骑行圈_自行车旅行网

标题: 转:西藏小小客栈老板娘,吐槽一下现在到西藏的驴友们 [打印本页]

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:41
标题: 转:西藏小小客栈老板娘,吐槽一下现在到西藏的驴友们
  转自天涯(作者文笔太差,看得比较费劲)
  我也曾经是一名背包搭车的驴友,现在在西藏林芝有家小客栈,尤其七八月驴友尤其多
  见到的驴友很多很多,夏天时候一天一二百人是有的。夏天时候主要是学生暑假党,但是真的老年人大爷大妈也有很多,尤其是大爷们
  很多驴友很可爱 卤煮也碰到过很多,尤其是骑车的,可能因为骑车的才是真正的勇者吃得苦比搭车的多得多
  但是有些驴友的素质也不敢恭维 但是站在他们的角度上也没有错
  那楼主就从昨天的中秋晚宴开始吧

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:41
  昨天是中秋节,考虑到很多在路上的驴友没有在家阖家团圆,我们家昨天的普通间床位免费的,还可以在我们家吃晚饭这些也都是免费的。下午时候让前台值夜班的小伙子还有服务员去市场买菜了。顺便说一句前台小伙子也是背包搭车驴友,人很好。

月饼家里有两大盒呢,就是买一些蔬菜、水果、干果。也不知道人多少,给了200块买菜去啦。两个人回来买了些菜,之前冰箱里还有些鱼啊肉啊的。给俺们家老太太买了几根香蕉,年纪大要吃一些软的,牙齿不好。一些蔬菜、肉、苹果、葡萄、瓜子、花生什么的。

当时有驴友来问,就说了人会多,再加上我们至少十几个是有的,想的是大家能一起做饭,就算不会,再怎么着不能使黑暗料理吧,不会做饭帮忙打打下手洗洗菜、洗洗抹布、摆碗筷总可以的吧。但是只有两三个人相应的,其中有一名云南的骑车的妹子,腿摔伤了,身残志坚啊^_^自告奋勇来做饭,人还很好的买了烤鸡。还有一个戴眼镜的男孩子,话不多,一直在厨房忙活,他不会做饭,帮我们莴笋去皮、洗菜什么的。再就是我们家小钟也就是前台的值夜班的

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:43
  到了做饭时候也就是我们几个

饭还没做好,人还没齐,就有人坐下吃了,是三个背包搭车的

我的个天哪我还在厨房忙活呢,他们还喊我别做饭了赶紧来吃吧

我说还有给老太太单独做出一点来 等一下

那三个女的我都没见过,做饭时候就是来拍照我们做饭洗菜,吃饭了也不会帮忙张罗搽桌子摆碗筷,直接坐下就吃

等我出来时候已经在吃了,好,吃就吃嘛~

其中一个女的吃完的早直接就走了

陆续的两位吃完也就走了,哎 我记得我当时一边吃饭一边说 一会大家帮忙收个碗筷 洗洗碗什么的就可以了

除了我们家前台小钟应声“小H姐,你就放心吧,我们这么多人呢,肯定给你收拾的干干净净的”

没有人应声的

我吃好饭了,先洗手给家人打电话了 就麻烦你们了

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:44
  整桌子菜都是我炒的其实我也不会做饭的

还有就是那个身残志坚的妹子做的酸辣土豆丝还有凉拌莴笋

等过了一会了,小钟跟我说的才知道的

他以为大家都会留下来帮忙收拾桌子,结果最后只有他和那个帮忙打下手的男孩子在洗完什么的

以为大家吃好了会再回来帮忙洗碗的,毕竟小钟也是驴友背包的,他回大厅叫那个女的,那个女的看他一眼也没吭声。据说她说自己出来几年了还是老驴了

额,,,,,

这些我都不知道 是后来小钟跟我说 我到厨房看了才知道的

后来我到大厅,看到那三个女围坐在圆桌玩手机,估计是微博微信吧 还喊朋友过来住

有人气是好的啊,中秋节啊 天涯共此时呢么

我们家老太太指指桌子上的瓜子花生什么的说收起来吧,一会都没有了

我说这个句式让大家吃的没关系的

我是今天才知道的 那几个女的把老太太香蕉给吃了,总共就五六个好不好

难怪老太太会说收起来 我还以为老太太小气 又要节省

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:46
  小钟说 他也很生气,就没有把苹果葡萄拿出来给他们吃了

楼主不是小气的人 我们家20一个床位免费管饭一两个月的时候都有的

昨天吃完晚饭 我拿出了雪茶给他们喝

因为驴友路上辛苦的雪茶是林芝特产的,不是什么值钱玩意,但是败火比金银花什么的好得多

可是,今天早上我再水管接水时候发现,二楼的洗手盆堵住了,低头一看里面都是雪茶

昨天普通间二楼只有他们三个人在住,只有一个女的在喝雪茶的

哎,旁边有个簸箕的,也有洗抹布脸盆的,往那里面倒不行么、、、、、、

我想往下通一下 结果管子还坏掉了

今天下雨,叫修水电师傅人家来不及时的啊

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:46
  整个中秋节事情就是这样的

感觉过节整的好心寒啊

一桌人十几个人呢 只有两三个驴友是有心人

其他人就是蹭吃蹭喝的

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:47
  那我就说说美瞳事件吧,在这里我要向“破锅没有盖”致以诚挚的问候。咳咳,这个也是我偶然逛八卦时候看到的这个像蜂一样的男子啊,没错就是蜜蜂的蜂~~这个ID可以大家去搜索的,有料,世界真是很小啊

^_^会不会被人肉啊。我就按照时间顺序来写吧

我们家对于找不到我们家地址的驴友是可以开车去接的,不管你是几个人,只要到了八一找不到地方,给俺们打电话了,就去接过来,哈哈,话说好多次从某知名国际青旅啊什么的门口接到驴友真的有种莫名的快感啊 阴暗一下

那天下午,我是第一次见到这个小男纸,卷卷的头发,黑黑的美瞳,白白的皮肤(草!真白),矮矮的个子,紧紧的裤子。。。。。。当时跟楼主先生说的是,他还有几个朋友还没到等到了就去接他们,可以啊~

到了晚上12点半了,楼主被吵吵醒了,前台的小伙子(之前的了哈,不是小钟)说小H你出来一下。我穿上睡袍,一出门好家伙,一堆人在我门口!那个小伙纸就指着我鼻子骂上了“你们前台什么态度啊!你瞧瞧他那个样子!嘚瑟什么”我赶紧说“对不起,LX,你给他道歉”然后LX道歉对不起什么的。我问了一下具体咋回事啊

原来是这样,那个小伙纸说之前老板答应的什么的怎么没有去。哦~我问了一下前台值班的,原来是要到老林芝镇上去接,到过西藏的朋友应该知道这个老林芝到八一也有十几公里呢,我们说的是到八一城里到了不认识路去接,再说了都12点半了

我先生当时也是把钥匙留在前台了,要睡觉去了,要是他们有谁会开车就去接就好了。前台说他非得让我先生去接什么答应了之类的,前台说那边有点远,而且现在人都睡觉了有点晚。我们把车钥匙给您您看谁会开车去吧,我没本儿,结果他还说一直在嚷嚷,前台直接把钥匙往桌子一扔,我不会开车,你们谁会谁去,老板答应了你去找老板

然后就发生了一堆人堵到我门口指着我鼻子骂

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:49
  好家伙,我从来没有被人指着鼻子骂过啊,还是男的,还是一堆人啊

好家伙,我赶紧道歉啊,对不起,对不起,我们的错。前台也赶紧道歉“我是王八”陪笑着 那个男的就一直往前指,前台小伙纸就把我拦在身后了,结果人家一帮人直接一起上前说我们前台“你怎么着,你还伸手,怎么着?!”反正一直道歉也没用,只要稍微一挡,他们尤其那个破锅盖就说你什么态度啊什么态度啊

我在那道歉啊不好意思啊,但是楼主也火了,厉声说道“我没看到我们前天小伙子怎么样态度,我们一直在道歉。我看到的是包括大家看到的是你在这里一直上蹿下跳,我这大晚上没法睡觉,你们一堆男的堵到我的卧室门口,惹得其他客人都没法休息!”

其实他们也不过是路上萍水相逢的,可能觉得大家都是驴友,都是弱势群体?!拜托,俺们才是弱势群体好不好,你直接一条微博微信啥的,俺们就被黑了,本来现在的人也是觉得店大欺客,都喜欢看一些偏激的言论炒作啊什么的

当时楼主压着火的,很多人在劝,当时标间住的客人也来了,“毕竟在西藏,警务站挨着就几百米,很近,到时候大家都不好看”因为双手合十一直在道歉,有个藏族大哥还说“人家拜佛的手势都出来了,你们怎么还这样,这在我们藏族是最高礼节了”另外一个藏族服务员央宗小姑娘也害怕了,还帮忙拉着,她还以为要打架呢

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:51
  记得当时他的那些队友说“老板,不是你的事儿,我们也是男的,不可能对你怎么着的”“是你们前台态度不对,你看他,还伸手”“老板,我们也是到这里来旅游的,出门在外,都不想惹事”“只要你们前台给我们道歉”

嗯,后来楼主也忘了是怎么处理了,貌似就是这样子然后睡觉去了 睡觉时候一肚子憋屈一肚子火啊 楼主先生当时在卧室静观其变,说本来想出来,后老想了想没必要。我说你也别了,掉价!“这样的年轻人有什么用”卤煮先生说

楼主第一次有这么多人回复,有点受宠若惊,臣妾给各位大大先请安哈!在八卦也混了很久了有几年了,所以了解八卦的脾气,哈哈

第二天,那个破锅君(请搜索ID破锅没有盖

)没有退房的,我早上在前台结账,美瞳破锅君又来了,又是指着我鼻子“老板娘,你瞧昨天你们前台那个态度,你们怎么不把他辞退了啊?他哪里人啊balabala”卤煮笑笑说他也是驴友,在这边时间久了云云~卤煮先生刚巧过来,那个美瞳君又拉着露珠先生的手又骂骂咧咧一顿。期间没有一言一句对于昨天的事情感到抱歉反省,最起码你打扰到别的客人休息了好么?!他一个队友吧,吊儿郎当的吸着烟斜着眼看着我,“不好意思了啊老板,昨天给你添麻烦了,你们前台那小子balabala”就算是真的客套,也有点诚意好么?╮(╯▽╰)╭毕竟是做生意服务行业的,也没关系,过去就过去了。可是我们亲爱的前台小伙纸LX不答应啊

下午时候前台LX值夜班起来了,问了一句那个小子走了没有,我说没有退房啊,可能出去玩了吧。LX说,你要么就走了,你不走,那你载我手里了。嗯。。。。这个事情我们都是默许的,LX也是在我们家呆了有几个月了。我是有什么事,自己受委屈没关系,但是还是要护犊子的,LX要揍那小子啊什么的,我们不赞成,但是你要是执意要做我们也不拦着,但是会帮你做最全的打算计划,但是有什么事,我们宾馆担着就可以了所以接下来的事情,我们都知道,但是整个宾馆都是很配合的,包括一些驴友,因为那小子太过分

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:52
  我们不赞成LX自己去动手,这样子不好。卤煮也腹黑一下~在三楼住着两个藏族小伙子,老客人了,高考完了在那闲着,LX就跑到他们房间了。。。。说是LX替他们交半个月房费,嗯......但是卤煮说这半个月钱我不要了,你也不用替他们付。具体咱不打听~~

整个下午,一直在等着这小子,晚上时候,央宗看到他们回来了给我使眼色,可算是等他们回来了,因为他们昨天折腾的也没有登记身份证,夏天时候生意好,人多,警察是要时不时检查一下登记状况的,正好,请他们把身份证给前台登记一下。额,卤煮热情招呼默默登记了。然后过了一会,一个满脸是血的人捂着鼻子走过来,卤煮虽然知道要有事发生,但是俺长这么大第一次见这场面啊~还是有些心惊肉跳的。然后扑倒在楼梯口台阶那,大声说“我被人打了,快报警”LX从楼上下来“怎么了?!”“就是你,肯定是你?!你打我!我是学舞蹈的,我是靠脸吃饭的,我以后还怎么活啊......”美瞳破锅君(卤煮不是来黑他的,真的世界好小啊~~)指着LX,“你别乱指,我怎么打你了?”LX接着掏出电话报警。

楼主在前台也打120,张罗着要给他倒水啊什么的。过了一会,警务站民警到了,“警察,我被人打了,就在他们后院,我是学舞蹈的,我是靠脸吃饭的,我要是毁容了怎么活啊balabala”美瞳锅盖君趴在地上哭诉着,真的是哭诉的啊“你先起来吧,具体情况怎么样,我们做一下调查”“我起不来了,我是学舞蹈的,我靠脸吃饭的,肯定就是这个人打得我”一边哭一边匍匐在地,然后是啥事儿啊,突然之间那小子站起来了,那警察都笑了“你不是站不起来么?”楼主先生还是幕后,和警察老大表示亲切地问候啊啥的,都认识的好么。。。。。~~

期间楼主和楼主先生陪着警察的老大喝点茶聊聊天啊,当时那小子走到楼梯口扑倒在地的时候楼主和先生就表示了,你的医药费我全出了。那小子也顺便指着我说我也揍他了啊,我在前台登记好么......

“你别乱指,说清楚,我们做生意的最在乎的就是名声,怎么可能在我们自己家搞事,你搞清楚”他说是两个藏族的男的,在大厅搭着他肩膀到后院的,然后说碰了他们俩一下,那两个人就揍他。一下是警察和美瞳君对话“你认识他们俩么”“不认识”“不认识,两个陌生人叫你你就跟着去?!是不是有惹到他们啊”

据LX说,当时他就在2楼那看着楼下后院发生的事儿。哎,没想到他在我们家后院啊,但是既然是自己员工,还是要护犊子的。当时送美瞳去医院,额,他还是在哭,从头到脚啥贵开啥药。医生给他清理鼻血他还哭了“你轻点,我是靠脸吃饭的balabala”整个检查坐下来,其实就光是流个鼻血的事儿,啥事儿都没有.......检查费1000块楼主给了。他们真会揍啊......

当时医生给做清理的时候,美瞳一直在哭,一僧也不耐烦了,不就是鼻血,清理完了,美瞳照了一下镜子,嗯,没毁容,就是鼻血而已。晚些时候楼主还去派出所做笔录了,一直搞到两点多。期间楼主心里有些愧疚的,但是每次的愧疚都被这小子的跳梁小丑一般的行为给掩盖,回去的时候问了一句要不要帮忙叫车,又被美瞳君的傲娇样给堵回去了......

第二天,我们又在派出所见到这小子了,要彻查,其中一项措施是要检查监控,额,当时LX貌似把监控给关了还是变了角度了,当时后院没有监控反正。然后派出所要罚款,可以,您怎么罚都没关系的,这个错误我们认。当时也有别的驴友在,反正那小子就是各种乱咬。我们厨房有个做饭的大哥,平时话不多,都被搞生气了,骂了他一顿。

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:52
  我们态度在一开始就摆出来了,医药费我们付,毕竟是在我们家的事情,再者,你要监控罚款,多少我们都认。美瞳君还咬着说我先生在派出所嚷嚷“叫你们老板”我先生才是真正腹黑的人好么......都懒得搭理他,我先生说他对LX怎么样没得关系,但是那天晚上一堆人指着鼻子堆在我门口,就冲这个他也懒得搭理对我说“去吧,就当玩了,见识一下也不错”

我们都知道是LX做的,那个美瞳君也不傻,估计也是他吧。他那两个朋友,其中之一就是哪个抽着烟歪着脑袋斜着眼跟我们说话的,还有另外一个小子,只记得他是穿红衣服的,那天晚上堵在楼主卧室最横的就是这俩了。后来那俩人识趣,再说了萍水相逢,在这里凭什么耽误这么久,他们也有意识到整个事件的来龙去脉吧,然后就算了,据说美瞳君还是不依不饶的

整个事情就是这样子的。哎......

一直憋着没说过,就在这里吐槽吧,这个事情真的是做的欠妥的,这个我们意识到了。

我们自己吃点亏没什么的 但是要是真的属下员工有事,我们肯定是护犊子的 还是那句话

我们也确实是冒着风险的,毕竟是旺季啊

通过这件事吧,我们也算是认识了新的派出所所长了呵呵......监控罚款到没有,改进了倒是真的

后来因为别的原因LX也跟我们渐渐联系的少了

我想了一下,其实我为啥不喜欢这个男的?

哭哭唧唧的,大男人靠脸吃饭?趴到地上跟老娘们儿似的撒泼打滚儿的

就算你认定是LX了,那你要么一滴眼泪别掉阴回来,要么直接拳头揍他啊

LX还要到拉萨找他的朋友怎么样怎么样 说让他跳不了舞云云

被我们连骂带说的总算是算了,护犊子归护犊子,花几千块留个鼻血就可以了

还想怎么着?别事情做得太过了

他的朋友也是部队退伍的特警啊还是啥的,说要人家打折美瞳的腿跳不了舞,他给人家家人养老送终。。。。。

哎......

整个事情算了一下 加上医药费和请派出所所长吃饭啊住宿费什么的 几千块

给这个孩子给LX给我们也买个教训了

作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-14 11:53
  整个事情说完了。还有一些搞笑灵异的驴友事件

买的洁厕灵放在洗手台下

刷厕所时候发现没有?

好吧 再买一瓶 放在洗涤用品架子上

刷厕所时候还是没有

好吧 再买一瓶 放在洗涤用品架子内侧

刷厕所时候 还是没有

我都要骂娘了 那么一大瓶刷厕所的怎么会一天就用完,问谁都说不知道

后来知道了 是骑车的拿着洗自行车去了

我黑线啊......这个也能洗车子

一股子怪怪厕所味......

再就是没交房费的事件

很多客栈都碰到过

有一些是我们自己没有及时收 管理问题

有的是驴友忘记给了

当然你要是一队人都忘了 但是您说交了 那就交了吧

筒子们的留言楼主都看完了

还有很多正能量的好驴友的

尤其是一些年纪大的老年人 六七十岁一路骑车到西藏 很不容易的啊

说到驴友,你看给我们做饭打下手的小伙子,身残志坚的云南女汉子哈哈,还有前台的小钟

这些都是很好的人啊~~

荣楼主再说说那些有感恩的心的勇敢的不怕困难的好驴友哈

稍后再见

^_^说起奇葩事件很多,但是都是小事,也就不值得说了

下面说说那些正能量的好驴友

就说我的朋友小蒋和晶晶把,他俩是情侣。两个人毕业之后真的是一路搭帐篷走过来的,也会有迫不得已搭车的时候。两个人背着帐篷、带着锅碗、调料、压缩饼干、干粮什么的一路这样子走,在河边扎营。也遇到过生死关头。

我不赞成说没有钱就不出去玩的理论 不是说洗涤灵魂 而是人总会有迷茫想要逃避现实的时候,不可能你老是一直读书的啊,总会有出学校的时候,在工作的时候总会有那么一段时间想要逃避觉得迷茫的时候。旅行(好吧,我用这个很文艺的名字)不光是有钱人的权利,你也可以通过自己的努力去出去玩

作者: 一路依风    时间: 2013-10-15 18:12
后面说的好
作者: 乒乓骑行侠    时间: 2013-10-15 18:35

鸟大了,什么林子都有。
人多了,就要按市场经济法则办。不给免费晚餐,你就不用吐槽了。
这个时候就要比谁的脸皮厚。

作者: 雨厅    时间: 2013-10-15 21:54
{:soso_e203:}{:soso_e204:}
作者: 小猪的泪    时间: 2013-10-16 00:01
:'(:'(:'(我以后也要做白吃白喝滴
作者: 山非名山    时间: 2013-10-16 11:12
;P;P;P;P
作者: agd920    时间: 2013-10-16 13:12
:lol 卤煮留个电话 地址,明年我进八一,也来气气你。:lol:lol
作者: 寒心    时间: 2013-10-16 14:25
气愤!悲哀!无语...  ...
作者: 369    时间: 2013-10-17 12:43
素质
作者: 魔鬼爱冲动    时间: 2013-10-17 20:56
楼主给个地址,以后有机会找你啊
作者: 朱雀    时间: 2013-10-18 08:14
一样米养百种人。不懂感恩,枉活一生。
作者: Maxll代    时间: 2013-10-18 10:07
建议从法律的角度,注意客栈的经营,在收据,还是客栈须知之类的纸上,印刷清楚客栈提供的服务是什么,什么是必须付费的,必须明明白白。不能靠善良,稀里糊涂,这也是不善经营的一个表现。我心意是好的,请别对我说的介意。
要是我,对待善良之人,我就随便高兴可以赠送物品、服务;对唧唧歪歪的人,我就认真点。
作者: 修明    时间: 2013-10-21 09:58
出门在外,并不是所有人都那么高尚。我的一个充电宝就在骑行折多山路上,在路边休息时被过路的骑行者顺走了。。。我不建议楼主那么慷慨,免费并不是体现我们真诚的的好方法,反倒是因为免费让很多人对我们的真诚不珍惜。你只要做到公平公正、食宿不偷工减料、干干净净,就已经十分好了。更好的举措要对上更好的人。可惜现在更好的人太少了。所以你只要做好一个开旅社的老板应该做好的就可以了,就值得川藏线上大肆宣扬你了。
就像波尔,给大家提供好的东达山前容许住宿地,任青罗布旅社。我住的时候,旁边柜子上写的“波尔SB,推荐黑店”。其实平心而论,在那个地方,在容许,我找了好几个住宿点看了看,还真的就是人家推荐的地方最好。当然这个最好和林芝的酒店比起来差远了。。可很多驴友还当成迪拜的七星级酒店要求波尔,说人家SB。。我都无语了。。
楼主好好经营你的小店吧,是经营而不是免费。不免费是底线。
作者: 小狼牙牙    时间: 2013-10-24 12:17
修明 发表于 2013-10-21 09:58
出门在外,并不是所有人都那么高尚。我的一个充电宝就在骑行折多山路上,在路边休息时被过路的骑行者顺走了 ...

我就是转的,不是我自己,我是觉得出门在外,要有点素质,别给车友们丢脸。
作者: 101朝圣骑行者    时间: 2013-10-24 21:44
人渣
作者: 双哥    时间: 2013-10-30 12:44
卧槽。这样的人能放过?揍他丫的。{:soso_e144:}
作者: 双哥    时间: 2013-10-30 12:54
{:soso_e144:}原稿在哪啊。宝贝。
作者: 雷小庭    时间: 2013-11-3 23:50
怎么说呢 鼻子留个血 那么激动干嘛 林被动脉出血 流了一地血都没激动下 !话说 驴友素质 教养 是该提高
作者: 骑着单车去旅行0    时间: 2013-11-9 16:02
林子大了,什么鸟都有,LZ蛋定
作者: 屎戚缴    时间: 2013-11-19 11:05
自己一定要谨慎啊
作者: 写意2014    时间: 2013-12-7 21:15
agd920 发表于 2013-10-16 13:12
卤煮留个电话 地址,明年我进八一,也来气气你。

我也去,我也去
作者: 走过山谷    时间: 2013-12-12 17:00
真正的走驴,你关心他们一下,对于那些蹭吃蹭喝蹭睡蹭车的蹭驴,就当是过往的行人吧。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3