骑行圈_自行车旅行网

标题: 加急……据说 119道班 取消啦??? [打印本页]

作者: 无疆-行者    时间: 2012-3-6 02:08
标题: 加急……据说 119道班 取消啦???
具体什么情况,哪位兄弟可以给我们介绍下什么情况……………………
                    万分感谢!!!!!

作者: 无疆-行者    时间: 2012-3-6 02:08
???
什么情况??
作者: 太阳鸟    时间: 2012-3-6 13:08
是的,119已经不存在了
现在雅江到理塘之间住宿比较艰苦

作者: to_dark_blue    时间: 2012-3-6 19:01
貌似还有吧,不过前面还有158道班,据说条件稍好一点。也许这段路是整个行程中最为纠集的路段,既要骑行在“云”中,还要担心高反,还找不到合适的住宿点。
作者: 卧轨的蚂蚁    时间: 2012-3-6 19:41
:funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk::funk:
作者: 太阳鸟    时间: 2012-3-7 00:13
这一段最保险的走法,就是第一天住相克宗村,第二天快一点可以赶到红龙乡,但红龙乡的住宿也很艰苦。
158道班可以住,但住不了太多人,过了卡子拉山,可以考虑在藏民家借宿。
作者: KENDEE-YU    时间: 2012-3-7 09:13
还好看到消息,不然5月的计划就麻烦~~
作者: Encore丶    时间: 2012-3-7 22:46
我们准备5月进藏的  现在肿么办啊!~还没来得急看看传说的119呢!!呜呜呜  还是没赶上啊!!
作者: 太阳鸟    时间: 2012-3-8 00:35
Encore丶 发表于 2012-3-7 22:46
我们准备5月进藏的  现在肿么办啊!~还没来得急看看传说的119呢!!呜呜呜  还是没赶上啊!!

去年119就取消了,119之前的112好像也可以住宿,但到达112的时间是中午,一般没人愿意这时候停下来
现在最合适的就是158,但158接待人数有限,过了卡子拉山开始有藏民的黑帐篷,可以考虑借宿,顺便感受一些纯正的藏民生活

作者: 半杀    时间: 2012-3-9 10:01
从相克宗出发,一天能杀到理塘吗?
作者: 太阳鸟    时间: 2012-3-9 11:01
半杀 发表于 2012-3-9 10:01
从相克宗出发,一天能杀到理塘吗?

很难,天黑前能到红龙乡就不错了
想到理塘十有八九得走夜路

作者: 川骑2011    时间: 2012-3-9 12:39
看来还是带上帐篷睡袋,随时投宿到藏民家最合适了。
作者: Encore丶    时间: 2012-3-9 14:38
太阳鸟 发表于 2012-3-8 00:35
去年119就取消了,119之前的112好像也可以住宿,但到达112的时间是中午,一般没人愿意这时候停下来
现在 ...

OMG   好麻烦!~
作者: 278008609    时间: 2012-3-9 21:34
怎么解决这个问题呢?

作者: 淡如菊    时间: 2012-3-10 05:24
人家说,现在川藏线的吃住,费用都翻番,是真的吗
作者: 邢台利群    时间: 2012-3-10 12:54
自己带帐篷带睡袋可以吗。
作者: 太阳鸟    时间: 2012-3-10 22:16
119道班的取消其实对车友们并不会产生什么太大的影响
在两年以前,大多数车友都是从雅江出发,晚上住119,第二天到理塘
但现在相克宗村可以住宿以后,大多数车友都会选择在相克宗村住宿,尤其是这里纯正的臧居和友好的待客方式。
那么到达119的时间,则刚好是中午,顶多是在这里吃个午饭,已经很少有人在这里住宿。
目前这一段选择住宿的地点主要还是集中在翻过卡子拉山之后。
至于带睡袋和帐篷,我觉得没有必要,即使158容纳不了太多车友
只要翻过卡子拉山也可以轻松赶到红龙乡,条件虽不好,但也不至于忍饥挨饿
这一段路,手电是必须的,有可能走夜路。
作者: 无疆-行者    时间: 2012-3-12 21:59
太阳鸟 发表于 2012-3-10 22:16
119道班的取消其实对车友们并不会产生什么太大的影响
在两年以前,大多数车友都是从雅江出发,晚上住119, ...

兄弟大哥,小弟万分感谢…………6

作者: 冷眸观天    时间: 2012-3-18 15:53
还好看到这个帖子……留用……
作者: 山哥骑行    时间: 2012-4-24 17:41
还好看到消息,不然5月的计划就麻烦~

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3