骑行圈_自行车旅行网

标题: 杂谈、川藏线上你们最大的遗憾是什么? [打印本页]

作者: 菜鸟菜车    时间: 2013-11-18 11:45
标题: 杂谈、川藏线上你们最大的遗憾是什么?
我相信,川藏线上每个骑友多多少少都会有点遗憾,说出来吧,我们来年再战!
(, 下载次数: 120)

作者: cjackhong    时间: 2013-11-18 12:03
有什么遗憾?好没出发,大家说出来,让后辈们注意一下不要遗憾哦!
作者: 菜鸟菜车    时间: 2013-11-18 12:17
cjackhong 发表于 2013-11-18 12:03
有什么遗憾?好没出发,大家说出来,让后辈们注意一下不要遗憾哦!

我遗憾的是没推车也没搭车
好遗憾啊

作者: 太阳鸟    时间: 2013-11-18 14:28
缺艳遇
作者: 雨厅    时间: 2013-11-18 17:30
{:soso_e192:}

作者: 菜鸟菜车    时间: 2013-11-18 17:33
雨厅 发表于 2013-11-18 17:30

你想说什么?

作者: 雨厅    时间: 2013-11-18 18:20
菜鸟菜车 发表于 2013-11-18 17:33
你想说什么?

{:soso_e132:}{:soso_e114:}

作者: 云繁华    时间: 2013-11-18 20:23
太多的遗憾    可是回不去了。。。
作者: cjackhong    时间: 2013-11-19 00:41
菜鸟菜车 发表于 2013-11-18 12:17
好遗憾啊

这也太坑了吧

作者: 乒乓骑行侠    时间: 2013-11-19 08:59
还在等待遗憾是怎么发生的
作者: 火红年代    时间: 2013-11-19 09:12
      我想,每个骑行川藏线的人开始都信心满满地说要全程骑行不搭车的。我最初也是抱着这个愿望上路的。但我最终没有全程骑下来,如果说以是否全程骑行为衡量成功与否的标准,我算是个失败者,也是此行最大的遗憾。行前,版主太阳鸟还给我了一个“走,一起骑行西藏”的旗帜,我总觉得有愧于这面旗帜。看到车友全程骑行的游记,很是佩服他们。我虽然没能全程骑行,但说一下自己为什么会搭车,在什么情况下搭的车,也许能给准备全程骑行的车友提供借鉴。因此,不怕丢人现眼把我的搭车经历写出来,希望准备全程骑行的朋友们不要发生我这样的问题。
    第一次搭车是体能问题。头一天一早从新都桥出发到达雅江时已是下午两点多了,按照攻略上的说法如果2点左右到达雅江可以继续骑行17公里到相克宗。我一看时间还早,17公里也不算远,就决定不在雅江住宿,继续骑行到相克宗。没想到,从雅江到相克宗这17公里都是上坡,天又开始下雨,穿着雨衣骑行,骑的很吃力。开始是我们两个人一起骑行,后来就我一个人了,眼看天渐渐黑了,真担心天黑前赶不到相克宗。这时心里盼望要是有个顺路车搭车就好了,可惜没有啊,骑一会儿,推一会儿,歇一会儿,精神几乎崩溃了。晚上6点多终于到了相克宗,与当天早上从雅江过来的队友会合。第二天一早7点从相克宗出发,还是爬坡。原定是当天骑到158道班住宿。骑行到半路,几个队友又提议当天赶到理塘,没办法,我就跟着他们。由于头一天体能消耗太大,骑行了50多公里后,腿弯筋痛的厉害,渐渐落在后面,有两个队友见状放慢速度陪着我骑行,大部队已经离我们挺远了。又坚持了一会儿,大约骑了56公里我实在不忍拖累他们,决定搭车到理塘。正巧来了一辆开往稻城的公共汽车,就这样在川藏线上第一次搭车。
     第二次搭车是因为道路太烂导致心理状态发生变化。从温泉山庄到芒康,一路上都是泥土路,灰土扬尘的,我们大口的呼吸着尘土,各个都成了土人。这时候,我的心理状态发生了变化,内心里在拷问自己:我干嘛来了?我是来观赏西藏的壮丽风景来了而不是吸尘来了;我是来享受骑行快乐来了,而不是自虐来了。骑行在这样的路上带给自己的只是伤害。经历一天的土中骑行,好容易熬到了芒康。一打听,后面几天的路况都是这样。我的意志彻底崩溃了,决定继续搭车到邦达。这是第二次搭车。
     有了这两次搭车,最初打算全程骑行的愿望已经成了泡影,随后的几次搭车就完全是由着兴趣来了,想骑就骑,想搭车就搭车。尤其是过了八一镇后,眼瞅着离拉萨越来越近了,不知怎么的突然想起家了。出来20多天了,这是我头一次离家这么久,极其想念家里的妻子、儿子和各位亲人,想念一路关心我的同志和朋友们,归家的心情日益迫切。按说,后面的道路状况也越来越好,但我说什么也不想骑了,就想赶快到家。最后,从工布江达一直坐车到达拉萨。

作者: 孤影lij    时间: 2013-11-19 09:41
骑到东达山口前,骤然风,雨,雪,雹交夹场面没能记录下来。通麦天险泥泞路程也没录下。

作者: 艺术≌人生    时间: 2013-11-19 09:42
各位前辈都说说啊
我盟好注意。
作者: 屎戚缴    时间: 2013-11-19 11:04
放飞心情  心情调整好了 一切都美
作者: 歆竹    时间: 2013-11-19 12:52
没搭车,坚持下来了,很开心,玩的很好。唯一的遗憾是没带相机,用手机拍照,回来就后悔了。
作者: agd920    时间: 2013-11-19 18:23
明年再说。
作者: 早起的鸟儿    时间: 2013-11-19 19:19
遗憾的是,我还没有时间去完成,

作者: langjingsha    时间: 2013-11-19 21:43
只成了一名匆匆的过客,没有细心的欣赏!
作者: 三角剑鱼    时间: 2013-11-20 00:32
什么时候去都有遗憾,好像一直都没怎么玩,只是在车子上吹着风看着风景,唯一去了一个景区,八一的世界柏树王,米堆冰川什么的也都只能远远望望,好像一个月根本不够用啊,还想下次三四月份到林芝看桃花
作者: 哭泣的影子    时间: 2013-11-20 12:52
好遗憾啊

这是赤果果的炫耀啊
作者: 过去    时间: 2013-11-20 13:29
遗憾就是走得太快,太多美景一晃而过
作者: 诲人不倦    时间: 2013-11-20 14:04
通麦大桥垮塌了,只好然乌-邦达-昌都(警务室地上住二晚)-拉萨,2014年准备颠藏骑行补上。

作者: 小陈    时间: 2013-11-20 15:11
火红年代 发表于 2013-11-19 09:12
我想,每个骑行川藏线的人开始都信心满满地说要全程骑行不搭车的。我最初也是抱着这个愿望上路的。但 ...

其实吧,出去玩,不用考虑那么多用香港电影里的一句话说就是:做人呢,最重要的是开心!

作者: ツ莪媞づ尛弚    时间: 2013-11-21 09:12
马上我们 12月份出发了!
作者: ツ莪媞づ尛弚    时间: 2013-11-21 09:13
好遗憾啊

好牛逼的装B 给!!!!

作者: 平淡才是福    时间: 2013-11-21 10:32
骑完川藏线在拉萨只玩了三天,我遗憾的是没有去珠峰大本营!
作者: 天骑-游骑兵    时间: 2013-11-21 13:41
我到了西藏没去布达拉宫,没去纳木错,没有领略最美的西藏,这是最大的遗憾。{:soso_e101:}
作者: Alvin_318    时间: 2013-11-22 10:08
没爆过胎,没推车,没搭车!!!!!!
作者: 李2014    时间: 2013-11-22 11:07
加油 一起 ,,,,,

作者: gwok_loeng    时间: 2013-11-22 12:00
没有真正用心去体验上次的川藏骑行...
作者: 心思了然    时间: 2013-11-22 22:03
没有走自己的路,跟着别人赶时间……想停的时候没有停,想走的时候没有走……
作者: 安徽老肥    时间: 2013-11-23 07:23
计划的时间太紧,为了赶路而赶路,一路只是傻骑,没能用心领会沿途风光,体味川藏风情……

作者: 山哥骑行    时间: 2013-11-24 16:23
没有美女,走的太快
作者: 可秦    时间: 2013-11-29 22:00
太阳鸟 发表于 2013-11-18 14:28
缺艳遇

作者: 馮利濤    时间: 2013-11-30 08:58
缺艳遇
作者: 904269246    时间: 2013-12-17 23:33
缺跳起来拍张照片,还有一个很帅的骑行背影
作者: 盛世狼烟    时间: 2013-12-18 02:44
明年告诉大家

作者: 马鲛鱼V    时间: 2014-2-17 22:57
太阳鸟 发表于 2013-11-18 14:28
缺艳遇

下次记得找好了再一块出发,

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3