骑行圈_自行车旅行网

标题: 此贴必火!!!有妹纸的川藏之行【全程直播】 [打印本页]

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 13:43
标题: 此贴必火!!!有妹纸的川藏之行【全程直播】
        早已经厌倦了城市的喧嚣;早已经看够了午夜的灯红酒绿;早就想放下身边的一切,(工作,房子,车子,社保,公积金......)但绝大部分人没有足够的勇气去面对接下来会发生的事情!
       古话说得好:有所得必有所失,有所失必有所得!所以在今天姐不干了,姐要去西藏!
辞职花了一星期时间,买车买装备花了一天时间!现在就来晒晒新车。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 13:44
  拿到新车后就在龙泉山上骑了一圈,从早上9:00从成都出发,到龙泉山脚的时候已经中午了,吃过饭开始爬山,中途推了无数次车,休息了N次,终于在下午5点过爬到山顶,
   衣服全部被汗水打湿了,体力也到极限了,最可恨的是我晒黑了一圈。想想骑行川藏回来,那会是个什么样的效果,两个字——黑妞
在山顶休息了半小时左右,开始返回,回到成都已经是晚上9:00了,妈呀,太累了,崩溃!洗洗睡吧!
确定出发的时间正巧碰上下雨,故延迟了几天,于5月5号正式出发!

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 13:48

第1天从成都出发,5月5日,天气好,心情不错,出发前有点儿小兴奋,向往已久的川藏行终于在今天出发了!准备了睡袋,估计有20多斤重的装备,把家里能带上的东西都带上了,想着带着总是好的,路上好用。
从成都到新津的路上,路上遇到了十几个骑友,本来想跟着骑的,不知道是对方太快,还是姐太慢,最终没跟上。看姐的手臂才几天的功夫就果段两个颜色了。哎,看来防晒霜也没起到什么效果。
      在到达名山的时候大概是下午6:00了,姐在犹豫到底要不要到雅安,120公里是有点儿累,对于从来没有骑过车的人来说,而且是女人,好吧,我承认我是想找个让自已信服的理由留在名山,马上打电话到成都更改目的地,但成都已经为我留好了雅安的房间,为感谢连锁店这么贴心的服务加上连锁店的鼓励,姐决定直奔雅安。
于5月5日晚7:30顺利到达雅安。话说雅安是雨城,一年365天,有360在下雨,本姑娘到了时候居然没下雨,我就知道上天是眷顾我的。到了雅安,住宿就在飞马的右边,对于已经很疲倦的我来说,看到连锁店的牌子不知有多亲切!赶快进去,住下!
有句话说,坚持就是胜利,所以姐要时时刻刻自我鼓励,像今天如果放弃了就不会到达雅安,也不会有现在的自信!

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 13:51
第二天,行程从雅安到新沟,经过天全。
5月6日,早上7:00起床,整理好装备,出发,刚走到雅安茶马古道时,车爆胎了。旁边另一队的骑友车也坏了,此时美女效应起作用了,哈哈,偷笑中。有一男生主动过来帮姐修理自行车,姐各种帮忙,各种卖萌,虽然卖萌是范法的,请愿谅特殊情况特殊使用。
空闲时间,姐来了一张!
嘿嘿,著名的茶马古道姐是决对不会错过拍照的。在这里前前后后担误了大约30分钟!

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 13:56
  在到天全的路上,遇到塌方了,堵车,严重堵车,前不见头,后不见尾。自行车推过去都够呛!在原地休息,充饥之后,路还是没 通,估计要等路通不是短时间能解决的。本姑娘本着挤挤就能过的精神,在别人羡慕的眼光中飘过去了,嘻嘻,自行车的优势马上体现出来了!各种得意!
   看看装备,我果段觉得东西带多了,有一点坡就各种骑不动,什么睡袋,帐篷根本用不着,有时候人范二挡都挡不住,出发时龙达的就说让我寄回去,我不信,哎,真是不听老人言吃亏在眼前。没办法了只有将就到了新沟再说吧。

作者: 风中听雨    时间: 2013-5-18 14:06
呵 厉害哦
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:08
话说第二天的行程,雅安到新沟因为到天全那段堵车,担误的时间,加上路上贪玩,故没能到到目的地,住在了天全站。

第3天,天全出发到新沟,本来想着越过新沟的,但二郎山还是不能冲动,我可不想还没过二郎山就打道回府。经过深思熟虑,决定在新沟调整半天,第4天翻二郎山。
  在今天到新沟的路上,队友的货架掉链子了,队友用的是铝货架,真心不好用,附图一张。
这下可惨了前不着村,后不着店的,又修不好,现在遇到的问题就是负重,队友的东西怎么办?离新沟还是有一段距离的?
最后经过讨论,(没办法,修不好,整个断掉了)
身为女孩的我又占便宜了,由我来骑这辆空车, 而我的行李加上队友的行李都由队友一个人来驼。下面附图一张,注意看负重,估计有个50斤.......

LOOK,看着都有点心痛我的爱车,太吓人了!!!
坚持吧,到新沟就好了,所以在这里我要郑重的提醒各位骑友,千万不要买铝货架,太坑爹了。
还好,在下午6:00终于磨到新沟了,到了之后只感受到一个字——饿!
一口气吃掉4个沙琪玛,一个面包,吃晚饭的时候还吃了3碗米饭,饭量大增,在家的时候一天只吃一餐的我,到了318的路上也能变成什么都吃的强人。所以广大的骑友们如果那位是非常挑食的,厌食的,只需骑一趟川藏,保管什么都解决了。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:12
   第4天,5月8号,行程:新沟—泸定 翻过二郎山
我想说今天开始我就是0负重了,嘻嘻,空车到拉萨!虽然我和队友的东西已经在新沟整理了一大部分麻烦龙达的工作人员帮我们寄回去了,但剩下的东西也还不少,(必竟是两个人的东西)
哈哈!!!空车跑着还真是不错,翻二郎山没压力,保持8码的速度上坡,把一个又一个的男生甩到后面。看着后面推车的男生,优越感油然而生!在他们惊奇的眼光中,我顺利到达二郎山山顶,全程无推车。
   穿过隧道,明显感觉天气凉很多,况且下山也会很冷是,所以在这里要加衣服
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:14
   第5天,5月9号。泸定——康定,中途变挂,去了海螺沟。
中途大家提议去海螺沟看冰川,队里有广东,香港的朋友,很久不会再来了,也不想有遗憾,想去看看海螺沟冰川,说实话海螺沟真心不怎么样。这么多人慕名而来,只能说明一个问题,广告做得好!!!

到了海螺沟,门票80,坐车70(从山脚到山顶需要几个小时,)在车上转山,让我头晕脑涨,难受的不得了,一下车大部分人都晕车,狂吐!!!吐完了也不能白受了这个苦,还是去冰川看看。
                                      看到没小松鼠,。好可爱的,它在捡路上掉的饼干渣吃!

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:17
第7天,5月11号,从海螺沟出来翻过雅家梗到达康定。

从雅家梗出来到康定有70公里左右的翻山,下山有30公里左右,现在想起来都会让我崩溃。
看起来是平路,就是各种骑不动,对于我这种性子比较急的人来说,无疑是折磨!!!
    名的风景区:红石滩 我们到的时候,天公不作美,下起了雨。
    当天到达康定已经是晚上9:30了。倒在床上就睡着了,给姐姐累趴下了。汗......

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:23
5月10号,出发第10天。康定寻找爱情!
很小的时候就听康定情歌,一直到长大了都没有机会去康定看看跑马山,现在来了那就绝对不能错过了。
每一个女孩子心里都有一个公主梦,明知道是梦还是在幻想,(哪怕现在的我已经过了幻想的年龄)年少时,看着泡沫剧总是会羡慕剧中的女猪脚——在大草原上一匹奔驰的骏马迎面而来,马背上坐着一位英姿煞爽的康巴汉子,戴着一鼎牛仔帽,留着让所有男人看了都嫉妒的胡须,有着让所有女孩子看了都为之倾倒的迷人的笑容,最重要的是妥妥地安全感。我想要嫁的人就如我刻画的一样,SO,我打算在康定多呆上几天,寻找生命中的他!!!主动出击不容易呀!希望得到广大骑友的支持。爱你们!!

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:25
注定了今晚又是一个不眠之夜,听着音乐,思绪不经意间已经飘到了那一片宁静的土地,眼泪从脸颊轻轻的滑落......我忍不住想要跟大家分享一个故事,一个真实的爱情故事,也想要对所有女孩子说,爱情有的时候真的就是那么简单,请把握住每一份来之不易的爱情,也请尊重那一份从未说出口的爱!!!

说不出口的爱

外公是个淳朴的羌族汉子,年幼懵懂时在父母的包办下,迎娶了一位落魄地主家的小姐。外公没有让女孩倾倒的标志身高,也没有俊俏的面容,不懂得幽默,他只是一位朴实无华的庄稼汉。外婆嫁进门的时候,引得周遭的人议论纷纷都说外公是修了八辈子的福分,娶到了这么一位如花似玉的小姐。

外婆是位窈窕的羌族姑娘,在美女如云的羌族寨落里,外婆也是数得上号的一位俊丫子。不仅漂亮,更会得一手好羌绣,至今外婆的徒弟们都是数一数二的高手,更有一副好嗓子,在蜿蜒的河边清唱着,不知迷倒多少小伙。在外婆下嫁给外公的时候,当地人几乎不敢想象,大地主家的小姐嫁给了一个要摸样没摸样,要财产没财产的穷汉子。

结婚的那天,外婆哭的一塌糊涂,她为自己不甘。外公则乐呵呵的招待着亲朋好友。外婆嫁给外公后,听祖辈们说她就从没有笑过。因为木讷的外公,很少和外婆说话,偶尔在日落时分给外婆带回一粟野花,憨厚的笑着,也不递给外婆,放在桌上端 起茶碗喝茶水。他知道外婆喜欢花儿。外婆捧着花,短暂的露出那迷人而倾城的笑容。外公则装作好像根本就没有送过花给外婆一般。

外婆穿着绣服,坐在夕阳下,嘴里轻声的哼唱着羌谣,清如晨下露珠的歌谣随着清风,在寨子里飘荡着。远远的看着自家的农田,看着矮小的外公在田里劳作。清贫的生活却过的如世外桃源一般。不善言辞的外公和外婆的关系,在这样生活里,仿佛如水如茶自然的走在了一起。
那一年,外公和外婆有了第一个孩子。孩子仿佛让他们看到了希望,看到了未来,也安定了那份被世人觉得不可思议的婚姻。曾经有人给外婆说,那汉子根本配不上自己,外婆会笑笑。虽没反驳,却心里是认同的。但现在,外婆却也会一改以往的形象,和别人理论,极其维护外公。寨子里的人都说,外公不知是用了什么妖法,居然把外婆这样高傲的小姐都降服了。每每问起外公,外公总是憨厚咧嘴一笑,一言不发。

外公接到土司的命令,要出远门。他不知这一去还能不能回,那年初春,寨子里的人看着外公一箩一箩的背着那些肥沃的黑土往自家的门口倒,弄的一头雾水,不知这淳朴而憨厚的汉子到底要干什么。他又跑到刚发嫩芽的小林里,跑到刚刚融化的小溪边,一会儿又去村尾巷口。傍晚,捧着一堆“杂草”回到了家。外公带着他不足三岁的儿子,在门口忙碌着,用那双粗糙的大手,把那些“杂草”一颗颗的种上。然后走了…….

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:26
外婆看着外公离去的身影,一言不发,只是流泪。她也不知道,为什么会对这个丑汉子流泪,是担忧,还是不忍离别,她也不知道。这样日复一日的等待着外公回家,门口那肥沃的黑土上的杂草,长的越来越高。最终开出了一片片五颜六色的花海,寨子里的妇人们终于知道了那憨厚的汉子为什么在家门口堆泥巴,嫉妒的胡言乱语。漂亮的外婆坐在五颜六色的花海里,抱着儿子,看着远方,时而嗅嗅那些汉子亲自为他栽的花儿,也许这些花儿上能嗅到汉子身上独有的味道吧。
第二年的初春,外公踩着积雪回到了家,手里拿着洁白如雪的高山羊角放在了桌上。外婆第一次亲自把酒杯端给了外公,外公傻傻的笑着。从怀里掏出一大摞银元,又从包裹里掏出那些寨子里妇人都没见过的缎子放在外婆的怀里。喝醉的外公傻笑着回房睡觉了,外婆泪眼婆娑。

后来,外婆为外公陆续生了好几个孩子。最终却因为难产,去了天国。得知噩耗的外公,回到家时,外婆已去世多日。埋葬外婆的那天,外公好像一个丢了魂魄的小孩,傻傻的看着,似乎忘了一切,甚至忘了眼泪。

寨子里议论着,说外公心如铁石,妻子过世一滴泪都没有流下。可自从外婆去世后,外公就更加的沉默了,一言不发的喝着酒。偶尔望着外婆曾经清唱的花海失神的坐着。一年年的过去了,仿佛只有年幼的大儿子还记得自己家中曾经是一座花园。现在却杂草丛生。外公仿佛丢了魂魄,从此不再种花,也许是因为无人赏花。

外婆去世后数年,十里八乡的媒人都为朴实的外公牵红线续弦。可外公总说,孩子们还小。后来,孩子们长大了,外公又说,岁数都大了还续个什么弦。外公就这么孤寂的过着,似乎没有什么知心的朋友和他分享他的一切。

有时陪着外公闲逛,外公会看着一些无名的小花傻笑着。年幼的我问外公为什么笑,外公总是敲我一下,说我还小。也许,那无名的花让他想起了外婆。

人生如白驹过隙,一转眼,外公已是九十高龄。

去年,接到父亲的电话,说外公过世了。

外公过世的时候是一个清晨,他浑浊的眼睛突然变得清澈,看着门外的小花,轻声的呼唤着外婆的小名,离开了人世。

有一种爱,从未说出口,却坚守一生。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:28
今天在康定县城逛了一圈,很多地方都重建了,不和歌里一样,也不和书里一样,有一点点小失落。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:30
康定休息的几天,无果,而且康定情歌中的跑马上也没有去!昨晚睡梦中,被一阵凉风惊醒,醒后满头大汗,全身的汗毛都立起来了,那个人的背影还在眼前挥之不去,话语还在耳边絮绕。最最让人害怕的是,我手里拿着一张纸,上面写着他跟我讲的话,清晰的记得当时他对我怒吼,让我拿笔,拿纸记录下来。我看到了,遇见了,所以就现在我决定日夜兼程。我知道有一种力量在我背后,有两只眼睛在我背后。说过的话必须做到,承诺必须做到,责任必须背负。
于5月15号正式启程离开康定龙达,开往下一站。晒客栈照片一张。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:32
5月15号,出发第10天,康定到折多塘。
路上各种爬不动。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:37
康定到折多塘,虽然只有 十多公里,但全是连续的上坡,路上有碰到好几队情侣骑行的,为他们加油,希望骑完川藏线的他们感情会越加深厚!

看到旁边的一对情侣,一瞬间眼泪狂飙,我是个泪点极低的人。吃完饭再来分享......

有一种感动叫无声。
有人悄悄试去她脸上的汗水,有人为她递上一杯温水,有人为她放下一切。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:39
折磨了我大半天终于骑到了折多塘,刚刚到折多塘,就下起了雨,真心是有神庇护。
折多塘太热情了,热情的我都有点儿不好意思,我要表扬,表扬龙达的折多塘站,支持一下。在这里遇到了同样是龙达会员卡的骑友,他们对我各种热情,真心感受到天下骑友是一家。为了回报这群可爱的人我决定到达拉萨后在大召寺为他们真诚的祈祷。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:40
第11天,折多塘到新都桥,翻折多山,话说姐姐我翻过雅家梗的,所以折多山也没多难吧!折多山海拔在4000多米,提前吃红景天哟!我是吃了一个星期的红景天了。

没到西藏之前我想像中的西藏是非常之艰苦的,各种交通不便,各种危险困难,各种爬不动,但事实上也没有想像中的那么难,之前周围的人对我的各种否定,现在看到都只是咸吃萝卜淡操心!不过也要谢谢亲们对俺们的关心。
作者: 看你怎么折腾    时间: 2013-5-18 14:43
等更新
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:48
这个是来自广东的骑友,20岁,在路上碰到的,快到折多山的时候就有点儿高反了,头晕脑涨,原地休息了一会儿,作为热情的四川妹子,为他贴心的送上了一杯水,送上了两颗红景天!妥妥地被收卖了,当起了我的跟班。
聊天的同时他透露说,他这次出来只带了3000块,现在明显感觉严重超支,每天只能紧紧巴巴过,还担心路上各种不够,
哎!姐只想说川藏无穷游,凭着姐的交际能力,姐为这个小跟班解决了住宿问题,现在的钱吃饭足够了。
到山顶了,今天出发的骑友大约有100多个人吧!姐想骄傲的说,姐是前10位到的哟!为姐骄傲吧!
山顶风马飞扬,正如龙达两个字一样。听了藏民的讲解我才知道龙达两个字在藏文里的意思是风马飞扬,也就是平安。谢谢龙达的祝福,对于不同的人有不同的见解,仁者见仁,智者见智

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:50
折多山下来,越下来,越暖和,越明媚,越敞亮~

第一次骑马,马的主人告诉我它叫旋风,是一片成年的英俊的小伙。
在接近它的同时要和它陪养起感情,首先轻轻的摸摸它的头,给他喜欢吃的面餠子。说到面饼子我想起了那张川藏线上每天必备的比脸还要大的饼,本姑娘今天的还没有吃呢,一整张拿出来,掰成一小瓣一小瓣的喂它。看着他香香的吃着,那种幸福感没法用言语来表达,从小对动物就非常喜爱的我,看到它们就像是朋友一样,都说马是非常聪明的动物,我对它的喜爱相信它也感觉到了。
十多分钟后,在主人的帮助下我骑上去了,它对我挺友好,慢慢走着,走出去大概50米左右它开始小步奔跑,吓死我了,对于从来没有骑过马的我,有点不知所措,赶紧牢牢的趴在马背上,用力拽着疆绳。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 14:50

不东拉西扯了,接着刚才的话题。
话说在姐姐我感觉快要窒息的时候,只听一声口哨响,旋风乖乖的停下来了,失魂落魄的我转过头看着那吹口哨的人,良久说不出话来,不知道是因为害怕过渡还是因为眼前这个不平凡的男子。
他的脸上写满故事,吸引着我向他靠拢。在他面前我感觉到脸发烫了,从来没有过的心跳加速,连话也说不清楚,甚至不敢直视他的眼睛,
                                  明天继续更新。。。。。。。。。
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-18 15:06
     龙达-冬瓜QQ:550154089
    更多川藏交流组队出发请加QQ群:114299181
作者: DONGGUA    时间: 2013-5-18 19:28
PENGDONG 发表于 2013-5-18 13:44
拿到新车后就在龙泉山上骑了一圈,从早上9:00从成都出发,到龙泉山脚的时候已经中午了,吃过饭开始爬山, ...

哎呀。。。妹纸

作者: 下雨就回来    时间: 2013-5-18 19:54
果断关注,强势插入
作者: 青书    时间: 2013-5-18 20:09
我们在理塘等你~~伊姆,昂却尔盖。
作者: 子夜信徒    时间: 2013-5-18 20:38
加油···
作者: FHDD    时间: 2013-5-18 20:42
加油。等待更新。
作者: 骑游    时间: 2013-5-18 21:04
PENGDONG 发表于 2013-5-18 14:48
这个是来自广东的骑友,20岁,在路上碰到的,快到折多山的时候就有点儿高反了,头晕脑涨,原地休息了一会儿 ...

看见你,再看见龙达连锁网站,才知道mm是龙达的代言人啊,呵呵,广告图就是mm的哦。

作者: 网上游    时间: 2013-5-18 22:07
虽然是广告代言,也支持一下,至少能帮助骑友。
作者: i297443303    时间: 2013-5-18 23:40
妹子不错,我喜欢
作者: silence911    时间: 2013-5-18 23:56
你不是发布一路向西 持续更新 那个帖子的人么。。。怎么现在又变成一个女的了?!你是搜别人的帖子发到自己的帖子上么?
作者: silence911    时间: 2013-5-19 00:10
你应该是龙达线路连锁的人吧 不带这样宣传自己的店铺的。。。好店铺真的是无需宣传
作者: 恐惧魔王    时间: 2013-5-19 00:21
妹子很有味道,川藏上这么漂亮的妹子不多见
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-19 09:27
silence911 发表于 2013-5-18 23:56
你不是发布一路向西 持续更新 那个帖子的人么。。。怎么现在又变成一个女的了?!你是搜别人的帖子发到自己 ...

我是龙达的工作人员。如果有骑友在我们这出发我们会沿途跟进转发他们的游记,也是给大家看点。
  QQ 550154089
  骑行川藏出发QQ群 114299181
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-19 14:47
接着上次没有讲完的讲。
通过短时间的接触我知道了他的名字,大家都叫他哑哥,他不是本地人,至于他是哪里人没有人知道,他也从来没有跟任何人提过!只打听到他住在离新都桥还有十多公里的偏僻的山顶上,只他一人一户,养着十几片马和两辆组装的山地车,其中一辆绿色的山地车前轮完全变形,一辆蓝色的山地车完好无损。哑哥长年不下山,隐居在此,沉默寡言。好几个月下来一次也只为买一些生活的必备品,这更引起了我的好奇心......
直觉告诉我他曾经是一名非常资深的骑友。

哑哥并不哑,只是不愿意说话,可能是因为我是女孩子又是骑友的关系,他破列同意我到他家里做客。
我骑着旋风,他一边拉着疆绳,一边推着我的自行车缓缓的往山上走。坐在马背上,我看到哑哥流泪了,泪水被风吹散后撒落在我的手臂,看到眼前这个坚强的大男人悄悄试去眼角的泪水,我沉默了......

作者: 唐朝    时间: 2013-5-19 16:52
我银子也不多 但不是走川藏线  准备在七月走青藏线 妹纸你看可以通过龙达连锁给解决一下不  先谢谢了
作者: 阿雄    时间: 2013-5-19 21:28
文笔不错,等到了拉萨,可以出一本书了。
作者: 单车俱乐部    时间: 2013-5-19 22:07
川妹子不得了,我都准奋半年了未能前往,你叫我这七尺男儿情何以堪。
作者: 追梦路上    时间: 2013-5-19 22:16
不行了,情以何堪,咱天天嚷嚷着各种准备锻炼,妹子你几天就搞定了。。。。感性的人,果断支持
作者: 游戏时间    时间: 2013-5-19 23:07
火了火了 只可惜时间对不对 要不然有你陪我了{:soso_e105:}
作者: 梦想的远方    时间: 2013-5-20 00:10
  真是不错,佩服加赞!
放下一切烦心事,去拥抱大自然,青山绿水!
祝福旅行愉快,骑行安全!

作者: 文建    时间: 2013-5-20 00:36
主要 是来看妹子的,什么时候能和妹子骑行就好了
作者: xiaozi554    时间: 2013-5-20 01:17
   7月底  丝绸之路  妹子 可一起?川藏去过。。。每个人心中都有一个川藏。。
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-5-20 08:41
转发微博
        ________评论来自新浪微博用户:江文仙万岁
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-5-20 08:41
转发微博
        ________评论来自新浪微博用户:black阿凡提1987
作者: 银虎    时间: 2013-5-20 11:09
很坚强的妹纸,期待路上能遇到
作者: 只为追梦    时间: 2013-5-20 11:16
加油
作者: 草原土狼    时间: 2013-5-20 12:35
完了完了,这妹纸肯定火了,哈哈。强烈支持。
作者: qixyqr88    时间: 2013-5-20 15:41
看了此贴,所有骑友有了一个共同的梦。。。。。哈哈,,,围追堵截,,,妹子不好办了。。{:soso_e128:}

作者: 贝墩大大海    时间: 2013-5-20 21:04
PENGDONG 发表于 2013-5-19 14:47
接着上次没有讲完的讲。
通过短时间的接触我知道了他的名字,大家都叫他哑哥,他不是本地人,至于他是哪里 ...

妹子很PP,不愧是川妹子,天生丽质!虽然有宣传龙达的意思,不过还好了。写的游记风格有点张小砚。但是这句话“泪水被风吹散后撒落在我的手臂”实在是太超现实主义意识流朦胧派魔幻玄幻浪漫主义天马行空了,你骑在马上,他牵着缰绳走在前面,怎么泪水漂到你手上滴??液体还会往上飘?哈哈,萌妹子太萌了……
      继续更新,期待ing……
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:28
第14天,为哑哥祝福,也为旋风祝福,人生是如此短暂,珍惜每一天!珍惜身边人,转身即是一辈子。新都桥休息的两天有很多收获,也增加了两份牵挂!路还要继续,加油吧!牛仔妹!
5月20号,出发第15天,新都桥到雅江。
新都桥到雅江的路真的是不想说,太烂了,无厘头的烂,这中间是翻高尔寺山,海拔在4400以上,早上出发的时候忘记买吃的了,到中途的时候饿的不得了,完全没有力气,各种骑不动了,人是铁饭是钢啊,这次是真真的体会到了!!!在这里还有几公里到山顶的时候,我连推的力气也没有了,慢慢的移动着步子,真是不是人过的日子,想着还要这样过上一个月,那种想要退缩的念头从脑袋里一闪,天啊?不是吧?这里会结束我的川藏行吗?出发时的激情盎然到哪里去了,只一点点的困难就要放弃吗?连这点小磨难都不能挺过去又何谈人生,又如何面对接下来的一辈子???

在队友的帮助下,我到了山顶,山顶上有一位老人家在卖吃的,我冲过去看都不看卖的是什么,拿起来就吃,自已都不敢相信这是我做出来的形为,在吃掉两袋饼干,喝掉一瓶水之后体力稍有恢复,接下来还有几十公里的下山,而我现在已是精疲力尽,一点都不想骑了,陷入各种纠结。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:30
高尔寺山,自行车各种骑不动,改骑磨托吗?

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:31
算了算了,搭车吧,也不要再担误队友们的时间了,现在这个时间中途也没有面包车,也叫不到车,只有拦一个私家车了,好不容易拦了一辆车,才开出去只几十米我就后悔了,赶紧让司机停了车,火速下车回归到我的队伍当中!
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:33
从高尔寺山下来的路全程都是烂路,刹车完成不够用,出发的时候总共备了2副都用完了,下坡的不会用刹车,一直刹着,刹车很快就用完了,为了安全,我停下来准备找队友换一副新的刹车片,同行的队友有几个都已经到前面去了,后面只有2个人,告诉他们情况后,糟糕!!!都没有刹车片了,楞了两秒钟,网名叫木子的,到现在大家都还叫他木子!木子把他的刹车片换给了我,他换上了我的,他傻笑着对我说‘他会用脚刹,再说他的技术比较好能够撑控,加上再调一下刹车线就完全没有问题’。
我居然天真的信了,以为不会有什么问题,一点儿也没有意识到问题的严重性。
我一向是冲的比较快的,我在前面,他俩在后面跟着,跟着,跟着不见他俩的踪影了,在过了一个大弯之后,我决定停下来看看,刚一停下,回头就见他俩一前一后的来了,我正准备上车,木子就大叫让我不要动,刚音刚落他就从我身边冲过去了,我的小跟班广东的骑友小强告诉我木子没有刹车了,停不下来,脚刹把鞋刹破了也没有刹住。听到这句话的时候我心里一紧,心都快要跳出来了......
“姐,姐——没事,木子没事,”小强大喊着。
听到没事,我心里的千斤石终于落下了,喘了一口粗气,连滚带爬的来到木子身边,看到木子没事,眼泪一下就止不住了,抗不住了,抱着木子就大哭起来,边哭边吼道:“吓死我了,如果你有什么事,我怎么向你的父母交代,如何向你的亲人交代,你让我一辈子都活在愧疚当中吗?”
一向外表看着坚强的我,再也控制不住暴露了本性——
木子告诉我们,他知道他停不下来,但也不能慌,要冷静,一但慌了就有可能掉入万丈深渊,他一直都在在机会,找缓冲来促使自行车停下来,直到转弯后看到的路旁有一堆修路用的沙石,就是千载难逢的好时机,木子说他当时闭着眼睛撞上去,在闭上眼的那一瞬间他想过,撞上去两个结果,要不停下来,要么挡不住冲出去掉入万丈深渊,但如果不撞上去前面可能再也找不到缓冲的地方,而且自行车会越来越快,危险也会多增加一分。
幸好停下来了,幸好没事,也幸好是木子,如果是我,那真的是要出事的,不管怎么说是木子救了我一命,谢谢,也要谢谢老天爷的庇护。
事情过了,刚才提到过的以身相许当然也就当我没说过了.......呵呵!
后面的路程,我们决定推车,慢慢推过去,在大约6点的时候,我们到了雅江龙达线路,雅江龙达是民俗村来的,原汁原味的藏式生活,宁静的周边环境,离县城可能有7,8公里左右,买东西有点儿不方便,但可以体验古老的藏式生活,远离那些世俗。别有一翻风味,也是,说实在的来川藏就是来学习的,来完成梦想的,寻找那份宁静的。
在这里,能理解的会感谢龙达的用心良苦,不能明白你们苦心的也有人在,不同的人有不同的看法,也不可能让所有客人都满意,所以单单对我来说,我是支持你们的,加油!
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:34
雅江龙达住下了......

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:37
第16天,从雅江出发到理塘,中途有137公里,而且路特别的烂,完全不是人类可以骑过去的,中途也没有休息站,听龙达的工作人员说,今年内路能修好,所以在中途也就没有设站,考虑再三我决定搭车过去,因为高尔寺山下来就把我折磨的要死了,往后的路比高尔寺山下来的路还要烂,故一点也不想骑了,搭车吧!我和另一位队友决定搭车,其余的队友不想搭车,想要挑战,好吧!那我们俩就先走一步,暂时脱离一下群众。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:39
搭车,搭车,搭车族。。。。。。呵呵呵。。。。。。。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:41
不过这样的路,我是真心不想骑的,

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-20 21:43
理塘是世界最高城,海拔4000多米,在理塘走路我都觉得气喘,走两步就会停下来休息一下,喘口气
作者: silence911    时间: 2013-5-20 21:46
PENGDONG 发表于 2013-5-19 09:27
我是龙达的工作人员。如果有骑友在我们这出发我们会沿途跟进转发他们的游记,也是给大家看点。
  QQ 5 ...

汗呀~是我误会了 不过这不就成啦嵌入式广告啦?!虽然这么说 游记还是蛮不错的~

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-5-21 09:03
转发微博
        ________评论来自新浪微博用户:18岁的以蕊smile
作者: 寒心    时间: 2013-5-21 11:34
看完了,第一次无语
作者: 贝墩大大海    时间: 2013-5-21 12:13
哈哈,那泥浆路好爽啊!一定要踩过去才过瘾
作者: sherry    时间: 2013-5-21 14:39
PENGDONG 发表于 2013-5-18 13:48
第1天从成都出发,5月5日,天气好,心情不错,出发前有点儿小兴奋,向往已久的川藏行终于在今天出发了! ...

我想请问下您这里提及的连锁店是??我们预计7月上旬出发需要了解一些,能够私信也可以哈···{:soso_e154:}
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-5-21 14:50
你好,你参与了话题#骑行圈#,点击http://t.cn/zTQXPeF 查看更多精彩!
        ________评论来自新浪微博用户:话题
作者: keep_moving    时间: 2013-5-21 14:51
呵呵呵  故事蛮感人的   妹纸  佩服  不过我马上也要出发了

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-21 15:02
sherry 发表于 2013-5-21 14:39
我想请问下您这里提及的连锁店是??我们预计7月上旬出发需要了解一些,能够私信也可以哈···{:soso_e1 ...

恩,加我QQ吧 550154089
作者: sherry    时间: 2013-5-21 15:07
PENGDONG 发表于 2013-5-21 15:02
恩,加我QQ吧 550154089

我已经看到了,我想了解的是如果定了三十五天的但是提前i结束,那么费用不退噶?
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-21 15:15
sherry 发表于 2013-5-21 15:07
我已经看到了,我想了解的是如果定了三十五天的但是提前i结束,那么费用不退噶?

合理安排自己的行程,就不会出现剩下的情况。一般剩个1.2天休整和观光就解决了。
作者: 网上游    时间: 2013-5-21 16:32
PENGDONG 发表于 2013-5-20 21:30
高尔寺山,自行车各种骑不动,改骑磨托吗?

这MM的车座是不是调得太高了啊!

作者: 丹麦    时间: 2013-5-21 16:33
坐等更新!加油妹子!!
作者: 跑骑游    时间: 2013-5-21 16:39
途中搭车那怕搭一公里的路对我来说就是失去骑行川藏线的意义,我是2011年从上海318零公里始骑行到拉萨的。
作者: 川藏线LYG86    时间: 2013-5-21 17:26
不错,加油
作者: 新人新车    时间: 2013-5-21 22:21
新人?PP疼吗

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-22 10:59
跑骑游 发表于 2013-5-21 16:39
途中搭车那怕搭一公里的路对我来说就是失去骑行川藏线的意义,我是2011年从上海318零公里始骑行到拉萨的。

是女生嘛,谅解啦
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-22 11:01
新人新车 发表于 2013-5-21 22:21
新人?PP疼吗

骑行川藏必须有钢一般的毅力和一个坚强的PP
作者: claire    时间: 2013-5-22 11:51
支持一下
作者: 像顶风一样爽    时间: 2013-5-22 13:21
小问一下。。。楼主的车子是哪个型号的·~~!
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-22 13:25
像顶风一样爽 发表于 2013-5-22 13:21
小问一下。。。楼主的车子是哪个型号的·~~!

组的,美利达公爵的架子,

作者: 天若有情    时间: 2013-5-22 16:30
当骑行川藏线成为一种泛滥,不知道骑行这条线路是为什么?也不知道要达到什么目的,又能达到什么目的,希望大家讨论一下.
作者: zhxrrr1414    时间: 2013-5-22 18:16
思考一问题 ,若是女士五天不舒服,继续爬山剧烈运动?如何处理的呢?
作者: 冰涛    时间: 2013-5-22 19:08
好吧!看是看完了,太多的噱头,没能很好的突出骑行西藏的激情!
作者: DONGGUA    时间: 2013-5-23 10:17
拿到新车后就在龙泉山上骑了一圈,从早上9:00从成都出发,到龙泉山脚的时候已经中午了,吃过饭开始爬山, ...

我会告诉你我是来看美女的吗

作者: 395249409    时间: 2013-5-23 10:19
求同行啊。。。。妹纸
作者: xukaid    时间: 2013-5-23 10:22

背影    背影 啊 、。。。。。。。{:soso_e102:}
作者: 飞翔的鸭子    时间: 2013-5-23 10:29
妹纸在哪了??
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-23 11:13

第17天理塘休息,顺便等队友,第18天理塘到巴塘,中途会经过海子山,传说是有抢劫的,劫财是可以的,劫色的话我要跟他拼命。
(, 下载次数: 27)
理塘到巴塘中途的路段还是有段烂路的,修路工人正在加班加点的赶工,我要在这里向伟大的他们说一句了。
沿途在草原上都会看到长的像兔子一样的动物,胖胖的,可爱极了,走路不慌不忙的,好像从来也都不怕当地生活的村民。
一路上我都在打它们的主意,想捉来一只,但它们到处都打满了洞,一靠近就钻洞里去了,况且藏民看到了也不会充许我们伤害它们。所以为了尊重藏民们的信仰,我们决定与它们和平共处,一路上到处都有它们的身影,有它们的陪伴,旅程也增加了一份美妙。
也请后来的骑友朋友们不要伤害它们哟~!
(, 下载次数: 19)
队友中有一位热血男儿,一直想要英雄救美,可惜上天没能给他这个机会,海子山安全渡过,人影都没有一个,之前的担心也太多余了。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-23 11:14

(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 25)
转入一个大弯后,当海子山姐妹湖呈现在我面前的时候,突然感觉好震撼,呆住了,没走出去是不知道世界有多大,山河有多美,景色有多壮观。
刚到就下起了雨,今天已经被淋了N+1次了,现在冷得,手都已经没知觉了。但就算是这样也必须要拍照记录一张。记念我的青春。
(, 下载次数: 17)

已经看不出人样了,淑女形象荡然无存,倒像两个抢劫犯。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-23 11:16

从海子山下来,慢慢感觉没那么冷了,太阳也跟着出来了,中途的风景依然是那么美,河水清澈无比!
路过一个小村庄,我停下来脚步,(队友们都已经全部冲到前面去了,)

(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 24)

看到这样温馨的画面,我想到了小时候,小时候在家里,妈妈挑水,做饭,洗衣,烧菜,照顾我,爸爸耕田种地养家,一家人其乐融融的生活在一起,每天都充满了欢笑。这样的场景就像陶渊明当时理想的桃园。可到现在日子越来越好过了,快乐却越来越少了。各种诱惑,物质,需要的,不需要的都在压迫着我们,真的好怀念小时候的童年。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-23 11:16

(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 29)
围过来几个小朋友,身上也没有带什么,只是车前包里随身带的口香糖,马上拿出来给到他们,
看到我背着个相机,他们好奇的过来摸摸,问问,说着不是很清晰的普通话,我问他们今天为什么没有读书呀?他们回答,家里今天没人,所以要留下来看牛......
我沉默了,在他们看来看牛才是头等大事,家里就只靠着牛过日子了......

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-23 11:17

(, 下载次数: 31)
一听说,我要给他们照相,他们高兴的不得了,马上开始整理自已的衣服,他们告诉我,他们只很小的时候照过一张相(而且是城里的照相师傅过来到他们村子里帮忙拍的,),到现在都还没有照过相呢,照完像我告诉他们,特别是大一点的那个孩子,说等姐姐回家了就把照片洗出来给你们寄过来。
他们高兴的说好!我想对于他们来说,这句承诺可能会是他们最牵挂的一件事。

非常惭愧,要失信于他们了,到了巴塘才想起没有问他们的地址。噢!MY,嘎达。

是不是下次抽空再来一次,为他们送照片呢?

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-23 11:18

(, 下载次数: 32)
一个人也没有,一辆车也没有,只有静静的夕阳。

作者: PENGDONG    时间: 2013-5-23 11:19

牛群过的时候必须要让着牛群,头牛一但打过招呼了,小弟就跟着过来了。不要忘想跟它们抢道,人家可是地头蛇,呵呵
(, 下载次数: 32)

作者: 以山听风    时间: 2013-5-23 12:29
{:soso_e179:}
作者: 克勤克俭    时间: 2013-5-23 13:46
姐姐你是哪一年的啊?顶顶顶啊!好贴
作者: 呼噜噜咕噜噜    时间: 2013-5-23 17:46
图片都看不到  
作者: 网上游    时间: 2013-5-23 22:51
看不到图片了。
作者: PENGDONG    时间: 2013-5-24 11:08
第18天,(巴塘没有休整,)巴塘到芒康,全程106GM,路况好,下坡加平路。早上睡到自然醒,其实还好啦,在路上早上都醒的挺早的。7:00准时就醒了,当晚下了一点下雨,出发时挺凉快的。芒康是比较容易停水停电的,已经做好洗不了澡的心理准备了。

上午10点过就到了四川和西藏的交界处,看到这个牌的时候就证明姐的西藏行已经走了一半了,桥上有各种留言,姐毫不犹豫的留下名人名言,希望下次再来的时候还能看到姐的真迹。
在这里将会遇到第一个检查站,检查身份证的哟,没有身份证不让过的,所以请广大骑友们准备好身份证,

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3