骑行圈_自行车旅行网

标题: 一人一狗从郑州骑行——北极村——乌苏镇(总结) [打印本页]

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 09:46
标题: 一人一狗从郑州骑行——北极村——乌苏镇(总结)
2018年6月22日从郑州出发——8月23日晚上返回郑州。
我和犀利饱经风霜,长途跋涉、硅步千里,经历64天从郑州出发,骑到北极村,一路有好心人帮助,还有我和犀利共同的努力下,这次的骑行也算圆满划上句号。
住宿+交通+门票1120+723.5+224=2067.5元     共花费5194.5元
景区门票:
天池:    门票:125元,往返车票40元,景区环保85元。共计:250元。我刚够六十岁半价共184元
北极村:  门票:75元,我半价40元
门票费用:224元

住宿费用:54天住宿费用是1120元
10元x7次=70元            15元x7次=105元           20元x28次=560元          25元x1次=25元          30元x9次=270元         
40元x1次=40元            50元x1次=50元
共住宿54天——搭帐篷4次——剩余在火车、长途大巴车上度过。

交通费用:
朝阳镇—哈尔滨           费用:115元    距离:413公里 大巴车
富裕县—团结乡           费用:11元      距离:41公里
讷河——漠河             费用: 58元     距离:746公里
铁力——伊春             费用: 34元     距离:131公里
本溪——扶顺             费用: 25元     距离:61公里
扶顺——丹东             费用:合计:124元,(车票79元,折叠车费用45元)
扶顺—沈阳—丹东,扶顺到沈阳50公里,沈阳到丹东270公里,共320公里。
白山天气太热,加上坡多,还差三十公里坐车到湾沟,费用:15元
湾沟——抚松                       费用:25元
抚松——松江河                     费用:7元
孙吴——五大连池                   费用:21、5元 距离:121公里
五营口—嘉荫                       费用: 20元     距离:145公里
嘉荫——罗北大巴车                 费用:共100元,65元,车另加35元
抚远——哈尔滨                     费用:71元 距离:780公里
哈尔滨——北京大巴车               费用:272元 距离:1254公里
涿州——保定 旅游大巴              费用:共30元,公交车20元,加上折叠车10元,
保定——郑州火车                   费用:75元 距离:687公里
交通费用:
共计:1003,5元
为了更好的让大家了解我这次从郑州骑行到北极村用问与答的方式写。
1、问:从郑州到漠河应该是二千多公里,你怎么说六七千公里?
答:按地图直线显示距离是2148公里,沿边境线走大概是6025公里。
图片
我去过的地方有:
郑州—封丘—汤阴—沙河市—元氏县—新乐市—保定—定兴—北京—三河市—玉田—野鸡坨—秦始皇—深河乡—缓中—兴城—葫芦岛—连山市—凌海市—大洼—营口—鞍山—耿庄镇—灯塔市—沈阳—本溪—抚顺—丹东—永甸—牛毛坞镇—桓仁—通化县—白山市—松江河—靖宇县—朝阳镇—哈尔滨—万宝镇—兴城镇—大庆—克尔台乡—光明村—富裕县—团结村—讷河—漠河—北极村—北红村—龙河农场—18站—白银河—黑河—瑷珲—孙阳—沾河—五大连池—赵光镇—海伦市—同乐乡—铁力—伊春—五营区—嘉荫—罗北—290农场—街津口—临江镇—抚远—乌苏镇—哈尔滨—北京—保定—郑州

有的地名好多人没有听说过,缩写大家熟悉城市:
郑州——北京——秦始皇——葫芦岛——营口——沈阳——丹东——白山——松江河(天池)——哈尔滨——大庆——漠河——北极村——黑河——瑷珲——五大连池——铁力——伊春——嘉荫——乌苏镇。

问:好多人从漠河开始骑行,你为什么从郑州开始骑行?
答:反正退休在家没事,趁现在还能动,想去没有去过的地方看看,西藏、新疆、青海湖、海南等有名气的地方都骑行过,东北这块还没有骑过,所以有了想从家骑行冲动。

问:带狗骑行路上最困难是什么?
答:1、主要是坐火车,东北大兴安岭几十公里没有人烟,修路无法骑行,有一次和站工作人员商量好,经同意才去买票,等进站换人,死活不同意,只好退票,退票还扣手续费。
2、主要是大站,安检卸货打包,距离远搬运,装备多电梯楼上楼下来回跑,狗不会交流,有时他理解不了我到底要他做什么?只知道放包里不能动,包放地下,他就会窜出来,怕他乱动给自己找麻烦只能一直挎肩上,他在小也有七八斤重,挎肩上弯腰拿东西也不方便,时间长肩膀酸困特别不舒服,装备太多,需要三次才能搬完,如果没有他努力一下一次就搬完。
3、狗狗不像人一样会交流,痛苦难受不会讲,全靠人去猜,冷了怕感冒,天热怕中署,需要悉心呵护,路上看到有人带狗因照顾不周得病的。
4、狗其实跟人是一样的,需要得到人的关心和呵护,你要了解他到底需要什么?想要什么?让他开心,他才会变乖听你的话。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 09:49
5、有一次他从车筐摔到地下,车轮从他的脚上碾压,当场流血,伤的不重,没有大碍。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 09:55
6、有些情况没有发生前都是预料不到的,有一次我到对面拍照,当我要返回时,刹哪间,一边是犀利跑对面找我,另一边对面有一辆车子飞驰而过,我大声提醒司机下边有小狗,这件事提醒我过马路一定要看好犀利,以后只要去拍照,先把他按坐下并提醒它不要动,慢慢他就明白,一般我不发话他只在原地等我,这样我轻松许多。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 09:56
既然带狗这么辛苦!为什么还要带他?
答:(1)路上很辛苦,有了犀利为我看家护航,让我的身心放松许多。
狗狗虽然不会说话,狗身上还保留着善良忠诚、知恩图报的品性。
这次带他一起骑行,路上只有我们俩个相伴,从早到晚我们俩个是形影不离,我是尽心全力照顾他,在一起时间久了,慢慢我们俩个磨合的比较默契,他深深体会到我是世界上对他最好的人,他对我特别依赖和信任,比以前听话懂事多了。
有一件事,我至今铭记。有一次天气特别热,一路没有树荫, 当我精疲力竭好不容易看到第一个亭子时,直接把车推到亭子前,拿出毯子铺在亭子座椅上,躺下就休息,突然听到犀利叫,睁眼一看,有个四十岁的男人,在我的车前,当他看到我起来,背对着我坐对面,坐了一会,他走到公路旁骑上摩托车走人,路边哪个摩托车就是他的。
假若没有犀利,不知后果如何?

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:01
答:(2)有犀利在身边,睡觉的特别放松。
记得有一次,天已经黑了,才找到住宿,又热又累又不想动,住宿就在商业街上,人来人往,喧闹嘈杂,窗户是坏的打不开,只能开门透气,有了犀利他在我身边陪着,一晚上我很放心睡了个安稳觉。
答:(3)虽然我是一个人骑行,因为有了犀利的陪伴,我没感觉到一点孤单。
一个人骑行长时间不说话,特别憋屈不舒服,有时没话也会找话对他说话:“看你多幸福,想看景就看景,想休息就休息,可我再累还要蹬,不蹬车就不会动。”
每天早晨看到车少时,会让他下车跑跑步,累了就把他抱车筐里,他每天无忧无虑,有时看景,有时把脖子放在车把上,看着我,有时睡觉。
我过去是一个特别胆小的人,只要家里没有人,每次回家到第一件是打开房门,每一个屋子和角落都要检查一遍,连衣柜都不放过。检查完这才放心把门锁上,自从养了狗后,这个毛病慢慢改了。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:03
这次旅行,他变了许多,每天早晨醒后,第一件事把他抱外边,我开始收拾东西,他是跑跑,尿尿,只要看到我推车,放装备 ,会坐在哪一动不动等我出发。
我只要拍照,做事,他会一动不动在车前等我。
我每天晚上需要安静写东西时,他会装睡觉等我,只要一关手机,他立刻兴奋起来,让我遛他,每当提起他,我特别自豪和开心。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:10

有一次停车到对面拍照,因为风大把车吹倒,倒地瞬间他跑对面找我,一辆小汽车急速的开过来,我心想完了,他挺聪明的,为了躲车不是往前跑,而是往草地里跑,逃过一劫,这件事提醒我们俩个,他永远记住,只要我不在,只能在原地等不能乱跑,我遇到事情先交待他后再去做。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:23
东北蚊子多,怕蚊子咬他的鼻子,我在家给他做了一个防蚊虫的网。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:34
只要停车犀利先往草里躲,想想天气多热吧。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:35
到北极村脚还没有好,三只着地,真是英雄轻伤不下火线,坚持拍照。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:37
毛毯洗过没干,天气又冷,怕他感冒,只好用塑料布包。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:47
东北的公路确实漂亮,公路段全体养护人员在养好辖区内公路的同时,还在公路两旁种植了大量鲜花,不仅美化了公路,还为过往行人带来愉悦的心情。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 10:59
大家看到犀利没有?肯定回答没有,到汽车站我要去买票,防止他乱动,又怕包的严实不透气,用车筐加座椅当支架,把毯子放在上边,这样就可以达到既透气好,又能起到隐藏作用。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:01
近拍就能看到他了,这次跟我去东北变的特别懂事,特别乖,因为他乖我们坐车很顺利。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:10
因为天气太热,中午我们就在火车站过道休息,犀利放在里边,一般不注意是看不到他的。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:11
去北极村的路上,伤了一只脚,还坚持跑步。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:12
大家排好队了!

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:26
因为天气太热,中午我们就在火车站过道休息,犀利放在里边,一般不注意是看不到他的。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:27
住宿空间太小,没有地方放,只好委屈犀利在里边休息。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:29
我去铁人王进喜纪念馆,本来让看门人帮我照看,谁知他自己跑到我的车前帮我看车。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:34
对于大家最关心和关注狗狗坐火车的问题我想细细谈谈!

1、犀利只要放包坐火车上会十几个小时不动,十几个小时让他不动可以,他和人一样需要吃喝拉撒睡,最难解决是小便问题,火车上他无法解决,这就要先了解火车到什么地方停的时间长,可以下人。
狗到底不是小孩子又不会交流,一放地下就像疯了一样乱跑,先要交待好不要乱动,可能是犀利长期跟我,只要一个手示就明白,什么时间不能乱动,什么时间可以放飞。能像犀利这样听话不动的狗真不多,他就是这么乖,这么听话,我坐火车带上他身心疲惫。

2、东北人不太喜欢狗,养狗的人少,住宿一般不喜欢带狗,每次找住宿前,我先把他安置到一个凉爽地方,交待它不要动再去找,等找到住宿付完款后再告诉房东,房东一看真的好乖就同意住下,每次走前我一定会把房间打扫一下,地拖一把才离开,别人对我信任,我要珍惜,和人相处换位思考,互相理解,有犀利的配合,加上我严格要求自己,一切都很顺利。

3、为了让他感觉我是世界上对他最好,让他从内心认识到了才会对我产生信任和依赖,这样做我们才能配合默契,带起来会轻松许多,首先要了解他最想要什么?最想做什么?不是只考虑他得到了,还要讲给他,让他明白才行。比如说,我吃饭时把他喜欢吃的东西给他,他到别人身边没有人理他。
每次做事前先要告诉他,让他明白,这样朝夕相处久了,只要一个眼神,一个动作,它就知道我想要什么!要他做什么!别看它个子小,心眼多,可聪明了。

讲了这么多,意思是讲犀利是很听话,理解能力超强,既是这样带一路辛苦死了,坐火车不像大巴车,大巴车隔几个小时会停车让大家下车休息,趁休息让他方便方便,可火车一直到终点站才停,带狗上火车对人的体能,心理,随机应变都是严峻考验。

经过长途跋涉骑行,总结带狗骑行可以,最好不要带狗坐火车,真的很辛苦,很累,主要是操心心累,身心疲惫。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:34
问:看你的游记,总看到你麻烦别人?
答:从小长大,我是一个爱帮助别人,不喜欢给别人添麻烦的人。
一路上有好多人留电话,到了一定联系,北京住宿哪么困难,我同学早约过我,还有一个骑友爸爸在北京开宾馆,知道我到北京,打电话免费请我住宿,我没有和任何人联系过。

为什么我不喜欢麻烦别人?现在社会压力很大,为了生活大家拼命的工作.,而我退休没事,只是为了玩去麻烦别人,不能为了自己方便,影响到别人的生活。

我被帮助有两种原因,一种是我有困难求助别人,另一种是大家主动去帮助我:
1、大兴安岭几十公里人烟稀少,蚊子太多,修路挖沟,无法骑行,有的路很危险,又是一个人,早晚温差大,大胯骨摔重伤,一动就痛,又带只狗,有的路不通大巴,只有火车可以到达,坐火车需要有人帮助才行,真诚,是一个人的本性:善良,是一个人的天性。每次遇到无法解决的问题找到人时,大家是被我的故事所感动,去帮助我的。

2、 有许多人知道我的故事,都会主动帮助我。对于一面之交帮助我的朋友,我肯定无法回报,只能用行动,管好自己行为,多做善事,帮助需要帮助的人。我每天辛苦写,无私奉献给大家看,有时候平凡中的人和事也会使我们感动。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:35
问:东北蚊子多你不怕么?你是怎么防蚊子的?
答:当然怕了,从大庆往克尔台乡路上开始有蚊子,第二天从克尔台乡往光明村方向骑行时,蚊子多不敢停。
这种白色透明蚊子,别看它反应特别慢,咬起人来生痛生痛的,只要感觉到痛,看都不用看直接打,一定能打死。

这里蚊子是无孔不入。

防这种蚊子方法是:
1、最好出门前把风油精,花露水,防蚊水这些东西直接擦在身上,效果比洒在衣服上时间长。
2、穿宽松、厚点衣服,尽量不要把皮肤暴露在外边,连接口处用东西套在上边。
以上方法全用上还会咬,是因为有的地方没有擦到,像眼睛,鼻子,手够不到的地方,最好的方法不要停,真想停留时找个空间大十字口,村庄等地方停留。了解它的习性,就会避免它的叮咬。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:35
图片上直对我们哪个就是老太太,她旁边哪个是房东。
问:让你记忆犹新是什么?
答:1、一个老背包客的故事
她是一位八十多岁老太太,别看外表其貌不扬,是一个了不起的老太太,一个人中国大的城市几乎都去过,自己会上网查车次,车票,坐什么交通工具方便便宜,她所关注的话题和她同龄人完全两样,最核心的话题就是围绕旅行,除了旅行还是旅行,没有听她说过一句,一个人好孤单,一个人万一得病了怎么办?怎样才能健康长寿?她很会保护自己,不喜欢别人给她拍照,不留电话。
从她身上让我感悟人应该多学习,趁着能动时多走走看看,读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数,说话是一门艺术 ,“说话是最容易的事,也是最难的事”。正能量的话题越聊越开心,无所顾忌,不怕人传话,不怕人评价。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:36
答:2、一个发生在我身边的诡异故事,现在想想都后怕。
住宿老板是个四十多岁男人,旅店左右没有人家,有事只能过公路到对面,晚上有事想求助,就是大声喊没有人能听到。
到现在我疑惑不解几大问题:
1、所有房间电源开关全是摆没有一个能用的,能用的全是隐蔽式,只有老板一个人知道在哪,不知道他这样做的目的是什么?
2、你是旅馆而不是家庭,在省电天黑也应该亮一个长明灯吧,现在何况又是一男一女全是黑的,开关在哪里?他是不是应该提前告诉我?
3、当进房间开灯时,开关已坏不能用,到各房间开关全是这样,只好跑到过道和后院叫老板,叫了半天没人应,去外边求助别人给他打电话,他说在外边马上回家,当我回住宿他责怪我:“我一直在屋为什么不叫我?还找人给我打电话,什么意思。”既然在屋,为什么不回话?
4、门上应该有锁,不是洞,而他家的门是有洞没有锁,既然有时间挖洞,不如换把锁,或者在里边安上插销,到底他是怎么想的不得而知?
5、窗户敞开着锈死,为什么不是关着锈死,为什么住宿没有私人空间?
6、因为没有锁,睡觉前我用力推门,用板凳把门顶紧,犀利就在我床边休息,突然听到犀利在外边叫门,门是关着的,我起来一看表零晨二点十分,他是怎么跑出去的?只有鬼知道。
一系列问号留给大家猜吧?
大家看看上图窗户,敞开着锈死。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:38
答:3、想起瑷珲住宿就憋屈
我是吃过中午饭才到她家住宿的,晚上没有在她家吃饭,老板娘对我不满意,用试探性口气问一些我的隐私,你一个月多少钱?你是不是特别节省?你孩子是不是不孝顺?等等一些不该问的问题,她就是想从问话中知道我一些情况,好给自已发泄有话说,我一看这人不是什么省油的灯!不失礼貌而微笑简单的回答,在后来直接走人。
来了七八个骑友,因为价格问题直接走人,这可激怒老板娘,把所以气全煞在我身上,当着客人面对想丢我的脸:“我家有青菜要不要炒一份,请你吃不收费,骑行在外不能为了省钱一天不吃饭吧".,正吃饭客人全把眼光盯在我身上,当时搞的我好尴尬。
旅行住宿第一次遇到这样无聊透顶的人,我住宿交过钱,吃饭不吃饭是我的权力,你的饭菜这么贵,换位思考,有几个人愿意出高价去买东西。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:39
答:4、这五十块钱花的真不值得。
倘若世间有最美好的职业,那一定是医生,医生职责救死扶伤,医生给我的感觉很神圣,信任。
我的颈椎一直不好,临走前还按摩,一直没有好,骑行后发展更严重,严重到一骑行小臂酸困无力不舒服,直接影响到骑行。
骑行路过这家店,看牌子很正规,都骑过了又返回,里边不少病人,几个大爷和老太太,老太太好热情给我介绍:“这里治疗可以免费住宿,我一听真的想住下治疗治疗。
医生诊断治疗方案是,按摩加贴膏药,按摩一次五十元,诊断完开始给我按摩,按摩很轻没有一点力度,不光没有力度,都不知道穴位在哪?按摩不到十分钟,这水平这牌子坑死人,只当五十元丢了。

骑行颈椎痛的朋友可以借鉴我的方法试试:
花五十元按摩没有一点效果,小臂还是照样酸困无力,只好到药店买了伤湿治痛膏,让店家帮我把风池穴,两侧肩胛骨全全贴上,这一天没有再痛过,二三天后药力消失还是痛,连继贴皮肤又过敏,不贴还痛。
有一天下雨,因为天冷穿上的雨衣没脱,颈椎一天不痛感觉很舒服,这一下明白了,风池不能受风,从哪以后只要是骑行,不管热冷,先把围脖套到脖子上,后面直接挂头发上,带单帽,再带骑行帽,也就是从哪以后到回来颈椎没有再犯过。
回家后注意些,过去经常痛,左右不能摆动,现在好多了。
温馨提示:后边不是直接套脖子上,而是盖过头发,才能保护风池不受风。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:39
答:5、摔伤大胯骨还坚持骑行,因为有了信念。
突然一下大下坡,低部石子离开地面是空的,遇到这种情况不摔才怪呢。当场两条裤子擦烂,大胯骨疼痛难忍,伤成这样我还是坚持骑行,轻伤不下火线。 信念就是精神支柱,信念的力量是不可估量的,有了信念,就有希望。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:40
问:你一个人骑行,不会修车,车坏了怎么办?
答:过去很幸运,都是坏离修车店很近的地方,推车去修理,在泰国有一次坏在前不着村后不着店路上,遇到好心司机开车帮我找修车店。
这次就不幸运了,事情是这样的,车胎烂了一个大口子,没有一点气,坏在一个前不着村后不着店,天快黑,需要赶路找住宿,当时哪心情真是救火没水--干着急。
好在前边有个瓜棚,有人就有救,我是快速打气,小跑推车,到了瓜棚一看人真不少,有七八个人,大家互相在聊天,我叫人过来帮一下忙,好像我不存在似的,没有一个人把我当会事,只好自己找水自己扒胎,补完车胎放水里一检查,还是漏气。
天快黑,还要赶路,车胎也不会补,我好无助。
在我好无助时这个瓜农伸出手来帮我补好了胎,补好胎因为生意忙离开,也不知是老天帮助,从没扒过胎的我,很熟练扒胎和装上,打足气,谢过帮我补胎瓜农,继续赶路。
这次没人帮忙,我学会扒胎,装胎,有时遇到不顺心,无助,挫折,困难并不是什么坏事,每一种创伤,都是一种成熟. 挫折是为成功铺路石,心情反而轻松许多,14公里一会功夫蹬到。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:41
问:你为什么喜欢骑行,而且都是一个人骑行?
答:在路上:再苦再累,只要意志坚定,总会收获快乐和幸福。
       在路上:总会有所见闻,走的越远,内心越充盈。
       在路上:遇到不同的人和事,所有经历都是一段珍贵的回忆。
       在路上:途中一声问候,遇到困难大家帮助,都是满满的正能量。
       在路上:走出自己的小圈子,外面一切都是新鲜的充满探索。
       在路上:像毒品一样让你上瘾,沾上了怎么也戒不掉,慢慢变依赖。
一个人去旅行,你没有依靠,没有退路,只能往前,遇到的事是随机应变。你会开始明白,人这一生,爱人朋友只能陪半途,大部分时间,你是孤独的,你必须一个人去面对世界。
我是一个说走就走,喜欢漫无目的旅行,不喜欢计划,喜欢慢骑,不喜欢赶路,喜欢走走停停,累了就休息,还没有找到合适的人。
人的生活习惯,爱好,速度快慢,三观不同,在一起并不会开心,速度快的人等叫痛苦,速度慢的人追叫累,没有谁对谁错,不快乐就失去意义。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:43
我喜欢接地气,更深入地了解他们的生活,和他们打成一片,他们纯朴和好客,正能量深深感染我,让我忘记旅途辛苦,孤单寂寞,找到家的感觉,和他们在一起我感觉很放松和舒服。因为他们对我的尊重和友好,让我找到我想要的生活,找寻属于自己的归宿与生存价值。

累了我休息时和清洁工交流她们的生活和辛苦。
累了看到地里人们在劳作,我会和她们融入一起下地劳作。
漫无目的旅行才是真正的旅行。

东北三点天就亮,当我八点走到这里时,看到俩个当地农民,采摘两提蓝野生蘑菇准备回家,和他们交流中,感觉他们像大姑娘一样忸怩,从来没有出过远门,去过最远的地方也就是县城,给人感觉很憨厚老实,他们摘的野生蘑菇当地有人收购,每斤二、三块钱。这里人相对内地还是比较穷的,赚外快就是靠种地和打工。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:43
我喜欢慢骑,累了,热了,与当地人坐一起,聊聊天,嘘寒问暖,让旅途疲惫抛到九霄云外。中午就她一个人,很想让我多陪会,反正天热,不想骑了,过往车辆不少,生意挺好,好多司机是边尝边买,我看人多也帮忙卖瓜。
她是有我陪伴,我是天热有地方休息,妹妹找婆家一各得其所。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:44
大家看我车上挂的东西就知道我为喜欢骑行,为什么老是一个人,一是慢,二是漫无目的,三是走走停停,买买,吃吃,拍拍。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:46
问:一路上是什么力量支持你,让你坚持到底的?
答:天南海北草草木木,平凡而美丽,平凡之中的人不高大却很真实,路上从未见过的风景和朴实人们,给我莫大勇气和和鼓励,让我不停旅行,正是这些无数点点滴滴,感动,让我过天涯海角。
房东看我要走,为了表达对我的敬佩,从自家地里摘黄瓜送我。

房东送我的黄瓜

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:47
一位老司机,人特热情,主动帮我画了一张线路图。

这是司机画的线路图

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:47
这几天全国上下都是39度高温,从中午11点后特别热,无法骑行,因为太热又找不到可以休息的地方,只能前边,每骑一二百米,就需要停下来休息。
看到一家粮食仓库,将车停在门口,人先进屋休息,坐下来先喝热水降温,一口气喝了二水壶,喝透出了一身汗,感觉舒服多了,走前又灌满二壶水,这位师付是位老司机,过去是跑长途的,帮我设计一条经典线路,真心感谢师父。

帮我画的经典线路

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:50

这是一位热情,有爱心的司机,开到前边看到修路无法骑行,特意开车返回停车等我,并告诉我从哪走,并帮我画线路,好好感动!

这是他给我写的线路。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:52
加油站的工作人员特别热情,请我进有空调房间休息,喝水,临走送我水,好感动。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:52
加油站小美女们,个个善良,有爱心,因为下雨天有点冷,又是请我喝热水,还送西瓜绐我,天冷人情暖。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:53
天气热,路上能休息地方就是加油站,加油站休息室普遍有空调,工作人员个个热情好客,主动让进去休息,还请喝水,一路有她们帮助,中午就不发愁没有地方休息,再这里感谢加油站领导和工作人员。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:54
天热犀利最喜欢到加油站,里边有空调,有热水,有床能休息,还有wifi。
穿白色T恤是老板,从外边回来看到我,不休息主动给我烧热水喝。

老板看我要走,让员工送水给我。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:55
到东北第一次搭帐篷,一家宾馆人住满,太累不想骑了,我看到这个空着房间,问老板能不能搭帐篷,老板点头同意,问多少钱时,他说不收费免费请我住,还请我洗澡,找插线板让我充电,这么细致入微的照顾,真是让人感动!

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:56
因为修路,无法骑行,没有直达车,长途车站工作人员知道我的情况后,帮我找过路车,找到这位司机,司机是个好心人,把我送到一个有住宿的光明村

站的工作人员和我一起坐车美女。
美女不光长得漂亮,而且她心还很善良,我们坐同一趟车,上车非要送我水。
美女告诉我,在这里有什么困难可以直接打电话联系,她有朋友在火车站工作,如遇到困难时打电话联系她,一定会帮助,好好感动。
善良是一棵生机无穷的种子,你播下种,你就会收获意想不到的甜果。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:56
搭车最应该感谢北京老大哥,从第一次搭车无私帮助,细心照顾,从吃到住,等办完事又约上我搭第二次车,从搭车慢慢接触,北京大哥人品是我最佩服的人,大度,知识渊博,慷慨仗义,无私奉献而不图回报,接受他的帮助让我不会感觉到压力,在当今物质社会,难得的好人。

穿白色裤子就是北京大哥,在他身边是他的好朋友。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:58
感谢讷河车站工作人员热情,主动帮助。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:58
这里是小站,每天下午五点半下班清场关门,最应该感谢这位工作人员,他不光送我香瓜吃,在下班前给我找休息的地方,安顿好我才离开回家。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。但是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。

到晚上工作人员上班,把我的情况告诉所有人,大家把我当成心目中的英雄,大家争着抢着帮助我,这位帅哥行李少非要帮我拿行李,好好感动。
他们无私帮助,让我除了感动还是感动,因为站是小站停的时间短,来不急拍照,加上天黑,他不停的走,根本拍不清楚。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 11:59
转完江边准备出发,遇到这位女士,听说我是一个人又带狗从郑州骑行过来的,非要送些自己种的东西,表示一下对我的敬佩。

黄色番茄真的好好吃,沙沙的,番茄味特浓。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:00

老板两口子挺善良的,老板娘安置好我后,请我到她的住宿吃了晚饭,还交待说一个人带狗不容易,在外洗澡不方便,给狗狗也洗洗吧,满满的感动。
我不贪心,容易满足,容易感动。一件小事,你帮助了我,我会一直记得,至少记得那份感动。

天热在外骑行一天,最想喝的就是面汤,礼轻情意重,让我至今还记忆忧心。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:01
39高的高温,不动都热死人,骑行在没有树的路上,坚持只能中暑,加上带犀利,考虑安全找地方休息,又没有能休息地方,只好找到这家单位。
这里工作人员真好,请我到有空调房间休息,好感动。

房间不大,里边有空调,床,还有背子,可以好好休息休息了,看看犀利伸舌头就知道热不。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:02
到北京中午时分,热的我无法骑行,好在北京立交桥多,骑不到一公里会喉干舌燥的,都要到桥下休息几分钟在骑行,30公里像200公里一样难。看路边停有车,心想天热无法骑行,只能搭车,搭一公里少骑一公里。上前和司机打招呼想搭车可以么?
司机人很好,同意我搭车,搭也就是几公里路让我好感动,因为太热无法骑行。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:04
进入北京,不光天气热死人,一天还没有找到能吃饭地方。
看到几位小伙走向前询问哪有卖吃的,小伙伴们看看表,让我等五分钟有车来送饭,10块钱管饱。小伙伴们都特别的好,让我到他们店的桌上吃饭,正吃饭下雨,小伙把我车搬到店里。

送饭车来了,一人10元管饱。

这个小伙看天热,怕犀利中署,接纯净水让犀利喝,好心细的小伙。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:04
中午天太热不想骑了,到夏垫中队门口,有台阶,干净,安全,方便,直接拿毯子铺地下,开始休息,一觉睡了二个多小时,看时间还热不想走了,决定在这里搭帐篷。
因为写的时间太晚,加上买东西吃饭,回来派出所已锁门,没地方洗漱,找加油站,又停业,遇到图中抱孩子女士,请我到她家洗漱,好感动。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:05
中午吃饭认识一个帅哥,给我介绍一条新路,一条离秦皇岛最近的路,怕我找不到特意开车带路,一直送到正路,并送我一瓶水才离开,好感动。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:06
车站的工作人员,让我好感动的是,他把我的事当成自己事认真帮我,让我顺利通过各各关口,坐上车,胜利到达我想去的目的地。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:07
天热,连续上坡,还有五公里实在不想蹬,好累好累,好在有了他的帮助,上坡算结束了。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:08
车站的工作人员,让我好感动的是,他把我的事当成自己事认真帮我,让我顺利通过各各关口,坐上车,胜利到达我想去的目的地。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:09
这位河南老乡刚从天池回来,主动热情帮助我,并交待从哪坐车,怎么转车,怕我忘记还写字条给我,帮我看装备,让我去买票,中间共转了二次车,不是他的指点,我可能不会哪么顺利到达松江河。

在雨花斋我认识在这里做义工美女,她带我到处看看走走,边走边介绍。让我初步对雨花斋有所了解。
她们对我特别亲切,像对家人一样亲,给我拿水果,沏蜂蜜水,我们一起吃了晚饭,真心谢谢。
图片
坐在中间的哪个男孩,我刚到他放学回来,放下书包开始帮助大姐,大哥做事,完事大家一起吃饭,吃饭时小男孩把学校遇到的事和美丽女士倾诉,女士说话声音特别小,特别慢,对小男孩就像自己孩子一样亲,她说,大家就是亲人,对大家就像家人一样亲。
慢慢和她接触让我从她身上找到传统中国古典美女,热情、和蔼、善良、知疼爱、会体贴、有涵养、懂生活、含情脉脉、彬彬有礼、慈祥娴静,她就像一块磁铁,而我是金属深深被吸引。
她过去有工作,后来辞职开始做义工,在这里吃住是免费的。
坐在左边小伙是一个耳聋残疾人,在这里当厨师,义工为大家服务

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:10
在雨花斋我认识在这里做义工美女,她带我到处看看走走,边走边介绍。让我初步对雨花斋有所了解。
她们对我特别亲切,像对家人一样亲,给我拿水果,沏蜂蜜水,我们一起吃了晚饭,真心谢谢。

坐在中间的哪个男孩,我刚到他放学回来,放下书包开始帮助大姐,大哥做事,完事大家一起吃饭,吃饭时小男孩把学校遇到的事和美丽女士倾诉,女士说话声音特别小,特别慢,对小男孩就像自己孩子一样亲,她说,大家就是亲人,对大家就像家人一样亲。
慢慢和她接触让我从她身上找到传统中国古典美女,热情、和蔼、善良、知疼爱、会体贴、有涵养、懂生活、含情脉脉、彬彬有礼、慈祥娴静,她就像一块磁铁,而我是金属深深被吸引。
她过去有工作,后来辞职开始做义工,在这里吃住是免费的。
坐在左边小伙是一个耳聋残疾人,在这里当厨师,义工为大家服务

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:11
还差五公里就到朝阳镇,天气太热无法骑行,看到加油站,直接进里休息,休息时发现犀利一直伸舌头不想动。
天气热死人,站在加油站都能看到朝阳镇的大楼,就这五公里热的无法骑行。沙漠里盼水喝 ——干着急
这时一辆往朝阳镇方向大巴车停车加油,我找师付讲明情况,师付很爽快答应我坐车,并帮我放行李,下车又帮我搬行李,并帮我联系明天坐车司机电话,并告诉我那住宿便宜,比较多。
真心谢谢你的帮助。

早上等车,大家看我一个人带狗从郑州骑行过来,大家特别佩服,等车时间我成了大家心目中的英雄,逢人便夸我,一个卖小吃的中年男人知道我的情况后,我买东西时,为了表达自己心意,送我一些青枣,坚持感动大家,爱激发人向上,互相感染。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:11
从东极广场回来路上,车胎没气,路上几公路没有人家,发愁怎么办时遇到警察同志执行任务,办事专车护送到火车站。

他们知道我要赶火车,怕误事,不光送我到火车站,还帮我搬车。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:12
东北蚊子太多,无法停车吃东西,遇到大庆市特警执勤室,一边休息,一边拿出玉米饼加水开始吃。
值班室公安人员看我一个人坐哪啃饼,请我到他们食堂吃饭。
这里工作环境很艰苦,吃和用的东西需要到几十公里外齐齐哈尔购买,东西刚吃完还没有来急买。

哪么艰苦的环境,只有一个西瓜非要送我路上吃,好好感动。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:12
早晨车胎才补好,刚骑没多远就开始下大雨,天不做美,老天也和我做对,一边下着大雨,一边双胎全没气,只好冒雨打足气,老怕路上再没气,只好小跑推车到这家汽车维护店,边避雨,边扒车胎,检查车胎短时间漏光气,但检查又没发现漏气的地方,不知道是什么情况?再以后的日子没有在补过胎,到现在是个迷?

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:13
下车是晚上11点,东西多,上车时把车折叠,可能没有折叠好,下车怎么打也打不开,整个车站只剩下我一个人,急死我了,站工作人员看到后热情走上前安慰我不要急,并帮我拿行李,太晚了考虑我一个人安全,让我在候车室睡觉,还送我旅游地图,并详细介绍景点,以及景点游玩的线路。
一路有这些无私,热情人的帮助,让我实现梦想,在这里忠心感谢,好人有好报。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:14
第一次搭这样的车,声音大,颠簸的很,自我感觉真是土地菩萨打哈欠---神气
来一张我坐车照片,哪像六十岁老太太,活灵活现当地人。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:15
犀利差点被人抱跑
事情是这样的,我刚到鞍山火车站,找个地方坐下才来边休息边吃东西,一会功夫发生三件事让我想早离开。

1.一个四十岁男人骑个电动车,把车停在公路旁边,一边抓犀利,一边讲这狗很值钱吧?当时我不加考虑直接回答:“十多年老狗不值钱。”我边叫犀利边把他抱起来,那男人看到这里直接骑上车走人,他走后我这才恍然大悟,这人是想偷狗,他知道我是外地人,真把狗抱走,知道我是追不上他们的,想想后怕。
穿军色衣服男人想抱我家犀利

2.又来一个人,拿起矿泉水瓶就走,瓶子盛犀利喝的水,叫笫一声没放下,连喊三次才不情愿放下。
就是这个 瓶子差点被人拿走。
3.又过来一个推销车锁的,事不过三,休息一会功夫连出三件事,不想再停留,只想马上离开。
到了辽阳,时间早继续往前骑。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:16
手机差点被人借走
因为修路,大部分车辆都改道啦!!! 路上只有我一个人在骑行,骑行在这无声密林里,因为太安静会让人细思极恐。
突然听到后边有人和我打招呼,回头一看一个男人骑着摩托车。
第一句话:“问你一个人吗?”接着又一句:“这狗一定很值钱吧”?净问一些敏感话题,不得不让人有防备之心,还是防着点好。
他一问我一答,让他感觉我就是一个住帐篷,靠2500退休金穷游没有钱的人。
到了分岔口,他提前借我的手机拍照,我直接回答不拍照,他听完我回答,直接走人。
因为路上过于安静,加上这个人的出现,又是一个人,多多少少会感到不安,想办法早点离开。
一个骑行危险系数大于二个人以上,要学会保护自己,低调不张扬,不要赶夜路,不走太偏僻人少的路,遇事不紧张,不给犯罪人机会, 钱是生外之物,保护生命比什么都重要,注意这些把危险降到很低。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:17
过了中午饭,不在这里吃,只能到四五十公里街津口才有吃的。老板娘是个善良,热情的人,当我吃完付账时说什么不收。
穿黑色衣服就是老板娘,谢谢您!

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 12:38
在前边推车的是火车站的工作人员,人热情,有爱心,看我的行李多,找拉货的车帮我拉行李,重庆骑友也过来一起帮我。

这张桌子是工作人员特意给我找的,下边可以放东西,上边可以睡人。
最近是学生返学潮,民工潮,我坐的是慢车,很多小站都会停,每站是上车的人比下车的人多,整个车厢是人满为患,十分拥挤,好在有工作人员的帮助,东西有地方放,晚上还有休息地方。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:09
这一套上衣和裤子回来后全扔了,从8月17日开始穿,到23号回到家,整整七天没有洗过澡和衣服,衣服从穿上身没有离开过身体,白天穿,晚上睡觉也穿,天气热,一天到晚出汗,因为有汗液一直潮湿不干,不光衣服潮湿加上七天没有洗过澡,混身的臭味加上潮湿衣服,这苦这累不是一般人能做到的,想想七天时间,迎着太阳,大汗淋淋,骑行,坐车,转车,被拒绝上火车等等。改变不了环境,就要改变自己,“适者生存”。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:10
严热夏天,一天不洗澡都痛苦,你七天不洗澡,不知道是怎么渡过的?

家是避风的港湾;家是倦鸟似的人们的归巢;家是女人有了委屈和难处流泪的空间;家是游子朝思暮想的地方。
出门在外已64天,在外的苦和累只有自己知道,回到家才能释放!此时此刻的心情心归似箭,坐火车都显慢,我真想变成哪吒的风火轮,一眨眼的功夫就到家了!

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:13
七天时间都做了些什么?
坐船,骑行,火车,大巴车,骑行,中巴车,火车。
自从离开290农村后,只住宿一次还不方便洗漱,以后日子要不坐火车,要不坐大巴,要不转车,没有住宿过,所以没有机会在洗漱。
抚远—哈尔滨—北京—窦店—涿州—保定—郑州

几千公里途中没有停留一分钟,从买票到坐车都是马不停蹄,一环扣一环,不管怎么说一路坐车还是挺顺利的,

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:14

这七天中也就是最后一天最辛苦:窦店——涿州——保定——郑州这段路程一天时间完成。
1、窦店——涿州有30公里我是骑行过去的。
2、到了涿州先到汽车站,没有到保定的大巴车,又拐到火车站,找到安检人员商量同意去买票,开始打包,车折叠进站,换工作人员不让带狗,退票直接坐大巴车到保定。
3、保定汽车站隔天才有一班车,还是过路车,时间已过,只好放弃坐大巴车。
4、只奔火车站。买完票,开始上下楼拿行李,装备多需要反复多次,还要看好狗不能让他动,这一路最辛苦就是今天来回的折腾,可以用身心疲惫来形容,回家好多天才缓过劲。

路上风景全是诗意,但路上的壮美,只有亲身体验过,与之近距离接触了才能感受到它的磅礴和震撼心灵。

每次旅行回来,都喜欢写点儿东西,我的眼镜丢在路上了,只好又买了一个,质量不行,从外边回来的第二天又去配了眼镜,我是一天没有眼镜不行,一下配了二副,顺带还买了一些别的。

经历64天的长途,辛苦确实辛苦,收获大于辛苦,我只能说值得,我还会选择路上,不会后悔。
一路风景,一路磨难。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:29
因为你的美深深的吸引了我,让我痴让我醉,让我爱上了骑行。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:29
因为旅行,是年老回忆的资本。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:37
过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过……

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:38
心小了,所有的小事就变大了;心大了,所有的大事都小了;看世事沧桑,内心安然无恙。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:39
这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:40

梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:42
一个人的旅行,在路上遇见最真实的自己。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:42
背上行囊去远方,那个梦寐以求的目的地。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:44
一路涉足、一路留恋、一路回望。依旧前行!

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:47
旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停。
一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。
当遗忘变成另一种开始,我踏出了旅途的第一步!
因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。
每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。
旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。
出去旅行,不是去看风景,而是去寻回自己——最本真的自己。
人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。
旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。
旅行的意义不在其他,而在自己“身体和心灵,必须有一个在旅行的路上。”
旅行是消除仇恨和无知的最好方法。
梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。
旅行的意义在于找到自己,而非浏览他人。
即使是一个人,我也格外珍惜一路的风景。
据说每个人心里、都有一只想旅行的小魔鬼。
旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。
在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。
这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。
旅行的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。
去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。
如果在旅行中遇到了夜雨,那么随之而来的一定是思乡情怀。
一个人旅行的确会有些寂寞,但那种寂寞也应当存在于旅途中。
有很多人觉得,一个人旅行好无聊。可我却偏偏喜欢一个人。
旅行不只是为了逃避生活的苟且,更是为了认识旅行本身。
旅行不是浪迹天涯,而是给心找一个小憩的地方。
旅行像是一种执念,更像是一种瘾,你不去,它便呼唤你,召唤你,直到你寻踪而至。
因为旅行,是一种冲动。这种冲动之下是一颗不肯被平凡生活困住的心,不畏颠沛流离,只为看你一眼。无论短途还是长期,哪怕是周末也可以说走就走,收获最美的风景。
因为旅行的脚步,永远是向前的,只有走出去,见到了生活的无数种可能,才能更加清楚的看到内心想要的到底是什么。
喜欢路上感觉:生活总会有无尽的麻烦,请你不要无奈,因为路还在,梦还在,我们还在。所以请你怀着感恩的心,尽情欣赏路上的美好风景。

喜欢路上感觉:是因为在旅途中,我可以做真实的自己。旅途中,没有生活的压力,没有世俗的评判,每个人都是过客。

喜欢路上感觉:每天生活很充实,有目标,只要在路上像鸟儿一样自由飞翔,像鱼儿一样潜行水底,像云儿一样变幻无常,像火一样热情奔放,

喜欢路上感觉:要求很简单,幸福是什么,一路上坡,来一个大下坡就是幸福。

喜欢路上感觉:最想要的,骑一天又累又渴,有人送杯热水哪是多开心的事。

喜欢路上感觉:就是这么简单而幸福。

喜欢在路上,喜欢路上的感觉。

作者: 阳光心态    时间: 2018-10-17 14:49
有了大家的鼓励和支持,我加班加点的写完了,从回来除了吃饭睡觉外就是写作,写作对我来说很难很难,我是默打五笔字型,时间长不打字有的已记不起,因为文化不高,对写作没有办法要求高,只要通顺就行,明年计划欧洲行,我欧洲一点也不了解,签证问题,功略问题,时间紧不允许我一直放在写作方面,请大家多多担待。

想更多的了解我,请到我空间看看。
大家如果想深入了我,请看看我写的别的、
  一个人骑行泰国四十四天
  退休大妈也疯狂,一人一狗骑行世界(一)
作者: 傲霜    时间: 2019-1-9 22:33
滴答滴答,我路过的!
作者: 华山论剑    时间: 2019-1-14 05:04
阳光心态 发表于 2018-10-17 14:49
有了大家的鼓励和支持,我加班加点的写完了,从回来除了吃饭睡觉外就是写作,写作对我来说很难很难,我是默 ...

几天才看完,带狗狗骑行真不容易!特别是一女士更不容易!佩服、为你点赞!
作者: lu6999    时间: 2020-12-25 08:48
向你学习 佩服啊,我只有梦想,没有去实现!!!!
作者: 阳光心态    时间: 2021-3-4 10:54
傲霜 发表于 2019-1-9 22:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢关注

作者: 阳光心态    时间: 2021-3-4 10:54
华山论剑 发表于 2019-1-14 05:04
几天才看完,带狗狗骑行真不容易!特别是一女士更不容易!佩服、为你点赞!

谢谢你的肯定
作者: 阳光心态    时间: 2021-3-4 10:55
lu6999 发表于 2020-12-25 08:48
向你学习 佩服啊,我只有梦想,没有去实现!!!!

谢谢你的关注

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3