骑行圈_自行车旅行网

标题: 2018年四月,计划13天 骑行 完成川藏南线(成都到拉萨),招1~2名队友 [打印本页]

作者: 爱丁堡之树    时间: 2017-12-13 22:17
标题: 2018年四月,计划13天 骑行 完成川藏南线(成都到拉萨),招1~2名队友
骑友们好:
    我计划明年,2018年四月完成一次川藏南线的骑行十三天时间从成都到拉萨。
    稍微介绍下本人情况:90后北漂程序员,骑行时间两年多,10k+ KM里程。作为北京特色加一句:29er山地车 妙峰山成绩: 64min 。           本人的小红车……

我参加比赛受过的伤:

因为年假时间不够长以及以后再北京打算换公路,所以年底刚刚收了公路车 2016款的BMC slr01. 还没有完全习惯公路车的骑行姿势和技巧,目前天天在踩台子训练。川藏线就带着这辆BMC去,不用小红了

————————————————————————————分界——————————————————————————

重点:
    我的修车技术基本还行基本操作都可以,山地公路都修过。体力目前还凑合,近半年无氧做得多,现在有计划的增加有氧训练,到出发之前大概能满足180km/天的需求。
    1.不是休闲骑,不接受新手,无论你是公路还是山地,够快够强就行。
    2.时间是在四月,差不多清明左右出发(具体未定),月份不会修改。
    3. 十三天的总时长除了不可抗因素速是不会变化的。每天的具体路程会在出发前详细讨论方案,包括吃住等具体问题。

觉得有兴趣并且有能力加入的,欢迎回帖。码农工作较忙,不一定及时回复。
    15年五月刚开始骑车时候就打算去的,机票买好都要出发了,结果尼泊尔地震了~~~悲哀。计划流产!
    这一次是势在必行,不管最后有无队友。虽千万里,吾往矣!

作者: 石头_20171006    时间: 2017-12-28 07:51
额,正常2天的行程,如果,13天,每天180km,算过总距离吗?貌似不够啊

作者: 骑行者Murphy    时间: 2017-12-28 08:20
装逼,

作者: 爱丁堡之树    时间: 2017-12-28 11:12
石头_20171006 发表于 2017-12-28 07:51
额,正常2天的行程,如果,13天,每天180km,算过总距离吗?貌似不够啊

你自己算过吗?数学不好就不要靠感觉!

作者: 爱丁堡之树    时间: 2017-12-28 11:13
骑行者Murphy 发表于 2017-12-28 08:20
装逼,

要么打脸,要么疯魔。你也只能看着!
作者: 骑行者Murphy    时间: 2017-12-28 11:25
期待你10骑完

作者: 石头_20171006    时间: 2017-12-28 12:09
爱丁堡之树 发表于 2017-12-28 11:12
你自己算过吗?数学不好就不要靠感觉!

加油,等你凯旋游记!

作者: 爱丁堡之树    时间: 2017-12-28 15:24
骑行者Murphy 发表于 2017-12-28 11:25
期待你10骑完

谢谢!完成了一定会发全程的详细记录和心得

作者: 爱丁堡之树    时间: 2017-12-28 15:24
石头_20171006 发表于 2017-12-28 12:09
加油,等你凯旋游记!

谢谢!

作者: 爱丁堡之树    时间: 2017-12-28 15:33
13天的初步计划
作者: 唐湘军    时间: 2018-1-1 11:01
       十三天从成都骑到拉萨,看楼主的年龄、体力应该差不多。但前提是一、天气好;二、车况好;三、身体状况良好。另外,我建议楼主尽量少带行李,轻装上阵,就更有把握了。祝你成功。
作者: 爱丁堡之树    时间: 2018-1-2 11:22
唐湘军 发表于 2018-1-1 11:01
十三天从成都骑到拉萨,看楼主的年龄、体力应该差不多。但前提是一、天气好;二、车况好;三、身体 ...

谢谢老铁的经验之谈。路况一天比一天好;四月几乎不下雨,天气冷点;车子已经是丁页级别的车架了;身体可能永远都不够,依然有计划锻炼,步步逼近!

作者: 17705184771    时间: 2018-1-3 06:29
时间是夠的,祝你成功!孙晖只用了9天!

作者: 爱丁堡之树    时间: 2018-1-3 11:46
17705184771 发表于 2018-1-3 06:29
时间是夠的,祝你成功!孙晖只用了9天!

孙晖的新纪录是6天17小时39分
不去比大神,只是挑战自己!毕竟我和队友不夜骑,每天最多12小时。

作者: 石头_20171006    时间: 2018-1-4 07:50
爱丁堡之树 发表于 2017-12-28 15:24
谢谢!

除了速度,安全第一,加油!也许路上能相遇,哈哈

作者: 爱丁堡之树    时间: 2018-1-5 16:12
这是我的个人wx公众号,记录这次行程的前世今生。
上路之后每天上传轨迹和图片,欢迎大家交流,关注!
谢谢、、

作者: hzkane    时间: 2018-1-5 17:00
加油

作者: 李静123    时间: 2018-1-20 12:34
13天,洗洗睡吧

作者: 爱丁堡之树    时间: 2018-1-22 11:51
李静123 发表于 2018-1-20 12:34
13天,洗洗睡吧

有些人,永远止步于睡着做梦

作者: 李静123    时间: 2018-1-22 20:21
爱丁堡之树 发表于 2018-1-22 11:51
有些人,永远止步于睡着做梦

喝多了你

作者: 爱丁堡之树    时间: 2018-1-23 11:41
李静123 发表于 2018-1-22 20:21
喝多了你

看来,你的眼界就只有 “睡着”,“喝多”……

作者: 远方的永恒孤独    时间: 2018-8-23 23:33
不出发的借口可以有千万个,但是出发的理由只有一个:走!

欢迎光临 骑行圈_自行车旅行网 (http://www.qixingquan.com/) Powered by Discuz! X3.3