叠处用胶袋一层一层的沾好,并告诉我勉强能骑,最好等过了节把零件换换,要不不安全。

节日看我是一个人在外,从家里端了一杯雪碧,好好感动,让我想起我已故的父亲,我接过雪碧告诉他,你人很善良像父亲一样待我,真的谢谢你了。

车也修好了,车把用胶袋沾好保险不是问题,一颗悬着的心总于落地,看到一家图书馆,把几天的照片传一下。

传完照片,继续前行。

长途骑行,装备重,东西多,买新的费用高,再牢固东西也用不了多长时间,节约开支用绳子加固还能用。

大家用心看地图下边红色,到处是火灾。

一边是洗漱间,一边是卫生间,洗漱间有热水。把所有应洗的全洗了,洗完热水澡感觉好放松,这一晚睡的好舒服。

这就是我睡觉的房间。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-9 04:31
2019年12月26日 班克斯敦~希思斯特 第45天
行程:班克斯敦~希思斯特
距离:25公里
天气:晴天有太阳,最热的一天,无法骑行,早早找住宿。
花费:
住宿:免费野营地,环境好,有水没有电。晚上就在这里搭的帐篷,有摄影头,木地板,安全舒服。房子后边有水。

补25日朗塞斯顿机场行李一件收费35澳币,二件收我65澳币。昨天晚上休息回忆时才想起,这两天照片特别少,全在新手机里。

中国到处是麻雀,而这里到处都是鹦鹉。

野营地后边有小路可以下山,里边有活动的空间,有烧烤的恨迹。

今天计划是这里,因为太热无法骑行,老休息,几个小时才骑25公里,还哪么辛苦,想了想不如直接找地方好好休息,明天再出发。

就是在这里搭的帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-9 04:43
2019年12月27日 希思斯特~阿平 第46天
行程:希思斯特~阿平
距离:45公里
天气:晴天,有太阳热死人。
花费:9・55+9・15=18・7 折人民币93・5
住宿:公园认识的朋友,在她店面搭地铺。

自行车道

肉之类打包就是用纸包一下,不用塑料袋。

今天停留地方

在澳大利亚几乎公园都有饮用水,有免费烤箱

我骑行实际都比地图上要多的多,能去的地方都要去看看,来一次不容易,不给自己留下遗憾,所以不愿意结伴主要原因,一个人自由自在,记得第一次长途跟我们院的人一起骑行,到现在都不知道去的是哪,只记得要把人累死,手腕疼,屁股疼,颈椎疼,反正全身疼,照片只有一张,还是到地方合的影,要不一张也没有,路上只埋头骑,什么也没有时间看,让我想想都怕骑行太累了,我下决定决心不在骑行。经历多了,慢慢总结找个合适自己的方法去旅行,现在终于找到了,一个人自由自在,让我如痴如醉。

看我热的满身汗

不骑了,找个公园休息。

好有创意,全是手工钩的

休息差不多,到对面超市买些东西自己做饭吃。

公园既然有烤箱,买了一个土豆,一个洋葱,肉肠,成袋是炸好的薯条,可乐。包里还有好多吃的。

和鹦鹉接触多了,感觉它比海欧聪明,我烧烤时味道把它们引过来,它们一直盯着吃的,当我准备写东西离开时,把放吃的包拉链拉上想这样就安全了,真是想错了。

它们一直围绕在放吃的包周围

我内心想,你在围有拉链你也无法。

当我走进一看拉链是开着的,第一次看包拉链是开着的,当自己不小心没有拉上,我又第二次拉上,我过去拿东西发现包还是开着,知道了是鹦鹉干的事,它们真是太聪明了。

这两天温度实在是太高了,直接影响到骑行。

天气热,拍照时把骑行帽子放在托包上,走时没有检查直接推车走人,骑有一公里发现帽子不见,只好返回看到了。
这次骑行大洋洲因为哪次丢东西给我造成好大的压力,有的东西没有卖的,有的东西超贵,给旅行带来了诸多不便,多多少少都会给自己压力,越是这样东西越丢,丢的太多,给心理带来了阴影。这次大洋洲老丢东西,比如讲,拿东西拉拉拉链用完不知道拉上,拿眼镜看东西看完不是放包里,而是随手放在托包上,走时又不知道检查一下,等用时找半天在托包上,有时就丢了,光眼镜丢了六幅,越是在意的东西就越是紧张,从开始丢东西不在意,再后来丢了东西安慰自己,到最后丢的让我自己承受不了,只要找不到东西先哭,再指责自己,交流中孩子发现我的问题后,孩子讲,妈妈我感觉你现在压力太大,谁不丢东西,不要有压力,丢就丢了,有什么,不光你丢东西,我也丢东西。听了孩子的话我细细想也是,一年时间,去欧洲几乎没有丢过东西,为什么来大洋洲老丢东西,就是因为第一次丢东西,给自己心理造成阴影,说也怪,从哪以后东西真的没有再丢过。

看看包,拉链拉开忘记拉上,你说东西能不丢呀,能不被小偷盯上呀。

白天骑行很安全,发现有二次太晚,会有男人主动找你说话,这个男人 满身酒气,主动打招呼,送我半瓶水,我嘴上讲谢谢,边讲边收拾东西走人。

他走后我拍完照直接丢掉垃圾桶里。

离墨尔本还有869公里,实际我骑行有一千多公里。

这里离公园近,方便洗漱,又安静,环境不错,就在这里搭的地铺。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-9 04:45
2019年12月28日 阿平~鲍勒尔 第46天
行程:阿平~鲍勒尔
距离:地图显示是53公里,返回找东西,骑错路线又返回加在一起最少也有70公里,本计划骑行三十五公里就停下,没有找到合适住宿,又往前骑行三十多公里,天气热,今天特别的辛苦和疲惫。
路况:上坡多
天气:晴天,从圣诞节开始温度特别高,只要有太阳就无法骑行。
花费:11・4+3=14・4,   折人民币72

从圣诞节开始温度快达到四十度,公路两旁又没有树荫,只要有太阳,骑行就像百米赛跑到了冲刺阶段一样辛苦,遇到这种情况我不会在坚持骑行,养精蓄锐,不打“疲劳战”。

大家看看前方,坡多陟。

又一只袋鼠死在车轮下,真希望澳大利亚政府考虑考虑建公路时,给动物建个地下通道,车也安全,动物也安全。

家里摆各种浪漫秀恩爱的小瓷嚣

最近天气特别的热,一到中午就无法骑行,想早早出发,谁知前边是死胡洞,白骑十公里,加上返回需要二十公里,没有办法还的返回,感谢这家人告诉我,要不骑到头更辛苦了。

鲍勒尔这地方,不大,挺干净的。

每天看到桶装的一定要买一些,主要是便宜,可口,水果没有断过,喜欢吃这种梨,一是便宜,二是好吃,白色盒子是冰激淋,只要天热都会买一盒吃,冰激淋中数它最便宜,一盒才2・75折人民币13・75元,就是吃不完丢掉也不可惜。
长年在外,不要家人一分钱,全靠退休金来维护,什么都要斤斤计较,骑行很辛苦还不能太虐待自己,有人问你怎么不自己做饭更省了,我回答不一定,我骑的是折叠车,装备重骑行很辛苦,辛苦消耗体力也不少花钱,吃需要钱,喝水也需要钱,车坏换个另件,上次我自己有车条,只是让他们帮我安装一下,收我四十美元,我在超市买,比如这种东西8澳币,下午快关门2澳币,等关门前几分钟1澳币,8澳币东西假若关门前去买又省了7澳币。吃个汉堡要一百左右,超市买只烧鸡10澳币,半只才5澳币等于25人民币,半只一次也吃不完,不可能全吃它吧,啃点面包,吃些水果,喝点饮料,半只吃二顿,25元,我一直告诫自己用脑去思考,用心去玩,做到花最少的钱玩世界。像泰国四十四天我共花了一千二百多,欧洲二个多月除了机票外,只算吃住行共才花了三四千左右吧,大洋洲到底有点经验了,更少了。有了钱想去哪就去哪。
数据线全坏完了,挑个最便宜的,3澳币,15人民币。

今天就在这里搭帐篷,门哪就是水笼头。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-9 04:50

2019年12月29日 鲍勒尔~邦达努镇 第47天
行程: 鲍勒尔~邦达努镇
距离:30公里
天气:特别热,无法骑行。
住宿:消防值班室,有热水,有电,有水。

教堂

天空都是雾蒙蒙的,能见度很低,其实附近有火灾我都不知道。

从鲍勒尔到wingello有35公里,骑到wingello时已是中午时分,特别热,没有停留直接往野营地方向骑行,反正是热不如忍一忍找好地方再休息,省的一休息不想动,想到这里开始往野营地方向骑行。

前往野营地路就像倒写的英语字母V字形状,先要翻个50度的上坡,接着又来一个60度的大下坡,野营地就在一个深坑里边,骑行出入都不方便,好不容易骑到一看四周被森林环绕,只看到一辆房车停留,这里显得特别安静掉根针都能听到声音,看看眼前情景有种失落感觉,还好厨房水电齐全,既然来了天又热先休息休息再说,开始给手机充电,过了一会房车开走了整个森林就剩我一个人,不知道为什么突然有点怕怕的,收拾东西走人。

这时过来一辆车,车上是一对夫妻,夫妻俩个人告诉我附近有火情劝我早些离开,因为他们有急事需要办,又怕我一个找不到北,先把我送到咖啡屋,找到可以帮我的人后才离开。

大家互相不认识,而且他们还有急事要做,完全可以不管我,但是他们并没有哪样做,让我好好的感动。

这是一间咖啡屋,也是骑行爱好者的聚集地。

送我到咖啡屋,找到一个正吃早餐的男士,让他把我送到警察局,交待完才离开。

出门他把我的行李和车拿出放在地上,决定离开,我要求来张合影,我永远记在心头,好心一定有好报。

吃早晨男士把我的车放在他的车里,进屋把早餐吃完

进屋男士请我吃早餐,我讲吃过了,哪不能让你光看着白等,是要果汁还是咖啡?咖啡吧!

吃饱喝足,他开车直接送我到警察局。

看看地图,火灾多么严重。

我在的位置,离火灾很近。

他把我送我到警察局并交给警察后才离开,我把他送到车前,看他开车离开时我内心充满了感激,大家互相不认识,可他们待我像亲人的一样的亲,尽心尽责帮助我,我无法用语言来表达,感谢你澳大利亚人,主动热情,善良。

到了警察局,警察让我在大厅等,并告诉我过一会会有人来,她会讲汉语,可以帮助你,我一等等了二个多小时,进来一个老太太她会讲汉语,她让我跟她走,我准备拿行李,她讲不用拿了,警察一会会送的,我跟着她一边走一边聊天,东拐西拐我已不知道了方向,进入一个大院她讲到了。
原来就是一家家庭宾馆,院子很大,全是平房,房子很破旧,院子里站了个男人对我充满好奇一直盯着我看,这时从屋里走出来一个女士,女士穿的很随便,嘴里还叼着一根烟也在盯着我看,他们打扮和举止总让我感觉好不舒服和害怕,没有和他们打招呼就进屋了,进屋一看特别的乱,窗户坏了打不开,电源都是坏的,临时找了个插线板,我问她多少钱一天?她不讲价格,只说自己忙让我先住下,她走后我没事,想上网一看手机电不多准备充电,这才想起来东西在警察局,走出院子迷了方向,一路打听才找到警察局,拿了东西,返回时怎么也找不到的家,打听也无法打听,没有名片。

既然找不到住宿,看警察局只是帮我找住宿并没有想帮我离开,看时间还早不如往前骑行,早点到墨尔本。

想到这就开始往前骑,骑着骑着,坡是越来越多,越来越陟,路也越来越难走,天也不早了,拿出手机查查地图。

描述一下当时我所看到的情况,我所了解火灾情况和我内心是怎么想的?

森林火灾后的天空灰黄色的烟雾在空中不断飘荡,除了有人的地方外,全是火灾后的场景和干枯的树木,气温高,我虽然没有看到火灾现场,遇到的人都劝我快些离开太危险了,火灾到底有多严重我一点也不了解,路况又不好,坡多骑行很辛苦,想离开又没有大巴车。
心中没底就像怀揣十五只小兔子——七上八下,想早些离开又没有大巴车,天又热骑的慢,好无助和无奈的就像开着拖拉机撵兔子——有劲使不上。

路是自己选择的,再难也要咬紧牙关前进不能后退,车到山前必有路、船到桥头自然直,既然事实已经是这样了,那就欣然接受吧。

刚停车看地图,这位司机停车问我需要帮助吗?他问我到哪?我讲你到哪我到哪。

上车后我先问他火情的事,他讲确实火灾比较严重,到底严重到什么情况我不知道,澳大利亚四年没有下雨,到处都是干的,加上最近温度高,只要有风随时可能有火灾,开始还抱着无所胃的态度,听他这么一讲,才意识到事情严重性,绝不能而戏,决定早点离开。

车上我们交流好多,他基本了解我的情况,他想送我到高速路,哪的车多,搭车好搭,我真不想麻烦他了,在加上搭车不确定能不能搭上,天也不早了,我想晚上好好考虑下一步应该怎么走。

他家到了,把我放在咖啡屋附近,你可以充充电,上上网,里边有免费的wifi,  过了会他又来了,问我需要帮助吗?并送我一袋水果。

车厘子在当地卖一百多一公斤。

这里的消费确实高,一杯咖啡要二十元,不消费也不好意思坐。

五点钟咖啡屋也开始关门,去哪充电呢?

来到消防队值班室,他们的工作是盯着电视屏幕,观察火灾,让我更好的了解火精,让我到电视屏幕前,一边给我解说,这一看真够吓人的,附近到处都是火灾,电话是不停的响,他是不停的忙。
看我紧张的样子安慰我不用怕,哪着火我们这里不会着火,有我们值班室,并打开一个柜子,里边有饲料,茶,咖啡,我就会讲咖啡两字,他真给我沏了一杯咖啡。

我是一边给手机充电,一边洗漱,里边有热水。

我在的位置

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-9 16:08
2019年12月30日 邦达努镇~古尔本 第48天
行程:邦达努镇~古尔本
距离:70公里
消费:5澳币,25人民币
天气:特别热,开始骑有35公里,因为刚火灾过感觉不太安全,只好又往前骑了30多公里。
住宿:在咖啡屋后边搭的帐篷。

火灾过后的现场

大家看我骑行帽子里边毛线帽子,确实不好看,但保护头,颈,耳朵,过去长途不知道保护风池穴,颈椎病老犯,犯后直接影响到骑行,也是无意中发现的,从哪以后从头到脖子先保护起来。  
大家细细看图就会发现有几条狗,其实后边哪个房子里更多狗,有上百只,这几只是从屋里跑出来追我,因为有护栏挡着给大家都壮了胆,不光我给我壮胆也给狗壮胆,停车一边拍照一边学它们叫,反正是一个人骑行老不说话也不行,给自己找点乐趣,路上看到什么就学什么叫,像羊胆子特小最怕人了,平时它们除了主人外很少看到人,它们正在聚精会神吃草听到我的声音,快速离开,只要看到一个跑,几乎成群羊都会跟着跑,我一边拍照一边笑,你们跑什么呀,我就是拍照也没有去你身边,有什么可怕的,真是胆小鬼。

计划是古尔本,因为太热,就停留在这里。

大家看看树的叶子,就知道天有多热吧。

烈日似火,大地像蒸笼一样,热的我喘不过气来,看到一家咖啡屋,先进去凉快凉快,不能白坐呀,要什么呀?看看大家都要啤酒,哪就要一杯吧,老板问我要什么口味的,我真不懂,让老板帮我挑当地比较有特色的啤酒。
一杯5澳币,折人民币就是25元,尝了尝口感不错。

这人在关注赌马,看他不停的选号,不停的去前台付款。

我找了一个最里边没有人打扰的地方坐下,写写东西,传传照片。

我不喜欢喝咖啡,但我喜欢咖啡馆的情调,在欧洲骑行时我几乎每天都会选择档次最高,环境最好的咖啡屋坐坐,找个有窗户而比较安静的地方坐下,透过清晰透明的落地窗,慵懒地看着街道上过往匆匆的人们,却不被嘈杂的喧嚣声所围绕,取而代之的是优雅缓慢的轻音乐。

大家看看我的车把,车把保险扣在托运中暴摔,东西丢,东西坏,大洋洲好多地方都是大坡,像新西兰又没有自地车道,想想哪辛苦,哪危险,哪累只有自己知道,为了继续前行,为了保险,车把不光用胶带沾,还用绳子系,就这样有时还会折过去,一路最怕大下坡,和盘山公路,因为没有保险扣,随时都有危险。

好多人是被我的故事所感动,主动来帮助我,因为他们的无私帮助也激励着我,为了他们也不能放弃。就因为我的坚持创造了奇迹,感动无数人。

有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-9 16:44

2019年12月31日 古尔本~昆比恩 第49天
行程:古尔本~昆比恩
距离:骑加推车有20公里,搭车一百公里。共120公里
路况:上下坡多
天气:晴天有太阳,风大,热死人。
花费:15澳币,折人民币75元,以后尽量不吃冰激淋,吃一次第二天脸就肿。
住宿:干儿子给我找的地方。

古尔本天主教堂是我见过最好一个,周围环境很不错,路过朋友一定要来看看。
温度高,天气热,风大,频繁发生火灾,只好搭车,搭车认识一个干儿子,他是一个单纯善良,真诚待人,。
聊天中已知我的想法和担心,如果继续骑行主要是担心车的安全问题,解决方法二种,第一种是买新车,第二种是把车修车,买新车知道我没有哪个能力,他开车带我去找车行,车行是找到了,准备关门,车行老板知道我的情况后,开始检查车,真不好意思,没有另件无法修理,既然不能修哪就买胶水沾吧,直接开车去超市,买了胶水和胶带,把车把连接处用胶水沾好,又用胶带一层一层的沾紧,一切办完他心满意足看了看自己亲手沾的东西微笑告诉我,请你放心这次不会再有问题了,明天要过节,买点吃的带路上。
他心真细,能认这样的人做干儿子,是我上辈子修来的福气。很理解他的心情,是怕过节我一个人在他乡太孤单,来安慰我。

古尔本天主教堂在维护中

我现在的位置

最怕这种用铁条铺的的地面,汽车轮子大从上边经过没有问题,人的脚太小,就是空手从上边走也容易掉进去,何况又推个车,人倒马翻。

天气干热,加上有风,周围都是火情,每骑一公里都是用汗水和辛苦换来的,考虑安全尽量早点离开,准备搭车。

这个小伙人特别善良,怕把我的车碰坏,上车找了好多绳子,左系右系,因为用力过猛,手都碰破了。

坐车上我们开始交流起来,基本上都是他问我答,我像背课文一样,只要搭车都是这几个问题,开始会想想,后来张口就说,多了就麻木,可对他们来说第一次听到,像听传奇的故事一样让他们感动,他们感觉我就是英雄,对我充满了敬意,会发自内心帮助我,对我来说真没有什么,不就是骑行,他们出门就开车,几十公里都感觉不容易。
车把保险扣丢失,森林火灾不放弃,还坚持骑行,他感觉我就是奇迹,过节又是我一个人,非要认我干儿子,让我开心,让我不感觉到孤单。

车行,准备关门。

我们开车到店时,因为是过节 ,店家准备关门,干儿子不灰心直接下车找店家讲了我的情况,店家也愿意帮助,店家看我的车后,不好意思,真帮不了,没有另件。

干儿子问我,车无法修理,是不是买个新车,新车要一二万,车型不一定适合我,我还是想能修尽量修修。他问我你现在最想做的是什么?我回答是:我很想完成梦想,现在最担心的是安全,听到这里他明白了,开车去超市,先去买了胶水少胶带。帮我沾好,看看他做事认真的态度,真像自己的孩子在身边一样,让我特别感动。

他非要让我陪他去超市给我买东西,我拒绝了,我哪好意思再让他给我买东西,搭车,陪我找车行,花费了几个小时,看不要东西,非要给我钱,他看我不收,很生气讲,过节了,儿子对妈表示一点心意,你不收我真生气了。
一百澳币,折人民币就是五百元。

价格是1比5,他们是按论公斤称,大家算算价格是多少?

相对成袋的比较便宜,可能小一点,东西都不坏,店家做生意是比较讲信誉,从不会把坏的放在里边。

这种桶装的最便宜,不到一块钱,澳币和人民币比是1比5,我最喜欢吃的就是面条了。

等排队付款时才发现,柜台上排了这么多饮料,我好奇指指饮料又伸出大拇指对她微笑,她回我也是微笑并指指小推车,我的天呀车里还有哪么多。中国的人口集中密集,中国市场到处都是,购物比较方便,而欧洲,大洋洲人口密度相对较低,而他们购物广场又比较集中,有的住的很偏僻,离超市好远,差不多有几十公里,给他们购物带来不便,每次购物都要开车,去超市前先把要买的东西用纸写好,购物时看着纸条去选购,超市也鼓励人们多买,有的会成包打折,同样的东西买的多了会便宜好多,像冰激淋,我都是买成盒的,比零售价要便宜好多。

我买东西都是挑最便宜的:
桶装4桶才0・65×4=2・6
梨:2・9
苹果:2・5
面包:2
花10澳币。

正在卫生间洗漱听到好多消防车不停的响,打开门一看几乎看不清楚东西,大概十公里远的地方着火刚扑灭了,不晓得当时哪来的哪么大的勇气?怪不得哪么多人帮助我,现在想想都觉得可怕,要是骑行在森林里,有火情想跑都跑不了,想想哪时自己多幸运,多亏上天的眷顾,要不现在可能、、、、。

就洗漱一会功夫天空就成这样了。雾茫茫什么也看不清楚,消防车不停从此经过。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-10 04:46

2020年1月1日 昆比恩~堪培拉~卡林 第50天
行程:昆比恩~堪培拉~卡林
距离:25公里
天气:附近火灾,天空雾茫茫的,什么都看不清楚,喉一直疼。
花费:3・72+9・55=13・27折人民币66・35
住宿:一个活动中心。
今天计划在堪培拉停留,刚到堪培拉一位老太太走到我面前告诉我:这里很危险,附近发生火灾,看看烟味多大,不光看不清楚还伤身体,怕我不明白特别给她女儿打电话,她女儿在电话里用不流利汉语给我讲,附近有火情很危险,空气烟雾对人身体不好,不适合骑行尽量早点离开吧。听了她女儿的话后,这时才感觉喉也是痛的,什么也看不清楚,真应该离开了,谢过她后我开始往下一站骑行。

堪培拉附近有火灾,直接影响到这里,看看这天空,什么也看不清楚,烟味特别大,直接剌喉,喉都是疼的。

澳大利亚图书馆

澳大利亚图书馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

澳大利亚战争纪念馆

这位老太太主动走到我面前和我打招呼,你好这里很危险,指了指前方,哪着火了,大家都早撤离你怎么还没有走呢。我嘴上讲谢谢,可能是脑子反应慢吧,还没反应过来吧了,她以为我没有听懂,又给她会讲汉语女儿打电话劝我,这时我才慢慢醒悟,知道了事情的严重性,决定快速离开。

准备离开,谁知车胎没有一点气了。

三片都报费了,不会补胎,学也学不会。

准备补第四片,警察停车主动帮我补胎,补完胎告诉我尽量早点离开,这里的空气不好,前边还有火情。

这位漂亮的女士在遛狗,这只黄狗一直围绕在我身边不想走,也不知我吃肉味道吸引它?还是我身上狗味吸引它,女士怎么叫就是不走,女士过来对我不停的讲sorry,需要帮助吗?主人来了,我主动和她打招呼,交流中知道我是一个人,问我找到住宿吗?我回答no,她带我去一个活动中心,里边有水,有电

自来水,旁边有电,我是一边洗漱一边充电,顺便用电饭煲煮了点大米粥。

淋浴头

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-10 05:33

2020年1月2日 卡林~亚斯~jugiong~冈德盖 第51天
行程:卡林~亚斯~jugiong~冈德盖
距离:卡林~亚斯~jugiong~风德盖154公里,骑有20公里,搭三次车。第一到亚斯。笫二次从bowning~jugiong.笫三次从jugiong~风德盖。
路况:路况V型路多
天气:天气超级热无法骑行。
花费:花费:4.05币
住宿:老年活动中心

早晨刚骑行,遇到了他,会讲汉语,爱人是中国人,问我搭车吗?当然搭了。

我正在骑行,这位男士走向前递给我一瓶冰水,当我看到这个场面的时候,我很激动问他你怎么知道我需要水呀,他讲天气这么热,开车都感觉辛苦,看你一个人在公路上骑行,怕你中署。

我当他走了,谁知他是回去拿吃的给我。

一个大石榴,炸鸡腿,炸署条,一瓶冰水。

临走又讲注意防署,不是我想坚持骑行,而是没有休息的地方,这里人烟稀少。

实在是太热了,看到一个驼羊基地,决定到里边休息会再说。

差不多走了一公里才到驼羊基地,大门紧锁,找了半天也看不到主人,外边实在是热,因为干旱除了屋里有空调凉爽外,外边哪里都热,
又没有水,想离开想想公路更可怕,万般无耐的情况下只好找个树荫底下休息,一觉醒来,梢声无息一个多小时在睡梦中渡过了,看看这里的草就知道多热了,主要是没有水,又热不适合久留,看天色还早决定搭车离开,反正做好二手准备有车就搭,没有车在返回。

刚走到路口,看到车就招手,大概等有五分钟,一辆车停到我的面前,她讲我在对面看到你在招手,一定是想搭车,天实在是太热了,准备去哪?边讲边腾后车箱,有活动的护栏挡着,把东西腾空开始装我的车,一切装完问我去哪,开始导航。
她是一边开车一边和我交流,了解我大概想法,到了我指定的地方,停了一下继续开车,这里没有卖东西不方便,一直开了七十多公里找到人多地方才停,路上请我喝水,拿葡萄让我吃,不停的让我吃东西,不停的微笑,给我感觉她好像是坐我的车,并不是我坐她的车,给我放松舒服的感觉,让我好感动,临走前我紧紧拥抱她,真不想放开,世上难得的好人。
每当看到这些照片回忆起她我特别的感动,在不顺路的情况主动停车搭我,没有考虑远近,不光把我送到目的地,还要考虑我的安全,她的话不多,喜欢笑,和她接触让我感觉好舒服,她的人品永远刻在我的记忆中,祝你好人一生平安!

临走,我一直抱着她真不想离开,她善良,热情,简单,平易近人。

到地方后,住宿找到了,这天气确实无法骑行,看看有车能不能搭,尽量早点到墨尔本。就在这时遇到台湾小伙,一个人自驾游,继续搭车。

感谢你小伙热情帮助。

他把车开到超市门口,进去购物,因为我的东西还有,考虑天太热,买了冰激淋各一分半给他。

离墨尔本还有496公里

第一次看到公路上碾压死的乌龟

买了东西到公园,找了个有桌椅地方坐下开始吃东西,从屋里走出来一位热情女士主动和我交流,因为她年轻时也喜欢骑行,也喜欢骑长途,同意我在这里搭帐篷,有水,没有电。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-10 09:46
2020年1月3日 冈德盖~~塔卡塔 第52天
行程:冈德盖~塔卡塔与kyeamba之间
距离:63公里
路况:下坡多
天气:高温天气,出太阳后无法骑行,高温天气要把人热死!
花费:零花费,没有卖东西的。
住宿:在一个有几公里大的大庄园,用水用电需要找农场主,天热水是少不了肯定要麻烦农场主了,电就不想再麻烦了,早晨走的早打扰也不好意思。除了水电不方便外,相对是比较安全和安静的。
澳大利亚四年没有下雨,又是高温,风大只要有火星就着。

骑行车道满宽的

草都是黄的

围墙用花装饰,里边是个英雄纪念碑。

这是一个旅游城市,环境很好,里边有卖各种纪念品的和吃的,价格适中,对我来说还是比超市贵些,不适合我停留,到处走走,看看,拍拍就走了。

这几天温度太高无法骑行,骑一会就要休息会,这段路人少,有时找不到能休息的地方,无耐只好骑行,感觉中署了,看到一家庄园门开着的,她在田间劳动
你好:天实在是太热我可能是中署了,在你这里休息会可以吗?她点点头,继续工作。

她工作完准备接孩子顺便从家里取了瓶冰水给我,并告诉我:“前边哪个房子有水有电你可以用,我现在要去接我女儿办点事要几个小时,我回来你没有走,晚上就在我家住。她刚走看天气太热给她爸爸打电话对我要多多关照,她爸开车给我送了水和水果。

她的家离大门好远,她爸开车给我送冰水。

她爸送我的东西。

站在庄园拍公路

我就在她家庄园门口树下休息,温度高树下休息还是热,相对公路上还是好多了,休息差不多了决定离开,高温不合适骑行,速度进展超慢,火情不安全,风景一般不如早些离开,继续赶路。

天气实太是热,看到高速路服务区就停下,开车都感觉到热,大家看到我还在骑行,大家对我除了敬佩就是感动,一路好多人帮助我,这位男士走向前和我打招呼,这么热的天还骑呀?并问一些问题,你是哪的人?从哪开始骑?出来多少天了?了解情况后从车里拿出水和饼干递给我。

骑行就是想看看风景,慢慢骑才会让自己的心情变的平和,心情怡悦才会发现好多让你意想不到的和你平时看不到的东西。

骑着骑着看到有户人家,停车休息,随手拿出手机看看地图,还有几十公里才有人家,天又热不骑了,找主人商量一下看让搭帐篷不?主人在哪住呢?环视前方发现右前方有个白色的像房子,打开门把车推进里边,靠树的地方把车锁上,外边是看不到车的,然后返回把门重新挂好,取下腰包,提上水壶开始往房子方向走去。站在我停留的位置往山顶上望去感觉不是太远,真是走起来感觉好远,先要过几道护栏门,再翻过一个大沟,再上到山顶才到。走到半路就不想走了,太热了,又累,又渴,想想还是坚持一下吧。

刚走到房子前狗就开始叫,一个女士从屋里出来,我先打招呼你好:真不好意思打扰你了,天实在是太热了,我快要中署了,这附近又没有住宿,今天可以在你这搭个帐篷吗?(我指了指庄园大门,意思我在哪里搭帐篷,明天早晨天亮就走,不会影响到你。)她微笑的点点头,我先拿出一个水壶,比划喝水的动作,又指指她旁边的水笼头,她摆摆手这水不能直接喝需要烧开,她拿上水壶直接进屋给我接热水,看她出来后,我又拿出第二个水壶给她比划刷牙的动作,让她直接接水笼头的水。
大家细看两个水壶的水颜色是不一样。

从她家出来,下到半山腰突然想来应该给我的车拍个照,车的位置就在护栏哪。

庄园太大为了方便圈养,分了好多块,每一块都会用围栏围着,每个围栏都有一个门,要从庄园中间经过,需要东拐西拐,真是麻烦。

我喜欢这种有把手的塑料壶装水,主要是方便打理,旁边哪个绳子用来打里用的,绳子二头打成一个死结,成一个环,一头套进塑料壶把手,然后在套车座下边起到固定作用,简单方便,不会丢。

前方,右边哪个白色就是她的家,不用心看真找不到。

前方白色就是她的家,中间有个深沟。

我现在的位置

我现在的位置

帐篷我尽量选择暗处考虑安全,深沟隔音安静,因为离公路近,晚上静时车的嗓音特大。
这里没有公共照明,天一黑什么也看不到,蚊子喜欢晚上活动,白天看不到,早点休息。

专门介绍一下这里的蚊子,刚来什么都不懂,有时总感觉皮肤痒不知道是什么原因?没听到过有蚊子的叫声,只要暴露的地方好多疙瘩,特别痒,经常抓破,一直当是皮肤过敏没当会事,后来才明白是被蚊子盯的,从哪以后只要是暴露地方全擦防蚊虫水,早早休息,穿长袖长裤,衣服厚点,白天防太阳晒,晚上防蚊虫。

出行我喜欢穿很薄抓绒衣裤,野外温差大,天热防太阳晒,天热保温,还能防蚊虫,我买主要是户外型的,户外型的衣服材料都是用超轻,速干,好洗,透气好,多功能型的,我不懂材料又怕上当,喜欢到比较有名的户外店买,这还是骑行东南亚时我带了两件皮肤衣,一件是在实体店买的,一件在户外店买的,结果在实体店买的哪件天热穿不透气,天冷不保温,从哪以后只要是出行,我不在任何地方买了,我对他是特别信任,价格不高,质量保证,不合适还能换,对于懂的朋友就不用说了。

澳大利亚有些地方人烟稀少,又怕家畜外跑,都会用这样挂式的,人进出也方便。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-10 10:34
2020年1月4日 塔卡塔~霍尔布鲁克~格伦伊里斯 第53天
行程:塔卡塔~霍尔布鲁克~格伦伊里斯
距离:塔卡塔~霍尔布鲁克64公里骑行,霍尔布鲁克~格伦伊里斯340公里搭车
路况:下坡好骑。07: 00出发,11:22分到,用了4个半小时。
天气:45度,大风。
花费:3.5币。
住宿:搭她家的车,住宿她家。
从塔卡塔到霍尔布鲁克有64公里,公里不算多,就是高温加上大风,吹得人口干舌燥,就像在蒸笼里一样难受,除了在屋里能凉外,哪都不凉快。

霍尔布鲁克有水有电,有烤箱有超市,直接去超市买了些东西,自己做饭吃,吃完收拾完开始写东西。

一位消防队员救火归来看到我一个人还没有离开,就劝我离开,你好:你不知道前边着火了,我刚救火回来,这里很危险,没有风可能会安全,如果有风可能还会有火情,你尽量早点离开,现在太热先到我家里坐坐。

他家里有空调凉爽多了,他爱人端来一杯冰水给我,因为太热我也不客气一口气喝了好多,冰水倒肚里马上感觉舒服多了,看来确实危险应该早些离开,谢过他后我收拾东西就离开了。

骑有十公里,实在是太热,热的无法忍受,看到一个庄园就停下脚步,找了个大树边休息边思考,能搭上车就离开,搭不到车今天先在这里休息,看看地图几十公里内没有人家,考虑安全就在此地停留。

想到这里推车站在路口,看到车就招手,事情就这么凑巧,正好遇到一对夫妻家在墨尔本,正好顺路就搭上车了,她夫妻俩个喜欢骑行,骑行到过中国上海和北京,考虑安全让我在她家过夜。

看看这树干的几乎要枯死,敢碰一点火星就着了,热的我只好停车休息,说是树荫,真不凉爽,出了不少汗。

这位司机看我热的送我喝的,问我需要吃的吗,我讲no

四年没有下雨,又遇到高温天气,能不着火吗?

前方绿色牌子路标,中间黄色棱菱形块,里边有个大人牵着小孩子的手,表示学校,遇到这样的牌子开车就要慢行了。

这是一个旅游的景点,游客不少,刚到这里遇到不少中国游客,有个男士挺好主动帮我拍照,这里环境优美,有水有电,有烤箱,有超市真方便,美中不足就是高温,还有火情不安全,要不我真会在这里停留。

看看天气预报

这里离墨尔本还在380公里。

大家都是奔潜艇来的,来的游客都会和它合张影

近距离拍了一张

不光人热的难受,它们也热也渴的难受,各个都渴的都张着嘴,我转了一圈也没有找到合适装水的容器,还好有多余塑料饭盒。

看看嘴张的多大

大家试试往盒子靠近,就是不敢喝。

实在是太渴了,还是坚持不住喝了水,它们一喝水,我特别开心。

前边十公里地方着火了,好多消防车从此地经过。

这一位是消防队员刚救完火回来,看我一个人在这里,告诉我很危险需要离开。

看我热的满脸都是汗,请我到他家凉爽一下,给我端了杯冰水。

冰水喝完,这才明白在这里是多危险,谢过他们收拾东西决定离开。

大概骑有十公里地方,就是刚发生火灾的地方。澳大利亚大火,有人的地方发现的早,一般都会扑灭,森林没有人等发现时已晚是无法扑灭,只能等它自灭了。

天实在是热,骑有二十公里实在不想骑了,看看地图,几十公里内几乎没有什么人家,不保险,不如就在这里停留,这是一户人家,刚和庄园主打过招呼了,开始写东西,写着写着内心总有些不安,高温天气,前边又着过火,万一半夜着火怎么办?想到这里,做好二手准备,能搭车就离开,不能搭车就在这里搭帐篷。

刚到公路上,这对夫妻把车开在我面前,问我是不是搭车,我点点头,问我准备去哪?我回答二十公里奥尔伯里不知道你们方便吗?她点点头,上车后考虑我的安全,问我愿意不愿意去墨尔本,打电话找了个会讲汉语给我交流,电话里讲,她们担心你的安全愿意不愿意一起去墨尔本,这附近火情比较多骑行真不安全,墨尔本有几百公里,专门送我,我哪好意思呀,电话里又讲不是特意送你,她们家就在墨尔本,我一听特别开心,好呀:我就是想去墨尔本。

晚上他们准备吃饭,非要我吃,我讲我吃过了,尝尝可以吗?带的太多,不吃也就坏了,哪就尝尝吧。

三百多公里,因为火情的原因,夫妻俩个决定不做停留连夜开车回家。因为是高速路考虑安全不想打扰他们开车,我坐车上没事就睡着了,等醒一看天已黑。

到家后,我准备在她的院子搭帐篷,真不想再麻烦她们一家人了,她们说什么不让在外搭帐篷,讲有空着床不麻烦,一是下雨了,二是天太冷。

早晨起来把床罩取下,所有东西折叠好放在上边。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-10 11:02
2020年1月5日 格伦伊里斯~墨尔本 第54天
行程:格伦伊里斯~墨尔本
距离:30公里,实际骑行有50公里。路况:住宿的地方是高山上,下山路险弯多,下了山一路平路。
天气:下雨,15度左右
花费:8.20币
住宿:一个朋友带我去他们训练基地。有水有电。
离墨尔本还有四十公里,天气不好下着雨,墨尔本是旅游城市人多吃住不方便,计划今天找个离墨尔本比较近的地方停留,明天早早骑到。

早晨醒来,先收拾东西,收拾完到大厅灯还没亮,真是辛苦她们连夜开车,让她们多休息会不想打扰她们了。听到有动静走到大厅,男主人已醒在大厅等我做早餐,看到我问,你想吃什么?等吃了饭送你去墨尔本,这段路坡太陟,又下雨不安全。我讲没有吃早餐的习惯,昨天太晚没有机会转转,反正签证时间还早,不急我慢慢走,谢谢你一家人热情照顾,有机会请你们一家人来中国玩,来我家来做客,我把我提前写好的详细地址递给他。

一家三口人在车库前目送我。

怕打扰一家人,我勿勿忙忙收拾完就走,结果在路上东西老掉,又下着雨真是难为死了,大概推有一公里看到早餐店,外边没有客人,在这里重新打包比较合适,推车进棚里把东西卸下开始重新打包,正在打包有个女士出来,不知讲的什么?心想是不是影响到她的生意了,我一直讲sorry;我马上就走,女士讲你是哪的人?我回答China。

女士进屋后,这位男士和我打招呼,我不停的讲:真不好意思打扰你们了,路上行李老掉,又下雨只好在你们的这里重新打包了,男士微笑用流利的汉语跟我讲:没有关系,刚我爱人告诉我,外边有个中国人,一个人骑行又下雨,天这么冷看需要帮助不?

进屋端了一份套餐放桌子上,你慢慢吃,天太冷了吃点热的,我不陪你了,客人多比较忙。
我哪好意思无缘无故接受她们的恩惠呀,进店去付款,说什么都不收,我一进屋他把我的早餐也端到屋里桌子上,指了指桌让我坐下慢慢吃,这里出出进进客人真不少,打个招呼继续忙,因为这里只有这一家开门早。

离开早餐店,进入盘山路,刚骑上,拐了弯一看太陟直接下车推着走,这时对面来辆车一个女士用好高的噪门对我喊,一边用手比划着,
车多路太陟不能骑行太危险了,听她讲完,回头看看刚来走过的路,确实危险太陟了,现在是退也危险,进也危险,只能前进。

人遇到困难不知道应怎么办时,情绪很容易受到外界的影响,为了不受外界的影响最好的方法是把自己和外界隔离开。

这时早餐店老板开车过来,劝我搭他的车返回,这里不能骑行太危险,需要我等二个小时,我想想算了真不想再麻烦他了,还是慢慢走吧,谢过他边拿手机拍照,边目送他离开,可惜全在新手机里照片,因为手机丢失无法挽回。
这位男士是柬埔寨人得到过中国人的帮助,来过中国,对中国有很深的感情。

善良是一种积极的磁场,会帮你吸引到更多的好运和幸福。

本来就在外边吃吧,一去付款,谁知把我吃的全拿到屋里,更给他们添麻烦。

女士心真细,看我上边的包没有塑料袋,又拿了几个塑料袋给我,我拍照死活不让拍。

出了屋,电话亭里有个模特,怎么脸表情像真人,眼睛不好的我,好奇心好重我,走近一看是真人,让我大笑,来一张。

我边笑边拍照,你太逗了,我当是模特呢,原来是真人!

纸包的是肉,别的就不用介绍了。

买的加上剩余的。

卫生间旁边的房子就是我昨天休息的房间。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-10 11:23

2020年1月6日 墨尔本~墨尔本国际机场 第55天
行程:住宿~墨尔本~墨尔本国际机场
距离:39公里,住宿~墨尔本14公里,墨尔本到墨尔本国际机场有25公里。
路况:平路,有专门自行车道,自行车道有三种地面,柏油马路,桥是木地板,石头路。
天气:下雨
花费:8.20澳币
住宿:机场租车行
市中心人多,有的建筑有东西挡,不是好的相机很难拍到全景。
去过景点有:
火车站,联邦广场,墨尔本皇家植物园,路德教会,墨尔本街头艺术,维多利亚州国立美术馆,墨尔本战争纪念馆,墨尔本唐人街。圣.帕特里克大教堂,墨尔本圣保罗大教堂。

进入墨尔本,也是自行车道结束,从我住宿到这里有十四公里。

这里好多爱好骑行的骑友。

我放车的位置 是个饮用水。

从桥上经过,桥面是木地板。

过马路时有明显的标志,考虑安全这里不管什么车,骑行最大,有红绿灯按红灯停绿灯行原则,没有红绿灯汽车让骑行者。

墨尔本皇家植物园

墨尔本皇家植物园

墨尔本皇家植物园

墨尔本皇家植物园

墨尔本皇家植物园

墨尔本皇家植物园

墨尔本皇家植物园

墨尔本皇家植物园
大门口有提示牌子不准自行车进入,去的时间早还没有上班,东西没有人看不安全,直接进入,进去一看几乎没人,因为下雨又去的早。一路推行。

墨尔本战争纪念馆

看到这张照片真应该感谢从这里经过的中国朋友,她讲来一次不容易留个影吧,是她帮我拍的照片。

旅行很少为自己拍照,从没有想过到哪里给自拍一张。

三个景区是连着的,总督府,墨尔本皇家植物园,墨尔本战争纪念馆。

总督府
总督府每个月26号总统会见大家,只要26号来的人都会看到总统。

总督府旁边有个咖啡屋和卖旅游纪念品商店

进商量只看了看,因为我是骑行,路还长。

维多利亚州国立美术馆

维多利亚州国立美术馆

墨尔本圣保罗大教堂

墨尔本圣保罗大教堂

墨尔本圣保罗大教堂

火车站

火车站

(, 下载次数: 55)

街头艺术

街头艺术

街头艺术

街头艺术

街头艺术

街头艺术

街头艺术

墨尔本唐人街

墨尔本唐人街

墨尔本唐人街

墨尔本唐人街

墨尔本唐人街

墨尔本唐人街

街头艺术

圣.帕特里克大教堂

圣.帕特里克大教堂

圣.帕特里克大教堂

路过超市少买一些,准备骑行新西兰,过境检查很严格。

墨尔本主要景点转完开始往机场方向骑行,路上下雨,遇到一家租车行打招呼进去避雨,有洗漱间,打开有热水,洗澡,把湿衣服换掉,做了点粥。晚上就在这里搭的帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-10 11:27
2020年1月7日 墨尔本国际机场 第56天
行程:墨尔本国际机场
今天一到机场开始网上订票,1月8日票最便宜,墨尔本~皇后镇1752元。订完票哪也不想跑了,把吃的清一清,写写东西,休息休息。
11月12日~1月8日共58天。
机票:墨尔本~皇后镇1752元。
时间:06:15~11:25 三个小时另10分

找了个有电的地方坐下来休息,一边烧点开水喝,一边写东西,正写的有劲,这位女士走过来,问我一些问题,你是几点飞机?是哪个国家?从哪开始骑行?我回答:你好:我是中国人,退休没事就喜欢骑行,从布里斯班开始骑行,悉尼,墨尔本,现在准备去新西兰,从新西兰回来准备从墨尔本骑到阿德莱德,她听我讲完数个大拇指。她接着又问:澳大利亚有森林火灾你不怕呀?我接着讲:你说森林火灾呀,我还发现火灾,并找当地人报了警。把我拍的视频给她看,她对我更加敬佩了。看你几个小时一直在忙,不吃东西呀,要不要吃个汉堡,我摇摇头,只是内心想没有说出来,说真心话,机场东西太贵了,在外边超市卖二澳币的东西,在这里卖七八澳币,真买不起。她走后,过了会给我拿了一瓶水,几个一次型纸杯,杯子里放有巧克力糖,递给我后讲东西不要离开人的视线,注意安全。到晚上刚把车打包好,她又过来了递给我卡,并翻译给我,我似乎不太明白,她只好叫来一个中国模样女孩过来给我当翻译,原来她请我吃饭我没有接受,拿了三张卡,叫我去吃饭,顺便买些吃的带上,并让我现在就去买,9点后就作废了。好好感动!用语言是无法表达我内心的感谢。

字翻译多了,有时翻译的不准,尽量字少为准,比如吃米饭,就打个米字,对方就知道了。

一张是20币,折人民币就是100元,三张就是60币,折人民币就是三百元。

在中国开的餐馆吃的饭,要了一份炒面,挑最便宜买的。

买了份汉堡

最后剩余的钱全买面包带路上吃。

托运怕摔,在机场找了些瓶子,打包用,既省钱,又保护车子不受伤。
瓶子尽量把水倒完,瓶子里边留点空气用盖子拧紧,有空气起到保护作用,这个方法很管用,车保护的很好,机场到处都是瓶子。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-10 18:06
2020年1月8日 澳大利亚墨尔本国际机场~新西兰皇后镇国际机场 第57天
行程:澳大利亚墨尔本国际机场~新西兰皇后镇(皇后镇国际机场~皇后镇~皇后镇国际机场)
距离:16・4公里,皇后镇国际机场~皇后镇8・2公里,皇后镇~皇后镇国际机场8・2公里。
路况:有自行车道,路况一般,新西兰自地车道少,路面一般都是石子路。
天气:晴天热。
花费:25+51+17・70+17・18=110・88新西兰币,折人民币554・4
托运费:125人民币
电话卡:255人民币
超市购二次:174・4人民币

住宿:汽车维护公司,本来计划是在机场搭帐篷的,机场关门后外边几乎没有人,我找到一个位置不错地方停下,刚坐下休息发现离我不远的地方,有个人站在哪不动,没有带行李,时不时老往我这边看,看看四周没有人,因为我是女士又是一个人,考虑安全还是离开吧,正好骑到汽车维护公司,看到有一个人在,打了招呼就在一个空闲房间搭的地铺。

第一次遇到较汁的工作人员,真把我难为死。我买的机票要求行李20公斤,手提7公斤。

行李办托运只有20公斤,只要是骑行装备肯定都会超重,光车加上车包差不多有13公里,第二重就是托包300.00g,第三重就是帐篷150.00g。一到机场我先找工作人员询问,工作人员回答是只要不超过30公斤就行,我把车加装备称了一下28公里开始打包。

几年来坐飞机好多都是装备打包托运出现问题,各大航空公司规定是不一样,特别是在国外登机办手续没有几次顺利的,为了不影响办手续我会提前三四个小时排队,排在第一位。

开始办手续,遇到一位口音带日本藉工作人员,她只用英语不用翻译软件和我交流,对我是不理不睬可以用冷漠来表达,只要不符合她要求的不听我解释也不看翻译软件直接让退队,真是难为死我了。我只好找人求助,开始人少我可以重新排队,人多排一次队不光麻烦还耽误时间。

在我无助时遇到了一位在美国留学的留学生,有他一直陪着我办手续好多了。开始办托运行李超重收费1325人民币,只好重新打包,重新再排队,人是越来越多,到排到我时又超重1公斤收125人民币。

过安检从不检查手提行李是否超重,这次例外,手提行李也要过磅称重,还是超重没有办法除了帐篷别的能扔的全都扔啦,包括衣服,餐具,所有的药全丢在机场,终算不超重,一看时间不早直接提着行李就走,吃的忘记拿走,这次光吃的花有几百块钱,去机场前就准备好了,到机场哪位好心的工作人员给我的卡除了吃饭外全买成食品。

进入第二道门又检查说我还是超重,超重只有托包和帐篷二选一,什么都丢就不能丢托包,只能丢帐篷了,带工具过安检,只能等大家安检完才能重新检查,又耗了好不少时间,取了行李过了安检我一颗悬着的心才算落了地。

旅行在路上不可能一帆风顺,就犹如唐三藏师徒四人西天取经的故事一样,在路途上会遭遇无数的坎坎坷坷,会经历九九八十一难的磨难,我也是从一点都不懂走过来的,知道新手需要什么,我尽量做到真实去写,把好的不好的都写出来,好的大家分享,哪里容易出现的问题大家有所了解,避免再犯同样的错误,像我这样难为死人。

总结几点:
特别是骑行的朋友,不能光图机票便宜,还要考虑自己的行李超不超重的问题,超重多了比买一张机票还贵呢。
次次坐飞机都是行李出现问题,要不是打包不符合规格,要不就是超重,到机场我先去问讯处问工作人员,了解后才打的包,结果因为超重给我后边造成多大的困难。

一路再难都会有好心人帮助,没有想到第一次遇到日本藉工作人员这么刁难我,她只用英语和我交流,从不看翻译软件,对我是不理不睬的冷漠无情,只要一项不是她想要的不解释直接让我退队,从开始没有人到最后排好长的队,可我每一项只要是不对都要重新排队,时间一点一点就这样过去,有生以来第一次遇到难题束手无策,不发泄人要崩溃,对谁发泄也无用,只能用哭来发泄自己的无助和无耐。

第一次遇到手提包也过磅检查,本来我的装备是精减到不能精减的地步,换洗的衣服和常用的药和所有能丢的全丢弃了,这时在丢一样东西就像要我的血一样痛,我好无助又不会英语,能表达能发泄的只有眼泪。

因为第一次的第一次,让我无助和无耐,泪水表达我内心呐喊和不满和无助,从过安检开始哭到上飞机。

各大机场下了飞机进入大厅都有卖电话卡和兑换外币的,兑换外币可能会低许多,没有带时也要换一点,路上用方便,电话卡一般我都会在这里买省事,有了电话卡能上网想去哪就可以导航了,有时能省的钱我一定要省,有时不能为了省钱难为自己。

电话卡我买是51新西兰币,也是51纽币。折人民币255,才十个GB,超市有很便宜才几币,需要有充值卡才行。因为我已买过了没有详细问。

我这张电话卡就在进入安检买的,我不会填表格,照着填也不会,安检人员看我就自己一个人,直接找卖电话卡的帮助填,填完直接在她哪买了张电话卡,帮我开通后,又带我过了安检才离开,真应该感谢她的。

我买的是这种电话卡,买时告诉我是一个月,1月8日买的,2月7日到期,我是2月1号去这家公司续费,工作人员告诉我是3月6日到期,一个月我只用了四个MG,不知道是什么原因反正可以用二个月。

新西兰风景确实美

新西兰皇后镇国际机场附近有超市,上飞机前过安检因为超重应丢的都丢了,应该拿的忘记拿,东西几乎没有了。只好重新买。

超市门口看到一只猫,看看它多幸福。

这就是骑行道,路面都是石子。

机场到皇后镇8多公里,看完就往机场方向骑行,因为明天线路必须经过机场,考虑机场有网络还有晚上搭帐篷又返回到机场。

这次猫从窝里出来拍一张。

新西兰超市鸡肉有的是分开卖的,比较方便,量小,价格便宜。早晨去时买过,回来又买了一些。

就在这里搭的帐篷

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 05:19
2020年1月9日   新西兰(皇后镇国际机场~金斯顿~加斯顿~阿瑟尔) 第58天

行程:皇后镇国际机场~金斯顿~加斯顿~阿瑟尔
路况:婉蜒小路,难度不太大,下坡多。
天气:晴天,有太阳不热。
住宿:在一个庄园搭帐篷

路过景点介绍:
金斯顿可以上网,有咖啡馆,环境不错,挨着海边。
加斯顿有卖蜂蜜,环境个性别致,差点留下今晚。

天刚亮就出发了

这次出行以拍视频为主,有时忘记拍照,一天四季,大家看看我装备是不是感觉很多?其实并不多,主要是方便取拿,下边的托包几乎是空的,常用的放托包里不好取放,一些不常用的我尽量放托包里,平时我尽量不动托包的东西就是为了早晨打包方便,每天几分钟就搞定,出门骑行很辛苦,不想为这些索事而辛苦。

这次因为坐飞机办托运超重,东西几乎没有了,折叠车过去沾好的胶袋也去掉了,路上喝水发现唯一一只塑料水壶丢在机场,现在需要有个装水的水壶,这一路人家稀少,到了金斯顿可以上网把照片传了一下,主要是我的车把找人给固定一下。来到这家装饰公司,这里员工知道我的情况后,找了块木板和小石板用胶袋沾紧起到固定做用,这个方法真好,让我不在为安全担心了,因为没有商店,只好问他们要了一个空水瓶子,接上水谢谢他们继续出发。这时的心情真的大好,车安全不用操心了,有水了。
哑巴讨老婆——说不出的高兴

一个学校

一个学校

一个学校

一个学校

一个学校

一个学校

一个学校

加斯顿有卖蜂蜜,环境个性别致,差点留下今晚。
进入加斯顿第一眼就看到它了,我还当是自驾房车呢,走进一看是卖小吃的餐车。

来晚了准备关门

餐车旁边有家卖蜂蜜的商店,好多游客进去购物。

卖蜂蜜商店

卖蜂蜜商店

卖蜂蜜商店

卖蜂蜜商店

别人都是买的,我没有买也不好意思,帮着宣传一下吧,开个玩笑,主要是考虑大家路过了可以进去看看,拍个照片尽供大家参考。

你好

拍了一张蜂蜜店的价格牌子,想要的朋友可以参考一下。

对面是卖蜂蜜的家,后院挺大,有几箱蜂蜜,蜂蜜招牌商标。

她家的外墙好有创意,拍一张。

这是一个旅游景点,一个老火车站。

小孩乐园

上边哪个白色房间深深的吸引我,放下车一个人走过去看了看,里边是空的,后边是墓地,不怕的朋友可以在里搭帐篷。

房子后边

墓地两头两间房子,哪边是白色的门,这边是红色门。

这里的羊特别胆小,可能是人少的原因吧,只要看到人就跑,为了能拍到它们我都是鬼子进村偷偷的干活。

这里环境真好,有桌椅,我就在这里吃的晚饭。

环境不错,吃过饭到处走走看看拍照。还是一个人好,自由自在,要是人多人家肯定不会愿意让在此停留,人多还是会影响到人家正常生活的。

从皇后镇到基督城有484公里,实际我绕的湾比地图多的多,地图无法显示。

这一路风景不错,一看手机快三点了,不骑了,就在这里停留,和庄园主打个招呼,他人很好,可能是平时很少看到人吧,一讲话脸就红挺不好意思的,问我需要帮助么?要不要水,当然要了。当时忘记拍照,天快黑才想起来拍张照片。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 05:44
2020年1月10日 阿瑟尔~拉姆斯登~迪普顿~菜姆希尔斯。 第59天
行程:阿瑟尔~拉姆斯登~迪普顿~菜姆希尔斯。
距离:71公里
路况:上下坡多不累
天气:阴天没雨,早晨有点冷。
花费:花费:6.8币。折人民币34元,烤肉串4币,炸薯条2.8币,这在新西兰最便宜了,到饭店,最少也要20币左右。
住宿:一家庄园,不用的房子里,有电。
好玩地方拉姆斯登算是一个景点,有好多的游客,逛了旧货市场,看好古董太重无法带放弃,这里有一个以6号公路标志咖啡馆很有名,客人也不少。

前边小黑点是我的车,早晨出发忘记拍照,又返回拍了照,像欧洲,大洋洲,最好骑主公路,不要图近骑小路,确实近些,但路不好很难骑。

黑点是我的车

公路确实不错,有坡但不累,好多是下坡,要是反方向就辛苦了。

新西兰比澳大利亚富有,地里的草都是绿色的,澳大利亚几年不下雨草几乎是黄色的。新西兰人口少,地多,养殖场大,养殖的多。

在服务休息区,一对自驾夫妻,看我骑行过来主动打招呼,看到我的车把损伤后,知道我东西丢了不少,这两天天气变冷,她们快到终点把羽绒睡袋送给我,在墨尔本机场除了帐篷和防潮垫外,几乎东西丢完,到新西兰笫一晚不冷,第二晚冻醒,在思考准备买一个羽绒睡袋,在家就想买一个,不知道买什么牌子的?现在有了。

我尽量骑高速路,路面相对好骑,这里车也少。没有自行车道,边上在宽也无法骑行,不是高低不平,就是烂石子路,遇到路窄考虑安全,只要听到有车的声音先下车等,没有车就继续骑不怕麻烦,安全第一。
天天看到羊就是拍不到成群羊,因为它们怕人,只要看到人先跑,今天总算拍到了,刚走进靠边的羊开始往里边走,走到中间动弹不了,因为有东西围着跑不了。死猪不怕开水烫 —— 豁出来了,不在动了,恁我拍照。

全部装备,下边的托包几乎是空的,常用的不想放里边,有时急用不好拿。来新西兰因为超重车筐丢机场了,现在只有腰包挂在前边。

新西兰风景真美

我挺喜欢骑这种V字型路面,一上一下,有时不用怎么蹬挺省力的。

本来没有自行车道,边沿够窄了,画就画线吧,非要用高低不平,顺着边上骑很危险。
大家用心看就明白了,白线以外的路面有三种路面,土路,石子路,白色是高低不平,你说骑行会安全吗?我可以肯定告诉你决对不安全。为安全考虑不怕麻烦,坚持骑汽车道上,只要听到车声就下车靠边等。

不知道卖什么的下车看看,一个人的好处是自由自在,想停就停,记得刚买车学骑行,跟朋友一起骑行,她是好车有四五千块钱,而我是一千多的,她是经常骑行速度快,我是没有骑行过特别慢,为了追她没有拍过照,天热出汗下边坐的地方皮肤磨破,骑车一摩擦疼的无法坐还要坚持,到市区车多人多红绿灯多需要经常下车,腿短,车高,加上累抬不起来,每下一次都要摔车,这时的我光想下车休息会,她是急着赶回家,看也不看后边直管往前骑行,明知我在后边追她不停,我能怎么做只能追,晚上快到家了,我想可能会休息吃点东西,太晚不想麻烦家人,顺便在外吃点,河南烩面也就是12块钱,她是希望天黑尽量往家赶,急着回家吃饭。体力不一样,想法不一样,真是痛苦。从哪以后让我对骑行产生恐惧感,感觉骑行太累太辛苦了,后来自己一个人骑行特别开心,也不累,才明白不是说骑行让人怕,而是结伴节奏想法不一样让人怕。

我骑行风格是慢骑,骑个半个小时,要下车休息一下,吃点东西,路上有风景下车看看,多下车多休息,一路不会感觉特别的累。

以6号公路标志咖啡馆,客人不少。

我在咖啡馆旁边买了小吃,也不贵。共6・8元。
折人民币34元,烤肉串4币,炸薯条2.8币,这在新西兰最便宜了,到饭店吃最少也要20币左右,折人民币100左右。

睡觉的东西只剩下防湿垫了,睡袋是别人快回国不用送给我的。

这图线路,是大概画的,这是百度地图,我出国用的是谷歌,有时地各不一样,在国内有的地方小地图上找不到。

今天骑行的线路

我停留的位置

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 05:52
2020年1月11日 拉姆希尔斯~ 因弗卡吉尔~布拉夫 第60天
行程:拉姆希尔斯~ 因弗卡吉尔~布拉夫
天气:阴天,到地方开始下,买了日用,巧克力,糖,肉肠等,鸡根特别好吃,比乡巴佬味更好,价格低,开始买了四个,尝后又买了15个
花费:25.20+6.11=31.31币折人民币156.55。
住宿:一个室内游泳池,因为下雨刮大风特别冷,看到室内游泳池,老板在打扫卫生,我给老板讲变天太冷了,衣服也湿了,想冲个热水澡,很快就好,她点点头,我抓紧时间洗完澡,帮她一起打扫卫生,同意晚上在她的棚下搭帐篷,用劳动换来洗澡和住宿。

哎哟,出师不利昂,车胎扎了!!!

这张图让大家更清楚看清路面,从白线开始,斑马线是高低不平的路面,石子路,烂路,草坪。

这里到处是牛羊

成卷是收割的草打包后的效果

鸡肉分割新西兰超市比澳大利亚超市强,这种鸡翅腌制味道特别好吃,开始买了4个,吃完后又返回买了15个,一是太便宜了,二是好吃,好保存,够吃一天的。

这里的肉好便宜,多吃肉。

第一次看到黑白相间花天鹅

因为下雨天气特别冷,看到有室内游泳池,去洗澡了,就在这里搭的帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 05:59
2020年1月12日 布拉夫~伊登代尔 第61天
行程:布拉夫~因弗卡吉尔~伊登代尔
距离:64公里
路况:还行
天气:13度
花费:25.77
住宿:警察值班室

大洋洲很少有平路的,路好不好主要看骑着轻松不。

红兰房子在很远就看到了,走近一看是医院

红兰房子在很远就看到了,走近一看是医院

我特别关注庭院装饰。
布拉夫坐落于新西兰南地大区的南海岸,既是一个优美小镇,也是一个海港,为新西兰本土最南端的小镇,人口稀少,环境优雅,非常适宜人类居住,被誉为是通向斯图尔特岛的大门。

绿袋子的东西挺好吃的,棉花糖外边裹一层巧克力,不知道为我特别喜欢吃甜食,像奶油,酸奶,冰激淋,糯米做的食物。

因弗卡吉尔

因弗卡吉尔正在维护中,维护好一定很漂亮。

在一家庄院门口休息会。吃吃东西,睡会觉。

这里的草真肥沃,养出的牛毛油亮。

这牛的毛真漂亮和主人打个招呼就拍照了,也知道这是电网,一看牛走进光顾拍照,忘记有电,不小心被电击一下,我还当有人拍我呢,干啥,扭脸一看没有人,自己都笑了。站我不远女士也笑了,确实太投入了。

一桶要一百人民币,想想大洋洲物价多高吧。

这个牌子是超市,一家全国连锁超市,我喜欢在这家超市买东西。

这种苹果别看它个头小,挺好吃的,价格也不高。

水果和肉每天没有断过,我零钱都是在超市换的,每次买东西都是拿整钱,除了另钱多了才用零钱,现在方便了,都是用刷卡。

离的远看不清楚,走进一看,全是羊皮。

晚上住宿的地方不远有电有水。

这就是水,洗衣服真不方便。

今天就在车哪个房间里搭地铺。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 06:08
2020年1月13日 伊登代尔~clinton 第62天
行程:伊登代尔~clinton
距离:58公里,骑35公里,搭车23公里,车胎突然没气。
路况:上坡多
天气:睛天不热满舒服的,就是风太大,阻力大骑行很辛苦。
花费:5.50币,买了鞋子3币,勺2币,石淘0.50币。
住宿:搭车认识的沙发主。

这人真好,我在他店门口休息,他看看我的车,进屋拿出油壶开始帮我加油和调试。

假若养狗的人都注意自己的行为,牵好狗绳,不要随地大小便,能做到这几点,我想不养狗人怎么会恨狗,我们不注意自己的行为,不牵狗绳,真是狗伤到人了,不只是怕狗更恨狗,恨狗甚至会伤害狗。
因为我们人类的错,给狗造成多大的伤害,如果你爱狗,就要管好自己的行为,永远不要因为某些人的无知而伤害到无辜的狗身上!

这里把羊当神敬,到处都是羊的造型。

这里到处是鲜花

虽然戈尔人烟稀少,不过环境还是不错的。

每次看到旧货店(二手店)我都会进去逛逛,这里比较接地气,买不买东西主要是看一看,了解一下当地人生活,二手店一般都是上了年纪老年人工作,来这里的人还真不少,价格很便宜,像一双新的普通塑料鞋要价在二三百左右,好一点的户外沙滩鞋要一千左右。

挑了两双比较要哪双。

最后选定这双,主要是看做工精细,要价15元。

这次骑行大洋洲只穿了一双鞋,没有想到在家能穿几年的鞋子,在路上一二个月就不行了。

看看这起伏路,弯弯曲曲,像顽皮的孩子在捉弄人,不时露出一点点踪影,不时又隐没了。

胖乎乎羊好可爱

正骑着感觉车胎没有一点气了,刚把车停下,准备检查车看看是什么原因?这位男士停车问我需要帮助吗?并讲他有个朋友在城区开有车行可以帮助我,搭车。

路上我们交流好多,大家好奇就是这几个话韪:你是哪国人?从哪里开始骑行?几个人骑行?计划是哪?

到朋友店,扒开车胎检查没有发现扎破洞,从打足气之后的日子也没有再漏气过,不知道是什么原因会突然没有一点气,这情况发生在我身上有三次。
车整好后他问我找到住宿没有?如果没有我可以帮你找个休息地方,有一套正准备出租的房子,反正现在不用空着,里边有水有电方便洗漱,这里环境很不错,你要是有时间了可以到处走走看看。
听他讲完我好感动,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,土里长金块––出乎意外。

有地方休息解决了大问题,反正有时间多转转吧。

这是一个高尔夫球场

这是一个高尔夫球场

这是一个高尔夫球场

这是他的家。

最爱吃这种巧克力,我是怎么知道的,有一天我想选巧克力,跟在一个当地人后边,看他拿这个我也跟着拿了这个,一尝就是好吃,里边有QQ糖夹心。

就是在这个房间里边休息的,里边有烤箱,有水,有电,有沙发。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 14:25
2020年1月14日 clinton ~米尔顿 第63天
行程:clinton ~米尔顿
路况:大V字型路面,S型路面,上坡多,货车多有点危险,有点累。比昨天坡多,坡的幅度大。
天气:晴天,有太阳有点热。
花费:大米,面包两个,葡萄干,鸡腿,11.80币。
           可乐,面包3.5币
           橙子3.24币
共花费:18.54,折人民币92.7
住宿:找到营地,只能给汽车充电,手机不能充电收费每晚16美元决定放弃,自己找有水有电,环境好免费的地方,抓紧吃饭,写东西,天快黑。

巴尔克卢萨地方小,路过第一家超市东西贵花样少,几天没买东西了所以少买了些,大概骑有一百米又遇到第二家超市,这家超市大了许多,东西花样多些,又买了一些。

像这些国家地大人稀少,能和人交流就是在超市,又不会英语,交流几乎是指体语言,有时会好长时间不讲一句话。

骑行路上不全是风景,要面对挫折与苦难,爬坡时辛苦,逆风是累,下坡好爽。一个人自由自在不受约束,一个人确实孤单,能摆脱一切烦恼和孤单就是吃。

看看这路就知道了,上坡多。

到达巴尔克卢萨走到头有家小超市,东西少贵些,花样不多,天热无力,买了瓶可乐提提神。

一家水果店,逆光无法拍到里边

炸鸡腿

一家五口人

来新西兰从开始就不顺利,东西几乎丢完,车把保险扣托运中丢失,车大另件几乎摔坏,有机会就维护维护,对于一个不会修车的人来说有多难,只有自己知道,想过放弃,就在准备放弃哪天晚上经过一夜思考还是坚持到今天,这一切多亏好心人无私帮助,今天巧遇车友,看我包太小装东西不方便,正好她有个包一直不用就送给我了,又是红色,前几天别人送我红色羽绒睡袋,红色真是和我有缘,红色代表好运,祝福我顺利骑完大洋洲,再这里感谢关注我,支持我,对我无私帮助朋友,好心有好报。

过桥有自行车道,比较安全。

描述路的好与坏,不如图更有说服力。

鞋子前边老是折过去,真怕折断就不能穿了,还有好长一段路,坚持坚持,能多穿一天就多穿一天。

又看到一只,既然看到了把它放在路边吧,省的再被别的车再次碾压,好可怜的小生命。

找棍子把它推到路边,安息吧。

今天太阳太毒了
,眼都睁不开眼睛看不清楚东西,今天拍的照片都比较模糊,真是可惜,好的风景没有拍了。

这是一个野营地,我当不收费呢,进去一看,水也不方便,没有电,还要在网上提前订,收费16美元,既然收费就不要叫野营地算了,省的误导别人。

一看野营地收费还不能充电,来到这里看到孩子玩的好开心,有家庭的陪伴,上前打听哪能充电,我的手机快没有电了,一个热情的家长带我找有电的地方。

一看有电,旁边又有水,烧点水喝。

今天就在这地毯上边搭地铺。

我喜欢这个睡袋,颜色漂亮,用着舒服。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 14:27

2020年1月15日 米尔顿 ~摩斯吉尔 第64天
行程:米尔顿 ~摩斯吉尔
距离:米尔顿~摩斯吉尔地图显示43公里,实际有50公里,用5个小时。
路况:坡度不大,就是货车多不太安全。
天气:白天晴天,下午开始刮风冷。
花费:21.24币折人民币106.2。
住宿:有水无电

简单谈谈自己对找沙发客的看法:
旅行花费最高就是住宿了,好多人喜欢在网上找沙发客,我不喜欢专门去找沙发客,主要是考虑几个方面,像欧洲人烟稀少有时不顺路找起来很辛苦,特别是一个女孩住一个单身男人家里也不方便,人生安全问题,特别是互相又不认识不了解东西保管问题。住别人家里真不方便不自由。我一路住沙发家里也没有几次,认识的沙发客都是搭车时认识的,一路交流了解个大概,最好找有夫妻相对比单身会安全些。人有了生命才会有梦想。有时应省的一定要省,不能省的一分也不要省,钱是生外之物.
个人观点尽供参考!

每当骑行中感觉累了,不想骑时我从不会勉强自己做不喜欢做的事,就停下车休息会,拍拍照,吃点东西放松一下,让体力恢复到正常不累了再继续前行。当翻过一座又一座山到达终点时哪心情别提有多开心,幸福感超强,只有亲身经历过的人,才能体会到那种畅美。不管你做什么事,一定要快乐!一定要享受其过程!

用鞋做的围墙

新西兰什么最多,就是牛羊。

好有创意的装饰

每一个地方都有有它与众不同的地方,我喜欢细心观察四周,拍出的东西比较接地气,给人一种新鲜的感,满足了大家的好奇心。

一个加油站

新西兰油价比澳大利亚高许多。

一个大的超市

看到这么便宜,肯定要买了。

大洋洲消费太高,穷游不光考虑省钱,还要保证吃饱,巧克力相对便宜,当零食吃也划算。
在这里介绍一下巧克力:最大的哪块是350克价格是4.50,小的是180克3.00,感觉买大的划算。以后的日子我经常买大的。

看着就有食欲,不吃感觉会后悔!

好可爱的小宝贝,来一张。

每个图书馆都配有会讲汉语的工作人员就方便多了。这些女士人很热情,大方。

晚上就在这里搭的帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 14:46
2020年1月16日 摩斯吉尔 ~达尼丁 第65天
行程:摩斯吉尔~达尼丁距离:17公里,在市中心转了一天,能看的景点都去看了。
路况:今天的路真不好骑,都是大上坡,开始骑1号公路,有个好心司机提醒一号是高速路不准自行车上很危险,改骑1D路,坡度太大,搭车。天气:晴天有太阳,舒服不热。花费:43.40币折人民币217,今天买的多主要是考虑后边路程人少卖东西少的原故。

住宿:朋友介绍的室内活动中心。

今天看了达尼丁火车站,真漂亮。

遂道海滩,我没有走行人遂道,因为太远没有人看车,沿一个小草路直线到达。看了圣保罗座尝,圣若瑟主教座堂,奥塔哥笫一教堂,附近教堂都去看了看,市区大概看了看,市中心在坑里边,去那真不方便都是上坡,加上多买有几公斤吃的,最后累的不想动,找到能休息地方停下写东西。

公交车亭子颜色和画深深被吸引

公交车亭子

进入达尼丁感觉与众不同的美

走到这里深深被美景所吸引,一次次地感叹,这里的美别具一格

看地图就知道隧道海滩接近大海,路况太陟了不好骑,但是美景美如画,再辛苦值得到此一游。

看看前方坡有多陟,我的车把不太保险,考虑安全还是搭车。

小伙人真好,知道我去隧道海滩直接拉到门口才停。

谢谢小伙热情把我送到目的地。

这里虽然是个景点,但来的游客并不多,只看到有两辆车停留,好多人开到此地,站最高处一看感觉没有意思就离开了,我到此地也有这种感觉,还是走小路进入到海边才知道如此美丽。
我找了个稍微偏僻地方把车锁上,一个人下去看,走到头,还要往右拐,在往里还没有看到头,没有什么可看的,不过如此。考虑车放弃前行。

下到头拐弯外,顺着路看前方,一眼望不到头,太远了,车在上边没有人看总感觉不安全,还是放弃了。

看看返回的路,看看前方多大的坡,真像小孩子的滑滑梯,达尼丁市中心紧挨着大海,位置最低。

考虑明天路上买东西不方便,看到超市多买了一些,远道没轻载,长途骑行装备本身就重,敢在多上二公斤推车就困难,又加大上坡,脚蹬一下碰到脚腕上感觉钻心痛。

每个地方都有图书馆,环境很好,可以充电,可以免费上网。每到一个地方我必去的地方。

这里的工作人很热情,帮我找个能充电的位置。

看到这张图,假若遇到森林或者迷路时没有网络,自己在什么位置都不知道,想走出森林是难上加上,又不会英语想报警都无法报警,想想有多可怕。

塑料袋里装的是鸡根和火腿肠。

买的东西太多了,打包时只注意上边不管下边,结果路上老掉直接影响心情,有时为什么下边空也不往里放东西,重新打包太麻烦了,有时不用也不想重新打包。

位于新西兰但尼丁的鲍德温街(Baldwin Street),是吉尼斯世界纪录大全认证的世界最陡街道。总长约350米。街道斜度最低的200米段的表面是沥青,因为其坡度普通。而这条死胡同较高的一段因为坡度太陡,所以其表面是混凝土。由于担心冬天道路结霜造成行车安全问题,斜坡爬到一半就变成水泥道路,以免天气太热的时候,融化的柏油最后一路流下斜坡去,另外也方便冬天除霜时的安全。

这是一位摄影爱好者,主动担当导游,边走边讲,介绍建筑由来,还教我在什么位置拍照好看,谢谢你的热情。

达尼丁火车站
提到新西兰的特色建筑,就不得不提到弗兰德文艺复兴运动和达尼丁火车站。该火车站以其宏伟壮观的建筑群和富丽堂皇的内饰而被新西兰人津津乐道。达尼丁火车站又名“姜饼屋”,为建筑师乔治·楚普(George A. Troup)赢得了“姜饼乔治”的绰号。

火车站是使用科孔加玄武岩(Kokonga)建造的, 然后以奥玛鲁石灰岩为装饰面, 加上多种形状、纹理和质材。经过1999年的全面整修, 这幢建筑彻底恢复了往日的风采。

达尼丁火车站

达尼丁火车站

达尼丁火车站

达尼丁火车站

火车站对面广场

达尼丁火车站一楼

达尼丁火车站一楼

达尼丁火车站一楼

达尼丁火车站

达尼丁火车站大厅

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

达尼丁火车站二楼

走进达尼丁火车站二楼最吸引我的是这位女士缝纫机绣。

这是她的作品

她的作品真的太美了

达尼丁火车站二楼窗户

二楼地面

达尼丁火车站

奥塔哥第一教堂

奥塔哥第一教堂

奥塔哥第一教堂

奥塔哥第一教堂正门

奥塔哥第一教堂

进入达尼丁先要翻一座高山,在下到谷低骑行来一次真不容易,转了一天快累死了,想找个歇脚充电的地方都找不到,正好遇到一个骑友,主动上前打招呼,他人真好,知道我手机快没有电要充电,回答请跟我走,直接带我到他们打球的地方。

实在是累,找了个有电的角落坐下来开始充电,他们打完球准备走时,他来到我面前告诉我,你可以在这里休息,但晚上灯亮后就不要走动了。

他们走后天还亮,我开始整理东西把睡觉的东西铺好,接着写东西,半夜醒来看窗外有灯在闪动,是不是有人地走动,不搞明白躺下内心还是安定不下来无法入睡,刚起来走动报警器开始响,一直响到有人来。

值班人员看到我直接报警,我怎么解释没有用,最后警车也来,我不会英语无法交流,警察找个会汉语的用电话和我交流,最终结果让我离开这里,这里不能乱搭帐篷,必须住宿。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 14:48
2020年1月17日 达尼丁 ~基督城 第66天
行程:达尼丁 ~基督城
距离:共357公里,骑行有7公里,搭车350公里
路况:离开达尼丁就是一个大上坡,自行车道与一号公路接口处,是一个大的陟坡,还好有路人帮助,越往前骑行坡越多,只好搭车。
天气:睛天,有太阳,新西兰早晚温差大。
住宿:一个学校

达尼丁市区行人和汽车是分道的,出了市区没有行人道,需要进入汽车道,先要上一个大上坡,是一个比较陟的坡,一个人是很难推上去的,还好有个路人主动上前帮我推,终于上了主道,站在最高处再看看达尼丁,不看以后可能永远没有机会再看了。
站在最高处看达尼丁

站在最高处看达尼丁

站在最高处看达尼丁

这段路况不好,上坡多,天也热,人烟比较稀少吃住不方便,只好搭车,这是一对父子,是智利人,儿子在智利上学,放假来爸爸这里玩,爸爸做摩托车生意,去基督城进货,他是一个热情过度的人,也是我第一次遇到,上车让我休息,说路还很长,骑行辛苦了休息休息吧,我躺的旁边有冰箱,纸箱,冰箱里放有饮料和水,纸箱里放有吃的,一会问我饿不?一会问我想喝点什么?开车中不停的打电话,一打足足有半个多小时,考虑安全我劝他不要打了,要打最好停路边上打,孩子还在车上考虑安全,可好真停在路边继续打,这一打没有完,实在看不下去,劝他不要在打了,他嬉皮笑脸对我笑笑讲 sorry,停止打电话,继续开车,他开始放音乐,一边放着音乐,一边跟着唱,因为他过于热情,难免不对他产生怀疑,接触多了才知道他是世界上最好的人,没有思想,对人简单大方,现在回忆回忆哪时搭他的车是多幸福的事。简单,放松,开心让人回味无穷。缘分是世间奇妙的情感,牵绕着人生的离合悲欢。有的人朝夕相处,却始终走不进心里;有的人但曾相见,便心心相惜。

后边是托车,托车里放着我的车。

前边司机和副驾驶员座没有改动外,后边座全拿下换成木板床,也就成了房车。

他爱笑没有脾气。

到基督城他准备去取货,我在这里下了车。

车上我们用谷歌翻译交流。

就在这里停留的

问我到哪里下车可以送我,我不想再麻烦,你们在哪下我就在哪下,反正没事就是骑行。

克赖斯特彻奇(Christchurch),华人简称为基督城,新西兰第三大城市,仅次于奥克兰和惠灵顿,是新西兰的“花园之城”,也是新西兰南岛最大的城市。

先到图书馆把照片传一下。

军事博物馆

军事博物馆

军事博物馆

军事博物馆

军事博物馆往里有摊位,收费没有进。

这里是华人区,走到这里听到人们交流都是用中国当地方言交流。

水笼头,就在这里洗的衣服。
基督城是一个比较繁华人多地方,不合适搭帐篷也不能搭帐篷,因为天色不早考虑晚上休息问题,计划明天在去市中心,尽量找稍微偏僻又不远的地方,找了好多地方不合适,看到像学校的地方,有个人刚停车,和他打个招呼去接了水,坐下来开始吃东西,把应该洗的全洗了,洗完开始写日记,不知不觉时间不早了,找个比较暗的地方搭了帐篷。,

用电不方便,在楼梯上。

饮用水

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 14:54
2020年1月17日 达尼丁 ~基督城 第66天
行程:达尼丁 ~基督城
距离:共357公里,骑行有7公里,搭车350公里
路况:离开达尼丁就是一个大上坡,自行车道与一号公路接口处,是一个大的陟坡,还好有路人帮助,越往前骑行坡越多,只好搭车。
天气:睛天,有太阳,新西兰早晚温差大。
住宿:一个学校

达尼丁市区行人和汽车是分道的,出了市区没有行人道,需要进入汽车道,先要上一个大上坡,是一个比较陟的坡,一个人是很难推上去的,还好有个路人主动上前帮我推,终于上了主道,站在最高处再看看达尼丁,不看以后可能永远没有机会再看了。
站在最高处看达尼丁

站在最高处看达尼丁

站在最高处看达尼丁

这段路况不好,上坡多,天也热,人烟比较稀少吃住不方便,只好搭车,这是一对父子,是智利人,儿子在智利上学,放假来爸爸这里玩,爸爸做摩托车生意,去基督城进货,他是一个热情过度的人,也是我第一次遇到,上车让我休息,说路还很长,骑行辛苦了休息休息吧,我躺的旁边有冰箱,纸箱,冰箱里放有饮料和水,纸箱里放有吃的,一会问我饿不?一会问我想喝点什么?开车中不停的打电话,一打足足有半个多小时,考虑安全我劝他不要打了,要打最好停路边上打,孩子还在车上考虑安全,可好真停在路边继续打,这一打没有完,实在看不下去,劝他不要在打了,他嬉皮笑脸对我笑笑讲 sorry,停止打电话,继续开车,他开始放音乐,一边放着音乐,一边跟着唱,因为他过于热情,难免不对他产生怀疑,接触多了才知道他是世界上最好的人,没有思想,对人简单大方,现在回忆回忆哪时搭他的车是多幸福的事。简单,放松,开心让人回味无穷

后边是托车,托车里放着我的车。

前边司机和副驾驶员座没有改动外,后边座全拿下换成木板床,也就成了房车。

他爱笑没有脾气。

到基督城他准备去取货,我在这里下了车。

就在这里停留的

问我到哪里下车可以送我,我不想再麻烦,你们在哪下我就在哪下,反正没事就是骑行。

克赖斯特彻奇(Christchurch),华人简称为基督城,新西兰第三大城市,仅次于奥克兰和惠灵顿,是新西兰的“花园之城”,也是新西兰南岛最大的城市。

军事博物馆

军事博物馆

军事博物馆

军事博物馆

军事博物馆往里有摊位,收费没有进。

这里是华人区,走到这里听到人们交流都是用中国当地方言交流。

水笼头,就在这里洗的衣服。
基督城是一个比较繁华人多地方,不合适搭帐篷也不能搭帐篷,因为天色不早考虑晚上休息问题,计划明天在去市中心,尽量找稍微偏僻又不远的地方,找了好多地方不合适,看到像学校的地方,有个人刚停车,和他打个招呼去接了水,坐下来开始吃东西,把应该洗的全洗了,洗完开始写日记,不知不觉时间不早了,找个比较暗的地方搭了帐篷。,

用电不方便,在楼梯上。

饮用水

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 15:13

2020年1月18日 基督城 第67天
行程:基督城
花费:转完去超市买吃的,想要的没有,有的太贵,最近买全是甜的,想吃咸的,买了两包方便面,鸡大腿,肉肠,还有水果,凑合吧,共花费3.90币折人民币20元左右。
住宿:又回到昨天休息的地方。
今天在基督城逛了一天。
去的景点有:
1.坎特伯雷大学。
2.基督城大教堂。
3.基督城赌场。
4.坎特伯雷博物馆。
5.基督城植物园在市区转了一天

奥塔哥大学成立于1869年,是新西兰历史最悠久的国立大学。

奥塔哥大学

奥塔哥大学

奥塔哥大学

奥塔哥大学

奥塔哥大学

奥塔哥大学

奥塔哥大学

奥塔哥大学

奥塔哥大学

奥塔哥大学宿舍

奥塔哥大学宿舍

新西兰币,快速算法一比五,1新西兰币等于5人民币
包子一个差不多和人民币15元

在澳大利亚机场,车放在外边,人在屋里充电,车离开人时间太长,被工作人员发现直接把锁剪断推到办公室,所以车锁不能锁,我一直用到回国才丢掉,就这样挂着也能防小偷。

坎特伯雷博物馆Canterbury Museum

能在附近放心转多拍照,真应该感谢这位工作帮我看车。

维多利亚钟楼,建于1897年,为庆祝维多利亚女王在位60周年钻禧而建

维多利亚钟楼,建于1897年,为庆祝维多利亚女王在位60周年钻禧而建

基督城艺术中心(Art Centre of Christchurch)是新西兰典型的哥特式建筑,也是坎特伯雷大学的旧址。艺术中心内约有30家小店设计制造工艺品,价格合理而且独具特色。周六、周日艺术中心外有手工艺品集市和艺术表。

基督城艺术中心

基督城艺术中心

基督城艺术中心
基督城艺术中心

基督城艺术中心

基督城艺术中心

基督城艺术中心

基督城艺术中心

基督城艺术中心在维护中

基督城艺术中心在维护中

我去VB

走到这里听到有流水声,真怕水湿到鞋子上,开始细心观察发现,是人专门修的流水风景,水只能流到路口,水顺着下水道流走,不会影响到行人走路,好有创意。开始拍照,后边的人看我拍照也发现了,出于好奇都停下脚步开始拍照,观看。

基督城大教堂前的一个老房子用这么多铁柱子保护起来。

基督城大教堂正在维护中

基督城大教堂正在维护中

基督城大教堂门前有条街,街中间有个小市场,专卖各种小饰品的。

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 15)

公路上感觉有个东西缓慢在走。

走进一看是一只眼睛瞎了刺猬在找吃的,我喂了它一点面包,想想在路中间,容易被汽车碾压,找了东西把它托到安全地方。

放在安全地方它装死不动,我等了好长时间不见它动,放了些面包就走了,因为天不早。

文化在传承的过程中,会因为自然地理,生活习俗及人自身的思想观念不同而对文化进行有选择性的,适合当地实际情况的传承,导致了即使是相同的文化,也会出现地域上的区别。
国外人喜欢栽培,精心护理,结出果实愿意烂在地上也不摘,摘很容易,摘完了就看不到果实,收获不到胜利喜悦。

基督城赌场
基督城赌场对面有个酒店,酒店外边可以上网,网速挺快的,我在酒店外边边上网边拍的赌场。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 15:37

2020年1月19日 基督城 ~利斯菲尔德~安伯利 第68天
行程:基督城 ~利斯菲尔德~安伯利
距离:66公里
路况:平路,就是离开基督城后公路上特别多碎玻璃,骑行的朋友要小心。
天气:小雨,阴天有点冷
花费:12.30币+2.8=15.1,折人民币75.5
住宿:在一家庄园

基督城

基督城

基督城

基督城

基督城

基督城

基督城

基督城

车上锁有时也不保险。

基督城天主教教会公学

爱好骑行的骑友真不少。

顺路去超市买些吃的

最爱吃这种鸡肉做法,好吃不贵。

锁坏就这样锁一下,比不锁要强多了。

这路面绿色玻璃经过太阳光照射闪闪发光,特别漂亮,漂亮归漂亮伤胎我不会干,从不在上边骑行。
放大一张给大家看看,玻璃多大,能不伤胎吗?

因为好看,骑行安全,大家都会专门骑在上边,只要我看到了会主动提示他她们,当他她们发现后对我友好微笑并数起大拇指。

新西兰基督城纸教堂,也可叫纸板教堂。因为基督城的地标式建筑—天主教堂,在2011年的大地震中受到了重创,为了保证当地居民的正常礼拜,政府搭建了纸板教堂作为临时教堂。从名字就可以看出,新西兰基督城纸教堂是用纸板搭造的,其别具一格的建筑风格也成为了基督城里一道靓丽的风景线。

基督城纸板大教堂
歌德式建筑风格充满优雅情韵,高达63公尺的高耸尖塔可说是基督城最重要的地标与精神象征。游客也可以步入塔上的瞭望台,将整个花园城市的美景尽收眼底。此外,尖塔中也仿英国圣保罗教堂,装设了12座钟,可演奏出不同的旋律。

非常遗憾的是,基督城大教堂,在经历了2010年9月4日的7.1级地震,和2011年2月22日6.3级地震之后,不幸损毁,塔顶掉落,由于年代久远,无法用现代材料将其恢复,加上修复比重建将消耗更多的资金,政府在几轮商议后决定拆除大教堂。于2011年7月,将其拆除,至此,这座拥有150年历史的建筑消失在人们的视野中。

新西兰基督城纸教堂是由日本建筑师坂茂所设计,之所以采用纸板搭建的方法,坂茂表示: 人不是死于地震,而是死于倒塌的建筑物。

离开基督城纸板大教堂没有骑多远,看到好大的涂鸦,去看看。

好有创意

这里能涂鸦的地方全都涂鸦

大家用心看看楼房窗户

喝水杯子

真不用心是发现不了的,大家用心看看楼房凉台

这是个艺术创意园区疯狂兴起的时代,刚走在这里的街道上,就感觉到浓浓的艺术气息。

果实满满

不管走到哪里,果实落地没有人摘。

当我走过去看鞋底发现鞋底沾满了,脚蹬上也有。

这是农场,自产自销,价格比超市低,我遇到决不会放过。
我去VB

人民币和新西兰币是五比一。他们是按公斤计算,我们是按斤计算

这东西第一次看到,问当地人,名字叫瑞安,不能直接吃,只好放弃。

我是一个控制力极差的人,再什么时间能控制自己不买呢,不信任的时候,主要是怕坑。
进店前一直暗示自己,只买够今天吃的,东西太多了,结果看到价格,又控制不住多买了,哪想办法找地方多报销点。
不光我控制不住,来这里的人都控制不住都会多买。

临走前,再拍一张。

再见了

这个园球型用风车组成的。

东西多是负担,现在就解决它。在这些国家水果相对是最贵的,可我喜欢吃水果又不想多花钱,就是这样解决困难,出国不一定比国内花费高,既要保证吃饱,又省钱,并不是靠省和虐待自己,只要用心没有做不到的。

这是一家公共图书馆
今天不知道为什么?车换了好多地方总感觉不安全,因为图书馆太大,前边是商店,车放在哪里都看不到。

看到这位男士把狗和车放在窗户外,我也学着放在他的车前,让他的狗也帮我看东西。

他的狗特别听话,不动也不叫。

最近因为晚上老是有人打扰没有休息好,刚坐下传照片人就睡着了,听到狗叫就往窗外看,一位骑着电动车年龄大概有七十多岁男士就在我的车前,明白了他是想拿我的包,因为我的车放倒,,如果不是放倒东西可能早拿走了。前排男士一直看着我给暗示,等骑电动车人走后,我们开始交流,他爱好骑行,我讲:“非常感谢你的狗狗,不是它我的包早丢了。

为了感谢狗狗帮我看包,我离开图书馆前特意拍了视频并抚摸它,狗狗很懂我的意思,知道它帮助了我,被我肯定,一直不停的摇尾巴,主人也高兴和我摆和摆手。

遇到一对爱好骑行八十多岁夫妻

这里骑行的人少,大家没有意识修骑行道,路面都是这样的,在上边骑行很危险,还容易轧胎碎玻璃多。

放大一张,不用心看是看不清楚的。因为我是用心看路骑行,一点问题就发现。

不放大是不是看不到。

黑色是汽车外胎,好多好多。

摔车了,为什么摔车,大家看看路面就知道了。

深深被学校画的画所吸引。

离开学校继续往前骑行。

明明知道东西太多,只要看到超市必须进去看看,只买了四桶蕃茄面

在一家庄园闲置房间里搭的地铺,有电。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:00
2020年1月20日 安伯利 ~怀帕拉~切维厄特~凯库拉 第69天
行程:安伯利 ~怀帕拉~切维厄特~凯库拉
距离:骑行加搭车共138公里
路况:安伯利~怀帕拉无自行车道,车多速度快,只有一来一往两车道,无法谦让自行车,别说骑行了就是推车          都无很危险。

过(怀帕拉)后,车少行人道少宽些还能骑。        

过了(奥米希)开始路窄车速快不敢骑行,警察把我拉到(切维厄特),这段路共67 公里,骑有35公里。

切维厄特~凯库拉沿海路窄无自车道,无法骑行,必须坐车。

花费:
住宿:有水,环境很好的寺院。

今天发生的故事有;

在一个葡萄园体验生活,打工每小时18美元,特别开心,开心是和大家一起劳动,一起聊天。

这段路好多地方紧挨着海边,没有自行车道,路面又特别窄,上下坡多,拐弯多,车多,速度快,因为路窄司机必须按章办事遵守交通规则无法让道,你真要是骑行在上边,是对自己对司机不负责任,要是你听说有人在上边骑行过哪真是传说了。要是你想有在上边骑行哪真是公鸡下蛋、母鸡打鸣——异想天开。搭有两次车,第一次有人报警警察护送,第二次是搭顺路车。

在新西兰搭帐篷真难,谈谈今天遇到的麻烦。警察护送到了切维厄特忍着没敢吃饭,忙着找住宿,听说有图书馆,先把照片传完在说找住宿的事,照片传完开始找住宿,正在找有辆车停下来,男人主动走上前问我是不是搭帐篷?我回答no,他把车开离我不远地方停车不走,这下我明白了,不离开他不会把车开走的,只好快速到他的车前你好:这里哪有大巴车,路不好无法骑行,准备坐车走,找不到大巴车。他听我这么一讲OK这才离开,我怕引起他的怀疑会站很远地方监视我,只好跟在他的车后骑到公路上,打算往下个行程方向骑行,这里必须住宿不许搭帐篷,只能离开这里才行。

大概骑有10公里多的地方有户人家,比较适合搭帐篷,决定停留这里。我停下车开始盘算着还有二百多公里是无法骑行,应该怎么办呀?很无助,很无奈,很茫然,不知道以后怎么办?唉愁死我了,只能靠天靠运气了。做好二手准备,一是能搭上车就离开,如何搭不上就在这里住,还好搭上顺风车。

一看房子的画就知道这里是做什么的

这广告做的真有创意,不用文字表达就明白。在啤酒桶上做画,这是一家酒店,有吃有喝有住的。

葡萄园打工每小时18美元,我是旅行者,只是体验一下生活。

工作是把档住葡萄的叶子去掉。

这是老板

一边干活一边和他们聊天,好开心。

这段路没有自行车道,车速又快,上坡多,实在是太累了,休息休息放松一下,反正没事就到葡萄园体验一下生活,问打工多少钱,一小时18美元,工资满高的,可我是来旅行的不是打工的,休息差不多出发,老板看我干活挺实在的,给了我个名片,有事可以联系他,现在我的目的是旅行,只是想体验一下生活吧了。

不知道为什么这里的人绘画都有以脚或者内裤为主作画。

天热,一直上坡,车速又快,这时的骑行是痛苦,痛苦时间过的太慢。

到转弯处实在无法骑行,也无法推车,看不到前方,怎么办?当不知道怎么办时?烦恼时就找地方休息。

不骑了,开始捡,说是捡东西不如说是内心很无助,很无耐不知道应该怎么办?这时能帮助自己只有自己,休息是放松的最好方法,休息是给自己减压,调整紧张的心态,是一种最好解决问题的方法。

一会功夫捡了这么多,一高兴,一切烦恼全无,今天这路况是我没有预料到的,真没有想到这么难,是无法办到的事,既然不能骑就搭车,搭车也难,因为这路无法停车,只能求助警车来援助,自己又不会英语,最好的方法只能求助司机帮我报警,只要来车我都做个害怕无助动作,总有司机理解我的意思,报了警。

接到报警,警察来了!警察把车停在一个停车的地方,警察示意我不要过去,他过来帮我。他在前边观察两边车辆边示意我快走,过了马路我们俩个同时深深地叹了一口气,想想当时有多紧张吧,装车出发。

真是不幸中的万兴,我对面正好有停车的空间,要不警察也无法帮我。

看看这弯

警察问我打算去哪?我回答是奥克兰。他讲:这段没有自行车道,是无法骑行的,只能坐车离开这里,第一次看到有人从这里骑行,你胆子真大。过后想想当时怎么哪么大的勇气,现在打死我也不会骑。

警察真好,把我停在切维厄特一个卫生间的地方,天太热了,洗漱方便。

切维厄特这个地方真美,可惜手机丢失照片无保存,哪个手机拍的照片无法传网上,因为我的QQ密码没有记住,试了多次都是密码错误只好存在手机里,等回家在传吧,结果手机被偷了。

这里人不喜欢用文字,喜欢作画表示。这是卫生间,好有创意的画画。

放大一张

天实在是热,想找个偏僻地方休息休息,当走小路一看都是这路。

来到这里去图书馆把照片传完,看时间早,再看看地图,这段路有几百公里,接近海边无法骑行,没有自行车道,路面窄,车多速度快。
骑有10公里,找好晚上搭帐篷地方,反正这几百公里好多路无法骑行,就是坐车只能到凯库拉,凯库拉有火车站,这之间只能搭车,现在时间不早了既然找到能搭帐篷地方,做好二手准备,能搭车就搭车,不能搭车晚上有地方住。

看看地图,我现在的处境是,退也难,进也难,在进退两难时,只能往前,死猪不怕开水烫 —— 豁出来了

大家看看地图就知道了,挨着海边的路是绝对不能骑行的。

这对夫妻早晨去基督城路过此地看到过我,晚上返回时又看到我,看我招手,因为车速快,遇到路口才停车又返回来接我,她们家在凯库拉,她20年前骑过云南省,对中国人有特别深的感情,又加上爱好骑行。

这对夫妻是个热心肠人,车上问我多次订住宿没有?我回答没有,到了凯库拉,没有和我商量就直接拉到一个他们认识的客栈门前停车,谢过他们,我准备拿行李离开时,他们非要我跟她一起把钱交了在拿行李,我只好跟着去,一看是中国女孩,一问价格,她开始给我介绍比较高的房间,我讲:我带有帐篷能不能找个最低的价格,最低环境不好,没水没电只能搭帐篷20美元,我一听感觉真贵,当时挺矛盾的,不交钱对不起搭车夫妻,交吧实在是太贵了,只好委婉把夫妻送走,我推车离开,后来打听,房车一位才收15美元。
有时我真搞不明白,为什么有时候越是在国外,越是中国人欺负同在异乡的中国人?反之,其它国家的人则是越团结?经历多了想明白了,不想无故被她坑,还要对她讲感谢你的帮助,否则说你忘恩负义,一生中我喜欢直来直去,不会恭维奉承人,让我讲假话,我愿意让你打脸也不愿意说违心话。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:07
2020年1月21日 凯库拉~塞登 第70天
行程:凯库拉~塞登
距离:104公里
路况:chau point look out至point望台这40公里是搭的车无法骑行。

过了point望台因为修路禁止一切车辆通行,路好,风景美,安全,除了修路工的车辆通行外,任何车辆不能通过,就我一个人在上边骑行,搭车听司机讲,这段沿海公路是新西兰最漂亮的公路。听司机讲完,我别提多开心了,世界上有这么好的事全让我一个人赶上了,这是南岛唯一一条贯穿南北的运输大动脉,车流量很大,一条高速路维护一次需要多少年才有机会遇到,可让我遇到了,哪心情别提多开心了就像是:被窝里放收音机——自得其乐。

(沃德)往(塞登)因为修路,又遇到一个大的上坡,修路工女队长考虑安全,特意让司机送我过了大上坡,这段路搭车10公里,今天骑有50公里。天气:晴天,热死人。

昨天计划是到了凯库拉就坐火车,凯库拉有火车站,今天早晨醒的早,天没有亮就醒了,看时间还早,又没事,不如去路口搭车,如果有车就坐车,没有再返回反正时间还早,两不误。到路口没多大会就搭上车了,是一位修路工,他讲我只能送你到40公里处,40公里后你可以骑行,沿海公路风景很美,因为修车不通车你骑行很安全,真的吗?太开心了!

大概开有十公里,因为修路开始戒严不准各种车辆通过,他一个人开车就放松多了,他边开车边给我当导游,介绍个各景点,并告诉我,你真幸福,这条高速路不是修路你不可能骑行。

看看风景真美。就是阴天,要不拍出的照片一定很美。

把我停到一个观景台,他返回到工地上。

在观景台停留了会开始出发

来大洋洲第一次一个人在公路上骑行,不受外界的干扰,难得的机会抛开烦恼,尽情地欣赏,享受这美丽的风景。

如果一个人有足够的信念,他就能创造奇迹。

昨天我还无助,无耐不知道怎么办而发愁死,而今天幸福突然降临在我的头上,给我一个大的惊喜。

一路就我一个人,偶尔看到一辆工程车。

风景真美

又遇到修路,一个女士挡住我,当时没有信号无法交流,只好指体语言,比划一个大上坡,我也没有明白什么意思,是不是不让通过?

来到这里才明白前,前边有一个六十度的陟坡加拐弯,加上修路车多不安全要送我,把我的车放在工程车上。今天是怎么了?幸运之门一直为我而开!

一直把我送到平路,好好感动。

走走停停,喜欢了拍照,渴了喝点水,饿了吃点,累了休息会,这就是我的风格。

人的能力是有限的,要明白,适可而止,量力而为,来日方长。

葡萄园

是开始搭车的线路40公里地图,沿海不是搭车永远也不可能骑行这一段路,再苦再累也值得,幸福是什么?这就是幸福!一个人骑行让我爱的如痴如醉!

不用写大家就猜出来!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

离终点还有667公里,这是直达,我计划的线路比这远多了。

今天是从这里开始出发的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:09
2020年1月22日 塞登~布伦海姆 第71天
行程:塞登~布伦海姆
距离:26公里
路况:盘山公路,坡度比较陟,路况比较危险。
天气:睛天有太阳
花费:7.57币,折人民币等于37.85
住宿:搭车认识的司机庄园里

天亮就出发!

路上风景没说的,好美!

早晨车少,天气不热,骑行最舒服的时光。

我喜欢的是骑行中的乐趣,而不是仅仅把车当成代步工具,想停就停,累了就休息。

葡萄园

这段路几乎都是坡,看看山上哪弯弯曲曲线都是公路,一会要经过哪里。
人生要经历挫折,人才会变得坚强起来,生命必须有裂缝,阳光才能照的进来,路上有坎坷,风景才会显得格外美丽。

人生路漫漫,光阴最无情。回首那些走过的路,有许多弯路、小路、险路、暗路。只有意志坚定且永不停步的人,才有希望到达胜利的远方。

看看地图就知道路多曲折

出来一次不容易,目的是多看风景,要明确要去哪个方向,只要是一个方向,能看的景点绕路也要去看看。有时不能按地图走。

这里是葡萄酒的故乡,有好多家生产葡萄酒。

这是一家酒厂,现在不生产了,想进去看看没有人。

新西兰南岛基本快骑完了。

这家葡萄园的葡萄剪枝的和别人家的不一样,叶子在上边,葡萄全在下边。

这里的牛对人特别好奇,可能是人少的原因吧,只要看到我会停下吃草不停的关注我。

一号公路

这是一家比较大的葡萄酒销售厂家,免费品尝。

门口有一颗树,树上雕刻动物深深被吸引,上边雕刻是什么,放大一张大家就看到了。

这是一个比较有名的景点,游客好多,背包客也多,很多搭车,这是一对恋人在搭车,我观察看他们怎么搭车的,他们看到我不好意思。

这种果树特别多,果实没人摘,自然落地,上次在高速路上捡了一些尝后感觉超甜。

一家超市

新西兰币是一比五,物价很高,就是简单吃个蛋糕也要二三十块钱。还是中国物体稳定,价格低。

有时看价格低,花样多会多买些,平时少买些,主要是路上带很辛苦。

进图书馆车子放在我的能看到的地方。有时还会站起来看看。

一个人骑行累了,路不好了,搭车方便。搭车就在他的庄园里。

就在庄园里搭的帐篷

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:14
2020年1月23日 布伦海姆~皮克顿~惠灵顿 第72天
行程:布伦海姆~皮克顿~惠灵顿
距离:布伦海姆~皮克顿骑行28公里,皮克顿~惠灵顿坐船。
路况:坡多不是太难,用4个小时。
花费:船票:56币280人民币,超市:7.65币   56+7.65=63.65     折人民币318.25
住宿:下了船天已黑了,又下雨,车打开包安装用了好长时间,一个值班人员走向前问我需要帮助吗?我讲天黑又下雨能不能找个地方避避雨,他把我带到一个放工具的小房子,我就在哪里睡到天亮。,

介绍两家船公司情况:
Interislander和Bluebridge是两家船公司,码头就在一起。
我到码头打听船票的事,看到有个人从我身边经过,我向他打探哪里买船票,他指了指方向,指给我一家大公司interislander,地址在路未端,到售票窗口一问去惠灵顿船票65币,看时间早不先买多问问,去超市买了吃的,超市能上网还能充电,就把照片传了一下,照片传完,开始到处走走看看,拍拍,天气实在是热也转的差不多了,直接去码头买票。

先要经过Bluebridge公司,买票的人不太多,公司相对小点,一问价格收56币,比来时问的哪家便宜9币,就决定订票,当一问有行李没有,我带他到我车前,行李收费15币,加起来就是71币了,我想砍砍价试试真不行,就去开始去的哪家。结果不收行李费,开始订票。

据说大公司船大,环境条件也好,有免费的wifi,服务态度很好,自驾朋友只能选择这家公司,骑行的朋友可以自由选择,虽然公司小点,人少空间大,价格低,船我感觉还是满舒服了。

船票订好,开始打包,刚打完,有个工作人员刚上班,主动找到我,听说你是骑行过来的,需要帮助吗?能不能合张影?我讲:先要谢谢你了,当然可以。

一拍没完,开始在外边拍,又要进大厅拍,他又叫上工作人员一起合影,一合影搞的都不好意思,里边有个大公司的员工,刚来时我就是找到她问票的价格的,价格都讲好了,结果在这家买,实在是不好意思。去过好多国家,你买不买她家的东西,她不会生气,不是太看重生意。

拍完开始帮我搬行李,一切办完我找个地方开始继续上网,等待上船。

一定记住,国外一般收费都是按美元收费,我直接给当地币,美元1比6多,澳币银行才4.83多。

这是一条紧挨铁路的骑行道。

平时几乎不可能近距离接触马的,因为庄园大,喂养马都在里边。这些马就在路边一个空地喂养的。

怎么对付追你的狗?我指的是家养的狗,野狗没有遇到过。其实动物是很有灵性,想近距离接触它,先让它感觉安全没有伤害,它是很愿意接触人的,不只是人喜欢关爱,动物也一样。

为什么有些人越是怕狗越容易遭到攻击,狗也是欺软怕硬,你越怕它,让它找到自信的感觉,它会很兴奋往你身上扑,这一扑你肯定会害怕,你一怕要不往后退要不拿东西打它,狗的智商像小孩子一样不是太高,误认为你要伤害它时,它为了保护自己真会攻击你。

在泰国好多偏僻地方都养狗,不只是一只二只的问题,有时好几只,都不栓绳子,橡胶林一般都很大,有的方园几十公里没有人家。

记得有一次我从橡胶林经过,骑了几公里才看到一户人家,是种植园方便管理临时盖的,院子里有好几条大狗,看到我后直撞我来,突然袭击让我不知所措特别害怕,这时害怕是没有一点用的,越是害怕狗越容易攻击,只好豁出去了,我的内心恐惧不已,却还要装作无所畏惧,我是一边使出吃奶力气大喊,一边加快速度往前骑,它们听到喊声停止了,站在门内等我过去后,又开始追我,我越快它们比我更快,一只狗追上咬着我的行李时,不能这样万意咬我一口怎么人办,我突然下车大喊干什么?这一喊一停真把它们给撼住了,灰溜溜往院子方向跑。

从哪后明白泰国的狗为什么不栓,原来它看到人特别兴奋,不光喜欢叫,还喜欢追人又没有胆量,就是纸老虎一个,对付它们要把握住度,既让它怕你还不能让它感觉到有危险,要不它会为了保护自己真攻击你。

黄色马不怕人,黑色的马适中和我保护距离。

自行车道

四个笼子,各笼子有只狗。

这里是一号公里最末端。

船票需要提前定。

这是一家大的公司

路的末端是一家大的船业公司,基本自驾,不了解的人都在在它家订票,我在另一家小公司买的票,公司小,顾客小,还兼顾旅游门票,报团游业务。地址挨着博物院,之间距离都不太远。

这位大爷很热情,给我当导游。

博物馆收费,只在门口拍照就走了。

博物馆

博物馆门票价格

打听完船票,到处走走,决定什么时间走,随心情而定,感觉好了停留一天也行。

我是从皇后镇开始的,经过因弗吉尔,达尼丁,提马鲁,阿什伯顿,基督城,布伦海姆绕了一大圈,所以比地图显示要远多了。

这位工作人员心挺细的,票用黄色笔划上,一一给我翻译,我一下就看明白了。

这是让我选择时间。

需要我明白重点他用黄色笔划,在翻译给我,我一看就明白了。

这就是大公司售票窗口,我坐船就在这里。

这位工作人员一上班就找到我,需要帮助吗?

右边这个女士是大公司的售票员,搞的我都不好意思了。

我站的位置

上船换成这样的票

虽然是小公司,我感觉船也挺大的,只是游客少些,用价格吸引顾客,不是自驾的朋友还是选它家公司实惠。

船上有椅子

现在船的位置

下了船天已黑,还需要打开包重新组装,等装好码头就剩我一个人了,又下着雨,还好有工作人员帮助。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:24
2020年1月24日 惠灵顿~波里鲁阿 第73天
行程: 惠灵顿~波里鲁阿
距离:惠灵顿~波里鲁阿24公里,实际骑行有30公里。
路况:刚到一个新的环境对路况也不熟悉,这里自行车道经常换方向,因为经常换道,骑着骑着就找不到路了,再小心也会骑到高速路上,真是把人难为死,好在有警察帮助指点,才知道怎么找线路。
副路很安全,风景也不错,购物也方便,不好是老换道,容易骑错路,经常是返来返去找不到出口,为了防止走错路,只要遇到路口先停车看地图,慢慢就习惯了。
天气:晴天,中午热
花费:7.09+4.56=11.65X5=58.25人民币
住宿:免费野营地,有水没有地方充电。
天亮就出发,在惠灵顿市中心到处走走看看,看了惠灵顿国会大厦,总理官邸,惠灵顿天主教大教堂等。

开始我看房子上画的图当是危险品仓库,走近一看是工具符号。

放大一张。黄色符号是,下边是工具,上边是灯炮。

看看白色楼房建在半山腰。

市区有专门的自行车道,骑友不少。

前边哪个园柱型建设就是惠灵顿国会大厦

惠灵顿国会大厦

惠灵顿国会大厦

惠灵顿国会大厦
惠灵顿的议会大厦建筑群包括三大建筑:建成于1980年的“蜂巢”、建成于1922年的议会大厦以及边上的国会图书馆。其中最引人注目的就是蜂巢,这座由英国建筑师Basil Spence爵士设计的建筑,长期以来都是人们争论的焦点,有人认为它是城市地标,有人认为它不伦不类。议会大厦是一座庄严的哥特式建筑,这里每天都提供的1小时的免费游览团,供你更好地了解惠灵顿。在这组建筑群的对面,是建于1876年的政府大厦,这座四层的建筑,是世界上最著名的全木建筑之一,建筑规模位居全南半球规模第一。看着那些解释的墙角和厚重的加衬,你必须多看几遍甚至需要用手指去敲击,才敢相信它的确不是石头建的。

总理官邸

政府办公大楼

惠灵顿火车站

惠灵顿火车站
惠灵顿火车站

自行车打气筒

惠灵顿火车站

惠灵顿火车站

惠灵顿火车站

惠灵顿火车站

惠灵顿火车站

惠灵顿天主教大教堂

超市

在市中心老是走不出去,要不就是上高速路,要不找不到北,是警察给我地图重新导航,我才知道应该怎么走。

一号是高速路,我要沿着旁边的线走才对。

电烤箱

沿着自行车道骑行,风景真美,结果方向骑错,只好又返回,但不后悔,看了不少风景。

这段路真不好找,需要翻座人行天桥,推车无法上去,正难为,遇到这位女士跑步,看我问路直接给我带路,并讲这条路确实不好找,我给你带路,反正没事。

到了加油站,路就好了,找到路了,谢过女士,直接往野营地方向骑行。

野营地

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:25

2020年1月25日 波里鲁阿~还卡奈 第74天
行程:波里鲁阿~还卡奈
距离:地图显示39公里,实际骑有80公里,老走错多亏当地骑友带踣,才走出去。
路况:路况不难,就是不好找。
天气:晴天,晚上起风
花费:咖啡4.4币。
住宿:野营地,有水无电
北岛骑行线路我看是先修公路,根据公路再确定骑行线路,只要是换线路是很难找到的。

早晨我顺着沿海公路往前骑行,到拐弯找不到出口,在原地转了有四圈也没有找到出口,正发愁不知道应该怎么办时?看到一个骑友往我这方向骑行,我只好求助他指点,谁知他人真好,非要带我一起骑,特别有耐心,他是空车速度快,我有装备又是小车速度慢,他是在前边带路,蹬一会下车等等我。

他带我进入一个不显眼的小路口,这个路口我每次经过都看到过它,从没有想到过这就是我要拐的路口,总认为是一家庄园的路呢。

进入小路口拐了好几个弯他停下来等我,我一看前边全是草没有路,路在哪呀?原来需要从草地上经过才能到达骑行线路,这路只有当地人知道,外人是很难找到的,找到骑行线路,这时他才离开,真是辛苦他了,这段路没有他的指点我根本走不出去。

没有想到是,当我第二次又找不到路不知道所措时,他又出现了,这次不是他一个人,带有大队,原来是看我骑的慢,又怕我迷路,他回去给队友讲我的事之后,大家怕我再次迷路,特意来护送我的,大家一直给我带到骑行公路专用道上,并拍照合影才离开,好感动。

沿着海边骑行风景真美,风景确实很美,就是走不出去,围绕这里转有四圈,好在有当地骑友带路才算走出去。

找到路还是比较安全的,有专门的自行车道。

进入自行车道,他讲他要见他的朋友就离开了,离开前要和我合张影。

第二次又找不到路了,正发愁又遇到他们了,原来是他怕我迷路,特意把队友带到这条路上。大家好呀,太感动了,不是他们我真是寸步难行。

我装备重,又骑的慢,把我送到正道,并和我合了影,他们才离开了。

一个人沿着海边自行车道骑行,风景不错,就是风太大,还好沿海公路边都是用东西挡着,没有多大风阻力,还是满舒服的。

天空飞的是海鸥,手机拍照不如相机。

这段沿着自行车道骑就行了。

国外人喜欢把亲人出事的地方,摆些东西祭拜已故亲人。

这是一间老咖啡屋,客人真不少。

一帮骑友一边喝茶一边聊天在休息,看大家在聊天也不好意思打扰,把车放在一旁开始拍照,等回来大家和我打招呼。

大家太热情了,一听说我是从皇后镇骑过来的,非要我坐下合张影。

这辆红色车深深被吸引,特意把车停到路边,一个人走过去。

原来是房车,一家三代人一起旅行,老两口住第一层,小夫妻住二层。

这是二层年轻夫妻的房间。

里边有活动的空间

看我要走,把妻子和女儿叫过来拍照。

转完我又回来到咖啡屋,看大家都在这里喝茶聊天,我想东西不会太贵,就要了杯咖啡,想再买点吃的,一看价格有点贵,还是这个国家物价高,不是我能承受了的,没有要。因为我带的有。

咖啡4.4币

喝完咖啡继续前进

我骑的是小道,右前方下坡是高速公路。

沿海边比高速路要远许多,但我也喜欢,风景不错,接地气,休息也方便,更重要是安全。

肉吃完了,只买了些肉肠。

海滩,白沙,风有点大,有点冷,没有怎么转。

就在这里搭帐篷

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:34
2020年1月26日 还卡奈~福克斯顿 第75天
行程:还卡奈~福克斯顿
路况:今天开始有坡,骑行舒服不累,进展速度快,今天和高速在一起,有自行车道。
天气:阴天
花费:眼镜,炸鸡肉条,肉肠,香蕉1.99币,李子总共8.91。
住宿:到野营地一问收费,费用太高了,天色不早,也特别累,直接在附近找了一个地方搭地铺,有水,没电。

北岛野营地都是靠近海边,还是死胡同,来回需要多骑十几公里,今天野营地收费,自己带帐篷收27.5币折人民币137元,小房间115币折人民币575元,带厨房。
几天手机没怎么充电,去超市买了吃的,想边吃边充电,结果不让充,找到别处已下班,只好节约用吧。遇到一个学校看有学生在打球,问哪能充电?一个学生接上话,他家可以充电,收费25美元。北岛搭帐篷真难,一是喝的水很难找到,公共场所几乎没有,像高速路服务区只有桌椅,垃圾桶,卫生间都没有。

这是一个早市,去看看没有我需要买的。

这是饮用水

看香蕉打折就买了些

一个墓地

眼镜丢了,又买了一个,挺便宜的,人民币10元

炸鸡柳挺便宜的,一盒才10多元钱,吃了一半才想起拍照。

我去

这只棕色羊舵特别可爱,看到我就往我这边走来,我不停的拍,边拍边夸它怎么漂亮,这一夸白色也过来了。
既然过来了也拍一张特写。

这房子装饰好有个性,因为天快黑,急着到野营地简单拍完就走了。

骑到野营地一问收费。搭帐篷收费27.50

这位工作人员挺热情,让我先看房间在订。

小房间115币折人民币575元,带厨房。

离开野营地,就在这个位置搭的帐篷。

野营地收费太高了只好离开,正遇到这家主人,就在这里搭的帐篷

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:39
2020年1月27日 福克斯顿~布尔斯~马顿 第76天
行程:福克斯顿~布尔斯~马顿
距离:61公里
花费:20.15+图看不清楚价格?
住宿:在一个教堂,有水。
马顿:
新西兰的旺加努伊地区最大的城镇,马顿拥有你期望在乡村集市上能看到的所有商品和设施。马顿非常幸运的拥有许多传统的庄园。如果你想享受美丽的户外风光,这里是一个可以令你心旷神怡的地方。

今天是心情特别好,一路风景真的好美,因为美不停的拍照,因为拍照让心情好放松,一点都不感觉到累。

特别喜欢这房间颜色搭配,白绿相间,中间二点红,绿色是很特别的颜色,它既不是冷色,也不是暖色,属于居中的颜色。代表清新,希望。

这是一个马术学校,看到两个小孩子在学骑马,想了解一下情况,就停车进去,女孩第一眼给我感觉特别有教养,像大家闺秀说话稳重,有礼貌。

小女孩身穿骑马装,这种感觉帅到爆。

路边也装饰很美,离开马术学习继续往前骑行。

马顿这个地方真不错

马顿军事博物馆
里边有人专门讲解,当我进去时只有二个人,一位女士在把门,准备叫导游给我讲解,我听不懂英语,我一听赶快回答不用了,我大概看一下,车在外边。谢谢了。

马顿军事博物馆

马顿军事博物馆

马顿转完天特别热,到图书馆坐坐。

在气温高炎炎盛夏,紫外线越烈,人的心情不免也跟着燥热起来。这时我最想去就是免费图书馆,有空调不热,这时上网写东西,发发呆,是最惬意的的事。

马顿图书馆

这种漂亮的包是用意大利黑胶做成的,挺漂亮的。

离开马顿天气还是很热,边骑边休息。

新西兰是人烟稀少,地大物博,草资源丰富,这里到处是牛和羊。
相对比澳大利亚资源丰富,澳大利亚主要是四年没有下雨,又遇到高温干旱,遇到大风到处火灾,几乎森林快着完。

一只鸟蛋,一看摔烂了,准备拿起放到安全地方,刚拿到手上就烂了,皮太薄。

看地图前边超市少,多买些东西备着,我最喜欢吃粉色塑料装的糖,里边是棉花糖,外壳是巧克力,口味不错不太甜,也不贵,一下买了两包。

有时怕没有记录尽量拍一下,也方便自己记录。

在一个教堂后边搭帐篷,有水。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:44
2020年1月28日 马顿~享特维尔~芒阿维卡~泰哈皮 第77天
行程:马顿~享特维尔~芒阿维卡~泰哈皮
距离:74公里
路况:今天路不太好,坡多,最后一段坡特别陟。
天气:晴天,有太阳,一天一直出汗,一壶水不够喝。
住宿:教堂搭帐篷
享特维尔:雕像是牛,有咖啡馆,卖传统饰品,地方小,环境不错。
芒阿维尔:今天路过芒阿维尔,欣赏小镇壁画。镇子规模不大,每栋房子都有着上百年的历史,家家户户的外墙上都画着漂亮的壁画,有的画甚至占据了整面墙壁,整个小镇就像是一座户外壁画博物馆,好看之极。到泰哈皮天已黑超市关门。
从芒阿维尔去泰哈皮这20公里真是辛苦死了,开始小上坡,不停蹬好累,来个大下坡,又接着一上一下,推车多,刹车线在下坡路上断了,好在无法刹车直接往边上骑,丢车保人,因为下坡速度快跳车时伤着左关节,不能打弯,只要蹬车就痛,还是坚持到地方。

一家养鹿场
这里人烟稀少地大物博,可每一块土地都是有主人的,主人都会用铁丝圈着,想休息会方便都没有地方,真是不方便。

这里种植农作物,这是玉米。

这种鸟见过,很难拍到。

这路和人生一样弯弯曲曲的。

右边的水潭水有两种颜色,绿和红的,挺好看的,就是不太好拍照,外边有铁丝栏着。

享特维尔这地方虽然不大,环境很好,也算是个景点,偶尔也看到有旅行车停此地,有购物商店,这是一家专卖自产农作物。

这里到处是羊的雕像

这段公路两旁会种这种李子树,落了满地。

这里养殖靠天收,最多放些水,有的人连个窝都没盖。

不管在哪国骑行只要有一号公路,我尽量会选择一号公路,国家级的公路相对好些,路面平,路线短。

看看这路像不像八字,这些国家人烟稀少,速度都是超快限速在110,想想不限速多少吧,速度快又是拐弯多,路边又不好,骑行朋友还是要小心。

芒阿维尔也是一个景点,这里比较突出就是房子上作画特别好看,好有创意。

来这里先吸引我是这所房子,电线杆站有一个人。

放大一张。

这是全景,房子前方还有间小房子,也作了画。

这就是小房子创意的画

放大一张。

当我转过头看右边,一间比较靓丽的房子引入我的眼帘。

他的家到处充满创意。

一个教堂

一所学校

丁字口标志好有创意,我决定停下脚步把这个地方转一遍。

这位女士在家打扫卫生,看到我主动打招呼,问一些大家比较关注的话题,你是几个人骑行?从哪开始骑行?你是哪国的人?准备打算去哪?不知道为什么好多人都把我当成日本人,过去我对日本印象很好,听去过日本朋友讲,日本人怎么怎么的友好,可我出国像机场最难为我的就是会讲日本语,还有个别会讲汉语的人。
听我回答完后让我摘她家的李子,我只摘了几个尝了尝,真不好意思,因为我不摘她误认可能不好吃,她放下自己的活非要带我到邻居家的园子摘,特别大。

她人太实在了,实在的让我都不好意思,开始叫邻居没有应,只好跳铁丝网,怎么也跳不过去,只好推门,费了好大劲才进去,让我一起摘,我摘小一点就让我丢掉。

这盒子也是她送我的,路上怕我带把李子压坏,好感动,这里的人真的好实在,如果要是买这一盒最少要一百多块钱。

又往里转一圈发现不少好有创意的房子。

芒阿维尔再见,您的善良与纯朴我会永远记在心上,旅行中我不喜欢走马观花,也不喜欢拍拍照到此一游,我喜欢慢下来,体验这个地方的日常生活,和当地人交流,逛逛菜市场,喜欢接地气慢游。

看看这路有多陟,就是在这里正下着坡突然刹车线断了,刹车线一断控制不住,当时哪紧张的心情无法用言语来表达,嘴里喊着:“妈呀,这下要完了!”好在拐弯处空间大,直接往边上滑动,马上要碰到前边山上瞬间人从车上跳下,因为腿慢了半拍,伤着关节了。

东西全丢,没有工具无法修理,只好救助司机,结果是有的摆摆手讲没有工具,有的讲不会修理,有的招呼都不打直接开走。

还是这个男人好,他刚路过此地看到我招手,等他办完事回来再次看到我时,主动停车来帮我。

大家用心你就会发现我的车把前边有蓝色的东西,哪是用木板和石条固定,用胶带沾的,双保险扣在托运中暴摔丢失了,这是一位室内设计师给我沾的,有了这些好心人无私帮助,加上我自己克服重重困难才坚持到底的,只有你亲身经历过或者看到过才会真正理解我有多难吧,大家应该知道大洋洲都是山路多,好多没有自行车道,骑行本身都不安全,何况我车保险扣丢失情况下还能坚持到现在更不容易了。

看看他的背影好感动,一个善良实在的人。

刹车线换好,骑车就走,刚骑上一打弯关节就痛,当时满脑子只想着快到目的地吧,休息休息太痛了,没想搭车或者放弃。
信仰,是一种无法怀疑的力量,能够使我们在黑夜中看到希望之光;信仰是一种无法打败的坚持,能够让我们迸发出蕴藏在生命中的巨大潜能;信仰是一份坚定的情感追求,能够在我们的人生路上播下催人奋进的种子

看看这坡多陟

今天就在这里搭的帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:51
2020年1月29日 泰哈皮~图朗伊 第78天
行程:泰哈皮~图朗伊
距离:泰哈皮~陶波34骑行,陶波~图朗伊65公里搭车
路况:泰哈皮~陶波路况不太好,还能骑,陶波~图朗伊这段路太危险不能骑,只好搭车
天气:下雨天,变天很冷。
花费:25.23币,折人民币126.15
住宿:警察局一个存放货物的院子。

从早晨一直下雨,路也不好,还是坚持骑到陶波,到陶波雨是越下越大只好到加油站避避雨,天实在是太冷,想吃点热的暖暖身,到加油站商店看看东西都特别贵,只好要桶方便面和烤肠,边吃边在想下一步怎么办?路险无法骑行,试试能不能搭上车?只要看到来加油站加油的司机,合适我搭车的我都会上前问问能搭车吗?也看到有几辆长的像中国模样的人,只是他她们看看我就走了。

突然有个司机主动走向我,你准备去哪?我拿手机让他看图朗伊,他点点头上车吧,当时真的好激动,这么冷的天,问了不少司机,他是难得的好人,上车后才知道,他是特意送我的,他是从图朗伊过来的,看我这么大年龄还一个人骑行,又下着雨这么冷,决定返回送我,他信仰信奉基督教。

搭车到了图朗伊,先去超市买吃的,吃完开始找卫生间,锁上车就去了卫生间,返回时发现一个黑皮肤男孩老在我的车前晃来晃去让我感到一丝不安,只好把车推到卫生门口,我是腰包不离身,尽量在外边洗,洗完推车找到一个比较隐蔽,又离卫生间不远的地方,把衣服水拧干搭在一个柱子上控水,坐下来开始写东西。

今天不知道为什么?平时很少看朋友圈回复,今天写完忘记时间,不停的回复,不知不觉天已黑感觉时间不早了,这时后悔不应该写的太晚,当抬头一看对面一排房子中间有个人影,让我产生的恐怖,天已黑又是一个人又是个女的,装备又哪么多过于暴露自己了,现在我变的特别被动不安全,正思考应该怎么办时?一辆车停在我的面前让我拿手机他要关门,听他讲完,我没有多想,直接把眼镜往腰包里放,腰包放在地上没有拿直接去卫生间,去拔数据线和手机,充电宝,也就一二分钟的时间。
我出来他关门开车走了,我开始收拾东西,才发现腰包不见了,到处找也没有找到,明白了东西是被偷了,决定报警。

我不会英语只能求助当地人,看看四周发现右边不远处有三个男孩在哪站着,每个人骑有一辆车,当我走近时他们骑上车就离开,他们始终和我保护一定的距离,我跑他们骑快,我停他们骑慢。

这时听到汽车声音,我快速往汽车方向跑去,司机是个女士,你好请帮我报一下警我的东西丢了,我一边和她打招呼一边看着装备,真怕没有人丢了,我一边指指我的车和装备,我一边小跑到我的装备前,女士没有明白开车跟在我后边,我拿手机和她交流,她明白了开始报警。

警察来后用翻译软件交流很麻烦,直接让他们找个会讲汉语的,过了会,一个会讲汉语的女士过来了,哪个司机也过来了,哪几个男孩不见了。

刚哪个让我拿手机锁门司机是保安队长,最终解决办法是,小孩子主要是偷钱不会要包,天太黑不好找,明天天亮就帮我找,感谢老天明天能找到包。

身上一分钱也没有,包没有一切全没有了,警察帮我订房间,我讲能不能在这里搭个帐篷,真不想麻烦大家了,警察讲这里不安全,跟我们走吧,把我带到一个不用的小院子,帮我搭帐篷我讲不用了,警察又讲:我们报了警,明天早晨八点你到隔壁找我们,中国大使馆会和你通电话的,还有问题没,如果没有我们就走了你休息吧。
他们走后我就开始搭帐篷,搭完帐篷第一时间给我家人讲了处理结果,家人一直安慰我既然丢了就丢了人只要安全就行,钱不要考虑,没有我们想办法。

风景真的好美,路确实难骑,好在车少,还是坚持骑。

一路下着雨特别冷,到加油站休息休息,保保温,到商店看看东西一个比一个贵,就这两样相对便宜些,又是热的。

看看地图就知道了,1公路就是高速公路,弯太多了,坡又多,车速快,开车都很危险,无法骑行,只能搭车。

这段路搭的车。

这个小伙他看我多次,我也看到他一直在看我,等加满油他主动找到我需要帮助吗?我把自己想去的地方告诉了他,他看完地图知道这段路很危险,因为刚他就是从这段过来的,决定送我。

上车交流中才知道他是特意送我的,让我又感动又内疚,早知道决不会坐他的车,我们是越聊越开心,一路给我当导游,介绍这里的风景,他信奉基督教,能帮助别人是最开心的事。我不光接受他的帮助,让我学会了做人的道理,旅行我不光收获了风景,更多是学会了做人。

他告诉我左边是著名的陶波火山。
陶波火山位于新西兰怀卡托北岛,它是南太平洋地区最大的超级火山,曾在公元230年爆发彻底毁灭了新西兰北岛,当时澳大利亚土著居民亲眼目睹这次爆发的威力。而这只是陶波火山一次咳嗽。

这段路真的好美

这段路几乎全是坡和弯。

一路我们互相感动,他的人品感动我,我的故事感动他,他临走前要和我合影,既然合影了,我也要让他用我的手机继续拍一张,让我永远记的好人有好报。

去超市买了一些吃的。

看看我的关节是上次下坡刹车线断,车摔地关节撞伤,痛的无法活动,只好用伤湿治痛膏贴上坚持骑行。

这段路是我骑行过的。

包丢后就是这三个男孩,离我不远不近,就是不帮我。只好找别的司机报的警。

这就是警察帮我找的院子,在这里可以安安静静,放心睡一觉了。

整理找到这几张图片,发给大家看看,这就是车把双保险扣丢失后,是一个室内设计师帮我沾好的,一直坚持骑到坐飞机打包才折开的。

前边是木板,后边是个石条。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 16:54
2020年1月30日 图朗伊~陶波 第79天
行程:图朗伊~陶波
距离:53公里
路况:下坡多好蹬
天气:早晨雾天,中午后开始变晴天
花费:

天刚亮,我开始收拾东西到昨天丢东西卫生间充电,就在这时我面前停辆车,一个女士拿着包递给我,表示感谢,帮助我的人都要拍照。
包丢后最大的希望包能给我就行,对于钱一点也不报希望。结果出乎我的意料,东西没有少一样,就是位置换了换。

包找到内心有多么激动,看时间还早,无法和警察打招呼,请清洁工代我向警察致敬,感谢他们,有了他们的帮助我的包才找回,当拿到包哪一刻心又飞走了,开始出发。

这段路风景真的好美,就是车多,拐弯多。出发的早,几乎不见车,这样既能看到美景,路上也安全,世界上没有十全十美的东西,也没有十全十美的人,不知道这叫不叫十全十美,看吧我美的不知道老几了,真是大白天说梦话,哈哈哈。

莫图特雷湾十大假日露营地,紧挨海边,风景很好。

找了个比较偏僻地方把车放在外边 ,从小门进去看看,拍照。

看到两个小孩子在喂黑天鹅小鱼,大家看前方拐弯白色就是营地房车,这个营地特别大。

风景很美,美中不足就是天气不争气,雾天,要是晴天拍出的照片一定很美。

我这人好奇心特别重,对什么事情都好奇,除了个人隐私外,喜欢打破沙锅问到底,探个究竟,弄个明白。因为好奇心发现与众不同的地方和故事,让我爱好如痴如醉。
好可爱的狗狗,学着主人的动作欢迎我的到来。

再见莫图特雷湾十大假日露营地

骑行只能在白线外,大家看看有多宽。

在陶波湖全年都可进行各种水上活动,包括滑水、拖曳伞、滑水快艇、钓鱼、游湖、游泳、划船、划独木舟、驾帆和水上飞机观光等等

这是陶波机场,报团游的人真不少,一看价格我是承受不起,只在这里充充电,上上网,喝点水,休息会就出发了。

离目的地奥克兰不远了。

陶波 (新西兰湖泊)
前方透明玻璃窗是一个大的酒巴。
陶波位于新西兰的罗托鲁阿以南约1小时车程,沿途风光明媚。陶波北岸的陶波湖,面积广阔,湖岸风光美丽。
陶波是世界驰名的彩虹鳟鱼钓鱼区,游客可以租船在湖中垂钓,或浏览湖岸清幽景色。除钓鱼外,还可乘直升机俯瞰陶波市容。北岛最高的山峰之一陶波区中部的鲁阿佩胡火山现在仍然处于活跃期,当间隙喷发时,喷出的火山灰直冲云霄,烟雾弥漫。位于怀拉基河中下游的胡卡瀑布气势磅礴,犹如万马奔腾,甚为壮观。

这张图我特别喜欢,让我比较满意的照片。来陶波养生,旅行人真不少,就是超市少,有一个中国人开的,花样比较少,我只看看就走了。

转完直接往机场方向骑行,来陶波我先去的机场边充电,边传照片,比较了解机场的情况,转完又回到机场。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:03
2020年1月31日 陶波~雷波罗阿 第80天
行程:陶波~雷波罗阿
距离:陶波机场~雷波罗防47公里。
路况:开始上坡多,推的好累,接着二公里滑行,接着上下坡不累。中间有一段特危险,好在修路,汽车排队,这样等没车时,一人骑行很安全。
天气:晴天,中午有点热。
花费:
住宿:学校

骑高速路没有什么景色,骑累了,骑无聊时,会在地上捡点李子什么的,大的是哪位好心大姐送我的。

放放更好吃,水分充足。

这李子果核特别小超甜。第一次喜欢上李子,在家我不喜欢吃李子,太酸了。

这里没有什么可拍的,感觉风景最好也就是公路,有坡度,有弯度。

前边用白色塑料布盖在上边,用黑色汽车轮胎压着,不知道里边是什么东西?

因为是高速路,看到风景也就是公路了,一疲惫感觉好无聊,就开始拍公路。

远远望去,前方的山上飘着白云朵朵,不需要任何美丽的装饰,它本身就是大自然的一个最完美的奇迹。

下个行程就是著名景点罗托鲁瓦,现在还有41公里,今天到了雷波罗阿天气实在是热,水几乎喝完。

刚到学校就遇到这个男孩和女孩,他们热情给我带路去找水。

在学校看到他们和他们打招呼并拍照,让他们看看我拍的水平,他们特别开心笑了笑。
这是我摘的,送给他们三个人一人一份,还剩这么多。

这是晚上大概有十点钟还不休息。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:16
2020年2月1日 雷波罗阿~怀奧塔普~罗托鲁瓦 第81天
行程: 雷波罗阿~怀奧塔普~罗托鲁瓦
距离:骑行33公里。搭车20公里,共53公里。
路况:上下坡多些,有点累
天气:睛天,有点热
花费:零花费。
住宿:沙发主

泡免费温泉:
今天只在景区拍照走人,听人讲里边挺大的,要几个小时,主要考虑车和装备,我去的早可以从酒店进去。
返回时路过桥看有两辆车停在此地,人们在桥下泡免费的温泉,找了个地方把车停下,走走看看哪人少,发现右边没有人,直接把车推到桥边,找个布挡围起来开始脱衣服,换上游泳衣下河泡温泉,顺便又把衣服洗了洗,衣服也洗完,人也泡的累了,继续上路。

搭车与沙发客:
实在是太热了,找了个地方刚坐下,看到好多骑友从此经过,有两位好心骑友停车问我需要帮助吗?我回答:这天实在是热,我指了指前边大上坡又指指自己的脸上出的汗,太累了休息会。

当他看到我的车把很惊讶对我讲:车都这样了你还骑行,实在是太危险了。话讲完就给教练打电话,打完电话告诉我:教练一会要经过此地,知道你的情况后决定帮你,你必须在这等,要不过来了找不到人而着急。

当知道他们在拉练比赛时,我不停的讲,实在是对不起,影响到你们的成绩了,他们讲没关系,讲完打个招呼就离开了。

没多大会一辆车就停在我面前,下来一个女士,微笑自我介绍,并递一杯冰果汁给我,因为天实在是热,她便让我坐车里等,她要等最后一个骑友经过此地后才能离开,过了几分钟一位大概有七十多岁的老人骑过来,她走向前递给他一杯冰果汁,老看骑友喝完便骑行离开,她开始给我的车把拍照,并发到网上,过了会看到信息就告诉我,我有个朋友是高级技师看了图回复可以修理,你需要在我家免费住三天,因为今天是星期五,星期六和日店家休息。

她来过中国,是一名骑行爱好者,现在在本地当骑行教练,她是一位热情,真诚,善良的好人,因为爱好相同,加上看我一个人车这样还能够坚持骑行,我的故事感染了她,她很想帮助我。

照片没有保存,在别的地方找到的。

怀奥塔普地热公园
怀奥塔普地热世界,千万年才形成的地热奇观。这里有全球知名的香槟池、天然的彩色温泉等景点,整个地热世界都充斥着一股硫磺味,云雾缭绕的湖面,配上远处的青山和白云,有一种置身仙境的感觉。这里还是576和644的婚纱照取景地哦!
诺克斯夫人间歇泉是一个天然喷泉,每天早上10点15分由工作人员准时触发,水柱可高达10-20米,触发的方式很特别:向泉眼里边倒肥皂。据说这触发喷泉的方式是当地妇女在洗衣服时发现。

免费温泉位置在拐弯桥的下面

水挺热的,几乎都是当地人在泡,桥对面好多人在泡。

泡了澡,洗了衣服,泡的人都困了,出发。

教练看到我先递我一杯冰果汁,大热天喝一杯冰爽果汁太爽了!,

到她家了,进门前先看到这么多鞋子。一进屋她要洗衣服,问我洗不?拿来睡衣让我换洗衣服,我在路上泡过温泉并洗了衣服。
把我带到厨房,并介绍东西在哪放,打开冰箱,柜子,光吃的放有三个柜子,什么咖啡呀,果汁呀,鸡蛋呀,应有尽有。
她的厨房真像一个齐全的小超市。介绍完并对我讲,来我家不要客气,给你介绍就是让你自己拿取方便。长途骑行很辛苦,路上辛苦了,来我家好好补一下。

给我安排一个标间,里边有卫生间。
当我躺在床上静下心细细琢磨,从和她接触开始,她的一举一动真的感染和感动着我,她真诚,善良,平易敬人,长途骑行夏天天气热,人容易出汗,因为环境不像在家洗漱方便,衣服都是脏兮兮的,在加上途疲惫整个人都变的比较邋遢,从她表情到做事从没有看出一点嫌弃看不起我的,反而把我当成英雄让我找到了自信和舒服,这才是有素质,有修养的人。一个有素质的人,必定是一个有内在修养的人,不以地位金钱容貌来衡量。

卫生间

下午开车带我去罗托鲁瓦湖。
只要我敬佩的人,我都会虚心去学习,细心观察看她们是怎么做的,坐车上,看两个都是互敬互爱,男的开着车,女的一会问喝水不?一会关切问候。

俗话说:“夫妻之间的关系,就如鱼和水一样”。一方若是想要被对方爱,就要懂得如何去爱对方,若要想得到爱人的疼爱回应,更要懂得先付出。就如在人际交往中想要获得别人的尊重,首先需要懂得如何去尊重别人,理解别人。
夫妻相互尊重是心灵之间的沟通,也能衬托夫妻双方各自的人品和素质涵养,更是夫妻相处平等关系的一种基本体现。
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”。

罗托鲁瓦湖中心是摩库伊阿岛,这个岛是新西兰一个最伟大的爱情故事的发生地。罗托鲁瓦湖(Rotoru a Lake)是市区最著名的景点。是罗托鲁瓦的13个湖泊中面积最大的,距市旅游区很近,游客可以徒步前往。此湖是由火山喷发引致凹陷而成,湖上风光很优美,湖水碧绿清澈,湖里有成群的鳟鱼。这个秀丽的风景区每年都会吸引数十万名游客来此钓鱼、游泳、泛舟。在湖畔散步,天鹅游荡其中,颇有一份诗情画意的韵味。可乘游轮观赏附近的山光水色,湖区女皇游轮(Lakeland Queen Cruise)沿着湖的外围行驶一圈,整个观光需2小时。

湖背面有个跳水的地方,看好多人跳,穿黑白相间是她的女儿胆小,光看不敢下,最后在她的鼓励下才学会下水,让我下我是不敢下。

第二天早晨醒后问我吃什么?我讲自己做,内心想简单做些吃的,就从自己包里拿了一袋方便面,到厨房一看员工回来了,自己在做饭,真是不客气,就像在自己家一样随便,打开冰箱和柜子,拿了好多东西,光鸡蛋拿了五个,鸡肉半只,真是个吃货。
从员工做事让我明白很多道理,想要留住员工,不如先留住员工的心,生活上可以做到尊重,平等,但工作上一定要尽职尽责,把工作当成自己的工作来做。

她家养不少小动物,每个品种并不多,像羊也就几只。

开始我当全是鸡呢,细看什么都有。

一只猫

这只母猪生了十来只小猪

小猪特别怕人,遇到生人不敢出来,当喂完去别的地方,再返回时听到特别大的响声,走近一看,原来是吃饱高兴在圈里乱跑,真是太可爱了,拍一张。

收鸡蛋了!

每天都会收个一二十斤。

猪爱特喜欢吃水果,猪只要看到开果园门就跟在后边。

猪喜欢吃水果,小猪别看它小特别强式,跟她的爸爸妈妈抢果吃,听到猪吃食吧唧吧唧吧唧的声音,让我特别的开心。
从小在我们老家看到过猪,感觉特别脏,走到猪圈一股剌鼻的气味,而在这里看到沙发主对待她家的动物就像妈妈对待孩子一样,让我喜欢上猪。

当我细心看猪时才发现,她爱家里养的一切动物,大家细细看看猪嘴就知道她多爱动物。

劳动结束最开心就是吃李子,超甜,过去从不喜欢吃李子的我,从此爱上吃李子。

苹果是脆了我不喜欢吃,喜欢吃面面的像香蕉之类的。

跟沙发主一起喂小动物,让我更加爱她,她不把又累又脏的活当成是受罪,反而当成开心快乐的事去做, 在劳动中享受当下的美好,将生活嚼得有滋有味。

每到一处都会让我惊喜,她还养蜜蜂,我的天呀!将来我有一个小庄园,也会学她一样的生活。

她和她的爱人,劳动时像个男人一样泼辣,在她爱人面前又是一个小女人。
好多人讲,骑行哪么辛苦,这个年龄了还折腾什么真搞不明白,我是一个不会用语言表达的女人,虽然有时特别苦,特别危险,但我享受的可能你用金钱换不来的快乐和感受,因为喜欢路上,喜欢接地气的旅行,让我爱的如痴如醉。

她的心真细,因为我不好意思,吃饭都是在自己休息屋里吃,她当我不喜欢吃呢,特意在酒店订了炒菜和米饭,搞的我都不好意思,有时过于客气反而不太好。人经历多了慢慢就会明白了应该怎么做。

有肉菜,有素菜,反正都是我喜欢吃的。感觉她就像心理老师一样会猜透我想要什么,心特别细,每一次都是给我惊喜和快乐。

开心快乐的一天就这样结束了。
我理解的旅行有三重境界。第一重是邂逅了一个未曾到过的旅游目的地,在这种全然陌生的旅游过程中获得一种惊喜。比这更高的一层境界是在一个旅游目的地获得一种生活方式。邂逅一处风景只是外观,但是邂逅一种生活方式,会让人们反思现有的生活方式。我所企及的最高一层境界是,在旅行中终于邂逅了全新的自己。因为穿越了景观与生活方式之后,我们会发现自己可以像孩子一样烂漫天真,像诗人一样多愁善感……所有这一切,实际上是通过旅行,找到了我们在日常生活中并未发现的生命特质。重复是我们生命稳定的轨迹,但旅行给我们的是不确定的惊喜,我们以旅行的方式,打破了生命的重复,这是我所说的最高的境界,在旅途中能够邂逅全新的自己——这就是我所理解旅行的意义。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:22
2020年2月2日 罗托鲁瓦 沙发主家 第82天
行程:罗托鲁瓦
距离:
路况:有坡并不难
天气:晴天,中午热
花费:零花费
一辈子习惯了早起的习惯,天亮就起来,到处走走看看。

一个学校

一个学校

转了一圈感觉时间不早了,沙发主家人应该都起来了,早晨起来主要是怕来回走动影响大家休息,所以没有去厨房。
昨天买的太多了,剩好多饭菜,沙发主要丢掉,我要求留下自己吃,今天拿出一部分自己加热吃。

这个窗户就是我休息的地方,空调有点毛病叫员工来修理。这个员工特别能吃,昨天也介绍过了。

沙发主家的位置,昨天加了高级技师老婆微信号,她是中国人交流方便,昨天晚上我们聊了好长时间,本来是约好星期一修车,她家的生意特别好,人多,怕星期一更忙,放下一切为我服务,就约好今天下午3点店里见,今天沙发主要开车送我,我看时间早,就决定自己骑车去,一是到处看看,二是不想太麻烦她们了,都有自己的生活。

进店开始整理我的车,之前也没有讲清楚,高级修车师直接换零件,沙发主开车过来后,问高级技师怎么处理,问换零件需要多少钱?一问要价一千五,我一听肯定接受不了,沙发主了解我的情况和想法后,和高级技师商量,放弃换零件,尽量做到拆卸方便,保证安全的情况下,让他看着办。
经过他的努力,车不光修好,保证安全的情况下,还把我的车全部调试了一遍,所有的问题全部解决,调试中让我感受到他娴熟调车技术,是我见过最有水平的高级技师。

沙发主一家人对我真的是太好了,处处为我考虑,真是辛苦她了。

这就是技师给我想的办法,等于有了保险扣了,以后不在为车发愁了。

车修好,调试好,想辛苦了半天,应该给辛苦钱了,技师讲我们都是好朋友,不要客气了。

这就是技师的爱人和孩子。

车修好,我告诉沙发主,明天想离开。

沙发主讲:不是讲好的三天么?怎么又改变了,我计划明天带你去泡温泉呢,反正没事时间还早多多玩吧。
我讲:既然车修好就明天准备出发,新西兰太漂亮了,我骑的太慢了,又想多看看风景。

内心在想,我在她家一天,大家放弃一切陪伴我,实在是不好意思,沙发主看我一定要走,就决定今天开车去泡温泉。

这个也是温泉,温度特别高,可以把土豆煮熟。

公园的位置,大家来罗托鲁瓦可以到公园玩玩,既能看风景,又能泡免费的温泉何乐而不为。

日本旅游团

我想拍照就走人,沙发主非要让我泡泡感受一下。

沙发主走在前边给我带路,只要好看的总会带我去。边走边给我讲解,心是特别细。

这个人不太上像,一照像就不自在,每到一个地方脑子里就没有想给自己拍照作纪念的想法和概念,还是沙发主提示,来一次不容易留个影吧,现在想想她讲的是对的,感谢你对我的帮助,我会永远记在心上。

她性格开朗、 体贴大方、 平易近人。
大家都知道:同性相斥,异性相吸,因为她的为人让我是同性的姐姐深深喜欢上她。我从她身上学会了许多做人的道理,过去我是个直性子的人,心情不好毫不掩饰,不喜欢谁也会毫不犹豫说出来,不会掩饰自己,开心的时候我就笑,因为太直把人伤透了都不知道,因为性格得罪不少人。

旅行让我慢慢明白许多道理,看透不说透,给别人留足面子,人要学会收敛自己的情绪,原谅别人的错误,不一定是美德;原谅自己的错误,却是对自己的一种放纵。谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼酿成无可挽回的错。

因为我要走,特别把儿子和儿子的女朋友叫来一起为我送行。

回到家又开始喂养小动物,也是我最喜欢的活动,她看我喂养小动物时,真像个小孩子,笑声不断,好奇心特重,不停的问,明天要走了,让我开心离开,把她家所有东西全让我看个够,在她的家每天都有不一样的惊喜。

这个男的是她家的员工,护理庄园。

今天发现一只鸡有病了,开始找东西治理,像贝壳粉掺东西治疗跳蚤等虫害。

这只猪怀孕了难受不想动,昨天喂食听到动静主动出来迎接我们,今天听到动静也不见它,停了会才看到它扭着屁股 慢悠悠走出来了,沙发主刚触它,它就躺地上让按摩,当我看到这场景,瞬间让我改变过去对猪的看法,过去认为猪是:笨、丑、脏。

她特别有爱心,她庄园里的小生命,只要看到她都会让她抱抱。

她的身上充满了阳光和朝气,只要听到动静,都会朝我们走来,猪是最脏的东西,而她从不显它脏,并像对待孩子一样爱它们,过去我最不喜欢猪了主要是显它太脏,味道太难闻,受她的影响我慢慢也喜欢上它们了,境由心生,物随心转,心之所向,境之所在

没养狗之前只要看到狗就烦,狗只要挨我身就想踢它,自从养了狗以后,才慢慢了解并爱上它,再后来把他当自己孩子做到不弃不离。
狗狗很多错是人造成的,做为人既然养了它,就要为它负责,出门栓好狗绳,不要让他看到人乱叫,不要乱拉大小便,能做到这样,我想不养狗也不会无缘无故恨它,不恨也不会去伤害它,狗狗的错全是养狗人造成。

这些小鸭的妈妈离开它,需要自己独立生活。

今天沙发主让我看她喂养所有小动物。

这只白脸小动物怕人就是不出来。

西葫芦

朝鲜蓟,别名菊蓟、菜蓟、法国百合、荷花百合,是菊科多年生草本植物。原产地中海沿岸,是由菜蓟 (C.cardunculus L.)演变而成。以意大利栽培最多。19世纪由法国传入中国上海。
中国主要在上海、浙江、湖南、云南等地有少量栽培。美国及西欧等发达国家对朝鲜蓟的消费和进口量不断增加(超市中菜名为Artichoke),罐头制品在国际市场供不应求,为适应国际市场的需要,中国台湾省有较大面积种植,产品供出口创汇。朝鲜蓟以花蕾供食,叶柄经软化栽培后可煮食。

刚坐下来休息,叫我吃饭了。

对面带眼镜的女孩是她的女儿,就爱笑不爱说话,话让她妈说完了,旁边这个是她儿子谈的女朋友。

我问我爸妈怎么不来吃呀,她讲有事了。

吃饱喝足,准备睡觉,明天就要离开了。总结一下我为什么喜欢骑行,喜欢慢骑,喜欢接地气旅行,喜欢一个人骑行,是什么让旅行把我带上一条不归的路,让我爱的如痴如醉

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:24
2020年2月3日 罗托鲁瓦~蒂劳~马塔马塔 第83天
行程:罗托鲁瓦~蒂劳~马塔马塔(hinuera)离马塔马塔8.4公里
距离:罗托鲁瓦~蒂劳~马塔马塔地图显示65公里,实际有70公里,开始没显示。
路况:开始路好骑有10公里,接着开始上坡,上坡多几乎推有5公里,紧接着开始大下坡滑行有20公里,剩下平路。
天气:晴天,上午顶头风,加上有上坡,中午热要把人累死。
花费:9.7币在蒂劳杂货店,东西不贵。
住宿:工地
蒂劳环境不错,有卖吃的。
今天停留在hinuera考虑安全人少,离马塔马塔还有8.4公里。

在沙发主家两天日子,第一天骑行感觉不习惯,老是感觉有点累,在路上我还是喜欢一直骑行,一停人就不想再骑了。

旅行让我改变了许多,比如不喜欢做一件事的时候就不勉强自己去做,放下一切放松一下,要做就坚持用心去做,只要拥有好心情,四季皆有美景,好心情才能欣赏好风景。

爱歌顿皇家牧场
特意赶过来看看到底是什么样?门是锁着的,只在外边拍照走人。

爱歌顿皇家牧场

爱歌顿皇家牧场

爱歌顿皇家牧场位置

一路上坡,推累了停车休息,顺便摘点野桑葚,高速公路两旁特别多,反正挺好吃的,从摘它后,每天都会摘一些,水果买的少了。

野桑葚属于滋补药剂里面滋阴药物的一种,药性偏甘、酸、寒,归肝肾经,具有滋阴补血、生津润燥的作用。  临床上经常用它治疗肝肾阴虚、津伤口渴、消渴和肠燥便秘等,滋补肝肾之阴,治疗肝肾阴虚导致的头晕、耳鸣、眼花、关节不利、失眠,还有须发早白等,对于肝肾阴虚兼有血虚的患者还能补血养肝。野桑葚作用平和,常可以熬膏服用或者和熟地黄、何首乌、女贞子等一起用,治疗肠燥便秘直接服用鲜品就可以。

好多人问我,你一个人骑行不孤单吗?说真的我真没有感觉孤单,主要是心态的问题,每天看不完的风景,骑不远的路,写不完的东西,哪有时间去想别的,哪时家都没有时间去想,时间早忘记了是几月是日, 一个心只想着快到目的,能吃个可口饭菜就满足了。

这条公路不错,骑行道很宽。

想知道这里有几户人家?先看看信箱有多少个就知道了,这里网络还没有普及,中国是世界上网络最发达,交通最发达的国家,世界上哪个国家都无法和中国比的。

这里免子是最多的,在这里我最喜欢看到免子了,它的举止太可爱了,胖呼呼的,灵捷的动作,速度超快,成群结伴。就是怕人。几乎拍不到。

在新西兰骑行真没有澳大利亚骑行安全舒服,澳大利亚有专门的自行车道,新西兰除了大的城市,有骑友的地方才有专门的自行车道外,你看看这路确实很宽,可草几乎把路占满。

新西兰风景确实美。绿山绿水,蓝天白云,牛羊成群。

蒂劳

蒂劳

蒂劳这个地方是一个景点,环境真的很好,东西不贵,游客不少。

这里东西不贵,看这些东西好便宜,买了些备路上吃。这是一家中国人开的店。

蒂劳

蒂劳
在新西兰Matamata和Rotorua中间有一个很可爱的铁皮(TIRAU)小镇,位于27号公路与1号公路的交汇点,常住居民720人,是去罗托鲁瓦和陶波的必经之地。和新西兰其他小镇一样,除了畜牧业、旅游业外,她也具有自己的鲜明特点。热爱生活的小镇人,巧妙地利用了波纹铁皮做装饰材料。各种可爱的卡通形象,连上帝都是铁皮做的,超级有趣!新西兰空气每天都是那么新鲜,到处都很干净,天堂一般的乡村!

铁皮小镇是去罗托鲁瓦的旅游车辆休息之地,只有几十户人家和一些小商店,她的房子是用铁皮建造的,有牛、羊的造型,很有特色,周围环境幽雅,是典型的新西兰田园风光。

蒂劳
首先,在小镇的南北公路进出口,都会用早成特色的波浪状铁皮标出英文Tirau的镇名,和选作镇的代表性植物「Cabbage Tree」来装饰。而真正是始祖的,却是座落镇上大街中央的旅游纪念品店,它用波浪状铁皮砌成一只巨大可爱的绵羊,已有超过二十年的历史。慢慢成为游客争相拍照的地标。其他人开始仿效,在大羊旁另建巨型牧羊犬状旅游咨询中心,再立一同用波浪状铁皮做的牧羊人与羊和犬呼应。

这里游客多,我休息喜欢安静,人少的地方,主要考虑安全。看完拍完照就离开了。

离马塔马塔还有8.4公里地方停留

一个工地

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:25
2020年2月4日 马塔马塔~剑桥 第84天
行程:马塔马塔~剑桥
公里:43公里
路况:
花费:24.52币超市,折人民币:122.6
住宿:市政公司

停留的地方离汉密尔顿还有58公里

这家图书馆空间特别大,环境好。

图书馆

不要一味羡慕别人的景美物质丰富,坚守自已的阵地,一样会过得快乐自在。

像大洋洲东西特别贵,我买东西主要是考虑钱的问题,还有自己喜欢的。这些相对便宜,我又喜欢吃。

大家细细看看图你就会发现,后边的包掉了,就是因为刚买了东西,没有重新打包,造成上重下轻,路上老掉,直接影响到安全和心情。

东西太多不好带,先吃一些解决负担。

看看这拐度差不多有90度了。

刚走到树下,听到钉东西的声音,顺着声音抬头一看,一个男孩正在树上钉板子,原来是在树上搞个床,有床怎么上去呢?原来他固定几个小木板当楼梯。
看到这里我开始环绕四周,这树就在庄园一个角落,紧挨着公路,这户人家房子大概有三百米远。
看到这里未免不产生疑问,
假若他躺在上边没有人会发现,这位置紧挨着公路,下边梯子进出庄园很方便,多多少少会影响到安全,为什么他会在这树上搭房子,这个庄园是不是孩子的?我就不多讲了,留给大家去思考吧。

大家看看假若他躺在上边不会有人发现。

第一次看到花羊驼

我最喜欢这只小羊驼,它特别胆小,一直离我很远,为了拍到它,我等了好长时间才拍到的。

再见羊驼

一个建设工地,有水,无电。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:27
2020年2月5日 剑桥~汉密尔顿~汉密尔顿国际机场 第85天

行程:剑桥~汉密尔顿~汉密尔顿国际机场

距离:50公里

路况:进入汉密尔顿开始上坡,从汉密尔顿到机场修路车多特别不安全,考虑安全我开始一直推车前进,推的也累了,看没有货车就骑上了,刚骑上看到前方有辆货车,在忧郁下还是不下功夫,我已和货车并排,由于紧张车把开始晃动,越晃人越紧张,结果车倒地,我想万了,还好我倒在货车后边,不幸中的万幸,当我扶车起来看看后边车全停哪不动等我,在路窄车多的情况下最好还是推车。

天气:晴天,有太阳热
花费:数据线5.5币,超市13.20+4.60+5.5=23.3币

出国带了二个手机,一直用旧手机,这两天耗电特别厉害,平时加上充电宝可以用三天,今天半天不到几乎用完,搞的好没了心情,只好先去图书馆充电。

今天到图书馆换了手机,找了一个华侨帮我下载了谷歌地图,把卡换新手机里,新手机有卡可以导航和翻译,拍照还要用旧手机,因为我的微信和QQ密码不知道,上网传照片还是用老手机。

风景很美,真想多拍照,结果手机耗电特别快,一百格的电,有时半个小时就没有了,直接影响到我的心情。

东西不敢买多,一是带着太重了不方便,另一个我还是喜欢吃新鲜的或者热的。

只要看到有卖这种加工的鸡腿鸡根,都会控制不住要买一些,一是便宜,二是好吃,今天看到也例外,又买了一些。骑行是很辛苦的活,能放松心情唯一方法就是吃,只要有可口吃的,再累再辛苦一吃马上就变的精神起来,每次看到超市都会进去看看,今天光超市去了四次。

当我看公路对面时发现一个人牵了几只大狗。

一家韩国人开的店,像中国一元店一样,东西相对特别便宜。买了根数据线,出国我的数据线用的最多。

本来想去看看汉密尔顿花园,一看这路无法骑行,只好把车放在路口,人徒步走到高处看看,感觉一般就放弃。

看到一只小鸟在公路旁边,像有病似的,怕车把它碾压,用纸垫着把它拿到草上。

也不知是碰车了还是什么?好痛苦的样子。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:30
2020年2月6日 汉密尔顿国际机场~奥托罗杭阿 第86天
行程:汉密尔顿国际机场~奥豪波~蒂阿瓦穆图~奥托罗杭阿
距离:47公里
路况:还行不困难
天气:晴天,天气热
花费:17.80币,折人民币89元
住宿:老年活动中心

数据线:
红色是折不断的,线是折不断,头用了几次也坏了,黑色接触不良,只好用皮筋邦着坚持用。

几次丢东西,让我倍感有压力,越是压力大,东西越丢,光手套丢了六对。
黑色的是新手机,里边下载的东西少,像微信没有上过,密码我也记不住无法上线,平时只用翻译和导航,拍照上网还是老手机,谁知拿出新手机后,老手机也不怎么耗电了,不知道哪二天是怎么了?回来到现在还一直用老手机。

胖呼呼的太可爱了,可惜让飞来的车给碾压死,我怕再次碾压,找了个树枝一点一点推到沟里,我内心特别的难过。

咖啡屋

蒂阿瓦穆图这个地方真的好美。

这是老年活动的地方

蒂阿瓦穆图

蒂阿瓦穆图

救护车

细细看这羊头和尾是黑色的,全身是白色的。

在国外不是主公路,路面都是这样的,平路还行,要是下坡很危险,还是中国公路好,路路通,放眼全球,中国是第一个,也是唯一一个,拥有近14亿的超庞大人口,却依然能做到全民通电的国家!
中国发展速度超快,在国内真没有感觉出来,当出国比较后才知道,还是中国网络和公路没有任何国家能比的,让我身为一位中国人感到深深的自豪与感动,我爱你中国。这种有坡度的路,骑着是满舒服的,就怕一路小坡。

奥托罗杭阿
奥托罗杭阿的主要街道都有着独特的风格,从全黑橄榄球队和黛西姑妈到农场狗和鲜果蛋白蛋糕。主要街道的商店大都有印好的指南手册。这里还可以观赏展览,许多画在建筑物上的奇异风格的壁画吸引着游客的目光。当地的生态很好,许多美丽的当地鸟类栖息在自然的环境中。奥托罗杭加还有遍地的咖啡馆、商店和旅店。

明天计划是怀托摩洞穴萤火虫洞,也是最后一站,新西兰主要大的城市全去完,因为看风景,有时不顺路,我也努力骑行。

就在这里搭的帐篷。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:37
2020年2月7日 奥托罗杭阿~奥克兰 第87天
行程:奥托罗杭阿~奥克兰
距离:
路况:
天气:晴天,热
花费:警察帮我购电话卡10币,到地方买卡,一个中国女孩讲不能充值,只好重新购卡30币。

早晨准备出发,突然想起搭帐篷地方昨天没有拍照,看看四周没有人,只有两辆车停留,一辆是昨天停的,只想拍两张照片要不了多长时间,包没有取,只拿手机去拍照,拍完照推车就走,找了个洗漱地方洗漱完准备出发导航才发现新手机没有了,没有新手机无法导航,只好近回到昨天休息的地方,找了半天也没有找到,细想想离开包只有拍照哪几分钟。

只好找当地人帮我报了警,打过电话几分钟警察来了,用翻译软件交流特别困难,警察找了个会汉语当翻译,最终结果是这里没有摄影头无法找到小偷,警察让我出钱她们帮我买卡,买到卡装手机里就离开了,我重新整理完装备出发发现卡无法适应,没有卡就无法骑行,只好找当地人求助,还好在咖啡屋遇到一对夫妻,他们很热情带我到救助中心,救助中心找来一位华侨和我交流,这位华侨告诉,你要放弃到怀托摩洞穴萤火虫,因为哪没有卖电话卡的,没有了电话卡不会英语的我真的好无助,还好下午有人去奥克兰办事,顺路搭车走,真是不幸中的万幸。

昨天休息前只有一辆车,早晨多了一辆车
就是这对善良的夫妻,曾经在我最绝望无助的时候是你们鼓励我 安慰我 。

这就是夫妻对我讲的

他是一位中国华侨,用真心帮助我,现在他帮我打电话问问我的电话卡是什么原因?原来是卡不充值不能用。

这是咖啡屋老板,要送我去买电话卡。

带我买了电话卡,后来才知道他要去奥克兰,直接把我送到奥克兰机场。

我想不用太麻烦送到离机场不远的地方就行了,谁知一直把我送到机场才离开。

感谢一路好心人的帮助,有了你们才有我的今天。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:38
2020年2月8日 奥克兰 第88天
行程:
1.动物园没上班在外拍了照,附近转了转。
2.天文馆收费没进,拍照走人。
3.park尚樱花,名字起的好,没就是一个公园,当地人组织一家人一起吃喝玩乐。
4.一树山也是一个公园。
天文馆,尚樱花,一树山三个连在一起。
路况:还行不难

机场

动物园

动物园

动物园

动物园

紧挨着动物园有个水上乐园,没有上班,我好奇到处走走,吓我一跳,原来有声控,模枋海盗的声音。

这种网应该是保护果树不被虫和禽类吃食。

遇到一家自产自销市场

1币买了两个,真不好吃。

这是干什么的,只要来车就一起起哄,原来是洗车的,活人广告,你别说生意真是好。

一天过去了。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:49
020年2月9日 奥克兰 第89天
行程:奥克兰伊甸山,奥克兰大学,展出从11世纪到现在艺术作品展示大厅,圣巴德利爵主教座堂,奥克兰天空塔,海边。
花费:3.46二17.3人民币
住宿:赛场,是朋友带我去的。有电没有水。

因为国内疫情严重听家人讲上飞机必须带口罩,否则不让上飞机,知道情况后就开始准备买口罩,一直没有买到,在国外大使馆就是家人,只有他们能帮助,一大早就骑车去大使馆。
大使馆门都是封闲式的很难进去的,大门紧闭没有人把守,只有视频对讲机,我按上边要求,先拿上护照对着视频,然后按数字,有人接听,真不习惯这种看不到人脸讲话,讲的什么真没有听明白,再按就没人接听了。

只好按门上提示去找办事处,距离有三百米远,到了办事处,看到好多人在排队办理手续,我找到一位闲置的工作人员,你好我打算回国,现在没有口罩,我早就开始买一直没有买到,没有办法才麻烦你们的,你们能不能给我点帮助?

她讲你的问题需要找大使馆,并给我一个电话号码,我试着打也没有人接,只好又返回到大使馆,怎么按门铃没人接听,无奈又返回到办事处。

工作人员心情气和对我讲:我们只办理手续别的无能为力,又给我一个电话号码让我再试试,我试着打还是不通,我真是好无助,好在办手续中有个女士主动过来安慰我,问我有什么困难?我讲我要回国,没有口罩,买也买不到,才来大使馆寻求帮助的,她讲:我只有三个,只能送你一个,好感动,谢过好心人便离开了,有的口罩想回家就有希望了,骑行去了奥克兰市中心,看了主要的景点。

中国人开的餐馆

奥克兰伊甸山
海拔196米,站在山顶可以将市区和附近的海面一览无遗。山顶设有了望台,视野开阔,是眺望市景的好地方。过去,被毛利人称为“帕”的堡垒也位于此。从了望台向下看,看见的是呈倒圆锥形的火山口,如今,人们在这里放牧养牛。

奥克兰伊甸山

奥克兰伊甸山

奥克兰伊甸山

这是中国大使馆,一般不接待人。

大使馆进不去只好来到办事处。

每当看到这张照片就想流泪,最难时她无私鼓励我,帮助了我,当我要说谢谢她时,她讲每个人都会遇到困难,我们尽一些力去帮助应该帮助的人,祝你顺利回国。
心地善良的人,象一块磁铁,会吸引很多正能量。

这个门特别有个性,不认真看是看不到的。

奥克兰文法学校

奥克兰文法学校

奥克兰文法学校

展出从11世纪到现在艺术作品展示大厅

这条街给我感觉特别的舒服,走累了坐下休息会,渴了到咖啡屋坐坐,人生还有几个十年,开心快乐的生活,能陪伴自己到老的只有自己,对自己好点。我们大可以活成我们自己,活得更本色一点、更真实一些,反正还是会有人喜欢你、有人不喜欢你。但至少你会更喜欢你自己。

到底是文化街,到处充满着文化和创意

这次骑行大洋洲,经历人生酸辣苦甜咸,享受过天堂般生活,吃进地狱般的苦难,天堂与地狱都让我尝试了,感受了人本性的善良和感动。装备几乎丢完,衣服有的是别人送的,有的是在二手店买的。

奥克兰天空塔

用石头堆集一起,挺高的,不细心真发现不了。

市区转完沿着海边骑行。

海边好多休息的地方,这里就是,累了坐下来看看书,看看海是多么惬意的事。

有几次在路上,看到过一队驾着老爷车,跑车,反正是开着比较个性的跑车,高档次的车,从我身边经过,等反应过来车早已跑远,突然在这里看到了不想放过,多好的机会,直接停车进屋和大家打招呼,屋里摆了十来辆车,有几个有七八十岁老人在聊天,看他们的外表给我感觉是衣冠得体,举止儒雅,很绅士,很会生活的老年
人,对我的要求是聊天欢迎,拒绝拍照。

花费:3.46二17.3人民币,如果不打折16.01=80.05人民币,因为打折一下省了62.75
大家用心看看食品上表的价格,一天时间价格是6.55,快关门价格是:2.55,即将关门1.49。

车在托运中暴摔不成样子,只要倒车链条就掉。
为了梦想,再苦再累都要坚强!充满风雨的旅程,才让人更加的有动力和激情!不管这其中有多么的苦痛,我都要自己一步一步去走。让自己坚强的勇敢前进,即便有很多的辛酸苦楚,我也必须坚持,绝对不可以停止!自己选择的路,自己不用心走,别人谁都替代不了!

晚上就在这里休息的,房间拍照了,离开时才想起来拍个照。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:51
2020年2月10日 奥克兰 第90天
行程:奥克兰休整一天
距离:
天气:
花费;吃了三桶面2.1币,插线板19币,去图书馆充电,忘记拿插线板,只好重新买了一个。
住宿:学校。
住宿发生恐怖的事:
昨天在赛场休息感觉挺好,因为住宿有着落,所以不着急慢慢遛达,看天色不早开始往赛场方向赶去,当人到时门是锁着的。

这时才感觉问题严重性和后悔为什么不早来呀?现在能去哪里呢?最安全的地方应该属寺院,学校,警察局,看手机搜索地图,离的最近最方便就是学校了,记住大致方向,开始往第一个学校方向奔去。

刚到学校门口看好几个人带狗去学校,只好放弃继续赶第二个学校。

到第二个学校发现有个男人在摆弄小门,在往前骑发现学校角落地方也有一个人,这么晚了这俩个人在做什么?感觉不安全决定离开。

当骑到第三个学校时,学校门口有几个人在聊天,小孩子在玩耍,看到这些不敢往前骑了,天快黑我一个外来人,会引超他们的怀疑去报警,给自己找麻烦,只好再次返回到第二个学校,天黑还没有找到住宿内心特别着急,骑车带哪么多装备,又是个女士,一看就是外来人比较暴露,特别不安全。

因为第三个学校是死胡同,必须经过第二个学校,当我又返回到第二个学校时,看到门是敞开的,环视四周没有发现人,直接推车进去找个一排大树,大树下有一排大叶黄杨叶,因为找住宿已骑行三个多小时,加上天黑人又紧张,当时特别疲惫和困,就想倒地就睡,又要考虑安全,才找到小树比较隐匿,直接把车放倒,地上只铺个防湿垫,拿出睡袋,直接钻里就睡觉,哪时太困了,头脑已不清楚,实在是太困了,真顾不了哪么多。

刚睡着听到有人讲话,灯也打开了,只看到一个人,另一个人只能听到声音看不到人,他在屋里,当时我真的好紧张好怕,既然事已如此,我想我只能赌一把了!_人命在天,事在人为 ,我屏住呼吸,眼睛一直看着,看也看不清楚,有树档着只能看个大概,不知过了多长时间,灯灭了,虽然灯灭了,还有路灯亮着,人还没有走,过了会才离开没有了声音,这才放松一会又睡着了。

等我醒一看这么亮,是不是天亮了?往远处一看原来是月亮,继续睡觉,又过了会又醒了,当是天亮了,原来是地灯亮了,可能是太困了,脑子已不清楚,等再次醒天已经亮了,抓紧收拾推车就走,一看门是锁着的,是密码锁,只好把车放在隐蔽地方,开始找小门,结果遇到一个女士上班,你好我迷了方向,不知道怎么出去,女士热情指给我,她刚经过的门,并告诉我没有锁。确定门是开着后开始返回去推车。

又一次遇到女士了,女士用质疑眼神看着我,没有办法只能硬着头皮讲,你好,我想找水一直找不到,真不好意思打扰你了,她讲二号楼有水,我讲谢谢了,二号在哪都不知道?不要想给自己找麻烦,谢完就快速离开,当我推车时,看一个学生从我昨天晚上进来时的哪个门进来的,一看门是开着的,快速离开学校,不敢停留,不敢回头直接往前骑行,大概骑有五公里才松口气。

大家猜猜当时我是怎么想的?先想学校丢东西第一个怀疑对象肯定是我,值班老师第一个发现我的,我又不会英语无法替自己辩解,真让警察抓到了,肯定回不了国了,要是中国大使馆出面可能会好些,因为我没有偷东西,取证肯定不会有我的手印,让我作证我会积极配合。

事后想想真的太可怕了,没有想到是学校最安全的地方会发生这事,大树加上小树应该是最隐蔽的地方,结果地灯,加上月亮成了最不安全的地方,侥幸是亮的时间对路,假若是在他们进来时亮就一切完了,感谢苍天对我的眷顾,每次都是有惊无险。

经历的越多,遇到危险就越多,顾及的就会更越多,胆子也就会变得越小,反正啥都不可能是万无一失,想到这里给家人联系,决定早些离开,太危险了。

今天在网上订了机票,是明天的机票,反正没事到处走走,今天没有什么可拍的。

在图书馆传完照片忘记拔插线板,等用时才想起来,只好去超市重新再买一个,没有成套的,只能一个一个的买,挑最便宜的买的。

主人去超市,狗狗栓在外边,一动不动在等主人。

超市放的狗喝水的盆。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:53
2020年2月11日 奥克兰~墨尔本 第91天
行程:奥克兰~墨尔本
花费:共花费1538.5
10.4+6.3+5=21.7币,打包箱子25币,奥克兰~墨尔本机票1350
21.7+25=46.7×5=233.5+1350=1538.5

住宿:墨尔本机场服务区
在机场办手续,因为折托运中摔坏,有的地方固定无法折叠,怕影响到托运办手续,直接到机场打包收费处,正好遇到一位会讲汉语的中国工作人员,在她的帮助下,帮我找到纸箱,收费是25币,打包时她帮我求情,免费打包,有了她的帮助顺利通过。

在机场办完手续准备到登机口等机时,认识台湾蔡先生,他热情好客深深感动我,他不光帮助我并让我享受贵宾待遇,到休息室休息,品尝免费咖啡和自助餐,一路走来第一次享受这么高待遇,旅行让我重新认识这个世界,阳光,健康,正能量,善良,助人为乐,积极向上,热爱生活。

下个行程是,坐飞机从奥克兰飞到墨尔本,从墨尔本骑到阿德莱德。

托运防摔办托运手续时问工作人员要一个这样的酒杯的标志。

因为车子坏后有的地方不能折叠,只好买了纸箱,

在一位会汉语的中国工作人员的帮助下,求静帮助,托运免收费用。谢谢这三位工作人员的热情帮助。

托运手续办完,开始进入登机口时,认识了台湾的蔡先生,他人热情善良,并邀请我到贵宾室休息,边喝边吃边聊天。

才吃过饭不饿,就是想感受贵宾的待遇。

这里的环境真好,品种花样多,差不多有几十个品种,看到什么都想吃,只是肚子满满的,谢谢你热情的蔡先生。

奥克兰国际机场

机上送的免费餐

发的雪糕

打开是这样的

发的零食

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:56
2020年2月12日 墨尔本国际机场~阿姆斯特朗河 第92天
行程:墨尔本国际机场~吉朗火车站~阿姆斯特朗河
距离:吉朗火车站~阿姆斯特朗河骑行9公里,墨尔本国际机场~吉朗火车站是坐地铁转火车77公里。
路况:
天气:阴天有雨
花费:电话卡30币折人民币150,眼镜17.99币折人民币89.95。共239.95元。吃的无法记录,图看不清楚价格多少?日记没有记。今天去了四次超市
住宿:机场维修站
闲逛市区,去了公共图书馆,吉朗美术馆,基督长老教会。

今天发生的故事有:
从奥克兰坐飞机晚上到达墨尔本机场的,想离开机场再找住宿,因为天黑又下雨,在机场足足用了二个小时转有三圈都没有走出去,又困又累正好遇到维修师傅在工作,就借住在一个工具房。

天刚亮就出发了,骑了几圈还是找不到出口,这时只能求助出租车司机,司机人挺好的,他告诉只能坐车才能离开机场,只有高速路没有自行车道。

既然是这样坐车吧,一问打车费多少?司机讲给你最低价90美元,90美元对我来讲太高了无法接受,谢过司机,慢慢骑行离开。

因为是天刚亮车很少,还有自行车道,大概骑有十公里,进入正道无法骑行,没有自行车道,车开始多起来,车速又快,想下道没有出口,正在犯愁怎么办时,警车过来,告诉我想去吉朗无法骑行,没有自行车道,车道少,车多,还是坐火车吧,直接把我送到火车站,谢过警察推车到地铁站。

售票师傅人真好,问我去哪?我回答是吉朗,吉朗是7币,卡最低要10币,共17币,当我交钱时,问我有60岁没有?我点点头,哪只收3币,加上卡共收10币,办完手续怕我不懂,又递给我一张地铁线路表,一边用黄色笔在表上画线,一边用翻译给我解说,转车不知道时拿表问人,都会帮助你的,真的让我太感动了,他只是售票的,完全没有义务帮我,可他做到了,我内心没有别的想法,只有感激两字。

地铁需要转三次,不会英语,什么听不懂,看不懂,为了保险还是求助人吧,刚上车身边有个男士微笑的和我打招呼并给我让位置,我趁机拿出地图让他看我要去吉朗,我告诉他我不会英语,如果顺路可以提示我一下好吗?,他点点头并告诉我,跟我一起我们是顺路,他人真好,一直把我送到火车站,并交待工作人员才离开,工作人员把我领到火车上,到站还提醒我,一路让我特别感动。

在大洋洲骑行的日子,特别是澳大利亚人从小孩子做起,帮助人尽量做到尽善尽美,比如帮人补胎时一定会带上气筒,不光帮补好气,还要打足气才会离开,每次只要的搭车,停车都会停在卫生间附近,如果你要找住宿,他会把你停在住宿方便的地方。让你搭车搭的特别舒服和感动。

这张动车时间线路表,是动车站售票师傅给我的,怕我不懂,特意用黄色笔把我要去的线路画好,从哪下车,从哪转车,一目了然了,感谢您你的细心和爱心。

坐地铁车是不收费的,并有放车的位置。

就是这位好心人,一直把我送到火车站,并交待好工作人员才离开,真的太感动了,祝好人一生平安。

吉朗火车站

吉朗美术馆迄今已有一百五十多年的历史,馆内典藏丰富,以殖民时期的绘画为主,陈列着大量澳大利亚及欧洲艺术家的绘画、雕塑作品及瓷器作品。
人很少,工作人员很nice,携带包的会要求免费存包,喜欢这种人少悠闲的方式。有建筑图蜡笔,小朋友可以涂鸦。

吉朗美术馆,拍的视频多,图少,只好从视频中捕捉了照片。

吉朗图书馆
吉朗图书馆和遗产中心紧邻约翰斯通公园(Johnstone Park),这座粉色半球形的现代风格建筑已经成了吉朗的地标性建筑之一。

吉朗图书馆和遗产中心是维多利亚州最大的区域档案与历史资源储存地,为公众提供免费的图书馆和信息服务。中心拥有大量本地与家族史的收藏,包括评议记录、报纸、工具书、地图和规划、照片以及口述历史,档案收藏馆内集合了大吉朗市(City of Greater Geelong)、冲浪海滩(Surf Coast)以及黄金平原郡(Golden Plains Shires)始于1838年的历史。遗产中心全年都提供免费展览会,其中大部分展览室旨在促进公众对历史事件的了解以及/或庆祝吉朗与当地历史的主要“里程碑”。遗产中心的藏品包括近2公里的档案文件,4万多幅图像和长度超过 30公里的微缩胶卷。

吉朗图书馆

吉朗图书馆

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-11 17:58
2020年2月13日 阿姆斯特朗河~洛恩 第93天
行程: 阿姆斯特朗河~洛恩  
距离:66公里
路况:今天沿大洋路骑行。上下坡多,弯多,有自行车道,难度不大。
天气:无太阳
花费:12.53
住宿:一个骑友帮我找住宿,有水有电,有洗漱间,一个大的训练场。

今天开始从大洋路骑行:
大洋路是一条公路,它是一条风景优美,一条蜿蜒于澳大利亚的维多利亚州西海岸,穿行在崇山峻岭与悬崖峭壁间的海滨公路。一端在吉朗西南22公里的托尔坎镇,另一端在亚伦斯福特镇,全长约300公里。始建于1919年,历时13年,于1932年全线贯通。当时政府雇佣了3000余名筑路工人,其中有一大部分是参加过第一次世界大战的退伍老兵。这条路是以纪念在第一次世界大战中牺牲军人的名义修筑的。

爱吃这个牌子巧克力,一般价格在3币左右,这里有点贵,打折后还能接受。

紫色这种巧克力是我最爱吃的,里边是QQ糖夹心,绿色巧克力里边是薄荷夹心。

大洋路

大洋路来这里自驾的人真不少,风景确实很美,隔段路都会有望景台

望景台

长途骑行很辛苦,装备我要求轻量化,很少自己做饭,真是想做有烤箱了才会去买一点简单的做一做,每个人想法和玩法不一样,尽代表个人观点。

澳大利亚公园几乎都有免费的烤箱,最好带个平底锅和盆子什么的烧水,做饭不错。

天天都是甜的,吃多了就想吃点方便面。

这是一个袋鼠公园

有水有电,有洗漱间,一个大的训练场。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-12 03:52
2020年2月14日 洛恩调正一天 第94天
行程:洛恩~艾特金瀑布
距离:10公里
路况:上坡多,累死人。
天气:阴天,有小雨。
花费:鸡腿加洋葱5.67币
住宿:还是昨天的住宿,一个骑友帮我找住宿,有水有电,有洗漱间,一个大的训练场。

在附近转了转,去了艾特金瀑布,这里有超市,东西少贵不太全,因在前一站备了许多。昨天只买了一大包方便面,看有烤箱买了鸡腿加洋葱5.67币
洛恩小镇小镇紧挨着海边,风景优美,早起可以在海边的栈桥或沙滩拍摄到绝美的日出或日落。厄金斯瀑布是洛恩众多溪流和瀑布中颇受欢迎的一个,距离小镇中心不到十分钟车程。瀑布处于层林深处水流错落有致的溪谷中,高约30米,有一顶一底两个自然观景点。
洛恩很小,不足一公里长,房子精致、色彩艳丽,依着一大片美丽的海滩,岸边的草坪则绿意盎然,从远处望去,与海相连。还有个view point叫Teddy's Lookout,在山顶上,所以透过栏杆可以一览面前的南太平洋和下面蜿蜒的大洋路。

洛恩小镇

洛恩小镇

从落恩往艾特金瀑布,几乎是上坡特别辛苦。

坡多,太累,放松心情的方法就是走走停停,拍拍照。

我去的早,没有人,真像人们讲的,看景不如听景,真没有感觉美在哪里,就是一个很少的瀑布,我写游记喜欢真实去写,照片我不喜欢美画,一是留给自己慢慢回忆,另一想法是给没有去过朋友做一参考。

从这里可以下到下边,不想下了,从上边就的清清楚楚了。

一路上坡,到景区又来一个大的下坡。

实在是累,返回决定搭车。

这一位是养路工人,准备上班,招手就停。

这是他的狗狗。

这个人性格有点捉摸不透,说话很耿直,很冷漠,冷漠让人有点怕,但做事让人感动,比如讲,今天你有什么计划?如果不走没有找到住宿可以到我家。介绍几个非常漂亮的风景区,他当我要报团呢,直接把车停在旅行社门口,直接带我去购票,开始我不知道他的意思,当他拿钱时我才明白意思,直接拒绝了。内心想搭你的车我还没有谢你,哪能让你给我买票。不知道为什么?到各国,除了会讲汉语和日本人外,几乎都把我当成日本人。

去艾特金瀑布路上摘的。

小葵花凤头鹦鹉(学名:Cacatua sulphurea)是鹦形目凤头鹦鹉科的鸟类,共有4个亚种。体长35厘米,体羽主要为白色,雪白漂亮,头顶具形长的耸立型黄色凤头冠羽,愤怒时会竖起头冠呈扇状,就像一朵盛开的葵花。甚喧闹,喜栖息于各种森林、开阔的林地、农地、森林边缘地区、半干燥的林地等,食物包括种子、壳类、浆果、坚果、水果、嫩芽、花朵、昆虫等。一次产2-3枚卵,雌雄鸟轮流孵卵,叫声嘈杂。野外分布于印度尼西亚境内,主要在弗洛瑞斯海的东摩鹿加群岛、新几内亚、国王岛、艾鲁岛等许多岛屿上。

第一次看到鹦鹉特别开心,有时还会喂点东西给它们,多了就让人烦了,它特别聪明,只要发现吃的,就想办法得到。

刚拿出放在托包上,去找东西,只有一会功夫就不见,一看盒子被它啄烂。当我捡起来后它特别生气,嘴不停的发出声音,也不离开。等我把东西拿出把内外盒子放在一边,它用嘴把里边盒子里剩余的全啄干干净净。

本来我想把盒子丢垃圾箱里,看它一直不走,总感觉东西是它的被我抢走,只好丢在它身边被它啄干净后才拾起丢垃圾桶里。

鹦鹉之间从不抢食,会友好的靠近,经先食者同意才敢吃,后边哪只一直在等先食者走后才去吃。鹦鹉我感觉比狗还聪明,它们之间友好的相处。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-12 04:06
2020年2月15日 洛恩~kawarren 第95天
行程:洛恩~kawarren
距离:80公里,骑行有20公里,搭车有60公里。按地图是52公里,我中间绕了好多地方。
路况:一直上坡,很辛苦,有一段路是高速路,无法骑行只好搭车。
天气:晴天。
花费:
后悔昨天去了艾特金瀑布完后没直接去科拉克,最难10公里就是从洛恩到艾特金瀑布,因昨天去了艾特金瀑布后又返回洛恩,今天虽然没走那条路,但和那条路一样一路盘山上坡很辛苦。

一路上坡,天又热,真是辛苦。

天实在是热,浑身无力是不是中署了?因为是上坡一不小心车摔倒了,把车扶起来继续前进。

怎么前边停辆车,女士走过来,原来是她看到我摔车,知道路不好决定送我一程。

太感动了,你的微笑带着善良,谢谢你善良的美女。

到她家了,并告诉我前边是平路好骑,谢谢你澳大利亚人,主动热情善良。

这是她家种的,让我摘些带路上吃,哪好意思多摘呀,这种长熟特别甜,紫红是最好吃的,像黄色的放两天就好吃了。

搭车把困难的路搭过,下边的路好多了,我是一边拍拍照,一边走走停停,吃吃玩玩不亦乐乎。

骑行长途在热也要把颈椎保护好不受风,一路不停的丢东西,没有帽子只好用围脖保护。

有的人为了喂牛羊特意种好多这种东西,不知道叫什么名字?

这是什么树,结的果实真不少,不知道能吃不?

在路上我就像是一个贪玩小孩子一样,一点都没有感觉自己是在骑行,一天也就骑个四五十公里,一个小时时速也就是十公里左右,因为骑的慢老被别人甩丢,这一甩让我找到感觉,习惯一个人骑行,一个人自由自在不用考虑别人的感受,想走就走,想停就停,不受时间和纪律的约束,就变成一匹不被驯服野马,慢慢习惯这种风格,无法改变也不想再改变,现在真让我跟队,结伴,真会把我,,,,。

当拍完马找眼镜时才发现眼镜丢了,没有眼镜就完了,只能返回,差不多也有十来公里,只好搭车。

这位女士真好,听说我眼镜丢了,决定送我到丢东西地方,到镇上我让她停车自己去找,找了半天也没有找到,只好去买,有卖的要价二百多了,折人民币就是1000了,一个老花镜要一千真接受不了,但没有眼镜又不行,我走出店在思考买还是不买?

我第一次来这个镇就遇到这位老人,指指我的车和装备,并推推我的车试试,感觉好重,因为没有信号无法交流,等返回又看到我,看我很着急的样子,很想帮助我。

他找了一个会讲汉语的女士,女士和我交流,你好我爸是中国人,我会一点点汉语,你有什么困难需要帮助?讲了半天她也没有明白,只好打电话求助她的爸爸,她爸和我交流起来,你好,你身边人很想帮你,我想了解你后告诉他们,你是从哪开始骑行的?几个人?是哪的人?准备去哪?路上遇到哪些困难?他问我答。

老华侨女儿知道我的情况后,开始当翻译,给大家介绍我,大家竖起大拇指,这位老人一边对老华侨女儿讲他有两副眼镜,一边从车里拿出两副眼镜,把一副折叠的递给我,我哪好意思接受呀,老华侨女儿讲这是他的心意你一定要收下,他很佩服你一个女士敢自己骑行,太了不起了。
大家互相不认识,当我遇到困难时都主动帮助我,让我好感动。

我骑有十公里地方,前边停辆车,在镇上听到我的故事,专门开车过来要帮助我,当我知道情况后,我特别感动,谢谢你澳大利亚人,骑行让我认识你们,你们无私帮助和鼓励让我铭记在心上。
我要拍照说什么他不让拍,并讲这是应该的,真没有什么,我讲帮助我的人都要拍,我只自己保存不发到网上,这才同意,为了尊重他就把车号取消了。

遇到高速路无法骑行,只有这一条路,正在发愁不知道怎么办时,一辆车停在我面前,前边无法骑行,是我老婆打电话让我送你的。我有点好奇问他你老婆怎么会知道我呢?他接着讲你还记得你丢眼镜的事吗?现在镇上好多人都知道你的故事,大家特别佩服你,都想帮你。
他接着又讲,我老婆和孩子想亲眼见见你,你同意我的要求吗?

他老婆和孩子在公园,特意等我的到来。
这是他的孩子,看到我非要我抱抱他,并问我好多问题。
他们住的比较偏僻,小孩子上学不太方便,准备换个庄园,找好约今天看房子,邀我陪他们一起看房子,还问我房子如何?

这是他的家

前边哪个白色的是房车,今天晚上就在哪里休息。
本来我想搭帐篷,他们怕下雨,非要让进屋,特意把床铺好让我看,我真不想打扰他们,自己也不自由,主要是想明天早点出发,他们看我确实不想在屋里休息又怕下雨,只好把房车铺好让我看看如何,进去一看让我特别激动和不安,太破费他们了,我有帐篷和睡袋。

这棵树的苹果真的太好吃了,越甜。

又带我摘桑椹,光桑椹有好几个品种,边摘边吃,忘记拍照,

摘了一盒桑椹几乎吃完才想起拍照

这是他家的狗对我特别亲,主要是看我身边吃的。

这是他孩子送我吃的,正写东西,不知道什么时间狗狗全吃完。

他的爱人心真细,看我袜子烂了还在穿,晚上天变的特别冷,她找一大堆衣服和东西,让我多挑些,因为是骑行,要是自驾她的心意我会全收下,纯毛线的特别重,不要吧是心意,只好挑了几件,直接穿在身上表示对她的感谢,穿身上感觉暖和多了,她看我穿特别的开心。

忙完一切,问我能不能合张影?我特别喜欢这只狗,它真的像我家犀利,一直粘着我,我玩手机都是把它放在我的腿上,直接把它抱在怀里,它可能不习惯人抱吧,不抬头只想下去。我外边穿的手衣,帽子,围脖全是他老婆送我的。

本来我想自己去铺,谁知我在写作时他就帮我铺好。

铺好带我去看看,好热情的澳大利亚人,这时的我不知道应该说什么,内心充满的感动。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-12 04:24
2020年2月16日 kawarren~科拉克~坎珀当 第96天

行程:kawarren~科拉克~坎珀当
距离:66公里,kawarren~科拉克20公里搭车,科拉克~坎珀当46公里骑行。
路况:kawarren~科拉克从住宿开始一直上坡,科拉克~坎珀当难受不大。
花费:35.90,折人民币179.5
住宿:遇到一个长跑的中年人,把我带到一个体育院校,里边有水没有电。

天刚亮就出发

推车没有发现车把扭转过来,骑上后总感觉不舒服,遇到下坡捏时才发现车把反转,一紧张直接摔地上。摔车的瞬间从此经过司机停车,问我需要帮助吗?

顺路就搭车

司机把我送到科拉克一个公共卫生间地方才离开。

卫生间有电有水,洗漱完开始找超市

卫生间一般都配有洗手液

卫生间一般都配有卫生纸。

来到超市看到一条狗,这里的人带狗出行,主人逛超市会把狗栓在超市门前,一般狗狗离开主人特别听话,不叫不动,眼睛会一直盯着主人的到来。这里的狗为什么这么听话呢?因为它感觉人类很友好。

这些水果是免费让孩子尝的。

这些都是打折的

昨天在沙发客家充电时发现数据线接触不良,直接影响到手机用电,决定今天买一根,去超市没有看到有卖的,到处转转。

找了半天也没有找到,看见一位女士用手推车推着孩子从我身边经过,我走向前像她打听哪有卖数据线的,这时一辆车停在我们面前,一位女士从车上下来和我打招呼,你好:你是不是要买数据线?我带你去买。我疑惑不解她怎么会知道我要买数据线?处于礼貌我用微笑的口气讲:你是怎么知道呢?她拿出手机让我看照片,哦,我明白了,是昨天沙发客把我的故事和我们合影发到网上了,并告诉大家我明天早晨去科拉克,夫妻俩个上网看到我的故事后很想帮助我,她们今天特意开车在这里等我。

知道我没有帐篷把自己孩子不用的送给我。

好有爱心的夫妻,送我帐篷和睡袋。

她们想知道我数据线是什么规格的,看了数据线还问我还需要什么,看看我的车锁问需要买吗?我回答no。
过去我总认为退休了,有时间了,喜欢到处走走看看,就喜欢上骑行了,真没有什么,没有想到在大家眼里我就是一个传奇人物。

数据线一般超市售价在一百左右,也遇到各别超市卖过便宜。

出行,最头痛就是装备这一块,既要保证一年四季,又要轻量化,经过几年经验积累慢慢总结出来的,每次长途出行前都会经过深谋远虑,只要带车一般都会超重,需要丢弃一些,还有自己不小心丢失的,一路走来,几乎东西丢完。

有时就是想买没有合适的,户外东西一般要求超轻,速干,国外户外装备特别的贵不是我能接受了的。

大洋洲消费高大家都知道的,我一去差不多用了四个月,光吃的就是一笔不小的数目,而我长年在外全靠自己的退休金,主要是不想给所有人添麻烦,从没有向亲戚朋友要过一分钱,每次出发最多让孩子知道送送我之外,从没有通知过亲戚朋友为我送行,在外边的辛苦和压力没有几个能理解的。
有一个词叫感同身受,其实这个世界上根本没有什么感同身受,因为只有你亲身体验过才能明白其中的酸甜苦辣,理解只是理解,永远代替不了亲身的体验,每个人的亲身经历都是独一无二的。
我们可以分享快乐,分享悲伤,但是分享归分享,被分享的那个人永远无法真正和你达到共鸣,这就说明了内心深层次的快乐,喜悦,悲伤都是只有自己最清楚。

就是在对面里边休息的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-12 04:29
2020年2月17日 坎珀当~panmure 第97天
行程:坎珀当~panmure
距离:坎珀当~panmure骑行33公里,搭车10公里,今天路不是太难,本计划慢慢骑,刚坐下来休息,对面有辆车要出门,女士走过来问我需要帮助吗?要不要搭车去panmure,既然有车又是顺路,就搭车吧,一路骑行一路感动.
为什么好多人帮助我,我推测可能是看我年龄大,一个人又是个女士,本来澳大利亚人就喜欢主动去帮助应该帮助的人,把帮助别人当成自己应该做的事。
路况:上下坡多不累。
天气:有太阳热
花费:16.25折人民币81.25,如果不打折42.3折人民币211.5,一下省了不少钱
住宿:野营地

刹车线断了,当找工具时才发现才买的工具又丢了,没有工具只能求助人,因为起的早,大家晨练不会带工具,找了半天也遇到过几个人都是没有带工具,劝我等车行上班再修吧。
正好车推在他家门口,他要开车外出,看到我在修车,主动帮助,从屋里拿出工具箱,帮我修车,他真是好人一个,不光帮我修好,还送我一个工具。

这是他送我的。

计划去罗根海滩观鲸平台,还有68公路。决定明天在到,今天反正不忙慢慢骑。

看打折东西真不少,多买些。

大家细心看看表签上的价格。

几十年养成的老习惯,每天醒来第一件事是喝水,跑步锻炼,活动完才会感觉到饿。
骑了会感觉有点饿了,开始找地方吃东西,边吃边拍照。

刚吃完,正看手机,这位善良的美女走到我面前,需要帮助吗?你准备去哪?我回答去美兰,我们从哪经过要搭车吗?既然顺路就搭车。

夫妻俩个在给我车固定。

上车反正没事,开始闲聊天,她对我这个老太太一个人骑行特别感兴趣,问了好多问题,还问了一些中国情况。

车停在卫生间对面,给我指了指卫生间在哪,澳大利亚人心真的好细,为了表示感谢送个中国节,当时忘记拍照,还是她提醒我才想起来,并和女士合了影。

特兰这个小镇真的好漂亮,好安静。

看看人家的摩托车多漂亮,摩托车左边是免费烤箱,右边是自来水。自来水后边是卫生间。

天实在是热,这里休息多方便,有烤箱有水,决定停下来洗洗衣服。

这是免费的营地。

有烤箱

卫生间

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-12 04:31
2020年2月18日 panmure~金靳顿小镇 第98天
行程:panmure~罗根海滩观鲸平台25公里骑行,在这里遇到北京一对夫妻开房车,搭车到金靳顿小镇314里。
距离:339公里
路况:
天气:阵雨有点大
花费:6.30币
住宿:机场,有水有电。
罗根海滩观鲸平台认识了北京一对开房车夫妻,她们带着自己的女儿一起旅行,今天是最开心的一天,和他们在一起就像我的孩子在身边一样,让我倍感亲切,夫妻俩个热情,心细,在这里感谢你们一家人对我照顾,在异国他乡感受“家”的温暖。
去了二个著名景点,一个是蓝湖,另一个景点没有记住,查所有都没有记录,看地图好像是亚历山德里那湖,我是一个最不爱操心的人,只要跟着别人你东我不西。

这里自行车和汽车是分道的,感觉更加安全。

路上最喜欢看到就是这个标志。

罗根海滩观鲸平台

罗根海滩观鲸平台

罗根海滩观鲸平台

这是他们租的房车

这是她的女儿

送我的香蕉和水。

我的车

她特别漂亮好有气质。

金靳顿小镇

金靳顿小镇

东西几乎丢完,现在只有一个防潮垫子和一个睡袋。

里边有水有电,还能淋浴。

就在旁边一个存放东西的空房间里休息的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-12-12 04:39
2020年2月19日 金靳顿小镇~salt creek~梅宁吉 第99天
行程:金靳顿小镇~salt creek~梅宁吉
距离:160公里,金靳顿小镇~salt creek实际是84公里,骑有十几公里发现骑行帽子不见又返回,加起来骑行有100公里,salt creek~梅宁61公里是搭的车。
路况:平路加下坡加顺风,速度快不太累,不好是两边全是大树什么也看不到,几乎不见人,没有卖吃的,需要备足水和吃的。
天气:有太阳不热。
花费:
住宿:梅宁吉公园
salt cree这地方临公路没人没水又太晚只好搭车到梅宁吉61公里,梅宁吉这里临近海边,环境好,公园有水,有烤箱。

早晨出发发现骑行帽子不见了,怀疑是不是忘到房车里了?留言还没有回,因为我起的早,想今天她们也要从此地经过,哪就先往前骑行,不停的打开手机没有信号,骑有十几公里看到回复了,留言是离开前还拍照,并发了张照片,哪房车没有会不会在住宿?

骑行不带骑行帽子,被发现罚款特别厉害,只好返回去找,我是边骑边哭边抱怨自己没记性,又是上坡,我直接和孩子微信语音,孩子听完后,开始开导我,妈呀,我感觉你压力太大了,丢东西很正常不要太自责,我有时也会丢东西,听完孩子的开导心情慢慢变好多了,就是谁不丢东西,不要再责怪自己脑子不好了,一个人骑行,又不会英语,能坚持就不简单了,自己给自己加油。
经过加油站进去问问,昨天我也来过,这一问真好,帽子找到了,原来是天热去卫生直接把帽子放在小孩子床上,走了忘记拿了。

到底是海边,到处是爬满了这种螺蛳。

这种梨吃的最多,主要是好吃,水果中数它最便宜。

今天计划是salt creek,结果到了没有人,没水。
salt creek只有一家宾馆,没有人家,这对夫妻打算在这里住,一看不营业了决定离开,看我过来就和我打招呼,并告诉我这里不营业了,没水没电,听到这里我真的好无助,因为天热水几乎喝完,这段路人烟稀少,必须到下一站梅宁吉,还有61公里,已是下午,骑行肯定到不了,怎么办呀?发愁死了。

这位女士特别善良,看我一个人考虑安全,她下车劝她爱人把我送到梅宁吉,回来接她,他的车只能坐二个人。

他们夫妻俩个也是旅行的,放假休息开车去旅行,知道我是一个人,考虑安全要送我到梅宁吉,最应该感谢女士了,人特别的善良。

梅宁吉这地方真的好漂亮,环境好。
梅宁吉湖滨栖息地修复项目是政府资助的众多项目之一,旨在改善当地动植物栖息地环境,并为库隆、洛尔湖区及穆理河口区域创造更多的社会资产,增强社区意识。

受环境、水和自然资源部门的委托,澳派景观设计工作室负责项目设计和场地基础设施施工监督工作。基础设施包含了两个观景平台、一个鸟瞰台及沙滩固化座椅。设计师通过整合已带有标识和座椅的步道,引导前滩的游客,展示当地的欧洲风韵、地方特色及环境历史。

梅宁吉的居民和游客可以来到这个小镇,欣赏前滩保护区的全新面貌,在水边漫步,沉浸在临湖栖息地的独特魅力之中。

梅宁吉

这是一家酒店

住宿人真不少

有水有电

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3