骑行圈_自行车旅行网

标题: 今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318 [打印本页]

作者: libingsong08    时间: 2014-12-25 16:58
标题: 今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

以此文作为记录,献给一起骑过的G318川藏线的我和我的同伴们,以及骑过318和即将骑行318的勇士们。不管是一起欢笑、一起高歌,还是一起撑一起饿,或是一起颠簸搓板弹坑路、一起咒骂陡长坡逆风路......,都只剩下了淡淡的回忆。
    318国道川藏线骑行,是一条充满幻想的骑行之路,318川藏线,是一条充满传说神奇的天路,无论你是徒步的,自驾的,抑或是最多人选择的骑行进藏,每个人都有一段能说出来的和不能说出来的故事。去过的人,有人说征服了,有的人说被征服了,更多的人会说,我来过了,比如我。无论如何,山还是那山,水还是那水,他们永远在那里,从没向谁低过头,你走过的就只是一条路,仅此而已。
    2015年219新藏线骑行,希望我们还是在一起。。。

作者: libingsong08    时间: 2014-12-25 17:03
      就那么一瞬间,哥决定骑车走川藏了,对!说干就干,马上打开12306,9月21日要参加磨房梅州超百骑,好,那就9月23日广州出发9月25日到成都的票吧,正好9月27日可以成都开骑出发。“啪啪”订票成功,支付成功,318川藏,铁定了。
      通知得发出去,发给亲人,发给朋友,发给同事,发给经常联络的客户。于是,无数七、八分熟的留言都冒了出来,留言最多的就是“牛逼啊、点32赞、加油、......”。而我的爱人,只是默默的递上她的银行卡:“我的卡取现是免手续费的,别省”。一句暖心话都没有,却让我有想哭的感动。
      大家的关心从互联网和我手机里蹦出来,“真羡慕啊,有时间有钱!”。我回复说你羡慕个蛋么,时间我比你们还紧,存款比你们还少。我比你们多的就剩下精神了,我的损失不比你们少,因为,公司业务放下了,收入自然就少了。神圣和装逼的字眼儿我就不想说了,挂在了嘴边儿就跟我多狂燥多像精神病人似的。你丫 还“羡慕”俩字,你丫不懂得放下即所得么。哈哈!!!
      当然,哥没有你们有出息,哥伤不起的事也绝逼不比你们少,至今内心还翻涌咆哮如雷:妈蛋,老子太冲动了有木有?遇险回不来咋办?妈蛋,高反人人有,高反了肿么办?死不了残废了怎么办?
      高原骑行意外太多了,哦哦,那做个负责任的男人吧,买点保险吧,于是哥打开保险公司页面,选择险种,老子一口气买5份,每份60万保额,再选择另一家保险公司,买。。。。好的,老子已经有一千万的保额了。有木有瞬间觉得自己高身价超土豪的感觉,哈哈。
      别人骑行318川藏线,是骑着单车扛着相机背着吉他一路晃晃悠悠,让自己高尚高尚,文艺文艺,我的骑行318川藏,就是为骑车而骑车,要欣赏风景,我必须带上我的爱人带上我的宝贝女儿,这才有意义。
作者: libingsong08    时间: 2014-12-25 17:09
      出发前10天,介于环骑行青海湖的小高反经验,还是得预防一下的,两小妹听说后,一下子送来了一大包内含无数小包的红景天冲剂,估计可以喝一年了,再一个送来了好几盒肌苷片(肌苷片我没用上,但给同伴用上了,这是后话)。
     此次骑行前其实我在老鸟眼里就是一菜鸟,人菜车更菜。N多年前,还是年少不经事的我,骑着28大杠的五羊晃悠并自我感觉良好时,身边总有骑着车呼啸而过的骑车人,我总是鄙夷的从脑中冒出,这些傻缺,骑个破车显什么显,路口有车撞不死你!呵呵!
      直到有一天,看到一群背包穷骑的大学生,正在安慰一丢了车哭得唏里哗啦的同伴时,才知道这些面如菜色啃着咸菜镘头却始终爱车如命的人,才知道骑行这两字,用现在的话说,瞬间觉得这是高大上的爱好啊!这时也才发现老子还是一如既往地没出息,爱好早就给生活搞好得偃旗息鼓了,一直忙得把自己搞得这么累,却没搞出个任何香味的事来。
     又过了N多年,也就是最近,还是一如既往的没出息,唯一出息了的就是可以买个车了,心血来潮,搞回一辆山地菜车,开骑吧。然后,跟着骑行群骑,然后,冒着风沙扛过了高反,完成一人独骑环青海湖,再然后。。。就没有然后了。
  写到这儿,该给骑行318川藏线结束序了,别没完没了的。反正,不能在老了坐在轮骑上时,对着孙辈们说:抱歉,我一生真的无甚可聊,被生命辜负了时光。哈哈。  

作者: libingsong08    时间: 2014-12-25 17:23

决定了后,上网找伴,因为是晚秋了,约伴还真的不太容易,就想,有伴就结伴,没伴就独骑吧,骑青海湖不就是一个人嘛。还好,陆陆续续找到几个伴。
     再就是准备物资了,物资就不用多叙述,各骑行游记都行详细。
     广州出发前一天,我的全部物资如图:

作者: libingsong08    时间: 2014-12-25 17:43

准备出发了,收拾好东西了,原计划扛车坐火车,直到临出发前两小时,掂量了下我的菜车,重,还是寄走吧。但陆运来不及了,让同事帮忙找车店拆车寄走,因为空运,运费高达600元,好吧,不拖我时间就行。      
       9月23日,准时坐上广州往成都的火车,从此,就要踏上318的川藏骑程了,曾经不相信我能实现的朋友们,管住嘴吧,我要迈开腿,远离你们的讽刺打击了。
      列车上,铺对面的是远嫁广东的年轻的凉山彝族姑娘,带个小孩,性格直爽,无所不聊,我们谈人生谈爬山也谈骑车。印像最深的就是,她说,城里人现在时兴走山徒步,而她最讨厌的也是爬山和徒步,小时候为了挖几斤小笋换上学钱换布钱换盐巴钱,手脚并用爬半天才能到山上挖那么几斤卖给城里人,还要受他们的横竖挑捡,所以她现在看到乡下人卖东西都尽量厚待。城里人当健康生活,乡下人当谋生,我们自然无可评论。
      另外:本人文采非常有限,如有看到的朋友就将就一下吧,就当是我的“到此一游”吧,呵呵。

作者: 悟净悟净    时间: 2014-12-25 20:04
9月份的川藏线,一定很美吧!
期待更新啊
作者: i297443303    时间: 2014-12-26 00:04
又有新游记了,支持
作者: libingsong08    时间: 2014-12-26 13:30
悟净悟净 发表于 2014-12-25 20:04
9月份的川藏线,一定很美吧!
期待更新啊

没写之前觉得,把过程写出来应该是很简单的,一下笔才知道全还给老师了。{:soso_e113:}

作者: libingsong08    时间: 2014-12-26 13:32
i297443303 发表于 2014-12-26 00:04
又有新游记了,支持

权当你看到了某人刻的“到此一游”吧。不会传相片,提示相片太大,只好截图再传。加上又多是手机拍的,较差。

作者: libingsong08    时间: 2014-12-26 14:07

D0:成都     
       9月25日就到成都了,网约的伙伴也陆续到了。同一群里的25日骑友一早已经出发了,26日的骑友没看到,住到另一家旅馆去了,但他们后来都掉到我们后面去了,所以都没见到人长啥样,哈哈!
       住宿选在波尔推荐的成都“梦之旅”,10人房上下床,算干净还可以,涂鸦满墙,都是准备川藏线的朋友留下的。人刚到,单车也到了,自己组装,由于技术太菜,前后轮一直蹭碟几百公里,特别是发现时后轮的来令片都磨掉半边了,这是后话。晚上的成都很美,队友都逛武候祠锦里等去了,我是来骑车的不是来观景的,所以不想去那我就呆着吧。躺在床上,看前辈们的涂鸦留言,思绪万千,318,我来对了没有?
       9月26日,我队出发前一天,队友基本到齐,才知道人数还真不少,有十五人之多。可以想像,出发是多么的浩浩荡荡,哈哈!出发前购置装备补给是必须的,和几个队友去了趟“波尔”店,见到了波尔真人,哈哈,都说波尔攻略坑人,我看的坑却是人,以为波尔是高大威猛的汉子,结果他却是。。。。。。得意中,波尔他能骑,那我也没问题了。。。再次得意中。正在得意中,正所谓“乐极生悲”,队友中来自上海的老大哥“老周”突然接到老泰山仙逝的消息,回家去了,于是我这个千年老二只好荣升“老大”了(年龄),愿老周节哀顺变......。
       晚上群里收到今天早上出发的另一队一骑友膝盖骑残了住在邛崃,又隐隐的感到,此行绝不简单啊。
       由于突然荣升老大,晚上“会议”安排工作中,自告奋勇担任收尾工作,原以为我会一直做收尾,没想到,过了康定,我就丢了这份来之不易的收尾工作。哈哈!队长由四川的中海油“崇波兄”担任,队长可是烦人的工作,谁做谁知道。不信你们问“波哥”。

作者: 太阳鸟    时间: 2014-12-26 15:02
libingsong08 发表于 2014-12-26 13:32
权当你看到了某人刻的“到此一游”吧。不会传相片,提示相片太大,只好截图再传。加上又多是手机拍的,较 ...

上传图片时使用“大图片上传”就可以了

作者: libingsong08    时间: 2014-12-28 13:26
有人看,自我得意一下,哈哈
作者: lzg489499    时间: 2014-12-28 14:31
期待!

作者: libingsong08    时间: 2014-12-28 14:34

D1:2014年9月27日,阴
       成都——新津——雅安(155公里)
      出发了,不管你是怀着怎样的目的,但大家都知道,318是一条充满了幻想的骑行之路,是一条充满了传说的神奇之路,无论你是徒步的、自驾的,抑或是最多人选择的确骑行进藏,每个人都有一段能说出来的和不能说出来的故事。我们的故事,从今天开始了。。。       今天是开骑的第一天,大家都很兴奋,特别是新人,6点全起来了,7点,准时到位锦里准备出发,例牌照集体相,17人的大部队啊,希望人人都能到达心中的圣地拉萨。新人多,速度完全不一样,我作为收尾人员,只能把速度最慢的归笼到位,有点像乡下赶鸭子的感觉,呵呵!
     出城之路自不必多说,因为是第一天的上午,人人精力充沛,皆不愿后。领头的,飞快,收尾的我,不忘提醒分配体力。上午无大坡,很顺利,中午吃完午饭后,嘿嘿,马上是一个出发以来的第一个上坡,哈哈,实力顿显,我们可爱的深圳柱子兄弟是真正的手脚并用——单手骑车,轮流用手压着膝盖蹬车上坡,哈哈。上完坡,深圳来的妖怪兄弟,因为驮了太多的东西,又不穿骑行裤,又不用软座垫,那就——菊花直接爆了,也是我收尾的主要对像。此妖怪确实妖怪,第二天开始,还是经常包尾,但却是跟我们第一批到达拉萨。回来还跑完了深圳全马。自然,妖怪也是我们第一批到达拉萨的主角之一了。
      如时到达雅安,立马滚蛋,凭什么,再怎么也要住一晚不是。按波尔攻略住到大名鼎鼎的东升竹庄,兄弟们第一次住进了路上的小旅馆哦,东升竹庄果然是很坑,潮湿,蚊子大而多,水流声响绝耳边。亲们,早累得像条狗了,就别挑剔了,亲们穷骑哦,哪还有什么资格嚷嚷嘛。收拾多带的东西乖乖的寄回去吧,亲们睡吧,明天要。。。。。。要做的事还很多。[attach]96492[/attach]

作者: AIMERIK    时间: 2014-12-29 20:11
600多的托运费+火车票,可以坐飞机了。。。
作者: libingsong08    时间: 2014-12-30 11:19
AIMERIK 发表于 2014-12-29 20:11

你说得很对,但火车票早已订好,原计划随身带车的,但最后来不及了。

作者: libingsong08    时间: 2014-12-30 12:42

应队友强烈要求补发一张队友提供的高清出发照。                           
       15人啊,有木有声势浩大的赶脚。                     
       第一天,15人如期出发,全部到达东升竹庄。
       第二天,15人同时出发后几个牛人就领先“脱离”大部分独自去偷欢了,大部队分成二个分队了,不过后来听说有一牛人过折多山时高反,全身肿了起来,后来......再也没听到消息!
       第N天,部队又陆续分为三个分队,然后又再分成四个分队......,不过哥始终在第一分队,自赞一下。而且我们赶超了25日26日出发的部队,再次得意一下,哈哈。
       介绍下队员吧,都是主角,其中我等大主角6人不能不好好详情下啊!因为我也是大主角{:soso_e120:}!从左到右:
       大主角1:江西小屁孩“小鹏”,虽有名称但其实我们一直叫他小孩,这小屁孩人小就算了,还容易受骗,上马云“当”去网上买了辆二手捷安特,二手就了,还是山寨的捷安特,山寨就了,还是除了铃铛不响全车都响的坏捷安特,坏就算了,专卖店老板都不愿意修只愿意给他换个部件打发的捷安特,屁股后面还要挂个“不准闷骚”四字给谁看啊{:soso_e113:}!就这辆二手的山寨的坏的不准闷骚的捷安特山地车,小孩特么搞什么的骑着骑着就得下来整二下子,如此反复。更牛逼的是,有时还得下来踩几下轮子,因为轮子走形了,哈哈,但小孩太特么牛逼了,硬是骑到了拉萨,而且还经常和大鹏带头双飞,抵先到达垭口鄙视我们。我这是帮捷安特做广告么?我骑的可是美丽达啊。{:soso_e113:}!
       大主角2:四川伢子“崇波兄”,队里有二波,所以此货称“大波”,真正的“土豪”啊,上下班都有直升机接送的中海油“大亨”,上一月班休一月班啊有木有。大波是我们民选出来的队长,兼财政大臣兼后勤部长兼......,天路十八弯剪山湾隧道口前胃痛发作突然“抛弃”我们搭车到理塘,搞到我们在大风雪中群龙无首、措手不及,为安全起见实则是偷懒想过隧道搭了此行中唯一的一次25公里车。但妖怪兄弟(主角5)除外,妖怪在这里给我们“驱赶”不准搭车,成为惨烈的代表爬上了垭口,实现全程无搭车壮举。
       主角3:来自深圳的企业高管“柱子”兄弟。一个为骑川藏才开始买车骑行的徒步牛人,一人独创了多项川藏骑行专利:双手轮流助力下压膝盖助力踩车爬坡、独创队中首用女士卫生巾安慰爆掉的屁屁,独创新都桥休整上一整天泡网吧......,哈哈。到达拉萨后,这哥们很快就和开特产店的老板娘搞得火热,自已被坑害后,竟然默默的“联合”老板娘推荐我们去购买,让我们坑“惨”了,兄弟,老板漂亮也就罢了,不漂亮你还被坑,318有这么缺女人么?你老波造么?咦!柱子是友情主角来的,我怎么介绍得那么详细,谁让我们关系好呢!{:soso_e113:}。
       大主角4:就是老子我了。略过不提也罢。
       大主角5:深圳兄弟“妖怪”,又名“二手女人”,常称怪蜀黍,需要隆重介绍的主角。为骑318欲辞职,老板特批给任务骑行给假,此货一路胃口奇佳,一人顶三,常吃到老板娘变脸都不罢休的吃货。这货长坡还用大盘骑得老慢但始终紧紧咬死你,因为他可以不休息一直骑。也是我们开路分队唯一 一个冒大风雪骑剪子湾山垭口的怪黍属。此货一路还段子奇多,什么老干妈、什么宿便等等的段子故事编得奇搞奇恶心但奇提神,这货还在排龙一旅馆看上了老板娘的漂亮小女儿,后来这货告诉我,其实他看上的是人家老板女儿的樱桃小嘴,亲一口......{:soso_e120:},情节略显夸张,如有雷同,不是巧合。老干妈,要报仇时给钱我就带路哈{:soso_e113:}。
       主角6:“光头杰”,只知道喝红牛如喝水,经常和“叔甫”兄弟组成铁搭。其他不详。
       主角7:“大个”,身高过一米九,牛高马大看似彪悍实则斯文得不得了。经常听到他说骑得膝盖痛,让人很担心,但还是一路高歌到拉萨,后又骑去了纳木错、尼泊尔等多个地方。你这么牛逼,就不介绍你咋的!
       主角8:“红衣哥”,牛人,第一批“脱离”大部队的人追赶早两天出发的牛人,后来听说踩得太猛,骑得太快,体力太好反而导致高反全身水肿的兄弟。其他不详!
       大主角9:贵州来的兄弟,“音乐锁鞋哥”,学生一枚,顾名思义,带着单车音响和穿锁鞋骑车而得名。因穿锁鞋在爬二朗山长烂坡时献出了全队第一小摔,音哥一路固定高踏频骑行,你急他不急,你骑快他偏要骑慢,这就是我们音乐哥的风格,哈哈!此货高反过,感冒过,脚痛过,最后还是和我们第一批到达拉萨。
       主角10:陕西兄弟“石头”,我网上约的第一个伙伴,陕西哥们,号称机械通,此前也无骑过车,拐了同事一辆美丽达公爵600后就开骑了,胜在身体好爆菊也不当一回事,素质评优当上了后面分队的队长。
       主角11:广州“晓创”兄弟。同在广州竟然不知道,出发后才知道是广州骑友,羞羞中......
       大主角12:来自江西南昌的猛男“大鹏”兄弟,猛男骑行的前几天严重装忧郁王子,搞到我收尾老搞错对象,总以为他是晓创,呼叫他也总是答应,这能怪我吗?哈哈。别看他高高壮壮的,还高反了呢(再次证明体质太好和太差都容易高反),天路十八弯都骑到最后一个弯了,竟然就高反了,而且反得不得了,最后一个弯也不骑了,丢下最后和他搭伴的音乐锁鞋哥自个带着“痛成两个头”一样的高反,遛回相克宗找三姐妹适应高反去了。高反适应过后,此猛男那是一路逛飙啊有木有?上坡都能让人看不到猛男背影啊有木有?怕寂寞,还拐带小孩搞双飞把头啊有木有?特么的,让我们都想让开车的哥们帮忙追上去撤钉子钆他胎了{:soso_e113:}(在此借问一下猛男,是不是我带的肌苷片的功劳啊{:soso_e120:})!
       主角13:江西小文人“叔甫”兄弟,自已组装一辆歪把土豪旅行车,一路逍遥一路拍照,土豪本质无所遁形,让收尾的我如何发力骑车啊亲。人比人气死人,说多了都是泪啊{:soso_e113:}。
       主角14:重庆“小七”兄弟,很敦厚老实的重庆小哥,之前没怎么骑过车,硬是扛着拉肚子拉到半虚脱导致严重高反的小身段爬上折多山,又硬是扛着严重高反的小身子,到达离新都桥30公里时才倒下,才不得不坐上了哥挟持老板的车车。重庆汉子小七你前途无量啊,因为你在重庆啊,因为重庆这路能造就你成大神的,你造么?加油!!!
       主角15:广州“波波”小弟,和“晓创”兄弟一样,到成都才知是我们来自同城的。波波和晓创为了合伙FB,一路成了俩铁哥们,打倒FB分子!!!哈哈。

作者: 1432064619    时间: 2014-12-30 15:53
{:soso_e179:}{:soso_e160:}
作者: 君子客    时间: 2014-12-30 16:26
libingsong08 发表于 2014-12-25 17:09
出发前10天,介于环骑行青海湖的小高反经验,还是得预防一下的,两小妹听说后,一下子送来了一大包内 ...

话风上十级了。

作者: 君子客    时间: 2014-12-30 16:31
libingsong08 发表于 2014-12-26 13:30
没写之前觉得,把过程写出来应该是很简单的,一下笔才知道全还给老师了。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 阳光多灿烂    时间: 2014-12-31 10:48
可以可以!期待更新!
作者: libingsong08    时间: 2014-12-31 12:32
以为写得太难看,不太敢想能写下去的。早上打开网页一看,在首页就看到洒家了,还是精华哦。我的神啊,这是何等的鼓励啊,没得说,埋头如实写完吧。多谢各位捧的人场哈!
作者: 骑行中原    时间: 2014-12-31 13:06
期待更新
作者: 好想走川藏    时间: 2014-12-31 13:15
写得非常好{:soso_e163:}
作者: libingsong08    时间: 2014-12-31 13:57

D2:2014-09-28,阴间小雨
雅安-天全-新沟(87Km)
      一早起来,叔甫告知一夜无眠,失眠也得继续走起啊,兄弟。没想到累成条狗也能失眠,奇葩不,一点也不奇葩,因为很快就要轮到我失眠了。
      出门没多远,就上坡,一路搓板路,一边是悬崖,另一边还是悬崖,要么你在悬崖上,要到你在悬崖下,悬崖下面的是碧绿但湍急的江水,悬崖上面的是怪石嶙峋的乱石,总担心它会掉下来。此时虽然是阴天没下雨,但悬崖一直在滴水,故破烂的路面湿滑,路很窄车流也多,大车不会让你的,那么只能阁下礼让了。我们只能尽量靠边,而且还要时刻注意别擦着了,所以上坡走走停停,颇花时间。今天又是我做收尾工作,有木有牧羊人的感觉,哈哈。一路长陡坡,不时听到队友说,他妈的,我终于知道神马是坡了。还好,一路山清水秀,还有茶马古道,让远方的骑客心情太好。
       午饭在天全解决,好大的肘子啊,兄弟们都口水直下三千尽尺了有木有,红衣哥骑得飞快,也不过比我们前面一点吃饭而已。红衣哥没肘子吃不管你了,谁让你脱离组织呢,管好自己哈!
       吃完饭继续爬坡,以为爬完烂坡就好路了吗?NO,再骑30公里后还有个老虎嘴呢,老虎嘴是神马?!就是一个超级烂+超级黑的滴水隧道,我没看攻略小看它了,没准备手电,以为250米的隧道一眨眼就过去了,结果我真成了250了。因为我收尾,所以一直在最后,最后一个队友因为车头准备了手电,直接进去了,此时隧道里开出一辆大货,大灯射出来,如同白昼,所以我想都没想直接就骑进去了,大车一过,唉呀妈呀!怎么这么黑,一点亮光都不给,头顶还滴滴答答的如同下雨,只看到前面队友的微弱手电光如同救命的稻草,拿手电也迟了,黑黑的也找不到,就想快踩两下追上队友借亮光出去,没想到,一加速,车头一沉,跟着一歪,掉进坑里了,捏刹,脚撑地,冰冷的泥浆直接淹过脚踝,灌进鞋里,心里顿时喷出千万个草泥马,呼喊队友,他却给满耳的风声灌满了,自顾自歪歪扭扭往前走了,没办法,推吧,脚下的感觉出来了,原来隧道里全是大坑,全是湿滑的石头,头顶滴水,脚下踩浆时不时劈着小叉,估摸着洞口的方向推去,还好,推了大概一百米,后面来了辆大车,乒乒乓乓的开进来,距我不到十米的地方,按了一下喇叭,放慢了速度,一直跟在我后面,直到看到洞口的光线,才又按了一下喇叭向左超了过去,这是开骑以来碰到的第一个好人。出洞后,有些队友在等我,此时的我,裤腿全是泥浆,哈哈。
      过老虎嘴最后的20公里坡路上遭遇塌方了,耽搁了宝贵的一个多小时,能通行时已经5点了,快到新沟时,又遇大堵车而且还下起了雨,堵得都走不了啦,问司机堵了多久,他说,我们都吃了两顿饭了你说堵了多久,我的神啊,得想办法冲出重围啊,拿出城里骑车的本事来,见小缝推车,见大缝半推半骑,左冲右杀出重围已经晚上7点了,为了到达二朗山下的新沟,一路拒绝了众多客栈的热情挽留,得!那就夜骑吧。于是开骑第一夜骑献给了新沟。
      因为修路,路很烂很滑,到达新沟时大家都衣无完肤了。夜宿新沟二朗山第一客栈,因为雨天的关系,老板的热情也干不了潮湿的空气,双人房和小孩同居,还不贵,就是窗外河水声太大了。今晚,轮到我被水声搅失眠了,看来还是没累成条狗吧。
山雨欲来:
(, 下载次数: 43)
小瀑布:
(, 下载次数: 47)
平淡的风景
(, 下载次数: 42)
路和江:
青衣江:
古桥
(, 下载次数: 41)
老虎嘴隧道
(, 下载次数: 45)
塌方:
遇塌了:
大肘子:
(, 下载次数: 39)
吃货特写:
(, 下载次数: 38)
一群吃货:
(, 下载次数: 40)
没事吃个梨:
(, 下载次数: 51)
我在广州的骑行群:
(, 下载次数: 44)
大堵车:
崇波:
寸步难行:
(, 下载次数: 54)
寸步难行:
小七断链了:
(, 下载次数: 35)
爬坡爬成条狗:

作者: libingsong08    时间: 2014-12-31 16:16
阳光多灿烂 发表于 2014-12-31 10:48
可以可以!期待更新!

多谢多谢

作者: libingsong08    时间: 2014-12-31 16:17
好想走川藏 发表于 2014-12-31 13:15
写得非常好

多谢鼓励,我一定会努力的。{:soso_e185:}

作者: ACmilan22    时间: 2014-12-31 16:58
坐等更新。。。
作者: 空___号    时间: 2015-1-1 13:36
松哥{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: 山非名山    时间: 2015-1-1 20:37

不错,顶一下。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 雨落川下    时间: 2015-1-2 13:56
坐等更新!我前年(2013)骑到新都桥就感冒折回了,今年决定重新启程!
作者: yongjun1127    时间: 2015-1-2 22:58
不错,坐等更新{:soso_e179:}
照片太大可以试试美图。
作者: libingsong08    时间: 2015-1-2 23:56
ACmilan22 发表于 2014-12-31 16:58
坐等更新。。。

{:soso_e121:}

作者: libingsong08    时间: 2015-1-2 23:59
空___号 发表于 2015-1-1 13:36
松哥

好亲的一声松哥,貌似我们好熟悉哦,你是小屁孩?
作者: libingsong08    时间: 2015-1-3 00:01
山非名山 发表于 2015-1-1 20:37
不错,顶一下。

作者: libingsong08    时间: 2015-1-3 00:08
雨落川下 发表于 2015-1-2 13:56
坐等更新!我前年(2013)骑到新都桥就感冒折回了,今年决定重新启程!

首先预祝你成功启程。很多人鄙视中途折返的人,鄙视推车的人,鄙视搭车的人......,我认为,每个人实现梦想的方式不一样,只要启程了,不管结果如何,就是梦想变为现实的开始,做好自已,安全第一,因为家里很多人为我们在一直在担心着。
很多没去过的人说:去318的有三种人,第一失业的人,第二种失恋的人,第三种精神病人。我只想和去过318的人同样的说法,没去过318的人,请不要评价去过318的人。

作者: libingsong08    时间: 2015-1-3 00:11
yongjun1127 发表于 2015-1-2 22:58
不错,坐等更新
照片太大可以试试美图。

谢谢哈!感谢鼓励!在此向大家表示感谢!明天有时间了,继续写下去。我会尽快的写下去,因为这是一篇记录,又没打草稿,可能会有错别字或语句不顺等,多多谅解!

作者: dutiger    时间: 2015-1-3 00:27
{:soso_e179:}
作者: 雨落川下    时间: 2015-1-3 11:06
libingsong08 发表于 2015-1-3 00:08
首先预祝你成功启程。很多人鄙视中途折返的人,鄙视推车的人,鄙视搭车的人......,我认为,每个人实现梦 ...

今年一定要完成,我的目标就是绝不搭车,至于推……实在不行就推吧!反正也是我的两条腿嘛!哈哈

作者: jackallai    时间: 2015-1-3 12:10
很好的帖子,学习中,等待更新呀
作者: leedb5497    时间: 2015-1-3 19:01
加油,关注中
作者: 额,你是谁    时间: 2015-1-3 19:46
看到梅州,所以我也来了{:soso_e113:}
作者: 额,你是谁    时间: 2015-1-3 19:47
libingsong08 发表于 2015-1-3 00:08
首先预祝你成功启程。很多人鄙视中途折返的人,鄙视推车的人,鄙视搭车的人......,我认为,每个人实现梦 ...

{:soso_e130:}我是向往那条路

作者: libingsong08    时间: 2015-1-3 21:20
非常抱歉,说好的今日继续。有事耽搁了,明天一定,保证。{:soso_e110:}
作者: 明天,_jg6DV    时间: 2015-1-3 23:43
向往
作者: libingsong08    时间: 2015-1-4 17:50

D3:2014-09-29,阴→晴
新沟-二郎山(海拔2736米)-沪定(骑行57Km)

一早起来,雾蒙蒙的,人也是蒙蒙的。昨晚睡觉时,听说爬二朗山的海拔快3000多米了,可能有人会开始高反了,洗澡时偷偷看了看自己的小身板,这个人不会就是我吧?怕怕哦,哈哈!那就冲杯红景天预防下吧,干脆两包算了,热热的喝完。没想到悲剧来了,以前都是早上喝的没感觉,现在睡前喝,超提神啊!窗外河水声又大,数羊数星星洗脸上网看新闻,都没用,失眠到天亮,看到同居的小孩睡得还打呼噜,真想上去拉他起来陪聊。从此,318上红景天与我绝交了。
       再怎么样也得启程啊,那就打起精神来吧。爬二朗山补给很少,几乎没有,做好补给工作哈。
       二郎山,山高路险,弯多、坡大、路窄,以陡峭险峻、气候恶劣闻名于全国的二郎山,是千里川藏线上的第一道咽喉险关,被人们称为“天堑”。
       因为修路,从客栈出来就开始烂路,都知道今天要爬318进藏第一座高山了,情绪高涨,9公里缓上坡烂路没人掉队。但是...但是......但是之后的20公里的盘山烂路,我的收尾工作又要开始了。
       路没有最烂,只有更烂,如果要问有多烂,那就是一个字:烂。有多烂?屁股痛的骑得哼哼叽叽,屁股不痛骑得的咬牙切齿。其实谁心里都知道,在以后的路上,这坡其实不算坡,这路其实不算烂。幸运的是,因为修路交通管制,每天的15:30之前修路不让大车通行,否则将更是难走,得推车到二朗山隧道口了。
       路况是出发以来最差的(貌似才第三天哦,哈哈),很湿很滑,沿山盘而向上,我们的音乐锁鞋哥,在一处带坑的地方颠簸得来不及解锁,华丽丽的侧摔了,然后华丽丽的给负重车压住了,然后华丽丽的在泥沼中挣扎了,然后不怎么华丽的半边泥塑人似的爬了起来,哈哈!大家都是隔一些距离的,看到了也只能爱莫能助,都得自己搞定。“318第一摔”的光荣称号,就此给了音哥,谁让你不放《歌唱二郎山》只放英文歌呢,二朗神生气了,哈哈!
       路虽烂但景好,两片悬崖中间夹一条深沟,所以路上经常看到吊桥,这是以前没通公路前的必经之路,公路修通之后就荒废了。骑着骑着,骑在最后的人抬头一看,看到领骑的人了,咦!还可以对话哦!那不过也就几十米的路程。是的,就几十米,但是,领骑的就算等你过来,你也得骑个半死才到,因为你们是隔了一个长长的山沟,你得绕长弯,那可是峡谷幽深的山沟啊。因此你领会了318路上的真言:问坡何时止,坡曰骑到死!山重水复疑无路,柳暗花明又一坡。第一天领教坡功了。
       当看到二朗山隧道的的最后2公里路标时,路开始好了,修路的工程车辆也多了起来,注意安全。山上遇一卖玉米的大哥,叔甫兄果断的请哥吃了个烤玉米,以示对我收尾工作的认可,那个香啊。卖烤玉米的是对夫妻,丈夫的鼻子是歪的,呵呵。
       20公里用3小时爬完,龟速啊!二朗山隧道前,照例休息的休息,打闹的打闹,照相的照相,以各种方式纪念我们翻过了进藏路上的第一座高山。因为兴奋啊,每个人都觉得自己开始牛逼了有木有。
       4公里长的二朗山隧道,路够好,灯也够亮。就是车声给集中了特响,轰轰的引擎声带着怪叫声让人瘆得很,而且是尘土也很大。       出了隧道,眼前大亮,尼妈,大阳高高挂,特好的天气啊有木有?就隔了一座山,就是阴晴两重天了。
       攻略说出了隧道还有2公里的陡坡,20公里都上来了,2公里算个鸟啊是不,何况还有33公里的长下坡等着我们飞奔沪定桥的是不是。不休,直奔红色名城,搞活当地经济。
      下坡一路狂飙,直抵沪定才3:30。入住大渡河边的青松客栈,再次伴着河水声入睡,而且一次比一次大了。车是第一功臣,先洗车后洗澡洗衣。坑爹的铁索桥,不买票不给看,那我看看外面就好了,看跳锅庄舞好了,反正沪定也不在乎我们的几十元来搞活经济。

作者: libingsong08    时间: 2015-1-4 18:24

续上
烤玉米大哥
胜利在望
二朗山隧道

作者: libingsong08    时间: 2015-1-4 18:49

续上:
不会传图片,好乱的感觉,
下山路上景色

作者: 听竹先生    时间: 2015-1-5 07:57
{:soso_e179:}喜欢这个风格!
作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 17:47

D4:2014-09-30,阴→晴
泸定-康定-折多塘(海拔3222米)(骑行65公里)

青松客栈就在大渡河边,是攻略是介绍的,哗哗的湍急大渡河水声伴你入睡,顺便可以感受下当年的红军渡过铁索桥是何等的艰难。
       一夜无梦,早起。知道今天虽然骑行里程不多,路况也好,但要爬30公里的长坡,难度还是有的,所以天刚擦亮都起来了,又是个阴雨天。告别青松客栈,找地吃完早餐出发。
       刚出发便遇雨,不得不穿上雨衣,闷得确实恼火,还好,没到小天都隧道雨便停了。
       沿着大渡河向康定方向骑行,虽是阴雨天,但大渡河的河道风光很美很美,让人的坏心情不治而愈的好了起来。缓平路一路飞奔,在一座小桥边,一个漂亮的本地MM和男友在等车,我们的叔甫摄友色眼放光啊有木有?休息得都不愿意走了啊有木有?借故搭话啊有木有?哈哈!20公里的河道路转眼便骑完了,接着......接着便是30公里的长坡了。同志们,勒紧腿,咬牙上吧,当年红军也是渡了河双脚走的,我们还有单车哦。
       开始上坡便看到了318第一个藏佛教佛像壁画,意味着我们会遇到越来越多的藏族同胞了,西藏气息扑鼻而来。小激动!
       30公里的长坡听起来很吓人,也确实很吓人,骑到一半柱子兄弟都让小屁去骗卫生巾去了有木有?确实有,哈哈!但他一直骑得很快,徒步的功力显现出来了。
       收尾工作骑骑等等,开始我也乐得悠闲自在,一路风景不错,但拍照的疯拍得都不愿走,我恨不得拿个牛鞭狠赶,哈哈。我一直没下载也没看攻略,不知今天要经过一个狠出名狠出名的地方......,爬完一个小坡后,这地方就被我们简单粗暴地突然直接插入了,“日地”,惊喜啊!日地,是每一个骑行318的骑友不会放过的地方,都会侃侃而谈的地方,男骑友都会做出“猥琐”动作拍照的地方,女骑友都会拉上面巾飞奔而去的地方,好吧,满足你们,疯玩吧兄弟们,哈哈。兄弟们,日够了就继续走别停哈,征途漫漫啊。
       一路风云变幻、风云际会、风光旖旎、风景如画,风......,怎么都是风呢?叔甫兄都疯得走不动了,摄心大发,决定不用我收尾改由他收尾,基友光头杰陪伴,好吧,拜拜!我得意的高歌汪锋的“我想要怒放的生命”追赶先头部队去了。
       没有了收尾工作,和先头部队很快就到达了康定城。
       康定城——情歌城,它是这样一座可以让痴男怨女决定抛弃整个单身世界的小城市,对于多情的现代世间男女来说,无疑是具有致命吸引力的。走啊,骑啊,自驾啊......!去康定去康定......,去到那唯一的最后的情歌城,唱一首抒情的康定情歌去,哪怕只是去低低的吟唱也好,谁在乎你有情无情呢,谁在乎它你是抛弃旧情人来找新情人,还是带着旧情人来双双来的呢。我的大小两情人在家等我平安回家呢,那我还是走吧。跑
       原计划大部队在此宿营,但有些兄弟今天被拉爆了,我们先到的看时间还早,于是两个意见便出来了,好吧,兵分两路,拉爆的留宿康定城FB唱情歌,我们继续前往折多塘自虐一天等你们。我们的柱子兄弟假期短同时又被拉爆大唱菊花残,于是他便决定租车前往15公里外的折多塘,正好把我们的驮包带走,哈哈,这段路15公里上坡路成了我们裸车骑行最爽的路段。最后的这15公里也好在是裸骑,要不海拔高了真够呛,没出康定就开始大陡坡骑行,陡坡加小高海拔,我第一次上坡大口喘气了,猛男大鹏也开始高反头痛了。
       攻略上今天的路是要分两天骑的,分两天骑行其实是蛮正确的,除了海拔升高外,虽然一直爬陡坡但一路风景很好,跑马山就在对面,还可以看到贡嘎雪山,你会不由自主的停下欣赏拍照,说到拍照,我给妖怪兄弟拍的永远是经典,他给我拍的永远是反经典,当然这次的贡嘎雪山做背景拍的也一样,妖怪!哥我长得比你帅,你就要这样黑我,你搞毛啊!!!狂燥中......!哈哈!
       折多塘,下榻四朗翁姆,笑起两个小酒窝的翁姆姑娘。折多塘有温泉可泡,还碰到了独臂骑侠杨过骑行318找姑姑,欲知后事如何,请听下回分解!{:soso_e113:}
出沪定的彩虹桥:
出沪定遇雨:
(, 下载次数: 33)
路:
(, 下载次数: 51)
古建筑:
(, 下载次数: 37)
大渡河与瀑布:
急流:
(, 下载次数: 34)
318路上第一个佛像壁画:
(, 下载次数: 46)
佛像壁画:
六字真言:
六字真言:
弯弯的公路:
骑行真言:
日地:
日地:
午餐:
电力工人的杰作:
山景:
(, 下载次数: 31)
康定地界:
康定城内:
康定城内的河:
主角康巴汉子:
(, 下载次数: 52)
主角和二货们:
柱子战车坐车了:
(, 下载次数: 46)
康巴汉子:
俺和藏妈:
藏汉团结:
跑马溜溜的山:
(, 下载次数: 36)
跑马山:
远处的康定新城:
贡嘎雪山:
贡嘎雪山:
我照的妖怪:经典吧
妖怪照的我,把我我黑了:
两吃货:
萌萌达:

作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 18:08
刚写了一大堆,发了一大堆图,反现图是发着来到的,于是编辑,结果悲剧了,说编辑过的要经过审核,晕啊,我劳动成果啊
作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 20:26
无解,凭记忆重写吧
作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 20:34

刚想重写,审核又通过了
作者: kevin_p_han    时间: 2015-1-5 20:46
合照后面的成人用品店 亮了。。。
作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 21:23
kevin_p_han 发表于 2015-1-5 20:46
合照后面的成人用品店 亮了。。。

你眼晴真亮...真亮...亮...亮......亮.............亮............................{:soso_e113:}

作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 21:24
额,你是谁 发表于 2015-1-3 19:46
看到梅州,所以我也来了

俺们是梅州人{:soso_e181:}
作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 21:25
听竹先生 发表于 2015-1-5 07:57
喜欢这个风格!

我不是这风格,是不会其他风格了。{:soso_e113:}

作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 21:26
leedb5497 发表于 2015-1-3 19:01
加油,关注中

作者: libingsong08    时间: 2015-1-5 21:27
jackallai 发表于 2015-1-3 12:10
很好的帖子,学习中,等待更新呀

作者: kevin_p_han    时间: 2015-1-5 22:00
libingsong08 发表于 2015-1-5 21:23
你眼晴真亮...真亮...亮...亮......亮.............亮............................

必须的
作者: libingsong08    时间: 2015-1-6 21:05

D5:2014-10-01,晴
折多塘-折多山-(海拔4298米)新都桥(骑行71公里)

国庆节啊有木有,游客络绎不绝啊有木有,新沟出来就听说从康定开始一路很难找地方住,康定宾馆都收费上千了有木有?听说新都桥游客多得都找不到地方住房了有木有(尼玛,到新都桥之后才知道被骗了)。所以原计划今天在折多塘休整一天,等后面的队友,折多塘有温泉,温泉啊!那可是318路上免费的哦,自然要去泡上一泡。吃过老板娘准备的酥油茶和早餐,问老板娘前往路线,答曰:老板娘可爱的狗狗小白会带路,跟着走就是了。好吧,悠悠搭搭的踏上了泡温泉之路,嫌贫爱富的小白,跟着跟着就把我们弄丢自已找狗伴去了,致使我们迷路了,只好重回起点重新问明重找温泉,上山的路蛮坑,还要过滑滑的独木桥,我准备好相机,准备偷拍滑倒的伙伴,可惜,没人配合,哈哈。海拔高,小小喘气后终于找到了。闻名“中外”的折多塘温泉果然“闻名”,池底黑黑的厚厚一层污泥,尼玛这能泡么,谁也不敢下去泡,那就泡脚吧,话说除了出水口温度还行外都不太热。
       泡完温泉回来,快十点了,下山见到柱子兄弟正准备出发往新都桥,原计划休整的小屁孩不淡定了,也跟着收拾并撤泼打闹兼发嗲,如愿的和柱子同去。这一下子就走了两个,我们也不淡定了,不撤泼不打闹兼不发嗲的也决定出发爬折多山往新都桥。可怜的大鹏,嘿嘿,你高反走不动那就乖乖的让老板娘陪你适应适应高反吧,拜托你等齐后面的队友哈,哥们在新都桥等你哈,我们果断又阴险且毫无义气的抛弃辞别了大鹏。出发,go!go!go!折多山,我们来了。
       天气很好,又是国庆,一路游人极多,手持高端大气上档次的单反大炮对着我们“喀喀喀”的,唉,识相的照完送瓶红牛过来啦,不然不给照哈。唉唉!说你呢,别跑啊!奶奶的,一踩油门跑得比兔子还快,白给照了。
       折多山,318的骑士们把它称为折磨人最多的山,果然不负盛名。奶奶的好家伙,坡度不小就算了,折多弯多还陡,今天车又多,不能走S形省力。上坡没多久,就明显的感觉到腿部肌肉开始阵阵收紧,1-3档、1-2档,最后1-1档都用上了。来吧,折磨哥吧。
       今天是国庆节,骑得再难也不能推哈、也尽量不休哦,为什么?因为一路豪车美女狠多啊,MM们喜欢伸大拇喊加油就算了,还把单反大炮口对准你啊,还常倒追你的哦!那怎么办,为了骑士的光辉形像,朝MM装潇洒挥挥手,顶硬上呗!MM,哥踩得好累啊,哥要琢磨琢磨坚持到哪个里程歇歇脚了,你照完就快走哦。奶奶的,送走一个又来一个,MM,哥给你笑一个,照好点哈!茄...子!
       小贴士:其实上长坡是不宜经常休息的,如果不注意骑车节奏想歇就歇,那歇不了几次你就骑不动了,这是肌肉惰性堆积乳酸所致,后果就真的只有靠你的意志力和毅力把疲惫的身体拖到目的地了。爬坡的技巧就是努力让你的腿适应踏频节奏,并且尽量抛掉休息的念头,转而去想其他事,比如我就喜欢和我的貔貅哥对话,对话内容普罗万象,时事政治经济美女帅哥,我还喜欢一个人寂寞骑车时过滤再过滤、忏悔再忏悔自己曾经的“罪孽”,但是发觉哥的罪孽怎么多也多不过川藏线的坡长,这么说,我还真的不怎么坏哦!好人一枚,哈哈!
       临变的计划导致今天出发得晚,已经是中午了,我们还折腾在折多山的半山上,半山有个小卖部,可以休息吃点东西补充下体力,小卖部是藏民开的,物价也还算公道,我叫了个泡面,刚吃后就后悔了,因为海拔高啊,水沸点低,面泡不开难吃。倒是老板娘挺好的,给我们登子坐,还躲进屋里,因为柱子正脱了外裤,屁股朝天在晒被大汗湿透的底裤,实情哦,老纳不打逛语{:soso_e120:}。休息时老板娘的儿子可能看妖怪老实不拉拉的,抱着妖怪的脖子亲着妖怪的脸,死缠烂打的要妖怪手上戴的佛珠,然后......,然后脸蛋晒得黑黑的老板娘用极其幽怨的、极迷离的、极其意味深长的眼神盯住妖怪足足一分钟啊有木有,然后......,然后妖怪就极酥麻的、极享受的、极情愿的取下了佛珠送给了老板娘的孩子,还不忘还老板娘一个深情款款的同样意味深长的秋波。哈哈!事后妖怪告放我,他的佛珠老贵老贵了(下山路上,妖怪要不是哥极力阻止,防风镜也给藏民拐走了),妖怪,川藏线是少妹子没错,也别太那么个好不?哈哈!
       折多山果然是折磨骑车人最多的山,20公里就爬了4个小时,龟速啊!到得垭口,疯了,不是我们疯了,是游客多得疯了,拉着我们疯狂合影,作为报复,柱子也逮着MM就疯狂合影。当然,我们也兴奋得疯了,海拔碑因修旅游设施封闭了,封就封呗,队长就是队长,大波早就看好漏洞了,和看守人大玩敌进我退,敌退我进的战术,带领我们从侧面悄悄的爬进去找到海拔碑疯玩疯拍,毕竟是我们爬上的第一座超4000米的高山嘛。
       上山艰难下山就爽爆了,44公里的下坡,路好天气好。但是今天得小心车了,国庆长假,自驾游的多得不得了,新都桥又号称摄家的天堂,看到好景,他们说停就突然靠边停了,完全不顾后面不远处放坡的你。
       深秋的新都桥确实漂亮,但我们要赶到镇上住宿,等齐人后不敢多停留拍照。原来以为住宿紧张,但一路无数的藏民冲我们喊:住宿住宿。传闻的住宿紧张完全不存在,由此知道,一路住宿没问题,不要再听旅馆老板的谣言,他们想抬你的价并想让你多住几天而已。
       到达我们预订的住宿旅馆,已经很晚了,又累又饿的。决定明天休整兼等候后面的伙伴们。

和折多塘小老板娘合影,大鹏不惧高反:
(, 下载次数: 26)
音哥和独臂侠送别留影:
(, 下载次数: 22)
上山找温泉:
温泉路上的独木桥:
(, 下载次数: 29)
温泉:
泡温泉:
(, 下载次数: 27)
泡温泉:
(, 下载次数: 21)
泡温泉归来:
临时决定出发:
折多山的路:
(, 下载次数: 25)
折多山的路:
折多山的路:
(, 下载次数: 32)
小孩和折多山的路:
怪叔叔:
柱子:
我的涂鸦:
(, 下载次数: 24)
妖怪搞怪涂鸦:
(, 下载次数: 28)
折多山上观景台:
折多山路上的小店:
飞跃折多山:
妖怪的任务:
折多山经幡:
坐在不该坐的经幡上了:
(, 下载次数: 19)
折多山垭口后面的上天梯:
新都桥景观:
新都桥景观:
新都桥景观:
新都桥景观:

作者: 乐姐    时间: 2015-1-7 12:44
加油啊,继续更吧
作者: libingsong08    时间: 2015-1-7 16:39
D6:2014-10-02,阴雨
新都桥休整

天冷了,昨晚下了几场雨,温度最低是3度,下午还下雨了,比广东的春天还要阴冷。当地人说,这个季节,一般上午都会下雨。
       今天在新都桥第一次休整,无所事事,睡到自然醒,柱子到网吧办公去了,洗车洗衣服,找邮局盖邮戳,队友们各项战斗指标都在恢复中,显示满血复活{:soso_e182:}。我们住的家庭旅馆老板是个藏民汉子,还是个镇上的干部,昨晚住店时忽悠我们说今天中午请我们吃牦牛肉包子,而且早上确实看到买回大半边的牦牛肉在剔骨,把我们高兴一阵欢呼激动。到了中午,结果再次证明干部的话不能信的,牦牛毛一根都没有。然后我们自己向老板提出晚上在草原吃烤全羊迎接赶上的队友,老板帮忙联系。但下午的一场大雨再次将愿望化为乌有。
        下午调车,小屁孩的二手的山寨的坏的不准闷骚的捷安特,再次出现很坏很坏的状况,后拔全损,临时决定截车返回康定维修或重新买辆车,明天坐车到雅江和我们汇合。小屁孩,祝一路顺利,但愿能修好哦(事后证明,坑人的山寨车是永远修不好的,但小屁孩躲过了明天我们要骑的一段奇烂的路,这也成为我们挪揄小屁孩的笑料,哈哈)。由于走得急,老板又不在,退房不及时,晚上老板不愿意想照收铺位费,后来我们说还有好几个同伴明天还来住才作罢,第二天出发时,发现有个手电不知是谁的,老板说是他的收走了,事后才知是小孩的,所以还是老板赚了。事实再次证明:藏民也不都是老实憨厚的,特别是做了干部的藏民,{:soso_e113:}。
       傍晚,后面的队友也陆续到了,接到电话传来不幸中万幸且感人的事情是,重庆兄弟小齐(七)因为在折多塘闹肚子呈半脱水状态,导致严重高反,但为了不拖队伍后腿,硬是扛着病躯骑车踩过了折多山,下山还有30公里时实在扛不住了,只好来电话让我找客栈老板开车帮载人回来,车嘛,我把音乐哥忽悠去骑回来,可是下雨骑车的哦,哈哈。这是这个老板给我们唯一好的印像(事后没有向小齐收车费,但第二天他们去塔公草原玩收了400元,也可能是我们自己要求高了吧)。至此,高反的队友增至两人了,路漫漫,且骑且珍惜。
       明天,前往雅江或相克宗,又是在场硬仗,很显然,今天的休整,非常明智且必须。

作者: 空___号    时间: 2015-1-7 21:00
libingsong08 发表于 2015-1-2 23:59
好亲的一声松哥,貌似我们好熟悉哦,你是小屁孩?

小你妹,请叫我创爷{:soso_e144:}

作者: libingsong08    时间: 2015-1-8 11:56
空___号 发表于 2015-1-7 21:00
小你妹,请叫我创爷

哦哦,原来是创爷啊!来人......!拖出去斩了!{:soso_e151:}

作者: 德斯阿    时间: 2015-1-8 12:54
2015年几月骑新藏线?
作者: libingsong08    时间: 2015-1-8 17:56

D7:2014-10-03,雨、雪、阴,晴,一天四季
新都桥-高尔寺山(海拔4412米)-雅江(骑行71公里)

告别温暖的被窝,洗漱完毕雨还在下,看雨不大我们还是决定出发。小孩返康定修车去了,告别高反需搭车和昨天到达需要休整的兄弟们,我们5人队伍吃完早餐即出发,虽才是金秋,但遇雨还是冷得发抖,远处的山上还下雪结霜结冰了呢。穿雨衣出门,正好还可以防寒。很幸运,出镇骑完8公里的缓上路雨便停了,也预热了,正好轻装上坡。
       很快就到了高尔寺山脚,好路即告结束。如果说昨天的休整是在天堂里的话,那么接下来便是闯地狱之路了,甫一上路,很自然的让人想起佛教名言:我不下地狱谁下地狱。兄弟们走吧,就算是地狱之路也阻不了我们一棵318的心。
        高尔寺山在修隧道,那么路就只保通为主,所以从上山这边的山脚开始到下山的另一边高尔寺山脚结束,全程烂路,下山更甚。上山时天气很冷,路边的冰和雪随处可见,路上的冰雪经车辆碾过后便成了超级大烂路,这种路况晴天便是灰尘滚滚,十米之内不见人,但骑车还有最起码的速度,现在雨雪过后便是粘性很大的泥泞路了,自行车轮胎不一会就能粘满了泥还很难刮下来,就连牙盘和飞轮都给泥糊满了。骑一段路就得下来清理,痛苦程度可想而知。不过这种粘度很大的泥,汽车过后不会飞溅得太远,少了躲避来车溅身泥的麻烦。
       上山路11以公里的路弯曲而陡,为不逆行,我们基本上在悬崖边骑,对于危险,我们已接近泰然处之了。路边有许多红红的小果很诱人,川藏线一路很多,但估计不能吃,要不,别说路人摘完,鸟和野兽早就吃完果子了。
       垭口风很大很冷,还下了一会小冰雹,高尔寺山垭口无补给点,饿急了的大家只能喝凉水吃凉食,为的是下山的33公里超级大烂路有足够的体能。
       下坡33公里比上坡11公里更坑更烂,烂泥很深,烂泥下面是看不见的大碎石,骑着车不是车头神龙摇首就就是车尾神龙摆尾,必须全程捏刹车控速15码之内,并且小心翼翼看好双向来车,否则......。骑一段休一段,以便放松和些许恢复冷得和震得发麻发痛的双手,以及呈脑震荡状态的脑壳,甚至全身。此段猛人是妖怪,因为妖怪到得垭口自觉好像有点高反头痛,想抢先下到低海拔的山脚缓解,下来果真缓解直至消失了,什么高反,就是风大吹的而已,哈哈。
       我们以时速不足15码的速度下到隧道口(底盘低的小汽车下山速度基本也和我们一样,有的甚至更慢),下山后从隧道口直到雅江都是上好的下坡和平好路况,而且下完山天气便即放晴,NND,明摆着玩我们嘛。途中有漂亮的藏式民居和热情的藏民值得停留拍照,还能买到藏民自已种的高原苹果和核桃吃哦。休息时我要给一对漂亮的藏族小姑娘照相,乐得她们蹦着找奶奶梳头,臭美并心酸哦。照完后我有点脑壳进水的问她们要微信号发照片,回答微信是啥,哈哈。
       过了一个进城隧道再过桥便是雅江县城,时间不早不晚,桥上会有几个相克宗旅馆的藏民老板开车来揽客,可以免费坐车或只搭驮包然后裸车骑到相克宗,建议后来的骑士们可以裸车骑到相克宗,第二天的行程会轻松很多,因为那可是17公里的上坡路啊。但我们已经约定在雅江等候在康定修车的小孩和继续高反但临时决定搭车追上我们的大鹏。好兄弟一辈子,不放弃不抛弃嘛。 小屁孩虽然搭车,但到达雅江时我们已吃过晚饭,可怜的小屁孩,车车只是换了个后拔哦,后面的路有得你受的,年轻不一定就能任性的哦。
       雅江是一个依山而建的小城,对面的山很高很陡峭很壮丽,城下是一条湍急的江河咆哮着流过。

远眺雪盖高尔寺山:
(, 下载次数: 20)
雨停了:
上山路:
上山路:
上山路:
上山路:
路边悬崖:
诱人的小红果:
人车齐脏:
回望上山路:
回望上山路:
回望上山路:
垭口之路:
(, 下载次数: 23)
兄弟合影:
垭口二一回:
(, 下载次数: 30)
吃货妖怪和特大火腿肠:
衣无完洁:
队长大波:
垭口藏经石:
垭口藏经石:
下山路:
休息:
漂亮的藏居和门前的高原苹果:
可爱的藏居小主人姐妹:
进雅江县城的必经之路隧道和山:

神回复:

作者: libingsong08    时间: 2015-1-8 21:32
德斯阿 发表于 2015-1-8 12:54
2015年几月骑新藏线?

计划是4月底5月初或8月底9月初必定成行,看队友们的准备情况。
有意向的请加我们的“小苹果新藏线骑行QQ群 187140131”。计划到一个垭口就跳一下小苹果:你是我的新啊新藏线,怎么爱你爱不够.......。{:soso_e113:}

作者: libingsong08    时间: 2015-1-12 21:51

D8:2014-10-04,晴→阴→雪→晴
雅江-相克宗-天路十八弯-剪子湾山(海拔4659米)-119道班。(骑行32公里,搭车25公里)

今天竟然可耻的只骑了32公里。
       因为昨天要等齐队友没按攻略骑行至相克宗,早上出发时又拖延,出发甫始,便有预感今天会有状况,不能不说人的第六感还是很犀利的。
       天早已大亮,雅江县城里的早餐拖了我们不少时间,早餐店老板娘的小女儿在门口捧着课本,红红的脸颊、嘴里又像唱儿歌一样的极为好听地读着书:二月春风似剪刀......,国庆假期还早读的孩子很励志的是不。此情此景,如果休整,也未尝不惬意。但是,兄弟们,今天可是计划骑到135道班的啊,都麻痹是不。好吧,苦头又不是我一个人吃,要苦一起苦吧,嘿嘿!
       7名队友小分队,出门便是17公里的上坡,路况好坡也不算陡,因为大家之前几天都属于提前到达宿营地,所以今天大家都有所放松警惕了,嬉嬉哈哈、优哉优哉的边骑边拍照,并且在路上得到消息,国庆期间,在修的剪刀湾隧道将予以间歇单向通行,就是说到隧道后不用再爬烂路到海拔4429米的剪子湾垭口了,这可是好消息哦,哦耶,事后证明,可恶的消息再次迷惑了我们。
       如此到得相克宗时已到中午,相克宗是个很漂亮的藏村,也是很理想的高反适应地,很多骑友都会在这里停留一两天适应(后来也听说了,绝大部分骑友都会选择从相克宗搭车到理塘)。相传漂亮的三姐妹开的旅馆也正在此处。此外还有早就驰名318骑友的高空厕所,相传如厕在三层楼高的厕所上面,你每次投弹,下面的藏香猪就在下面张开嘴巴接着,一接一个准,比狗还准,看你们还吃藏香不,哈哈。可惜昨天没到这里住下体验证实。
       慢慢的在相克宗吃完午饭时已是中午1点多了。出发便是15公里的爬坡,大家依然想着今天能骑车过隧道,可以少爬3公里的垭口烂路,省去不少于2小时以上时间,所以都不着急。以致“悲剧”开始。
       悲剧1:出发马上上坡,坡也很陡,名字也很有深意:“天路十八弯”。所以骑着心里就默默的数着湾,妈的,一个弯也太长了吧,和折多山相比,一点也不逊色啊有木有?甚至更难骑有木有?事于至此,不敢再太意了,歇息也不敢太频繁了,再说上坡歇久了连站起来都困难了。
       悲剧2:队友们上坡没多久,彼此很快就拉开了距离,各自埋头瞅着公路白线骑,视线注意前方5米,因为抬头你会看到无边无际的坡,那叫一个绝望。一个弯......二个弯了......三个弯了......诶,这是第几个弯了?唉,忘了?不数了,就这么骑吧。骑骑骑......变天了有木有,怎么说变就变呢?骑骑骑......起风了,怎么还是逆风啊有木有,眼看马上就要下雪了啊有木有,草......!
       悲剧3:顶风骑到腿脚发酸发胀,心里已无力奔腾任何草泥玛了,只有无数的盼望:到达隧道便是胜......利......,此时前方的队长大波正捂着肚子坚持,胃痛发作,胃药都不管用了啊,“祸不单行”,又传来大鹏高反头痛但还在坚持爬坡中......。
       悲剧4:不知骑了多久,突然听到前面队友一阵欢呼,隧道口到了!到了?真到了!NND,再怎么虐,我们也到了是不?靠,别高兴的太早了,在修的隧道国庆期间是试通行没错,但是......但是只能通小汽车哦,单车?单车不给过啊,你们该怎么样还是怎么样啊。守卫话音未落,大雪如期来到了。雪上加霜的是,大波肚子痛得受不了啦,刚好有个好心的司机大哥要去理塘,在我们还反应过来,大波便抛弃我们和司机私奔理塘去了。而再再一次祸不单行的消息通过电话传来,大鹏高反剧烈加重,十八弯都骑了十七弯,已经是最后一个弯了,却再也难于坚持,无奈掉转车头溜回相克宗了。剩下我、大个、小孩、妖怪风中仰天凌乱(音乐哥还在爬坡进行中)。
       群龙无首,措手不及......传闻剪子湾山垭口上是川藏线两个抢劫高发地之一,现在又风雪交加更是......,怎么办?羡慕队长有车坐不如我们自已行动,找个车过隧道再骑吧,对,就这么办!隧道口就很多司机,说好价钱装车,装车后司机又告诉我们,25公里便到119道班可住宿,直接拉我们到119,草,原来上了拉生意的"贼车"了,攻略上没有119道班啊,坑爹的飞登和波尔,操你大爷千百遍的,早知道,我们还搭什么车呀,车都装上了,我们敢跟司机说卸下么。
       车小人多,好不容易才装下四辆,正好妖怪同志犹豫不决了,眼冒精光对我说想冒雪骑车算了,见此情景,我们竟然见"死"不救{:soso_e113:},直接忽悠妖怪同志发挥我队大无畏精神,冲过垭口吧,那里有你想要的金钱美女权力{:soso_e113:}。于是,妖怪向我们挥挥手,顶着风冒着雪独自向三公里烂路陡坡上的垭口冲去,去寻找不存在的金钱美女权力了,实现了全程无搭车壮举。
       坐上车那一刻,车里车外两个世界,好温暖,瞬时感觉全身都放松了,再长再烂的坡都将会被座下的车轮碾过,同时看到妖怪风雪中孤单的背影,又有一丝的不忍和一点点沮丧,因为除了妖怪这将是我们骑行中的一大“污点”。
       刚过隧道,瞬间就后悔极了,前面不远天气很好啊,阳光灿烂。川藏线告诉我们,天气情况随垭口而变,而且是两个相反的两种气候。
       一路上风景很好,因为这是川藏线著名的云端天路的一部分,而我们偏偏就错过了这一段。骑士们都坚信最美的风景在路上,骑车,就算再苦再累,我们也心甘情愿,而我们现在却在车上欢呼车外的美景。就在那一瞬间,忽然感觉搭车没有了任何的意义,我们失去很多风景,也不能体会到我们坚持到最后乐趣,我相信,在车里的每一位队友,都一定有种冲动想叫司机把我们放下,决然加入妖怪的行列!但谁都没说话{:soso_e105:}! 而同时,我们也完全理解了搭车的人。坐车和骑车,都是为了前方的目标迈进而已,想怎么骑就怎么骑,旁人的赞美和鄙视,都是凭他们自己的想像瞎嚷嚷。换句话说,为了到达前方的目标,想停下就停下,想推车就推车,想搭车就搭车,想返回就返回!旁人,都只是纸上谈兵,毫无价值可言!
       119道班风景很好,我们早到,就爬到山坡上聊天嗑瓜子喝酥油茶等妖怪过来。
       119道班,是一个废弃的帐蓬道班,一对藏民夫妇在经营,条件很艰苦,晚上风很大很冷,是一路上我们住过的最艰苦的地方,无电,只能靠柴油机发电,而且我们那晚发动不了。但老板娘很客气很热情,教我们说藏语,晚饭给我们做大饺子吃(实在不知道叫什么),这是藏族同胞待贵客的好东西,这饺子大到每人都吃不下半个,而且我们也吃不惯,连吃货大胃王妖怪都只能吃三分之一,但我们又不敢说不好呼,一直嚷着好吃好吃,希望把吃不完的明天打包路上吃{:soso_e113:}。

大车与小小车:
相克宗放养的藏香猪:
相克宗尼玛客栈:
午餐过后将有人高反又回到这里,猜猜是谁,哈哈:
天路十八弯:
(, 下载次数: 17)
天路十八弯:
[attach]97760[/attach]
天路十八弯:
天路十八弯-军车:
爬坡中开始变天:
大风雪:
坐车过隧道:
剪子弯山,妖怪拍:
妖怪就在此风雪中赶来:
119道班的风景:
119道班的风景:
119道班的风景:
119道班的风景:
119道班的风景-山上的牦牛:
119道班的风景-牦牛:
云端天路:
天路音乐墙:
明天要爬的坡:
藏族美食:

作者: libingsong08    时间: 2015-1-13 16:53
更还是不更好呢?更,没意思!不更,太监!

作者: 骑行圈英    时间: 2015-1-13 18:12
{:soso_e179:}好样的,,,
作者: libingsong08    时间: 2015-1-14 11:46

D9:2014-10-05,晴→雪→晴
119道班-红龙乡-卡子拉山(海拔4718米)-理塘(骑行93公里)

昨晚伴着呼呼的风睡觉,竟然睡得特香。由于是在4000多米的高原上,天亮得早,太阳老早就升起来了,爬出帐篷一看,我靠,昨晚晾的衣服白晾了,结了厚厚的一层冰,硬梆梆的。门前的一群狗也披着冰壳在晒太阳,真心佩服高原狗,这么冷也不抖一下。
       吃完老板娘的蛋炒饭,收拾完东西准备出发(还装模作样的把昨天没吃完的大饺子打包带走,事实上队友大个兄弟傻傻的驮完上坡才记起来取出弃之,哈哈),队友个个都抢着和年轻的老板娘合影,这些坏蛋,要是男老板恐怕没一个人会主动了吧,鄙视中......,不说了,该轮到我了!哈哈。     
       临走前,老板娘突然好像想起什么事似的,把我叫进帐蓬里,拿出纸笔,指着我的膝盖让我写,我莫名其妙。原来老板娘结婚生小孩早,犯了严重的风湿病,天一冷膝盖很痛走不动,看到我们穿护膝,想可能会好点,就让我把这东西名称写出来,好让她在城里读初中的儿子买回来,她不会写汉字,噢,原来如此,小事一庄。写完我们并互留了电话,说有不明的打电话给我。(也是在前不久,突然收到微信添加好友的验证:119。原来是老板娘的儿子加的,微信名叫:“我是和平”,并发来藏式普通话语音微信:“护膝已买到加热型的,妈妈很开心,谢谢,扎西德勒!”,可爱的藏族同胞。现在想想,当时为什么不把我的护膝留下来给她呢?到理塘重买一个不就行了诶,真是死蠢。
       今天虽然出门就上坡,爬坡多且陡,海拔基本4000米以上,但全程云端骑行,风景美呆了。美虽美,不能浪费时间,要把昨天没骑的路补上哈。
       继续爬坡坡,这样的路很累但风景很美。此情此景,我们心里再次千万次狂骂坑爹的波尔攻略和飞登攻略,你能不知道过了剪子弯就有119道班可以住宿么?条件差你注明不就得了,骑友们就不用死赶好不?事实上如果早知有119道班在此,我们只要稍微坚持一下,一定就会有柳暗花明般的美好结局,只要再坚持那么一下下,就3公里爬坡!那么,一路云端一路风景岂会错过,波尔......。
       由于给风景大美了的渲染,我们的心情也慢慢好起来,失去的,我们会重新得到:318!我们一定会再来的......!!!
       爬了一坡又一坡,没完没了有木有啊?过了一个垭口又一个垭口啊有木有,垭口咋那么多啊?那就死拼吧!刚刚12点,便到了卡子拉山垭口,垭口有补给,但我们也不敢多停留,想把昨天的路补回来赶到理塘去,把队长大波撕了,谁让这斯早不胃痛晚不胃痛偏偏下大雪时胃痛抛弃我们。况且后面的上坡路还多呢!这不,到了垭口还不是下坡,而是6公里的上坡到雷达兵站才有下坡......。
       咬牙挺过了雷达兵站,下坡下得正爽,大雪却又不期而至,雪大就算了,还夹着冰雹啊有木有,打得头盔啪啪作响!这还不算,靠,还奇冷啊!戴全指手都冻麻了。奇葩的是,刚下完坡到158道班,又云开见日,蓝天又一片云都没有鸟......晕倒一大片!
       天气好了,继续爬坡吧,话说下完爽坡又要上坡,白爽了。好家伙,我的大腿啊亲,你还在不在啊!酸死了胀死了!但坡还在,还在就得爬。爬完4公里陡坡再爽了5公里下坡,哦耶!!!到达红龙乡了,看了一表,刚好3点,真够赶的,大个说赶得膝盖发痛了。嗷......呜......!随着小孩的一声狼嚎,饿了!哈哈!急急唤回埋头骑过了约一公里的妖怪兄弟,吃起......。
       美美的吃完15元一碗的面条,赶路,马上就是6公里爬坡还在前面摆着呢,NO NO,爬完马上就是19公里起伏路,然后还有5公里陡坡,然后...然后就到了理塘的垭口了吗?然后......妈呀!不敢再看攻略了,看完会泄劲的,骑起......!
       再次上坡吃屎下坡拉稀,艰难的过程就不说了,要说的是感谢吃饱了的妖怪,开始荤段子给大家提神了,今天要讲的段子是:老干妈和宿便的......,太恶心了,复述得吐{:soso_e113:}。
       吭哧吭哧爬到了最后一个坡了,最后的5公里坡了,只要过了前面K3090垭口就是胜利,计划明天理塘休整啊有木有啊!兄弟们!有!!!!冲啊!!!
       OH YE!!!最后一个坡了,前途一片光明啊有木有?木有!又开始烂路了!骑到烂上坡约2公里处,右边勾引人似的出现了一条上好水泥平缓路,但是......好路是到隧道口的,隧道刚打通在修!烂路才是我们要爬的,兄弟们哭吧哭吧不是罪{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:},哭完就继续爬坡哈。
       再爬不到一公里,眼尖的小孩看到下面的隧道口不远处,三个徒步的正在往隧道口走去,徒步的给过?羡慕啊!小孩你声大,吼一吼通讯呗。于是便有了以下的剧本:
小孩:诶!下面的兄弟,能听到吗?吗!吗!......
徒步:能!能!能!.....
小孩:隧道能过吗!吗!吗!......
徒步:不知道!到前面再问!问!问!问......
小孩:如果能,告诉我们一下!下!下!......
徒步:好的!的!的!......
       于是我们就祈祷并慢慢骑着(其实快不了啊),眼睛盯着下面的三个小人怕他们突然消失。不久,三个小人儿在隧道口好像跟守卫嘀咕着什么,大家都紧张起来,齐齐停下。
       然后......然后激动的时候开始了!
徒步:他们说,不怕脏就可以过,怕脏的就骑上去!去!去!......
       哦耶!马上调转车头,往下冲到好路进去,可以过隧道了。应景的是,对面山坡上写着:中国共产党万岁!所以,我们高喊着共产党万岁!溜了回去。事后证明,过隧道并不是一个明智的决定,并不比你爬坡轻松多少。
       隧道口整理货架扎紧驮包,装好手电,赶紧进吧,守卫后悔就完了。
       谁知进去就悲剧了!这是一个正在修建的隧道,只是打通了而已,没有任何铺设,比老虎嘴隧道还要烂。一路泥浆和过脚面的流水并存,流水冲积的沙堆和冲积的杂物并存,隆隆巨响的工程车正在作业,铁丝时不时勾住车轮,时不时还有没有盖的下水道,而且,隧道里的灯光非常昏暗像鬼火一样,还不如没有。
       我们顺着流水往里骑,流水把沙子冲成一条条时有时无的“路”,有时沙路太软了骑上去就陷住了踩不动,你不得不停下来用脚撑地,那你鞋子里立马就灌满了冰冷的泥浆,苦不堪言。一路嗑嗑碰碰,路上险情都不会形容了,幸运的是,隧道里是不用爬坡的。半个小时后都相继平安出了隧道,回望隧道,黑黑的洞口就像鬼门关一般。
       7公里好路爽下坡,早上7:30出发,傍晚7点到达!终于,理塘,我们到了。终于,大波,大鹏,我们又见面了,想死你们了......想你们点好的饭菜了{:soso_e113:}!
       计划明天理塘好好休整和游玩一下,但是今晚的理塘,你竟然停电了,昨天和今天,两天没洗澡了,泥衣服,明天还得穿吗。

119道班,背后的白线是马上要爬的坡:
披了冰铠甲的狗:
哥和老板娘:
音乐哥和老板娘:
路:
路:
路:
景:
(, 下载次数: 17)
蓝天:
白云:
牛:
有经幡垭口就快到了:
卡子拉山口:
红龙乡:
(, 下载次数: 18)
红龙乡的午餐:
红龙乡餐馆老板的枪:
看到理塘10公里的指示牌,但只是到理塘地界,还得爬坡过垭口或过在修隧道才到城里:
隧道口前山坡上的“中国共产党万岁”
隧道出口:
致敬:
才这是理塘县城:

作者: -Jason    时间: 2015-1-14 11:47

作者: 清淡    时间: 2015-1-14 20:42
写得真好,对138的骑友是个极大的帮助,谢谢版主
作者: libingsong08    时间: 2015-1-15 13:00
清淡 发表于 2015-1-14 20:42
写得真好,对138的骑友是个极大的帮助,谢谢版主

不谢不谢。
作者: libingsong08    时间: 2015-1-15 13:00
-Jason 发表于 2015-1-14 11:47

谢赞

作者: libingsong08    时间: 2015-1-15 13:02
收到严厉“批评”:更新太慢!表示诚恳接受。不是我故意慢,是脑子不够用啊。
决定多写两天一起发。谢谢!
再谢!
作者: leedb5497    时间: 2015-1-15 14:37
libingsong08 发表于 2015-1-14 11:46
D9:2014-10-05,晴→雪→晴
119道班-红龙乡-卡子拉山(海拔4718米)-理塘(骑行93公里)

剧情很丰富,搞笑,赞一个,加油
作者: libingsong08    时间: 2015-1-15 16:36

今天不更,补贴队友拍的绝美全景图。
美呆了:

作者: 鲲鹏游江    时间: 2015-1-16 09:27
好棒,我越来越期待我的318了
作者: libingsong08    时间: 2015-1-19 12:13

D10:2014-10-06,晴
理塘-禾尼乡(骑行54公里

昨晚到理塘时就没电,老板说十点会来电,那么就有热水洗澡了,因为昨天在119没有条件洗澡洗衣服。老板还保证说,不来电就会发电抽水,所以也没多挑剔就住下了。
       事实再次证明,信奸商远远不如信春哥,理塘一晚都没电,尼玛的,没电就算了,还没水。后来老板是发电了,但是电弱得连电视机都打不开,免强能给手机充电,起码比119条件好了。理塘的水非常冷,满是泥浆的鞋子也不敢洗,直接放窗外,明天再说吧。第二天取出一看,鞋子冻得硬梆梆的,在地下敲几下,泥浆全掉了,鞋子比洗过的还新干净{:soso_e182:}(从此我们知道了清洁鞋子的好办法,不再洗鞋子了)。
       理塘是世界高城,海拔4000多米,地高天寒,但景点也很多,长青春科尔寺是著名藏教佛寺,理塘的天葬也较知名,所以大波一晚上鼓动我们明天一早去看天葬,大波你滚粗,小生怕怕,你自己去吧,我们要睡懒觉。
       一觉醒来已是9点多了,大波也已观完天葬回来了,天葬是藏族特有的安葬方式。看了大波偷拍的照片,比较血腥......,小屁孩小鹏看过后,从此不敢再一个人起来夜尿了......。但是照片上的秃鹫脖子很长啊,小屁孩说卤一下会很美味吧,罪过罪过......。从此,小屁孩撤娇的时候:松哥松哥,我要吃秃鹫脖子,麻辣味的......,怪叔叔,我要吃秃鹫脖子,原味的......。{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e113:}
       原计划今天是在理塘休整一天的,明天骑到巴塘,可是现在理塘没水又没电,什么都做不了,而且大波、大鹏昨天已经在此候了我们一天了,该去的都去了,所以临时商量是否把一身臭哄哄的留给禾尼乡薰所波大叔他去,因为理塘城很干净的哦,哈哈,而且还可以减轻明天的骑行量。同时也刚知道,骑行大群里25日出发的哥们也是昨天才到理塘,今天休整,那么我们就赶超他们两天了,小小的自豪了一番。
       通过表面民主决议,实则被大波大鹏暗中操纵挟持引诱,除大个真想在理塘玩一天留下,顺便等后面的队友外,我们6人决定整装出发。
       从此,我们6人除了音乐哥后来感冒小分半天外,我们兄弟6人一路同甘共苦到拉萨再也没分开过,六个好兄弟,差一个就成七个葫芦娃了,一路基情闺情都高涨啊!他们分别是松哥我、大波、大鹏、小孩小鹏、妖怪、音乐哥。
       从理塘出发已是10:30了,天气很好。理塘,在藏语意思中是“铜镜般的平坦草坝”,毛垭大草原更是著名。所以一路无大坡,一路轻松,一路风景,高原天气好,能见度超高,兄弟玩兴也很浓。中午时分,已到毛垭大草原中心,一条清澈碧蓝的河水从草原中间穿过,深秋的大草坝虽然不像夏季碧绿而是泛黄了,但太阳底下像金子般漂亮,我们虽然是骑车为主,但面对如此美景,也不由得让你放慢蹬踏来欣赏美景(我的HTC NEW ONE手机完全照不出效果还卡,从此开始不再是肠粉了)。
       此刻的大草原美景,使兄弟们不约而同的停下,择一处,在大草坝上静静的坐下,阳光暖暖的洒在身上,好舒畅,粗灵可爱的土拔鼠也探头探脑的隐现衬托, 那一刻真的好惬意啊!旁边清澈碧蓝的河水,情不自禁的下去拂了拂,冷透入骨。
       玩够歇够,下午3点多,早早到达禾尼乡大名鼎鼎的所波大叔处。
       大家兴奋啊,刚拐弯就齐齐大吼所波大叔,慌得正在建房的大叔一路小跑过来迎接!而我们的第一句就是,大叔,我们要吃你亲手做的土豆炖牛肉!哈哈!所波大叔却递给我们一人一瓶乐虎,免费的。
       在这里,我们第一次知道了西藏卫视的户外真人秀节目《云端行走第一季——骑行318》,他们是9月中旬从成都出了,10人的空车裸骑队伍配30人的后勤保障车队,从禾尼乡几天后,我们就把他们远远的甩后面了,一路上,听到的都是住店老板对他们满满的鄙视,哈哈!回来特意搜索看了西藏卫视这档节目,各种真人秀的路上采访,反正,无力吐槽,所以这节目,铁定火不了。我是不是知道的太多了{:soso_e113:}。
       时间尚早,洗爽澡、洗爽衣、最后洗爽车,慢......,车可是没洗爽,干净是很干净,但是后刹车碟不知怎么的沾上油了,可能是洗车时车身上淌下来的,悲剧的是,当时没发现,第二天早上出发才发现刹不住后碟了,导致明天的80公里下坡我是前后刹一起用啊(后话,明天再述)。
       终于在晚上吃上了所波大叔的土豆炖牦牛肉,果然杠杠的。据说318仅在此处才能吃到真正的牦牛肉。318骑士的不会骗人的,果然名不虚传,肉多味还极棒,更重要的,管够,我们就六人,所波大叔却扛来一大桶,别说6人,就是16人也够吃啊,所波大叔,你以为我们个个都是妖怪吃货吗?肉多到吃货中的妖怪也只吃三碗就吃不下去了。
       牦牛肉吃多了吃爽了,后果是晚上,燥得我和小屁孩齐齐失眠......。痛苦指数......你懂的!

理塘出发:
出发:
出发:
出发:
骑向远方的雪山:
飙车:
拉萨就在前方:
(, 下载次数: 16)
找亮点:
藏乡别墅:
撤撤野:
河:
毛垭草原:
三只土鳖守株待土拔鼠:
偷拍土拔鼠:
偷拍土拔鼠:
所波大叔:
所波大叔:
所波大叔:
妖怪和他的任务:
所波大叔的土豆牛肉:
真的是牦牛肉啊:
搞笑涂鸦:
我想家人了:
(, 下载次数: 14)

作者: libingsong08    时间: 2015-1-19 19:50

D11:2014-10-07,晴
禾尼乡-海子山(海拔4685米)-巴塘(骑行122公里)

一夜无眠,精神还特好,牦牛肉是好东西啊!早餐所波大叔也不含糊,量大管够粮精,所波大叔实在人。
       知道今天有80多公里的爽下坡,货架和刹车必须检查。哦买加,一检查,后碟刹不死啊亲,用纸巾一擦,黑黑的,不用说,肯定是洗车时沾上油了,或者是洗完上链条油转动时甩上油了。怎么办?凉办!!!没办法,今天路长,来不及处理了,再说也没东西处理,用良好的前刹为主吧。要知道,今天是可要下80公里的爽坡哦,而且还要经过传说中的无灯的六个长隧道,更可怕的是,这六个隧道是打劫高发地,和剪子弯同为318骑士们垢病,心里的担心可想而知。车车,你要争气,给我留一点刹拖住就行!
       依依不舍的告别所波大叔,一路向西。
       铆足了劲的兄弟们争先恐后的猛骑约25公里平路,十公里长陡坡硬生生的便横在了眼前。稍事休息,随着妖怪和着小孩的一声长嚎“嗷......呜......”!兄弟齐齐怪叫着向上冲:
       “妖怪,姐妹湖你要姐姐还是要妹妹”,
       “我要妹妹,最好两个都要”,
       “滚粗,妹妹是我的,姐姐也是我的”,
       “小孩你滚粗,等你长成人再来吧”,
       “怪叔叔坏人,大鹏等我,我们一起去先去抢了两姐妹,姐是你的妹是我的”,
       “大波,快追上去撤钉子......”。
       ......
       看来,昨晚大家都吃多了牦牛肉,牛劲大去了去嘛。
       从这开始,大鹏所有的高反一扫而光,猛男铁汉突显,一路高歌,一路领骑,直冲拉萨。
       虽然劲足,但是10公里的爬坡还是让兄弟们快累瘫了,凭着两姐妹在山那边深情的召唤,强打精神先后到达海子山垭口。海子山垭口,素来天气多变,不能多停留,得快走。穿上厚衣服,帅气点,因为翻过垭口就是我们追求的姐妹湖。
       刚翻过垭口,眼前真的是一亮啊有木有,豁然看到秀美的姐妹湖,跟一路上坡的苍凉景色完全不同,她们就静静地平躺在脚下的海子山上,所有队友都情不自禁的高吼一个“啊......”字!虽然早知道姐妹湖很美,但现在,我们的小心脏还是狠狠的颤动了一下,简直太美了。
       兄弟们沉迷了,被姐妹俩美丽、俏皮、灵气......折服了。恍惚之间,站在她们前面,突然顿悟了似的。上坡是我们的过去,下坡是我们的未来,我们每天总是骑在失去的过去和追求的未来之间,总是骑在颠簸与平坦之间,回顾我们的过去与对未来的追求,一切,都值了!
       都说骑行318就是失业失恋精神病人的行为,是一大俗,现在,是她们,洗涤了我们俗气的灵魂。说我们俗气的朋友们,闭上嘴吧!你们永远都不会在夜里看到白天的美!
       海子山姐妹湖不愧是川藏线上两颗最耀眼的明珠,有人说是雪山情人的两滴眼泪,所以又称作情人湖,但我还是更愿意称为姐妹湖,因为,情人只是别人的,我们只远观,姐妹,大家都能追求,你懂的......。
       我靠,说了这么多的文绉绉的话干什么呀!这一大堆不就是可以总结为:川藏线的上坡让我们变成非人,川藏线的下坡让我们变成诗人,这不就得了!哈哈。
       在山上只能远观姐妹,我们要拥抱您!那直往下冲两公里到你身边去,我们在最美的季节来到了最美的姐妹身边。羞涩的姐妹俩,竟然让我们尽情的拥抱.......,真是我们的好姐妹也只能是好姐妹哈。但是,但是......兄弟们猥琐的话儿在这里怎么还能说出口呢?这帮小兔崽仔!看打!于是,大叔我便冷眼的看着争风吃醋的他们......,哈哈!
       前方才是我们的目标,清醒之后的兄弟们,一步百回头的告别了两姐妹。
      下坡也能下得惨绝人寰啊,听说过么?是的,因为我的后碟刹不死吗?不是,两刹一起捏就能安全。我要说的是无灯隧道啊,是六个啊,听说还经常遇到抢劫(事后证明,有警察经常巡逻,抢劫没的事,但还是组队过为上)。
       80多公里的爽下坡其实也不轻松,上好的水泥路为了给汽车防滑搞得就像搓板路的感觉,震得兄弟们直骂。有些下坡还得猛踩跟逆风抗争才能前进。不停的无穷无尽的下坡转山,前后依次经过德达乡、德达隧道(长649m)、列衣隧道(长2107m)、列衣乡、措拉乡、波戈溪乡、波戈溪隧道(长2743m)、拉纳山隧道(3451m)、莫多乡、党巴乡、黄草坪1号隧道(1221m)、黄草坪2号隧道(917m)。六个隧道全部无灯,就像一个个无底深洞,过第一条隧道时忘了换镜片,一骑进去,妈呀,什么都看不见,吓坏了,大声喊叫队友,然后慢慢适应了,出了隧道赶快换了眼片,这些隧道路一骑进去就想快快骑出来,还好列队而过让所有恐惧消失,团队的力量就是大。
       我们下80公里坡都如此,在此对反骑的骑士表示万分敬仰!
       一路爽下坡,碟刹不再冒烟时到了巴塘,二话不说,赶紧修车清油污,师傅除发现后碟片上全是油外,还发现后碟来令片一直在蹭碟,右边的都快磨光了,NND,就是说我从成都自己装好后一直蹭过来的,怪不得一直感觉骑得好重好累。松哥强大,无需多说有木有?唉!松哥你咋不说你装车技术好S啊!哈哈!
       到了巴塘还捡到一个半搭半徒的女汉子“逗小北”搭伙开伙,妹子就一个牛字,和我们分别后,徒加搭完滇后又徒加搭完了东南亚。
       明天,我们就要进藏了,所以今天得到"扎西得勒"是出发以来最多的一天。别激动,稳住了,兄弟们!好好休息!

所波大叔准备的早餐:
所波大叔准备的早餐:
告别所波大叔:
这样的爽平路有25公里:
牦牛:
骚波:
三壮士三打妖怪:
音乐哥你也跳起来好不:
开始上坡坡了:
坡坡坡:
雪山:
蓝天、白云、雪:
海子山上六弟兄:
姐妹湖爱情海:
姐妹湖爱情海:
六弟兄和二姐妹:
姐你带走妹我带走:
兄弟为争姐妹大打出手:
小孩童音大喊:“妹妹我爱你”
83公里下坡开始:
下山路上:
下山路上:
下山的路:
景:
藏居:
搞点吃的:一人只有一个哦
大家对没灯隧道寄语习大大:
捡个徒步妹子小北:
爱车维护:

作者: libingsong08    时间: 2015-1-19 20:05
一天更两,脑汁用完。{:soso_e101:}
作者: 乐姐    时间: 2015-1-20 15:01
太慢了
作者: 大毛    时间: 2015-1-21 16:03
AIMERIK 发表于 2014-12-29 20:11

可以从火车站托运么?并且不用拆车,整车就推过去。
作者: libingsong08    时间: 2015-1-22 18:31
乐姐 发表于 2015-1-20 15:01
太慢了

最近忙,又不想随便应付,随便会对不起兄弟们的

作者: libingsong08    时间: 2015-1-22 18:35
大毛 发表于 2015-1-21 16:03
可以从火车站托运么?并且不用拆车,整车就推过去。

可以随车托运,费用也不多,我也是后来才知道。

作者: libingsong08    时间: 2015-1-24 13:12

D12:2014-10-08,晴
巴塘-金沙江-西藏界-胜天温泉(骑行48公里)

国庆大假后的第一天工作日,对我们骑车人来说,绝对是个好日子,因为路上游人少了车少了,所以我们都不急,迟迟的起床,慢慢的吃完早餐,再找个邮局盖完戳。
       10点,告别老板,感谢他为我的车换了来令片和清洗了沾油碟片,性能上佳,可以飚车了。
       路上果然比前几天少了很多车,而且今天的路况上佳,没什么大坡,有些地方都让你情不自禁的想飚车了。悠闲的顺着巴河向下游骑,时而飚车,时而相互追逐,很快就到了巴河和金沙江交汇处,乍见金沙江,终于明白为什么叫金沙江了,因为江水比黄河还要黄啊!黄得像金子一样了,哈哈!两江两色,一浑浊一清澈,有点意思。
       最爽的路往往也是最容易放松警惕的路,这不,见好路,队长大波突然兽性大发一路耍帅,时而放单手时而放双手,当耍到左右手交叉骑车时,直接耍成磕长头了----狠狠的跪在了路上,唉,妈呀,爬起来首先看看车,没事。那人呢?磕破膝盖了,突然感觉好痛,哈哈。我们的川藏线第二摔就此给大波强夺了,而且其他人不再有此殊荣了。队长摔了跟头,小孩精灵,瞬间就抢占了医疗这工作,吹尘上药再包扎,真没看出来,学经管的还有这本事。从这一刻起,小孩就被我们封为了兽医了,哈哈。(特注:这是大波第一次兽性大发,以后还有N多次,这是后话)。
       给大波包扎期间,来了个骑车的妹子,妖怪也是瞬间色眼放光,屁颠屁颠的搭话,得知她还有两个骑友在后面补胎了,然后妹子侃侃不停的说,导致妖怪直接放弃带走的念头,说捡了以后得烦死。其实,是看颜值这妹子太像汉子了吧,哈哈。
       大波经抢救后满血复活,我们也顺便补充点能量,继续沿金沙江骑起,继续狂飚,不经意间,便到了金沙江大桥,川藏分界了的一座桥,要进藏了!
       都以为要检查身份证,在桥头都停下来,我斜眼一瞄,没有检查的迹象啊,抢先向桥上冲去,在桥中间的界牌前把车停下看了下表,刚刚12:30,哦耶!
       我第一个进藏了,哈哈!我跳到西藏那一边又跳回四川这一边,如此反复,今天我无数次进出藏了,感觉好牛吧。兄弟们也相互拥抱击掌,兴奋难以言述!
       桥上是不允许停留的,也有警察巡逻,但警察也很人性化,知道我们骑车人的兴奋所在,很配合的笑眯眯的看着我们,也不驱赶。但我们也要自觉,玩好了,照爽相了,骑起,不能给人民警察添麻烦。之后才想起,兄弟怎么没有合照呢,悔就一个字。
       过桥完毕,便是真正的进藏了,也开始需要检查身份证了,不远处便是检查站,人人必检(一路的警察们态度都很好,都会给骑友们加油)。
       进藏后能明显的感觉到地理环境和四川境内完全不同(不是心理感觉),山势明显陡峻也变荒凉了,松散的坡体也明显见多,落石时不时的便会掉下,小心再小心头顶。但是车也少了,骑车的感觉更好了。
       继续好路,下午2:30早早就到了胜天温泉“山庄”,这个季节骑友很少,所以很清静,温泉也很干净还是免费的,便决定住下,于是便买上啤酒花生,边泡边吹牛,惬意啊!大家一致总结:泡温泉喝啤酒打牌,这就是我们进藏的第一天,也是骑川藏以来最爽的一天。

巴河的尽头金沙江:
巴河的尽头金沙江:
金沙江:
老金沙江大桥:
还是四川的山:
兽医给队长包扎:
金沙江大桥:
进藏了:
进藏好兄弟:
西藏的山:
西藏的山:
西藏的山和路:
西藏的山和路:
西藏的山和路和孤单的骑车人:
西藏的山:
FB六君子:
一驴友换免费食宿的诗
山庄格桑花:
胜天温泉山庄:

作者: 超声波    时间: 2015-1-29 23:53
辛苦了,兄弟{:soso_e179:}
作者: dutiger    时间: 2015-1-31 15:17
{:soso_e179:}
作者: nandy    时间: 2015-1-31 16:29
熟悉的风景~~好怀恋呀~
作者: huangshu    时间: 2015-2-3 00:27
{:soso__3669389859068460655_4:}
作者: chainmin    时间: 2015-2-5 17:56
{:soso__3379608933802109100_4:}争取走一趟
作者: libingsong08    时间: 2015-2-16 12:01
祝各位新春愉快,天天有车骑!!!

作者: libingsong08    时间: 2015-2-16 12:03
年底忙得快晕倒了,所以没更也不敢瞎更,望各大神海涵。忙完了继续更。

作者: libingsong08    时间: 2015-2-19 13:07
今年大年初一刚好是2.19,祝愿我们今年能一路高声欢歌在219上

作者: 壹個人    时间: 2015-3-6 17:53
完了?没意犹未尽啊{:soso__3110130392203091378_3:}
作者: libingsong08    时间: 2015-3-9 14:45
壹個人 发表于 2015-3-6 17:53
完了?没意犹未尽啊

哇!还有人看啊。好感动!作为报答,那明天一定更下去。{:soso_e185:}

作者: libingsong08    时间: 2015-3-10 17:55

D13:2014-10-09,晴
胜天温泉山庄-宗拉山(海拔4150米)-芒康(骑行60公里)。

知道今天虽然只骑行60公里,但是除了最后的6公里下坡外,全是上坡,而且最后还有11公里的陡上坡,陡上坡时速能有5公里就不错了,所以决定早上8点准时出发。
        天气很好,深秋的阳光非常灿烂,天也蓝得纯净醉人。但是山高峡深,太阳只能照到半山,骑在山脚还是很冷的,我们只能望日兴叹,实在太冷了就停下来跺跺脚继续。一路不断出现披着冰壳的流浪狗,但和传说中的穷凶极恶形像完全不同,甚至还有点萌,逗得我们有时下来逗它们玩,小孩不愧是“兽医”,流浪狗都愿意粘着他。但是如果夜骑,这些流浪狗会不会也这么萌这么温顺呢,有待喜欢夜骑的勇士们证实。
        一直沿着陡峭峡谷埋头苦踩,目标宗拉山。在一缓坡处,鄙人正领头蹬踏帮兄弟们破风,突然听到妖怪用怪里怪气的粤语腔调大喊“大佬松,大佬松”,开始以为听错了或者在开玩笑,因为从来没有人这样叫我啊!没理睬继续往前踩,但是,后面的兄弟接二连三的大喊开了“肉饼松,肉饼松”(从此,他们饿了的时候就叫嚷要吃肉松饼),正在琢磨这帮兔崽子什么时候突然变大胆了,敢拿松哥我开玩笑的时候,一辆越野车“嘎”地停在我车前不远,下来一大班男男女女,为首一黑壮汉说他是阳光(我广州骑友)的朋友,阳光告诉他,我在318上骑车,如果他路过碰到我时关照下我们,所以他一直记在心上,几天来一路见骑车的就问,现在终于找到了我们,还好这季节骑车人不多,要不,哈哈。他乡遇故人,特别温暖啊。他是和几个援藏的朋友今天要赶到林芝的,好大几百公里啊,互相祝福几句,互相勉励几句,合影是必须的,他们从车上搬下些补给送给我们,感谢感谢!
        天下骑友是一家啊!在此特别感谢阳光骑友和他的朋友,以及他们同车的同事和朋友们,祝他们平安快乐,扎西德勒!!!
        送走他们,继续枯燥的蹬踏运动,虽然一路景色很美而且可以说是非常非常美,但一路来我们已见得太多,已快麻木了无心欣赏。只有拉萨,才是我们前进的动力和蹬踏的目标。
        中午如时抵达海通兵站,吃货妖怪兄弟就大喊大叫“波波!我要吃饭我要吃饭!”,队长大波便立即化身寻食侦探前方开路,在前方五、六公里的藏族村庄里找到一家中年藏妇开的小饭馆(话说队长大波为什么偏好藏族女老板呢,至今不明),炒饭量足但味差,我们只勉强吃下七成份量后都全倒给了妖怪和小孩,直撑得他们俩直升脖子“呃”“呃”连声,哈哈。
        知道最后的11公里陡坡就在前方了,豪气顿生。午饭后稍事休息就直奔宗拉山前陡坡。开始爬坡了,坡还是那么陡,兄弟们还是这些兄弟们,但今天的兄弟早不是以前的兄弟们了,经过了十几天的爬坡磨练,早已视坡如......,唉!还是一如既往的视坡如虎吧。
        话虽如此,11公里上坡虽然不易,但我们还是比原计划提前到达了垭口,正准备欢呼,回头清点兄弟,咦!怎么才5个人?少了一个,人呢?回头望坡下看,哈哈,只见妖怪同志小小的身影正吭哧吭哧踩得起劲呢,更搞笑的是,他身后突然窜出一骑车哥们,飞也似的超过了妖怪,怎么回事?有这么牛的人和这么差的妖怪么?
        通过对讲机,我们知道了原委:
        “妖怪,咋回事哦?”
        “没事,大姨妈提前来了,痛经了噻。”
        “啥!你个瓜儿子搞么子?坦白从宽,抗拒从严。”
        “没得事真没得事,中午吃撑了,肚胀头痛,好像有点高反了噻。”
        “你个瓜儿子,不要钱的饭吃得就是香,晚上我们想大吃一顿你咋办呢?”
        “没得事真没得事,你们吃得巴适我看巴适,我看不下去了我掀了你们桌子噻。”
        “滚!!!咋不撑死你去。”
        哈哈!原来,妖怪午饭吃得太撑了,因为吃得过饱导致有点头痛不适,不知是不是有点高反了,哈哈,让你死吃烂吃。哪踩得奇快的大神是怎么回事呢?原来飞快超过妖怪的骑友骑的是改装过的电动山地,平地踩,上坡启动,怪不得上坡如履平地,这车就是一上坡神器啊!我等只表示膜拜但不羡慕,借来照相一用就够了。...
        经商议,为了给妖怪鼓劲,我们在坡顶通过对讲机一齐大唱“小苹果”神曲给妖怪加油,终于,终于......,好久,好久......,一扭一扭的妖怪兄弟露点了,然后,全露了。大肚妖怪下午3点终于也爬上了宗拉山垭口。人齐了,不废话,狂欢庆祝仪式再次自动开启。妖怪也奇迹般的再次满血复活,吃货中的妖怪就是厉害,但害我们担心了这么久,决定太太的狠狠的惩罚一下。于是,一、二、三,突然放倒妖怪,十只脚痛跺加猛踩妖怪,痛快!哈哈。
        从垭口到我们今天的宿营地芒康,只有6公里的爽坡,疯够了便如飞似的狂下往芒康,下午4点不到就到了。
        芒康是一个不错的小地方,早点到达好,这样可以好好洗洗衣服洗洗车到商店补足补给什么的。        但我们找的住地很扣门,老板很小气,不愿意让我们用店里的洗衣机,扣门的老板总叨叨让你去手洗衣服。骑车的衣服,能手洗衣干净谁愿意用公共洗衣机啊,你非要机洗他要你等多几个人再一起混洗,真晕。本来是淡季就没几个人骑车,那来人多,不熟悉的人你愿意别人也不一定愿意呀。然后,我们和不相识的徒步驴友一致确认,该老板可荣获“天下第一扣”称号!这客栈叫:龙达客栈!貌似还是连锁加盟的,但其他的龙达应该不会这样吧。

蓝天下的音乐符
醉人的蓝天
腻人的流浪狗
胆小的流浪狗
路塌了,改道
通过清塌区
无名桥
胸肌般的山
可爱的红果果
秋天的西藏
秋天的西藏
秋天的西藏
秋天的西藏
梳中分头的秋天
棉花糖
他乡遇故知
40度坡
踹你个酸诗人
我把妖怪丢了挨批
动力骑士
不知名骑友的上坡神车
不知名骑友的上坡神车
下山的大拐弯
回望上山路

作者: libingsong08    时间: 2015-3-11 16:40

2014-10-10,晴
D14:芒康-拉乌山(海拔4388米)-如美镇-觉巴村(骑行60公里)。总计骑行刚好1000公里。

今天双十,估计好多人在疯狂,当然我们也在疯狂,别人疯狂在购物上,我们疯狂在318上。
        藏地早上的冷早已习惯,但秋天的藏地天气一如既往的好。
        告别扣门的龙达客栈,开始进藏第三天骑行,原计划是准备前往如美镇,从攻略上看,今天的路程不算难,全程不到50公里,只有14公里爬坡,而且之后是长陡下坡31公里,看着都爽。听说下坡路上有个藏族村子很漂亮,下完后而且还有壮观的澜沧江,所以兄弟们心情都很好和较放松。
        芒康地方小,这个季节骑车的人不多,所以很多小食店都没营业,等我们找到食的地方吃完都将近9点了。
        出芒康不到4公里就开始爬坡,还以为又是坡曰爬到死的坡,但实际上爬拉乌山坡比想像中强度要小,爬得很轻松,都不怎么休息,难道是我们强大了?哈哈。
        一边爬坡一边观赏藏地金秋美景,再听听妖怪的恶心小段子,不到中午,不知不觉,我们便到了乌拉山垭口。       在垭口碰到两纯徒步的牛人,从成都纯徒而来,没坐过一秒钟车,想想一路骗吃骗喝加骗搭的驴子们,这哥们才是真汉子啊,互相点赞,哈哈。
        挂念下坡美景,速速离开垭口下坡,一路下坡果然风景奇美,再次让你不虚此骑,但是我要再次鄙视我的HTC手机,完全拍不出别人苹果的好照片,全废了。
        31公里的长坡,刹得碟片发烫,坡底手一摸,堪比热得快,只能奢侈一把了,用葡萄糖水浇上降温,可见坡有多陡。再次佩服反骑的骑士们,反骑那真是眼睛的天堂身体的地获了,这31公里长陡坡就足够爬一天的了。
        大下坡后再骑2公里缓坡过了黄浪喘急的澜沧江上的竹卡大桥,就是如美镇了,如美镇,名字很好,其他的,谁来谁知道。原计划今天是在此住宿的,可是找完吃的后,还不到下午2点啊,意见分歧了,音乐哥看到如美两字想按奈不住想按原计划住下,其余的都见时间尚早,想直接杀到前面10公里左右的觉巴村教授客栈,为明天的觉巴山爬山赢得时间,但是音乐哥,还是想在如美小镇美美的爽一把啊,为了开导音乐哥,各使奇招:
        松哥:“音乐哥,是你说要骑车去拉萨的哦,去还是不去”。
        大波:“音乐哥,你是骑车的还是来看妹子的,只能选择一噻”。
        小孩:“音乐哥,一入镇你看到妹子的影了没有,没有对吧,大妈都没几个对吧”。
        大鹏:“音乐哥,前面教授的女儿一定更漂亮了,一定是知书达礼的,你想当上门女婿吗”。
        妖怪:“音乐哥,我以party的名义向你保证,我妖怪敢看一眼教授女儿,你就把我扔到澜沧江去”。
        ......
        轮番轰炸,音乐锁鞋哥终于让步了,但还是明显的不死心,悻悻然出门转了一圈,确实没发现如花似玉的妹子,少数服从多数,愤愤不平的带上遗憾骂骂咧咧的跟上我们出发了,哈哈。
        出门一开骑,便是爬坡,而且是险象环生的爬坡,路上面,光秃秃的陡峭如刀削的山;路下面,光秃秃的陡峭如刀削的山;再下面,黄汤滚滚的怒吼着的澜沧江;峡谷风加江风,逆吹着你;路面,大车一过,灰尘滚滚!
        下午4点前,到达教授客栈,热情如教授的“教授”早早的迎了出来,说好的教授女儿呢?哈哈,女人都没有,闪,音乐锁鞋哥发飙之前快闪,留下音乐哥一人风中凌乱,哈哈。
        在教授客栈,不说别的,这一路来,吃的喝的,都不如这,教授绝对是实在人,收费实在是肯定的,出品的份量无人能出其左右,必须装到装不下才罢休,一份菜两个人吃都足足的,有骑士们留言为证。至此,面对如此大份量的美食,音乐不再怀念如美镇的姑娘和询问教授女儿了{:soso_e113:}。
        318的骑士们,如果路过此地,不可错过教授客栈呀,尽可能的填满肚子吧。我保证,我为教授客栈说话,可是一点好处都没要的,教授女儿也没见到的。
        教授客栈有两家,必须是第二家才有这待遇啊!

爬乌拉山的坡
爬乌拉山的坡
大美藏地
大美藏地
面对美景,队长大波也不假正经了
面对美景,妖怪想成佛
美丽的花
拉乌山垭口六弟兄
纯徒哥偷拍我们
我和纯徒哥
下拉乌山的美景
下拉乌山的美景
下拉乌山的美景
下拉乌山的美景
险不险,自己看
教授客栈住客食客留言
教授客栈住客食客留言
教授客栈住客食客留言
教授客栈的菜
教授客栈的教授
这妹子到处求关注,结果到处被人恶搞

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3