骑行圈_自行车旅行网

标题: 明天出发,今天我终于站在了这年轻的战场 [打印本页]

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-16 00:00
标题: 明天出发,今天我终于站在了这年轻的战场

明天下午三点钟的车票。今晚注定无眠。两年了,今天我终于站在了这年轻的战场。
                           四月一号果断辞职,有人支持有人反对,当然,更多的兄弟朋友都全力以赴的支持着。
                          这半个月一来一直泡在坛子里吸取营养,也在坛子里找到了队伍,很感谢各位老鸟的指点。
                          和大家分享一下出发的激动和快乐!不到拉萨不回头!    今天把密码给版主了,麻烦版主根据微博更新吧,可惜没带电脑,相机拍的照片传不了……http://weibo.com/u/1781962140
(, 下载次数: 88)     (, 下载次数: 83)       (, 下载次数: 82)
作者: 恐惧魔王    时间: 2012-4-16 00:15
这是要直播吗?
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-16 09:36
恐惧魔王 发表于 2012-4-16 00:15
这是要直播吗?

会用微博直播,如果摸索出了手机在论坛发帖的方法,也会在坛子里直播。。。
作者: __Adrian丶    时间: 2012-4-16 10:16
这是个什么车啊?我是新手,看不太出来~~
作者: 在云端-大海    时间: 2012-4-16 10:57
坐等3D LIVE
作者: 最男人    时间: 2012-4-16 16:42
雄起!!!!
作者: ZGJ0358    时间: 2012-4-16 18:31
货架呢?有后勤车?
作者: jldslove    时间: 2012-4-16 21:26
四月一号辞职,还真是有梦想有勇气啊,加油
作者: 关云长    时间: 2012-4-16 21:38
哥们,雄起,
作者: 欲如草    时间: 2012-4-17 20:13
__Adrian丶 发表于 2012-4-16 10:16

勇士560.。。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-17 22:12
__Adrian丶 发表于 2012-4-16 10:16

美利达勇士560

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-17 22:13
ZGJ0358 发表于 2012-4-16 18:31
货架呢?有后勤车?

今天到了成都才拿的货架和驮包   没得后勤。。。。
作者: .ヽ轮胎    时间: 2012-4-17 22:24
支持,我5月1日辞职,15号出发,和你的车子一样,560银色磨砂。祝你一路顺风
作者: ZGJ0358    时间: 2012-4-17 22:43
叶落无痕 发表于 2012-4-17 22:13

{:soso_e179:}威武,一路顺风~
作者: chenjianyundu    时间: 2012-4-18 07:43
加油!!
一路平安!!
作者: 骑遍许昌    时间: 2012-4-18 10:09
2012款美利达勇士560。兄弟 支持你。辞职 勇士 川藏 是我明年的愿望与目标。
作者: 浔阳    时间: 2012-4-18 10:30
为梦想,加油啊!!你也是我的榜样
作者: 浔阳    时间: 2012-4-18 10:31
叶落无痕 发表于 2012-4-17 22:13

有帐篷吗?还是住旅舍啊》》

作者: 阿甘    时间: 2012-4-18 14:32
.ヽ轮胎 发表于 2012-4-17 22:24
支持,我5月1日辞职,15号出发,和你的车子一样,560银色磨砂。祝你一路顺风

强烈支持!!!有点小遗憾——不能请假么?
作者: 阿甘    时间: 2012-4-18 14:34
强烈支持!!!
作者: 邢台利群    时间: 2012-4-18 22:54
支持、佩服、年轻人有勇气。赞了
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 00:39
标题: RE: 明天出发,今天我终于站在了这年轻的战场
浔阳 发表于 2012-4-18 10:31
有帐篷吗?还是住旅舍啊》》

我的帐篷档次低了,用不了。而且帐篷的负重可不小……沿途住宿还是没问题的……
作者: 没荱芭嘚潴    时间: 2012-4-19 09:13
哥们加油~~等着你凯旋归来{:soso_e113:}顺便给我把路探好了,明年我在杀过去{:soso_e104:}

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 09:35

(, 下载次数: 44)

到达成都……听说四川菜其实不辣,这饭看上去不敢吃……成都有点大……青年旅社环境超有感觉,很多背包客……

(, 下载次数: 42)

跑了一天…老板推荐的香辣回锅,特色菜……

(, 下载次数: 36)

血红血红的……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 09:37
青砖地板,木墙壁,空酒瓶子,手工品,木桌子,国外音乐,背包客,漫天手工画,我毫无来由的爱上了青旅这种环境和氛围。。。。这里的每一个人,都是为追求梦想而存在。
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 09:37
4.18,今天去都江堰,找感觉……穿着骑行内裤就像穿了尿不湿……早知道干脆买卫生巾算了,能买好多好多的卫生巾,哈哈哈哈哈哈……
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 09:38
(, 下载次数: 38)

以前天天吃那么一点点,真是不知福啊……

伤不起……吃饭不起……只能吃蛋炒饭了……七块钱……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 09:39

加油……

成都看见的第一条小河,很湍急……都江堰赶紧现身吧!

(, 下载次数: 37)

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 09:40
五十块免门票带导游讲解……挺好的,地震余址还有很多残留……
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 09:41
成都:广福桥街14号美丽达专卖周焱亮(极度单车,可订制DIY)以前是专业车手,热情专业。青羊区星辉西路23号驴友记青年旅社,离北站五分钟路,就在人民中路一段上,舒适,环境和氛围都很有味道,能洗热水澡。三人间120,床位35。去都江堰六十公里门票九十,可以找黄牛带不买票五十每个人,
作者: liliangjun    时间: 2012-4-19 13:08
加油啊,我7月

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 21:46
明天就出发上川藏线了……今天队伍正式集结,上午就呆在顶楼花园,超级惬意啊……我表示爱上了这里……
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-19 21:54
(, 下载次数: 53)

顶楼花园

(, 下载次数: 48)

俺们的队伍在长沙还是六个人,在成都一口气捡了九个人,七零后八零后九零后都有了,属马的五个,北方人一半男方人一半……

(, 下载次数: 45)

没天理啊……十五个人,就俺最小,就俺装备最差,我了个去……

超喜欢的青旅,唯一的缺点就是不细看很容易被忽略……我们好几个人都是门口经过几个来回才找着……

(, 下载次数: 47)

第一次集结!

我决定:以后每爬一个坡,奖励自己两根烟……

队伍里加了两个走全国的驴友……牛逼……其中一个大叔开着三轮车跑遍了全国所有的省会城市……

冯福伦,骑三轮走遍全国,明天和我们一起走……百度能搜到…

(, 下载次数: 51)

集中去调车,等会那个店赚大发了……
(, 下载次数: 50)

明天,俺们就从这出发了……
(, 下载次数: 49)

以后就吃这个了……
(, 下载次数: 46)

明天就正式出发了,今晚再奢侈一回,在文殊院巷子里吃龙抄手、叶儿粑,味道不错。装修虽说是仿古,装得很像……

作者: 许有才    时间: 2012-4-20 18:42
{:soso_e163:}支持楼主啊  明年也要进藏了 很兴奋 已关注你的微博 希望能够给我带来不一样的体验
坚持梦想的人 永远不会倒在去梦想的路上
加油 看好你哦

作者: 冰涛    时间: 2012-4-21 09:09
祝你好运!!
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-21 15:37
4月19,行李收拾完毕,东西带多了,可能会悲剧,到时候再精简吧。新疆大饼是在文殊院巷子里买的,四块一个。今日开支:干粮五十、腰包三十、两餐三十五、修手机四十三。
明早七点天府广场出发,骑行一百五十公里至雅安。团队成员十五人,一名女性,老手菜鸟各占一半。
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-21 15:39

今天我,终于站在了这年轻的战场!!!

(, 下载次数: 52)

到邛崃了,蛋有点疼…… (, 下载次数: 43)

一口气到邛崃,饿得腿发软……路上吃了点干粮,领队太猛了,明天得找自己的节奏……没带短袖和薄衣服,最大的失误……

(, 下载次数: 51)

每人两碗……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-21 15:41
(, 下载次数: 41)

雅安给我最大的惊喜和礼物是一个超长的大下坡!

今天比较背,相机摔坏了……但愿能找到地方弄好……又清检了三公斤行李寄回去。第一天一百五十公里,骑行十个小时,邛崃以后开始有坡了,队伍拉得很长,我们这些菜鸟都动不了了……今日开支:三餐十四,苹果五块,快递三十六。
相机坏了,很郁闷……不过仔细想想,我也不是为了拍照才走川藏线,把风景留在心里吧。明天八十公里路程,海拔上升六百米,加油!
明基相机摔在水泥地上,能开关机(电源),镜头不能伸缩进出,屏幕无显示。求助是坏了哪里,泸定哪里有能修数码相机的地方。急!

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-21 15:42
(, 下载次数: 49)

很早就起来了,昨晚住川藏第一站铁马俱乐部的东升山庄,热情周到,房费二十,早餐面条五元管够。
早上吃了三“碗”……

今天开始爬坡……

好美,为什么我要摔相机……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-21 18:45
(, 下载次数: 52)

爬坡爬到要崩溃……

雅安到新沟,八十六公里的路,我们骑了十个小时……明天爬二郎山……今日开支:三餐二十七,昨晚加今晚住宿三十。
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-21 23:49
今天和娜姐打电话的时候哭脸了,一半是想家了,一半是爬坡爬的。队伍有点赶,努力适应中。坚持,推车也要推到拉萨去。问坡何时止,坡曰爬到死。明天二十二公里的上坡。。。。
作者: guoxingqi    时间: 2012-4-22 01:04
支持你,一路顺风
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-22 11:28
(, 下载次数: 29)

明明恐高,还是忍不住上去了……

(, 下载次数: 32)

路在脚下,爬坡就像被强奸……

(, 下载次数: 40)

看见二郎山零星的雪了……深谷幽涧,慢慢爬……

爬上来了,大爷今天没推车也没搭车……

还有四公里就能放长下坡了……

(, 下载次数: 39)

作者: 鱼刺北极    时间: 2012-4-22 13:12
有梦。。。终会到达
作者: 刚_子    时间: 2012-4-22 23:23
加油,支持每个有梦想的人
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-23 20:27

过完二郎山隧道看见了第一座雪山……

大渡河,很爽,群山巍峨,山水如画。上午的辛苦完全值得!

我有移山搬海之能,山不过来,我就过去。放下执念……

泸定到瓦斯在修路,特别烂特别颠,今天是漫天粉尘,雨天我估计就是泥浆了……后面的骑又做好准备!

我擦,这路修的,人和车都被泥巴粘满了……一路沿着大度河前进,痛并快乐着!

下午看见雪山,静静的呆了很久,我所有的辛苦都是值得的。下午放长坡的时候有一骑友摔沟里去了……今天我们直接到了瓦斯,为后天的折多山做准备。今日开支:三餐三十二,住宿十五,公牛十二。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-23 20:31

蓝天,昨天下了二十公里坡,今天要加倍爬上去,但我知道,一切都值得。

这张图,送给我亲爱的吴旭。 (, 下载次数: 30)

蓝天下的雪山,神圣、清澈
(, 下载次数: 35)

康定和泸定都没法修相机,此行西去越发不便,看来没希望了。情绪有点低落……真的只能用心去定格我的风景和历程了。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-23 22:01

我认为我一辈子都会记得康定的,一点前奏都没有就来这么变态的坡…

(, 下载次数: 33)

云层里透出零星几束阳光撒在高山上,好看……

五点半,终于到达折多塘……今天推了车,扒了车……下午在路上崩溃了两次。海拔到了三千,有两三人开始出现高反,我也有些喘了……今晚住在雪山下,五点的天空依然蓝的让我心醉,阳光依然很强,一座连绵的雪山留在对面静静的伫立着,永不停息的溪流奔腾东下,我有些留恋。

作者: jldslove    时间: 2012-4-24 10:29
要开始折多山了
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-24 23:36
高原的天永远是蓝的么?早上起来,天还没大亮,我仍然看见蓝天白云黑山白雪……

长沙兄弟的留言……

离垭口不远了,希望能看见贡嘎雪山……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-24 23:37
(, 下载次数: 43)

你久等了……

没法让自己用文字和语言来描述这块小平原的美,我愿意这条路长一点……

作者: nick-dom    时间: 2012-4-25 15:09
辞职 去西藏,我今年的目标,,,哈哈
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-25 22:42
今天在新都桥休整一天,基本上已经进入藏牧区了,藏式民居挺好看的……吃饭太贵了,今天坚决吃干粮……打火机居然也高反,苦了抽烟的我们……
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-25 22:44

佛塔,让我很安静。

转经筒

在神圣的雪山下,让梦想的旗帜猎猎飞扬!

有梦,有爱,有未来!聚是一团火,散做漫天星!让梦想的旗帜在我心底最神圣的地方猎猎飞扬!!!

作者: nick-dom    时间: 2012-4-26 08:40
叶落无痕 发表于 2012-4-25 22:42
今天在新都桥休整一天,基本上已经进入藏牧区了,藏式民居挺好看的……吃饭太贵了,今天坚决吃干粮……打火 ...

要带滑火石的那种打火机啊,电子打火的去了高原肯定不行了
作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-26 21:46
今天翻高尔寺山,七十三公里,早上六点出发。爆发吧!大腿!

今天的路听说有打劫的,难得大队统一起前进,路很烂很多石子,有人爆胎了……

终于快到垭口了,高尔寺山比折多山容易多了……就是看上去折比较多一点。有两三个队友今天蛋都磨没了……

高尔寺山垭口

上午爬高尔寺山都还好,下午就成了移动吸尘器……身上车上至少五斤灰……

下午就是一场越野赛,四十公里的下坡路全是石子烂路,又有人爆胎了……

今天从新都桥到雅江,中途翻了高尔寺山。上山好说,四十几公里的下坡最痛苦,搓板路!到雅江的时候我们和难民已经没有区别了。接下来的三天强度很大,明天三十二公里上坡加烂路,后天烂路加爬山……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-27 23:25

今天从雅江到112道班,路实在太烂,大家都是推车,泥浆里根本骑不动,还是上坡……希望搓板路早点结束。听说过半的人这段都是搭车,我们最终还是决定不搭……可怜我们的车子,脏得不像样子了……

鉴于路况,今天只到相克宗村。住阿志码家。典型的藏式民居。房间特别漂亮,有特别漂亮的壁画。开始喜欢喝酥油茶了……

知道这是哪吗?这地方全国有名!千万驴友都为了能在这体验一下而不辞劳苦!这是阿志码家的厕所,悬空在三楼,从三楼“丢雷”在一楼听见响声,爽!

作者: 叶落无痕    时间: 2012-4-27 23:25
今天只走了十七公里,上坡加搓板路。接下来的三天,我们要在海拔四千以上的天际骑行,爬两座四千以上的高山。路烂、住宿就餐困难、打劫、寒冷、高反,需要勇气、毅力、胆量。今日开支三餐加住宿六十。
作者: .ヽ轮胎    时间: 2012-5-1 15:25
加油,我想问一下你用的是什么货架,怎么样?
作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-1 21:29
标题: RE: 明天出发,今天我终于站在了这年轻的战场
.ヽ轮胎 发表于 2012-5-1 15:25
加油,我想问一下你用的是什么货架,怎么样?

货架是波尔那买的,我天天检查加固,目前还没发现有问题。不过新都桥到巴塘这一段真的是正宗搓板路,如果有条件最好弄个铁货架。
作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:18
4.28
(, 下载次数: 22)

如画江山……

(, 下载次数: 21)

中午没信号……今天要翻两座山……
(, 下载次数: 19)

我操……白毛雪……到不了158道班了,幸好在天黑前赶到了135道班。一下全白了……

今天特别狼狈,今晚十几挤着睡地板,还是特不卫生的那种,收费五十。彭导、吴总,以后咱们睡地板也收费吧。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:19
(, 下载次数: 17)

十几号人睡一个地板,十个人吃一盆菜……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:20
不知道是不是下雪的原因,从相克宗开始到135道班手机都没信号。昨天被白毛雪搞得很狼狈,今天继续在海拔四千以上的雪域高原挺进。今天目的地是理塘。爆发吧大腿……

山河在我脚下。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:20
终于赶到了158道班,服务、条件、卫生都比135道班强多了……白天没电,晚上才有电。
从相克宗村到理塘,全是烂路,石子路、搓板路。特别特别特别颠……
晚上八点多才赶到理塘,到垭口的时候天已经黑了。今天骑行了将近十一个小时,路上遇到两个天堂仙境。慢慢找到了节奏,已经适应骑行了。接下来的理塘到巴塘是最困难的一段,队伍也可能要分开了,我们是目前唯一一个还没有散的队伍,可惜。相克宗到理塘段移动经常没有信号,可能是天气原因。
作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:21
从新都桥开始到巴塘,百分之九十的路是烂路。新都桥到雅江是坑坑洼洼,雅江到相克宗是粉尘泥浆路,相克宗到135道班是搓板路,135到158是坑洼,158到理塘是搓板路加石子路。135只有地板,吃饭十个人一盆菜。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:21
世界高城理塘到巴塘是整个川藏线上最纠结的一段,八十公里上坡,谣传打劫,住宿不便。昨晚讨论无果,今天又临时决定结束休整,中午出发往前五十公里。
世界高城理塘到巴塘是整个川藏线上最纠结的一段,八十公里上坡,谣传打劫,住宿不便。昨晚讨论无果,今天又临时决定结束休整,中午出发往前五十公里。
作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:22
(, 下载次数: 20)

再见,世界最高城市理塘。

我的勇士,今天给你洗了澡,能保持到啥时候呢?你公爵大哥、ATX大哥有的爆胎有的断货架,你给爷挣脸了……等到了拉萨,爷肯定好好犒劳你……要是你一直这么争气,回到长沙爷就给你娶媳妇!

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:26

我操,中午还表扬你来着,下午你就给我爆胎!

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:26

昨晚的住宿地,离理塘五十八公里,方便翻越海子山。在草原上,可以泡温泉,五十块一人包早晚餐。老板所波大叔是退休教师,非常周到。

中午十一点出发,晚上八点终于到了。离理塘五十八公里,方便明天翻越海子山。今天全程在草原挺进,贪恋风景才这么晚到。今晚就住在雪山环绕的草原上……很美…

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:27

早安,雪域草原。很美,很冷。

姐妹湖,疑似仙境……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:28
5.1
今天从禾尼乡到巴塘,骑行一百二十公里,翻了海子山。队伍明天就要散成两队了,川藏线上同行十二天,也算不容易。祝愿我们都能顺利抵达自己的目的地。
作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:28
今天队伍散了,早上起来,突然有些莫名的惆怅。高原上的阳光永远那么强烈,今天只到温泉山庄,三十六公里,我们十一点出发。昨日开支:住宿二十,晚餐十五。貌似下午就过金沙江,真正进入西藏界了。每次休整的时候都有点想家,想念长沙的吃食……明天十八期训练营开营了,第一次不在其中……

今天本来是要到温泉山庄的,结果老板放我们鸽子,没床位了。剩下的九个人就在巴塘休整了一天,胖姐招待所,二十块一晚上,超级多的苍蝇。。。吃饭越来越贵了。。。希望口袋里的七百能坚持到拉萨。。。要不然就只能再骑回去了。。。
作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-2 22:29
(, 下载次数: 18)

今天是第一次人饱了菜还没吃完,第一次每个菜都让每个人尝到了……
今天一天就磨蹭过去了,明天暂定海通兵站。今日开支:早餐10,晚餐加住宿50,干粮20。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-7 22:41
5月3日
郁闷,早上吃早餐的时候眼镜让小孩拿了……亲眼看见自己眼镜被拿了,还要不回来……

(, 下载次数: 24)

过了这座桥,就进西藏了。
(, 下载次数: 26)

今天下午十八期开营,哥进藏啦!义工团,加油!一起顶起!

温泉山庄泡温泉,水还没禾尼乡热……他们九个人打我一个,耳朵进水了……

我们今天又没到海通兵战,只到了胜日温泉山庄。住宿二十五,吃饭素菜十五,荤菜二十五。这两天感觉川藏线的成本比攻略上涨了不少一样的……很多地方都比攻略上贵了……这个温泉山庄温泉还没折多塘、禾尼乡的舒服。今天四十七公里,我觉得这样有点慢……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-7 22:41
更正:温泉山庄吃饭荤菜二十八,素菜十八,米饭三块一个人,分量很少,味道还可以。我们就着汤才吃饱饭……
作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-7 22:44
5月4日
终于爬上了宗巴拉山,今天前叉坏了,防雨罩被风吹走了,很郁闷!

终于爬上了宗巴拉山,路很烂。今天很郁闷,前叉坏了,防雨罩也被风吹走了,码表、眼镜、防雨罩,照这情况,还没到拉萨我就该丢光了。情绪低落中……

七点半,到达芒康。海通兵站前一公里处开始直到芒康,都是烂路。今日开支:早餐十块,住宿加晚餐四十。郁闷,吃完睡觉。过了芒康检查站后进城方向的第一个岔路口,鑫源宾馆,四十住宿加早晚餐,吃饭管饱,房间很宽敞,有电热毯,不能洗澡,老板很热情。

阳光下的早餐,更正:应该是金源旅馆而不是鑫源。电话15289152370

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-7 22:47
5月5日
今天从芒康出发后一小时,一名队友突然身体不适,阿文说我们不抛弃任何一个队友,全队返回金源旅馆。全体队员都没有任何异议。看来我们的队伍凝聚力还是很强悍的。

(, 下载次数: 27)

菜鸟求助:勇士560前叉疑似进灰导致前叉变硬失去弹性,该如何维护保养?防尘橡圈总是自动弹出来怎么办?

现任队长,杰子。上坡是虫,下坡是龙!

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-7 22:52
5月6日

可怜的阿文,第四次爆胎……

(, 下载次数: 25)

今天爬的就是这个小缓坡了,搓板路……从难度上来讲,岳麓山就是一个小土堆,五一大道简直是星光大道……

(, 下载次数: 23)

我今天懂了什么叫做流云聚散。

又一个经幡飘扬的垭口。拉鸟山,海拔4388米。

沟壑纵横,我有点以为是黄土高原了……只有天空永远那么清澈。

天路骑行……

两年来第一次错过毕业礼,很遗憾。祝福十八期的每一位家人!导师、助教、义工团的家人们辛苦啦!应君在西藏为各位祈福!

今天从芒康到如美后五公里的教授客栈,从芒康到如美的路很烂,颠散架了。拉乌山下山的路一半地狱一半天堂。如美到教授客栈短短五公里的路让我们崩溃了很多次,悬崖峭壁边缘骑行……今日开支:早餐五块,住宿十五。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-7 22:54

盘点川藏线上三次超爽上厕所“丢雷”:第一次在阿志码家,三楼轰炸一楼响,高空作业。第二次在所波大叔家,草原上天地广阔大有作为,月明星稀,边埋雷边赏月。第三次在教授客栈,悬崖峭壁旁听澜苍江波涛汹涌山风呼啸,一气呵出,美哉美哉!求推广!

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-7 22:57
5月7日

(, 下载次数: 23)

从山脚下看的话脚巴山比折多山还变态,无数个折……不过很容易爬,我们四个小时就爬上来了……我在山脚的时候差点崩溃,一爬才知道原来只是纸老虎…

水洗过的天空……

终于到了,从如美过后五公里处的教授客栈到登巴过后十三公里处仁清罗布客栈,今天全程是柏油路,风景极美。第一次睡大通铺啊……进入藏区以来,所有的厕所都是露天的,不知道下雨的时候是不是得把伞才能上厕所……
今日开支:中餐十块,晚餐加住宿三十五,干粮十七。明天翻越川藏线上第九座山,也是第一座海拔五千以上的山——东达山。今晚收到很多家人鼓励,明天一定生猛无比。

作者: 慢步    时间: 2012-5-18 20:11
路压好啦!~~~~六月我就赶来~~~嘿嘿!
作者: baishao2012    时间: 2012-5-21 12:23
好久木有更了··长沙的快要出发了,求祝福!
作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:39

5月8日
今天是我最艰难的一天,寒冷、饥饿、高海拔、高反犯困。还有二十公里到海拔五千零八的东达山垭口,幸好包里还残留一块压缩饼干,八路爆胎了……
(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 14)

还有十公里……没力气了……躺在马路上看蓝天白云……

(, 下载次数: 12)

我想吃肉……现在什么都不要,就想吃肉……肉……猪肉……肉……肉肉肉肉肉肉肉……

五千零八啊……终于爬上来了……

(, 下载次数: 15)

下午六点半才到左贡,从仁清罗布到左贡,骑行十一小时(含休息),翻越了东达山,中午因为想吃肉而崩溃了。晚上住左贡雪山宾馆,二十每人,能洗澡洗衣服。明天又休整,我觉得太慢了,考虑脱队中,其实不想分散的……

昨晚住宿的罗布仁清(吾宗驴友)饭菜普遍反应很难入口,建议后面的骑友自带干粮。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:42
5月10日

今天早上又碰到一位川藏线上的厉害大叔,骑着这二八大杠走全国!他已经走了八个月了……

(, 下载次数: 10)

离邦达还有五十公里,看见第一座刻有六字真言的玛尼堆……

还有五公里到邦达,不想动了,可恶的逆风……

七点半到达邦达,饿晕了……现在是八点,阳光依然很刺眼……

番茄炒蛋二十块,包菜十五块,川藏线上吃饭伤不起啊!
明天爬业拉山,过七十二拐。今日开支:早餐十块,晚餐二十,住宿二十,零食五块。但愿感冒明天能好……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:47
5月11日

踩了这么久,还能看见昨晚的住宿地……

骑行天际……

业拉山,海拔4658米。

(, 下载次数: 18)

马上要下著名的七十二拐了,兴奋!
据说总共有108个急转弯……

这两天睡马路上瘾了,还有三十公里到八宿,刚过怒江桥我们在怒江边躺下了……

我晕,我们在马路上睡了半天,以为前队已经到八宿了,往前走了不到一公里,前队在路边烤羊肉……

今天两次在山上看到野鹿,昨天在草原上看到一对土拨鼠,平时常常看到飞鸟,怀疑是老鹰,我想这才叫自然界吧。

(, 下载次数: 16)

余晖将我的影子拉在身后很长很长,呼啸逆风中行进缓慢。一个人静静踩蹬,三公里一歇,六公里一根烟,不这样的话不保证我能在天黑前赶到巴宿。

天黑了,还有三公里。后面的队友要加油了。
九点钟才到巴宿,最后两公里走了夜路,幸好手电和青蛙灯都正常发挥了作用,住宿要三十,伤不起啊,越来越贵了……
这两天虽然累,但是值得。明天到然乌,今日开支:早餐二十、晚餐十八、住宿三十、红牛六块。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:50
5月12日

从邦达到然乌,下午都有很大的逆风,看沿途留言,都是如此。这段路是常年都逆风吗?求解!
(, 下载次数: 16)

著名的三八三八里程碑……

八点半了,才上山顶,雪山上真他妈冷,脚没知觉了……白忙茫一片……呆会下山要走夜路,太他妈的恐怖了。

终于到然乌了……十个人差点挂在山上……大风大雪黑暗陡下坡,再也不走夜路了……

今天是最狼狈的一天了,昨晚上赶了夜路没休息好,今天上午集体犯困,下午一路逆风,八点半才到安久拉山垭口,雪山上冻个半死,鞋也湿透了,大风大雨悬崖峭壁陡下坡,晚上住宿还没床位……身心疲惫……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:52
5月13日
今天在然乌休整,昨天的经历让所有人都消耗了大量的体力和精神。早上起来发现然乌依旧是在雪山环绕下,顿时觉得很冷。美丽的然乌湖、远古冰川,对我没有吸引力了……只想吃饭睡觉……

美丽的安目措湖,仙境……

真正的然乌湖,难以描述的美!仙境!无憾矣……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:53
5月14日

今天从然乌到波密,早上沿着安目措前行,湖面如平镜,水下有连绵雪山,云雾缭绕……

最美的村庄……景色越来越美,我越来越安静。自然界才是最美的。也许,这份内心的安静就是我骑行川藏的原因吧。珍惜。
八点到达波密,全身湿透,装备湿透。今天是川藏线最美的一百公里风景,如在天堂。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:55
5月16日
今天又要悲剧了……这雨下得越来越大……看来又要湿透一次了……
然乌到波密一段是川藏线最美的一段,据说经常有雨,光防雨罩不管用……得用塑料袋加层保护……

雨后的五彩森林和雪山,漂亮!今天到排龙,一路美景,
我现在发现没有相机对我来说是一件好事,沿途所有的故事很风景,都用心去定格。

到排龙乡了,通麦到排龙的这段路,是我见过的最烂的路了。今天又是全身湿透……从然乌开始,我真正体会到了眼睛在天堂身体在地狱是什么意思了……
雅鲁藏布江边,荒山僻野,淅淅沥沥小雨,简陋的小木屋饭店,有家的感觉……

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:58

湖南人:霸得蛮、耐得烦、吃得苦、不怕死。哥今天拼了……八十公里上坡到色季拉山口,五十公里下坡到八一……

我穿上雨衣老天就出太阳,我刚脱掉老天立马下雨。如此这般今天已经四次了!现在居然又出太阳又下雨,无语了……

还有二十八公里到鲁朗,没有码表、没有路书、没有相机,浑身湿透,这就是咱俩的现状……

到鲁朗了,很美,有点像瑞士。很留恋,但还要赶七十公里路到八一,看来今晚又要走夜路了。吃个蛋炒饭十五块,心疼啊……没办法,等会要爬色季拉山……求保佑……

早餐蛋炒饭十二块,下午蛋炒饭十五块,心疼啊肉疼啊……长沙蛋炒饭才五块钱啊……

在色季拉山遭遇大雪,离垭口还有八公里,雪停了。我们两看到的是世界上最美的雾海和雪山。乌云缓缓退去,慢慢露出蓝天,一辈子能看一次这样的景观,是我的福气。

晚上十一点到达林芝,我决定提前结束骑行,明天搭车去拉萨。奉劝后方车友别走夜路。

作者: 叶落无痕    时间: 2012-5-23 23:59
5月18日

拉萨,拉萨,拉萨!

作者: andyzhang209    时间: 2012-5-24 16:14
恭祝勇士完成修行啊
作者: 落月扫千秋    时间: 2012-5-31 17:36
{:soso_e113:}.......
作者: 飞机    时间: 2012-6-3 15:19
看完了,支持楼主,不过楼主最后为什么不骑到拉萨?莫非留点遗憾为下次骑行慢下伏笔?哈哈
作者: 骑行黑马    时间: 2012-9-25 14:23
叶落无痕 发表于 2012-5-2 22:22
再见,世界最高城市理塘。

好,很搞笑,很幽默。
作者: 骑行黑马    时间: 2012-9-25 14:28
你就是勇士,很能干。还要再走一趟?
作者: 叶落无痕    时间: 2012-9-27 16:05
骑行黑马 发表于 2012-9-25 14:28
你就是勇士,很能干。还要再走一趟?

有这个想法呢   准备明年重新走一次   

作者: 骑行黑马    时间: 2012-9-28 07:43
叶落无痕 发表于 2012-9-27 16:05
有这个想法呢   准备明年重新走一次

你已经实现了这个梦想,我还一直没有时间呀。真羡慕你。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3