骑行圈_自行车旅行网

标题: 千里走单骑-装备篇(一) [打印本页]

作者: wing15    时间: 2012-3-10 10:37
标题: 千里走单骑-装备篇(一)
(, 下载次数: 102) 完工的前一天状况

(, 下载次数: 77) 最满意的部分,换了避震坐杆(效果很不错),坐垫也换了,造型舒适度都ok

(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 79) 车把,把立都换了,刹车把副把也换成白色的了,加了码表,鞍包,铝合金车把垫圈等

(, 下载次数: 78) 车换bb5的碟刹g2 碟刹盘,花鼓换成铝合金轴承快拆花鼓了,装了前货架放睡袋。前叉换了xcr线控锁死的,软硬程度非常不错,避震管是镁合金的,很漂亮,可惜被防尘贴贴住了

(, 下载次数: 68) 装了后货架,进藏必备

(, 下载次数: 89) 整车现在状态,除了前后钢圈外胎车架变速系统没换,其他全换了。牙盘换了心情件,喜欢带颜色的,变速还是原来的禧玛诺21速,用用够了,以后再换把

(, 下载次数: 86)
卡西欧最便宜的海拔表,精度一般,以大气压来测定海拔高度的,一天的气压变化会影响海拔高度,用用还是不错的
离出发的日子一天一天接近了。。。

基本算是新手,喜欢自己组组玩,所以没买好一点的整车

该贴已经同步到 wing15的微博
作者: 太阳鸟    时间: 2012-3-10 10:50
顺东的码表?
我记得有一个型号就是类似这个样子的,最大公里数是999就到头了,不知道你这个是不是
如果是,两千多公里码表不够用{:soso_e120:}

作者: 多情应笑我    时间: 2012-3-10 14:35
用拿帐篷吗?  夏季去西藏带什么衣服啊?
作者: 唐山~天蝎    时间: 2012-3-10 19:29
多情应笑我 发表于 2012-3-10 14:35
用拿帐篷吗?  夏季去西藏带什么衣服啊?

长袖的速干衣,保暖的抓绒衣,还有雨衣就OK

作者: 小陈    时间: 2012-3-10 20:29
避震坐杆好用吗?不会泄力吧?
能锁死吗?
作者: wing15    时间: 2012-3-10 23:31
太阳鸟 发表于 2012-3-10 10:50
顺东的码表?
我记得有一个型号就是类似这个样子的,最大公里数是999就到头了,不知道你这个是不是
如果是 ...

是顺东的,这个是0-9999km的
看着实惠就买了,但貌似西格玛才是王道啊

作者: wing15    时间: 2012-3-10 23:31
小陈 发表于 2012-3-10 20:29
避震坐杆好用吗?不会泄力吧?
能锁死吗?

非常好用,很舒服,不能锁死的
作者: 栤冷諡De譃伪    时间: 2012-3-11 00:34
车用了多少RMB
作者: wing15    时间: 2012-3-11 07:12
栤冷諡De譃伪 发表于 2012-3-11 00:34
车用了多少RMB

2200左右~~~~~~~~~~~~~~
作者: wenqi4859    时间: 2012-3-11 12:21
大哥 货架跟坐垫的连接发我看看 谢谢啦  正在买装备准备5月进藏
作者: 不懂    时间: 2012-3-11 22:09
前后车货架在哪买的...推荐下...
作者: wing15    时间: 2012-3-11 23:18
不懂 发表于 2012-3-11 22:09
前后车货架在哪买的...推荐下...

波尔家买的
前货架要看你的前叉有没有带装v刹的孔哦不然装不了的

作者: wing15    时间: 2012-3-11 23:21
wenqi4859 发表于 2012-3-11 12:21
大哥 货架跟坐垫的连接发我看看 谢谢啦  正在买装备准备5月进藏

坐垫
http://item.taobao.com/item.htm?id=13549885082     
货架
http://item.taobao.com/item.htm?id=4511029092

作者: 车大腿儿    时间: 2012-3-12 07:53
真担心你的座杆和线碟.
作者: wing15    时间: 2012-3-12 09:00
车大腿儿 发表于 2012-3-12 07:53
真担心你的座杆和线碟.

有什么问题吗?请指教下哈
坐杆很结实的,不会断把?
bb5的线碟应该可以用用啊,不至于差到不行把?

作者: 车大腿儿    时间: 2012-3-12 09:24
线碟强度差,不好调节,我曾经跟车友出远门,调了一路,还是刮,很麻烦的.座杆肯定比不带减震的强度低,参考其他车友的进藏帖看看.
作者: tyfo    时间: 2012-3-12 11:37
货架确实不错,不过,这样的坐杆,总感觉不适合走川藏线。。。。。。
作者: wing15    时间: 2012-3-12 12:29
我把进藏的索引里帖子都看了,没发现有车友坐杆出问题呀
不过还是感谢下,我会把替换下的那根带上备用,还可以当短棍防身 哈哈哈
作者: 太阳鸟    时间: 2012-3-12 15:11
wing15 发表于 2012-3-12 12:29
我把进藏的索引里帖子都看了,没发现有车友坐杆出问题呀
不过还是感谢下,我会把替换下的那根带上备用,还 ...

我们最后到拉萨的一天
一个队友在离墨竹工卡20km的地方与一只过马路的牛相撞
结果坐杆断了,还好人没事,牛也没事
站着摇车骑了几公里最终放弃,搭车进了拉萨。

作者: wing15    时间: 2012-3-12 18:52
饿。。。看样子必须要小心了~~~~~
作者: w552331622    时间: 2012-3-12 19:16
顶起。。我嫌麻烦买了整车,价格还更高
作者: wing15    时间: 2012-3-13 09:17
w552331622 发表于 2012-3-12 19:16
顶起。。我嫌麻烦买了整车,价格还更高

读书的时候玩过段时间的单车,所以选择自己装,也可以对车子更了解些,万一路上那里出问题了,也都基本能自己动手解决
作者: OLDBOY    时间: 2012-3-13 09:33
加油!少年!
作者: 老慢龟    时间: 2012-3-15 12:02
回来后一定要把自行车的性能,状态舒适度等等,发一个帖子,我们好学习改装呦
作者: wing15    时间: 2012-3-15 12:09
老慢龟 发表于 2012-3-15 12:02
回来后一定要把自行车的性能,状态舒适度等等,发一个帖子,我们好学习改装呦

必须的~~~~~~~~~~~~~
作者: 洳淉没有洳淉    时间: 2012-3-15 12:51
不错不错,非常不错,支持下
作者: w552331622    时间: 2012-3-16 22:08
wing15 发表于 2012-3-13 09:17
读书的时候玩过段时间的单车,所以选择自己装,也可以对车子更了解些,万一路上那里出问题了,也都基本能 ...

看你的坐垫真霸气···可是总有种不太结实的感觉

作者: wing15    时间: 2012-3-17 07:34
w552331622 发表于 2012-3-16 22:08
看你的坐垫真霸气···可是总有种不太结实的感觉

4242,被大家说的我也有点担心了,坐垫出问题的话那就臭大了~~~~~~~~~~~~~
作者: w552331622    时间: 2012-3-17 18:45
wing15 发表于 2012-3-17 07:34
4242,被大家说的我也有点担心了,坐垫出问题的话那就臭大了~~~~~~~~~~~~~

原配的带上不就得了,就是增加重量

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3