骑行圈_自行车旅行网

标题: 避免和减轻高原反应的措施 [打印本页]

作者: 太阳鸟    时间: 2009-9-12 00:17
初到高原,绝大部分人都有或轻或重的高原反应.避免或减轻高原反应最好的办法就是保持良好的心态,许多的反应症状都是心理作用引起的.还有以下建议哦
      1:不要快步行走或奔跑,尽量减少体力活动,多休息.
      2:就算没有胃口也要坚持进食,不要喝酒,等身体适应了再酌量而喝,多吃蔬菜水果,多喝水,如果能适应酥油茶的味道,可以喝些酥油茶,对缓解高原反应有一定作用,但我到现在还没适应,甜茶算基本适应了.
      3:注意保暖,避免受凉感冒.西藏这天气一天穿什么样的衣服都不奇怪,我经常早上去上班的时候穿棉袄,中午穿衬衣,太阳要是一偷懒立马冷下来.
      4:尽量不要吸氧,让身体自己适应,否则,吸氧后机体就很容易产生依赖性,那你整个行程就背个氧气袋吧
      5不推荐)可以服用一些缓解高原反应的药品:红景天(来之前服用),高原安(达到西藏身体不适的时候服用),百服宁(控制高原反应一起的头痛),维C藤泡片等.
      高原反应症状一般在1到3天内可以消除,一到平原或低海拔的地带会自动消失,并没有任何后遗症.
作者: 刚哥    时间: 2011-3-1 22:09
回复 太阳鸟 的帖子

2011-7月,希望在川藏线走过难忘的路程。完成我的梦想!
作者: 水珠儿    时间: 2011-3-6 14:58
争取战胜高原反应
作者: 火红年代    时间: 2011-3-8 14:32
学习了。我也认为心理作用比较大,高原反应是可以克服的。
作者: 江西小易    时间: 2011-4-1 23:03
争取战胜高反,勇往直前
作者: 方怡状    时间: 2011-4-8 16:02
希望没有高反
作者: archer    时间: 2011-5-2 07:48
回来的时候会不会超级爽
作者: 汽车人大哥    时间: 2011-5-4 11:03
锻炼身体。。。。加强体魄天珠变最新章节异世邪君88小说网斗破苍穹超级黄金左手

作者: 汽车人大哥    时间: 2011-5-4 11:03
锻炼身体。。。。加强体魄天珠变最新章节异世邪君88小说网斗破苍穹超级黄金左手

作者: 汽车人大哥    时间: 2011-5-4 11:04

作者: 锐冰    时间: 2011-6-20 18:00
:lol:lol
作者: 齐小木    时间: 2011-8-3 13:52
刚哥 发表于 2011-3-1 22:09
回复 太阳鸟 的帖子

2011-7月,希望在川藏线走过难忘的路程。完成我的梦想!

有没有 ,已经在路上了?!
作者: 向~向日葵…    时间: 2011-8-25 15:40
酥油茶有那么难以适应嘛……
作者: panda1989    时间: 2011-12-23 01:05
好贴好贴啊         
作者: 骑行黑马    时间: 2011-12-23 07:33
骑车慢慢上去会好些吧。
作者: 大山    时间: 2012-1-12 17:20
2012--7月,充满期待,充满希望,充满激情。。。
作者: 万泉河    时间: 2012-1-13 21:10
争取战胜高反,勇往直前
作者: 黑豆眼儿    时间: 2012-2-20 14:22
感谢分享  学习中
作者: to_dark_blue    时间: 2012-2-25 15:11
对高反不要有太多的恐惧,大多数的人初次到高原或多或少都会有些高反,只是反应的程度因人而异。不要指望什么红景天之类的抗高反的药物,这类东西至多给你一个心里安慰,其实高反更多的也有心理上的因素,大多数人经过一两天的适应,症状就可以消失。只是你初到高原,不要逞强,似乎没有什么,你要看一下,上面说的不要喝酒、不要吸烟、谨慎洗澡等等都是王道。我去过西藏,大概也就4~5天,我在羊八井泡温泉,露天泳池游泳,也没有感到什么特别的困难,当然自己的运动量还是有所控制的。西藏的日夜温差极大,可以这样形容,白天的阳光底下你可以当夏天,在树荫下你可以当秋天过,晚上外面你可以当深秋过,如果在山上你可以当冬天过,这是我去过一次西藏以后的体会。
作者: 无疆-行者    时间: 2012-2-26 01:58
XIONGDI 兄弟,很仔细 啊

作者: 火柴_0592FG    时间: 2012-2-27 21:37
想去。或许该下个决心!
作者: 单车老太婆    时间: 2012-3-9 13:08
会发生高反那得骑行在高原上去验证,知识先撑握好真过不去那一关,今生也不悔!
作者: 以山听风    时间: 2012-7-5 15:28
曾经去过,高反没有想象的那么可怕,可以征服。
作者: 脱缰野马    时间: 2012-10-10 12:08
受用了,谢谢鸟哥!认真学习!
作者: 特种兵    时间: 2012-12-27 13:03
好,谢谢,学习了
作者: 101朝圣骑行者    时间: 2013-3-2 17:17
其实并不可怕,骑行是一步一步地上坡的,不是坐飞机飞上去 ,放心啦。拉萨见!
作者: 临沂同城娱乐    时间: 2013-3-24 19:19
2013年七月至九月骑行西藏寻求山东一路通行的骑士,如果你是山东的,如果你是骑行爱好者,或者你骑过川藏线请进群204753093或者加

QQ5018760,一路有你相伴!等待你的加入。。。。
作者: 郭子    时间: 2013-4-15 13:46
archer 发表于 2011-5-2 07:48
回来的时候会不会超级爽

回来的时候据说会醉氧吧,也不舒服的
作者: 一路向西0325    时间: 2015-7-26 21:48
看来坚持锻炼才是王道

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3