骑行圈_自行车旅行网

标题: 一个人骑行大洋洲用了将近四个月 [打印本页]

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 11:53
标题: 一个人骑行大洋洲用了将近四个月
一个人骑行大洋洲用了将近四个月,我是11月12晚上离开郑州,3月7日到郑州,现在是非常时期在家隔离,有时间准备写写游记,真写起来特别困难,因为写了一个多月的日记本丢在路上,旅行日子上网只传照片,别的信息寥寥无几,根据少量信息和照片来慢慢回忆,尽最大努力把它写好,希望大家多多鼓励和支持。

我骑行的风格是慢骑不喜欢赶路,喜欢拍照,喜欢接地气体验了解当地人的生活,这次骑行让我永生难忘,澳大利亚四年没有下雨干旱大面积火灾,离开布里斯班往前骑行,看到森林到处都是火灾后情景,让我痛心是刚着过火的森林里,只有一只鸟凄凉在呼唤同伴,它逃过森林火灾,而它的同伴没有它幸运。
在圣诞节前一天,遇到一位二十多岁帅小伙,知道我一个骑行,车把保险扣丢失在不安全的情况下还坚持骑行,他感觉我就是奇迹,就是英雄,并认我干妈,处于佩服特意送我离开危险地带,前边发生火灾,路上问我还坚持吗?最困难是什么?知道车修好才能坚持到底,放下自己的事陪我找车行,澳大利亚没有折叠车没有另件的情况下,他去超市买了瓶胶水和胶带帮我粘好,圣诞节是全家人团圆的日子,怕我一个人太孤单,请我到他家里做客,明天各大店关门怕我路上没有吃的,非要给我买东西我拒绝后,拿出一百澳币让我自己买,不接受他不离开,并讲儿子对妈是应该的,不收我生气了。澳币和人民币是一比五。我很理解他的心情,怕我一个人在他乡,又是过节太孤单想家给我鼓励吧,感谢你澳大利亚人的主动、善良、热情。

骑行路上认识一位女教练,知道我的情况后,处于佩服,车把不修好肯定影响到安全,她认识一位自行车高级技师,正好是星期五,国外一般星期六和星期日是休息日不工作的,免费请我在她家住三天,车修好再走,在她家的日子,开车带我到附近景点去,她家喂有好多动物,羊,猪,鸡等,还种有苹果,李子,我最爱吃就是李子超甜超甜,她干起活来不怕脏不怕累深深打动我,她平易近人品德深深的吸引我,车修好我只住了两天就离开了,我喜欢路上感觉。

澳大利亚袋鼠除了公园和圈养的外,很难看到和近距离拍到,一是它是晚上活动白天休息,二是怕人,只要听到声音就跳走了,速度快,开车是很难看到的,我每天天刚亮就出发,只能看到拍不到,后来我做到了近距离和它接近,并拍了好多照片和视频,再苦再累我真不后悔这次骑行,值得!
一路感动故事太多,我就不一一例举说明,请大家跟着游记走,一定有不一样收获。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 11:53
郑州火车站

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 11:54
本人和车和全部装备,大家用心看我的脚,只穿一对凉鞋,没有再带别的鞋,我在户外店买的,速干,透气,真的很好,不用带刷子刷鞋了,就是再脏脚不臭。长途骑行,讲究是轻量化。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 11:54
小红帽,收费一件行李10元

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 11:55
车打包后的效果,我为什么带折叠车,国外托运要求严格,规格,重量要求很严格,如果带个山地车,旅行车需要卸前后轮,需要多带工具,另件丢一样就麻烦了,有的国家打包收费特高,有一次买一个纸箱收我150人民币,打包收费一二百,超重一公斤收我167人民币,折叠车折放包一般不收费,包大点装拿方便,可以多放东西。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 14:44
2019年11月13日北京    第二天
北京火车站离机场35,2公里,反正时间还早,没事慢慢遛达。
早餐10元,包子8元,猪肉葱花包子8元三个。
天气:变天,有阵风,有点冷。

下了火车东西多,一位帅哥看我行李多主动走向前帮我拿行李。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 14:44
全部装备

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 14:45
这家饭店价格合理,位置在火车站附近,只要是去北京火车站都会去他家。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 14:45
早餐10元,包子8元,猪肉葱花包子8元三个。

再家带的东西,上飞机前把它全解决掉。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 14:46
北京火车站离机场35公里,时间还早慢慢骑,到处走走看看。

北京天安门广场

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 15:26

2019年11月14日 新加坡机场  第三天
花费:9、9新加坡币。10新加坡元=49.506人民币元

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 15:26
按摩机器是免费用的

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 15:27
在机场买的汉堡

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 15:27
入境表,进入各国各国需要填表,上飞机空姐会发给每人一张,下飞机入境时会收的,要是会填的提前填好,我不会填,一般下飞机找人填,没有了只好等入境时在找人填。

机上送的餐

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 15:32
一个人骑行大洋洲    布里斯班     第四天
2019年11月15日上飞机会给张表需要填写,进入澳大利亚会收的,一定要真实认真填写,过关要求返程机票和第一天住宿。我全用的是虚拟,因为骑行不确定性。过了安检买电话卡,28天,60G,30澳币(150人民币),帮我开通。

机上送的餐

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 15:33
布里斯班机场,兰色i字母就是卖电话卡的。

卖电话卡柜台

我要在这里等几个月,买了一张60G电话卡,感觉用不错,信号还不错,偶尔森林会没有信号30澳币。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 15:33
车打包后效果

全部装备

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 15:34
机场离市区有14公里

不知道为什么谷歌地图不能用,重新下载需要注册,当时难为死了,还好遇到这俩帅哥下班帮我重新下载加上注册用了三个小时,完成时天快黑。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 16:40
2019年11月16日  布里斯班      第五天

行程:在布里斯班市区转了一天,看了比较有名的景点。

故事桥

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 16:41
这里好多骑行爱好者

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 16:41
到超市买了些吃的,

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 16:42
十字口过马路,行人过马路需要按这个。相对很安全。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 16:42
布里斯班城市植物园

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 16:43
布里斯班

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 17:37
2019年11月17日 布里斯班~春木(sping wood) 第六天
行程:40公里
花费:9.6+4=13.6

澳大利亚提倡骑行,有专门的自行车道,遇到十字口会变化,不是当地人有时真的难找到。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 17:38
遇到一位华人,他给我带路,总算找到骑行路了。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 17:38
骑行路还是挺安全的。

安全的自行车道

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 17:39
走到这里又迷路了

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 17:39
到超市买了些吃的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 17:40
这次带了二个充电宝,后来哪个大的丢了。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-14 17:40
这里消费挺高的,一杯可乐收费二十元人民币,没有办法想充电。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:19
2019年11月18日 春木(sping wood)棕榈滩  第七天
花费:15.5+3.5=19+?
布里斯班出了市区没有自行车道,刚来也不懂,因骑高速路,被警察护送下高速,当我喝水发现背包丢了,不知是丢路上?还是车上?遇到晨练女士知道情况要开车帮我找,当我翻照片时发现出发时还有,拍警察时包己没有,会不会掉车上或者路上,打电话八点上班,当时才五点多,怕耽误她上班谢过我骑车离开,还有二个多小时,找到一个草地把车放车开始休息。
突然有个车停在我面前,三个女士下车问我情况,并找一个会汉语的人和我交流,了解我情况后,想尽办法联系护送我车的警察,打电话问司机包在车上没,司机讲没有,司机开车专门找了一圈没发现有包,仨位开车带我买急需品,真不想麻烦大家,她们怕我找不到非要开车一起去买,到吃饭时间想请大家吃,结帐时发现她们己付过,吃了饭非送我今天到达地方,己耽误大家三四个小时,说什么不能让送,反正我没事,表示感谢送每人一个中国节,一个人骑着骑着骑到高速路,一位好心司机考虑我安全停车让我搭车,他家就在黄金海岸海边,今天在海边搭帐篷了。感谢您澳大利亚人,热情主动,善良。

专门拍一张汽油价格

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:19
大家看我车后边白色网斗。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:20
顺着小路骑行

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:21
骑着骑着感觉不对,车速快,应该是高速路,想下不知道从哪下,正在这时警察来了,有救了,大家在看看我车后边白色网斗是不是不见,丢了,里边放常用的东西都没有了,我真的想哭。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:21

当我喝水时才发现东西丢

晨练女士知道我东西丢,让我跟她一起到她家,她开车帮我找,当坐上车翻照片知道是在高速坐警察车东西丢的,她还要上班不想影响她,我决定找人打电话联系一下看有没有。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:22

当时才六点多当上班时间是八点,时间长找草地坐下休息等人,刚坐下停辆车问我需要帮助吗,我把情况讲完,她们看照片联系车主,车主亲自开车跑了一圈没有找到。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:24
这是我出发时带的新包

四个月包成了这样,长途骑行风吹日晒很费装备,每次出门装备几乎要新买,我退休金才涨到三千,长年在外需要精打细算才能保证想去哪就去哪,苦再难从不向家人和任何人要一分钱,本来不能帮助家人,所以不能再给家人添麻烦。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:24
没有找到,谢过她们准备自己骑车去买,因为没有慢车道不好找,怕我迷路
开车带我到购物广场买东西,因为钱的问题只能买些急用的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:25
澳大利亚东西实在是贵,一个充电宝要一二百,合人民币五六百,太贵了,反正还有一个先用着,只买了急用的。花了多少钱记不得了,当时没有小票,反正是挑最便宜的买。

东西买好,大家还没有吃饭,我想大家为我忙了半天请她们吃一顿,吃完付款时,谁知这家店是她们的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 09:25
吃过饭非要送我到目地的,我说什么不要送,我自己骑,她们告诉我,这里没有自行车道,又是高速路,怕我找不到路,我说什么不想在麻烦她们,谢就自己离开了,结果确实像她们说的,我顺小路骑就是走不出去,刚上路谁知是高速路。

当我骑到公路上看车速好快,正想退,遇到一位司机停车,告诉太危险,问去哪?我告诉他想去超市,他决定送我,上车聊天后,决定到他家,他家在海边,有超市,还同意我在他家搭帐篷。

一家三口好幸福的家庭

他有三只大狗

他带我去超市,买了些东西,为了表示感谢,买了盒冰激淋送给他。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:04
一个人骑行大洋洲第八天
2019年11月19日  棕榈滩~布伦瑞克黑兹
行程:55公里
花费:13、70澳币
离拜伦湾还有61公里

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:04

只要看到这样的就可以直接喝,这个可以直接饮用。

天气实在是热,专挑大的买。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:05
位置在这里

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:06
这是烤箱是免费用的,上边有按钮,一次多按一会,一般二次灯红就可以了,一次二十分钟自动关闭,喜欢喝热水的朋友,最好带个平低锅可能烧开水。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:06
第八天

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:07
2019年11月20日     布伦瑞克黑兹~巴利钠机场   第九天
天气:晴天,热死人,一直找不到能休息的地方,人已重署,浑身无力,看到就近只有机场能休息,直接奔机场。
路况:坡多
距离:50公里

在澳大利亚骑行相对是比较安全的,有专门的自行车道。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:08
存放自行车地方

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:08

自动卫生间按钮

巴利钠机场

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:09

坡度挺大的

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:51
2019年11月21日   巴利钠机场~麦克莱恩  第十天
花费:19.90-4.99=14.90,买完细看一个芒果打折后快二十块钱,只好退了。,
行程:94公里

离远我还当推个小孩子呢,走进一看推个小狗,这里的小狗有这样的主人真幸福。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:51
在这里看到汉字真不容易,拍一张。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:52
这就是高速公路,有专门的自行车道,相对是比较安全的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:53
一看这样绑着知道末日来了,我也无能帮助。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:54

自行车道

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:54

只要有森林就有袋鼠,袋鼠怕人,跳的速度快,等发现拿出手机早跳的无影无踪了,很难拍到活的。

这里的蚊子白天看不到,晚上特别多。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:55

修路,考虑安全尽量让车,或者走修路的一面,修路工人真热情,主动带我到安全地段,帮我搬车,好感动。

我车后边是太阳能充电版。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:55

一个小的超市,东西真的有点贵,

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:56

这里临近海边风景不错。可惜哪天风刮的特别大,冻的我没有心情看风景。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 10:56
营地收费太高了,背包刚丢,只好选择免费的墓地,因为风太大有点冷,有个女士从此经过带我到学校旁边空房子。

晚上就在这里搭的帐篷,附近有水。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 15:08
2019年11月22日    麦克莱恩~格拉夫顿   第十一天
公里:麦克莱恩~格拉夫顿70公里
花费:5.75+7=12.75
天气:晴天,中午热死人。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 15:08

到处是绵羊

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 15:10

在澳大利亚骑行满安全的,就是分路时不好找。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 15:10

沿着骑行道前进

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 15:11
这里的人爱生活,把庄园收拾的干干净净

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 15:11

这船是免费坐的,当时就我一个他也开。

河对岸不少人在等

这是坐船的位置

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 15:12
大洋洲消费高,骑行路上最开心的事是遇到大的超市。

因为太热先来盒冰激淋解解渴,降降温。

休息差不多吃点东西,又买了点吃的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-15 15:13
这段目的地是悉尼,每天都会查查离悉尼多远

澳大利亚四年没有下雨,好多地方森林火灾。

澳大利亚一般公园都会有喝的水和免费烤箱。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:30
2019年11月23日 格拉夫顿调整一天
格拉夫顿这地方,有水,有电,有烤箱环境好,昨天找到住宿也不错,所以调整一天。

吃早饭了,把面包加热一下,顺便烧点热水喝。

早晨起来,先吃点东西再说逛圈。我每天都会买盒生菜用酱沾着吃,味道还行。每天水果没有断过。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:30
吃完时间早休息会

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:32

这树第一次看到,好奇心好重我拍一张。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:33

在外骑行不知道为什么特别喜欢吃肉?就鸡肉便宜的。打包后的效果。

打开是这样的。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:34
既然有烤箱自己做饭。买了米,盐,因为是骑行,简单买一些。

牛肉

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:34
晚上就在这里休息,四面有摄影头,安全,安静。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:35
2019年11月24日  格拉夫顿~格伦雷 第十三天
距离:62公里,骑行26公里,搭车36公里
行程:格拉夫顿~格伦雷
费用:5.14
路况:拐弯多,坡多,困难。
天气:晴天热死人。

今天的路况弯多,坡多。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:36

个子矮小迷您的马

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:36

看看这张照片让我想起当时的情景,辛苦,累,天气热死人。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:37
这段路好多骑摩托车的人从身边经过

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:38
满脸辛苦的汗水

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:38
车刚倒准备扶时,过来一位女士主动走向前问我去哪里?

在澳大利亚当我遇到困难时总会有好心人来到面前,第一句话就是需要帮助吗?你去哪?

澳大利亚四年未下雨,离开布里斯班路上,只是是森林都是火灾后的情景。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:39

搭完车,路况好多了。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:40
澳大利亚消费挺高,吃的几乎都在超市解决,骑行一天最累时,能得到安慰就是吃。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:40
奶油果一个11人民币,蕃茄24.5一公斤。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:41
澳大利亚冰激淋这个品种价格最低,一盒2.39等于11.95人民币。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:41
第一次看到海欧特别喜欢,当我吃东西时总会有一些来到身边,我会拿一些分享给它们。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:42
看多了了解了就不太喜欢大海欧,海欧是大欺负小太霸道了,这只张嘴的海欧就是大的,为了生存,只要有食小的就顾不了哪么多了,强食吃,结果是强者只是用嘴喊没有得到一点食物。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:42
一个等公交车的站牌

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:43

澳大利亚到处都是这么大的蚂蚁窝,蚂蚁多的要死,它也为澳大利亚做出了贡献,是很好的清洁夫,路边的动物尸体都是它清理的特别干净。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:43

走进森林它顽强的生命力展现在我面前,能活着真不易,活着就有希望。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:44
火灾后情景,生机勃勃。

火灾后的动物日子最不好过,过去生活的环境已破坏,身边能吃的草几乎被火烧掉,为了生存需要到处找吃的,因为这里人少,限速110,哪不限速,想想速度多快吧。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:46
2019年11月25日 格伦雷~肯普西 第十四天
行程:格伦雷~肯普西天气:晴天有太阳,热死人。
骑行69公路,搭车二次,一次20公里,一次50公里。
今天路过邦哥尔国家公园想去看看,进入公园是小路还是土路,地图导航应拐弯是死路,只好往前骑行,结果到了一个只有一户人家的地方,也是死胡同,主人看到我用严肃的口气告诉我这是他的家快离开,我告诉他我是按地图走的,怎么会错呀!他知道我去邦哥尔公园后,开始变的温和并要送我,因为这二十公里没有人家是烂路,既然是这样不去邦哥尔公园了,怕他给我送到,我自己难出来决定放弃,让他送我到高速路口就行了,路上越交流越投机,想想刚对我的态度有点不好意思,一直给我赔理道谦,讲有十年没有人来过,你是第一人,刚太严肃是不是吓道你了?说真心话,刚确实有点怕,二十公里没有人,就他一个人,又哪么严肃,你说会不怕呀,经他这么一解释我很理解他,十年没有和外人接触过,突然闯进入一个人,交流多了感觉挺可爱的他,实在,认真,问我准备去哪,非要送我,我真不想再麻烦他了,送到高速路口就行了,反正签证时间长慢慢骑,来了就是想多看看多走走。

澳大利亚过了布里斯班自行车可以上高速路,有专门的自行车道,挺安全的。这是自地车道,旁边是高速路。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:47

看环境不错,早餐还没有吃,坐下来休息会吃点东西。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:47
一个女士遛狗看我坐地上,问需要帮助吗?Thank you. 我摆摆手。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:48
这里除了草就是马路,真的很干净。

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:48

这个标志是学校或者接送小孩子的站牌

作者: 阳光心态    时间: 2020-3-16 20:49
这里有个公园不太好找,这个人主动走向前告诉我从哪里走比较近好找到,澳大利亚人就是这么主动热情去帮助人。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3