骑行圈_自行车旅行网

标题: 骑行西藏之梦在雪域 [打印本页]

作者: 木子Sir    时间: 2015-4-29 17:08
标题: 骑行西藏之梦在雪域
       不知从何时起,某种意识里就已经注定,未来的有一天,我会走上这条梦之路。而今天,这一天到来了。
        我知道西藏之美,更为她的神秘着迷,所以我来了,为了亲眼目睹她的芳容,为了感受她神秘的山川,也为了走近藏族同胞的心灵。
        藏族同胞是最向往美好的朋友,给自己取寓意美好的名字,给每座雪山取一个美好的名字,视她们为神灵,她们祈求幸福平安。
        我已启程,不久便会走近你们的神山,走进你们的家园,期待与你相遇。
(, 下载次数: 71)
        我将从我的城市出发[柳州],队伍四个小伙伴已经集合。路线:柳州——遵义——成都——拉萨。

今天已经是出发的第四天,原计划是过南丹的,但路过河池机场的时候在我的邀请下大家就爬上来了,河池机场是广西境内海拔最高的机场,建在大山里,劈去大小六十多座山,填平二十多条沟壑建成,也许这就是我们想来看看的原因吧。
        从210国道分路进机场只有5公里,一路爬坡,机场跑到旁边一大片格桑花,甚是喜欢,山顶的风极其凉爽,视野开阔,遂决定今晚就在此露营了,管他现在是下午两点还是晚上七点呢,拍夕阳看日出,外加漂亮的格桑花,何不美也?——目标在拉萨,风景在路上。

作者: 木子Sir    时间: 2015-4-29 17:11
       接下来就先介绍下我们四个小伙伴吧,首先出场的就是我了,在下木子,人丑多上图,哈哈 (, 下载次数: 76)

作者: 木子Sir    时间: 2015-4-29 17:13

接下来便是一位帅气小伙,千里同学,跟我差不多一样的身材,但是骑车速度就是比我快,但我还是不服他,我只扶我的爱车 (, 下载次数: 72)

作者: 木子Sir    时间: 2015-4-29 17:17
最后出场的可是我们队里重量级人物了——林峰,他问我们为什么要选择骑车去西藏,我也不知道他为什么要骑车去西藏,以他的身材体重,骑车相当辛苦,每次停下来休息他得把衣服脱下来拎干,就像洗衣服的时候拎水一样,刚开始上坡总是推车,但刚过三天,进步也是立竿见影的,相信不久就可以跟我们同步了,林峰先生,我们一定会在不远的前面等你,加油爬上来吧 (, 下载次数: 74)

作者: 木子Sir    时间: 2015-4-29 17:20
如果你喜欢,欢迎关注我们的旅途,我们故事,当然更欢迎同路的朋友一起同行啦!

第一天露营做饭
(, 下载次数: 68)

作者: 小狼牙牙    时间: 2015-4-29 17:28
赶上直播了,关注
作者: 木子Sir    时间: 2015-4-29 17:29

刚刚检查发现没有介绍到愚者兄弟了,不知道是不是网络问题没发成功,赶紧补上吧,愚者不愚,在路上看见有水龙头啥的总是停下来去检查有没有水,方便我们补给,多有爱的队友啊。当然,他的爬坡能力就是杠杠的!
(, 下载次数: 90)

作者: 木子Sir    时间: 2015-4-29 17:31
小狼牙牙 发表于 2015-4-29 17:28
赶上直播了,关注

感谢关注,旅途有你分享更美丽。

作者: i297443303    时间: 2015-4-29 22:30
前半段是很少见的路线,感谢分享
作者: 木子Sir    时间: 2015-4-30 11:43
i297443303 发表于 2015-4-29 22:30
前半段是很少见的路线,感谢分享

是的  本来想更新更多路上信息 但实在不方便  只能方便才更新了

作者: LJG_FQzwg    时间: 2015-4-30 11:52
四个帅小伙,这小分队强{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}关注你们!
作者: 木子Sir    时间: 2015-4-30 16:02
LJG_FQzwg 发表于 2015-4-30 11:52
四个帅小伙,这小分队强关注你们!

好的,路上更新慢,请谅解

作者: 木子Sir    时间: 2015-4-30 16:04
南丹午饭,七块钱有肉有蛋还有各种才,多少年没吃过这么便宜的了
作者: 木子Sir    时间: 2015-4-30 16:11
今天又把林峰兄弟落在后面了,在南丹等了一个小时,结果他竟然超过南丹十几公里了....
好吧  三人吃过饭继续G210,结果在芒场前就追上林峰了,这厮坐在树下吃枇杷,哈哈  没补充能量骑不动了

作者: LJG_FQzwg    时间: 2015-4-30 21:10
木子Sir 发表于 2015-4-30 16:04
南丹午饭,七块钱有肉有蛋还有各种才,多少年没吃过这么便宜的了

确实够便宜!
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-2 00:29

夜宿阁楼中

(, 下载次数: 39)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-2 00:30
昨天是入黔第一天,总行程近平一百公里,让人没想到的是一进入贵州界国道就成了越野山路,一路施工,80公里山路走下来,真够呛啊。
不多说,上几张队友手机拍的照片路多烂就,再就是跟大家道晚安了。
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 38)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-3 20:51
一路向北
(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 40)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-3 20:54
DAY 6  路上,多久没有遇到这么热情的朋友了,感谢你们,为我们提供住处,还接来电灯,提供柴火,贵州福泉市热情淳朴的朋友。
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 42)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-5 12:45
现在在玉山吃午餐,今天自带补给,不统一安排,好吧 两个馒头路上吃。
(, 下载次数: 32)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-5 14:38
现在在江界河,当年红军从这里度江,仅仅有一条铁索桥,两岸其险,虽然现在只剩下桥墩,仍然可以想象当时不知多少英魂长留于此,是你们用生命换来我们今天的幸福生活,向你们致敬!

(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 31)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-6 19:12
到达遵义,街拍美女与萌狗狗,无P图,哈哈
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 26)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-8 07:17
世外看桃源与桃源竹筒饭

作者: chainmin    时间: 2015-5-8 09:31
兄弟们路上多注意安全,不错的直播{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 小狼牙牙    时间: 2015-5-8 10:31
竹筒饭看上去不错
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-8 21:01
今天在茅台镇上遇到一个老板,热情的跟我们聊天,说到我们是广西过来,他说在南宁做过白酒业务好多年,对老友粉恋恋不忘,主动带我们到他家,也是他的公司补水,最后还给我们每人打了一壶酒让我们带走,哈哈 真是热心的朋友。PS:酒瓶上的照片是他和他爱人的婚纱照,摆在喜宴上是不是很有意思?问过老总了,可以定做定发哦,有兴趣的朋友问我要电话哦,就当是对他给我们补水补酒的感谢吧
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-9 12:07

酒都女儿
从茅台镇沿赤水一起往下游走S208,一路都是酒厂,基本上家家户户门口都有个酒缸,晚上住在一户村里人家,非常不好意思的是主人家安排我们住她女儿的房间,竟然也有一个酒缸,见图,哈哈

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-9 22:15
入川,古蔺太平古镇,红军四渡赤水之太平渡口,古镇保护得非常好,很有韵味。
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 30)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-12 07:25
旅途的意义在于什么,现在正在走一公里路去买鸡蛋做早餐,而就在旅途开始之前,早中晚餐就在楼下,都不愿意去吃,那个时候每天闲得蛋疼,却总觉疲惫,现在每天累趴,却是精力充沛。人的精力不在于你消耗了多少,而在于你激发了多少。

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-13 11:53
跨过长江

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-14 20:02
偶遇318

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-19 19:33
5月16日,到达成都,路过四川师范学院,一群学生在拍毕业照,瞬间后悔当年毕业的时候没好好拍照留恋了,在旁边偷拍了几张,一看就知道我是过客。
(, 下载次数: 34)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-19 19:45

入住成都足迹青旅,这是我第一次住青旅,给我的感觉很不错,在此特别推荐给大家,氛围非常好,有来自五湖四海的朋友,大家相处就像一家人,特别介绍下在此认识的一个藏族朋友,次仁兄弟,他是一位教师,现在在成都报了一个健身班,非常友好而且介绍了很多藏族民俗,给了即将进藏的我非常重要的指示,次仁兄,祝你身材越来越棒

我和次仁 (, 下载次数: 26)

足迹的朋友们 (, 下载次数: 39)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-19 20:00

G318·DAY1 四川.成都——四川.雅安  150KM
2015.05.18 8:00 踏上川藏线
在成都休整了几天,今天正式出发前往318了,150KM,原以为会有压力,其实走下来相当轻松,这段路都修好了,非常好走。

轮滑的兄弟,你们太勇敢! (, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 41)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-19 20:19

G318·DAY2 四川.雅安——四川.新沟
87KM
今天出发得比较晚,愚者兄皮肤有点问题,去医院医生没上班,遇到一位大叔,他看了说这是经脉不畅,帮按摩还送了些药,都没收钱,真是个好大叔。
上路一路到天全,路况都比较好,但过了天全就大不一样了,一路都在修路,路面非常差[信情商哥不会错],50公里走四个小时。

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-20 23:09

G318·DAY3 四川·新沟——二郎山隧道——四川·泸定
二郎山隧道,话说这是川藏第一关,出发就开始上山,爬坡十八公里,但当看到“二郎山隧道2KM”指示牌的时候很多人表示不过瘾 ,哈哈
过来二郎山隧道,有几个比较好的观景台,今天计划知道泸定,所以就很休闲的停下来拍照玩耍了,几个互不认识的人聚在一起像老朋友一样,也算不错吧,这就是路上的朋友,志同道合吗。
在山上玩尽兴以后,一路下坡,下午一点到达泸定,整理洗衣服洗车,接下来就是泸定桥了。
(, 下载次数: 29)

作者: chainmin    时间: 2015-5-22 14:31
加油,找机会更新{:soso_e179:}
作者: 骑行中原    时间: 2015-5-22 16:24
楼主加油,期待你的更新!

作者: 守夜人    时间: 2015-5-22 18:46
一路辛苦了,加油!期待更新。
作者: junjun098    时间: 2015-5-22 19:53
很强大的团队,加油!
作者: 追风小子2008    时间: 2015-5-23 08:34
赶上直播啦。注意安全,加油!
作者: 梦想的远方    时间: 2015-5-23 11:26
在路上,虽然很累,很痛苦,有时候也想放弃,但是只要你坚持下来了,一切都让人回味和怀念。在路上,我们一起走在路上!赞赞!!!!!
作者: ZRG    时间: 2015-5-23 13:10
{:soso_e179:}
作者: applee    时间: 2015-5-23 13:54
关注更新。
祝楼主一路安全,顺利。
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-23 16:11
G318·DAY5 康定——新都桥 86KM,爬坡40公里,山前雨加冰雹狂风,山后艳阳高照暖如春,回眸雪山隐现。
PS:第五张名为勇敢的女纸。
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 43)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-23 16:38
G318·DAY6 邂逅新都桥
新都桥,摄影天堂,很美的一个村子,昨天沿途已经欣赏了,今天决定换个角度——山上!
选了一个坡度较缓的地方,一路游玩一路上山,欣赏山下宁静的村庄,如此惬意。
十月是新都桥最美的季节,那是杨树落叶
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-23 16:40
chainmin 发表于 2015-5-22 14:31
加油,找机会更新

感谢关注,坚持每天更新分享

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-23 16:42
梦想的远方 发表于 2015-5-23 11:26
在路上,虽然很累,很痛苦,有时候也想放弃,但是只要你坚持下来了,一切都让人回味和怀念。在路上,我们一 ...

嗯 你也在路上吗

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-23 16:44
junjun098 发表于 2015-5-22 19:53
很强大的团队,加油!

感谢关注,旅途与你分享

作者: 梦想的远方    时间: 2015-5-23 16:46
木子Sir 发表于 2015-5-23 16:42
嗯 你也在路上吗

没有,曾今在路上,现在很怀念。

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-23 17:19
梦想的远方 发表于 2015-5-23 16:46
没有,曾今在路上,现在很怀念。

路上的风景与人 总会让人怀恋

作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-5-24 09:43
哥们,加油~关注你们~
作者: junjun098    时间: 2015-5-24 19:31
风景好美,好美!
作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-5-25 14:16
{:soso__3669389859068460655_4:}
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-25 20:15
G318·DAY7 新都桥——相克宗,今天特别累,爬了海拔4400的高尔寺山,下山到海拔2500的雅江,在爬到3500,崩溃了。
PS:最后二公里的时候以为还要爬看见的坡,把应急粮食都吃光了,结果转个弯就到点了
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-25 20:20
G318·DAY8 相克宗——红龙乡 80KM
风,上坡使劲踩,平路使劲踩,下坡还要使劲踩!
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-25 22:48
会飞翔的翔 发表于 2015-5-24 09:43
哥们,加油~关注你们~

感谢关注,今夜住在海拔4100处,压力大啊

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-25 22:49
junjun098 发表于 2015-5-24 19:31
风景好美,好美!

嗯  非常美  希望我的拍照技术没让美景难看

作者: chainmin    时间: 2015-5-26 10:33
注意安全~加油{:soso_e179:}
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-26 17:21
chainmin 发表于 2015-5-26 10:33
注意安全~加油

会的  谢谢

作者: LOVE200921    时间: 2015-5-26 19:46
请问,听说高尔寺山隧道通了,是真的吗?你们还是走的老路到哑口的吗?祝你们平安顺利!
作者: 清茶DX    时间: 2015-5-26 21:59
加油!祝一路顺风!
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-26 23:45
LOVE200921 发表于 2015-5-26 19:46
请问,听说高尔寺山隧道通了,是真的吗?你们还是走的老路到哑口的吗?祝你们平安顺利!

高尔寺还没正式开通,我们是走垭口的,剪子弯隧道已经开通。

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-27 00:00
G318·DAY9 红龙乡——理塘 40KM
今天是挺轻松的一天,中午就到达理塘了,在新都桥加入我们的伟康身体不适,到晚上变得严重起来,去医院检查是感冒引起的高反,为了安全考虑包车送到巴塘低海拔去了,刚确认已经安全到达,状态也好了很多,希望他尽快康复。
很喜欢理塘的大片草地!
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 19)

作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-5-27 08:58
{:soso__3669389859068460655_4:}
作者: 鲲鹏游江    时间: 2015-5-27 11:21
木子Sir 发表于 2015-5-6 19:12
到达遵义,街拍美女与萌狗狗,无P图,哈哈

同感
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-27 21:40
G318·DAY10 理塘——禾尼乡 55KM
满天白云之下,雪山绿水之上,享受温泉,饭后散步,与上海大叔谈天说地,欣赏了美景,增长了见识,人生几何?
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 22)

作者: chainmin    时间: 2015-5-28 10:03
景色不错,加油木子{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-28 13:13
chainmin 发表于 2015-5-28 10:03
景色不错,加油木子

感谢关注

作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-5-28 15:36
我也是姓李的~
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-28 23:01
G318·DAY11 禾尼乡——巴塘
终于回到低海拔区,有点醉氧了麽
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-28 23:03
会飞翔的翔 发表于 2015-5-28 15:36
我也是姓李的~

作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-5-29 09:40
{:soso__3409329614010722382_4:}
作者: 木子Sir    时间: 2015-5-29 20:12
G318·DAY12 四川·巴塘——西藏·海通兵站
西藏,这片土地,向往已久,神秘而充满诱惑,我将一步步走进你...
(, 下载次数: 14)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-30 22:42
G318·DAY13 西藏·海通兵站——西藏·觉巴村
路,只是路,却考验着心力与体力,看着村子在前方,却一弯又一弯久久无法到达。
澜沧江,犹如黄河。
相机没电了,只能发几张手机拍的照片...
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 15)

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-30 23:22
G318·DAY13 西藏·海通兵站——西藏·觉巴村
路,只是路,却考验着心力与体力,看着村子在前方,却一弯又一弯久久无法到达。
澜沧江,犹如黄河。
相机没电了,只能发几张手机拍的照片...

作者: 木子Sir    时间: 2015-5-31 19:39
G318·DAY14 西藏·觉巴村——西藏·荣许兵站
每家每户楼顶都升着五星红旗,这让我想到了在太平镇的时候我们要买国旗,结果她拿个旅游旗来告诉我们说:这是国旗...
可爱的藏族女孩摘了一根树枝送给我,味道很香,不知道是什么树。
在拍龙树桩的时候看到彩云,就在太阳边上,看起来凤凰,这是龙凤舞吗?!
(, 下载次数: 22)

作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-5-31 19:53
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-1 07:25
会飞翔的翔 发表于 2015-5-31 19:53

你回复的是图片吗,我总是看不到,我用手机端

作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-6-1 15:21
图片~留言不知道想留什么~
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-1 20:40
G318·DAY15 西藏·荣许兵站——西藏·左贡
翻越川藏线第二高峰东达山,海拔5008米,阳光明媚但也寒风刺骨,试了把自行车举起来,高海拔尝试这个我也是疯了,空气稀薄不敢太久停留,下山见到公路排水洞都被冰块堵了,真是奇葩!

接下来打个广告,昨晚荣许兵站入住的藏民家,其实环境很好,价格便宜,比附近的都舒服,因为其他家都是外地人去搭个棚子摆一堆床就算了,而这个是实实在在的藏家,之所以要打广告不是因为我收了什么好处,而是昨天有几个人说要住这里,老板都在做菜了才去跟老板说他们不住了,我觉得特别不尊重!
(, 下载次数: 12)

作者: a907654172    时间: 2015-6-2 05:21
楼主加油,7月份有缘路上见。

作者: 木子Sir    时间: 2015-6-2 07:03
a907654172 发表于 2015-6-2 05:21
楼主加油,7月份有缘路上见。

7月雨季哦

作者: 木子Sir    时间: 2015-6-2 22:50
G318·DAY16 西藏·左贡——西藏·邦达
秃鹫,天葬神鸟,藏民灵魂的承载者,第一次亲眼目睹,体型巨大,还好不是看见在吃人肉
作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-6-3 11:34
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-3 23:20
G318·DAY17 西藏·邦达——西藏·八宿
翻越业拉山,接下来就是著名的怒江72拐了,短短44公里,海拔下降1900米!怒江,两岸绝壁,几乎没有任何植物生长,水声震天,可谓愤怒的江水,江如其名也。

作者: 食乐游情    时间: 2015-6-4 18:30
木子Sir 发表于 2015-5-31 19:39
G318·DAY14 西藏·觉巴村——西藏·荣许兵站
每家每户楼顶都升着五星红旗,这让我想到了在太平镇的时候我 ...

真有彩云啊,好漂亮

作者: 木子Sir    时间: 2015-6-4 22:28
食乐游情 发表于 2015-6-4 18:30
真有彩云啊,好漂亮

是啊 第一次见到不规则的彩云

作者: 木子Sir    时间: 2015-6-4 22:36

G318·DAY18 西藏·八宿——西藏·然乌
雪山,如此之近,触手可及。

作者: 木子Sir    时间: 2015-6-5 13:00
路上一位65岁高龄的骑友在出发前所写的诗,在此转载过来分享给大家,大家也可以进他的博客更多了解他,一位高龄却仍然斗志昂扬的川藏线挑战者!向你致敬!
http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/1115905454?vt=4#type=-1

博文原稿:
2015年4月7日,我将与同伴高先生,沿上海-西安-汉中-广元-重庆-成都-雅安,走川藏线,单车骑行出征西藏拉萨。值此启程前夕,以诗明志。

远征
当春回大地
神秘远方
又一次发出召唤
我热切的目光
掠过了
地图上的千山万水
最终聚焦
神州西部的赭色高原
呀,西藏
令无数男儿癫狂的圣地
而今将它
放肆地选定
我愿用血肉之躯
踩动单车车轮
去丈量通往世界的屋脊
到底要经历多少艰辛
风猎猎
雨潇潇
我心狂热——
不为沽名
不求喝彩
只为学生时代
埋藏地理课代表心底
已过半个世纪的
久远梦想
只为青春岁月
曾经的军人
残存于脉管之中
仍不时涌动的血性
只为爱己所爱
天涯纵横
去追逐波澜壮阔的漂泊
只为如期履行
与六十五岁的人生
签下的郑重约定
准备好了
即便前途未卜
亲人的担忧分外沉重;
即便关山重重
八千里路
只有云月伴随孤独
是一种深沉关注
让我从天地间获得勇气
骑士壮行无怨无悔
只因背后站着
生我养我的祖国母亲!

作者: 木子Sir    时间: 2015-6-5 22:16
G318·DAY19 然乌休整
然乌,坐落在雪山之下;然乌湖 ,湖水来自四周的冰山融水,湖水翠绿,漂亮而宁静。
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 12)

作者: 木子Sir    时间: 2015-6-7 00:10
G318·DAY20 西藏·然乌——西藏·波密
重返丛林中!

作者: 木子Sir    时间: 2015-6-7 23:47
G318·DAY21 西藏·波密义工
第一次做义工,上午搞搞卫生,下午去接骑友,晚上吃饭跟大叔大哥谈天说地,路上,无奇不有,各种观点交融碰撞,这就是旅途吧。
摄影的大哥,就在那里架着相机等雾变化,等色温,聊了很多关于摄影的东西,对我来说真是受益匪浅。
星月菩提,大姐盘了4年多,橄榄核十八罗汉,大叔的宝贝,盘了8年,是不是特漂亮?希望我手上的菩提根也能跟着我一天天变化。
PS:这一袋菩提根手链把我前天刚扔掉的吹风筒和排插腾出来的位置又占回去了,不该发朋友圈的
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-8 23:19
G318·DAY21 西藏·波密
义工第二天,看到别人把玩的星月菩提,我也心动动了
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-9 20:27

G318·DAY22 西藏·波密
义工第三天,入侵原始森林未遂,只能返回大本营了,院子里的晚餐,真是太惬意了。天终于放晴,明天是离开的时候了,虽然有些舍不得,但路终究是要走的,愿柯可西里越办越好。

作者: 会飞翔的翔    时间: 2015-6-10 11:21
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-10 20:19
G318·DAY24 西藏·波密——西藏·排龙乡
终于再次上路,顺利通过通麦天险,不枉我等了这么多天,路面干燥,也没有遇到落石。
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-11 22:13
G318·DAY25 西藏·排龙——西藏·鲁朗
峡谷里,整天都在隆隆江水声中穿行,终于从大森林穿越到林草相间的牧区,海拔也从1900爬升到了3200,再次回到高海拔地区。明天将翻越川藏线倒数第二座山,期待到达西藏第二繁华城市——林芝(八一)。
PS:腐败,三个人搞了一整锅石锅鸡,汤都喝光了
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-12 18:24
G318·DAY26 西藏·鲁朗——西藏·八一
林芝,西藏的江南,说到江南,你想到什么了,青山?绿树?鲜花?是的,这些都有了,最重要的是雨!下山就开始淋雨,雨中狂行十四公里,想想雨中一边踩车一边啃士力架补充能量,我也是醉了
作者: 木子Sir    时间: 2015-6-13 22:22
G318·DAY27 西藏·八一——西藏·工布江达
重没见过如此清澄的江水,可惜相机拍不出来。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3