骑行圈_自行车旅行网

标题: 2013.1.10和女友骑行环海南岛,求助海南骑友 [打印本页]

作者: 脱缰疯马    时间: 2012-11-23 15:07
标题: 2013.1.10和女友骑行环海南岛,求助海南骑友

我们是山东的,打算坐火车广州,再转火车到徐闻。。然后轮渡到海口。
问题如下,1. 火车从广州最多只能到徐闻么,更近一点到哪儿?
                2.    1月份海南天气怎样,是不是穿夏装就好了,雨水多么?
                3.  由于是学生穷游,想尽可能节约,不知在海口租山地车环游(东-中线 或 东西线)多少钱一天?车上都有什么装备?
                4.  如果有骑友那时候不用车的话,届时能 便宜些租给我们就更好了。。。嘿嘿

欢迎大家指点:QQ  402
作者: 恐惧魔王    时间: 2012-11-23 20:48
你自己有车吗?最好还是带过去,就算租了车,也不可能有其他装备,你觉得租的车能带什么装备呢?
作者: 脱缰疯马    时间: 2012-11-24 12:18
恐惧魔王 发表于 2012-11-23 20:48
你自己有车吗?最好还是带过去,就算租了车,也不可能有其他装备,你觉得租的车能带什么装备呢?

有车,但太远,还要到几次火车,轮渡,带着车太麻烦。。。。我想骑长途需要货架、驮包啥的
作者: tyfo    时间: 2012-11-30 16:57
租的车真心不怎么好骑,还是自己带车吧,骑车出去玩,本身就不是一个便捷的事儿,别嫌麻烦
作者: 脱缰疯马    时间: 2012-12-2 17:27
tyfo 发表于 2012-11-30 16:57
租的车真心不怎么好骑,还是自己带车吧,骑车出去玩,本身就不是一个便捷的事儿,别嫌麻烦

哦。。。谢谢提醒,不过还是不想放弃。。
作者: 海南自行车出租    时间: 2012-12-4 18:30
1. 火车从广州最多只能到徐闻么,更近一点到哪儿?
答:火车可以直接到海口火车站,最好是买白天到海口火车站的,因为火车站还有些偏,白天还有公交车可以坐到市内。
2.    1月份海南天气怎样,是不是穿夏装就好了,雨水多么?
答:1月份海南天气会有点凉,穿个长袖,备个薄外套就行。雨水不算多,不过环岛的话肯定得备一次性雨衣啥的。
3.  由于是学生穷游,想尽可能节约,不知在海口租山地车环游(东-中线 或 东西线)多少钱一天?车上都有什么装备?
答:我们这边租车是40元一天,21速山地车,环岛套餐是10天300元,车上有含头盔、货架。车况你大可不用担心,我们车子平时都会做保养维护,绝对是OK滴。联系电话:089865330163、18289360470。地址:海口市美祥路1-3号凯路仕车行(游骑部落单车俱乐部),从火车站可以直接28路终点站到我们这儿。
4.  如果有骑友那时候不用车的话,届时能 便宜些租给我们就更好了。。。嘿嘿
呃,我也喜欢外出骑车游玩,也是属于穷游一族。如果有骑友可以便宜租的话,当然是最好的了。
作者: jian95    时间: 2012-12-7 14:05
希望有缘在海南偶遇!
作者: 威猛先生    时间: 2012-12-7 14:10
{:soso_e163:}
作者: 火鸟    时间: 2012-12-7 16:42
海南自行车出租 发表于 2012-12-4 18:30
答:火车可以直接到海口火车站,最好是买白天到海口火车 ...

哈哈,这个可以先收了,说不定哪天自己也可以用的到
作者: 放飞梦想    时间: 2012-12-9 10:53
我有个朋友已经带着他老婆环了哦
作者: tyfo    时间: 2012-12-10 16:06
脱缰疯马 发表于 2012-12-2 17:27
哦。。。谢谢提醒,不过还是不想放弃。。

没说让你放弃,只是说别嫌麻烦,还是支持出行的{:soso__1545788948757696618_2:}
作者: 脱缰疯马    时间: 2012-12-18 17:13
海南自行车出租 发表于 2012-12-4 18:30
答:火车可以直接到海口火车站,最好是买白天到海口火车 ...

{:soso__8961432591078930798_3:}真心非常感谢啊。。很可能自带车了,不过有机会去店里看看。

作者: 脱缰疯马    时间: 2012-12-18 17:13
jian95 发表于 2012-12-7 14:05
希望有缘在海南偶遇!

嗯,谢谢关注。一路平安
作者: 张波    时间: 2012-12-18 20:02
我是海南的大学生一枚,1月十九号出发,协调下一起走呗
作者: 张波    时间: 2012-12-18 20:02
我qq1214439364
作者: 琥子烨    时间: 2013-1-4 00:40
寒假骑车回家行程初定落脚点:东莞出发~~广州佛山~~江门市区~~开平市~~恩平市~~阳江市区~~阳江闸坡镇~~阳江阳西县~~茂名电白县~~湛江霞山区~~雷州市区(家)可能呆几天骑往海南,路上过年~~主道为325、207国道、省道~~穷驴一只,希望可以抢到沙发或被捡~~时间(2013.2.3),之后行程还会具体完善~~琥子~~一起的欢迎,GO  电话15899618640
作者: txboy    时间: 2013-1-6 22:51
我们3个人订好了22号晚上广州到海口的车票,23号早上到海口开始东中线
作者: 脱缰疯马    时间: 2013-1-7 22:25
txboy 发表于 2013-1-6 22:51
我们3个人订好了22号晚上广州到海口的车票,23号早上到海口开始东中线

我们买的是15号到的,16好就开始了。。。祝成功
作者: xanderkong    时间: 2013-1-9 21:46
今年年底也有可能成行,在这里先顶起,支持你们,加油!!!!
作者: ~婵娟叶子~    时间: 2013-1-16 00:55
{:soso_e160:}
作者: 红叶摇曳    时间: 2013-1-16 16:35
顶起,尽情享受路上的美景吧,
作者: Tourist南风    时间: 2013-3-6 15:51
海南环岛骑行组团、租车、攻略讨论群:61208260,欢迎加入。

作者: gchaopin    时间: 2013-6-12 10:02
环海南岛骑要多久?求去过的给条路线。

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3