骑行圈_自行车旅行网

标题: 梦想被扼杀在摇篮里了,因买车被骗4000块,警惕其它车友们! [打印本页]

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:03
标题: 梦想被扼杀在摇篮里了,因买车被骗4000块,警惕其它车友们!
  先讲讲我的经历吧,我是一名大一学生,记得高三那年,我的同学问我,你毕业了想买什么啊?我说,无非就是手机啦这些数码产品唠!他对我笑了笑说,我想买山地车,当时我对山地车其实一点也没兴趣,反而笑话他,你有病吧,花两三千买个自行车!骑电动车多爽啊!你自行车骑的再快有我快吗?反正我当时就是一脸的不屑,后来暑假发现他的确买了一辆山地车,我们骑着电动车,看他卖力地蹬着,我说让你别买,这下爽了吧!那是我对骑山地车的人的第一印象,花钱买罪受!
(, 下载次数: 94)

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:03
  高三暑假也许是人生中最闲的一年了,相信大家都深有感触,当然也有许多同学去打工的,我没有出去打工,所以在家每天就是中午起床,完了看电视,上网这些,偶尔和同学一起聚会看看电影什么的,倒也觉得原来这就是生活,挺安逸的,没有压力,是最放松的一段时间了。有一次,在南昌的舅舅打电话给我,说要不要过来玩啊,对于我而言那是求之不得的,毕竟在呆在家的时间太长了,实在太无聊。我家是江苏的,周恩来故乡淮安的,淮安距离南昌挺远的,我也没怎么出过远门,所以挺兴奋的!舅舅家在江苏无锡,但是他在南昌上班,舅妈和表弟在无锡,算是全职太太了,于是我妈说你去无锡和你舅妈表弟一起去吧,路上也有个照应!我想也是的,要不然路上也挺无聊的,于是我提前几天便买了去无锡的车票,期待着这次旅行,是我长到20岁最远的一次旅行!

也许大家觉得我讲到现在讲的都是与山地车不太相关的,其实不然!请听我慢慢道来!我坐车来到了无锡汽车站,由于早到了几个小时,当然正值天热的时候,就躲在肯德基里面玩了几个小时手机,我们是下午五点从无锡到南昌的票,遇到舅妈表弟后过了不到半个小时我们便上火车了。和我们座位在一起的有个从南昌过来的老大爷,还有一个小朋友,我们便和他聊天起来。经过一番聊天后,这位老大爷也把我们当做自己人,后来他说他就是淮安人,我靠,这么巧,在哪都能遇到老乡!老大爷说自己在南昌四十多年了,如今儿女都在南昌有了事业,成家立业,自己暑假没事的时候都会带着自己的小孙子到处游玩,今年暑假,他们去了南京,苏州,常州,镇江,无锡等等地方,老大爷说最好玩的是常州恐龙园,我笑了,老大爷真是童心未泯啊,不过我是真心羡慕他们,不管是老大爷,还是他的小孙子,我真的希望自己也会有那一天,那是多么幸福的事啊!老大爷还说自己在南昌四十年,还是听不懂南昌话,让我感到十分诧异,[哈哈]

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:04
  也许是第一次出远门太兴奋,晚上都睡不着觉,但是我不太敢长时间玩手机,害怕没电了,那天晚上在火车上我睡在三层,半夜里感觉有人压在我的脚上面,我吓了一跳,以为遇到什么坏人!不过说来也巧,我去南昌的火车票是舅舅从网上订的,而舅妈的火车票是从无锡火车票销售点买的,我们的床铺竟然只有一墙之隔,这也太巧了吧!接着说刚刚的事吧,我感觉有东西压在我的脚上面,我警惕地张开眼,我靠!竟然是表弟爬上来了,他才上一年级,由于每年暑假都去南昌,所以非常熟练地在火车床铺上穿梭,他蹑手蹑脚地怕过来说,哥哥,我睡不着。我想说,我也睡不着

没想到我一个这么大的人和表弟在火车上来回穿梭,帮他找厕所什么的,外面漆黑的一片,好有赶脚!听着火车扑通扑通地跑着,我们俩就坐在窗口,望着外边,虽然什么也看不见。其实这也是我第一次做卧铺火车啦,挺好玩的

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:04
到了南昌,路上基本上没怎么睡觉,困死啦,晚上舅舅为我们接风洗尘,吃饱后我们便到舅舅住处的艾溪湖散步,爱西湖其实就是湿地公园啦,那里空气十分好,环境更没的说啦,机动车是不允许进去的,每天引来大批的居民们过来锻炼身体,什么散步,骑车啦!可热闹啦,特别是那些骑行的,第一次让我觉得他们那么帅,每个车上面有个音响,放着动感的dj,还有那个车上的手电一闪一闪,真的是亮瞎我的眼啦
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:05
  这就是艾溪湖湿地公园,太适合骑车啦,骑行一圈大概几十公里,迎着微风,听着dj,骑的一身汗,然后回家洗个澡,那感觉!啊
(, 下载次数: 61)

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:05
  真的很漂亮,路很平整
(, 下载次数: 67)

回去的时候,我走的累死啦,恨不得早点回到家,就在通往湿地公园回来的路上,我看到了一家店。美利达山地自行车专卖店!于是我清晰地记住了那个单词的拼写!merida!!!从那以后我开始关注美利达,说实话,以前的时候,我的确只听说过giant,什么喜得盛,ucc就更没听说过了。也不知道什么原因让我开始喜欢merida!让我始终觉得美利达比其它山地车更好
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:06
也就是从那一次旅行开始,我开始关注美利达,我开始知道了worrier,duke,challenger,知道了了一点关于山地车的知识。但是纸上得来终觉浅吧,真心想买一辆属于自己的,每次有人从我面前骑过山地车,那呼呼呼的风响,那对于我而言比轿跑还帅气的山地车造型,那矫健的蹬姿,都会吸引着我将他目送远方,以至于我的同学看到有山地车了,都会叫我,哎,快看!
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:06
我只是一名学生,我没有社会的尔虞我诈,我只想提醒吧友们注意不要像我一样被骗子所骗,我们被他们所骗的,不只是那几个钱,而且我们对这个社会的希望,我们的感情,我们对他人的信任
达到高潮的时候也许就是从百度贴吧关注骑行吧,美利达吧开始的,有一次周末在宿舍没事我便看了一个兄弟的帖子,他是从无锡骑车去西藏的,当然有将近3000条跟帖,我一口气全部看完了,看完了才知道自己的脖子已经酸的不行,我想说骑行吧是一个正能量的贴吧,不管怎样,他能让你感受到生活还有激情,人的毅力如此惊人,看着他们的照片,那高原,那白云,那山地车,让我欲火焚身的感觉
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:07
  因为梦想骑行,我手机里面经常循播放的就是《追梦赤子心》《旅行》《启程》等一些歌曲,相信大家也喜欢听吧,因为听着他们的时候是最有感觉的。作为一个穷逼学生党,只能说买山地车挺不容易的,吧里的同学应该有所体会吧!有一天,我打电话跟我妈讲,我说妈,我想买一辆山地车,谁知话音刚落,就遭到妈妈的反对,她说了一大堆道理,说什么家里有电动车你买山地车干嘛?哎,讲不通,还是算了吧

知道没希望了
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:07
但是这样的挫折对我来说并不算什么,以前我不会使用手机导航的,其实是懒得用吧,从想买山地车后,我想以后肯定得导航啊!于是,我开始摸索手机导航,下载青年旅社软件什么的,说实话,如果要不是这次被骗,我是打算暑假去环海南岛的,318对我来说不现实,百度是我这段时间以来用的最多的软件了。各种不懂的就问!
  由于手上面只有一千块钱能活动,还得从牙缝里面扣,妈的,想到这就来气!有一次逛某宝,看见一款以前左右的forever的山地车,本来想,反正我是新手,一开始就买个便宜点的艹艹算了,被偷了也不算太心疼,我拿着我心仪的forever来到了美利达吧询问询问,刚开始的表情是经过各位大神的点评后变成了,心想什么破车!当时实在没钱啊,要不然我也不会考虑forever,但是大家应该都有那种想要快点拿到车的欲望吧

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:08
  我有一个表哥在上海修车的,他已经跟我说他准备买一辆3000多的山地车,我心想,这不是赤裸裸的挑衅嘛,到时候骑着3000多的,我眼巴巴地看着他。对我而言公爵600绝对算得上豪车!两千多块呐!有一次在学校看见一家伙骑车600,我眼巴巴地望了半天,现在想想以前的样子真屌丝啊!我跟我表哥说我想买山地车,但是没得钱,他说,你先别着急,咱们回去一起买,你差多少钱到时候我借给你,我想如果表哥借给我一千,我自己一千,回家过年跟父母死缠烂打要要两千,说买个便宜的山地车,哈哈,一切大功告成我的如意算盘打的我自己都觉得太好了

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:08
  我想买的车就是美利达挑战者380,没错,这台车肯定会成为我的,只不过是时间的问题罢了!可是如果真的有时光机,我真的好想回去抽自己一顿,为什么要改变计划,为什么那么迫不及待!我真的被它冲昏了头!于是一场骗局即将开始!

我下载了58同城,赶集网,这些现在我对他们充满恐惧的应用软件,看见他们,我就像看见鬼一样,就会焦躁不安,就会发脾气。58同城嘛,毕竟是同城交易的平台,但是我搜索了淮安卖二手美利达的价格都很高,不如买个新的,而且毕竟不是大城市,内容更新有限,于是我把交易地点调到了上海,发现那里的适合的蛮多的。有的人可能说,活该,要不是你贪图便宜,也不会被骗子骗啊,至于这一点,我想说,我承认自己是贪图便宜。但是我毕竟是学生,还没有苦钱,所以不想花父母太多的钱,二手不二手我也不在意。我当时心里面的确就是这么想的。没有其它任何想法

以前在逛贴吧的时候,总有人调侃买了二手车的人,不会又是58,赶集上面的吧,我当时也没在意,就当笑话听听。后来我在58上面看到一款山地车美利达挑战者350卖3200,我便抱着试试看的态度和卖家联系了,我发了个信息过去,还加了对方的qq,我说2900卖不?对方说不卖,反正聊了半天对方还是没有卖给我。最后我跟他说,好吧!那做个朋友吧,这时他回了个信息给我,说2900你拿走吧,我被你最后一句话感动了!这句话让我心里暖暖的!我心想58哪有贴吧里面说的那么黑暗!卖家说你明天过来拿车吧!
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:09
这个时候我跟表哥打电话,我说,你明天有没有时间,他说他每天都很忙,根本没有时间,我后来想想也就算了,人不能太自私吧,因为这次卖家的态度和诚意让我放松了对58的警惕
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:09
  我知道我人不在上海,想在上海买个二手的谈何容易,不过就是他妈的闲的蛋疼看到了一条12月25出来的信息,美利达挑战者800,出价4300,连个图片都没有,因为前一阵子在贴吧里面看到一个人4000买到一辆挑8的经历,我想我也碰碰运气吧,虽然知道不大可能,就按照上面的信息加了对方的qq,对方的信息说是亲戚送的,自己不喜欢骑车,所以一直放在家里面,基本全新。由于不是太相信,我说你现在拍照片给我看看,下面就是骗子给我发过来的照片,大家看看吧

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:10
(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 25)

经过一番讨价还价,我说4000就买,骗子说4100,最后还是以4000成交的,接下来就是我筹钱了,我跟表哥说你先借我3000吧,我看到一款挑8,有发票,表哥说咱们不是说好了一起回家买新车的嘛,干嘛这么着急?我跟表哥解释了很多,我说人家就在本地,我一手交钱人家就把车子给我的,因为我知道如果我说卖家不在本地,表哥一定不会同意把钱借给我的,下午表哥就打了3500块钱给我,说怕我3000不够。那个时候我真的有点想哭的冲动,因为表哥比我大六个月,他初中毕业就出去学修车挣钱去了,挺不容易的,我那时候就想如果自己哪一天能够成功,一定不会忘记表哥

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:11
  接下来附上我和骗子的聊天记录,不为别的,希望看过我帖子的人能够有所体会,我为不想要什么经验,以前都基本上不玩贴吧的

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:12
也许大家有个问题就是你不是说你表哥没有时间帮你去看车嘛?那你有什么办法?我有个问题迎合了骗子的条件,首先,骗子在58会选择一线城市像上海,北京等。当你提出想要当面交易行不行时大家看看下面的截屏
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:13
这就是骗子惯用的,敢见面就不叫骗子了,而我的致命要害恰恰是希望快递给我!
(, 下载次数: 26)

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:13
  接下来我跟骗子说要不这样吧
(, 下载次数: 27)

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:14
(, 下载次数: 24)

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:15
这时候最要命的出来了楼主就是相信了这个鸡巴东西
(, 下载次数: 27)

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:15
当时我产生了一丝怀疑,为什么呢?因为那个骗子在很短的时间内居然能打那么多字,于是我上网查询了佳邦快递,的确有这个网站,大家可以现在没得事查查这个网站,的确存在
佳邦快递有个客服电话4006900552,这个电话是谁也没办法打通的,只有通过qq与骗子联系过的,骗子看到买家的电话号码才会接
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:16
后来我就想既然这个公司的确存在,我也没什么好担心的,毕竟一个快递公司不会为了这4000块钱而倒闭吧,于是以佳邦快递为担保的平台让我吃了定心丸
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:16
(, 下载次数: 36)

于是我去农业银行汇了款,这张图片成为了我心中的痛

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:17
(, 下载次数: 34)

汇款后我用他们给我的单号去佳邦官网查询,的确能够查询到相关信息

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:17
后来我是怎么发现的呢,大家有兴趣的可以继续看,汇款过后,也就是骗子所谓的发货,我去佳邦官网一遍遍看物流情况,过了让三天始终在广州中转站!而我拨打客服电话,始终打不通,对方的qq也联系不上了,我立刻意识到自己上当受骗了,当天晚上拨打了110,去了派出所
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:18
做了笔录之后,我问警察能不能追回,警察说基本不可能,在这里,那些嘲笑我的人也好,讽刺我的人也罢,总会有些人能够引以为戒,那我的目的就达到了,因为我觉得,人总有被别人欺骗的那一天,或许是钱,或许是感情,只是因为那些自以为自己聪明的人幸灾乐祸罢了,他们会把别人的遭遇当做笑话来看,那么他真正被骗的时候,我觉得是最可悲的
那天警察跟我讲,这种案子经常发生,但是为什么没办法查,就是因为查的话所需的费用会远远高于4000块钱,一般几万都不查的,除非几十万几百万
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:19

还有一些和我有同样遭遇的人的截图

(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 30)

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:25
下面是和我有同样经历的人,写的比我详细,大家看看吧
其实佳邦快递根本就不存在,只是骗子用软件做出来的一个虚拟的网站,上面所有的信息都是假的,骗子费劲了心思,但是我一直纳闷国家网络执法部门为什么没有封闭这些虚假的网站?在这里告诉大家,不仅仅只有佳邦快递,有很多快递都是假的,国家没有允许任何快递能做担保平台,目前也就支付宝吧
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:25
知道被骗了的第二天,我就打电话给我爸,我说爸,我昨天去派出所了,我爸什么惊讶,以为我干了什么坏事,我说我被骗钱了。我爸问多少钱?我说四千,我爸没听清,啊?一千?我吓得不敢说了。四千!我爸听了便问我是不是买山地车啦?因为老爸一直知道我想买山地车,我说嗯。后来老爸跟我讲骗了就骗了吧,就当买个教训吧。虽然老爸说的很坦然,但是我知道他是很无奈的,但是又不想让我难受,因为平时老爸都很省钱!
我不敢让老妈知道,因为我知道被她知道了我肯定死的很惨,因为各种原因还是被老妈知道了。每天打电话过来教训我,前一次,我被她教训的眼泪哗哗,她对我说你准备怎么还钱,我说我有时间打工赚钱就还!现在每天都特别压抑,4000块钱对我来说真的是我长这么大花的最多前的一次,买过最贵的是我高中毕业的手机花了2998,后来最伤心的时候我都想到学校以前发的寒假工宣传单,说一个月可以挣3500到4000前提是寒假不能回家过年。这种事情我是不敢擅作主张的,因为我知道4000块钱以后还有机会还,但是不回家过年就是我太没有良心了,那是我最痛苦的时候
作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:26
新的骗子来骗人啦,大家来看,小伙伴加我qq发给我的截屏
(, 下载次数: 29)

作者: 低调的小滋life    时间: 2014-1-6 23:28

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 36)

作者: 朱雀    时间: 2014-1-7 08:09
浩瀚的网络给予了我们很多知识、娱乐、方便,同时也是鱼龙混杂的大缸,网上购物谨慎,谨慎再谨慎!骗子太多了。
作者: 大狗熊    时间: 2014-1-7 11:23
兄弟 加油
作者: 和气    时间: 2014-1-7 15:20
都是贪小惹的祸。二手货要么在淘宝上交易,要么再58同城上同城当面交易,从来没出过问题。哪里有先款之说?!
作者: 乒乓骑行侠    时间: 2014-1-7 15:29
啊-----------
作者: 骑遍天下    时间: 2014-1-7 16:32
就我头像上这车勇士600才1500, 骑着也不错啊。太好的车有点浪费
作者: 山非名山    时间: 2014-1-7 17:00
骗子太多了。
作者: 菜鸟菜车    时间: 2014-1-7 21:39
网上购物除了支付宝从来没有先款的说法
即使是支付宝,付款后钱也没到卖家手里
确认收货才算正式付款
你这个实在太大意了
作者: xanderkong    时间: 2014-1-7 23:18

花钱买教训吧,以后不光是LZ,大家都要多注意点儿,这种要付钱出去的事儿,一定要多多小心
作者: i297443303    时间: 2014-1-8 15:53
我觉得楼主被骗的一点都不冤,汗
太容易上当了
作者: 小风    时间: 2014-1-9 10:43
开神马玩笑啊,货站都有货到付款服务的,现在有些快递好像也有代收业务了,你自己不明白你可以多问问,我现在看中一台同城的公爵600都不敢轻易下结论,还想尽量找个懂美利达的,帮我一同去看车呢,还是太年轻了
作者: Mai    时间: 2014-1-10 09:21
唉!小弟也被骗过,虽然只是300块,那时对我来说300块也很重要了,因为那时候一个月才600块,一下子被骗了半个月工资,那个心痛啊。
作者: lvqc2008    时间: 2014-1-10 11:05
真是悲催啊!好可怜
作者: 雨厅    时间: 2014-1-10 21:40
{:soso_e150:}
作者: 南部小镇    时间: 2014-1-11 11:24
现实很残酷 孩纸 社会太复杂了
作者: 在旅途中腾飞    时间: 2014-1-11 12:16
低调的小滋life 发表于 2014-1-6 23:15
当时我产生了一丝怀疑,为什么呢?因为那个骗子在很短的时间内居然能打那么多字,于是我上网查询了佳邦快递 ...

楼主,小弟我只能说你真是机智。

作者: 守夜人    时间: 2014-1-13 06:48
现在的骗子实在是太多了,他们用各种手段行骗,叫你防不胜防,所以在购买东西是一定要格外小心,以防受骗。
作者: 追~随    时间: 2014-1-13 18:20
我想说的是,我大一时也是网上买的车子,但是在淘宝买的,而且在淘宝也有很多二手车啊!不过在放假的前一天晚上在学校被偷了,各种悲剧!!!所以很多教训都是要花钱买的啊!之后我出去基本上都是车不离身!宿舍住六楼也没办法,只有扛上去!
作者: 毛驴走天下    时间: 2014-1-20 15:29
看到楼主遭遇感觉,不知道怎么说,有点感叹吧!不过我还是相信,只要有骑行的梦在,那就足够了。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3