骑行圈_自行车旅行网

标题: dp驴友 ——骑行川藏南线攻略 骑行拉萨装备推荐第一次进藏骑友——自行车上火车打包 [打印本页]

作者: depu    时间: 2013-5-25 17:10
标题: dp驴友 ——骑行川藏南线攻略 骑行拉萨装备推荐第一次进藏骑友——自行车上火车打包

我是:dp,自称:dp驴友
自行车上火车都没给托运费,找我要,我也不给,乘务员拿我也没办法。
(, 下载次数: 235)
希望通过我这次骑行,让大家对新藏线有个好印象,我会证明新藏线不是大家传说的那么可怕的。
每年的4月份开始,就有一些人蠢蠢欲动,想要骑行西藏,到处找攻略,去年我也是到处看攻略,感觉都是大同小异,都是这个抄那个的,
没有几个驴友把自己亲身经历的写出来,为帮助大家,我结合我去年进藏给大家推荐一下装备什么的。
题记:很多人想去西藏结果没有去成大都是想的太多了。
作为穷游,就是能省的装备都可以省,结合我12年9月3号成都出发的经验给大家推荐一下
所有物品:短袖三件,长袖两件,长裤两条,短裤两条,内裤四条,羽绒服一件,保暖内衣一套,雨披一件,修车工具一套。(骑行中,估计我的行李是最少的,好像就我一个人没有用驼包)
简单说,衣服带3套就差不多了,

本上就一个背包就搞定了,外胎和内胎都没有用上,我还带了一条毯子,感觉是多余,舍不得扔,一直带到加德满都,又带回来了。
自从雅江货架断了后,后面就只能放一些轻的东西,带的外胎和内胎都没用上,出发的时候换了一个朝阳的外胎,骑了4000多公里,没扎过胎,人品太好了。

只有在没有工业的地方才能看到这么白的云

很有意思的一个景点,中流砥柱,一块大石头在河中间

八一灵芝的水,看着多清澈,想在里面游泳,怕冷,不敢下去

作者: depu    时间: 2013-5-25 17:14

我写了一下午,就插了一个扣扣链接,所有的都没得了,郁闷啊
大家可以看我口口日志里面的详细攻略user.qzone.qq.com/345335148/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1352991347
也可以加我的扣扣345335148,验证问题随便填,看了我的日志麻烦评论一下,空间需要人气
大家可以关注我的新浪微博:depu
有什么其它方面的问题可以随时问我
新藏线正在规划中,等我骑过了再给大家分享一下
估计大家比较关心的是费用吧:食宿一天平均大概是60(早上面10-15一碗,中午很少有地方可以吃,所以要前一天晚上买好干粮,或者早上买一点馒头,晚上吃饭AA大概没人20块,住宿15-25)到拉萨正常25天可以到,还要在拉萨玩几天,按30天算,食宿1800够了。再加火车票

自行车打包:自行车打包只要拆前轮就可以了,上飞机也一样,目前自行车上火车和飞机都不用收托运费的,建议随身带,托运哪有自己带安全啊!自行车带上火车可以放在座位底下,旁边的旅客也能理解的,卧铺的话更方便,直接放在床底。

从荆州坐车到成都车上人比较少,车都可以这样放,后来人多了就只能放座位底下了
大家买绑带还是在小超市买吧,在淘宝上说是骑行装备销量最好的那家买的,太差了,又短又没有弹性

作者: depu    时间: 2013-5-25 17:47

必备装备:码表,手套,头巾,建议可以买个头顶没有布的帽子,然后把头盔盖在帽子上,因为有些地方气温相对比较低,阳光缺比较强,容易晒伤脸部,我在理塘的时候就是因为头巾遮住鼻子的话
出气的时候水雾就会喷在眼镜上,只能考虑要么取下头巾,要么摘眼镜,结果第二天鼻子脱皮了,疼了好多天。如果想穿短袖的话,防晒袖套肯定是要买一对的,晒黑是小问题,主要是怕又黑又疼。
雨披:强烈推荐买个雨披,下雨的时候要是用雨衣的话,外面湿,里面也湿,很闷的,用雨披就爽多了,下坡的时候,如果觉得冷,也可以把雨披披上,防风效果那是相当的好啊
货架:如果你像我一样的话,行李比较少,可以省略,直接搞个四五十升的包背着就好了,如果要买货架的话,建议买刚的货架,因为我买的60的铝合金的货架,在下高尔寺山的时候就断了,还没到雅江。看来还是他们准备的充足,都是买的钢货架,感觉我被美利达的老板忽悠了,说什么铝合金的货架轻,钢货架碟刹的装不了。
作为骑行,最重要的莫过于自行车了,其它装备配件都可以买便宜一点的,自行车建议买个2500以上的,好一点的车可以让你骑的更轻松。很多人说骑500块的车都可以到,那你问问他推车过没有
你要是骑1000以内的车,雅江到理塘的路你不推车,那我真的就佩服你,在灵芝的时候骑了一起来的驴友的车,深知好车的好处啊,骑了他们的车,瞬间觉得我的公爵650真的好菜

你看看这样的路,其实比这个还烂,碰到下雨更不好走,泥沾着轮胎,摩擦力更大,踩的很费力,看着上坡都崩溃,我骑着公爵650,装备那么少都有要推车的想法了。
大家要觉得有什么还没写上的可以回复一下,我好加上,希望能帮上你们。

作者: hesenqiang    时间: 2013-5-25 21:53
{:soso_e110:}那勇士不用去了
作者: 寒心    时间: 2013-5-25 22:03
depu 发表于 2013-5-25 17:47
必备装备:码表,手套,头巾,建议可以买个头顶没有布的帽子,然后把头盔盖在帽子上,因为有些地方气温相对 ...

骑行 经验,实用。有参考价值。
作者: 寻找小浪侠    时间: 2013-5-26 14:52
哇,很有用诶,谢谢lz
作者: YANGYI1870703    时间: 2013-5-26 16:21
寻找小浪侠 发表于 2013-5-26 14:52  哇,很有用诶,谢谢lz

:)
作者: depu    时间: 2013-5-27 09:47
寻找小浪侠 发表于 2013-5-26 14:52
哇,很有用诶,谢谢lz

不客气啊,我只是结合我自己的经历,给大家推荐一下

作者: depu    时间: 2013-5-27 09:54
hesenqiang 发表于 2013-5-25 21:53
那勇士不用去了

可以去,但是相对来说骑的比较累,你骑勇士,泥泞路上坡不推车,那就很牛,你可以尝试一下,我自认为我的体力还可以的,一路基本没人超我的,每天基本都是9点才出发的,只有1次赶夜路,相克宗到158道班,烂路加下雨,全身都湿了,又冷又饿,9点多才到,在我之前只有一个人到了158道班

作者: depu    时间: 2013-5-27 13:41

爬了两个多小时才到山顶,终于看到清晰的贡嘎山了,之前在攻略上的观景点看,还收10块门票,拿望眼镜才隐隐约约看到
我和壮壮商量后决定爬到离贡嘎山进一点的那个山顶,另外几个队友说好要好好休整就不去了

康定的天气蛮好的,不冷不热

一路30以上,骑的超爽

八一晚上拍的云,第一次见到晚上还可以看见云彩,很惊奇

快到拉萨的河,水很清澈,很凉

布达拉宫晚上的喷泉音乐,很给力

羊湖后面的雪山,抵抗不住诱惑,爬上去了

第二次爬山,是受不了雪山的诱惑,看着离我好近,结果翻了两座山才爬上去,一上一下又花了4个多小时,导致当天不能到拉孜,住在了热龙乡。

作者: 亲爱的_、路人    时间: 2013-5-27 14:05
hesenqiang 发表于 2013-5-25 21:53
那勇士不用去了

主要还是看骑车的人了  一个菜鸟给他一个10000的车子 也没用

作者: 知魚欄    时间: 2013-5-28 10:12
真心是雪中送炭的帖子。我以为没人像我有个不背包的想法并欲付诸行动。但想来,行李虽少,但长途背包不舒服不说,还损伤腰盘。所以决定买俩小驮包,行李控制在十五六斤内,不知兄弟有啥看法,请不吝赐教
作者: depu    时间: 2013-5-28 11:36
知魚欄 发表于 2013-5-28 10:12
真心是雪中送炭的帖子。我以为没人像我有个不背包的想法并欲付诸行动。但想来,行李虽少,但长途背包不舒服 ...

参考我的行李,带上必备的装备,我一路背包3000多公里,感觉还好,感觉我的东西带多了,还可以减一些

作者: 知魚欄    时间: 2013-5-28 12:11
depu 发表于 2013-5-28 11:36
参考我的行李,带上必备的装备,我一路背包3000多公里,感觉还好,感觉我的东西带多了,还可以减一些

那你能不能就在这帮我列出最精简的行李清单?包括备用配件什么的。麻烦下咯。

作者: 旅游_达人    时间: 2013-5-28 12:33
知魚欄 发表于 2013-5-28 12:11
那你能不能就在这帮我列出最精简的行李清单?包括备用配件什么的。麻烦下咯。

楼上的清单去掉:【短袖1件,保暖衣一套】我看可以了。仅是参考哈。什么时候骑啊?加我954210273
作者: depu    时间: 2013-5-28 13:15

短袖两件,长袖1件,速干上衣一件(背包骑行,一定得穿一件吸汗的上衣,晚上洗了,第二天早上又可以穿),内裤三四条,棉袜5双
长裤两到三条,羽绒服一件,内胎一个,外胎不用带,尾灯,车前灯都可以省略,一般不会赶夜路的,赶夜路搞个15码,拿着手机照着就可以了,过隧道的时候可以跟其它同伴一起,你在中间就好了,速度不搞太快,不会出事的。
码表必须得搞一个,一般平路控制在25左右,下坡35左右
半指手套,如果骑行珠峰的话,就得多准备一双全指防风保暖手套
差不多就这些了,还有什么问题可以新浪微博私信我:depu。麻烦关注一下

作者: depu    时间: 2013-5-28 13:46
旅游_达人 发表于 2013-5-28 12:33
楼上的清单去掉:【短袖1件,保暖衣一套】我看可以了。仅是参考哈。什么时候骑啊?加我954210273

我的帖子被管理员屏蔽了,我觉得写的这么好,我是用心写的啊!想帮助各位驴友!给评评理啊!
难道我让大家减少装备购买,会影响到他们网店的销售吗?

作者: depu    时间: 2013-5-28 13:47

我的帖子被管理员屏蔽了,我觉得写的这么好,我是用心写的啊!想帮助各位驴友!给评评理啊!

作者: depu    时间: 2013-5-28 13:47
寻找小浪侠 发表于 2013-5-26 14:52
哇,很有用诶,谢谢lz

作者: 寻找小浪侠    时间: 2013-5-28 14:02
depu 发表于 2013-5-28 13:47
难道我让大 ...

也许你写的不太符合规矩吧
作者: 知魚欄    时间: 2013-5-28 15:28
depu 发表于 2013-5-28 13:15
短袖两件,长袖1件,速干上衣一件(背包骑行,一定得穿一件吸汗的上衣,晚上洗了,第二天早上又可以穿),内 ...

谢谢,费心了。我再结合个人实际整合下。

作者: 知魚欄    时间: 2013-5-28 15:35
旅游_达人 发表于 2013-5-28 12:33

预计七月下旬道八月初之间出发吧。如若时间对的上可以一起

作者: 太阳鸟    时间: 2013-5-29 10:14
(, 下载次数: 138)

(, 下载次数: 132)

作者: 太阳鸟    时间: 2013-5-29 10:15
depu 发表于 2013-5-28 13:47
难道我让大 ...

屏蔽原因已经发给你了,请看回复截图

作者: 恐惧魔王    时间: 2013-5-29 10:18
depu 发表于 2013-5-28 13:45
难道我让大 ...

哥们,你的图片都挂了啊

作者: 雨厅    时间: 2013-5-29 13:30
{:soso_e179:}不错!不过图都挂了{:soso_e112:}非常想知道楼主带的行李总共多少公斤?以便配后货架时参考{:soso_e132:}
作者: depu    时间: 2013-5-29 13:42
雨厅 发表于 2013-5-29 13:30
不错!不过图都挂了非常想知道楼主带的行李总共多少公斤?以便配后货架时参考{: ...

麻烦再看看图片,刚刚更新好了,行李没称过,背在身上感觉不是很重,要是你行李不多的话,可以考虑买个背包,,也可以把背包绑在货架上,要是货架质量不好断了,还可以背着行李走,方便

作者: 天若有情    时间: 2013-5-29 15:09
希望大家不要在过多的提起骑行川藏线,骑过了又有什么意义.很多人都是凑热闹,骑行川藏线现在也成为一种泛滥.
作者: 淡泊    时间: 2013-5-29 15:20
我没有驮包犹豫买不买呢,只有个40升的登山包,打算带内胎一条 气筒修车工具。运动长裤两,长袖一短袖两,外套一件,内裤三 袜子四五双 再加身上穿一套短裤 短袖。六月份有钢架。  觉得登山包上火车好背
作者: depu    时间: 2013-5-29 15:29
天若有情 发表于 2013-5-29 15:09
希望大家不要在过多的提起骑行川藏线,骑过了又有什么意义.很多人都是凑热闹,骑行川藏线现在也成为一种泛滥.

是啊!骑了川藏线,感觉没什么挑战性,下一步打算骑新藏线,正在筹备中

作者: 天若有情    时间: 2013-5-29 15:40
新藏线有点危险,要注意安全
作者: 山非名山    时间: 2013-5-29 23:04
佩服,顶一下
作者: 网上游    时间: 2013-5-30 12:59
天若有情 发表于 2013-5-29 15:09

于很多人来说,骑100公里也是不可想像的。
作者: 寻找小浪侠    时间: 2013-5-30 13:18
必备装备:码表,手套,头巾,建议可以买个头顶没有布的帽子,然后把头盔盖在帽子上,因为有些地方气温相对 ...

挺实用的
作者: yphdonghu    时间: 2013-5-30 20:37
川藏线,其实也不过如此而已,很多人总是拿这个回来说事...
作者: 歆竹    时间: 2013-5-31 10:06
车子无所谓了,我骑的勇士310.
作者: 打工的魔王大人    时间: 2013-5-31 12:17
ATX660,准备318苏州~~~拉萨,重要的不在车子吧,懒得换
作者: depu    时间: 2013-5-31 17:57
打工的魔王大人 发表于 2013-5-31 12:17
ATX660,准备318苏州~~~拉萨,重要的不在车子吧,懒得换

会骑的比较吃力,像我这样体力相对比较好的,用的公爵650,骑的都有点累。

作者: 跑骑游    时间: 2013-5-31 22:29
自行车好坏非常重要,另外带的物品一定要少,还有强光手电筒不能少比如理塘到巴塘180公里路,因为途中没有住宿只有骑夜路又有6个隧道,隧道里又没有灯光一般手电起不到什么作用。
作者: 跑骑游    时间: 2013-5-31 22:32
骑行新藏线被骑友称为死亡之路,是这样吗?有时间的话试试看。
作者: 梦想的远方    时间: 2013-6-1 01:47
赞,很赞,非常赞!
作者: depu    时间: 2013-6-1 09:43
跑骑游 发表于 2013-5-31 22:29
自行车好坏非常重要,另外带的物品一定要少,还有强光手电筒不能少比如理塘到巴塘180公里路,因为途中没有住 ...

理塘到巴塘,六个隧道,我都没有开过灯,我骑川藏线就没有装尾灯。有三个队友,我在中间就好了,隧道,车速不搞太快,很安全的

作者: 恐惧魔王    时间: 2013-6-1 10:31
depu 发表于 2013-6-1 09:43
理塘到巴塘,六个隧道,我都没有开过灯,我骑川藏线就没有装尾灯。有三个队友,我在中间就好了,隧道,车 ...

不要误导车友,你没装灯没出事不代表不装灯也很安全。
走川藏手电尾灯必须带,你看出事故的有多少是被车撞

作者: depu    时间: 2013-6-1 13:35
恐惧魔王 发表于 2013-6-1 10:31
不要误导车友,你没装灯没出事不代表不装灯也很安全。
走川藏手电尾灯必须带,你看出事故的有多少是被车 ...

出事的多半是搞的太快了,占了机动车道,骑行的时候靠边一点,我记得隧道里好像还有半米宽的人行道
那些出事的他们都是装了尾灯是不是,游泳淹死人的大都是会游泳的人。出行就是要减轻负重,一般的驮包都有反光条的
现在开车的过隧道也不是开的很快,一般也会离边界半米,对于我们自行车来说,半米绝对够了,事故95%是自己的问题

作者: 跑骑游    时间: 2013-6-1 14:04
骑行中安全第一,我一人从上海318零公里骑行拉萨的,途中看到好几位骑友出了事故,有一位镇江的骑友在成都到雅安的第一天骑行途中摔伤立即到医院派人送他回镇江,还有其他骑友摔的样子难看关系不大,吊盐水伤口包扎继续向天路骑行。所以安全骑行第一!
作者: lansejifeng    时间: 2013-6-2 21:56
打工的魔王大人 发表于 2013-5-31 12:17

我的也是ATX660,明年走川藏线!
作者: depu    时间: 2013-6-3 09:32
跑骑游 发表于 2013-6-1 14:04
骑行中安全第一,我一人从上海318零公里骑行拉萨的,途中看到好几位骑友出了事故,有一位镇江的骑友在成都到 ...

速度不超过35,看好前面的路,不要在骑的时候一直两边看风景,很多车祸都是自己没注意。72拐的时候,35内是可以拐过来的,超过40的话就有点危险

作者: 恐惧魔王    时间: 2013-6-4 14:38
depu 发表于 2013-6-1 13:35
出事的多半是搞的太快了,占了机动车道,骑行的时候靠边一点,我记得隧道里好像还有半米宽的人行道
那些 ...

夜间行车不管快慢,尾灯必须有,别说隧道里有情况不好躲避,即使是在城市里刷街都是这样要求的
你可以提醒没有手电尾灯的骑慢点
但公然宣传隧道里不需要手电尾灯这就是误导车友了

作者: depu    时间: 2013-6-4 19:04
恐惧魔王 发表于 2013-6-4 14:38
夜间行车不管快慢,尾灯必须有,别说隧道里有情况不好躲避,即使是在城市里刷街都是这样要求的
你可以提 ...

这个我只是按我的实际骑行经历来说的,这个只是给大家一个参考,我不管刷街还是骑行川藏线都没用过尾灯,现在城市都有路灯的,晚上都很亮的

作者: /sun悠悠独行    时间: 2013-6-9 13:53
那些 ...

必要的装备必须准备,不能过于依赖别人。尾灯,前灯这是必需品……不能省……

作者: 克勤克俭    时间: 2013-6-10 00:21
太阳鸟 发表于 2013-5-29 10:15
屏蔽原因已经发给你了,请看回复截图

穷游》骑行川藏南线攻略 骑行拉萨装备推荐第一次进藏骑友——自行车上火车打包
作者: 背包骑客    时间: 2013-6-10 14:10
谢谢分享
作者: xue_kuizi    时间: 2013-6-10 22:01
这么好的帖子不回帖我都不好意思了,真心感谢楼主,小弟也打算去的,只是工作原因一直没抽出时间,只能慢慢准备着,谢过了

作者: 石头live    时间: 2013-6-11 16:17
不怕路长,只怕心老,再不疯狂,我们就老了!   大概7月走一起的朋友请加群:83993406(骑着单车走川藏)
作者: 小样咋样!    时间: 2013-6-12 03:37
很想了解上火车是怎么进站的,会不会有人拦住你的去路或者跟你说:你的行李太重了,请托运吧!或者说:先生,你的车子可不可以不要带上火车!?
作者: 会骑车的石头    时间: 2013-6-12 17:18

作者: 黄Ge    时间: 2013-6-13 14:44
那些 ...

我也觉得你说得太绝对了,不怕一万怕万一,本人骑车一直注意一点:你不撞别人不代表别人不会撞你。车灯是一定要的,无论是前灯或是尾灯,必须的!你没尾灯的话万一跟在后面的车友追尾怎么办?摔伤自己倒没什么,要是导致车友受伤似乎就不太好了吧。

作者: depu    时间: 2013-6-13 16:43
黄Ge 发表于 2013-6-13 14:44
我也觉得你说得太绝对了,不怕一万怕万一,本人骑车一直注意一点:你不撞别人不代表别人不会撞你。车灯是 ...

不赶夜路的亲,白天追尾跟车灯有什么关系啊,这个只代表个人观点,现在川藏线路况很好的,不会赶夜路的

作者: depu    时间: 2013-6-13 16:45
小样咋样! 发表于 2013-6-12 03:37
很想了解上火车是怎么进站的,会不会有人拦住你的去路或者跟你说:你的行李太重了,请托运吧!或者说:先生 ...

乘务员已经是司空见惯了,什么都不会问,按我上面的打包方式抗上车就行了。我坐了3次火车,一次荆州到成都,一次拉萨到武汉,一次武汉到深圳,都是这样的,没人说什么。

作者: 小样咋样!    时间: 2013-6-13 19:31
depu 发表于 2013-6-13 16:45
乘务员已经是司空见惯了,什么都不会问,按我上面的打包方式抗上车就行了。我坐了3次火车,一次荆州到成都 ...

谢谢啦,希望自己暑假7月份的旅途能够顺顺利利!
作者: Hobbe    时间: 2013-6-13 22:33
什么牌子的防风衣比较好,防晒效果比较好?
作者: 军军大黄蜂    时间: 2013-6-14 14:25
不错啊,学习了!
作者: 骑-李    时间: 2013-6-14 16:19
你骑行过去,登山的时候,自行车怎么处理?就停在山下?
作者: depu    时间: 2013-6-14 17:06
骑-李 发表于 2013-6-14 16:19
你骑行过去,登山的时候,自行车怎么处理?就停在山下?

我队友没有爬山,他看着车在,不过西藏那边把车放在路边也没人要的
作者: depu    时间: 2013-6-14 17:30
Hobbe 发表于 2013-6-13 22:33
什么牌子的防风衣比较好,防晒效果比较好?

是要你穿衣服就行了,不要白色的,其它的浅色都可以,为广告嫌疑,你加我扣扣345335148,我告诉你吧

作者: 寒心    时间: 2013-6-14 18:05
支持骑行,
作者: 肖宗科    时间: 2013-6-14 23:16
亲爱的_、路人 发表于 2013-5-27 14:05
主要还是看骑车的人了  一个菜鸟给他一个10000的车子 也没用

我也认为再好的车也需要好的发动机!
作者: 军军大黄蜂    时间: 2013-6-15 11:57
学习了,我也要去!{:soso_e187:}
作者: 二马先生    时间: 2013-6-15 20:55
         我今天刚刚从拉萨回来,关于车上火车的事;去 的时候北京到成都收了38.5元,回来在拉萨车站收135.4元,不管你怎样拆,都要收钱。美其名曰:为拉萨人民创收!                大家可以打听一下吧。
作者: 老姐老妹    时间: 2013-6-15 23:23
二马先生 发表于 2013-6-15 20:55
我今天刚刚从拉萨回来,关于车上火车的事;去 的时候北京到成都收了38.5元,回来在拉萨车站收135. ...

38.5是按照重量收的费?
作者: 彬彬~有你    时间: 2013-6-17 13:50
个人觉得骑行川藏没有经验可言,不同时候、不同个体,路上都有可能发生很多很多意想不到的事,当骑行川藏变成一种时尚,请各位一定要在保证安全的前提下谨慎从事
作者: depu    时间: 2013-6-17 18:06
彬彬~有你 发表于 2013-6-17 13:50
个人觉得骑行川藏没有经验可言,不同时候、不同个体,路上都有可能发生很多很多意想不到的事,当骑行川藏变 ...

这个确认,但是很多第一次出去的,还是又很多东西担心,走出第一步就好了

作者: bazinga    时间: 2013-6-18 12:50
美利达勇士560飘过,排龙天险24公里烂泥路都是骑过去的,无非档位调小些,不过贵点的车骑着就是舒服,。
作者: depu    时间: 2013-6-19 11:47
bazinga 发表于 2013-6-18 12:50
美利达勇士560飘过,排龙天险24公里烂泥路都是骑过去的,无非档位调小些,不过贵点的车骑着就是舒服,。

不错啊,不过好多人这个路都是推的,我也没推,那天直接到东久了,没有住排龙,第二天直接到灵芝

作者: 魂淡的理想    时间: 2013-6-19 15:21
哥们 你是要走哪条线啊
作者: depu    时间: 2013-6-19 17:32
魂淡的理想 发表于 2013-6-19 15:21
哥们 你是要走哪条线啊

川藏南线,计划8月份骑新藏线了,有没有兴趣

作者: 魂淡的理想    时间: 2013-6-19 22:38
depu 发表于 2013-6-19 17:32
川藏南线,计划8月份骑新藏线了,有没有兴趣

兴趣是有  可是我跟俩朋友约好的8月川藏   你不可能走川藏吧
作者: depu    时间: 2013-6-20 14:19
魂淡的理想 发表于 2013-6-19 22:38
兴趣是有  可是我跟俩朋友约好的8月川藏   你不可能走川藏吧

川藏过两年再考虑重骑一次

作者: 威猛先生    时间: 2013-6-20 19:03
那勇士不用去了

我是勇士   已经滇藏回来了  放心

作者: 魂淡的理想    时间: 2013-6-20 21:29
depu 发表于 2013-6-20 14:19
川藏过两年再考虑重骑一次

好吧   一路顺风  内个  我打算买勇士550  V刹  走川藏 没问题吧

作者: 炳志    时间: 2013-6-20 23:20
呵呵 简单又安全之旅,不错!
祝新的挑战——新藏线成功
作者: depu    时间: 2013-6-21 15:27
魂淡的理想 发表于 2013-6-20 21:29
好吧   一路顺风  内个  我打算买勇士550  V刹  走川藏 没问题吧

冒得问题,希望你到时候不要推车啊,坚持骑上垭口,坚持就上去了

作者: 乖乖的真牛叉    时间: 2013-6-21 20:27
和楼主一个型号的车
作者: 魂淡的理想    时间: 2013-6-22 06:29
depu 发表于 2013-6-21 15:27
冒得问题,希望你到时候不要推车啊,坚持骑上垭口,坚持就上去了

好的 谢谢哥们 坚决不推车  加个企鹅吧  79506310

作者: depu    时间: 2013-6-22 17:40
乖乖的真牛叉 发表于 2013-6-21 20:27
和楼主一个型号的车

楼主的车在深圳平安银行门口被别人骑走了,至今未归

作者: keep_moving    时间: 2013-6-22 22:55
depu 发表于 2013-5-27 13:41
爬了两个多小时才到山顶,终于看到清晰的贡嘎山了,之前在攻略上的观景点看,还收10块门票,拿望眼镜才隐 ...

亲  你走的是那条线啊??

作者: 白米子    时间: 2013-6-23 20:11
哥们儿,你那一套装备整个下来用了多少钱,明年想进藏,骑行。。。求告知,谢谢,学生党,没什么钱。
作者: 水戀月    时间: 2013-6-23 23:05
那些 ...

半米?50CM吗?把横就有60CM了吧!半米要撞车的!很危险滴

作者: 水戀月    时间: 2013-6-23 23:08
depu 发表于 2013-6-4 19:04
这个我只是按我的实际骑行经历来说的,这个只是给大家一个参考,我不管刷街还是骑行川藏线都没用过尾灯, ...

我感觉过隧道有尾灯骑着心里有底~!我也不会装了尾灯就横冲直撞了吧!
有比没有好!!!

作者: 水戀月    时间: 2013-6-23 23:12
depu 发表于 2013-6-21 15:27

推车没什么丢人的!!就当徒步了!

作者: depu    时间: 2013-6-24 11:54
水戀月 发表于 2013-6-23 23:12
推车没什么丢人的!!就当徒步了!

搞个好一点的车,就不用推 了啊!何必让自己那么累呢

作者: depu    时间: 2013-6-24 11:55
keep_moving 发表于 2013-6-22 22:55
亲  你走的是那条线啊??

川藏南线,在新都桥,不要去攻略推荐的地方去看贡嘎山

作者: depu    时间: 2013-6-24 11:56
白米子 发表于 2013-6-23 20:11
哥们儿,你那一套装备整个下来用了多少钱,明年想进藏,骑行。。。求告知,谢谢,学生党,没什么钱。

车2498,装备300吧

作者: 蛤蟆哥    时间: 2013-6-27 07:58
不错
作者: 爱心之旅    时间: 2013-6-28 20:38
又给了我想去西藏的勇气。
作者: momo~婧    时间: 2013-6-28 21:44
九月份去会不会晚了点呢?
作者: depu    时间: 2013-6-29 09:48
momo~婧 发表于 2013-6-28 21:44
九月份去会不会晚了点呢?

10月去都不晚,我10月底从尼泊尔回拉萨的时候,还看到有人敢到拉萨

作者: willsonbin    时间: 2013-7-3 23:05
好齐全哇。谢谢lz

作者: 一首情歌    时间: 2013-7-6 00:45
雪山 漂亮很 啊
作者: 德合无疆    时间: 2013-7-6 10:58

佩服!受益匪浅。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3