骑行圈_自行车旅行网

标题: 4.15 上海——拉萨 骑行全记录 [打印本页]

作者: 姜尚    时间: 2018-4-14 23:47
标题: 4.15 上海——拉萨 骑行全记录
我是一个胖子,但我有一颗改变和坚持的心

(, 下载次数: 54)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-14 23:48
物资清单
(, 下载次数: 56)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-14 23:49
没办法,吨位太大,速度只能骑15左右
(, 下载次数: 59)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-14 23:50
今天到邮局盖个了戳,家人有反对的也有支持的,坚持就是胜利。明天第一天,先到人民广场再到朱家角,全程66公里左右,我没本事一天骑100多公里,希望大家别见笑。
不论如何,向着胜利出发!
(, 下载次数: 61)

作者: 63EcFFx2LW    时间: 2018-4-15 01:40
加油,我也220

作者: Esun    时间: 2018-4-15 03:45
加油!我在成都等你

作者: 祥云瑞兔    时间: 2018-4-15 07:58
好样的

作者: 姜尚    时间: 2018-4-15 10:46
今天第一天,早上本来是六点半起床 无奈我是一个正常人,每个正常人总会有那种一碰到人生头一回遇到的大事的前一晚睡不着的时候,不知是对美好风景的向往,还是对自己冲动的兴奋,亦或是对未知的旅途的忐忑。我强制自己在两点开始数绵羊,大约2700多只的时候失去意识,好像是睡着了,结果六点半闹钟响了我又调后了一个小时,因为没有充足的睡眠,路上我是会头疼的,原谅我这一次多睡了一个小时吧#(小乖) 然后七点半立即起来洗漱、蹲大号,待家里一切收拾妥当,窗户锁紧,天然气关阀,将车况重新检查一遍,刹车、轮胎、车架,最后将我的坐骑和几个大家伙统统扛下楼,一一扣上车架。在用橡皮绑带绑帐篷和睡袋的时候,我才突然意识到自己之前多么可笑。之前联络到一个骑友,他是外地到上海出发,比我提前三天走,当我得知他的行李有40多斤的时候,我内心微微一笑,呵,这家伙,带这么重,我几天肯定就赶上他。事实是,在出发前最后一天我把行李物资全部拍成视频而后整理打包后才发现,居然有40斤,然后我的体重是他的两倍,天啊,真的有一种感觉:当你在笑别人傻的时候,回过头来才发现,自己才是最傻的那个#(不高兴)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-15 10:54
八点半出发,九点半到达人民公园邮局,距离零公里地标也就几百米,在江阴路上海大剧院旁边,进了邮局想盖个邮戳,无奈工作人员尽职尽责不给空白纸盖,只好一毛钱买了张邮票,哈哈

(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 57)
(, 下载次数: 55)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-15 11:01
11点继续出发前往朱家角
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 47)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-15 19:08
今天犯了个错误,就是没有吃午饭,早饭就吃了两个馒头。后来就感觉骑的越来越累,还老有刮擦的声音,一看,原来绑码表头的pvc绑带有一根忘记剪了直接碰到轮胎所以一直有声音。以为大功告成,结果又来了……见鬼了,一看后面,后车架居然歪了,导致右边的驮包直接跟轮胎靠着,等我把行李全部弄下来重新固定驮包上一道黑的印记……真狠,还好发现的早。就这一顿折腾,还是下午艳阳高照,瞬时感觉整个人饿的像一张纸,赶紧拿出压缩饼干吃,一口饼干一口水,在这个时刻,压缩饼干是那么好吃,仿佛是山珍海味,而一口开水下嘴就好像杨枝甘露一样沁人心脾。看来这个世界上很多产品其实不是越来越差了,只不过是我们条件越来越好了,当你月收入两千的时候,你可能觉得两块钱的粽子好吃,当你月收入两万的时候你只会觉得,这粽子怎么口味变了没以前好吃了。不过为什么提粽子呢,因为我在朱家角啊,在逛古镇,等下准备吃阿婆大肉粽(朱家角特产)#(你懂的)
(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 48)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-15 19:09

(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 49)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-15 20:52
第一天总结:
1.晚上睡眠必须要保证,否则影响体力发挥,甚至可能出现头晕、偏头痛
2.午饭必须吃,毕竟是山地车不是电瓶车,体力消耗相当大
3.该休息的时候就要休息一下,否则真是一鼓作气,再而衰,三而竭了
4.出发前把车好好调试一下,有后驮包的一下把后车架固定佬,否则当你停车把车的支撑腿放下或者靠墙边它就自然而然往一个方向去挤压,从来压坏车架,磨损轮胎
5.量力而行,给自己定个目标,如果没法达到也要尽量靠近,这样才能发挥最大潜能(lz以前最高骑行才50多,今天68已经超越极限了,坚持就是胜利)
6.朱家角的住宿真贵,最便宜的大床房78一晚(别跟我说有60多的六人间)差十块你不住单间?不过要是双人同行标间一晚也就80多,分摊一下还是不错的。
第二天预报:
上海青浦朱家角——浙江湖州南浔
住宿36元(标间哦)

作者: andyzhu    时间: 2018-4-16 01:36
Esun 发表于 2018-4-15 03:45
加油!我在成都等你

在成都等我,队长,我是andy

作者: 姜尚    时间: 2018-4-16 08:37
先不着急出发,到路口把快拆货架换成钢制的,然后吃个早饭,把昨天没敲到的邮戳补一下(注意:朱家角的邮局和风景戳的大清邮局都是下午四点前关门)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-16 09:29
朱家角大清邮局旧址留念
(, 下载次数: 45)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-16 16:36
再见朱家角,再见上海,途径吴江,爬了两座大桥不过没有昨天那么累了,还剩20公里到南浔古镇,休息一下补充点能量
(, 下载次数: 40)

作者: 521462822    时间: 2018-4-16 20:13
姜尚 发表于 2018-4-16 08:37
先不着急出发,到路口把快拆货架换成钢制的,然后吃个早饭,把昨天没敲到的邮戳补一下(注意:朱家角的邮局 ...

作者: 姜尚    时间: 2018-4-16 21:49
今天由于找车行换车架耽误了点时间,还有就是在东方绿舟门口喝水拍照的时候突然有个高个子骑行者停到我面前,我很激动打招呼这地方碰到骑友不容易,结果头巾一摘下来原来是个60多的老大哥,后来得知他姓景,上海杨浦的,今天早上直接从杨浦骑过来要骑到金泽,看到我的装备一看就知道是骑友所以停了下来。他也带了帐篷,跟我讲了将近一个小时他十几年来骑行的一些趣事,最有趣的要输有一次有个酒鬼冒充巡警让他收帐篷不然要收费,结果景兄一下从帐篷里站出来,乖乖,一米九几的大高个,把酒鬼吓跑了后来得知他这次打算从上海骑到聂拉木,等了很久一直找不到骑友(年纪大app玩的不溜)今天就想接下来跟我同行,考虑到我在南浔订了旅馆,而他只是到金泽,我们互留了手机号,两天后在安徽碰头。虽然浪费了我不少时间,但是很多东西挺实用,还帮我调了下速,今天一下均速就从昨天13左右到今天17了,可见老司机是多么宝贵的财富道别以后在路上看到一块广告牌“共筑中国梦”,我要是说什么官话估计要被吐槽,其实我这次骑行也是完成我两年前在大理未完成的梦,父亲曾经总是说我没有毅力,现在而立之年我该证明一下,并且沿途多去一些他曾经没来得及去过的地方,走一走,看一看,每个人的梦编制到一起也就成了一个中国梦。今天遗憾的是,走了一公里路去古镇景区,结果早就关门了,明天一早一定要逛一下

(, 下载次数: 44)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-16 21:49

作者: 沙岸泊舟    时间: 2018-4-16 22:20
姜尚 发表于 2018-4-14 23:50
今天到邮局盖个了戳,家人有反对的也有支持的,坚持就是胜利。明天第一天,先到人民广场再到朱家角,全程66 ...

好样的!希望你能坚持到底!不辜负自己和支持你的人们!

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 07:50
听说南浔古镇景区早上七点半之前不收门票,于是早上七点便起床快步走向景区,还好卡着时间踏入大门,结果一个大叔说夏天是八点

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 10:08
南浔古镇,作为晚清时期最富有的小镇,到处透露着古朴中略显奢华的江南特色,百间楼、广惠宫、藏书阁、张静江故居、刘墉故居、张氏旧宅、求恕里等都是不错的景点。另外,景区免费wifi全覆盖,一日游的话可以到网上app购买超级会员票(49.9元,需提前一小时订方可使用,景点现场购买则要100元),坐游船的话一船8人拼船平均20-30元/人。逛完古镇11点动身前往湖州市中心(40km),下午逛下仁皇阁、衣裳街,晚上太湖边逛下
(, 下载次数: 66)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 10:09
走遍江南九十九,不如南浔走一走

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 10:09

(, 下载次数: 63)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 10:10

(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 64)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 11:06
盖好邮戳,出发!

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 13:17
是这样的,我骑行在路上有比较想去的景点就会去逛一下,没有什么想去的就会专心骑然后搭帐篷,今天到湖州市中心转一下明天进入安徽地界这个安徽应该顶多只有九华山可能转半天,湖北就三峡大坝玩一天,剩下就到成都都江堰了,然后就是一路川藏线。可能有人看不起我,觉得我太慢,但是每个人有每个人的走法,我觉得我平均一天75-100公里足够了,然后几个重点景点逛一下不虚此行,没必要学人家怎么样怎么样。

另外插播一条道路信息:318南浔公路服务站往前几公里这几天右边所有车道在沿途铺设沥青,所以左侧双车道改为双向单车道行驶,没有多余的空间,跟大卡车一起跑,后面来的骑友一定打起精神!!!

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 16:35
今天路程不长,从南浔到湖州市中心,也就不到40公里,不过今天很充实,上午逛了两个多小时南浔古镇,下午晚上还有仁皇阁、衣裳街、太湖不过明天开始进入安徽地界基本就要提速加里程了因为没什么玩的,也就九华山了,其他的估计就剩赶路了。今天有一件高兴的事一件难过的事,为了欲扬先抑就先说难过的事吧,昨天青浦遇到的景老兄因为身体原因(应该是心脏不好)已经在今天被家人开车接回了家,他祝我一路顺风~高兴的是,今天替骑友买块布(给防潮垫吸水用,南浔318上可是纺织商户遍地开花),结果推着自行车走了一公里,要么就是成匹批发,要么就是直接跟我说没有我要的布 结果就在我蹬上脚蹬准备走时,前方一个布行老板冲我招了招手,问我是去哪里,我说拉萨,他和旁边一车人耍起了大拇哥。然后我跟他说明了我遇到的布的问题,他二话不说,裁下来一大块布:“够不够?” “够了,多少钱?” “不要钱,送你了”,我想说,其实好人还是很多的,谢谢这位大哥,也是他目送着我远去。当你确定要去拉萨,身边有那么多认识的、不认识的都在用实际行动或者默默地支持着你,我想:你凭什么轻易去放弃呢?

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 16:36

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 21:49
今天遗憾的是仁皇阁没去成,旅馆老板跟我说下午四点就关门……于是只好去衣裳街逛逛吃饭,然后去太湖那里转一圈,其实湖州这段太湖没有苏州弄得好,但是有个发光的大马桶盖看着还挺美的目前三天总里程180km,明天湖州——安徽广德,75km,听说那边318不让非机动车上,只能走X018县道(破算不堪的老318),明天又是一个新的挑战

作者: 姜尚    时间: 2018-4-17 21:49

作者: happygreen    时间: 2018-4-18 09:49
加油!坐等欣赏大片!

作者: 姜尚    时间: 2018-4-18 12:36
出湖州市中心,一路上坡,然后就是堵得长龙一样的卡车队伍,黄芝山那边一个下坡真的舒服,凉风习习。立交桥下休息一会儿,离广德还有40几公里要赶

作者: 姜尚    时间: 2018-4-18 19:04
今天的感想就是路上灰尘好大,基本全程围着头巾,太阳晒得我大汗淋漓,可能是因为太胖了,一大壶一小壶两壶水才过半程多一点就喝完了,想着是不是问路边人家讨点水喝,好像始终脸皮薄,幸好在199和200公里路碑之间路边有家小店,名字就叫“小店”,仿佛久旱逢甘露一般。随后不知怎么的跑到了仙山湖景区,美是美啊,连山带湖,一个劲儿都在爬山了。今天75km,跟前天朱家角到南浔差不多距离,但是明显爬坡多多了,不过后面的路程将会一重比一重更难,坚持就是胜利!

作者: 姜尚    时间: 2018-4-18 19:04

作者: 自娱自乐    时间: 2018-4-18 21:59
加油,现在帐篷可能用不上,邮回来吧。
作者: 姜尚    时间: 2018-4-18 23:02
自娱自乐 发表于 2018-4-18 21:59
加油,现在帐篷可能用不上,邮回来吧。

过了宣城就要用了,节约经费要紧,后面宜昌,武汉,重庆,成都还要玩一下

作者: 自娱自乐    时间: 2018-4-19 18:38
白天累一天,晚上睡帐篷休息不好,还是选择便宜的酒店。这样能休息好,第二天才有劲骑行,供参考了。
作者: 姜尚    时间: 2018-4-19 21:09
说说今天广德到宣城这段路吧,大约85%是在X018县道上。一句话形容:上坡,下坡,烂路,三者无限循环。上午骑了20公里,在一家小店休整,路过一个好心人,跟我聊天,他说你别担心,过了这里就没坡了。我心想,真好,可以不爬了,大家都知道,胖子不怕走路,怕的是往上的重力做功,很累。结果……全程大概一半多都是在上坡下坡这样子,中间夹杂着些许平路,然而你以为平路好走那你就错了,这条县道本身烂路多,然后还有八段正在整修,整修的路面就是烂泥巴、大石块、小石子,还有过往车辆免费赠送的“沙尘暴”,期间行李震掉两次。今天完全就是上坡,然后下坡,好爽啊,后面又是上坡,下坡,要么就是一段一段烂到你觉得恶心的路,试想一下,30度的阳光直射,烂路骑行,一路颠簸,生怕车胎承受不住的感觉,然后就是在沙尘暴中骑行。反正我对这条路是不会有什么好感……今晚跟骑友汇合,70块钱的旅馆标间,一楼的房间,性价比超高。另外一个骑友在后面追赶我,差我大约30公里,他也说,这县道实在太烂了。他其实还不知道等着他的还有大约4段是公路段,最后一段还是下坡的烂路……回想起来,这种烂路下坡我敢彪45码,想想后怕。目前骑行已326公里,明天继续前进,可能到青阳县

作者: 姜尚    时间: 2018-4-20 22:48

(, 下载次数: 45)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-20 22:49
今天本来打算到青阳九华山这里,骑友车子出了几次故障,最终在夜里八点我们在芜湖南陵距离青阳30公里左右的烟墩镇住下。沿途的风景甚好,青弋江、田野,还有休息时碰到的一个个有故事的人。目前骑行401km,明天目标池州市中心(76km)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-20 22:49

作者: 姜尚    时间: 2018-4-20 22:56
顺便附几张宣城谢朓楼的照片,经过的朋友可以去看看南朝著名大诗人——谢朓

作者: 姜尚    时间: 2018-4-21 14:28
今天早上从南陵出发,上午骑了40多公里翻过青阳的青石岭,停下吃午饭休整,继续赶往池州市中心。一路无数军车,心中肃然起敬。

作者: 姜尚    时间: 2018-4-21 14:28

作者: 姜尚    时间: 2018-4-21 21:03
今天阵雨比较麻烦,下午五点就直接在池州市中心住下了,刚住下外面就下起了倾盆大雨 。今天骑行76公里(行者进市区那段不知道怎么断了),目前累计骑行477公里,明天到安庆市中心。来些九华山美景吧

作者: 姜尚    时间: 2018-4-21 21:03

作者: 姜尚    时间: 2018-4-21 21:04
池州的齐山和孝肃街

作者: 63EcFFx2LW    时间: 2018-4-22 00:53
加油

作者: zmq148347412    时间: 2018-4-22 01:25
48楼的图片亮了!

作者: 姜尚    时间: 2018-4-22 07:02
zmq148347412 发表于 2018-4-22 01:25
48楼的图片亮了!

还是你看的仔细

作者: 姜尚    时间: 2018-4-22 19:44
今天从池州市中心出发,沿途看了眼杏花村,没错,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”就是这里。这两天骑行基本就是以前那种闷热天气加上时不时的逆风,行进70公里做轮渡过江后,在安庆的一排街边废楼里搭起了帐篷,今晚第一次睡帐篷,感觉棒棒哒目前骑行547公里,已经过了第一座500公里路碑,对我们而言,这是一次突破,当然艰难的还在后头

作者: 姜尚    时间: 2018-4-22 19:44

(, 下载次数: 64)

作者: 海蜇    时间: 2018-4-22 20:55
很想也像你们一样骑车去川藏线看看~我是小白一个,这几天都在家附近骑车锻炼~今天也骑行了80多公里,不过在广州路平还好,就是屁股疼啊,你们去川藏线骑行一定都是铁屁股了啊

作者: 姜尚    时间: 2018-4-22 21:16
海蜇 发表于 2018-4-22 20:55
很想也像你们一样骑车去川藏线看看~我是小白一个,这几天都在家附近骑车锻炼~今天也骑行了80多公里,不过 ...

屁股也会疼,但是已经习惯了,不仅屁股疼,手麻等等你要做好心理准备

作者: 姜尚    时间: 2018-4-23 11:14
今天风大雨大,才骑了不到六公里就开始蹬不动了,只能停下来看看等下变不变天了

作者: 姜尚    时间: 2018-4-23 15:47
刚才下大雨无聊在怀宁黄墩的药店称了下体重,刚吃完饭穿着外套和在家洗完澡只穿内裤称出来的体重居然一样,看来是瘦了五斤左右

作者: 牵米走单骑    时间: 2018-4-23 16:07
楼主加油期待精彩继续

作者: 姜尚    时间: 2018-4-23 21:04
今天并不是很顺利,不停的大风大雨,还有进入怀宁的五公里施工路段。由于下大雨,泥沙成了泥浆,有些“友好”的司机会猛地来一下,给你一份“大自然的馈赠”。在即将走出施工路段的那刻,一个蛮不讲理的集卡司机突然启动差点将我和旁边两个路人卷进车轮底下,于是接下来心有余悸地碰到大卡车都尽量避远些。下午雨越下越大,变速器出现严重故障,好在进入潜山县城发现有山地车专卖店,捷安特老板一边耐心给我重新安装和调试,心情算好些了。目前身上有几处擦伤,手指24小时麻木,屁股长了老茧,明天休整一天把全身衣物和车洗一下,后天开始挺进大别山。

作者: 姜尚    时间: 2018-4-23 21:04
云中风车与湖光山色
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 32)

作者: 自娱自乐    时间: 2018-4-23 21:36
一定要小心大货柜车。
作者: 姜尚    时间: 2018-4-23 23:14
自娱自乐 发表于 2018-4-23 21:36
一定要小心大货柜车。

嗯,必须小心

作者: 姜尚    时间: 2018-4-24 21:00
今天休整了一天,上午把衣物全洗干净晾出去了,下午到二乔公园转了一圈,感觉状态恢复了不少,明天继续往岳西出发
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 34)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-24 21:01

(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 27)

作者: 一曲一世界    时间: 2018-4-24 23:07
楼主棒棒的  加油

作者: 姜尚    时间: 2018-4-24 23:24
一曲一世界 发表于 2018-4-24 23:07
楼主棒棒的  加油

谢谢支持

作者: 海蜇    时间: 2018-4-25 07:39
今天从广州准备去黄山鲁公园,导航单边58公里,来回至少120公里了~还要在公园转一两个小时,保守估计135公里,手电筒都准备好了~回来路上可能要走夜路了,一会就出发,和楼主一起加油。

作者: 姜尚    时间: 2018-4-25 20:08
今天从潜山到岳西,一共跑了54公里,消耗了我4000卡路里,一个坡接着一个坡,一整天几乎就是在爬坡,早上九点半出发,下午五点多才到岳西县城,路上地名也有意思:割肚乡,水吼镇,响肠镇。就是跑到响肠镇变速器又坏了,基本最后几公里半推半骑进的县城,因为后面几个坡实在蹬不动了。坏消息是,岳西唯一一家自行车专卖店半个月前关张,现在只能想办法修了……路上风景很美,但是也是要付出代价的,累~

作者: 姜尚    时间: 2018-4-25 20:09

(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 35)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-25 20:13
海蜇 发表于 2018-4-25 07:39
今天从广州准备去黄山鲁公园,导航单边58公里,来回至少120公里了~还要在公园转一两个小时,保守估计135公 ...

加油

作者: 姜尚    时间: 2018-4-25 21:42
下面这段对上海骑行318到西藏的朋友应该挺有用,可以记一下:
今天想来也挺有意思,变速器坏了到岳西美利达专卖店想修一下,结果这县里唯一一家自行车专卖店已经关张了,我这时的心情是崩溃的。但是就像今天骑行的山路一样“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在一家茶叶店门口看到一辆专业山地车(以我的嗅觉,这家老板一定是骑友),结果我抱着试试看的心态进去问了下情况,老板娘说晚上老板回来帮我看看。老板回来后就发现了问题,他怕修得不好明天耽误我爬大别山,于是带着我到了一家叫“岳中自行车行”(岳西县城天堂路1号)的小店去了,想不到这老板真是个高人,修车经验20多年,五分钟搞定,而且没有收我一分钱。我只想说这世上好人还是不少,就像茶叶店汪老板跟我说他前段时间去外地骑行迷路了,路上好多人问他需不需要帮忙。感谢#(太开心)

作者: Alvin_318    时间: 2018-4-26 10:56
姜尚 发表于 2018-4-25 20:08
今天从潜山到岳西,一共跑了54公里,消耗了我4000卡路里,一个坡接着一个坡,一整天几乎就是在爬坡,早上九 ...

13年骑的时候在拦水坝这里下河游了个泳

作者: 姜尚    时间: 2018-4-26 13:22
Alvin_318 发表于 2018-4-26 10:56
13年骑的时候在拦水坝这里下河游了个泳

你厉害

作者: 二叶扁舟    时间: 2018-4-26 14:03
加油加油!一定要坚持!

作者: 姜尚    时间: 2018-4-26 21:47
今天到的晚,饿的光顾吃饭了。本来今天并没有什么特别的,岳西县城到岳西白帽镇,67公里,但是今天是我上海出发以来最累最难熬的一天。早上一出县城就开始上坡,翻大别山,翻明堂山,这山真不是盖的,坡又多又陡,有的坡估计得有45度,蹬都没法蹬只能斜着推,路上还有十几段塌方抢修和爆破路段,时不时封路让你等着,看一眼旁边就是万丈深渊,丝毫不敢马虎。待到行至河图镇时,离白帽镇大约还有12公里,一看又是一望无际的陡坡,此时天色将暗,我咬了咬牙,今天必须到白帽镇,这样明天就可以到黄冈了。于是,在过了三四公里的陡坡后基本就是下坡了。此时夜幕降临,我打开强光手电,手紧紧抓着刹车,就这样还是以接近40的时速冲到了白帽镇,中途过一段S弯时突然旁边窜出一条狗吓得我差点飞出悬崖,各位骑友,没事还是尽量别骑夜路,特别是这种盘山路,上坡累死人,下坡吓死人。到白帽镇,大部分商户已经打烊,找到一家带食宿的小店赶紧像头饿狼一样开动了。今天是我人生中极不平凡的一天,不但因为沿途的美景,感叹大自然的鬼斧神工和中国的基建水平;也因为体会到了付出有时候是多么的艰辛,而收获又是如此的珍贵;生命又是如此的脆弱不堪一击。珍惜当下,明天出白帽再翻几里坡就一路下坡到湖北境内了,天柱山、大别山的考验我及格了。

(, 下载次数: 37)

二叶扁舟 发表于 2018-4-26 14:03
加油加油!一定要坚持!

放心,一定的

作者: Alvin_318    时间: 2018-4-27 09:22
加油啊,大别山我记得好像要翻三座山。大别山开胃小菜了,过了宜昌野三关那边坡就有的爬了
作者: 姜尚    时间: 2018-4-27 21:46
今天从岳西白帽镇镇上出发,翻了12公里山路然后一路下坡到英山地界,原来下完坡才算是出了大别山。然后中午在公路旁边的石凳上休息,碰到一个大哥,自称6天半骑完了川藏南线,只觉得好厉害。到英山要过大桥的地方发现大桥居然在整修,还过不了河,只能绕道,于是折中考虑走了S201省道过浠水县到黄州再进鄂州。然而,我跟那个骑二八大杠的哥们儿都以为出了大别山可以舒服了,没想到这省道跟波浪似的一个坡接着一个坡。到了南河镇我们就分别了,他说实在干不动了,可以理解。但是我觉得我必须突破下自己的极限,之前骑的最长也就一天76km,看了下地图,心一狠,直接一口气干到浠水县城,105km,我成功了,原来我这个大胖子也可以托着负重日行百里,我想这种感觉是很多人经历过才能体会的收获感。
(, 下载次数: 38)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-27 21:47

(, 下载次数: 38)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-27 21:47

(, 下载次数: 36)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-27 21:48
Alvin_318 发表于 2018-4-27 09:22
加油啊,大别山我记得好像要翻三座山。大别山开胃小菜了,过了宜昌野三关那边坡就有的爬了

嗯 上海出发的好处就是循序渐进 后面也就没那么可怕了

作者: 宜宾火棘    时间: 2018-4-28 19:57
楼主好样的,从318起点骑行,真正意义的骑行318线。祝一路顺风。
作者: 姜尚    时间: 2018-4-28 22:08
今天啥也不想说,114公里,累

作者: 姜尚    时间: 2018-4-28 22:09

作者: 姜尚    时间: 2018-4-29 21:33
今天休整一天逛了武汉一些地方,明天100公里到仙桃
(, 下载次数: 39)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-29 21:34

作者: 姜尚    时间: 2018-4-29 21:35
武汉长江大桥
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 25)

作者: 姜尚    时间: 2018-4-30 22:03
今天早晨出发赶往仙桃,武汉这地方真是,骑车进去难,骑车出去也难,半路骑友的车胎还出问题了,最后到修车店才搞定,晚上七点天黑前还是赶到了仙桃。明天继续出发往荆州方向赶。

作者: 姜尚    时间: 2018-5-1 17:40
昨晚大家都没睡好,今天上午整修爱车,中午开始出发,下午下了好久的雨,路况也不适合雨骑,因此,今天就骑了60公里到潜江,明天前往荆州。要说这一路的地名真有意思,安徽有水吼、割肚、响肠;湖北有成功镇、敦厚镇、珠玑镇、毛嘴镇
(, 下载次数: 25)

作者: 姜尚    时间: 2018-5-2 18:20
今天潜江出发,吃了碗肥肠面上路,一路飞快,结果刚过完东荆河大桥在看红绿灯的时候在路口一个大坑摔了一跤,顿时摔懵了。还好装备都没摔坏,休整半小时继续上路。今天只骑了70多公里到荆州城,虽然摔得有点疼,但是这一路的风景确是非常值得。

作者: 姜尚    时间: 2018-5-2 18:20

(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 39)

作者: 姜尚    时间: 2018-5-2 20:13
两个多小时,逛了下荆州古城墙还有张居正街,荆州真是个好地方
(, 下载次数: 23)

作者: 姜尚    时间: 2018-5-2 20:13

作者: 自娱自乐    时间: 2018-5-3 06:50
大意失荆州啊,时刻要小心。
作者: 姜尚    时间: 2018-5-3 19:49
今天早上冰敷了下伤口直接出发,是上海出发至今速度最快的一天,在到枝江白洋1269左右路碑的地方路旁边的深沟里居然看到翻着一辆SUV,估计是哪个喝多了翻下去的。白洋这里有个岔路,左边是新318绕山路长但是路好走,右边是老318翻山而过,我还是选择了老318,翻过山后直接5公里长的下坡发卡弯,一个字“爽”~进宜昌城区看到了猇亭三国古战场,旁边是长江三峡无数艘船只在穿行,真是美景醉人。明天一早坐大巴去三峡大坝玩一下,看一看世界之大水利工程的壮阔。

作者: 姜尚    时间: 2018-5-3 19:49

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3