骑行圈_自行车旅行网

标题: 老婆终于恩准——2016年8月18日开始骑行上海到西藏 [打印本页]

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-18 19:59
标题: 老婆终于恩准——2016年8月18日开始骑行上海到西藏

经过多年孜孜不倦地说服和恳求,老婆大人终于恩准我的骑行西藏之行。15天前看今天的天气预报,说是33-27℃,心中窃喜,谁知今日出行天气这么火爆,晒得我头皮都要裂了!立秋10天有余,不该这么热呀。闲话少说,先看看我的装备:
(, 下载次数: 319)
(, 下载次数: 357)
上海9点多出来,一直到下午5点到达太湖边的织里小镇,露宿太湖边

(, 下载次数: 350)

(, 下载次数: 350)

路上消耗7瓶水,花费14元。太热没胃口吃饭。
D2:织里——广德,105km
住在太湖边真是失策啊!渔民兄弟不是一般的勤奋,天还不亮,湖里就响起突突突的柴油马达的
轰鸣,夜深人静,破马达的声音还传的特别远,湖里异常热闹。摇撸只停留在记忆中或者为了赚游客钱而保留的一种节目。还是摇撸好,既环保又安静,嘿嘿
昨晚还有一有趣插曲,正当我被湖里的马达声搅得草泥马一只只在心中飘过之时,皎洁的月光下,一穿体恤的男子悄悄走进我的帐篷,我在帐里目不转睛地盯着他看,心想没见过露营啊?起这么早围观。他在外面当然看不到我略有嫌弃的目光。他站在哪里一动不动的端详半天,我也就在帐篷里瞪他半天,累不累呀!突然,只见他蹑手蹑脚拿起我放在帐篷外的一只包包,迅速走到一边。白痴啊?用脚都可以想的出来,但凡大摇大摆躺在外面的包包,能有值钱的东西吗?我诧异地看着他在不远处翻看我的包包,正想告诉他那是洗漱包,钱包在里面呢。这货手脚挺快,又蹑手蹑脚把包放回远处。人品不坏嘛!
话说今日依然很热,喝了8瓶水,三罐红牛,才没中暑,哈哈。骑到吕山,到镇上吃个饭,出来碰见一哥们脸红脖子粗的在一颗小树下纳凉,赶紧跑过去问候,他说是8月18日从昆山出发,到昆明,然后咬牙切齿地说,不骑了,我不知道是今天不骑了还是这一趟不骑了,也没好意思多问,安慰几句打两块钱气,就此告别。

(, 下载次数: 345)

(, 下载次数: 357)

作者: 夏。。。。。天    时间: 2016-8-18 23:02

这天气出行,骑318国道,真心的热,兄弟注意别中暑,我第一天出发就嗮的手臂脸都是红的。:L:L
(, 下载次数: 359)

作者: 沁兰    时间: 2016-8-19 09:17
又一部大片正式上映,期待佳作!!!
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-19 10:02
夏。。。。。天 发表于 2016-8-18 23:02
这天气出行,骑318国道,真心的热,兄弟注意别中暑,我第一天出发就嗮的手臂脸都是红的。

谢谢。我快热死了,哈哈
再过几天就会凉快

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-19 10:02
沁兰 发表于 2016-8-19 09:17
又一部大片正式上映,期待佳作!!!

谢谢亲

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-19 22:39
这个app用的还是不熟练我

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-19 22:43
谁知道图片怎么删?

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-19 22:52
包装严实
小树林午休。
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-19 22:53
太晚了,明天再说。
昨晚气温居然39℃?NND,我说怎么那么热?今天凉快多了哈。
(, 下载次数: 356)

作者: 夏。。。。。天    时间: 2016-8-19 23:36

我是在吕山过去点的红星休息的,第二天再到的广德。实在太热,也就没再骑下去。对那昆山的哥们,深有同感,深表同情。;P;P
在广德住了四天,天还是很热,想想还是先回家吧。坐长途大巴到家,在开自家小车回广德,装上自行车和装备,就打道回府了。这几天手臂脖子上嗮伤的皮都在掉。。。
318国道往广德一段基本没有大树遮阴,天这么热,身体素质真要好才行。 (, 下载次数: 340)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-20 05:41
夏。。。。。天 发表于 2016-8-19 23:36
我是在吕山过去点的红星休息的,第二天再到的广德。实在太热,也就没再骑下去。对那昆山的哥们 ...

我是在180km处小树林午休,183km处与你汇合一下。
天热不怕,就怕晒,带上头套袖套好些
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 51)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-20 05:53
昨晚入住广德馨洋风尚宾馆,单间大床房,用去哪儿app下订单便宜到53元,太实惠了。果断入住。
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-20 05:57
昨天骑行105km,骑行记录和前天叠加了。
(, 下载次数: 46)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-20 06:11
这个app为什么每次添加照片都是添一送一?
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-20 06:26
雨田的林 发表于 2016-8-20 06:11
这个app为什么每次添加照片都是添一送一?

昨天刚出湖州,小坡正蹬的上气不接下气,嗓子眼只冒烟,在李家村附近,见一瓜摊,喜出望外!下车一问,3元一斤,天哪,想我大上海物价藐视香港不输纽约,好瓜随便挑,现在也1快多钱一斤啊。咽咽口水果断上车,到下一站吕山补水。不是买不起这个瓜,但是有种打劫的感脚,哼哼

作者: 18955478226    时间: 2016-8-20 12:46
加油,你是我的榜样,明年骑青海

作者: 夏。。。。。天    时间: 2016-8-20 13:02
哎,时间不凑巧喔。要不就一块骑318国道了。两个人一块毕竟要好很多。:lol:lol
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-20 13:05
18955478226 发表于 2016-8-20 12:46
加油,你是我的榜样,明年骑青海

谢谢鼓励!

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-20 13:06
夏。。。。。天 发表于 2016-8-20 13:02
哎,时间不凑巧喔。要不就一块骑318国道了。两个人一块毕竟要好很多。

是呀!

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-20 19:32

D3:广德——宣城
今天依然很热!早上5点多起床,收拾打包,然后出去吃早点。回宾馆把行李抬下来装车。出发时已经7点多了。出县城找个树荫加链条油,然后就开始一路上上下下的爬坡下坡,虽然坡度不大,酷热的太阳下,也够累的!为什么路两旁就不能多种点树呢贪官们?对广德的印象是一条光鲜的大街横穿全县,形象工程嘛,县太爷的最爱!就TMD的不能干点实事,干干净净的大街上买瓶水都找不到!
午后下起雨来,为了不至于轮胎甩泥,速度控制在11km/左右,大大影响进度,快17点,才精疲力竭地赶到宣城。第一印象很好,很干净,绿地很多,少了东部发达地区城市的那种浮华,更多的是朴素。有图为证: (, 下载次数: 67)
河堤上是小羊,河滩里是白鹭。是不是很和谐[attach]176339[/attach]
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 49)
房间30元,吃饭45元。
作者: 夏。。。。。天    时间: 2016-8-20 20:47
雨田的林 发表于 2016-8-20 19:32
D3:广德——宣城
今天依然很热!早上5点多起床,收拾打包,然后出去吃早点。回宾馆把行李抬下来装车。出 ...

可以的。身体素质比我强。:lol:lol一路上水喝掉很多吧。。。

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-21 06:35
夏。。。。。天 发表于 2016-8-20 20:47
可以的。身体素质比我强。一路上水喝掉很多吧。。。

不停的喝,带两个水瓶,一个保温装冰水,一个装常温的,喝掉一半就开始恐惧了,遇到卖水的一定要补满。

作者: 阿鲁科尔沁小子    时间: 2016-8-21 12:13
东西真不少,走318全程吗?
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-21 13:06
阿鲁科尔沁小子 发表于 2016-8-21 12:13
东西真不少,走318全程吗?

对的。

作者: qq956175164    时间: 2016-8-21 15:05
加油加油。期待更新
作者: lm0324    时间: 2016-8-22 01:25
佩服,体力真不错啊,大热天要适当的休息晚上几天没有关系的。安全第一啊!
作者: 顽石梦    时间: 2016-8-22 03:50
喝一声彩  愿你路上添一个伴  能相互鼓励和照应 (不管男生女生  至少能解闷)

作者: 真诚而浪漫    时间: 2016-8-22 11:00
佩服,很棒,骑行318一直是我的梦想。

作者: 夏。。。。。天    时间: 2016-8-22 13:23
关注一天了,没有更新,不知道楼主骑到哪了。天气这么热,该休息还是要休息啊,少骑点,慢慢来,身体第一。。。
作者: 沁兰    时间: 2016-8-23 09:21
安全第一,别晒伤了!!!
作者: 池州:二虎    时间: 2016-8-23 14:18
这个天骑318国道,牛人

作者: 贵重金属    时间: 2016-8-23 17:52
严重关注,直播呀
作者: 沁兰    时间: 2016-8-24 09:13
一路上消耗体能很多,要吃好喝好睡好
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 20:24
沁兰 发表于 2016-8-24 09:13
一路上消耗体能很多,要吃好喝好睡好

谢谢关心。

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 20:25

D4:宣城——青阳,2016年8月21日
这一路到处在修路,真正是猪八戒下凡,飞沙走石,遮天蔽日。把青戈江的清水也笼罩的黯淡无光。官员尤喜修路,要想富先修路嘛,嘿嘿……今晚入住青阳。青阳印象,不好!愧对了这么文艺的县名,这么好的地理位置,北边九华山,南边黄山,夹在中间的青阳得天独厚却庸俗的像中国大部分县城一样,脏,乱,差。唉,不多说了,我替青阳失望一会儿。
跟我想的一样,318km处果然没有我下手的地方,懒得翻记号笔了。喝口水纪念一下,接着赶路。[呲牙][attach]176956[/attach]
[attach]176961[/attach]
(, 下载次数: 43) (, 下载次数: 45)
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 21:18
夏。。。。。天 发表于 2016-8-22 13:23
关注一天了,没有更新,不知道楼主骑到哪了。天气这么热,该休息还是要休息啊,少骑点,慢慢来,身体第一。 ...

这两天骑得太累,偷懒,呵呵

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 21:19
顽石梦 发表于 2016-8-22 03:50
喝一声彩  愿你路上添一个伴  能相互鼓励和照应 (不管男生女生  至少能解闷)

谢谢关心。

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 21:20

D5:青阳——安庆
早上7:30出发,刚出青阳县,就给我下马威,长缓坡真叫长啊,一眼望不到头,吃奶的劲都用上了,心里着默念以前领导对我的恩泽,消耗两个肉包子和一瓶水的能量,终于登上坡顶!下坡时一看码表,恐怖的53km/h,历史最快速度。有多少上坡,就有多少下坡还我,哼哼……[呲牙]
头一次用自拍杆,图像怎么是反的?请各位童鞋找面镜子看图哈
等轮渡,时间漫长
(, 下载次数: 48) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 39)
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 22:00

D6:安庆——潜山2016年8月23日
第一次补胎。吃过早点装好行李才发现后胎瘪了,估计是昨天路上小石子太多。刚装好车不想自己补啦,好不容易找个修车摊,花了5元补好

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 22:12
雨田的林 发表于 2016-8-24 22:00
D6:安庆——潜山2016年8月23日
第一次补胎。吃过早点装好行李才发现后胎瘪了,估计是昨天路上小石子太多 ...

太特么热了!天空一丝云彩也没有,鼻子都能感到呼出的热气,水呢路面放上鸡蛋都能烤熟。截止目前为止,我只遇见一个骑友,还是出行第二天就选择回家了。看来都比我聪明啊,推迟10天多好。[呲牙]
农村的生活还是很悠闲,刚才买水,门口电瓶车放了一堆,好不容易才找到个停车位,心想超市生意不错嘛。进去一看,好家伙,好几摊在打牌,没一个人搭理我,问了好几遍,才有一农村大妈边甩牌边头也不抬的说:水在旁边厨房冰柜里,自己拿。哈哈,还是山里朴实啊[微笑]
潜山和上海大约有十几分钟的时差,都5点多了,太阳还火辣火辣地。
今天,出行以来骑得最少的一天
怎么越骑约不耐热啊!热的不想动弹,就想在小树林里歇着。[呲牙]
(, 下载次数: 41)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 22:23
雨田的林 发表于 2016-8-24 22:12
太特么热了!天空一丝云彩也没有,鼻子都能感到呼出的热气,水呢路面放上鸡蛋都能烤熟。截止目前为止,我 ...

D7:潜山——岳西2016年8月24日
今天,为了装B,把我最光鲜的骑行服穿上,真心不如大裤头和半旧快干服舒服啊!骑行裤厚厚的海绵裹着腚,到是保护屁股了,可是热的那个难受啊,谁用谁知道。骑行上衣也是密不透风,我也不好半路换呀,前两天穿的还没干透呢,只好自作自受。

今天是出发以来爬坡最长的一次,潜山到岳西55km,好像就一次大的下坡,大约6km,其余都在爬。全身都湿透了。幸亏今天走得早,5点起床,6:30出发,一路还算凉爽,就是离岳西十几公里时,又恢复了前几天的暴热,这十几公里骑得好痛苦呀,用时和前面40km对等。中午1点多,终于骑到县城前的最后一个制高点,看到雪中送炭的瓜贩和一穿破西装着破皮鞋的拾荒者[微笑],开心呀,忙招呼西装男过来,我说请他吃西瓜(路上卖瓜的都是整个卖,不分割),我又不是土豪,可以吃半个扔半个,正好有人分享哈。可是西装男鄙夷的看了我一眼,挑着破行李昂头侧目拂袖而去……瓜贩见状忙解释说的,他平时也这样,在垃圾箱找吃的,真有人送他吃的,都是拒绝的态度,所以本地人也就习以为常了。好有个性的拾荒者,气度非凡!赶紧吃半个西瓜压压惊,瓜蛮甜,瓜贩说从河南扶沟进的,我想也就几毛钱一斤,前段时间当地水灾,导致西瓜产量下降,剩余半个瓜和拿出来准备送给西装男的一包士力架一并送给瓜贩,然后下坡冲进县城。今天就不走了,明天也不走了,休整一天,避开高温天。
这之前的坡就不叫坡,叫丘陵,现在才开始爬坡。已经进入大别山区。
在上海每天骑个40-50km,连个坡都没有,都敢骑318?太行山附近的土鳖别鄙视我啊[呲牙]
条件所限,现在才开始练习爬坡。

(, 下载次数: 59)
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 42)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 22:25
雨田的林 发表于 2016-8-24 22:23
D7:潜山——岳西2016年8月24日
今天,为了装B,把我最光鲜的骑行服穿上,真心不如大裤头和半旧快干服舒服 ...

多朴素的寺庙啊!从门口停的车子和里面传来的整齐嘹亮的诵经声可判断次庙香火旺盛,门口居然没设售票处?
应该把释永信派到这个地方修行[呲牙]此僧表面上虽没查出大问题,但凭其肥硕的体型和享受奢华的方式来说,佛祖也不会原谅他的,我猜。
(, 下载次数: 38)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 22:26
雨田的林 发表于 2016-8-24 22:25
多朴素的寺庙啊!从门口停的车子和里面传来的整齐嘹亮的诵经声可判断次庙香火旺盛,门口居然没设售票处? ...

(, 下载次数: 43)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-24 22:28
lm0324 发表于 2016-8-22 01:25
佩服,体力真不错啊,大热天要适当的休息晚上几天没有关系的。安全第一啊!

谢谢关心

作者: luochen2288    时间: 2016-8-24 23:57
加油,注意安全,每天保证能量供应
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-25 06:24
luochen2288 发表于 2016-8-24 23:57
加油,注意安全,每天保证能量供应

嗯,我会努力的。

作者: 沁兰    时间: 2016-8-25 09:17
马上要开始翻阅大别山区了,注意合理分配体能
作者: 迎疯出发    时间: 2016-8-25 09:17
这个天骑车真的是6的……毕竟出门走路都会湿身,加油吧,打算明年春季毕业旅行再去,而且貌似大叔挺喜欢点雪菜毛豆的呀:lol
作者: 池州:二虎    时间: 2016-8-25 10:44
高温天气爬坡一定要注意防中暑,路上一定要注意多休息,保证安全

作者: jw781632054    时间: 2016-8-25 10:55
注意防暑呀,我下月底去

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-25 12:24
沁兰 发表于 2016-8-25 09:17
马上要开始翻阅大别山区了,注意合理分配体能

嗯嗯,请教一下怎样合理分配体能?我是上坡要休息好几次

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-25 12:27
迎疯出发 发表于 2016-8-25 09:17
这个天骑车真的是6的……毕竟出门走路都会湿身,加油吧,打算明年春季毕业旅行再去,而且貌似大叔挺喜欢点 ...

嘿嘿,大部分是清炒毛豆。在外面绿叶菜怕店家洗不干净,吃坏肚子就麻烦了,所以每次点毛豆以代替青菜,况且大叔我喜欢吃毛豆。

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-25 12:27
池州:二虎 发表于 2016-8-25 10:44
高温天气爬坡一定要注意防中暑,路上一定要注意多休息,保证安全

嗯,知道了,谢谢关心

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-25 12:29
jw781632054 发表于 2016-8-25 10:55
注意防暑呀,我下月底去

谢谢关心

作者: 听竹先生    时间: 2016-8-25 13:29
应该把释永信派到这个地方修行[呲牙]此僧表面上虽没查出大问题,但凭其肥硕的体型和享受奢华的方式来说,佛祖也不会原谅他的,我猜——————赞成!同感!
作者: 沁兰    时间: 2016-8-25 13:54
雨田的林 发表于 2016-8-25 12:24
嗯嗯,请教一下怎样合理分配体能?我是上坡要休息好几次

较少负重,上坡骑行要有节奏,骑个3 5公里休息一两分钟,骑不动的时候宁可下来休息休息,也不要推车

作者: 天荡孤独    时间: 2016-8-25 19:59
天气热,注意补水,
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-25 21:22
沁兰 发表于 2016-8-25 13:54
较少负重,上坡骑行要有节奏,骑个3 5公里休息一两分钟,骑不动的时候宁可下来休息休息,也不要推车

学习了,谢谢大侠

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-25 21:23
天荡孤独 发表于 2016-8-25 19:59
天气热,注意补水,

嗯,不停的喝呢

作者: 330260555    时间: 2016-8-26 14:24
楼主大哥,现在走到哪里了

作者: 330260555    时间: 2016-8-26 14:26
楼主,可否结伴而行。我还可以赶得上你

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-26 22:31
330260555 发表于 2016-8-26 14:26
楼主,可否结伴而行。我还可以赶得上你

好呀,我今晚住团风,明天到武汉,会会老朋友,后天休整一天,大后天从武汉出发。时间大致是这样安排的

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 09:38
D8:岳西——英山2016年8月25日

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 10:01
雨田的林 发表于 2016-8-28 09:38
D8:岳西——英山2016年8月25日

今天居然被我跑到英山?本来计划今天在岳西休整一天,避开高温天,等后天温度降下来点儿再走。早上一看天气预报,最高温度32℃,小雨,哈哈,气候宜人,立马收拾走人。9点多出发,太阳一直火辣辣的,边爬坡边咒骂天气预报不准,害我晒太阳,上午11点多,正盘算找地方住下,山里的天说变就变,一会儿乌云密布阴风四起,开始下雨。忙不迭把行李罩好,我没穿雨衣,在雨中兴高采烈地骑着,出来这几天,还没痛快的淋过雨,雨水是温的,和北方的雨不一样,北方的雨即使是仲夏,也是透心凉的那种。下了大约一个多小时,雨停。心想预报小雨,还是很准的,心里为刚才污蔑谩骂天气预报不准而道歉,然后更衣,继续前行。天又下,这一下,就下到了太阳落山。
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 25)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 10:03
雨田的林 发表于 2016-8-28 10:01
今天居然被我跑到英山?本来计划今天在岳西休整一天,避开高温天,等后天温度降下来点儿再走。早上一看天 ...

云雾茶园,这里的茶叶肯定好喝

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 10:59
雨田的林 发表于 2016-8-28 10:03

过了明堂山,才感觉肚子饿了,下午3点左右,在天峡景区,看见一处土菜馆,院子里母女二人在腌制辣椒,还有一在垫子上玩耍的小女孩,祖孙三代其乐融融。我都冲过去了,又调头回来,年轻妈妈见我过了,笑盈盈起身,问我吃什么,我说吃米饭,我是米饭控,每天必食米饭,否则好像没吃饭一样。年轻妈妈有点难为情地说,都这个点儿了,再重新做米饭时间有点长,问我面条可不可以,太饿了,做什么都可以,只要能果腹,只要不是奥利奥,一路吃恶心了。
年轻妈妈忙起身下厨,我坐在门口和年轻妈妈的妈妈聊天,不能称其老太太,因为看年龄也就中年的样子。不过妈妈的妈妈普通话实在蹩脚,她说什么还要里面做饭的女儿翻译给我。她腌辣椒居然直接用自来水里的生水,我好奇,问她腌辣椒不是应该用凉白开吗?用生水不会坏吗?妈妈的妈妈爽朗地笑着说,不会!她家一直这样腌辣椒。太羡慕了,这里的自来水品质该有多好呀!堪比法国自来水,忙起身就着水龙头猛灌几口,果然甜丝丝。
闻到厨房有烧柴的味道,过去一看,天哪,做一碗面条居然用那么大的地锅,还是烧的原始的木柴!地锅旁边还嵌有一不锈钢罐子用余温烧水。年轻妈妈见我过去,用大勺子从罐子舀了一勺子开水帮我冲了一杯茶,我就边喝茶边看她添柴做饭。我问她像她这个年龄不是都去外地打工了吗?她说有孩子前是出去的现在在家照顾孩子,另外现在旅游的人多了,不用出门也能赚到钱,也就不想出去了。我见院子里还停有一部国产的小轿车,生活应该还不错。
面条真好吃,两个鸡蛋一勺猪油,虽然没有青菜点缀,但是很香。吃完算账,她有些不好意思的说,你看着给个成本钱吧 唉,山里人真好!我给她10块钱,又拿出一把士力架给地上玩耍的最小的女生,然后打着鸡蛋猪油的饱嗝起身告辞。

作者: JackLiu    时间: 2016-8-28 12:04
注意安全,保重身体!

作者: 蓝雪儿    时间: 2016-8-28 12:11
加油加油加油↖(^ω^)↗!!!

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 12:30
蓝雪儿 发表于 2016-8-28 12:11
加油加油加油↖(^ω^)↗!!!

谢谢鼓励!

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 12:30
JackLiu 发表于 2016-8-28 12:04
注意安全,保重身体!

谢谢关心

作者: 蓝雪儿    时间: 2016-8-28 12:34
雨田的林 发表于 2016-8-28 12:30
谢谢鼓励!

大神呀佩服

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 12:46
刚吃完饭,又开始下

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 12:55
雨田的林 发表于 2016-8-28 12:46
刚吃完饭,又开始下

在走到岳西河图镇时,见到一宾馆,门口收拾的挺干净。因为当时雨比较大,就不想走了。大厅有一玩耍的小姑娘,大约7-8岁的样子,见到我骑车站在门口,赶紧笑容可掬地跑过来招呼,我说住店,她就去喊妈妈过来,等了一会儿,她妈才慢吞吞走过来,对着伫立在雨中,身上像小瀑布样淌着雨水没穿雨衣的我,面无表情的说:住宿啊?我点点头,我说多少钱?她安排小姑娘去里面问她爸爸,小姑娘蹦蹦跳跳走了,妈妈依旧盯着雨水中的我,也不说话。我心想,会不会待客啊,有木有礼貌啊,有没有同情心啊,住或不住,也该把我往屋檐下让让,避避雨吧!一会儿,小姑娘跑过来,说120元一间,我说能不能便宜点?妈妈又让小姑娘去请示爸爸,她依旧在门里面无表情地看着雨中的落汤鸡。这时,小姑娘和爸爸一起出现,爸爸说,最便宜100元,不能再低了,然后也是面无表情地看着外面的雨人。我甩了把雨水,说还是太贵了,能不能再降点,其实当时我已经决定住下,只是最后再不抱希望地搞一次价,就算尽到搞价的责任了呗,爸爸坚定的拒绝了我,我佯装要走,妈妈发话了,问我上行走还是下行走。我老老实实地说上行,这时奇迹发生了,两口子僵硬的面容同时露出诡秘的笑容,这不是会笑吗?妈妈说,往上十几公里内都不会有住宿的客店,爸爸同时用得意的眼神微笑着看着仍在雨中甩水的我。我愤怒了!这两口子还特么是不是人?就这么和雨中的我谈生意,还自恃奇货可居,没有一点人情味!爷不住了!走!我的后背也能感受到他们直愣愣地眼神看着消失在雨中的我……依然期待他们能叫住我啊,巴特,没有,我就这么孤零零走了。看看这旅游经济把淳朴的山里人修炼成什么了?

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 13:00
雨田的林 发表于 2016-8-28 12:55
在走到岳西河图镇时,见到一宾馆,门口收拾的挺干净。因为当时雨比较大,就不想走了。大厅有一玩耍的小姑 ...

气急败坏有助骑行啊!还好,到白帽镇一路下坡,走约一个多小时夜路,来到英山。
被雨水泡的雪白的双脚。
(, 下载次数: 37)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 13:01
雨田的林 发表于 2016-8-28 13:00
气急败坏有助骑行啊!还好,到白帽镇一路下坡,走约一个多小时夜路,来到英山。
被雨水泡的雪白的双脚。
...

人生最大的痛苦莫过于骑一天车,晚上还要洗衣服,还是两套衣服(路中雨停,换衣,又下),然后还要洗车。诺大的卫生间不能浪费啊
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 25)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 13:12
雨田的林 发表于 2016-8-28 13:01
人生最大的痛苦莫过于骑一天车,晚上还要洗衣服,还是两套衣服(路中雨停,换衣,又下),然后还要洗车。 ...

D9:英山——团风2016年8月26日
出英山,一路路况很好,路两边都是高大的白杨,仿佛到了老家北方。昨天洗的衣服没干,鞋也没干,只好衣服装包,鞋子挂起来。
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 34)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 13:17
雨田的林 发表于 2016-8-28 13:12
D9:英山——团风2016年8月26日
出英山,一路路况很好,路两边都是高大的白杨,仿佛到了老家北方。昨天洗 ...

过罗田就一直在巴河旁边跑,河水很清,河边很多钓鱼的,沿河种了很多栗子树, 中午在板栗树下休息,现在想想后怕!万一板栗掉下砸脑袋上怎么办?地上好多熟透掉下的或被风吹落的,手拿一下还被扎一下。幸亏人品好,才没被砸中

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 13:21
雨田的林 发表于 2016-8-28 13:17
过罗田就一直在巴河旁边跑,河水很清,河边很多钓鱼的,沿河种了很多栗子树, 中午在板栗树下休息,现在 ...

岳西到英山,骑行软件有10km数据丢失,岳西到英山的实际距离是104km
(, 下载次数: 30)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 13:25
雨田的林 发表于 2016-8-28 13:21
岳西到英山,骑行软件有10km数据丢失,岳西到英山的实际距离是104km

今晚入住团风县

作者: 洛阳    时间: 2016-8-28 13:46
哥  加油 一定注意安全 总有一天我也和你一样

作者: 夏。。。。。天    时间: 2016-8-28 14:04
看的我好心痒啊:L:L哎,真是不巧。。。这几天明显天气温度下来了,可没有了立马说走就走的心情了。
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 16:53
洛阳 发表于 2016-8-28 13:46
哥  加油 一定注意安全 总有一天我也和你一样

嗯,你会的。

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 16:59
夏。。。。。天 发表于 2016-8-28 14:04
看的我好心痒啊哎,真是不巧。。。这几天明显天气温度下来了,可没有了立马说走就走的心情了。

心痒说明还有一颗蠢蠢欲动的心。

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 17:03

D10:团风——武汉2016年8月27日
早上,被楼下嘈杂声闹醒,我选择的旅馆门口居然是卖菜的早市,我喜欢。收拾好东西装好车,到早市转了转,买了早点,路边吃完,就此告别团风县。早上骑车还有些偏凉,加了件衣服,骑一会儿又热了,再脱,就这样穿了脱脱了穿地快乐的走着,转眼来到双柳镇。昨天晚上看地图,此地应该有渡口,果然,前面不远处有路标,问了当地人,有船摆渡,大喜,省我30余公里到武汉。
(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 35)
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 17:58
雨田的林 发表于 2016-8-28 17:03
D10:团风——武汉2016年8月27日
早上,被楼下嘈杂声闹醒,我选择的旅馆门口居然是卖菜的早市,我喜欢。收 ...

虽然是抄近路,G316上面修路的里程也蛮长,走的很痛苦,吃尽了灰,费老鼻子劲,才进武汉市区。我的大武汉,还是那么大,还是那么平易近人,还是那么脏,还是那么乱!2001年第一次到武汉,在公司办事处住了半年,历经武汉30年来最长的持续高温,在公司办事处的大屏幕电视上亲眼目睹了凤凰卫视直播的美国911,所以印象特别深刻!武汉人的直爽热情现在没变(姑凉可以把胳膊搭在你肩上,点着脚尖和你聊天),武汉人的精明现在没变,武汉的热干面味道没变,价格变了,武汉的脏乱无序,并没有随着多年的建设而改变,我猜,武汉市市长也没变,还是当年的那个市长,还是当年的那个智商,哈哈

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 18:04
雨田的林 发表于 2016-8-28 17:58
虽然是抄近路,G316上面修路的里程也蛮长,走的很痛苦,吃尽了灰,费老鼻子劲,才进武汉市区。我的大武 ...

在武汉朋友家附近,找了家青旅住下吃过午饭倒头便睡,睡醒再和朋友们联系吧。
客人不多,我自己独占一间
(, 下载次数: 30)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 18:12
雨田的林 发表于 2016-8-28 18:04
在武汉朋友家附近,找了家青旅住下吃过午饭倒头便睡,睡醒在再喝朋友们联系吧。
客人不多,我自己独占一 ...

开青旅的是个兵哥,善谈,看到豆腐块被子,好奇心唆使我向兵哥提出无理要求,教我叠豆腐块被子。兵哥居然愉快的答应了。
一个课时下了满头大汗,过意不去,主动要求拖地。
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 32)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 18:16
D:11. 武汉休整一天

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-28 18:19
雨田的林 发表于 2016-8-28 18:16
D:11. 武汉休整一天

昨天朋友盛情款待,吃的肚子好难受。谎称今天要走,自己待在青旅,吃了睡,睡了吃,好不自在。养精蓄锐明日出发!

作者: 游泳的鱼儿6    时间: 2016-8-28 19:26
加油了!我看好你

作者: 游泳的鱼儿6    时间: 2016-8-28 20:27
雨田的林 发表于 2016-8-28 13:00
被雨水泡的雪白的双脚。
...

辛苦了

作者: 330260555    时间: 2016-8-28 23:53
哥哥,看好你呀

作者: 池州:二虎    时间: 2016-8-29 09:08
雨田的林 发表于 2016-8-28 10:03

这是岳西的翠兰,安徽的名茶

作者: 顽石梦    时间: 2016-8-29 11:35
膜拜  学习  关注中!
作者: 雨田的林    时间: 2016-8-29 21:30
池州:二虎 发表于 2016-8-29 09:08
这是岳西的翠兰,安徽的名茶

是吗,应该买点寄回去,到处是卖茶的

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-29 21:32
D12:武汉武昌区——潜江2016年8月29日

作者: 游泳的鱼儿6    时间: 2016-8-29 21:48
怎么没有内容呢,期待中

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-29 22:06
雨田的林 发表于 2016-8-29 21:32
D12:武汉武昌区——潜江2016年8月29日

早上6点起床,照理是洗漱,打包,装车,早餐这一流程,开始出发已经是7:34。不得不吐槽一下武汉的道路,设计的对自行车一点也不友好,看似有自行车标示的道路,你老老实实顺着它走吧,就会感到哭笑不得:一会儿前面汽车占道,你不得不下来拐到机动车道上;一会儿摊贩占道,又把你挤到机动车道;一会儿走着走着,没有任何提醒,前面一堵墙,只得又骂骂咧咧调头往回走到路口再上机动车道;一会儿走着走着,正在兴起,不得不急刹车,一个大台阶没有过度的缓坡……son of a bitch!
应该让此路设计者,施工者携手市长一道骑自行车走一回!
这道路设计建设的太随性了,太武汉了!
这城市管理太散漫了,太武汉了!
老百姓养着的那些交警和城管,好像都与此事无关?
出城的时候,由于到处修路,我不断地停下来拿出手机查看地图,期间有好几位衣着光鲜的骑友从我身边扬长而去,没有一个给我打招呼,唉,我人品没问题啊!
速速离开武汉,我不喜欢你了!
花了3个多小时,才来到武汉市郊,才算走上正常的道路。
路过黄鹤楼
(, 下载次数: 18)

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-29 22:09
雨田的林 发表于 2016-8-29 22:06
早上6点起床,照理是洗漱,打包,装车,早餐这一流程,开始出发已经是7:34。不得不吐槽一下武汉的道路, ...

今天的行者数据又丢失40km左右。
武汉到潜江,地图上距离大约160km

作者: 雨田的林    时间: 2016-8-29 22:17
雨田的林 发表于 2016-8-29 22:09
今天的行者数据又丢失40km左右。
武汉到潜江,地图上距离大约160km

(, 下载次数: 21)

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3