骑行圈_自行车旅行网

标题: 在路上的梦——318-109国道骑行记 [打印本页]

作者: 鲲鹏游江    时间: 2015-12-25 13:02
标题: 在路上的梦——318-109国道骑行记
         首先声明,本文不是什么游记,仅仅是记录一下自己三个月的骑行历程,没有什么好文采,不喜勿喷哦

骑行回来有3个多月了,本以为骑行完之后自己能安安分分的上班了,但我发现我错了,到现在还是会时不时的打开骑行论坛,看看骑友们的骑行游记,回味当时和队友们一同度过的日日夜夜。干脆也把自己的骑行故事也记录一下,省得以后想回味时得从脑海深处寻找。
       骑行西藏是我一直以来的梦想,这一次骑行也就是我的圆梦之旅。一年多前我在骑行圈里发了招友公告,很快就有人回应,并顺利的组建了自己的队伍。虽然期间有好多朋友因为各种原因最终无法去成,但我想告诉你们的是路一直都在,只要心中还有梦,任何时候出发都不晚。
       首先给自己的行程做一个概括7月2号从东阳老家出发到10月2号回家,单车带我横跨了东西部地区东阳-上海-武汉-成都-拉萨-珠峰大本营-拉萨-格尔木-西宁。累计行程过8000公里,骑行时间64天,休整26天,一路上翻越了海拔4000-5000米的高山16座,5000米以上的8座,和队友一起克服了高反、风雪雨冰雹,认识了形形色色的人,欣赏了沿路上各种风光,收获了各种感动。许多人会问路上有多苦多累,我无法回答,我只能告诉你这一次体验可以让我永生铭记,既然选择了远方,那注定就得风雨兼程……

作者: 鲲鹏游江    时间: 2015-12-25 13:07
标题: RE: 在路上的梦——318-109国道骑行记
·
作者: 鲲鹏游江    时间: 2015-12-25 13:10
318国道上海人民广场上的零号碑
作者: 鲲鹏游江    时间: 2015-12-25 13:12
鲲鹏游江 发表于 2015-12-25 13:10
318国道上海人民广场上的零号碑

轻吻零号碑,这是我们的B哥,后来陪我一起骑到了珠峰大本营
作者: chainmin    时间: 2015-12-25 15:38

作者: 夕阳西下    时间: 2015-12-25 17:55
没有什么能够阻挡,你对自由的向往。
作者: 鲲鹏游江    时间: 2015-12-29 13:22
2015年7月3号D1:东阳-杭州行程180公里,第一次一个人负重骑长途,难免会有些许紧张,早上六点多和家人道别后就出发了,太阳那大爷大概是知道我的辛苦,就特意收敛了一点他那火热的脾气,一天整天里都没有向我发射什么炽热光线,第一天也完全是为了赶路,检验一下自己的体能,基本都骑在大路上,也没有什么值得自己期待的风景,就只有骑车了……,墨迹墨迹到下午五点多才最终到达目的地,算下来我居然骑了11个小时,在基本上没有怎么停留的情况下我的巡航速度居然自由16码左右,想想也是醉了,在平时自己空车骑的时候25码的巡航那是妥妥的,没想到增加了几十斤重量后速度能降这么多,心理上受到了一点小小的打击,不过不管什么样,好歹也平安到达了目的地,晚餐在杭州的老姐请我吃了大餐,想想也是美的
作者: 原始的想法    时间: 2017-1-30 11:29
骑行不在乎目的地 在乎沿途风景以及看风景的心情

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3