骑行圈_自行车旅行网

标题: 陋习之烟花爆竹 [打印本页]

作者: 寒心    时间: 2014-1-31 00:37
标题: 陋习之烟花爆竹

如果在有生之年能不再看到烟花的闪光、不再听到爆竹的响声,那空气该有多好,天空该有多蓝,世界该有多美好啊... ...      

为回复“文建”骑友的支持,特附上一篇我去年春节后有感而发的一篇博文:                  

烟花爆竹
              (2013-02-16 20:17)[url=]转载[/url]

中国人爱热闹,逢年过节、婚丧嫁娶都喜欢燃放烟花爆竹,表示喜庆,这是传统文化。
    可那是农耕时代,人烟稀少,没有工业......
    可如今,人多为患,工业已进入自动化和信息化,环境污染严重,人们有钱了,大放特放烟花爆竹......
    不放烟花爆竹会死人、伤人吗?不会!一个都不会。
    放烟花爆竹会死人、伤人吗?会!会死、伤人!
    为了你自己和子孙后代的健康及生存环境,请不要燃放烟花爆竹,行吗?
    我虽然生活在云南边疆的小县城,已有16年没有燃放烟花爆竹了!
    各级政府应有所作为,在全国范围内禁放烟花爆竹!
    否则,将愧对子孙,愧对人类!

其实,燃放烟花爆竹的主要好处是:拉动GDP,生产厂家和销售商家牟利(同时也解决了一些人的就业问题),所谓的“热闹”,大量燃放显摆财大气粗...  ...
      燃放烟花爆竹的主要害处是:噪音扰民,烟尘害民,稍不留意就伤人、死人(每年都有),污染环境(这是大事)...  ...
      孰是孰非,自己掂量;何去何从,自己选择。

作者: ペ﹃ㄝ瀡湪ペ    时间: 2014-1-31 21:33
你那365天都在放鞭炮?过春节放鞭炮是中国的风俗,现在社会一些风俗民俗已经越来越少了,过个节比平时还清净,一点气氛都没有,怀念小时侯的过节真热闹,也不曾有空气不好的现象,而现在把空气不好天空不蓝怪罪鞭炮实在是鞭炮的委屈!
作者: 寒心    时间: 2014-1-31 21:42
ペ﹃ㄝ瀡湪ペ 发表于 2014-1-31 21:33
你那365天都在放鞭炮?过春节放鞭炮是中国的风俗,现在社会一些风俗民俗已经越来越少了,过个节比平时还清净, ...

实在不想费口舌,人各有志。

作者: 雨厅    时间: 2014-2-1 12:18
{:soso_e146:}春节放鞭炮很好!要是这算是陋习的话,那过年也是陋习了,克服这些【陋习】之后中国就再也不是中国了!空气污染严重与放鞭炮关联度很小,这都是工业化带来的结果······{:soso_e145:}
作者: zouhanyang2    时间: 2014-2-3 00:46
不想浪费口舌为什么还发到这来。

作者: 文建    时间: 2014-2-4 02:10
大家都说要过年的气氛,可吵到自己的时候就在那问候别人的前辈,特别有小孩子给吓倒时或受伤了才说不要。我们过年非得要放炮吗,特别那些装B放特别多的
作者: 寒心    时间: 2014-2-4 10:01
文建 发表于 2014-2-4 02:10
大家都说要过年的气氛,可吵到自己的时候就在那问候别人的前辈,特别有小孩子给吓倒时或受伤了才说不要。我 ...

谢谢您!附上一篇去我去年春节后有感而发的博文:
烟花爆竹
(2013-02-16 20:17)[url=]转载[/url]

中国人爱热闹,逢年过节、婚丧嫁娶都喜欢燃放烟花爆竹,表示喜庆,这是传统文化。
    可那是农耕时代,人烟稀少,没有工业......
    可如今,人多为患,工业已进入自动化和信息化,环境污染严重,人们有钱了,大放特放烟花爆竹......
    不放烟花爆竹会死人、伤人吗?不会!一个都不会。
    放烟花爆竹会死人、伤人吗?会!会死、伤人!
    为了你自己和子孙后代的健康及生存环境,请不要燃放烟花爆竹,行吗?
    我虽然生活在云南边疆的小县城,已有16年没有燃放烟花爆竹了!
    各级政府应有所作为,在全国范围内禁放烟花爆竹!
    否则,将愧对子孙,愧对人类!

作者: 寒心    时间: 2014-2-4 22:03
zouhanyang2 发表于 2014-2-3 00:46
不想浪费口舌为什么还发到这来。

?!{:soso_e186:}

作者: 寒心    时间: 2014-2-4 22:04
雨厅 发表于 2014-2-1 12:18
春节放鞭炮很好!要是这算是陋习的话,那过年也是陋习了,克服这些【陋习】之后中国就再也不 ...

?!

作者: 山非名山    时间: 2014-2-4 22:42

支持一下。   费钱、伤人又污染环境。

作者: 寒心    时间: 2014-2-4 23:02
山非名山 发表于 2014-2-4 22:42
支持一下。   费钱、伤人又污染环境。

谢谢看帖,谢谢支持!{:soso_e181:}

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 08:05
寒心 发表于 2014-2-4 22:04
?!

{:soso_e113:}不要自以为是就是是,春节有个节目谈到爆竹来历,不知楼主看了没有?春节的来历就不用说了,想必楼主知道,千万不要告诉俺,您神马都一无所知哦······哈哈哈{:soso_e128:}

作者: 涛声依旧    时间: 2014-2-5 09:49
不太支持楼主的看法,环境的破坏是人类的错误,而不是传统习惯破坏的,应该深思的是我们人类
作者: 寒心    时间: 2014-2-5 12:24
雨厅 发表于 2014-2-5 08:05
不要自以为是就是是,春节有个节目谈到爆竹来历,不知楼主看了没有?春节的来历就不用说了 ...

你知道的真多,爆竹的来历都从春节的节目中知道,实在佩服。我很惭愧,什么都不知道,只知道人类是从猿进化而来的,在这非常漫长而又艰难的进化过程中,推动了社会的进步和发展。人类仅从原始社会饮毛茹血的狩猎时代到如今现代社会的信息时代这数百万年的发展历程中,所克服的困难、所经历的过程,数不胜数,哪一件没有故事?哪一件没有来历?在这些数不胜数的故事和来历中,你究竟知道多少?从春节某节目上知道的爆竹的来历对你来说真的有那么重要?值得拿出来炫耀吗?难道你的知识面宽到只知爆竹的来历(还是从春节某节目上知道的)???

作者: 寒心    时间: 2014-2-5 12:45
涛声依旧 发表于 2014-2-5 09:49
不太支持楼主的看法,环境的破坏是人类的错误,而不是传统习惯破坏的,应该深思的是我们人类

仁者见仁,智者见智。支持与否并不重要,关键是您误解了我的意思,我并没有把破坏环境的责任放到传统习惯上。正如您所说的:“环境的破坏是人类的错误,而不是传统习惯破坏的,应该深思的是我们人类”。这和我的观点是一致的,在这里我还要加一句:应该及时改正错误还是我们人类。

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 13:42
寒心 发表于 2014-2-5 12:24
你知道的真多,连爆竹的来历都从春节的节目中知道,实在佩服。我很惭愧,什么都不知道,只知道人类 ...

{:soso_e112:}楼主实在牛叉,是否您说什么都是对的?是否也想一句顶一万句啊?那只有毛泽东一人啊!几千年中国只出一个。楼主在这里发帖的身份也只不过是一个骑行者,难道要跟伟人一比高下?想不想也来个寒心语录神马?好让世人铭记,以致永垂不朽啊?{:soso_e114:}

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 13:47
寒心 发表于 2014-2-5 12:24
你知道的真多,连爆竹的来历都从春节的节目中知道,实在佩服。我很惭愧,什么都不知道,只知道人类 ...

{:soso_e132:}从电视节目中获取知识很可耻吗?难道楼主获取的知识的来源很伟大?{:soso_e153:}

作者: 寒心    时间: 2014-2-5 14:34
雨厅 发表于 2014-2-5 13:42
楼主实在牛叉,是否您说什么都是对的?是否也想一句顶一万句啊?那只有毛泽东一人啊!几千 ...

说实话,我很知道自己只是一个再普通不过的骑行者,也是一个普通到不能再普通的人。我从来都不敢与任何人比,更何况与某些弄死几千万国人的人比;我也从来不想去招惹任何人,也不敢去招惹任何人,哪怕它是一只狗,我也从来不想去招惹它、也不会去招惹它、更不敢去招惹它。怕就怕那些连自己是什么东西都不知道的,那才真的可悲。

作者: 寒心    时间: 2014-2-5 14:48
雨厅 发表于 2014-2-5 13:47
从电视节目中获取知识很可耻吗?难道楼主获取的知识的来源很伟大?

从哪里获取知识都不可耻 ,最可耻的是恬不知耻!
作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:13
寒心 发表于 2014-2-5 14:48
从哪里获取知识都不可耻 ,最可耻的是恬不知耻!

{:soso_e180:}最恬不知耻的是自以为是,莫名其妙在这个论坛说十万八千里莫名其妙的谬论{:soso_e180:}

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:15
{:soso_e186:}狗屁不如的东西!{:soso_e189:}
作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:18
{:soso_e103:}人类起源说是你这样的东西研究出来的?百度的吧?知识面很广吗?到了院士的级别?{:soso_e101:}
作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:21
{:soso_e148:}狗也不会乱咬人,真心档次还比楼主高一点哈哈哈{:soso_e120:}
作者: 寒心    时间: 2014-2-5 19:27
雨厅 发表于 2014-2-5 19:21
狗也不会乱咬人,真心档次还比楼主高一点哈哈哈

我从来不想去招惹任何人,也不敢去招惹任何人,哪怕它是一只狗,我也从来不想去招惹它、也不会去招惹它、更不敢去招惹它。怕就怕那些连自己是什么东西都不知道的,那才真的可悲。

作者: 寒心    时间: 2014-2-5 19:30
雨厅 发表于 2014-2-5 19:15
狗屁不如的东西!

知道就好!

作者: 寒心    时间: 2014-2-5 19:32
雨厅 发表于 2014-2-5 19:18
人类起源说是你这样的东西研究出来的?百度的吧?知识面很广吗?到了院士的级别?{:soso_e101 ...

无聊至极!无耻之极!

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:36
{:soso_e180:}楼主的知识面也不过如此吗!木有发现除了自以为是和擅长天骂之外还有神马?狗屎!!!!!!{:soso_e186:}
作者: 寒心    时间: 2014-2-5 19:39
雨厅 发表于 2014-2-5 19:36
楼主的知识面也不过如此吗!木有发现除了自以为是和擅长天骂之外还有神马?狗屎!!!!!!{ ...

到了这时,就是只猪狗也该有点自知之明了吧,难道真的是连猪狗都不如吗??????????????????????????????????????、、

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:42
寒心 发表于 2014-2-5 19:39
到了这时,就是只猪狗也该有点自知之明了吧,难道真的是连猪狗都不如吗????????????? ...

{:soso_e180:}狗屎自然猪狗不如哈哈哈{:soso_e184:}

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:46
{:soso_e128:}{:soso_e128:}
作者: 寒心    时间: 2014-2-5 19:46
雨厅 发表于 2014-2-5 19:42
狗屎自然猪狗不如哈哈哈

既然连猪狗都不如,还配在这里与我对话吗?能滚多远就滚多远吧!

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:50
寒心 发表于 2014-2-5 19:46
既然连猪狗都不如,还配在这里与我对话吗?能滚多远就滚多远吧!

{:soso_e180:}狗娘养的,算什么东东,理睬你这混球算是抬举了,去死吧!!!!!{:soso_e189:}

作者: 雨厅    时间: 2014-2-5 19:53
{:soso_e192:}去死吧哈哈哈哈哈·······{:soso_e192:}

作者: 太阳鸟    时间: 2014-2-5 19:57
有好几年没放鞭炮了,花钱就不说,每年这个火灾也不少
几年没放,也没觉得少什么
作者: 寒心    时间: 2014-2-5 20:02
雨厅 发表于 2014-2-5 19:50
狗娘养的,算什么东东,理睬你这混球算是抬举了,去死吧!!!!!

只有那些狗娘养的、猪狗都不如的东西,才会恬不知耻的来纠缠别人、辱骂别人。滚吧,能滚多远就滚多远吧!我再也不想与那些狗娘养的、猪狗都不如畜生费口舌了!滚吧,能滚多远就滚多远吧!

作者: 寒心    时间: 2014-2-5 20:53
太阳鸟 发表于 2014-2-5 19:57
有好几年没放鞭炮了,花钱就不说,每年这个火灾也不少
几年没放,也没觉得少什么

是啊,不放也没觉得少什么。

作者: 寒心    时间: 2014-2-5 21:01
雨厅 发表于 2014-2-5 19:53
去死吧哈哈哈哈哈·······

该死的迟早会死,并且会死得很惨。俗话说得好:不是不报,时候不到。时候一到,统统报销!

作者: 寒心    时间: 2014-2-5 21:08
雨厅 发表于 2014-2-5 19:46

一个再普通不过的正常人会变态吗?绝对不会!只有那些狗娘养的、猪狗都不如的东西,才会变态,才会恬不知耻的来纠缠别人、辱骂别人。滚吧,能滚多远就滚多远吧!我再也不想与那些狗娘养的、猪狗都不如畜生费口舌了!滚吧,能滚多远就滚多远吧!

作者: 孤独狼    时间: 2014-2-6 11:16
这个春节很清静  北京周边污染企业也应该过年了吧  马路上机动车少了多少  放炮的更是少的可怜  风只要停止 空气污染指数立刻上升。为什么?气象专家解释不了。陋习?有着5000年“光明灿烂文化“的中国,在现阶段是个什么样子 ?什么是陋习  有多少陋习?是什么影响着我们?39级台阶  各抒己见 取长补短  才能不断进步与提高
作者: 涛声依旧    时间: 2014-2-6 17:43
寒心 发表于 2014-2-5 12:45
仁者见仁,智者见智。支持与否并不重要,关键是您误解了我的意思,我并没有把破坏环境的责任放 ...

嗯嗯

作者: 雨厅    时间: 2014-4-2 20:36
寒心 发表于 2014-2-5 21:08
一个再普通不过的正常人会变态吗?绝对不会!只有那些狗娘养的、猪狗都不如的东西,才会变态,才 ...

{:soso_e146:}不知道狗屎有木有搞清楚空气污染是神马原因造成的?{:soso_e145:}

作者: 雨厅    时间: 2014-4-2 20:44
如果还木有搞清楚,那就连狗屎都不如了哈哈哈

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3